X



トップページ競馬
120コメント26KB
【朗報】2歳女王ラッキーライラック、石橋とコンビ継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 06:32:16.46ID:uJGpS5fp0
昨年の阪神JF優勝馬で最優秀2歳牝馬に選出されたラッキーライラック(牝3=松永幹)は次走予定のチューリップ賞(3月3日、阪神)で石橋とコンビを継続する。

また同じくチューリップ賞で始動する阪神JF2着リリーノーブル(牝3=藤岡)も引き続き川田が騎乗。共に所属するサンデーサラブレッドCが公式サイトで発表。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/01/20/kiji/20180119s00004145456000c.html
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 06:35:20.52ID:lMJ+LITOO
絶対に失敗は許されないよな
無敗で桜花賞勝つまでは一度たりとも許されない
こんなプレッシャーの中で乗らなきゃいけないとかバシシュー大変だね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 06:40:09.24ID:xqM+SYK20
ラッキーライラックは完璧に乗りこなしてる…
ようにみえる…
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 06:43:36.31ID:9pkYNcIu0
>>2
ライラックは桜花賞まで2戦こなすの??

オハナの3戦目を取りこぼすなって意味??
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 06:47:04.84ID:CzOgYKqp0
ドゥラメンテをも失速させた石橋脩のヘッドバンキングでも伸びるんやから強い馬だよなあ
なんであんなにマキシマムザホルモンレベルに無駄に頭振るんやろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:34.35ID:rLYHtiSp0
ノーザンの評価がそんなに高くないから石橋でOKということかな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:31.30ID:4Rnji9z90
流石に降ろせないよなぁー 
関係者は、早く空気読んでミスれよと思ってるかもしれないけど 

トライアルレースはデムーロあたりがG1並のガチ乗りをしてきて、妨害してきそうだわ 

まあそれを跳ね除けて勝つしかない それを乗り越えれば、さらにチャンスをもらえるわけだし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:16.77ID:o0ZdJQLb0
石橋は勝ち続けるしかないからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:49.18ID:nqD+jaVf0
有力馬でへぐったから乗り代わり→まだわかる
有力馬で失策せず勝ったのに乗り代わり→訳がわからないよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:53.43ID:rLYHtiSp0
失敗してないのに乗り替わるのおかしいとか言うやついるけど
たまたまいい馬乗って1回結果出しただけで評価してもらおうとか甘いよ
代打で1回ホームラン打っても即レギュラーにはなれんでしょ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:03.70ID:Au4G6FjP0
>>14
教育が下手とか仲悪いとか
後はもっと強いパフォーマンスを見たいとか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:42.80ID:3C3fFss80
バシシューは失敗したら乗り替わりだな。
乗り替わり後の外人は失敗しても外人なんだからしゃーないで継続。
日本人であることが最大のウィークポイントだな。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:14:57.31ID:2ueangRG0
F「なんでだよ!ずりーよおい!」
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:15:27.43ID:iMe61cOO0
サンデーRは厩舎サイドに任せてるでしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:17:59.93ID:cEUu0sY80
桜花賞までは負けられないなー
オークスは掲示板乗れば大丈夫だと思う
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:19:39.60ID:Puy7GK4Y0
>>16
代打でホームラン打ったらしばらく使ってもらえるだろ普通は
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:23:20.13ID:ZM8L940q0
チューリップ勝って桜花賞負けてオークス乗り替わりだな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:28:00.94ID:5fPCozFA0
サンデーサラブレッドCって何や?
サンデーレーシングCじゃなくなったの?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:46.88ID:SslX+yx+0
これでオハナは皐月路線か
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:46.26ID:VMyPSFlI0
これはもう失敗は許されない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:41:05.15ID:ke9dYf7q0
ええやん応援しとるで
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 07:41:31.72ID:K9uAtD8G0
正攻法の好位差しで勝負!テン中終い良しのこの馬に死角はない
桜花賞まではね
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:01:06.12ID:q5jyErav0
ケイシーライバック(牡)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:12:51.84ID:7dRDxGW50
ラッキーライラック
オハナ
テトラドラクマ

石橋かこんなにお手馬いるとかおかしいだろ!
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:14:38.03ID:mqZI3o5S0
>>30
今年も養分よろしくお願いします
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:16:56.86ID:gmmsXZvs0
私が私でいるたーめのラッキーライラックターイム
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:20:42.85ID:OSaSc4j70
ロックディスタウンは誰が乗るんだ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:27:26.81ID:7Hdb1dUC0
今ってルメデム牝馬のお手馬ってなんかいたっけ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:29:09.20ID:YH/njHRx0
ルメールがアーモンドアイなら、ロックディスタウンの鞍上は誰?

