X



トップページ競馬
661コメント149KB
レイデオロとは何だったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカヒキマン
垢版 |
2018/02/11(日) 15:29:57.81ID:8CqQvHIU0
何だったのか?
0002マカヒキマン
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:19.54ID:c9SeVdDp0
モズカッチャンつえーな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:40.71ID:Ys0jrL0c0
ただの現役最強馬
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:33:19.19ID:s022BVVq0
断然の一番人気で勝てる馬と、その隙を突いて出し抜けする馬の違い。

秋までコテンパンに負けて人気なくなりマークされなくなればまたくるかもね。エイシンフラッシュみたいなもん。
0006マカヒキマン
垢版 |
2018/02/11(日) 15:33:25.95ID:c9SeVdDp0
鞍上が悪かったのか
道悪が悪かったのか
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:34:17.00ID:rl5+URal0
バルジューの頭がエイシンフラッシュだったな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:36:36.43ID:mwmy+Dst0
モズカッチャン、ナイスタックルwww
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:37:45.04ID:59pNIAbD0
かかってんじゃねえか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:37:46.69ID:YlFb5qHO0
なにやっとんねん
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:00.74ID:59pNIAbD0
馬とケンカしてるバルジュー
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:48.51ID:I20Q8QLZ0
クリンチャー、アルアインw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:56.03ID:2gCb5QBs0
なにが普通に勝つだよ
グレイルも普通に負ける
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:56.63ID:N3qTrOPm0
嘘だろおい9000円負けたわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:38:57.10ID:CwHEniMm0
この馬場だからであって勢力図なんて変わらねえーよw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:03.74ID:eC9Y7rQ80
酷い乗り方だけど、馬の力もショボイな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:09.76ID:FPsCepKv0
もっと沈むかと思ったけど意外に残った
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:25.41ID:an7CXWz40
まさかクリンチャーに負けるとはwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:30.39ID:8lqQ1W2i0
よしよしwww俺の呪いは強烈だねww
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:37.09ID:2VseLjqZ0
人参の限界だわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:39:53.70ID:nV3Zi1PE0
単勝で買った人ご愁傷様です
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:11.69ID:ix9yOZ/90
騎手が糞
それ以外ない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:12.64ID:U9LZGtiJ0
かかりまくりわろたw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:16.65ID:T8lXhcAv0
ヘッタクソだなあ
国へ帰れクソ外人
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:20.17ID:I20Q8QLZ0
>>33
3着、モズやろ
0043マカヒキマン
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:25.33ID:c9SeVdDp0
どーんまい!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:29.42ID:1L/u+ul60
高速馬場専
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:30.27ID:f4FJbJX30
クソレースww
といいたいところだがクリンチャー本当に強いのか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:34.70ID:/0DAfwFD0
クリンチャーはともかくアルアインに差されたのがヤバすぎる
レイデオロもマカヒキコースかもしれんな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:41.65ID:XG+nf/Mo0
ほんとずっと強い馬っていないよな…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:48.57ID:azQPwzoV0
バルジューさっさと帰るか朝鮮半島逝けや糞禿

実質斤量60だぞこれ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:02.89ID:GvY4AUkG0
藤沢の馬ってダービーがピークだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:12.87ID:aqHUj1gc0
北村宏でも乗せてれば勝ってるな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:15.66ID:QT3pB/5qO
ほらやっぱり3着だよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:15.65ID:7gybl68I0
ドープとキンカメのせいで競馬レベル下がりすぎ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:24.35ID:CwHEniMm0
クリンチャーは追い切り絶好だったし砂っ気強い今の馬場は絶好物だからな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:27.47ID:XG+nf/Mo0
4着です
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:40.12ID:ne43aPM/0
バルジューにしては掲示板に載っただけに満点
バルジューだからな
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:40.16ID:dxBOimkL0
キタサンブラックなら10馬身差圧勝だったね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:44.56ID:s022BVVq0
アルアインとの勝負付け済んだろ。
あんなスローでドスローの逃げがハマった展開だけのダービー除けば、二戦2勝
0073橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:51.27ID:cXdCpwPb0
海外遠征中止で
いつもの藤沢でよろしく
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:51.36ID:3My3mlMG0
ほら、ディープスカイじゃん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:52.84ID:/0DAfwFD0
>>59
いやアルアインは・・・
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:41:54.90ID:GC4JYdtd0
能力は断然アルアイン>>レイデオロだからなあ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:13.73ID:/s6Lqz600
もう伸びしろないでしょ
2歳からバリバリ活躍してる早熟馬だしな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:19.15ID:GvY4AUkG0
近年のダービー馬しょぼすぎ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:19.79ID:pBvj6MCM0
普通にそこまで抜けて強くない
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:25.62ID:kUmHFVX90
ルメールなら間違いなく勝ってたよ
折り合いついてなさすぎ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:28.65ID:caGY5X+V0
騎手がフラグ立てまくってたからこうなると思った
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:53.96ID:YiL053+f0
ま、弱いダービー馬だとは思ってたよ。
実力的にはアドミラブルやスワーヴリチャードの方が間違いなく上だしさ。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:42:55.45ID:moootPVm0
バルジュー初京都で買えるかwwwwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:12.79ID:M9+3NY970
この馬場でも折り合いに大分苦労してたな
あれじゃ最後タレても仕方ないわ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:21.77ID:wKuw6pG90
冷静に考えたらシュヴァルとかいう雑魚に完敗した馬だもんな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:33.15ID:N63rWHPZ0
騎手が糞ってだけで馬の評価は全く落ちないパターン
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:33.55ID:e0emmxae0
ノーザンファームの早生まれ
母が早熟マイラー
クラシック上位のキンカメは古馬で全然ダメ

アルアインはノーザンディープだが
5月生まれだからその分の余勢はある
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:34.16ID:78zWlH5K0
ケントオーがんばった マイルよかこっち路線いけ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:40.29ID:RZ5iP8va0
乗りこなせねぇーーーーー
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:44.35ID:/0DAfwFD0
>>81
脚貯めるとか関係ない
血統から明らか早熟で距離も長い、馬場も向かないアルアインに差されるのは論外
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:46.10ID:FZl1+uNj0
これは関東馬によくある嘘骨折涙目引退コースw
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:55.47ID:uy3sYha80
しょせんダービー馬
ダービー馬で強い馬なんかほとんどいない
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:09.71ID:I20Q8QLZ0
キングカメハメハの京成杯みたいだったな
0129マカヒキマン
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:36.77ID:c9SeVdDp0
また来週(^○^)
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:36.98ID:4Z2Eycxb0
出遅れる→促す→持って行かれる

糞騎乗のテンプレ通りじゃねえか
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:39.19ID:uy3sYha80
2着までこいよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:40.02ID:9yNUQ0x60
直線バルジューがアルアインに当たりそうなムチぶん回ししてアルアインが寄れた。死ねバルジュー
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:43.70ID:LMXUILzr0
スロ戦の馬だろ
ダービーもジャパンカップもスローの上がりだけの勝負じゃねーかよ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:44:45.95ID:Z4inqhp/0
もうスタートの弱点明らかだからな
隣の馬でちょっと前カットするだけで終わらせられるんだから、これからもみんなやるだろ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:45:34.71ID:qLiPM1U0O
>>96
バルジュー42歳、初京都かいな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:45:57.67ID:LMXUILzr0
クリンチャーがキタサンブラック敵ポジションに収まると
古馬路線やばいw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:46:31.75ID:uy3sYha80
これで天皇賞が面白くなった、これで天皇賞がおもしろくなった
杉本清風
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:05.79ID:FB1EcQC60
マカヒキだろよ(笑)
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:16.82ID:6eshjU1m0
古馬初でシュバルみたいなG2大将に負けた時点でG2級は確定したやんけw
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:29.24ID:dZJMj3ij0
これに負けたキタサンブラックやばいな
スーパーラッキー珍馬じゃんこれ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:32.61ID:wKuw6pG90
レイデオロはムーア
クラックスマンにバルジュー

これぐらいのハンデつけてちょうどいい
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:47:43.18ID:+VoYcqhm0
一瞬良馬場専かと思ったけど新馬戦重馬場で勝ってるからこりゃ騎手負けだな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:48:43.16ID:xZdNJUUb0
>>157
落鉄
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:51.58ID:1ZKCZtAC0
>>162
ゴール後だぞ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:09.03ID:s022BVVq0
だからダービーはアドミラブルがマークされて、ドスローのインベタ逃げしただけ。
JCはキタサンブラックがマークされて、早めにシュヴァルグランが潰して共倒れするはずのところですら差せなかった。

いずれも他に人気馬がいて展開が向いただけ。一番人気になればマークされるんだから勝てないのは当たり前
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:29.09ID:vMdAkuAl0
ドバイ勝って手のひら返しか
負けたら期待外れだと思ったけど
クラックスマンいるしいい勝負してくれればな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:50:29.41ID:vMdAkuAl0
ドバイ勝って手のひら返しか
負けたら期待外れだと思ったけど
クラックスマンいるしいい勝負してくれればな
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:04.25ID:7FaImAag0
ディープスカイ級の評価からまた下方修正かなこりゃ
バルジュー抜きにしてもね

今回は絶対に負けちゃいけない面子
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:05.20ID:9BEYQyuD0
カズヲは、どうでもいいレースは仕上げんから。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:17.74ID:G3QduB2i0
サトダイ
「レイデオロどうやった?」

アルアイン
「やっぱ雑魚っす」
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:40.78ID:I3LKd+Ef0
別にこんなところ負けてもいいんじゃないの?
GUなんてこのクラスの馬は調整でしょ
これでドバイ勝ったらまた手のひら返すんだろ?w
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:51:43.54ID:FtKqIJ9j0
レイデオロ弱っw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:53:37.85ID:LMXUILzr0
ダービーもコース変更しろよ
内枠のスローの上がりだけの勝負とか古馬になってからしょぼいだけだろ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:54:53.99ID:1ZKCZtAC0
昨日からバルジューだ負ける負ける騒いでた癖に親の仇みたいにレイデオロ雑魚言い出すとか結局お前らレイデオロ買ったのかよ馬鹿か
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:06.81ID:3q9F2X7j0
ひっでえ騎乗だった
もう同世代には負けないな
サトダイにはちょっと足りないか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:49.76ID:0nmekd000
>>182
バルジュークソだなとは言えんというだけでしょ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:47.53ID:AUa3AK020
>>182
外人様がミスるなんてありえないって思ってんのかね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:09.47ID:s022BVVq0
そもそも皐月賞でアルアインに完敗してるのに、アルアインより人気なのがおかしかった。

あんなダービー参考外。
これでもたぶん次もアルアインよりレイデオロのほうが人気するんだろうから、ブランドや差し馬人気ってアホやな。
キタサンブラックが人気出ないのよくわかるわ。
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:04.85ID:XG+nf/Mo0
何でもいいから、あとひとつくらいはG1勝ってくれるんだろうなーおい
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:19.41ID:pNm7QdLi0
キャロカスざまあ。クラブ馬は死滅しろ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:33.15ID:5AAMks4a0
>>48
レイデオロはディープ産駒じゃないが
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:34.47ID:obOooRM00
これ、マジでドバイやばくないか?
負け方が悪い
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:57.36ID:eo65suy+0
負けを騎手のせいにするなよ、弱いから負けた

ただそれだけ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:58.81ID:/kEIETnI0
陣営としてはまず想定内
いたくもかゆくもないけど
ここが勝負だと勘違いして頭から買った人だけが
痛がってる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:35.42ID:uR4pV83t0
クリンチューなんて屋根がまともなら皐月賞1ダービー2菊花賞1はできた準三冠馬、それに道悪の鬼、よく戦ってるよレイデは
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:39.08ID:6iIww1hA0
相変わらずのバルジューだったな
ゲートから道中から酷かったわ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:52.22ID:OWUQS25A0
バルジューも欲張らずに小倉や福島あたりでローカル回ってりゃ良いのに。案外穴はあける騎手なんだよ。丸田や宮崎くらいには。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:53.81ID:gg7NH11p0
ゴミダービー
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:54.57ID:ne43aPM/0
重賞でそこそこ戦えるんだから弱くないだろ?
一流馬と比べるなよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:04.08ID:UhE4+B7E0
キズナ程度かね〜
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:47.22ID:TEiPEV2h0
俺はずっと言ってきた。レイデオロはダンビュライトに逆転されてると。

今、4歳世代はダンビュライトが1番だよ。大阪杯で借りられるだけ借りて全力いくから。
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:52.94ID:CvAhCFCw0
負けたらドバイ行かないと思ってるアホはジェンティルドンナやリアルスティールやヴィブロス見てこいアホ。この3頭も負けてるがドバイでちゃんと勝ってんぞゴミ共
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:01.96ID:xdZxo9Od0
やっぱキンカメは古馬になると硬さが出てくるな
今後はマイル路線のがいいんとちゃうかね
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:17.91ID:t1iaZy8R0
3コーナーまでが全て
バルジュー恐るべしだな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:22.02ID:uinTONC40
キンカメってほんと成長力ねえなあ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:54.01ID:OyHBRldM0
横一線の最強世代(笑)
日本競馬暗黒期
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:02:19.89ID:3Yv6ZxBM0
イマイチ君
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:03:45.03ID:lW597CXQ0
キレイに持ってかれてた
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:06.45ID:G3QduB2i0
結局、皐月賞上位組と牝馬しか全く勝っていない件
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:35.68ID:P3yzvdtU0
>>41
めくら
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:41.78ID:5AAMks4a0
>>48
レイデオロはディープ産駒じゃないが
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:50.79ID:Ne7T2Ir60
そもそもシュヴァルグランやキタサンブラックもG2レベルの馬だからそれ以下ならこんなもんだろ
今は日本競馬史上最悪の暗黒期を迎えている
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:38.07ID:Qu1UC6yI0
アルアインもあの展開で頭これんかー
相当馬にダメージ残りそうな乗り方だし
もう無いかもな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:05.07ID:K+IhxntA0
>>54
どう突っ込んでいいのやら
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:21.10ID:HZet0xg60
これからは、グリンチャーとダンビューライトの時代やでー
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:20.52ID:mk2r7nFP0
で、次ルメール乗って更にグリグリになって飛ぶ。
レイデオロはレース経験積めばそこそこレースが上手くなると思ったが、全く上手くなりそうにない。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:57.77ID:RfsmeWMp0
>>224
ハンデで60キロ台背負わされるよ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:18.96ID:UO5ou+5b0
あの騎乗で3着は凄い
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:21.01ID:tQzie6NZ0
ルメールだったら掛かることはなかったかな
やっぱり騎手って大事な要素の一つなのかも
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:14:05.05ID:1ZKCZtAC0
カズヲだしルメールでも負けてたんじゃね?
関西で体重増とかこれ成長分じゃないでしょ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:03.38ID:mDSKFd2K0
まさか今年はシュバルグラン天下か?
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:35.57ID:Ny3YfOXq0
どっちの重賞も日本人騎手がかってるのか、頑張ってるね、この調子でG1も頑張って欲しいね
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:49.63ID:s022BVVq0
ダービーは展開に恵まれてアドミラブルに勝てただけで実質、G1未勝利馬。

ルメールが古馬王道でサトノダイヤモンドを選んだから、サトノダイヤモンドが出ない裏路線進む選択してる時点でこんなもん。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:14.63ID:uTK+BgCb0
なんだったのか、のフレーズはクそ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:16:18.76ID:I20Q8QLZ0
>>240
いや、栗山世代のあいつがいる
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:18:47.67ID:qAktfMiW0
次も人気すったら美味しいな
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:11.98ID:RfsmeWMp0
敗因はノーザンがルメールに拘りすぎたからだよ
バルジューはテン乗りで緊急だったから仕方ない
ルメールに何かあったときの対応が全然できてない、

ノーザンはサトノダイヤモンドもいる訳だし、ルメールはサトノダイヤモンドに任せてレイデオロは違う騎手を主戦にした方がいい(池江がサトノダイヤモンドは引退までルメールで行く宣てる訳だし)
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:19:41.26ID:iONTUibPO
最弱ダービー候補やね
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:40.06ID:+4KdL8IG0
アルアインに完敗
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:58.23ID:vgXPy/Pv0
キンカメ厨によると
ディープとちがって古馬になっても
成長とか言ってたのにwww
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:08.00ID:s022BVVq0
そもそもダービーが展開とルメールのおかげで勝てただけで馬の実力じゃないじゃん。
イングランディーレとかわらん。
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:21:56.15ID:62jTx6yo0
今はバルシューのせいにしてればいいけどドバイで現実を思い知ることになる
騎手は関係ない馬がそこまでじゃないんだよ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:22:37.73ID:G3QduB2i0
アルアインよりサトダイの方が遥かに強いんだけど、どうやって勝つつもりでいたの??
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:37.65ID:9yNUQ0x60
>>145
悔しいよね、そりゃ(笑)
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:23:51.80ID:fy4x3vfj0
こんなのステップレースだし負けておけおけ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:12.12ID:mDSKFd2K0
シュヴァルグラン>レイデオロ=スワーヴリチャード
完璧に乗ったjcですら負けてるし、有馬も不利受けて差し返してるしシュヴァルグランが最強か…
金鯱賞のサトノダイヤモンド次第だな
あとajcc組か
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:22.91ID:QT3pB/5qO
単1.6倍www
そこまでの馬じゃ無いwww
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:49.37ID:5V+imwV70
海外行ってもマカヒキ、サトイモの後追いだな。
クリンチャー、キセキの方がまだいいのか。
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:26:12.74ID:9OdnY5ZH0
ん?アンチ?普通にクソ強くねまあJCの時点で分かってたけど
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:18.02ID:3Yv6ZxBM0
娑婆駄馬娑婆駄馬〜〜〜〜〜〜
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:29:17.18ID:s022BVVq0
>>262
そもそもダービーってドスローの楽逃げがハマったイングランディーレの春天と同じくらいの価値しかないから。

四歳のG1で一番レベル高かったのは皐月賞なんだから、アルアイン、ペルシアンナイト、ダンビュライトとシュヴァル、サトノダイヤモンドとの対決だよ。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:29:37.21ID:tCA4V/t40
55 闇魔界の魔王 ◆K17zrcUAbw sage 2018/02/11(日) 04:14:00.78 ID:+Q+VNI690
闇も絶賛の自在性!!確信安心の◎!!
アルアイン!!そんなの絶対来るわけナイアインwwwwwwwwwwwww

◎ レイデオロ
〇 モズカッチャン
▲ クロコスミア
△ ミッキーロケット
△ ディアドラ
3連複,3連単
6-5,7-5,7,9,3
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:31:17.45ID:5V+imwV70
叩きでバルジュで3着だからノーカンでいいけど、
去年のマカはここの3着がピークでしたね。
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:32:41.58ID:Hj+tz7gL0
逆 神 成 立
クリンチャー頭にした人おめでとう!

932 馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn 2018/02/09 19:09:24
俺はここで「買い目公開」をしてもいいかな。
レイデオロ、ディアドラ、アルアイン、クロコスミア、モズカッチャンのボックスでいいかな。
こんな頭数で能力差もあればあんまり考えたくもないよな。
この5頭ボックスに60万入れてガミるならしょうがないんじゃないかな。

467 名前:馬プロの武 ◆rbHAh/j4xAhn [] 投稿日:2018/02/11(日) 13:05:06.86 ID:an5gXpLn0
【馬プロの武買い目公開】

京都記念 フォーメーション
5→3 6 7→3 6 7 10

うーん、まあ、普通に走ればレイデオロなんだろうがレイデオロアタマで買ってもねえ。
オッズ、乗り替わりバルジュー、休み明け、非根幹距離で割り引くしかないよな。
今回のペースはかなりスローじゃないかな、スローに巻き込まれるとそこまで強い競馬はできないと見てるね。
やはり勝負所を知ってるデムーロかなあ。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:33:27.36ID:gzPqjxRQ0
お前ら学習しねえな

ジェンティルドンナ前哨戦負け(終わったなキリッ→ドバイ勝ち

リアルスティール前哨戦負け(終わったなキリッ→ドバイ勝ち

ヴィブロス前哨戦負け(終わったなキリッ→ドバイ勝ち


馬鹿は学習しない
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:33:50.22ID:p27ImtWh0
所詮は菊花賞から逃亡したダービー馬
クリンチャーとアルアインに完敗するのも当然
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:37.71ID:+3DjOIv10
>>42
下げてダービーみたいに乗ればいいだけ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:40.18ID:gt70bPYi0
今日のレースで確信したわ

キセキ>>>クリンチャー>>アルアイン>レイディオロ だなって
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:34:41.84ID:KyyRvzK+O
普通のダービー馬だったな
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:35:33.25ID:3Yv6ZxBM0
もともと人気の無かったレイデオロが負けて、メシウマが大量発生してる状態かな?
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:35:53.34ID:QT3pB/5qO
藤沢だからムリだろう
有馬出無い時点で
ダメだろうと思ったが
完全に
クリンチャーに負けた
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:36:00.23ID:VS4Tvv8+0
実は府中専用機かも
中山と阪神勝ってるけど相手が弱すぎただっけだし
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:36:29.98ID:p27ImtWh0
斤量差でキタサンに辛勝
有馬記念からも逃亡
こんなダービー馬が強い訳が無い
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:23.45ID:p27ImtWh0
やっぱり菊花賞から逃げてるようなダービー馬は駄馬だな
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:39:23.59ID:I20Q8QLZ0
キタサンブラックの優しいところはただ叩き潰すだけでなく、サトノダイヤモンドやレイデオロに自信を与えてやってるところだな
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:11.06ID:s022BVVq0
今日は10頭立てだからな。
10頭立てのおかげでポジション上げるときも内から二頭目のロスを最小に抑えることができた。

もし16頭立てならポジション上げで外を回さざるを得ず掲示板も確保できなかったろ。

三着で格好つけたと勘違いすんなよ。頭数の恩恵あって三着だからな。
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:40.82ID:bQCLSXkM0
レイデオロはファンディーナから逃げるなよ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:40.94ID:9yNUQ0x60
>>274
でもディープ産駒ちゃうし
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:41:38.65ID:rw+LFYoF0
秋古馬三冠ローテ、特に有馬を見据えてJCはゆるい仕上げで出てきたキタサンに、
究極仕上げでなんとか僅差先着しただけだからな
しかもシュヴァルグランが競り落としてくれた1着馬が決まったあとの勝ち負け関係ないところでな
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:46:27.18ID:x9UT/l5W0
府中専門
ウオの後継者
安田→王冠→天秋→JCでいいな
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:49:34.98ID:s022BVVq0
>>297

サトノダイヤモンドが海外に行かなきゃルメールを秋は確保できないんだけど。

ダービーも騎手のおかげで勝てただけで、騎手が並みのJCならシャケトラ当たりとかわらん馬だよね。 今後もルメール以外が乗ったときに実力がわかると思うが。
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:01.01ID:gzPqjxRQ0
ここの馬鹿共って絶対勝たないと弱い弱い認定するよね。ジェンティルドンナにも馬鹿だから京都記念負けた後弱い弱い言ってドバイ勝たれてG17勝されて泣いてたよな馬鹿だからw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:56:57.78ID:SoK07OFY0
お笑いダービー馬
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:58:35.66ID:+0tgUyPZ0
叩きで3着だからまあまあだな
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:58:48.79ID:s022BVVq0
あと敗因をバルジューのせいにしてるが、それならダービーのアルアインの敗因は松山だろ。

バルジューも下手くそだが、松山よりははるかにマシ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:41.43ID:mDSKFd2K0
>>302
ワンアンドオリー出てたか?
話題になってなかったから知らんかったな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:00:47.39ID:7BRCy1Z20
結局ルメールはレイデオロとドバイ行くの?
それともサトノダイヤモンドにのるの?
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:43.13ID:je56NzDk0
アルアインもマカヒキコースになりそうだな
クリンチャーに負けるようじゃ・・・
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:19.41ID:eR4mXuwe0
>>295
キタサンアンチ醜い
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:04:32.23ID:LMXUILzr0
掛ったと言っても持って行かれた訳じゃないし
これぐらいで敗因にあげてる様じゃ別にたいして強くないと認めてる様なもんじゃないか?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:05:03.34ID:I20Q8QLZ0
アルアイン、ダンビュライト、クリンチャー、ミッキースワロー、スワーヴリチャードあたり大阪杯候補
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:05:41.04ID:UhE4+B7E0
スワーヴリチャードこそドバイ行けばいいのにな  
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:06:21.21ID:3dJeYpp90
バルジューってキンカメを連外した下手くそだよね
なぜ同じ過ちを
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:07:51.13ID:e/kEKxCD0
ドゥラメンテ、キタサン、モーリス以降期待できるような馬が全く出てこない。
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:12:00.66ID:VrZwUhw40
皐月で普通にアルアイン以下に負けてるのになぜかノーカン扱い
レースレベルはダービーより高かったのにな

神戸新聞杯はいい競馬だったから弱いとは思わんけどバルジュー乗って戦績に傷がつくとかいうやつすらいた
無敗の二冠馬並の扱いだったのが謎
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:14:20.79ID:nGFjY3V90
人参会員増やすためのエサ
養分がすごい増えてるらしいが勝ち組はシルク
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:14:20.85ID:+0tgUyPZ0
1着賞金

