X



トップページ競馬
227コメント53KB
張本君のチョレイがうるさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:31:18.57ID:F6VEXvJo0
卓球の品格ってサイテーだな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:33:28.77ID:R9LvWIsu0
ヨシトミシネー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:34:05.45ID:u0A2S71p0
喝だっ!!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:34:37.10ID:X32DhIzk0
ヨシトミチョレーイ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:34:52.69ID:SacRyNGM0
相手はそうとうイラつくと思うけどね
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:19.02ID:3p7j6QrL0
卓球って旅館で風呂あがりに遊びでやる物だろ。必死にやってて糞ワロタw
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:37:53.87ID:bueDXNGl0
支那人だから奇声あげるの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:39:30.78ID:G8Qv7otq0
あのガキ、両親が中国人なんだろ
何日本代表面してんだよ
しね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:41:16.79ID:JMkgRoFG0
中国人なんでしょう基本。
張本ってろくなやつけねーな。

平野(引退)が国際試合でガッツポーズは大きすぎるって事で
審判から注意されたらしいけどな。

張本も審判注意しろよな。
俺だったらする。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:44:10.32ID:iWIPw6rG0
チョロイにしろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:49.80ID:Jbalhj2I0
>>16
ブス専って性格良いもんな
女を顔や能力で選り好みしないから穏やか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:50:52.91ID:WsNjss6v0
>>1
初めて初見で嫌いになったスポーツ選手だわw
あの声はうざ過ぎる!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:52:43.93ID:2FmV4Vkg0
■韓国国籍と日本国籍をもっている二重国籍

Q:韓国国籍と日本国籍をもっている二重国籍は18歳になる年の3月までに
日本国籍を選択しないと兵役義務が課せられるのでしょうか?
また、兵役義務が課せられるとして18歳すぎた後どうすれば兵役義務を回避できるのでしょうか?

A:>韓国国籍と日本国籍をもっている二重国籍は18歳になる年の3月までに
日本国籍を選択しないと兵役義務が課せられるのでしょうか?

そうです。韓国籍ですから。

尚、18歳になる年の3月を過ぎても日本国籍選択届を出すことはできますが、出したからと言って
韓国籍は喪失も離脱もできません。!!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:53:48.86ID:u6FIMiSj0
毎回チョレイとか字幕出るけど
何回聞いても除霊にしか聞こえないのだが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 09:56:39.22ID:sCY69mtc0
>>15
他人が言われてたら面白いが、自分が言われたら相当ムカつくな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:01:17.20ID:Faou4n5/O
>>17 チョレイ君が現れるまで水谷の点が入った時のオーバーな雄叫びも充分うざかったが(笑)
チョレイ君の登場で水谷が普通に感じて来たわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:11.05ID:F6VEXvJo0
確かに水谷がマシに思えて来た
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:08:38.87ID:MdviWf9a0
水谷、残念〜!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:45.08ID:28FcIXMSO
本中国人でもこんなうるさい声出さないぞ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:20:25.94ID:IqtVYS530
ちゃんと君づけで呼んでる>>1に品格を感じる。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:22:22.90ID:uMQ10pVy0
なんでみんな叫ぶんだろう?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:23:29.64ID:aqnC3HDa0
卓球なんて中学生の市内大会でもみんなあんな感じだけどな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:25:43.98ID:KsEDjfRH0
すまん、なんでチョレイなの?どういう意味なの?
俺、卓球部だったが俺らのときは「よっしゃラッキー!」だった。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:28:34.42ID:laCa94yf0
テニスでもたまにうるせぇとか苦情あるよな。
まぁ苦情が入ったら黙らせればいいんでね?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:30:36.86ID:LKUrpR330
シャラポアのほうがうるさいんじゃね?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:30:51.56ID:KsEDjfRH0
テニスの喘ぎ声もたいがいだよな。
紳士なスポーツで観客も静かにさてなきゃいけないのに選手の喘ぎ声だけが飛び交う不思議
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:35:45.49ID:PuCuQWnX0
丹内の品格が最低
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:41:28.16ID:Faou4n5/O
昔、なんかの公務員試験を高校の校舎を借りてやったが外のグランドのテニス部のかけ声が煩くて全然集中出来なくで試験に落ちた事有ったわ。あれ以来テニスも大嫌いになったわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:42:07.40ID:P9mDIWR+0
正直かなりイラつく
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:43:46.96ID:Ry+pNXwG0
>>38
修造いわくテニスの観客が紳士で静かにしなきゃいけないと思うのは日本人の思い込みらしいよな
ホントは騒いでもいいらしい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:45:53.36ID:UFWwr2tC0
水谷と張本がいれば東京で団体でまたメダル取れるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:47:00.82ID:GHgcQjx/0
張本「日本人チョレー笑」
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:48:11.89ID:kramJMhM0
>>46
プレー中は静かにしろだけどそれ以外は問題ないらしいよな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:48:33.91ID:laCa94yf0
>>46

まぁサーブ打つ前うるせぇ場合
審判が黙ってくれ、と言うからなぁ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:54:17.18ID:hhOc0po00
つか水谷がすでに抜かれたことに衝撃
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 10:59:40.48ID:HBELS1Sh0
韓国の女子の子、好みだなーと思ったら元カノにそっくりだったわ
そっくりというかほぼ同じ顔
KPOPが大好きで意味のわからん女だな理解できんと思ってたけど、在日だったのかな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:01:24.88ID:F6VEXvJo0
チョレイって中国語では、ざまみろバーカのような、相手を罵る意味と聞いた
張本は中国じゃ格下なので、日本に来たんだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:01:44.25ID:i4MIgWCa0
糞チョン死ね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:07:05.02ID:n/060/vI0
>>10言ってた!

>>27面白い!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:09:18.87ID:EcfpZUWU0
水谷も化け物やのにな
張本が強すぎるな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:11.01ID:aEpYxChE0
水谷が耳栓して対策してるらしいけど
聴覚奪われるとあらゆる感覚も奪われるから
それこそ勝てるわけないのだが
そもそも張本自身が超絶強くなってるデカさも2倍以上!
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:59.44ID:N0tRX8uf0
>>35
よっしゃー→シャーとかサー
ネットに引っ掛かってポイントをとったときは「すいません、ラッキー」とか言ってたよな。

昔はバタフライのユニフォームや卓シューダサかったよな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:21:10.40ID:APoUjHJu0
15歳でツアー優勝した石川遼も凄かったな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:26:56.83ID:sTWG8Ax60
>>38
実際テニスやってみると自然に出るんだがな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:39:06.78ID:raAB3er/0
中国人やったんや
チョンと思っていたわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:39:44.70ID:Gk63IJ310
俺の友達がコイツと試合して、10-7で勝ってたがガン泣きされてそこから10-12で負けたって言ってた
仙台のなんかの大会だか練習だかで
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:17.34ID:MgboadSN0
白鵬よりマシ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:46:16.61ID:aCfvBIX50
場合によっては相手をバカにしてるように聞こえるからな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:34.44ID:d6L2zyig0
自分が決めたのはまだしも相手がミスしてもチョレ〜イ!だからね・・・
まだ子供だから仕方ない気もするが観ていて不快なのは確かだね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:59.45ID:79zhwoYW0
スポーツで叫び声なんてごく普通だけどな
テニスだってフーフーうるさいし、ハンマー投げだってマッスルうるさい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:14.47ID:79zhwoYW0
>>73
いやそれテニス系競技では普通だしバレーとかだってそうだろ
アウトを見切った俺うぇ〜いなんだよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:46.41ID:UQPFy9xr0
騎手「うるせーよ、オイ」
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:56.23ID:G8Qv7otq0
良識ある日本人なら9割9分は水谷を応援している
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:35:58.65ID:tGfQmWPc0
負春「俺はシバかれても何ともない」
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:21.91ID:FCB7xFxe0
もう9割は水谷応援してそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:44.79ID:oKIs1NB90
今いろんなスポーツがスタイリッシュなユニ目指してんのにゼッケンが安全ピン止めって時点で卓球界の頭のワルさが出ちゃってると思う
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:50:03.40ID:9WXRwSwe0
俺は敢えて言わせてもらう

中国は大嫌いだが、張本君には責任は無い

張本くんには日本の為に頑張って欲しい

水谷が張本より強ければ水谷に期待するんだが、伸び代も考えるともはや水谷では張本ほど期待出来ん

張本君、日本に金メダルを!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:24:15.58ID:yOEJ8JTr0
水谷も東京で引退やろうしな
張本にバトンタッチやな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:43:28.90ID:UX9bu3KE0
水谷はリオ個人銅メダルとって
まだ1年半なのにな
東京は団体が楽しみだ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:51.19ID:abXUeX6I0
水谷が異質なだけで昔から日本代表帰化中国人ばっかやったしな
水谷福原出てきた辺りから日本人強くなった
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:52.04ID:Ub2EBxAH0
卓球は忙しいからリアクションも一瞬で数十秒分の感情を出さないと間に合わないからああなるんじゃないの?w
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:26.83ID:t04e7M5S0
>>91
まとめブログめっちゃ読んでそう
何の疑いもなく内容を信じてそう
0101いそがわ
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:53.04ID:uY7oEhfM0
卓球部多くてわろた
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:18.61ID:AdfkRdMq0
水谷だけでは団体で中国に勝てないからな
張本いたら勝てる可能性ある
味方に張本は頼もしいやろ
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:44.40ID:kZHgM06j0
どのスポーツにもいえることだが負けたほうからすれば見ていて気分いいものではないよな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:06.89ID:0UWdEkD50
>>10
調子乗ってるよな
顔デカイ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:46:27.25ID:Ub2EBxAH0
修造とか室伏まで行くと面白くなるのに
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:59:54.60ID:FNtHE5a10
日本チョロすぎww
とか思ってそう
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:06:46.28ID:35SuFIcA0
ガッツポーズや気合いの声みたいなのに否定的な考えはないけどチョレイって響きが受け付けねーわ  
伊藤もチョレイいってたけど印象悪いだけ 
やっぱカスミンだな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:13:41.54ID:9WXRwSwe0
俺はラグビーでも日本の為に身体張って頑張ってくれる外人は応援するんだよ
本人達は日本の為にとか関係無く自分の為に頑張ってるだけかもしれんが。
張本君はまだ子供だし温かい目で見てやりたい

しかしゴルフの野村敏京だけはダメだ
あいつは韓国は母国で日本は仕事(ゴルフ)の為の国とかほざきおった
韓国で代表になりたいけどなれないから、日本で出るしかないと

張本くんももしこんなこと言ったら速攻で嫌いになるけどね
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:15:52.86ID:9WXRwSwe0
>>96
俺も人間性は韓国に比べればまだマシとは思うけど、国としての脅威は比較にならないくらい中国はヤバイから早く内部崩壊してほしい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:18:51.90ID:28FcIXMSO
もう少し大人になったら、恥ずかしくなってきてやめるのでは
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:24:03.18ID:L3T0OaI30
中国人ってなにやってもうるさいんかw
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:33:19.84ID:m3/Fuj3p0
張本が中学生ってこと皆理解してなさそう
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:37:38.53ID:IE8QZGTl0
>>38
あの喘ぎもチョレイももうちょっと格好良いシャウトだったら気にならないのに
何故あんなん叫ぶのかw
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:07.80ID:2L+K6dG90
ピンポン霊を除霊してるんやで
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:39.96ID:oZPVsj+K0
もともとは気弱だから自分を鼓舞するためにやってるみたいだけど
そのうち年齢を重ねるとともに落ち着くだろう
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:31.37ID:VZEt3N/y0
中学生の大会なんてみんなあんなもんだよ。
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:02:27.81ID:KZNr8+zr0
ハリーも子供だからってことで喝入れなかったな
大人でもあれだと日本の恥だ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:14:59.90ID:9DhSkxfDO
中国人だからこいつ常識無いんだな
こんなキチガイが日本人だと思われたらかなわんわなあ
さっさと中国に帰れやキチガイチョレイ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:01.53ID:5fY0iFE30
>>6こんな早くも書かれてたか
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:19:11.52ID:xFd0yB8m0
>>123
卓球で世界レベルな時点でニートのお前より恥じゃねえよ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:34:56.13ID:s9NSFO2o0
>>91
ネトウヨ乙
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 17:47:56.54ID:iLoIAMEI0
世間一般的に卓球部って

野良犬にマジックで眉毛書いたり
おケツで割りばし割ったり
部長は巨根だったり
女たらしの副部長がいたり
ワキがや助平な部員がいるイメージだよな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:48.60ID:ufnHT3V60
愛ちゃんって引退したの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:07:47.74ID:RCa6Jhsa0
>>132
愛ちゃん繁殖あがってフクハラアイの2017(牝)も誕生した
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:21.43ID:JzKuPwrx0
サーッ!
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:27:35.25ID:O6PYFCdT0
女子どもが真似してチョレーイて言ってるのがかわいいので、張本くんもっとやっていいぞ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:31:09.29ID:EUU5LpCZ0
老害張本勲の小言がうるさい
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:38:59.81ID:hwepV5wN0
チョリーーーーッス
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:43:18.49ID:ILMROgO80
競馬で大勝ちしたときに叫んだりしないやつなら不快感示していいと思うよ、そんなやつがどれだけいるかだけど
中学の時卓球やっててポイントとるたびに喜びは割と表現してた方だし相手に直接侮辱行為してるわけでもないから個人的にはあり
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:43:28.45ID:PRF0ZfZ00
天安門事件
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:45:47.23ID:JRMN+xzv0
でも日本伝統の剣道だって
奇声を上げて気合いを見せないと有効打にならないから
チョレイ批判出来ないよねw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:51.64ID:hwepV5wN0
お前ら張本君は競馬やらないからこんなとこ見ないけど、万が一にも心無い誰かがこのスレを張本君に見せたらどう思うと思うよ?
それがチャイニーズじゃなく自分の子供だとしたらどう思うよ?
まだ子供の心を抉るようなことはヤメレ

そんなことしても張本君は日本人を嫌いになるだけだし、どうせなら張本君が日本を好きになって日本の為に活躍することに喜びを感じるくらいになってほしい
張本だって日本で育ってきたんだし、日本を嫌いじゃないと思うよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:48.59ID:GHgcQjx/0
張本「チョレーーーイ!!!」
武豊「ワーワー(採決員チョロイ笑)」
松岡「チョリース、天皇www」

卓球の方がマシじゃね?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:03:28.80ID:DaN37rdq0
そういえば同じ名字を持つ某コメンテーター?がリオ五輪で水谷のガッツポーズを批判してたけどチョレイは批判しないのかな?
もし批判しなかったら今後張本って奴は全員チョンのクズと見るわ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:05:32.74ID:t04e7M5S0
チョレイには反日メッセージが隠されているとかデマ流したらネトウヨが信じそうw
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:08:34.77ID:dXZkH3oI0
俺にとっての問題は、彼が中国系かどうかではなく、「チョレイ」の叫び声が「チョロい」に聞こえてイラっとする、その一点だけ。

中学生だろうがなんだろうが、イラっとさせる叫び声をあげる選手の応援はできない。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:27.39ID:xFd0yB8m0
ネトウヨだらけで草
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:17:04.67ID:FITUafcl0
しかしよく卓球なんかしようという気になったな
あんなもん金メダル取っても誰も興味ないだろ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:56.45ID:H/WFZ5y90
温泉卓球は好きだけど本物はどうでも良いわ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:36.79ID:x0eWVDV70
もっと叫んでほしい
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:45:21.51ID:N9LPk/r30
俺の野球部は
オッゼーイって謎の掛け声だった
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:49:25.56ID:PuCuQWnX0
全部丹内が悪い
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:59:24.31ID:VL6BVE/W0
>>129
あると思った
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:10:23.81ID:RltwOLE40
かすみがいればいいよ
かすみ以外は興味ないよ
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:44:27.44ID:PAdCiPm40
チョレイ!ってなんだよ?
ヨッシャー!とかオッケー!ならわかるけど

今後、ワシャル!とかメニョス!とか
叫ぶのが出てきたら目も当てられない
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:24.62ID:Nqr9l/N00
中国人は普通の会話でも声デカいからなw
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:40.30ID:N5d/+KQK0
福永最低だな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:53:49.81ID:be2MQcZd0
凄いのは分かるけどやっぱ陰キャスポーツだからかな
せこせこしてるし
それでギャーギャーされても はぁ?ってなるわ
張本に限らず
将棋みたいに勝っても負けてもおどおどどんよりしてるほうがすんなり見れる
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 01:29:36.73ID:+m3uSiLp0
チョーレイ



きりーつ


きょーつけー


れーい

おざーす
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 02:26:34.91ID:LoMFSkQB0
大相撲の琴勇輝の「ホゥ!」は復活させてくれ

うちの無口なおじいちゃんが唯一、笑顔になる瞬間がテレビの大相撲観戦の琴勇輝の取り組みの「ホゥ!」の掛け声の時だった

琴勇輝が「ホゥ!」を封印してからおじいちゃんから笑顔が消えてしまった

おじいちゃんの笑顔がもう一度見たい
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:40.82ID:qVC69vg60
張本はまだクソガキだから
嬉しいことあって叫ぶのはまだわかる
馬鹿は親のコーチ
何故あれを注意しないのか
できないのか
理解に苦しむ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 03:16:21.57ID:1jIx8B7k0
クソガキが活躍したら
今年の流行語大賞だな

みんな「チョレイ」言うようになるな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 03:26:08.89ID:ds8C/SV80
心のどこかで卓球というスポーツをバカにしてる自分がいる
1点とっただけでアホみたいに騒いでて滑稽すぎる
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 04:55:47.47ID:+HeIe5Vh0
今までの日本人選手がクールすぎただけ。卓球の試合した事ないおまいらには分からんと思うけど、こんくらい叫んでる奴は普通におるで。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 05:58:18.99ID:wZKVqeXj0
>>171
朝青龍のポゥ!も好きだった
昨年末聞けて嬉しかった
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 06:04:34.33ID:cBV9l7jL0
>>39
正論すぎて、なんも言えねー...
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 06:12:01.84ID:8wvzHwy40
卓球は得点時に叫ぶ人が多いしチョレイ自体は何も思わん
ギリシャの選手に「よっしゃー」と叫ぶ人もいたしな
ただ声を張り上げるために体逸らしてる感じがオーバーリアクションに見えて印象悪くしてるかな
1試合通してあれだけ叫び通せる体力は大したもんだ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 06:27:18.04ID:bakwNTh9O
キチガイ糞中国人しね
非常識過ぎるんだよバーカ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 07:59:55.22ID:OZ/pBO6p0
セイセヤーだったら許したかな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 08:19:19.36ID:eJ8gSAoQ0
卓球関係者も叫ぶのやめさせようとしてるだろな。

でもかたくなに家族全員で拒否してそう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 08:43:49.97ID:s9yLyUeT0
アニマル浜口を黙らせることの出来る者だけが、張本くんのチョレイに文句を言いなさい
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 09:14:06.18ID:GOFyHWu90
競馬板に全く関係ないスレでワロタw
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 09:32:54.27ID:y+PtHfSf0
スポーツマンに年齢は関係ないよ。
対戦相手に敬意を払うことは、寧ろ若いうちに覚えることだと思うがな。
試合に勝って喜ぶなら、まだしも相手のミスでも叫んでるとか、流石にやりすぎ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 09:38:25.30ID:9rX8hXJK0
>>186
そういう競技だしなんの問題もない
しょうもないこと言うてないでさっさと働けバカ
何曜日だと思ってんだ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 11:07:43.39ID:L5LvsNEZ0
剣道なんかガッツポーズでもしたら即失格だからな
そこまでしなくてもいいけど、張本はやり過ぎ
不快に思ってるヤツの方が多い
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:54.17ID:w09pKrsL0
不快に思うなら観なければいいだけやんけ
卓球なんてそもそも重要な競技でもない
今後視聴率獲れるコンテンツにもならんよ
マイナー競技のガキにムキになんなよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:05.17ID:FEZ70Nuw0
デムーロ「ニホンチョレー」
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:45.42ID:FEZ70Nuw0
お前らは14歳に対して容赦ないな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:01.14ID:l2nZndzG0
両親が中国人で張本くんだけ日本人なの?
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 12:55:39.18ID:ebMyUyYD0
相手に失礼過ぎる
クズだと思う
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 13:08:23.84ID:kQC84M/y0
日本の絶対王者が中国人中学生にチョロイチョロイと挑発されながら惨敗

日本人が自信を失って、日本凄いブームに逃避してる今、これ放送しちゃあかんやつよ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 13:34:31.38ID:UH64nVoF0
石川かすみんにチョレイされたい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 13:39:46.05ID:zXE3YNN30
高校野球や剣道ならポイント取り消しや
俺と同じこと思ってるやつ多くて安心した
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 14:16:53.15ID:KztDPflI0
>>198
日本人の普通の感覚だよね
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 14:29:35.46ID:bakwNTh9O
糞中国人ガキのマナーがなってないキチガイ行為
さっさと国へ帰れや!
大声で毎回チョレイ!チョレイ!吠えやがって、相手をバカにしてるとしか思えん
さっさとしね
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:43.43ID:Bnv+afpW0
中山競馬場で馬券当たったら叫ぶやつ出てきそう
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:12.09ID:KVAJZvqb0
>>187
人糞食ってろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:36.57ID:yk5F6ICf0
>>204
さっさとハロワ行けよネトウヨ
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 15:07:18.32ID:8+G8jaSu0
お前ら酷いわ

張本君やその親が日本を嫌いなら叩け

でもそうじゃないなら叩く必要はないだろ

無差別に敵意も無い少年をこっちから叩くのは非道やコリアンのすることや

コリアンのレベルに堕ちるな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 15:54:36.75ID:ok13r2zx0
>>206
お前の言いたい事は分かる
けど本当に不快なんだよ
日本とか関係ない

卓球だから仕方ないのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 16:09:29.13ID:8+G8jaSu0
>>207
俺は水谷も好きだけど、水谷も五輪の時に床に倒れ込んだりオーバーアクションでパフォーマンスしてたじゃん?
あれ見てて面白いと思ったけど、卓球ってそういうのダメなの?

俺的には水谷も張本もパフォーマンス無いと卓球なんて見ていてもイマイチ面白くないと思うんだけど
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:00.62ID:E9OTA4Cp0
白鵬の張り手と同じで封印したらかなり弱くなりそう
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 17:36:03.18ID:INDvkNx60
>>208
勝った後に大騒ぎとかは全然良いと思うんだが試合中の大声は…敵のリズムを崩して自分のペースに持ち込む狙いがあるみたいでそういうのも勝つためには必要なのは分かるんだけど、日本人の肌には合わないというか…
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 18:15:33.86ID:KhEDD+5s0
>>208
チョレイチョレイって1ポイント入る毎に言うのはウザい。
国際試合で日本選手が相手をチョレイと侮辱しているってなったらどうするの?
チョレイって日本語知ってる外国人が聞いたら怒るよ。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:24:17.36ID:jgP609k+0
チョウセンチョウセンパカニスナ
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:25:44.72ID:adylGPeN0
チョレイマイタケってキノコあるけど関係ある?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:09.82ID:PvD6Louy0
正直チョレイは自分を鼓舞するだけで不快ならしょうがない
でも野球の報復死球とかスポーツと呼ぶに値しないようなもっとひどい行為はお前らどう思うの?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:54:14.69ID:RMQaG/Gf0
なぁーんでかフラメンコぉ〜チョレーイ♪
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 19:59:59.24ID:Do++AXEj0
>>14
平野早矢香は相手見ながらやったから注意されたんだよ。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:50.47ID:Do++AXEj0
>>173
日本国籍取得者を在日とは言わないから出て行かなくてよろしい。
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 20:03:32.45ID:Do++AXEj0
>>211
浦和レッズの槇野
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:40.16ID:b8yvqdtvO
>>193
血は中国人だよ
シーキングザパールやタイキシャトルで「日本馬が海外GI勝った!ついに日本馬が海外でヤッタ」と騒ぐようなもん
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 20:26:03.32ID:Do++AXEj0
>>222
ディープインパクトもアメリカとアイルランドの混血
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:09.79ID:cpJNfqgI0
日本で育って素性もはっきりさせていて日の丸を背負うと覚悟を決めた少年だぞ
全く在日のスピリッツとは違う
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:51.35ID:YIfBRfhE0
例えば、

工場でおにぎり作ってるやつ >>>> 世界No1スポーツ選手

社会に役に立つ人間はこうなんだよ。

だからスポーツ選手が調子乗るのは100%間違ってる
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/23(火) 23:06:54.07ID:f6s0O4Be0
>>226
ごめん
「チョレイ」は生理的に嫌だが、
「社会に役立つ人間」についての価値観は貴方とは真逆だ
論争する気はないのでこれ以上は書きこまんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています