X



トップページ競馬
200コメント48KB
武さん上手すぎワロタwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:47:47.33ID:VMWqUrtR0
これは天才ジョッキー
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:06.25ID:bXcsYobb0
マジで神
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:15.52ID:P6Jo+fy60
余裕だな
ゴール前抑えてた
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:17.61ID:/kiCbxbO0
これは馬が強くて普通に乗っただけじゃね?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:22.29ID:y4oUoZNN0
マジうめえええ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:34.16ID:wHbTp1c+0
これは上手い
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:43.13ID:TFnwSQhq0
1頭分空いてるか空いてないかって所真っすぐ突いて来たな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:52.99ID:tqzOFyK10
ワロタw
これはケチつけようがないw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:56.10ID:1batTxmT0
普段は下手だけどこれは上手かったな
0018みりん ◆minorin/jY
垢版 |
2018/02/04(日) 15:48:57.48ID:xX1a5znU0
デンコウアンジュうめええって内心思ってたバカおる?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:03.91ID:wHbTp1c+0
神のような捌き
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:10.18ID:cJNN9+cE0
ジョッキーの力だけで勝たせやがったw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:18.24ID:2HEt7Mub0
福島からの乗り替わりは黙って買え
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:21.61ID:k3VmQRk80
濡れた
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:44.09ID:5k8njscy0
これはさすがにうまいわ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:49:53.03ID:n58m1a3+0
クルーガーやと思ってたらちゃうかった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:17.01ID:JrGahbaV0
昔の武さんだとあそこに突っ込めなかったかもな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:23.12ID:lDYT9DmK0
上手いっていうかエリザベス女王杯もゴール板通過後に末脚大爆発して
先頭に躍り出てたからな
今まで騎乗してきたゴミ共に殺されまくってきただけでマトモにエンジンかかれば最強だよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:53.52ID:2HEt7Mub0
前走最速上がりで足あましてたからなあ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:50:55.00ID:g1/a1ZGE0
やっぱ浜中も川田も東京まだ下手だな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:01.96ID:vIkNqewm0
リスが強くなってるだろw
こんな強かったか?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:36.06ID:RnNEYj6H0
神騎乗だわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:45.71ID:I+7Vhy/10
騎手で負けたきさらぎ賞
騎手で勝った東京新聞杯
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:52:00.93ID:MyNlBtGu0
調教も凄かった こんなん誰が乗っても勝てるやろアホかよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:52:08.86ID:VtKV8VBc0
これは上手かった
やっぱりすごいね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:52:19.97ID:f5euzCvu0
マッピーイライラ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:52:27.31ID:TTpSQWv90
ここじゃ足りんと思ったけど想像以上に強かったわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:53:21.66ID:VtKV8VBc0
でもリスグラよりプラチナの方が好き
武さんプラチナに乗ってほしい
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:54:22.51ID:vIkNqewm0
リスが1番合う条件が府中マイルだったんだろうがいやーびっくり
混合だぜ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:54:32.92ID:f5euzCvu0
マッピーイライラ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:08.73ID:AS5dr4U80
これまでのズブさが信じられない…
久々のマイルだしまわってくるだけかと思った
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:15.93ID:VtKV8VBc0
VMはレイアーにのってくれるよね?
武さんレイアーを捨てないで
ディープ産駒の方が好きでしょ?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:22.53ID:+B5GqKEeO
キタサンブラックに出会ってから蘇ったよねマジで
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:55:36.07ID:DcXgHwlc0
やっぱりキャロの勝負服似合わなんな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:19.33ID:VnJZYjdE0
「武が上手いんじゃなくてリスグラシューが強いだけ(キリッ」
「じゃあその強い馬に乗りながら8着に沈めた騎手は相当アレだな」
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:56:25.33ID:eWxPOH3T0
福原とイチャイチャすんなw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 15:58:40.83ID:hWVdx22n0
りすぐらしゅーおめでとう🎊

ゆたぽん素敵
惚れ惚れするわ全てが絵になる
インタビューも可愛いし
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:00:30.06ID:8bZjlgMr0
だだ掴まってるだけやんこいつ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:02:08.88ID:/kiCbxbO0
騎乗うんぬんより馬の心身の成長のほうがびっくりしたわ
武はいい騎乗してたけど上手すぎワロタスレが立った
他のレースほど特筆すべき騎乗ではないだろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:03:02.32ID:9QWivCF60
たしかにエリザベスのときもゴール後も一頭だけ伸びてたしな
強い馬にそつない騎乗(褒め言葉)
お見事
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:13.20ID:oCvVVenv0
>>76
追い切り見たらすごい成長&仕上げしてるの分かりやすかったしな
ここで一息いれて阪神牝馬S→VMかな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:19.26ID:/kiCbxbO0
武がうまくなったって奴は
逆に今までリスグラシューで脚を余したときに乗っていた
過去の武をディスってるんだよ

元々地力のある馬が気性の面でも成長して
反応の早い馬になってた
武の思い通りに走ってくれるような馬になった
それだけのこと
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:32.08ID:LkT7bOoB0
>>23
昨日ぼろ負けしとるやん
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:08:19.93ID:imSyzD560
エンジンの掛かり遅かったのがずいぶんと成長したな
今回調教からかなり掛かり気味で前向きさ出てたから大分変わったかもな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:09:39.69ID:OFlwIoGz0
今年はブラックの年よりハーツの年になりそうだな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:16.44ID:l2BgBpY+0
いつの間にか抜けて来たね

馬も人も完璧
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:12:38.68ID:EAFccLeU0
単勝ありがてえ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:13:29.65ID:l2BgBpY+0
VMが楽しみだな

武はスマートレイアーを選ばざるを得ないからお別れだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:06.66ID:0f0Nfxrd0
サーッと後方から入ってきた。
15ー7、15ー10で買い目になかった。
ダノンプレミアムは今後厳しそうだね。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:14:48.90
蛯名も上手かったやろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:24.88ID:qKDCyGeQ0
>>19
でもサングレーザーには福永で
武が黒歴史なんだよなあ。
武を褒めるだけでいいのに、
それだけでは物足らず他の騎手の
悪口言う基地とかマジたちわりぃな。笑
さすが武さん!さすが豊さん!
言うだけで満足しとけよ。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:18:23.58ID:qKDCyGeQ0
>>70
でもたったの1回でしかも8着はG1なんだよな。
サングレーザーは武は500万脱出に7戦かかったんだぞ。
福永に変わった途端連戦連勝で
そのままG2勝ち、G1、3着なるような馬で。笑
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:08.67ID:eWxPOH3T0
>>70
草ァ!
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:47.55ID:SQXP/3aE0
>>98
福永で伝説になったリターンは数知れないけどな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:19:51.27ID:/kiCbxbO0
>>70
お前の中には騎手の力で勝つような神騎乗と
超絶クソ騎乗しかないのか?

騎乗もよかったし馬もつよくなってた
それじゃあかんのか

お前の方がかわいそうな奴だと思うわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:17.19ID:SR1ek62Q0
単勝買い忘れてたあああああああ!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:20:24.25ID:2HEt7Mub0
また福永キチがわいてるよ
エリザベス見てみろよ。
レース終わってから差してる間抜け騎乗
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:21:23.09ID:eWxPOH3T0
>>98
秋華賞
2nd リスグラシュー 武豊
3rd モズカッチャン M.デムーロ

エリザベス女王杯
1st モズカッチャン M.デムーロ
8th リスグラシュー 草

草ァ!
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:21:57.19ID:l2BgBpY+0
いつも思うんだが

何故福永信者が武関連スレに沸くのか

サングレーザーで散々スレ乱立してたり
昨日も安田調教師の捏造コメントでスレ荒らしてたろ

そういう事してる奴は言われても仕方ないよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:07.36ID:/kiCbxbO0
リスグラシュー強くなったと言ったら
福永どうのこうのと言い出すような人種のほうがよっぽどかわいそうだわ

リスグラシューが強くなったねっていう
それ以上のそれ以上の意味もないし
だから競馬は面白い
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:48.67ID:l2BgBpY+0
>>107
サングレーザーで散々スレ乱立
ダンビュライトで散々スレ乱立


自分に返ってくることを知りなさい
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:08.49ID:0RCpAmiW0
>>97
netkeibaのリスグラの掲示板で相手されないからって
出てきたらアカンやろ

しかも、阪神カップで武のダンスディレクターに先着されてるしw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:18.96ID:/kiCbxbO0
>>106
誰も福永のふの字も出してないのに
お前が一人で勝手に過剰反応してるだけだろ

馬が成長してた、いうほど騎手の力だけじゃないよと言ってるだけ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:26.77ID:l2BgBpY+0
>>110
いつも同じ奴がいるんだよ

サングレーザーがーと喚いてる
ダンビュライトのスレにもアクターのスレにも来て荒らしてた
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:34.22ID:/kiCbxbO0
>いつも思うんだが
>何故福永信者が武関連スレに沸くのか

それはありもしないものを
お前が常に作り出しているからだよ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:25.85ID:l2BgBpY+0
>>113
ほらそうやって君は長々と無意味なレスをしてるだろ

馬も人も完璧だった、それだけで良いのに君は福永信者というワードに反応
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:30.28ID:KA+4rXRE0
>>98
完璧に仕上げたと自信満々だった調教師が
レース後に怒り狂って有馬記念出走をぶちあげたくらい
激オコだったんですが・・・
わかる?この罪の重さが
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:02.74ID:oCvVVenv0
でも武はVM何乗るんやろ
リスグラとスマートレイヤーおるけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:05.74ID:rkECYwOn0
サングレーザーはどう見ても本格化
ダンビュは力通り
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:14.08ID:o+eCN66y0
福永ジョッキーなら詰まって9着位だったやろうね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:18.56
蛯名と武は上手いんやで
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:03.80ID:l2BgBpY+0
>>118
スマートレイアーを選ばざるを得ないよ


エリ女でもそうだったように
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:27:20.23ID:/kiCbxbO0
>>114
>馬も人も完璧だった、それだけで良い
と言ってるのは俺の方なんだけどw
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:28:38.08ID:l2BgBpY+0
>>123
こちらも言っているが?

サングレーザー連呼してる人間にスレチだと何故言わない?と思った迄
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:29:39.97ID:oougU4st0
サングレーザーは馬が良くなってこれから期待できそうな
内容になってたところでの変更だったからな。
福永は良い時に回ってきたところはある。
ただ、G1になるとあの馬も後ろからだと仕掛けどころ難しいねえ。・
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:30:05.37
武がレイアー乗るなら蛯名がリスグラという手もあるで
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:31:09.51ID:gLCf72+C0
武が活躍するとサングレーザー必ず持ち出す奴ww
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:31:36.95ID:l2BgBpY+0
>>126
アンジュはどうすんだよ・・・・・・


まぁ蛯名でも合いそうではあるがね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:13.74ID:9QWivCF60
それな
サングレーザーとかスレチだからサングレーザーの話ししたかったら
勝手にスレ立ててそっちでやってろ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:32:17.37ID:oCvVVenv0
>>122
やっぱか
個人的にはリスグラのが今の力は上だと思うからリスグラに乗ってほしいんだがなぁ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:34:20.17ID:l2BgBpY+0
>>130
レイアーは今年最後だから仕方がないな


リスグラはまだ4歳、今後まだ成長もする
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:11.70ID:oougU4st0
武はスマートレイアーは去年で引退と思ってたからな。
その辺今年の優先をどうしてるかになるな。
先にリスグラから依頼来ていたら優先させることになると思うよ。
まして、ドラゴンは武外すことにこだわりなさそうだし。
まあ、大川さんが乗ってよと言ったらどうなるか知らないけどw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:14.90ID:Muu7sQJD0
>>103
福永でも連勝連勝でG2勝てる
サングレーザーほどの馬で
500万以下脱出に7戦もかかった武www
それを棚に上げてたった1度の負けで
こんなスレ立てる基地www
サングレーザーで7戦だぞ!?

ダンビュライトなんて
武豊 0-0-1-3
ルメール0-1-2-1
松若2-0-0-0
デムーロ一発回答で古馬G2勝ち。
なのに武の負けのことになると
1度3着なっただけで他の敗戦無視で、
たった1度負けただけの
ルメールの朝日杯だけを散々叩く基地www

今回のリスグラのエリザベス、
たった1度負けただけでこんなスレ
立ててる奴、同じ奴なんだろうな。


なぜ他の騎手を叩かないと済まないのか。
教祖様の勝利を、流石豊!流石武さん!
言ってるだけでは足りないのか?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:38:54.08ID:l2BgBpY+0
矢作の事だから安田も視野に入れるだろうな