デムーロはモルトアレグロだろう
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:35:40.69ID:GJZ8Hc570
アーモンドアイ、あの何とかいうやつは降ろされたの?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:39:43.25ID:nMfEHymZ0
アルアインで皐月賞勝った松山をダービーでは降ろせなくなった状況と似てるな

陣営は外人に乗替させたくてさせたくてしかたがなかったんだろうけど
で、負けたら秋のトライアルはソッコーでルメールに乗替も結局勝てずに草
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:12.04ID:LbdPdh5T0
アパパネ以下戸崎で勝ったレッドなんとか以上の力
本番は血統の成長力でマウレア辺りのディープ産駒が逆転するから石橋で充分
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:40:44.66ID:CplvR8Tu0
ロックは二ノ宮厩舎解散だから転厩の噂あるよな。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:41:08.22ID:wNMjPsao0
レッドリヴェールは福永が強奪してたね
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:42:54.58ID:xcG7rnKR0
種オタ全滅ワロタ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:48:05.54ID:sc0wmQ1L0
ロックは木村じゃないの?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:53:22.09ID:zLATpcW00
>>5

ほのぐらいの方がいいよ。今のゆとりには。緊張感が無さすぎるから。
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:56:26.93ID:lFLVvaEH0
石橋脩だけ毎回ハードモードだよなw
一度くらい失敗しても乗せたれよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 08:58:43.38ID:+Y35Chgq0
幹夫だし降ろさんでしょ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:04:16.11ID:wO78if8I0
>>53
ありゃ続けて使えない馬だから
桜花賞から少しでも間隔開けたかったんだろう
JF1着桜2着でウオッカと重ねてたやついたけど
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:56.79ID:2jCHHqnG0
オルフェは勝手にステイヤーっぽい産駒が多いと思ってるかは桜花賞よりオークスの方が狙い目そうね
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:24:41.47ID:dE9ikoyT0
ミッキー厩舎でラルクの下に乗れない武が悲惨すぎ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:30:28.54ID:GigCXI3i0
アーモンドアイは鞍上未定って書いてる時点でまあルメールだろうな
ロックディスタウンはフラワーカップだし桜花賞使わない可能性もありそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 09:37:29.39ID:NBxuRYvE0
石橋継続の時点でそこまで期待されてなさそうだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:02:42.84ID:MDhK6DPQ0
社台様の中ではG1勝ちとはいえ、そこまで評価は高くないのだろうね
デムルメをわざわざ乗せるほどではないという現実の中で
コンビ継続は無難な結果なんでしょう
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:07:35.68ID:PsM3/EEo0
去年の松山と一緒
桜花勝っても秋には乗り替わり
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:25.54ID:4ZfQCRFs0
アーモンドアイ戸崎は代打だからな
ルメールは元々年明け週はバカンス予定で騎乗入れてなかったから
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:11:44.15ID:xf2WUhi+0
>>65
戸崎可哀想
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:13.79ID:YQH40GQ+0
まあ戸崎は中山か桜花賞乗りたきゃプリモシーンがいるから
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:24.04ID:a8M41BoQ0
最近社台における石橋の地位が上がってるよな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:18.51ID:LMvKOChh0
>>8
追い方じゃなくて、道中抑えられなかったからでしょ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 10:57:49.73ID:bTwx7m+N0
>>43
また変な名前のG1馬が生まれるのか
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:08:03.36ID:/OTBTgUG0
良かったね。けどチューリップ賞しくじったら本番でCデムありそう
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:17.42ID:l2rFf1e10
レースの課題を克服しながら馬に負担をかけないように余力たっぷりに次に繋がる勝ち方しないと降ろされるな
ただ勝つだけじゃデムルメか短期免許に持ってかれる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:12:26.84ID:ZNaHn0E80
あの追い方見てたら勝ってても下ろしたくなるわ。完全に馬の邪魔する追い方だろ。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:15.44ID:JPfy4MTj0
>>38
池添でいいんじゃね
0083橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/01/20(土) 11:20:19.39ID:45IdAV8j0
負けたら終わりってのがおかしい
ナリタブライアンとかディープみたいなすげえ馬ならいいよ
100馬身出遅れなきゃ勝つから

でもそんな馬ばっかじゃねえんだから本番に向けての練習騎乗やっとかないと
そのためのトライアルじゃねえの?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:26:52.37ID:l1OCHKhx0
チューリップ1着桜花賞2着でも降ろされそう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:37.49ID:LiVvpBeT0
下に見られてるのは完璧から少しでも外れるとかなりネガティブに捉えられるから大変だな
上の奴らだってそんなの無理なのにね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:34:07.86ID:Nu+tg8VH0
ドゥラメンテも猶予はもらってたからね
あのときの失敗を繰り返したらそら石橋の責任だけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:35:49.83ID:0XATL/330
石橋が乗れるまで乗せてやれ
チューリップまでとかそう言うけち臭い話なんだろ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:39:49.37ID:iSKK7zyg0
元々ルメールアーモンドアイの予定がこの間の
シンザン記念で本決まりになったから変える騎手がいない
デムーロはノーザンより社台優先だし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:51:03.83ID:s75jN2/+0
逆に一口馬主が可哀想だろ
無敗のGT馬なのに石橋固定とか罰ゲームやん
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:54:25.52ID:WvyASBMe0
某元リーディングジョッキーはプリモシーンなの?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:10.41ID:ovIkdq3X0
ルージュバック、メジャーエンブレム、ソウルスターリングとカントン牝馬は桜では評判倒れのフルコース。今年はアーモンドアイか。戸詐欺を超える詐欺やな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:04:01.20ID:WvyASBMe0
関東牝馬の評判倒れ続きは何なんだろうね
全頭関西で結果残しての人気なのに
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:07:28.38ID:Mp5rRqn20
2歳含めるとチューリップ桜花賞と三度の輸送とが一番でしょ。
チューリップなんかいかないでアネモネでいいと思うんだけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:13:45.52ID:WvyASBMe0
アーモンドアイの直行はある意味三度輸送避けという新しい試みか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 12:54:57.98ID:WvyASBMe0
キタサンは関西馬なのに菊花賞が初の関西圏という謎馬だからね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 13:34:31.24ID:hOuTj6030
オハナどうすんねん
デムーロ空いてんのけ?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 13:37:19.86ID:pUhsdPas0
ラッキーライラックは、フォームが完成して石橋がそれに合わせれば走りだけでももう2段階くらい成長の余地は残ってる

が、今の負い方じゃ桜花賞もその後のG1も全部負けるだろ。馬とズレてる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 14:11:12.78ID:+Y35Chgq0
春に短期でCデム来るなら前哨戦勝とうが本番は乗り替わりだな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 15:23:46.70ID:AFx1whb20
短期で外人には載せないほうがいいみたいだな
あいつらは短期で勝つことしか考えてないから馬が走りを覚えないんだと
だからずっと石橋を載せといたほうがいい
こいつは若いなかならかなりの凄腕だし伸びる選手
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 15:31:38.69ID:xQBDEq430
どうせCデムかウイリアムズに乗り替わりだろう
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 15:32:59.60ID:PM+4vIpF0
これは石橋で春まではいくだろ
女の客を引っ張りたいJRAの思惑が見え隠れするし
幸の時と同じ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 15:44:43.12ID:OStbvCAD0
アンカツも言っていたが前哨戦なんかは本番に向けて色々試す場らしいが
馬券購入者と馬主側がそれを認めてくれないんだよな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 16:54:25.47ID:czyvpdcx0
今日の最終とかホントに顔だけで馬のってるよな、抑える事も適度に息を抜かせる事も出来ない顔の付いた漬け物石。
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:18:09.28ID:ZV1cyVd+0
他のオルフェーブル産駒ぱっとしないし期待されてないからもうこのままずっと石橋じゃないかな。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:02.61ID:b9dkqnTJ0
このままあれよあれよと三冠制覇!


ないか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:58:10.64ID:rNHaHYeE0
畑端よりはちょっと上手いから問題ない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:11:24.80ID:3i3QSwPE0
そもそも負けていないのに下ろされたケースってないよな?いくらノーザンでも負けなしで下ろしたことあった?
0117橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:16.07ID:45IdAV8j0
このまま無敗無敵で行け
それ以外なら降ろすってのは残酷すぎるだろ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:42:16.99ID:hIWDK9HX0
良いことだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況