ドバイシーマクラシック→3億9600万円
京都記念→6200万円

まあどっちで勝負するかはバカでも分かる
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:05.17ID:nemBSVBu0
早熟雑魚デオロ(笑)
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:21:06.28ID:obOooRM00
レイデオロって、皐月でもクリンチャーとアルアインに負けてるんだよね
クリンチャー抜けてきたな、天皇賞の本命だね
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:23:18.21ID:Hh4LfNTB0
実質7頭立ての3着なんか普通に完敗。これでドバイとか笑える。ダービーも誰も仕掛けなかっただけだし ジャパンもキタサンブラックが無茶な騎乗のお陰で来ただけ、スワーブの方が強くないか?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:22.81ID:zC67NYaZ0
叩きだから敗戦はかまわないけど、かかり癖を再発させてしまったことは今後に響くと思うな どうして、馬とケンカするような騎手を乗せてしまったのか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:22.98ID:NUoSy/qe0
レイデオロ銀行
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:23.38ID:3Yv6ZxBM0
微妙に成長していない
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:17.68ID:3Yv6ZxBM0
>>331
藤沢だからな
ソウルスターしかり
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:19.67ID:zC67NYaZ0
クリンチャー以上にディープスカイ臭がする
ドバイ3着→宝塚記念3着で故障引退かな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:42.15ID:arY1taKy0
本質的には2000mまでの馬かもね
キャリア重ねて段々と適正距離の範疇に収まってきたのかも
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:46.88ID:82UX3X/S0
この馬は首が高いからダメだよ
この辺が限界
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:51.97ID:hXogAsCM0
土日メイン飛ばし
バルジューしね
日本に来るな
ボケ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:37:52.73ID:4KfqPIyQ0
ルメールが乗ったら、買うけどね
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:38:06.37ID:hcELM9tJ0
ジェンティルと同じ
悲観する内容じゃなかったし
本番では勝つよ
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:38:23.84ID:gkHsAqfs0
いや、鞍上が京都の乗り方知らんだけだろ。
加速が鈍いタイプでもないのに京都の最終コーナー前から捲るとかディープくらいしかできんわ。
馬場、鞍上、展開、休み明け考慮すればこんなもんでしょ。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:15.14ID:gzPqjxRQ0
>>325
で、ダービーは?
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:26.16ID:+beRTUz/0
レイデオロ「俺はまだ本気出してないだけ」
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:39:52.02ID:gzPqjxRQ0
>>327
馬鹿はしんどけゴミ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:26.04ID:mdRLElBU0
レイデオロは間違いなく強いがこの世代他の馬が個性的すぎて正攻法の競馬するこの馬だと何かしらに足をすくわれる

G1でもG2でも別に崩れはしないけど…って感じ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:42:31.45ID:ax+dv3yE0
君たちアホかな?
こんなとこで本気出してドバイどうすんの笑
叩き台だってわからなかったの?
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:17.53ID:mdRLElBU0
>>350
ジャスタウェイは叩きでも普通に勝ってたけど負けたジェンティルも普通にドバイ勝ってるしまぁなんとも言えないわな

叩きだから負けたなんて結果論だわ
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:22.41ID:s022BVVq0
本気出さなくても勝てるほどの馬じゃないというだけ。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:18.97ID:gzPqjxRQ0
>>348
てめえだよゴミクズ。事故死して死ね
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:20.28ID:/+99uoEN0
ダービーで運使い果たしてしまったツケが回ってきたな
実力でカバーできるほどの馬ではないし今後もきつそう
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:04.04ID:t1iaZy8R0
4歳世代は強いんだろ、みんな
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:50:52.51ID:dZJMj3ij0
>>356
平均は悪くない
ただキタサン以下だからどいつも量産型ディープ並みだろ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:51:22.69ID:UhE4+B7E0
ドバイは日本の馬場に近いトラックコースだから欧州の肩書が通用しないからな
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:35.33ID:s022BVVq0
イングランディーレと同じ。追込み馬が徹底マークされてるドスローを逃げ切っただけ。
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:40.66ID:wX1pFWyv0
>>349
ホープフル以来の皐月は流石に除くとして同世代に負けたの今回初だろ?
いつも何かしらに足元すくわれてるかのような言い様だな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:58.64ID:lBhpMzQk0
駄馬だった
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:57:05.01ID:QT3pB/5qO
藤沢だからムリだと思う
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:02:09.39ID:cwBuAkXj0
馬体見ても去年から成長してる感じはしなかった
むしろ気の悪さがでてきたのが気掛かり
今なら2000mくらいがベストなんじゃないの
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:11.47ID:O/LFChzo0
山梨買ったからこねーと思ったわ
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:28.80ID:SFykgq2I0
駄ービー馬

最近のは全部コレだな
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:23:40.61ID:FEseqB8C0
>>354
傍観してるけど、酷いこと書いてるねー
どういう神経でそんなことが書けるの?
バチが当たるよ?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:07.70ID:6uLwE+vi0
京都のバックストレッチは最後の直線と勘違いする馬が多発するコース
この辺りを予想に組み込まない素人多いんだよな
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:29.35ID:ORXuktUI0
スタミナ馬場でアルアインにねじ伏せられるとかお笑いですや
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:33:32.32ID:q4yUxAoj0
行くんならちゃんと捲れ行かないんなら坂の下りで仕掛けんな
スタートバチンで後方なのに折り合いつかないし変なところで変に動くしでこれは負けるわ
ビュッと切れるタイプじゃないし早めに動くのはいいけどなんであんなカクカクしてんのよ
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:51.90ID:BFP8tqSZ0
このゆとりローテはロジユニヴァースだな
もしかして次出てくるのは札幌記念じゃねーかと
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:36.92ID:jpjWFLof0
藤沢の馬ってこんなもん
ゆとりローテで逆に弱くなってるし
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:45:10.10ID:22+D1KRo0
単勝に久々にぶち込んでしまった
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:47:13.69ID:UhE4+B7E0
藤沢厩舎の種牡馬は外ればっか

理由は先生の腕が良すぎて能力以上の結果が出てしまうから
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:48:00.82ID:kKZp2UE+0
休み明けとはいえあんなに馬が暴走するんじゃ遠征無理だろ
オルフェやエピみたいに暴走するぐらい闘志あふれるのとは違う
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:17.87ID:VSnLySLk0
現在日本最強クラスの一頭だぞ
日本最強ということは世界最強だぞ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:49:37.00ID:nGr1HohE0
レイデオロが現役最強?
ならクリンチャーにチャンピオンベルトが移動したのだが
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:06.06ID:QT3pB/5qO
完全にアルアインと
逆転した感じしたな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:55:05.14ID:mqsy3UVk0
次、人気落としてくれたら全力買いな存在
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:07:18.51ID:kbGV0Rpm0
まあレベルの高い世代のトップクラスを担う1頭だったということで。
アルアイン、レイデオロ、キセキ、ペルシアンナイト、スワーヴリチャード、
クリンチャー、ダンビュライト、セダブリランテス
牝馬もそこそこだし、今年の芝マイル〜中距離はこの世代が無双しそうだな。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:41.64ID:ms+wILNM0
そもそも前年のクラシック馬が京都記念なんかで始動すんなや
日経賞なり大阪杯なりまでどっしり構えてろ
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:25.30ID:FyREC9yQ0
レイデオロ強かったなー
あれで3着くるのかよ
並みの馬なら競争やめるレベルやわ
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:13:20.08ID:GC4JYdtd0
そもそも能力は断然
アルアイン>>レイデオロだからな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:13:26.35ID:I20Q8QLZ0
マカヒキと同じ、京都記念3着
0399ガチガチ君
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:18.27ID:jyDUH1RF0
そりゃ馬以外の何物でもないわな。
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:22.72ID:seqFV3ay0
4歳世代に対抗できる馬なんかいるか??
5歳 サトイモ、エアスピネル
6歳 クラウン、リアルスティール
7歳ファルクス
あと何いるよ??
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:28.05ID:QT3pB/5qO
サンデーRだし
アルアインの方が
活躍しそうだな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:23.35ID:CNCJmiSe0
ドバイ行くのか?
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:21.74ID:BbKFGP8b0
これでドバイで派手に暴れられるな
プレッシャー0
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:23:12.12ID:RZRdQ+Of0
ドバイに逃亡するなよ
大阪杯→春天→宝塚記念の内2レースは出走しろよ
今日の負けで、ダービーは完全にルメールの好騎乗
ジャパンCは11月末の2キロ差は現在の育成では妥当なハンデでは無いということだ。
レイデオロは4歳で抜けてはいないということだ
ドバイに逃亡せずに、大阪杯、春天、宝塚の内2戦は出走しろよ。
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:24:10.94ID:RZRdQ+Of0
>>400
シュヴァル
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:26:11.94ID:I20Q8QLZ0
>>400
ここのやつら、4歳世代に文句はない、レイデオロに文句があるだけ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:29:08.58ID:RZRdQ+Of0
>>409
最適距離が2400と考えているからだろ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:35:19.03ID:s/6cdFXp0
>>409
いうて関東じゃ中山記念ぐらいしかないし
藤沢が中山使うとも思えんし
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:36:36.23ID:xa/tMqt30
かかると切れが鈍るんだなってわかった
言い訳のできる負け方だったから問題ない
てか4歳楽しみだな、層が厚くて
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:38:47.96ID:RPu/cOVz0
今日は四日市競輪やって正解だったわ4000円負けたけど
明日も競輪やるわ

競馬は来週のフェブラリーSだな
今週はどの重賞も当てれる気がしないわ
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:42:22.35ID:LnlYN2/00
>>409
何をいまさら
菊花賞使わないのに、わざわざ神戸新聞杯使った厩舎やぞ
ただ、中山の次位に京都嫌いなのに使うのは珍しいな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:44:00.72ID:kbGV0Rpm0
>>400
確かに芝路線牡馬だとその面子&シュヴァルくらいか。
ダートは4歳世代糞すぎる(エピカリスも駄馬化したし)
ので話にならないが・・・
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:45:36.86ID:6gBizDj50
「ウチは京都と中山走る馬は育てられませんわ」と自白してるようなもの
どっかの角居の牝馬みたいに東京ヒキってろや
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:48:50.12ID:7vUbzvXh0
まあ悪くはない。

牝馬G1馬には先着してるわけだし。
馬場も休養明けもあるだろうし、ドバイが本番だ、負けるくらいの仕上げで良いんだよ。
これは調教レースだ。
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:49:09.45ID:H1zhyDkW0
キングカメハメハ産駒って山ほどいるのに
古馬王道G1勝ったのラブリーデイしかいないんだよ?
ダービー専用機みたいなもんだわキンカメ血統
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:53:16.77ID:JKTCV67G0
ジャパンC2着、京都記念3着でドバイを勝てても、レベルの低いレースで賞金を稼いだとしか見なされないね。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:30.15ID:hY+Wl6s60
頭は高いし道中かかり気味だったし...
ルメールはそこを上手く乗ってたってこと?
それともこの馬終わってしもうたの?
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:56:38.34ID:1L3hU5db0
>>419
ローキン「...」
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:57:19.36ID:L1MJMlOd0
ロスなく乗らないと勝てない程度の馬だってことだろ
抜けて強いわけではないよな
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:00:01.26ID:FtKqIJ9j0
キセキが最強馬って事で良いよね?
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:03:34.86ID:s022BVVq0
騎手もルメールだからな。クリンチャーが藤岡じゃなくデムーロなら5馬身くらいちぎられててもおかしくない。

ルメールのおかげでこれまで互角にやれてただけ。馬の実力はクリンチャー以下。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:05:53.01ID:oaz6S8oR0
>>427
香港惨敗やし普通に神戸新聞杯でレイデオロ以下やったやん
泥んこ馬場なら一番かもしれんが
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:36.47ID:/0DAfwFD0
>>274
お前ら学習しねえな

ジェンティルドンナ前哨戦負け(いっくん下手すぎだろwwww→ドバイ勝ち

リアルスティール前哨戦負け(いっくん下手すぎだろwwww→ドバイ勝ち

ヴィブロス前哨戦負け(いっくんの呪い強すぎだろwwww→ドバイ勝ち


福永は神
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:33.90ID:dZJMj3ij0
>>403
いくら仏永さんが期待される状況に弱いとはいえ
期待されてないからクラックスマンとかに勝つタイプでもないと思うが
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:32:52.74ID:NeaY7h6O0
これもうキセキの方が強くね?
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:21.87ID:GtmpKIkw0
バルジューに恥をかかせただけ
バルジューでドバイに行くべき!
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:35:46.39ID:3Yv6ZxBM0
>>434
少なくともこの先クリンチャーには勝てないかもな
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:41:55.98ID:EiTA2sWB0
>>423
騎手がゴミ過ぎた
ずっとチグハグな競馬でとんでもない所から上がってたしなあ3着に踏ん張ったのは馬の力だろ
こんなゴミ乗せるぐらいなら栗東所属の適当なあんちゃん乗せた方がまだいい競馬してたろ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:47:20.16ID:NeaY7h6O0
>>285
それだけじゃないぞ
JCは斤量差に加え内枠、圧倒的に有利なローテ、ルメールでやっとキタサンにクビ差だからなあ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:02.18ID:s022BVVq0
>>437

クリンチャーなんて、藤岡で全レースずっとチグハグな競馬ばかりなんだが。
むしろルメールのおかげで好戦してただけで、他馬なんてもっとチグハグなこといっぱいあるんだが。
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:48:28.89ID:QT3pB/5qO
アルアインより弱かった
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:06.63ID:1kd1VsfW0
レイデオロとは何だったのか?

41歳のイタリア人のバルジュ―がーーーーーーーーーー潰してしまった!!
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:49:57.10ID:jpjWFLof0
藤沢逃夫厩舎からスターホースなんて生まれない
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:13.84ID:EiTA2sWB0
>>439
バルジューの他の騎乗も見てからいえよ・・・
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:51:36.36ID:9BEYQyuD0
カズヲは、出走させるレースが余りにも荒唐無稽過ぎて、馬が戸惑ってる感じだな。
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:46.77ID:LMXUILzr0
スローの瞬発力勝負の馬だろ
有る程度のペースで走ると脚が全然溜まらない

アドマイヤリードみたいな馬
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:52:57.83ID:sU9gLqTY0
この馬、普段ルメールが上手く誤魔化し乗ってるから
気付きにくいが、乗り難しい馬だぞ
バルジューが調教後に乗りやすい言ってる時に
ヤバいと思ったが案の定w
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:53.75ID:s022BVVq0
>>438
とゆーかキタサンは有馬が目標なんでシュヴァルグランに交わされたあと追ってないだろ。

シュヴァルグランと叩き合いして消耗すること避けただけ。並んだ時に叩き合いに持ちこまなかったろ。
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:54:31.26ID:QT3pB/5qO
アルアインより弱かった
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:29.48ID:IE3nf+7j0
スタミナがいる消耗戦な感じだったな
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:56:11.92ID:QT3pB/5qO
アルアインより弱かった
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:56:25.20ID:jpjWFLof0
もう府中に引きこもってろよ藤沢
有馬から逃げてこれとか笑わすなゴリラ
府中しか走れませ〜んってさ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:57:48.29ID:s022BVVq0
>>444
お前こそ藤岡や松山のレース見てるか?

ルメールの神騎乗ばかり見て麻痺してるぞ。ルメールじゃなきゃ勝てない馬は雑魚ということ。ルメール以外の並みの騎手で勝てないんだろ?

福永、戸崎と比べてもバルジューは互角の技術あるように見えるがな。
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:59:51.15ID:O5jcnebZ0
これだけ折り合わずに3着まできたことを評価すべき
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:11.18ID:EiTA2sWB0
>>454
技術は知らんけど判断力は皆無だな
福永とか戸崎乗せたほうがマシだったな
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:47.76ID:NeaY7h6O0
>>451
ドゥラメンテも古馬になって劣化したよな
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:15.26ID:EiTA2sWB0
>>458
怪我してたしな
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:10.81ID:22Tsp84p0
>>48
恥ずかしい小僧だ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:31.82ID:/kEIETnI0
古馬と走ってひとつもG1獲れなかった割りに
神格化されてるよね、ドゥラメンテ
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:44.00ID:G3QduB2i0
>>428
これ レイデオロ、スワーヴ、キセキがGTで返り討ちにされた段階で誰でも理解できたと思うんだがな
この世代は最初から皐月組と牝馬の世代
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:04.81ID:NeaY7h6O0
>>461
今回皐月賞馬もダービー馬も菊花賞2着馬に負けたことにより、皐月ダービーは単なる早熟馬決定戦だということが証明されたわけだな
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:41.04ID:s022BVVq0
>>461

ドゥラメンテなんて評価してる奴いないだろ。単にアンチキタサンが名前出してるだけ。

最強馬論争とかに挙がらないし。アグネスタキオンやキングカメハメハは古馬実績なくても期待値で挙げる奴は一定数いるからね。
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:47.07ID:jpjWFLof0
皐月で負け、菊花賞から逃げ、メイチ仕上げ得意コースのJCで負け、有馬から逃げ、京都記念で負け
所詮この程度の馬
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:46.45ID:+lvAdfZM0
やっぱり去年のダービーは史上最悪のダービーやったんや!
競馬板の結論が正しかったんや!
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:07.33ID:EiTA2sWB0
>>465
中距離で出てきたらまた買うけどな
弱いと言ってる奴は完全に切るのか?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:49.73ID:LMXUILzr0
キズナと同じぐらいのレベルじゃないか?
古馬のG1では洋ナシ
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:15:13.79ID:OP/VG19k0
初めて今日生で見たがなんかこじんまりしてたな。普段からあんななのだろうか
前歩いてたアルアインのがよっぽど貫禄あったわ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:42.43ID:QT3pB/5qO
アルアインより弱かった
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:05.55ID:zC67NYaZ0
>>432
バルジューなんか乗せるよりいっくんを乗せるべきだったな
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:24:48.06ID:SorV/iMj0
とりあえずキタサンより強かったと言えたのはドゥラメンテくらいだからな
それ以下の馬は雑魚呼ばわりされても仕方ないね
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:30.20ID:D1EvuVqP0
バルジュー哀れだわ
あんなのルメール乗ってても同じ
叩きの前哨戦で万全じゃないのにそんなにかんたんに勝つわけ無いだろって
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:41.58ID:t87ev+3R0
>>464
これだけ長く語っても何一つ中身がない奴っているんだな
あほとしか言いようがない
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:42:07.39ID:uU4WzNLN0
最近の馬ってだいぶ弱くなってるよな
今年の京都記念見た後、これ見ると
https://youtu.be/Op3jw28dLg0
馬はだいぶ弱くなってると思う。
ペースもこっちのがだいぶ早いし、足も格段に上だわ。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:43:00.66ID:M5hVlviu0
バルジュー云々より掛かってしまった事が懸念材料じゃね
そこがストロングポイントになってたのに、消えてしまうとこの負け方はこれからも増えるぞ
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:48:45.08ID:s022BVVq0
そもそも今年のダービー直後の今年のダービーは史上最低スレがすごい勢いだったろ。

史上最低レーススレの多くは馬券外した腹いせコメントだけど、あのダービーでは馬券的中者ですら3歳500万下よりもひどいレベルのレースでバカにしまくってた。

嘘じゃないからな。ダービー直後の過去スレ見ればいかにダービーが低レベル認定されてたかわかる。
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:49:30.02ID:IidhIZL20
キズナ、マカヒキ、レイデオロ
近年のダービー馬はこんなんばっかだな
二度とGT勝てなさそう
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:02.09ID:iH6N5MMW0
騎手のレース勘が如実に現れるからなレイデオロって
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:05:56.12ID:VrZwUhw40
ダービーってかトライアルまでも時計の速いレースなかったからな
皐月や青葉賞なんかが高速だったくらいでずっと低調だった
ダービーもレイデオロは上手く乗ったというか他の馬の乗り方が酷すぎた
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:35:31.83ID:aPTxAPJs0
>>468
レイデオロに凱旋門賞で4着になる力があるわけない
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:42:55.38ID:zC67NYaZ0
>>477
バルジュー乗せた害は負けたことよりむしろそこなんだよな
ルメールが積み上げてきた財産を破壊した可能性がある
何で折りあいに専念してくれる福永を乗せなかったんだろう
堀厩舎が福永を乗せるのはそこを買っているんだろうけどね
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:36.31ID:5sihp/fr0
カズヲにダービー取らせた時点で天命終えてるっていう可能性はあるな
まんまワンアンドオンリーさんみたく
まあルメール乗る次見て判断だな
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:21.27ID:ypBJpeZr0
現役最強であることに変わりはない
勝負付けが終わったアルアインにも先着されるような出来なのに
現4歳以外には先着されてない
むしろミッキーロケットの不甲斐なさばかりが目立った
現4歳は相当強いわ
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:46:24.54ID:zC67NYaZ0
>>475
キンカメやタキオンは種牡馬実績があるからな
ドゥラメンテは産駒が走らないと忘れ去られる
無事に長く走ることができなかった馬の運命
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:52:26.90ID:zC67NYaZ0
>>486
勝負付けが終わったアルアインにも先着されるような

ショックだったんだろうけど、矛盾しているぞ
勝負付けが終わった馬に先着されるかよ
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:10.70ID:uU4WzNLN0
スタミナがないな
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:27.91ID:nXeL9cSN0
ピーク時の能力でいえばワンアンさんのが上だもの
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:43.95ID:SzvHPoC50
>>486
いや真っ向勝負でシュヴァルに負けとるがな
中距離ならシュヴァルより上かもしらんサトノダイヤモンドも居るし
正味3番手位の可能性高いぞ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:56.61ID:ypBJpeZr0
>>488
キタサンだって勝負付け終わった馬に宝塚で先着されたろ
出来が悪ければ簡単に負けるのが競馬
馬は生き物ですから
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:12.94ID:vbpcc6mX0
ドバイで名誉挽回すればいい
ただ相手はクラックスマン、クロスオブスターズとポストポンド以上に強そうだが・・・
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:59:00.76ID:iYCenyl80
レイデオロの場合出来というか下手に乗ったのもあるけど、まず気性がヤバくなったのが原因だろ
出して行ったら掛かるみたいな馬になったとしたらこういう競馬増えてくだろうし
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:36.64ID:XiNJ9znx0
そういう馬をなんとかするのが騎手の腕
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:27.80ID:lYCwCwC/0
むしろあんな終始外回して
かかりまくりの糞騎乗で3着とか能力は本物だと思ったわ
騎手さえまともなら今年の主役だ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:32.81ID:s022BVVq0
>>497
アルアインは道中レイデオロよりも外回ってるんだが。
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:34.82ID:5RdZkMYJ0
京都中山で走れないもんなこいつ
府中専になるしかないんじゃね
あとは阪神かな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:04.61ID:QZj9geFm0
出遅れは馬自身の責任だろ
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:10:57.87ID:7x2JeXVL0
アルアインは直線走りずらそうにバタバタしてたのによく頑張ったよ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:11:51.94ID:QT3pB/5qO
アルアインより弱かった
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:26.72ID:loWK4GMJ0
また府中専の誕生かね
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:12:29.66ID:s022BVVq0
>>485
ルメールはサトノダイヤモンドを選択。
つまり大阪杯に乗るため、ドバイのレイデオロには乗らない。
また、宝塚記念もサトノダイヤモンドと決定してるから乗らない。

サトノダイヤモンドから逃げ続けるのか、ルメール以外で勝負するのか。
てか、ルメールの馬に対するサトノダイヤモンドの絶賛ぶりと比べたらレイデオロの評価いまいちなのわかるだろ。
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:36.90ID:QT3pB/5qO
アルアインより弱かった
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:42.83ID:RfsmeWMp0
>>497
ルメールはサトノダイヤモンドを最優先で行くことが決まってるから、騎手選びが重要になりそう

ルメールの都合で回避ばっかしたら主役なんて程遠い
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:45.48ID:jpjWFLof0
藤沢ゲリ夫の馬は伸びないな〜ほんと地味な馬になる
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:47.43ID:vRHz7HZo0
レイデオロってディープスカイの再来なんじゃ・・・・・・・・・
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:26.28ID:t4Rv1UNE0
こんなんわかってただろ
今の時代5歳でピークが来るようになってれんだよ
レイデオロやスワーヴが弱いのはわかってた。もちろんクリンチャーもキセキも弱い
今年も5歳だよ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:19:39.75ID:EqXt5uzi0
バルジューのせい

それだけじゃねーだろw
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:02.68ID:ypBJpeZr0
>>513
5歳馬の京都記念の成績見てから言って
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:23:25.68ID:DhEFRK/E0
>>486
シュヴァルグランにあしらわれて現役最強はないわ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:55:44.56ID:odpW2BdY0
クソザコすなぁ
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 00:07:36.41ID:8AGc9tq+0
そもそも現4歳はこの路線イマイチじゃん
牝馬限定戦のモズカッチャンとかマイル路線ののペルシアンナイト辺りはGIで結果を出してるけど王道路線はパンチ不足
2軍3軍相手のG2G3では勝負になっても肝心な所じゃ勝ちきれないレースばっかり
4歳勢で上位独占した今日のレースなんか実にいい例
しかし大将格のレイデオロがこの体たらくじゃ先が思いやられる
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 00:36:39.51ID:hhNKOpni0
一発屋
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 01:21:38.01ID:GRiRn81Y0
キタサンを差したというが
昨年秋のキタサンはもう衰えてた
からなあ
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 02:07:47.33ID:YgwEhMIN0
>>476
久々に見たがやっぱ顔でけえwww
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 02:10:21.41ID:hiIzEQYC0
逆にバルジュー乗せて3着だからレイデオロもキンカメ並に強い説
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 04:22:15.14ID:O4R+dFAF0
結局ダービー勝ったのもJC2着もルメールありきだったってこと
デムルメは3枚くらい他の騎手より抜けてるってのがはっきりしただけ
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 06:52:57.81ID:xiThd+EuO
宝塚はアルアイン
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 07:26:29.93ID:jS7ceNvM0
レベルはたかそうだ
でも全馬ダノンプレミアムに置き去りにされそうな気がしてならない
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 07:45:51.48ID:UC8BJaQZ0
スタートで接触されて、訳のわからんペースの糞騎乗されても三着に来るのだから強いんじゃねーの?
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:21:39.79ID:lL7aVo2w0
マカヒキと被るな
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:27:19.23ID:iQ0VmB5l0
挟まれるというかレイデオロはスタート下手くそだからいつもああなるよな
馬が外向いて走ってるし気性悪いな
ルメールがうまくなだめて騎乗してたんだよ
マカヒキより弱いべ
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:28:25.71ID:m0B7lslx0
捲り屋になってしまったみたいだね。
こういう馬はナリタトップロードみたく長くいい脚は使えるが、スパッとはキレないから善戦マンになりかねない
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:29:36.72ID:Be3CLMlB0
よく踏ん張った
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:26.76ID:jgv5oKM50
マカヒキ以上サトダイ(遠征ダメージで終わってなければ)以下な予感。
むしろ2000m以下のアルアインが期待できる。
皐月の後、2200m以上しか走ってないから勝ちきれないけど・・・
0540名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:46:39.31ID:OEIFNaKm0
>>211
ディープばかり早熟扱いされてるがキンカメも大概だと思う
古馬になってから王道G1勝ったのラブリーデイぐらいだよな
カナロアは凄かったが短距離路線だしな
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:09.08ID:hNH1cDqX0
ディープ産駒は晩成型
キンカメ産駒は早熟型
これは常識
0542名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:02:32.43ID:CzTqhqVn0
ドバイ 宝塚 天皇 jc で引退かな
いやカズヲの事だから宝塚は無いのか
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:05:51.82ID:h6jkxFwt0
キンカメ:カナロア ラブリー ルーラー
ディープ:マカヒキ ディーマ ハープスター

確かにキンカメ早熟ディープ晩成だな
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:23:47.31ID:hiIzEQYC0
>>544
一応マカヒキには直接対決で先着してるぞ
0547名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:39:43.72ID:fmbtdGKx0
>>542
長距離嫌いなだけで、神戸新聞杯の内容からして宝塚は普通にあるだろ。
て言うか、この先G1獲れるとしたら、
もうそれ位しか無いかも。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:45:43.65ID:wuwPHfW30
1年の最初のレースで変な騎手に乗り替わり
これで3着なら問題ないレベルだよ
川田とバルジュー乗り替わってたら
100%レイデオロ勝ってたしな
0549名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 10:21:16.35ID:G9xhPrKE0
>>528
正直、ジャパンカップの2着は外に回しすぎだと思った内枠を活かせてない
ボウマンとルメールの差を感じたレースだった
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 10:25:37.48ID:G9xhPrKE0
>>547
ルメールがサトノダイヤモンドだから宝塚記念も別の騎手を確保しないといけないな
0551名無しさん@実況で競馬板アウト(地震なし)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:34:36.32ID:vZGYB8mL0
>>285
それもキタサンは天秋で疲弊してたからな
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 10:37:52.35ID:92stj7Sj0
スタミナがないから古馬路線に行くと厳しい
キタサンみたいに誰も競りかけないスローで逃げてくれるような馬がレースを引っ張ってくれると良いんだがw
0554名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 10:59:32.30ID:8jpYd3cP0
>>552

キタサンは、2016有馬、2017大阪杯、宝塚記念、JCとほぼ勝負度外視の徹底マークや競りかけされてるだろ。誰も競りかけないドスロー逃げなんて昨年のダービーだけだ。
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 11:09:45.42ID:Vqx8MILU0
アルアインとクリンチャーに1勝2敗
所詮その程度
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 12:12:25.91ID:fmbtdGKx0
カズヲは宝塚勝ててないから、
是が非でも欲しい筈。
ダービー馬燃え尽き症候群のジンクスに嵌れば、これで終わりかもな。
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 12:16:43.82ID:I6J0n43P0
ここ最近、ワンアンドオンリー、マカヒキ、レイデオロとがっかりダービー馬が続く
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 12:24:46.53ID:QlEu/S0g0
ワンアン以上プスカ未満
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 13:09:09.33ID:FYzH7DEH0
>>561
虚弱なドゥラメンテも加えてやれ
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 13:17:23.16ID:OlFMFsPl0
ドゥラメンテも最悪だったもんな 古馬GT勝った馬はオルフェ以降1頭もいないという現状
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:38.29ID:Je1raOIH0
ディープからオルフェまでのダービー馬は活躍したけど、それ以前のダービー馬もダービー以降酷いのが多かったな
0566名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 13:42:19.36ID:8jpYd3cP0
ダービーは運のいい馬が勝つという格言は核心ついてるんだよな。
速い馬が勝つという皐月賞や、強い馬が勝つという菊花賞もだいたいそのとおりになってる。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 13:52:00.48ID:qvipBfET0
>>565
1990アイネスフウジン
1991トウカイテイオー★
1992ミホノブルボン
1993ウィニングチケット
1994ナリタブライアン☆
1995タヤスツヨシ
1996フサイチコンコルド
1997サニーブライアン
1998スペシャルウィーク★
1999アドマイヤベガ
2000アグネスフライト
2001ジャングルポケット☆
2002タニノギムレット
2003ネオユニヴァース
2004キングカメハメハ
2005ディープインパクト★
2006メイショウサムソン★
2007ウオッカ★
2008ディープスカイ
2009ロジユニヴァース
2010エイシンフラッシュ★
2011オルフェーヴル★
2012ディープブリランテ
2013キズナ
2014ワンアンドオンリー
2015ドゥラメンテ
2016マカヒキ
2017レイデオロ
(★:古馬になってG1勝ち、☆:3歳時に古馬G1勝ち)
今がイチバン空白期間が長いかも
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:21.38ID:S9/5KUSN0
ゲートうるさかったよな?
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 14:21:52.83ID:Ao3rgWG9O
ダービーの後は神戸新聞杯しか勝てなかった馬は過去にもいるしな
0572名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:18.17ID:k4+tUCG50
おまえらってほんと馬鹿だな。

馬場が違えば力も変わってくる。
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:47.53ID:77LYn+LM0
まあ、毎年毎年凄い馬が出るとは限らんよ。ブエナからのオルフェ、カナロア、ウイン、シップ、ジャスタ、モーリス、ドゥラ、キタサンブラックが出てきたのは出来すぎ。
0576名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 16:51:39.74ID:pDmCxRJn0
スレの品質が芸スポ並だな
0577名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 16:59:37.97ID:HybsAlhV0
>>575

ロードカナロアとゴールドシップの間にいるウインがマジでわからん。強くてそんな名前の馬いたっけ
0580名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:23:53.54ID:0mA0F66V0
藤沢今年は勝ちまくるって言ってたぞ!
0581名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:32:29.44ID:Usg/Yto60
神戸新聞杯を圧勝したけどその後イマイチだったデスカを思い出した
でもデスカは秋天3着、JC2着、安田2着、宝塚3着
とりあえず目標はデスカ超えだな
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:24.40ID:KDUnUJGk0
バルジュよく3着持ってきたよ。ゲ−トは立ち上がりそうだったし、かかるし
せこいが複勝持ってて、4着と思ったけど。
ルメ−ルはメジャ−エンブレム桜花賞4着はひどい。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:47:40.47ID:tDqHFJVD0
ライバルはモズカッチャンだお
0585名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:50:14.58ID:gX8PrhjK0
総帥「レイデオロのトモの筋肉はまだ発達途上4歳秋ぐらいで成長する」
                                だってw
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:42.53ID:L+X5wwNK0
>>145
ダービー馬が菊2着と皐月勝ち馬に負けた。あまり問題なかろう。アホか?
0588名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 19:10:34.92ID:XO6o13ov0
>>479
ワンオン
ドゥラも追加しろよ
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 19:12:53.60ID:XO6o13ov0
>>486
叩きと公言してた陣営に先着されて
悔しそうだなw
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 19:52:43.27ID:fmbtdGKx0
そもそもカズヲがこの時期にエース級の馬を出走させる事自体が珍しい。
バリバリのオープン馬は大体、年末から春先まで全休させる事が多い。
だからこの時期にどう調教すれば良いのか判らないかも知れんな。
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:47.24ID:VTn7so6z0
まあ藤沢云々よりダービー勝つっつーのがノーザンの命題だし、、そのへん込みで考えたら明けの4歳なんて不安だろ
そこをノーシンキングでぶっ込んだバカがバカなだけで
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 23:06:12.54ID:Sgj+60yp0
あんな下手な乗り方で3着に粘ったんだから強いと思うけどな、普通なら着外でもおかしくない
0594名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 23:09:53.22ID:+nqWvWOL0
G2じゃ馬の強さは測れん
そもそも仕上げてこないし
ドバイ見て判断しようや
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 23:29:29.79ID:t5JbBX2Y0
逆に以外に強くてびっくり
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:12.53ID:ljXmq4e10
俺はアルアインを評価してるんだけど2200で追い負けるって何笑
0598名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:14:22.23ID:FxGJGByT0
4歳最強はキセキ
0599名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:34:33.45ID:+aTpsGo+0
ドバイやめて大阪杯か宝塚だしてみたら?
0600名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 01:04:09.83ID:4HA/JESK0
よしよし皆弱い言ってるな
これで美味しくなるわ
0601名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 05:43:39.64ID:FK14DbXj0
アルアインは見直したわ
0603名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 07:35:15.63ID:hK+rT74NO
サンデーRだから
アルアインの方が
伸びそうだな
0605名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 07:46:22.35ID:151+Sccn0
キセキのが強くね?
0606名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 08:06:02.07ID:DqS0EsIt0
>>605
この世代のレベルが異常に高い
すくなくとも、皐月賞の1〜4着はレイデオロより上
そして牝馬のモズカッチャン、リスグラシューもレイデオロより上
0608名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 08:26:24.68ID:KXy6uJ1x0
近年のダービー馬は「運の強い馬が勝つ」まんまやね
10年ぐらい前はダービー馬が世代トップクラスを古馬になっても維持した時期もあるにはあったが
0609名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 08:38:24.16ID:BFXVmth60
レース前はJCでキタサンに勝ったから評価してた人と、シュヴァルに完敗したから評価してなかった人に別れてたけど、駄目だったか
0610名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 08:44:23.36ID:c8yZkh1tO
>>567
まともに優勝してるのは
スペシャルウィーク
ディープインパクト
オルフェーヴル
だけなんだな

やはり
日本ダービー制覇は馬生最大のレース
0611名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 09:00:24.69ID:DqS0EsIt0
>>567
これ見ると厳しいな
マカヒキコースかな
0612名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 09:11:50.28ID:yxjngiMv0
このスレ見ると次のレースではオッズを期待しても良さそうだけど実際はほとんどのレスがレイデオロアンチだったりする?
0613名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 09:57:06.48ID:F6tEMvzH0
カズヲ馬じゃなかったら、もうちょっと応援してたけどね
0614名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 11:44:08.35ID:fnNKht0C0
ドバイから逆算すると仕上げは緩いでしょ
それは想定の範囲内だけど、折り合いを欠く癖を再発させるような騎手を乗せたのは疑問
勝ち負け度外視して福永乗せて折り合い重視で競馬させるべきだった
0616名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 11:58:49.42ID:62DEFJgeO
馬体構造的にも気性的にも下り坂はあわない
0618名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 12:12:15.08ID:Emkawg770
クリンチャーは生涯ベストの条件であろう宝塚一本でいくべきだな。

サトダイに勝てそうな4歳馬出てこねー。
0622名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:03.48ID:GoXMj+Eb0
まあどうせ人気落ちないだろ、ここで貶してる人もどうせまた買うだろうし
0623名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:05.07ID:+iZ3zZeqO
昨年4戦しか走ってない馬に叩いた次は良くなるよと云われてもな
0624名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 14:41:15.24ID:fnNKht0C0
>>617
春天直行じゃねえの
まあ春天は高速馬場になりやすいから雨や放水がない限りは洋梨だろう
0625名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 14:42:43.09ID:fnNKht0C0
>>620
ドバイ行くのにアホかよ
藤沢はドバイ勝ちたいんだよ
0626名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 18:59:13.23ID:0Xyq1osX0
レイデオロはもう勝てないだろう
0627名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 22:33:44.22ID:pSuff4Uz0
ていうか藤沢の時点でレイデオロの初戦は負け率高いなって、当然のように思わなきゃダメだろ
このあと上向きになるのかならないのかは、わからない
けどとりあえず初戦は仕上げてこないの明白だろよ、はっきり言って糞だがな
0628名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 22:35:09.04ID:OuTDnkk00
ダービー馬ってなんでこんなに期待を裏切るんだろう
0629名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 22:58:57.53ID:fFvLh5NI0
壊れかけのレイデオロ
0631名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 23:30:13.63ID:SVJ7IdPl0
3歳の前哨戦でしっかり印象残して
有力馬としてクラシックに挑まないと人気は出ないのかもね
0632名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 00:38:32.90ID:1NcaCctb0
ダービーでアドミラブルが徹底マーク受けてるなか、ドスロー楽逃げで勝利

キタサンブラックが徹底マーク受けてるなか、シュヴァルグランの早仕掛けで先行総崩れのなか、勝負が終わったあとでの着拾いで2着

あくまで人気馬がマークされてる隙に騎手の腕で持ってきてただけだから、当分負け続けて人気落ちてマークされなくなったら勝ち負けできるよ。

一番人気で勝つのはそれだけ能力が必要ってこと。
0634名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 07:05:41.47ID:nr5+Psqi0
宝塚出ないなら引退しろ
0635名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 07:19:39.76ID:nr5+Psqi0
ドバイ行ってからの宝塚は調整が難しいとかごちゃごちゃ言うなら大阪杯→宝塚にしろゴリラ
0638名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 07:58:43.08ID:OWspeSoc0
だから俺は言ったんだよ
素直に4歳世代は強いって
去年の皐月上位6頭は強いって!

4−6ー10の3頭ボックスだけで勝ったわ
流石に重馬場だし
2キロ差は美味しかったんだなクリンチャー
サトノクラウンみたいな感じの戦績になりそうな馬だ
0639名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 08:45:27.27ID:weVWapod0
想像より100倍酷い糞騎乗で3着だからそんなに悲観する必要ないだろw
0641名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 09:50:37.21ID:H/uSuqR10
レースとしては負けたけど、結局四歳世代が上位独占でクラシックからレベル高かったのが証明されてるしな
0642名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 11:01:16.45ID:je91LjwS0
>>640
タヤスツヨシやアグネスフライト、ロジユニヴァースらを差し置いて、ブリランテとワンアンを場違いだとする理由を説明して貰えるかな?
0643名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 12:08:28.36ID:lhsx/rzj0
レース前にアルアインをスピード型ディープとか言って貶してた馬鹿息してる?
出てこいよ
0644名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 14:33:26.83ID:CjQWXfuk0
ブリはあの世代で国内6戦3勝でダービー獲ったのに場違いってハードル高くない?
0646名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 14:43:20.68ID:ZC3VxlA20
3着以内に来ると馬券には絡むけど
競馬は1着以外はあまり価値のない競技だからな
0649名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 17:24:06.87ID:F9tn4tEV0
やっぱりこの馬にはルメールが乗らないと
今度の本番ではダービー馬の意地見せてほしいわ
0650名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 18:00:08.05ID:48m+pO9I0
>>567
1991トウカイテイオー★
1994ナリタブライアン☆
1998スペシャルウィーク★
2001ジャングルポケット☆
2005ディープインパクト★
2006メイショウサムソン★
2007ウオッカ★
2010エイシンフラッシュ★
2011オルフェーヴル★

(★:古馬になってG1勝ち、☆:3歳時に古馬G1勝ち)

これら全頭にダービー以外の春のクラシックで3着以内実績あり
つまりダービーは決してフロックではないことを意味する、とも取れる
レイデオロは皐月賞5着なんだよなぁ
これはちょっと厳しいかもわからんね
0651名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 18:05:46.40ID:OWspeSoc0
>>650
まあ3歳でジャパン2着とったし
例えこれからいきなり引退してもまあ結構強かった
ダービー馬だろ
1着至上主義じゃ厳しすぎる

ダービ関係ないけど
ルーラーシップのラスト3ランG1全部3着はとてつもなく好きだ
0652名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 18:06:53.99ID:OWspeSoc0
というより
オルフェ以来初めてダービ馬が古馬G1で馬券になったのかな?
0654名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:19.40ID:vRzCkcMO0
ドバイは誰が乗るの?
ルメールはサトノダイヤモンドで大阪杯(池江が春三戦全てルメール宣言)
0655名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 18:31:49.97ID:vRzCkcMO0
>>654
サトノダイヤモンドの方が乗り替わるようだな
0656名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 18:34:00.45ID:h6vLGNGV0
この馬前脚が前に伸びなくね
0657名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 18:34:36.69ID:QvtT2hCp0
エアスピネル中山記念回避かよ
笹田は何やってんだよ
0659名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 19:40:12.07ID:OWspeSoc0
>>653
今見たらかなり優秀なまま引退したんだな
マリアライトがかなり邪魔だが
0660名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 22:05:49.18ID:uXd2QYNTO
ドゥラはドバイでも2着だぞ蹄鉄脱げて
0661名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/15(木) 00:21:38.65ID:md2OF0zg0
ドバイは春天を走れない馬の出るレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況