X



トップページ競馬
69コメント14KB
午前中のレースがひたすらダートばっかりで流石に飽きてきた人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:28:33.65ID:hj+EQ59t0
ダートばっかでつまんね
体感かと思ったけど2018年に入ってダート多すぎるよなやっぱ
JRAの方針なのかもだけど、凱旋門賞狙うならむしろ芝増やせや
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:52:36.23ID:iGtMsGfu0
寝てるか泳いでるか出かけてるか
どっちにしろ午前中のレースを見ることも買うこともない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:48.13ID:ojmmWJqV0
>>10
そう思う理由がマジでわからん
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:15.29ID:hj+EQ59t0
お前ら結構楽しんでるんだなぁ
芝は目の前だけどダートは遠いってのもある
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:19.83ID:KxunVobB0
ダートはとりあえずダート血統の大型牡馬を買ってる
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:41:02.60ID:Z5cSKbkw0
>>1
冬は芝3〜4、ダート8〜9は昔から基本だぞ、ちなみに小倉は冬でも芝7〜8、ダート4〜5。
中央4場開催で芝レースが一番多い月は5月と11月、特に5月はC〜Dのコース設定が多いので一番見応えがある、従って現地観戦No.1月は5月。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:49:13.57ID:hed52s5p0
1月 寒すぎ
2月 寒すぎる上にドカ雪もある
3月 話にならないぐらい寒い
4月 まだ時々寒い
5月 ちょうどいい
6月 雨が多くて
7月 梅雨が終わったと思ったらすぐに酷暑
8月 暑すぎる
9月 朝晩ちょうどいいが、昼間暑すぎ
10月 昼間ちょうどいいけど、朝が寒い
11月 もう冬
12月 寒すぎて4月入るまでうつ病っぽくなる

四季なんてなくなりゃいい
一生5月でいい
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:14.65ID:GsMXxNlP0
中山の芝の新馬戦増やせよとは思う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:08:15.29ID:0818Z7/a0
地方やり始めてから中央も重賞以外はダートしか興味がなくなりむしろ午前が勝負
win5にダート3レースもある明日は胸熱
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:27:30.26ID:hj+EQ59t0
>>28
めっちゃわかりやすいっす!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:23.11ID:hj+EQ59t0
>>31
そもそも園田って今芝なくね?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:09.90ID:UbWRnads0
>>6
盛岡競馬場「お、そうだな!」
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:51:10.83ID:BCdjfTGC0
>>10
アメリカにどうぞ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:45.12ID:aDmPHW6B0
中山1Rのダート1200率ヤバすぎ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:11:05.20ID:mE6NnsTg0
中山は1200→1800→1800→1200とかで午前中終わるからなw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:02.76ID:ugsJ5JrQ0
芝と障害は近くで見るけどダートの時は寒いから室内だわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 01:42:16.45ID:1ahMDRqv0
むしろわざわざjraさんサイドが傾向と対策をすぐ取って予想がしやすいように同一距離コース開催してくれてるのに
お前らはそれも活かせんのか!?
喝じゃ!
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:04.95ID:W6a3XE0l0
ダート2400楽しい
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:15:05.28ID:EGW4sr5Z0
ダート好きで買ってるけど売上少なくて悲しい
やっぱり芝で通用しない2軍みたいに思われてるのかね最近は変わってきてんのに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:17:15.04ID:YGuxwjBe0
ダートが好きならアメリカ移住せい
王道路線じゃぞ向こうは
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 04:57:12.44ID:3Tv/k2gK0
>>23
東京競馬場内馬場行くと目の前から発走見れてすごい迫力だぞ音がマジでやばいから関東勢なら一回行ってみて
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 06:44:40.87ID:sV+dvclO0
ダート1200ほど儲かる条件ないだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:22:12.41ID:jTZRLj0D0
地獄の朝到来やーw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:30:20.97ID:+lOpTf9k0
昔と違って今の技術ならダート減らせるだろって言うやついるけど
今の京都みたくハービンジャーばっか来てどっかの種牡馬様がコケる馬場になっちゃうからな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:30:42.67ID:Fv8bb1xp0
ダートのほうが面白いだろ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:30:48.86ID:qwM21iWC0
初心者の頃は、午前のダート未勝利とか嫌ってたけど、暦10年、15年越えると
これが一番面白い。
芝→ダ替わりの穴馬見つけてそれが突っ込んでくる快感とかすごい。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:11.21ID:jTZRLj0D0
>>57
なるほど
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 10:32:41.83ID:+lOpTf9k0
あと中央はもう芝馬のほうが登録数少ないから
芝増やしたら一桁頭数のレース増えて売上落ちる
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:49.68ID:rlaFQ9PF0
確かに芝2000以上の日本で一番権威のある距離のレースって頭数揃わないよなあ、芝なら1200の方が圧倒的に頭数揃うしね。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 17:53:04.15ID:v5EmfBbW0
凍結防止材ってどう影響出るの?

重っぽくなるの?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:09:22.33ID:EGW4sr5Z0
雨降った後に撒くと保湿性が有るから脚抜きが良くなる
乾いたとこに撒くと馬格やパワーがいる重い状態になるとかだったと思うけど間違ってたら訂正してください
予想するなかで影響を考慮するなら数レース見ないと自分はわからないな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 19:40:09.29ID:LHhpirpw0
距離設定が1200と1800しかないのがつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況