なんせ有馬を使おうとしていた程だ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:39:43.57ID:MuyY5bBs0
サングレーザーで鬼の首を取ったかのように強気だが
普通に考えたら年明け1月から4月までの間に力をつけて気性面でも大きく成長してたってだけだからな
そんなのは若駒には往々にしてあること
リスグラはクラシック皆勤で2回2着してるし、もともと力のある馬
エリ女勝ったモズカッチャンにも先着してるんだから下手に乗ったといわれても仕方がないわ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:40:24.01ID:9QWivCF60
>>135
お前ここでも暴れてるのかよ・・・
福永がバカにされてるんじゃなくて
顔真っ赤で書き込んでるお前がバカにされてるんだぞ
お前が発狂して踊り狂えば踊り狂うほど悪化していく
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:40:57.86ID:5F76QAr60
この寒い時期になあ
持病の背痛も状態良いんじゃないか?

もう、見切ってたぞ
直線ラスト一ハロンまで動ぜず、我慢できる漢は早々居らんw

あんだけ貯められたら、キレるわそりゃw


仙人レベルに勝ちたい欲から解放されて
第二全盛期来てるかも知れんね
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:44:10.93ID:l2BgBpY+0
>>143
坐骨神経痛は治らないからな


数を絞って丁度良いのではなかろうか
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:45:12.60ID:14S5SKTa0
>>143
落馬で大怪我した時に腰も一緒に治したから
あの怪我以降、寒い時期に精彩欠くってことは無くなったよ

あの落馬は色々失ったけどあの落馬をきっかけに身体をしっかり治せたから
結果的に騎手人生伸びて今の活躍があるんだと思う
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:46:18.44ID:lmBymRvr0
>>135
何と戦ってるんだ?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:50:45.75ID:oQeLISwn0
スマートはどっか叩いて香港じゃないの
VMは当然リスグラシューに乗るでしょ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:44.62ID:l2BgBpY+0
>>148
暮れは香港だろうが


VMは出るよ、去年と同じローテ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:53:54.06ID:Muu7sQJD0
>>119
本格化って言葉は都合のいい言葉ですねー
武が負けてた馬で他が勝たせたら
馬が本格化したからー
逆に武が勝たせたら流石豊!!
〜とは違うわ!!
こんな馬に乗って負けてた〜とかいう騎手。笑
っていうんだもんな。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:56:59.28ID:oQeLISwn0
>>149
悩ましいな
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 16:59:30.07ID:e95PyjIg0
>>150
福永さん落ち着いて!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:03:25.20ID:dDWB/IN80
>>149
4月にQE2Cがあるだろ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:06:24.01ID:Gixo2B9P0
うまいというより
ながれのままのったら
進路が勝手に空いた



って印象
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:10.91ID:e95PyjIg0
>>150
こいつ他所スレでも福永擁護に全力やな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:07:52.66ID:dDWB/IN80
>>156
流れに乗せることすらできないのが沢山居るけどな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:08:02.21ID:9ChZMrm+0
>>18
ぶっさいくな乗り方してる奴がいるなと思ったらやっぱり激怒だったw
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:09:39.86ID:9ChZMrm+0
>>156
壁職人はいつも壁作ってるからな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:14:00.68ID:XvNZ/0We0
武がレイアー乗るんならリスグラシューは池添で頼むわ
池添なら手が合いそうな気がする
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:15:07.84ID:9ChZMrm+0
>>162
いっくんはいつもユタカのおこぼれ狙ってるよね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:18:13.65ID:l2BgBpY+0
>>163
それは現実的に有り得る乗り替わりだな


池添も合うはず
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:27:40.45ID:9ChZMrm+0
アルアとレイデしかおらんやん定期
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:31:17.43ID:sLbgciIo0
これも福永調教助手のおかげやな
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:36:11.90ID:yKrSjpHI0
あの狭いスペースに突っ込むとは思わなかったわ
本人も一瞬外に出すか迷ったぽいけど、あの辺が一流と二流の差なんだと思う
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:10.19ID:oougU4st0
レイアーはかならず武って訳でもない点かならず
乗るとは限らないのでは。
大久保ドラゴンは武外しに抵抗ないしねえ。
そりゃ大川さんがぜひにと言ってたらわからないけど。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:49.97ID:j5rugllP0
でも今日の勝ちは意義深そうな感じする
いつもよりちょっと前目の位置でエンジンのかかりが鈍いのもかなり克服しつつ最後まで垂れない
途中少し掛かったけどあの勝ち方、馬群を割って根性を見せる、しかも牡馬相手に55kg背負って勝つ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:33:15.48ID:ZsiPz1a/0
>>174
いやあ最後ちょっとだけ失速したけどな、G1で勝ちきるにはちょっとまだあれが不安残ったわ
現状でもG2G3クラスなら勝てるのは今日証明したけどG1で勝つには残り50mぐらいのあの詰めの甘さが怖い
その点はこれからの心身の更なる成長に期待したいね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:06.93ID:l2BgBpY+0
>>174
ラストのラップが落ちてる事で話題になっているようだが

Mahmoudは公式がおかしいという見解だな
実際はあんなに落ちていない模様

調教時の記事を戦前見たが、矢作は武に自分の好きな様に調教してくれと頼んだんだと
かなり追って時計出てたから、ズブさを解消したかったんだろうな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 18:47:05.62ID:l2BgBpY+0
>>180
基本武は頼まれない調教に乗るとは言わないよ

内容について、矢作から好きな様に調教してと武に頼んだという記事を見たよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:09:52.90ID:oy/lBFmSO
この辺で仕上がってるとG1まで保たないんだよね
直行した方がいいね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:40:55.64ID:dkOKAGrT0
スマートレイアーって今まで散々武が乗れないレースを使ってるんだから武が義理でスマートレイアーを選ぶなんて無いから
レースが被ったら普通にリスグラシュー選ぶよ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:43:49.05ID:eMQ1re+70
鞍上の都合とか抜きにして
スマートレイアーはヴィクトリアM使うなら天皇賞春使ったほうがいい

どの条件でも掲示板ぐらい来れる力持ってるがマイルGT勝ち切れるほどの
スピードはもうこの馬にはない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:09.62ID:0xvto5WX0
>>184
去年のエリ女でレイアー選んだ事が全て
オーナーには逆らえないよ、近年の馬主の中で一番世話になってるから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:20.00ID:0KTrGrXv0
>>178
個人的にはもうワンテンポ遅く追い出したかったけど
間がふさがりそうだったので早めにわって行って
それで少し差を詰められただけだと思うけどね
まあ完勝は完勝
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:01:42.84ID:0xvto5WX0
矢作はやはりもっと体重増えてると思ってたとの事
この体質の弱さが難点、輸送に弱い牝馬てのは時間が掛かる
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:02:12.65ID:Xz1LuBzb0
レースラップでは残り200mでラップ堕ちてるけど
レースでは残り200mで突き放してないか?

リスグラシューがさらに伸びたんじゃなくて、ほかの馬が脚止まって
リスグラシューが抜け出る形になっただけだが
最後余裕あったし骨っぽい牡馬相手が最後止まる流れを最後まで維持したのは大したもんよ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:39.86ID:0xvto5WX0
ラップ云々は公式ラップ自体が間違ってんだから素人が議論しても無駄
武でさえ公式は信用してないからストップウォッチで自分で測ってると言ってたろ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 20:06:48.54ID:cVcfV7eV0
サングレーザーは1400があってるだけのような
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/04(日) 23:25:38.02ID:Mt50jzqA0
武豊お手馬情報
リスグラシュー 阪神牝馬S ヴィクトリアMC
エアスピネル 中山記念 大阪杯 安田記念 宝塚記念
ブラックムーン マイラーズC 京王杯SC 安田記念
グレイル 共同通信杯 皐月賞 ダービー 凱旋門賞
ジャンダルム 弥生賞 NZT NHKマイルC
キセキ 阪神大賞典 天皇賞(春)
アーモンドアイ チューリップ 桜花賞 オークス
0196藤井アキラ
垢版 |
2018/02/04(日) 23:34:08.13ID:K3MS/0B20
種無し基地
それがウオカス
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 00:47:21.71ID:CSZ1n4oR0
スマートレイアーいるなら乗り借りだな
戸崎か福永だろうか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/05(月) 01:31:11.21ID:9EMw4IOR0
種無しは日本有数の競馬一族で強大なコネがあるから馬質が良いのは当たり前。
コネ永のコネなんて種一族に比べたらチンカスみたいなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています