X



トップページ競馬
102コメント22KB
小島太さんの思い出を語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:08:18.34ID:msvf17pR0
今日は中山と中京の重賞で4着
残り少ない競馬人生にまだ歴史を刻もうぞ!
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:10:48.04ID:v+w5tuiq0
ディセンバーS
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:19:23.42ID:T0YMS6qH0
これが最後の愛の鞭!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:20:42.60ID:WxAb23be0
境さんから引き継いで初めてのG1が97年のサクラローレルの天皇賞春
マヤノトップガンに豪快に差し切られて
「田原にやられた」
あれから20年以上経ってるんか、早いなあ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:28:08.44ID:uNHi5T9H0
サクプレとプレカフェでG1獲りたかったやろなあ
サクは予定通り岡部が乗れてればな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:36:59.41ID:vS6DPceA0
元祖鼻
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:11.31ID:MVOUMnaC0
昔騎手だった時小島太が関西に遠征すると関西の騎手に囲まれて外に出させないようにしていた
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:01.01ID:FZi0q3WK0
騎手時代は特に府中の2000Mで何度もオイシイ馬券を取らせてもらった。
華のある騎手だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 21:15:30.44ID:d1pcWkmS0
武が復帰した後にそれまでせいぜい年10鞍程度だったのに30鞍以上に増えてたな
名手が空いてるんだから乗せないでどうする的なことを言ってたような
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 22:40:38.74ID:qG/MGLfG0
人気薄ではあんまり買えない騎手だった
逆に人気の時の信頼性は高かったなんて若い一人には信じてもらえんかもな
こういう負けず嫌いの塊みたいな騎手最近減ったね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:22:49.27ID:CcbcPViq0
ヘタクソとパドックで罵ったことがある。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:39:44.96ID:yUw1K5+J0
79 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2013/09/25(水) 11:51:05.46 ID:/crRjQGN0
小島太の先妻は境勝太郎の娘だが、他に愛人が何人もいた
でも太は騎手としてちゃんと仕事をしてたから勝太郎は何も言わなかった
娘に耐えるよう諭し、自身の引退後は、厩舎をそっくり引き継がせてやった
なのに太はその直後、離婚届を突きつけたんだよ
慰謝料もごくごく僅かで、ほとんど家から叩き出した格好でな
そのうえ勝太郎の最高傑作サクラローレルを天皇賞にぶっつけで挑戦・惜敗
引退式のセレモニーでは勝太郎を端に追いやり自ら調教師台に上った
ついには勝太郎も「おれが生きてる限りあいつを許さない」と言うまでに至った
両者と関係の深いノリは、直接口を挟んではいないものの、
勝太郎の言い分が正しいというスタンスを取った
そしたらサクラローレルを下ろされた
そのときのノリの心情はここ http://www.retsuden.com/vol50-15a.html
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:44:10.11ID:oAWXjVWb0
>>30
誰がやったのかは知らなかった 関東は30年進歩がないか
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:45:43.30ID:oAWXjVWb0
ミッドサマーフェア
ディサイファ
あとなんだっけな
吹きの小島
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:49:44.39ID:dO7ADEtU0
定年前にフトシラッパを盛大に吹いて欲しいな!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:56:42.53ID:KTlLw24P0
勝ち星の割にはG1はレジネッタの桜花賞だけなんだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:59:17.84ID:U8Ao7Dc80
太の神業
騎手応援大段幕のはしり
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:59:19.76ID:pM2Xc8Iq0
こいつヤクザとの関係が凄いよね。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:20:59.33ID:UgcgNBcw0
サクラホクトオーの菊花賞は必見
バンブービギンが勝ったとき
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:23:10.36ID:yUw1K5+J0
酒場でサクラのオーナーが出自についてボヤいたとき

全「おれはしょせん在日だからさ・・・」
太「何を言ってる。国籍なんて関係ないだろう。
  朝鮮人だろうが韓国人だろうがあんたはおれの友だちだ
  在日とか朝鮮人とか韓国人とか関係ない
  おれはあんたを好きになったんだ
  そのあんたがたまたまチョンだっただけ
  だからもう在日とかチョンとかそういうこと言うな」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 08:36:05.18ID:IvI3wq2i0
エリザベス女王杯のサクラキャンドル、2着が横山で万馬券を取らせてもらった
サクラバクシンオー、サクラチトセオーでも馬券を取らせてもらった
馬券オヤジのネタ騎手でもあり、今の福永的な存在でもあった
残念ながらサクラチヨノオーの時代は知らないが、地味な競馬界において華のある騎手だった
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:15:54.99ID:ySAxc+bJ0
今では言うと誰が近いかね
華はないが川田か?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:20:05.67ID:JZig1eLa0
元祖前詰まり
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:50.61ID:R8euigfo0
アズマハンターの大へぐり
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:13:16.89ID:NQxyMEtP0
>>38
それ太の偽物やんけ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:36:37.39ID:lkYl2fp/0
>>17
これな。1991年ディセンバーステークス。6頭立て。このレース逃げているのはブロードマインドやんか。

騎手時代はフトシの事を「鼻デカおやじ」って言ってけど、
確かに 鼻+詰まる の元祖は小島太だな。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:55.48ID:/UG/6yzs0
>>47
華がないからこそ川田は違う
今近いのはノリかな
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:49:01.26ID:UOBy8e8H0
漫画釣りバカ日誌のスーさんみたいな鼻してる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:02.31ID:GQ/5w6ih0
上下真っ白なスーツに指全部に指輪ギラつかせ、でかいキャデラックで地方競馬場に乗り付けて
丸山の手癖の悪さを地元ジョッキーたちへ教えて、それだけで華麗にまた去っていった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:37.24ID:lkUkku9t0
俺が初めて競馬場連れてかれて、最初に聞いた罵声がフトシ死ね!という大合唱だったw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:52.40ID:sBgZi7uX0
GT1番人気馬に対してレース2日前に猛時計出しちゃう調教師
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:05:49.68ID:Llaa7+nd0
大川が人格否定するくらい批判したんやっけ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:11:25.00ID:8qNQ9Exa0
10倍だぞ10倍は面白かった
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:15:34.14ID:5Bt2IAFz0
牛が乗っても勝てる馬(=サクラローレル@目黒記念)で勝てない騎手と言われた事がある。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:42.21ID:H/WFZ5y90
増沢と岡部は好きだ
柴田政人はどうでもいい
小島太は大嫌い

オレの感覚はこんな感じだった
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:07.27ID:dQf4Atqz0
なんでスターオーとローレルは小島じゃないの?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:30.49ID:zPyUwlWi0
>>69
スターオーは上にもあるように早坂のモガミに浮気してギクシャクしてた時期の馬

ローレルは本格化直前に骨折休養してる間に太が引退
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:12:23.54ID:4EG25uPt0
サクラ軍団の主戦だったのに
金に釣られてモガミ軍団の主戦になった件
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:17:46.53ID:NdlrXlBJ0
右鞭しか使えない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:20:40.18ID:Pq4ewy9R0
ダビスタで使えない騎手のイメージ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 04:05:52.31ID:2a15h83y0
平成7年
秋天チトセオー1着
菊マイネルガーベ最下位
エリ女サクラキャンドル1着
マイルCSノーブルグラス最下位
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 04:50:46.07ID:u3fsixrI0
成績の割に競馬オヤジからの叩かれ方がすごかった
今でいう福永のポジw
0078チャオ
垢版 |
2018/01/23(火) 04:57:55.24ID:VIx0KTP10
サクラチヨノオーのダービーではゴール直後2着の岡部にドヤ顔(笑)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 05:01:56.16ID:fNFOWn6A0
ブルボンでクソ騎乗して3冠逃した時は腹立ったけど自殺しちゃったんだよな…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 06:08:29.29ID:gFOfAPHd0
87年の天皇賞の頃に競馬板あったら
武豊信者と太信者でスレが荒れただろうな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:35:59.84ID:W/x0QXfZ0
太の神業
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:31.65ID:VU797GUd0
>>68
80ぐらいのジジイか?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:56:37.18ID:HUtFhIf10
>>79
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:00.12ID:Y+tGbdVe0
テレビ画面の下のほうをエライ勢いで伸びてきたサクラホクトオーの菊花賞が衝撃的やったわ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 09:16:07.31ID:gFOfAPHd0
見せてくれ 男フトシの 心意気って弾幕あったよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 14:02:10.47ID:u/8kBXis0
連絡するときの受話器に時代を感じる
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 14:46:33.44ID:YWHPexT50
サクライワイのオークス1番人気は気の毒だと思う
そういえば、この人の八大競走1番人気は結構あると思うけど、
勝ってるときは全部1番人気じゃないんだね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 15:02:43.09ID:n/9myQgk0
あんま知らんけど

とりあえずガチめのクズってことか?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 15:10:14.58ID:vFgJvq7U0
福井県知事に顔が似てる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 16:16:47.14ID:eNbtS6u90
でもなにかで見たけど、小島太って一番人気の馬での勝率は歴代1位立ったはずだけどね
サクラって人気先行型が多かったから大したものだと思ったよ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:31:58.93ID:RLfe1ni1O
>>93
典型的昭和時代の男じゃないの
死んだら「豪快な人だった」とか言われる人いるでしょ

中身は、カネ遣い荒く、酒ばかり呑み、女抱くことが生き甲斐
欲にまみれた人格で、数多くの人を不幸にもしてきたタイプ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:45.43ID:CDuKQdoyO
天皇賞秋でサクラチトセオーに騎乗してジェニュインをハナ差を差しきった時は本当嬉しかったね
その年の安田記念ではハナ差でハートレイクに負けてたからなおさらね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 21:09:14.04ID:kdzrlqDo0
こいつのやらかしっぷりからしたら今の福永なんか可愛いもんだろ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:32.74ID:2a15h83y0
ノースフライトが死んだんで
いろいろ戦績みてるうちにサクラチトセオーにたどり着いた。
京王杯オータムハンデの青島
「サクラチトセオ〜〜、マトバヒト〜〜シ、2着エアリア〜〜ル」を思い出した
小島太が唯一乗ってないレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています