トップページ競馬
212コメント65KB
最近のダービー馬がクソすぎる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:54:56.86ID:/0DAfwFD0
レイデオロ
マカヒキ
ドゥラメンテ
ワンアンドオンリー
キズナ
ディープブリランテ

6頭あわせて古馬G1をなんと0勝
どうしてこうなったのか
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:55:24.20ID:KszJkXY/0
キズナとドゥラは許してやって
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:39.66ID:pfGfqaIs0
まあ今年はワグネリくんが頑張ってくれるから
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:56:54.60ID:uy3sYha80
ダービー馬は弱い
昔から言われている
運があるだけ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:37.76ID:MYeGG+LS0
流石に今回でレイデオロを責めるのは酷
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:38.26ID:z0aLp/OK0
キズナとブリランテとドゥラメンテは強いだろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:39.56ID:HBDViVZu0
>>3
ディープ産駒じゃ古馬G1まで持たない
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:57:59.23ID:RfsmeWMp0
よっぽど強いダービー馬じゃないと4歳活躍しない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:58:31.28ID:dZJMj3ij0
社台ノーザンが早産まれの早期育成やりだして
スケールの小さい馬が勝てるレースに戻った
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:10.47ID:iSuUlLxR0
今日は負けて強しでしょ
あんな早漏騎乗で最後後ろから来られる苦しい展開で3着に残したのは馬の力があったからだよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:36.63ID:wKuw6pG90
ドゥラとキズナはまだましだろう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:37.44ID:b6oHS/PM0
キズナとドゥラメンテを免除しろとか
キチガイだな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 15:59:43.58ID:N4o1uVCw0
古馬G1といっても大してレースに出てないだろ!

レイデオロ JC
マカヒキ 凱旋門 大阪杯 宝塚 秋天 JC
ドゥラメンテ  ドバイシーマ 宝塚
ワンアンドオンリー たくさん
キズナ 凱旋門 春天 春天
ディープブリランテ キングジョージ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:40.23ID:KszJkXY/0
>>19
説得力がねえぞ!
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:44.20ID:tiutgiUS0
ドゥラはパーフェクト連対だからいいとして
あとはウンコばかりだな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:00:50.95ID:iSuUlLxR0
とりあえずアルアインも復活してくれたし良かった
ここで凡走してたらディーマジェスティみたいに終わる所だった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:10.95ID:s022BVVq0
昔は馬って5月生まれが普通だったからな。今は1月〜2月生まれにする技術ができて、そんな奴らが勝ちまくってる。

昔は中学生のレースに中学生だけ出てたのが最近は中学生のレースに高校生が出てるようなもん。

全ての馬が成長期迎えたら勝てなくなるのは当然
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:01:36.02ID:HZet0xg60
ハゲがダービー下手乗りし過ぎたんや。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:04:17.50ID:c83K80uq0
良2400と重2200じゃ求められるものが真逆だからね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:21.60ID:OyHBRldM0
>>14
アルアインに差されてモズと接戦とかいつものダービー馬(笑)じゃねえか
マカヒキと同じクソ雑魚
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:05:54.45ID:b6oHS/PM0
ドゥラ基地とオルフェ基地ブエナ基地の共通点は
2着で喜んでる事か
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:07:24.69ID:s022BVVq0
ちなみにJCや有馬の三歳と古馬の二キロ差も昔は能力差を埋めるために意味があり三歳馬がその後に成長してトップになることが多かった。

しかし、今はすでに古馬と同じ成長期ピーク迎えていて二キロ差あるから圧倒的に三歳有利。
だから年をまたいで同斤量になると春のクラシックで勝ち負けしてた馬は秋のG1で活躍しても古馬で勝てなくなる。

ジェンティルドンナでも斤量差あればオルフェに勝てる。サトノダイヤモンドもキタサンとの差が広がった。レイデオロもシュヴァルグランとの差が広がってるのでもう古馬G1では勝てないよ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:08:07.51ID:d2GIyJJJ0
ドゥらはええやろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:09:14.44ID:qoeQknvm0
ダービーは運、菊は強い馬が勝ついうからなぁ
キセキはどこ行った??
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:15.31ID:NsqIQge20
最近とか言ってる時点でニワカ
昔はむしろダービー馬なんて弱かった(三冠馬とかは例外)
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:10:45.09ID:ix9yOZ/90
欧州じゃダービー馬は古馬までやらないしな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:12:52.79ID:KszJkXY/0
ダービーが初G1で一番G1勝った馬って誰?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:36.64ID:QT3pB/5qO
>>29
京都記念惨敗するような
アホな馬よりは
よっぽどいいだろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:10.66ID:PMgBfYoa0
駄馬モーリス基地が今度は歴代ダービー馬を貶め始めたか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:15:38.05ID:KszJkXY/0
見る限りスペシャルウィークの4勝かな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:17:53.46ID:5o+ihNge0
ドゥラはまだ酌量の余地はあるがブリとキズナは雑魚だろ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:18:08.62ID:+4KdL8IG0
レイデオロが糞すぎるだけ
秋国内2戦で休養して明け初戦ボロ負け
ゴミ
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:18:33.53ID:f+WwYxqc0
ドゥラメンテは連対率100%だから多少はね
キタサンにも勝ってるし。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:20:58.57ID:OyHBRldM0
>>29
JC2着で持ち上げられるダービー馬もいるよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:25:46.40ID:s022BVVq0
JCも展開どハマりしただけで勝負終わったあとに突っ込んできただけだしね。
ファストタテヤマやサウンズオブアースみたいなもん。早仕掛けしたシュヴァルグランに子ども扱いされてる時点でサトノダイヤモンドには勝てないしルメールから選ばれなかったのもうなずける。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:27:41.07ID:b6oHS/PM0
>>45
ルメールは騎乗停止だろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:29:27.85ID:9OdnY5ZH0
5歳世代が糞雑魚すぎるからレイデオロも多少勝てるやろそれが評価に値するかどうかは別として
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:32:36.37ID:s022BVVq0
>>46
ルメールはすでにサトノダイヤモンドで古馬王道発表されてるが。

レイデオロは大阪杯から逃げて京都記念→ドバイ。以降未定。
宝塚記念は、サトノダイヤモンドが予定してるから未発表。たぶん香港あたりに逃げると思うがね。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 16:57:33.26ID:kbGV0Rpm0
全馬海外遠征(レイデオロは予定)してるんだよな。
それも影響してるような・・・
少なくともキズナとドゥラメンテは国内専念なら1つくらい取れたと思う。

>>32
レイデオロ、クリンチャーが上位でやれてるから強いとは思うけど、
極悪馬場菊花賞後の香港遠征ダメージが不安材料。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:13.25ID:UhE4+B7E0
ケンタッキーも英国もここ10年で見てもイマイチが多いからな

3歳春にダービーをするという文化が間違ってる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:08:15.36ID:wpbMCTPW0
国内専念出来ない雰囲気すらあるのに
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:30.44ID:5HZp5XSG0
アルアインにねじ伏せられたのが印象悪い
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:19:53.41ID:LTRnOZfA0
ダービー馬を信用しすぎだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:25:05.30ID:nemBSVBu0
マカヒキはキタサンの八百長競馬の被害者
毎回大外枠で糞騎手あてがわれてわざと負けていたからな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:26:14.01ID:x9UT/l5W0
クソでもダービー勝てば種馬になれるだけマシ
ダービー惨敗のキタサンをあげる風潮があるにしてもあれ古馬戦でほとんど忖度競馬しかしてないじゃん
あれ馬主が無名ならしてないで
大物歌手だからテレビやネットのニュース話題になるという単純な話
そんで競馬人気あげるための忖度競馬
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:20.78ID:fQ7ZOaKz0
>>1
ダービーがG1初制覇のダービー馬が古馬のG1勝ったのはグレード制導入以降でスペとフラッシュだけ
それもフラッシュは5歳まで走るという禁じ手を使ってのものだから実質スペだけなんだよ
そのスペの皐月は仮柵外しの異常な内有利の馬場だったから今なら二冠馬になってたはず

ダービーを勝つことで精力を使い果たしてしまうからな
そこまでしないと勝てないのがだーびーなんだよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:31:34.74ID:+lvAdfZM0
>>62
実力です
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:32:28.93ID:RfsmeWMp0
>>64
ジャングルポケットがジャパンカップ勝ったけど古馬になってから未勝利だったもんな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:08.62ID:+lvAdfZM0
またアホダービー至上主義者が来ている
ダービー馬なんて弱いのが競馬界では常識なのに
ダービー馬こそラキ珍
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:58.17ID:erOPvRne0
レイデオロが負けた腹いせにIDコロコロ変えてキタサンブラックとかマカヒキを叩いてどうするんだよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:35:43.45ID:+lvAdfZM0
本当に強いダービー馬なら皐月賞は勝っている
春はダービー1冠という時点でそれまでの馬
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:05.00ID:Qu1UC6yI0
>>8
ブリランテ?
あの超絶糞馬場の行ったもん勝ちみたいな
東京2400を2000すら怪しい馬が前残りした
だけの馬が強いの?
前日まで跳ねてたけどあの馬場見て入れなきゃ
しょーがなくなった
あんなもんカス馬全開だが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:43:49.82ID:7K19GaLQ0
ワンアン・ロジユニ 「こっちこいよレイデオロw」
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:44:42.81ID:BFP8tqSZ0
レイデオロはJC2着の古馬混合の実績もある中で
このパフォーマンスはあかん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:46:59.60ID:caGY5X+V0
三冠馬あと10年くらい出てこなさそう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:47:26.26ID:Xy9mA3SSO
>>67
でも血統だけはいいから種牡馬では人気になり成功する
それはいいんだが強かったとか言うからな
まあ良血馬の特権だね
実際は弱いのに持ち上げられてるピエロ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:48:44.61ID:A/721UxW0
馬場のせい
良馬場だと最も位置取りに恵まれた馬が勝つ糞レースに変わったからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 17:58:07.75ID:mQiVdigu0
ダービー馬がクソなんじゃなくてクソスレ立てるキチガイが多過ぎるの間違い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:06:07.67ID:4dt1BSyw0
ディープ牡馬は王道2勝だから スピルバーグとダイヤモンド
そんな産駒がダービー3勝
単なる早熟競争だよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:10:57.75ID:+Oc/OPWZ0
キズナはダービー馬としては強い部類だろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:14:11.19ID:UhE4+B7E0
キズナ?
古馬混合5戦1勝2連対で勝ったGUも2着がトウカイパラダイスという悲惨な馬が???
古馬混合GT3着以内ゼロだぞ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:21:20.62ID:s022BVVq0
ダービーはペースと位置どり見れば単なるラキ珍とわかるのにな。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:25:00.91ID:PSisA7vH0
>>59
間違ってはない
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:27:58.29ID:g6J5yd+I0
オルフェカナロア以降はハッキリと強い馬と言えるのはドゥラメンテとモーリスくらいやな
次点でジェンティルドンナ、キタサン
あとはウンコばっかり
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:29:48.30ID:HZet0xg60
三才春競馬での完成度やからな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:34:45.42ID:L1MJMlOd0
2冠馬、3冠馬を除いたらダービー馬より菊花賞馬のほうが大物は多い
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:36:39.40ID:PVG1Obgy0
東京芝2400 18頭 良

1 シンボリルドルフ 二本柳
2 ウイニングチケット 菱田
3 キズナ 武士沢
4 ドゥラメンテ 畑端
5 ジャングルポケット バルジュー
6 スペシャルウィーク 西田
7 レイデオロ 藤田菜
8 ミホノブルボン 木幡広
9 タニノギムレット 嘉藤
10 オルフェーヴル ペドロサ
11 ネオユニヴァース 大庭
12 マカヒキ 小島太
13 トウカイテイオー 柴田未
14 ナリタブライアン 三津谷
15 ウオッカ 荻野琢
16 ディープインパクト 竹之下
17 メイショウサムソン 田中勝
18 キングカメハメハ 的場

純粋に馬のチカラだけで勝負。

ただ、F1カーに素人が乗るようなもんだから、大事故起きるかもしれん。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:37:55.69ID:d2GIyJJJ0
>>86
ペドロさんw
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:50:31.64ID:RfsmeWMp0
>>86
ドゥラメンテ畑端はマジで事故起こりそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:52:52.15ID:RfsmeWMp0
20代半ばの大庭ならネオユニヴァースを乗りこなして勝ちそうだ

あと、レイデオロを1番乗りこなせそうな日本人騎手は障害騎手の五十嵐かな(キタサンブラック黒岩みたいに調教つけてる)
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:56:37.37ID:zVI9g4k60
>>1
重賞にまで広げても2勝か
グレード制以降のダービー馬で古馬重賞制覇

ミスターシービー
シンボリルドルフ

トウカイテイオー
ナリタブライアン
スペシャルウィーク

ネオユニヴァース
ディープインパクト
メイショウサムソン
ウオッカ

エイシンフラッシュ
キズナ
ドゥラメンテ

10年で半分いないな
レイデオロが勝てば2010年代で4頭目
80年代90年代の悲惨さを見ればむしろ最近のダービー馬は健闘しているかもしれない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:57:50.60ID:nyUZhQrr0
ドゥラとレイデオロはキタサンブラックに勝ち越してるだけでも評価できる
だがマカヒキとワンオンはなあ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:09:15.64ID:3sJjg/OT0
>>86
これは難解すぎるw
とりあえず現在の馬場を考慮して内枠から
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:07.22ID:JM7l6Uv90
>>86
ジョッキーだけなら17が頭2つ抜けてる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:21:42.28ID:qp/DVq/G0
>>3
そもそもダービーを勝てるのか怪しい

>>86
メイショウサムソンだな、劣化した負春でもこの辺に入ったら
まだ格上だろうし
小島太や的場は一瞬反則だろと思ったが息子だなよく考えたら
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:25:30.83ID:5buHJz7h0
皐月 ダービー二冠→信頼できる
ダービーのみ→古馬で洋梨 ってことか
問題は皐月馬をダービーで信じるか否かだな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:01.87ID:R+1T6VD50
レイデオロもジャパンカップを評価されてるけどG1はダービーひとつで終わりそう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:55:37.24ID:8goXT0K20
ダービーしか勝てない馬は上位互換のJCしか勝てるレースないからな
ダービーと似たようなラップになるレースがない
だからワンオンとかそれ以降全くかてなかった
レイデオロはいつもとペースが違う中で勝ったのと、JCでも2着だし
今年中怪我さえなけりゃ1つは勝てる
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:00:04.20ID:GgwexYr+0
クラシックってのはあくまで早熟性の争いであって、生産・育成者が技術を競うためのレースなんよ
ほとんどのレースなんて僅差で勝ってるだけだからさ
人為的ブースト使って成長の前倒しをしてその僅差の勝負をどれだけモノにできるかのゲーム
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:02:22.98ID:kbGV0Rpm0
>>86
単勝:8
馬連:1,5,8,17BOX

この中でも下手そうな畑端、三津谷、竹之下を
ドゥラメンテ、ブライアン、ディープに乗せてる
ところがすごいw
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:09:18.18ID:s022BVVq0
とゆーか過去10年で明らかに一番レベルの低いダービーだったろ。ラップと上位馬の位置どりと映像見れば上位馬は展開向いただけとわかる。

ワンアンドオンリーやマカヒキのダービーのがはるかにハイレベル。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:17:10.35ID:nyUZhQrr0
>>86
田中と武士沢は何か場違い
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:56:28.44ID:R+1T6VD50
去年のダービーで1番強い競馬したのはアルアインな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:38.77ID:xalUAFi80
レイデオロはマカヒキで止まらずワンオンまで行きそう
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:02:29.25ID:IMFr4l+R0
>>104
ハイペースがレベル高いと思ってる昭和のおっさん
50歳ぐらいか?
いい加減時代が変わったこと受け入れろよ
で、働けガイジ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:33.87ID:4WIPSzjl0
レイデオロ
マカヒキ
ドゥラメンテ
ワンアンドオンリー
キズナ
ディープブリランテ

それまでと同じような位置取りで勝った馬がドゥラメンテ、キズナ、ブリランテ

それまでと違う位置取りで奇襲的な戦法で勝った馬がレイデオロ、マカヒキ、ワンアンドオンリー

このように分ければわかるでしょ?
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:24.37ID:ja7qvMgQ0
>>1
90年代をみても4歳以降にGI勝ったのはトウカイテイオーとスペシャルウィークだけ。意外でも何でもなくこんなもんだよ。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:10:25.86ID:s022BVVq0
>>109

いや、ハイペースでもミドルペースでもスローでもいいよ。あのダービーはイングランディーレの春天と同じだろ。

3歳500万下でもお目にかかれないドスローの低レベルってことだ。ダービーのラップと未勝利戦のラップ見比べてから発言しろ、アホ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:16:54.12ID:z0aLp/OK0
ダービー馬は強いから過酷な使われ方しちゃうんだよなそれで調子崩す
ブリランテもキズナもドゥラメンテもそう4歳までは海外行ったらダメだしドゥラメンテみたいに怪我明けですぐに海外もダメ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:39.17ID:emjz1TY90
ダービーも3歳のレースで賞金が突出しちゃったから
加算される賞金からもレース選択が狭まっちゃうよね
ワンオンももっと早い段階で使えるならG3を使いたいって思ってただろうに
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:48.27ID:xNZ22Dw00
皐月からダービーの間で急成長して皐月賞馬を逆転なんてのは非現実的な話。
となると、二冠馬はその時点で相当のアドバンテージがあると。
ダービーだけ勝つ様な馬は運が良かっただけってのはあるかもね。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:45.87ID:YuXPi03m0
個人個人拘るのはいいが
自論を押し付けるのは正直ウザい
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:21:46.37ID:trOcmCUO0
ここ6年で同様に皐月賞馬、菊花賞馬も考えると
皐月賞馬 古馬g1 4勝
菊花賞馬 古馬g1 11勝
キタサンゴルシが大いに影響してる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:28:46.60ID:s022BVVq0
>>119
過去6年で見なくても、もっと遡っても菊花賞馬はクラシックで一番強い。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:34:00.77ID:LnlYN2/00
2000年以降でも菊花賞が優勢だな

皐月〇 ダービー□ 菊△ 皐ダ■ 皐菊▲ 
2017
2016△ 
2015△△△△△△
2014
2013〇△
2012▲▲▲▲
2011オルフェーヴル
2010〇〇□
2009
2008
2007□□□□□
2006■■
2005ディープインパクト
2004〇〇〇〇△
2003
2002△△
2001□△△
2000
皐月賞馬 古馬G1 13(うち皐月賞のみ7)
ダービー馬 古馬G1 9 (うちダービー単独7)
菊花賞馬 古馬G1 17(うち菊花賞単独13)
三冠馬を除く

-1999でも菊花賞馬が優勢っぽい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:37:47.50ID:LnlYN2/00
皐月賞馬は結構活躍してるけど、2000年以降のダービー馬って二冠馬以上と牝馬を除くとジャンポケのジャパンカップしか古馬混合戦勝ってないのか
90年代もスペシャルウィークのみか
割とひどい
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:45.05ID:+lvAdfZM0
>>122
2007年て何かと思ったらウォッカか
そりゃ牝馬でダービー勝つ馬なんだから男馬では3冠クラスの怪物

レイデオロもあんなにかかっていると古馬G1取るのは難しいんじゃないの
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:54:02.26ID:5sihp/fr0
まあまんまスレタイなんだけど、ワンアンとマカヒキが大分印象悪くしてるよね
こいつらのせいでレイデオロは必要以上にあーだこーだ言われてる面あるな
あくまで現時点の話でだが
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:58:43.84ID:icYvuhxN0
>>127
過大評価し過ぎだろ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:53.88ID:2CymhDWz0
>>1
ドゥラ、ブリランテ、レイデオロはしゃーないだろw

ドゥラはほとんど古馬G1走らずに故障
ブリランテはダービー後故障引退(先に海外で1戦はして惨敗してるけどw)

で、レイデオロはまだ古馬になってからG1走ってないし、3歳時のJCで2着しかないんだから現時点でレイデオロを名指ししてもな?って感じ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:24.59ID:LnlYN2/00
あとロジユニとかも割と・・・
菊花賞もビッグウィークとトーホウジャッカルでネタにされるみたいなもん
その点皐月賞はヴィクトリー以降そこそこ頑張ってるな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:08:27.44ID:LJ8M7ABo0
>>120
ソング〜タニノバゴまでの暗黒期はなんだったのか
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:13:04.53ID:xREG5q3e0
グレード制以降の二冠馬三冠馬を除くと
ダービー馬23頭中、古馬G1勝ち5頭(古馬で勝利3頭)G1未勝利も重賞勝ち1頭
菊花賞馬24頭中、古馬G1勝ち12頭(古馬で勝利11頭)G1未勝利も重賞勝ち3頭
古馬実績がまだ無い今年の4歳を外してこの数字
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:14:40.53ID:NVtEMZHt0
>>120
ダービー2着馬が秋以降は一番走るよ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:22:04.24ID:RfsmeWMp0
ウオッカは古馬になって以降殆ど左回りしか使ってなくて、他の競馬場でも強い競馬できるの?って印象がある

古馬になって以降グランプリから逃げたのは許さんぞ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:25:59.09ID:NVtEMZHt0
ダービー2着馬が取って変わるケース
多い
スワーヴリチャード
サトノダイヤモンド
サトノラーゼン
イスラボニータ
エピファネイア
フェノーメノ
ウインバリアシオン
ローズキングダム
リーチザクラウン
スマイルジャック
アサクサキングス
アドマイヤメイン
インティライミ
ハーツクライ
ゼンノロブロイ
シンボリクリスエス
ダンツフレーム
エアシャカール
ナリタトップロード
ボールドエンペラー
シルクジャスティス
ダンスインザダーク
ジェニュイン
エアダブリン
ビワハヤヒデ
ライスシャワー
レオダーバン
メジロライアン
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:28:38.47ID:RfsmeWMp0
>>132
ソングオブウインドとスリーロールスは怪我が無ければ分からなかったな、いずれも3歳で引退
アサクサキングスは京都記念や阪神大賞典勝ってる、オウケンブルースリはジャパンカップでハナ差2着があったりで酷くはないけどパッとしない
ビッグウィークは飛越が上手ければ障害OP勝てるくらいまでは行けただろうが・・・
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:32:20.64ID:RfsmeWMp0
>>136
ボールドエンペラーは人気薄だったけど
アドマイヤメインとサトノラーゼンお前らはなんでああなったのだ・・・
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:32:35.39ID:6Vy1uf510
>>136
二着馬が古馬成績残してるケースの方が多そうね
サトノダイヤモンド
イスラボニータ
エピファネイア
フェノーメノ
ハーツクライ
ゼンノロブロイ
シンボリクリスエス
ダンツフレーム
ナリタトップロード
シルクジャスティス
ダンスインザダーク
ジェニュイン
エアダブリン
ビワハヤヒデ
ライスシャワー
メジロライアン
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:33:19.03ID:FucC5tsr0
>>112
13.0 - 11.3 - 12.3 - 12.3 - 12.5 - 13.0 - 12.5 - 11.8 - 11.5 - 11.9
13.0 - 24.3 - 36.6 - 48.9 - 61.4 - 74.4 - 86.9 - 98.7 - 110.2 - 122.1 (36.6-35.2)

12.8 - 11.0 - 12.5 - 13.0 - 12.6 - 12.4 - 11.9 - 11.7 - 11.6 - 12.0
12.8 - 23.8 - 36.3 - 49.3 - 61.9 - 74.3 - 86.2 - 97.9 - 109.5 - 121.5 (36.3-35.3)


同日同距離の芝の2000mで
同じ歳の馬が走ったレース 馬場も雨降ったわけでもないので変わらない
どっちがレベル高いか?
理由も付けて説明してほしい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:42:59.61ID:6PJnQcyJ0
ブリ 英遠征無し、怪我無し前提でマイル路線にシフトしたらG1勝てた可能性はある
キズナ 仏遠征無しで国内中距離路線なら宝塚か秋天辺り勝ってたかも
ワンアン いい子だよ
ドゥラ 骨折がなければ三冠は無理でも古馬G1を複数取ってキタサン時代は阻止してた
マカヒキ ノーコメント
レイデオロ 弱くはないけどね…
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:46:49.93ID:KyJBCH4Z0
アイネスフウジン
ミホノブルボン
ウイニングチケット
もクソ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 00:00:53.68ID:uQ+1aEs30
>>129
だからその走れないってのが問題なんだろ?
レースに出られない時点で負けなんだよ
タフであることも競走馬には重要なファクターなんだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 00:06:10.93ID:HybsAlhV0
>>141

もっと誰の目にも明らかなラップで示してくれよ。

@とあるG1レース(良馬場2400)
13.0 - 11.2 - 12.9 - 12.8 - 13.3 - 12.5 - 12.1 - 12.6 - 12.7 - 11.5 - 10.9 - 11.4
13.0 - 24.2 - 37.1 - 49.9 - 63.2 - 75.7 - 87.8 - 100.4 - 113.1 - 124.6 - 135.5 - 146.9
Aとある古馬1000万下(良馬場2400)
13.1 - 11.4 - 12.4 - 12.1 - 12.0 - 11.9 - 12.2 - 11.9 - 12.0 - 11.7 - 11.5 - 11.6
13.1 - 24.5 - 36.9 - 49.0 - 61.0 - 72.9 - 85.1 - 97.0 - 109.0 - 120.7 - 132.2 - 143.8
Bとある三歳500万下(良馬場2400)
12.6- 11.3 - 12.6 - 12.8 - 12.6 - 12.5 - 12.7 - 12.1 - 11.8 - 11.4 - 11.8 - 12.1
12.6 - 23.9 - 36.9 - 49.3 - 61.9 - 74.4 - 87.1 - 99.2 - 111.0 - 122.4 - 134.2 - 146.3

@とAは同日、Bは@の前日

@とAならAのほうがレベル高い
@とBは同じくらい

レースレベルの差を言うなら、こういう@とAみたいに、理由なんか不要なくらい最初から最後までタイム差が明らかなラップで示してくれよw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 04:31:11.68ID:eguaXynz0
SS ナリタブライアン、オルフェーヴル、ディープインパクト
S ジャングルポケット、シンボリルドルフ
A トウカイテイオー、スぺシャルウィーク、ウオッカ、ミホノブルボン
B キズナ、ドゥラメンテ、アドマイヤベガ、メイショウサムソン
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 07:50:49.60ID:v77Dv3mB0
面白かった頃のダービーは今でいう東京2500のイメージだからな
このコースはしっかり底力が問われるからアル共勝ち馬とかは出世パターンが多い
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:06:44.85ID:WRt0cMPu0
皐月賞は速い馬が勝つ
菊花賞は強い馬が勝つ
ダービーは運のある馬が勝つ


そういう事や
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:11:30.90ID:0moRJv7j0
>>147
>>148
「府中はゴール板を1コーナー側にずらして最後の直線が長くなりました」=「2400mのスタートから1コーナーまでの距離が短い糞コース」になりました。
ってことだもんな。スタートしてからのコーナーまでの距離を短くしたら露骨に内枠が有利ったね。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:29:20.50ID:M10WCHrw0
>>40
キズナは本来は強い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:44.92ID:NkGcv5qU0
>>36
スペシャルウィーク
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 08:43:16.40ID:NkGcv5qU0
>>152
本来はって言い始めたら切りがない。結果は結果。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:06:46.37ID:qjODXQRO0
もうクラシック三冠馬なんて出てこないんだろうな
去年のダービーもクソスロー見越してのルメール好判断で勝っただけだし
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:09:20.76ID:Pnr487HP0
>>86
ルドルフの二本柳が勝ちそうだな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 09:51:35.67ID:wHi/FmRt0
レイデオロはまだ4歳だからな
エイシンフラッシュになれるかワンアンドオンリーで終わるかまだまだ分からん
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 10:08:58.95ID:RsDBJ7zi0
>>158
レイデオロは休み明けが駄目というジェンティルドンナと同じ臭いがするなw

休み明けでも3歳の世代限定戦の休み明けは両馬とも勝ってるし
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 11:50:13.84ID:OjeN6k0Z0
マカヒキとかサトノダイヤモンドの体たらくを見ると凱旋門賞4着でも十分立派に思える
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 14:36:11.53ID:hUmOevPU0
>>160
そもそもキズナはかなり強い
ディープに一番似てたのは初年度のトーセンラーだが、一番強かったディープ産駒はキズナ
倒したのは近年最弱英ダービー馬と呼び名の高いルーラーオブザワールドとはいえ、一応前哨戦もそれなりのラップでそれなりの相手倒してる

とんでもない雑魚メンにやっとこ追いついた前哨戦、ラビットに大差つけられてボロ負けのマカヒキや、フォワ賞すらも勝てなかったサトイモとはワケが違う
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:46.02ID:2IyZc3260
キズナは英ダービー馬にも先着してるからね。
もしかして英ダービー馬に唯一先着してる日本馬ってキズナだけか?
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:10:12.47ID:MCFI3i0p0
国内だがスペシャルウィークがハイライズに先着
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:14:04.85ID:TolTSGOg0
今の府中でダービーやるなら2500にしろ
今のままでは内で立ち回ったもん勝ちの糞レース連発だわ
余程抜けた力が無いと道中外の馬はノーチャンス
今の府中と京都は雨降らない限りはまともなレースが期待できない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 17:24:54.37ID:OjeN6k0Z0
オルフェはルーラーオブザワールドと英愛ダービー勝ったキャメロットに先着してる
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 18:20:12.98ID:5g8n4dGH0
ダービー馬って甲子園の優勝投手みたいなものだろ
そこを野球人生の目標にするヤツもいれば、そこに力注いでその後の野球人生ダメになるヤツもいれば、そのままプロで活躍する化け物もいる 近年の甲子園優勝投手でプロで活躍してるのって誰だ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:37.70ID:HybsAlhV0
>>165

ポジション取りできるのも実力のうちだから。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 19:44:11.30ID:HybsAlhV0
>>167
昔はそんな感じ。
甲子園の優勝投手がそのままナンバーワンでい続けるかは難しいが上位にいることは多い。

でも今は社台の1〜2月生まれ育成のせいで中学生大会の優勝投手だから完成後にも活躍するほうが少ない。

ナリタブライアンとかあの時代でいうと、朝日杯が皐月賞、きさらぎ賞あたりでダービーしてるようなもんだからな。そんなもん弱くて当たり前
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 20:40:12.31ID:TolTSGOg0
>>170
レースセンスがある馬は良いポジションを必ず取れるとでも思ってるのか?
おめでたい奴だな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 20:53:27.91ID:neX2lhIu0
>>167
夏なら昨季不振だが藤浪
春なら今村猛や東浜がいる
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 20:55:32.64ID:ziEs+U3v0
>>29
ただの基地外が何言ってんだ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:07.74ID:neX2lhIu0
>>167
そもそも世代No.1投手が甲子園優勝投手である事の方が極めて少ない
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 20:57:40.33ID:+XdHwZIm0
マカヒキやレイデオロに比べたらディープスカイの方が強いよな…
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:29.37ID:S0yWaOy30
ディープスカイはあの程度馬場を苦にしないだろうからな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:03:34.61ID:YiGHN+/I0
ダービー馬に期待かけすぎ。所詮3歳だけのレース。
早熟の馬が勝つんだから。あんなレースを高額賞金にする意味が解らん。
まさにノーザンの為だけのレース。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:19.44ID:a/yte8fV0
>>2
何故絆が良くて鰤か駄目?
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:12.84ID:HybsAlhV0
>>175
誰が必ずなんて言ったんだ?

レースセンスのない馬は好ポジションを取るのが難しいという当たり前ことだ。もちろんそれも実力のうち。
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:31.76ID:xdBcQIqx0
でもダービー馬は種牡馬になって思い切り優遇されてるんだよな。
ただGI勝ちの数は関係ないみたい。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:21:12.48ID:TolTSGOg0
>>183
それは実力じゃなくて適性っていうんだよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:11.84ID:UqamcEI60
>>1
古馬g1を勝ってないからクソ、という思考回路がクソなんだが?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:50:05.35ID:5g8n4dGH0
>>178
正にそれです
甲子園優勝投手が世代トップとは限らない
ダービー馬が世代トップとは限らない 何時ピーク迎えるかは本人の意思次第 馬は調教師次第だろうが
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 21:52:20.68ID:UqamcEI60
>>178
野球はチーム競技だから、投手単独の力で勝ち上がれる訳ではないって理解してるかな?

個人競技、テニス、卓球、バドミントン、陸上などは、高校でナンバーワンになってる選手が世代
で一番の選手である場合も多いよ。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 22:05:25.16ID:SfqoARlB0
そんなん言い出したらなんでもありじゃねえかw
コーチ・親・兄弟・友達は全部チームだ!
だから陸上はチームスポーツって言ってるようなもんだ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:34.16ID:5g8n4dGH0
>>192
まあそんなに怒らないで
ダービー馬と甲子園優勝投手のその後の活躍率
チームの力で勝ったか個人の力で勝ったか それが似てるってだけだから
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 22:24:57.87ID:r2ihDPQT0
野球でも投手だから意味があるんだろう
投手って消耗品という見方があるから早めに活躍すると将来的には厳しいというのも一理あるし
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 22:57:23.81ID:xU4XIzte0
というかむしろダービー勝ったあとも活躍するほうが珍しいと思ってたほうがいいだけのこと
それは昔から別に変わってない
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 23:21:55.85ID:yAPuS7Qb0
>>186
まぁでもダービー馬になったら3歳の横綱な訳だし古馬になっても期待したいのって自然だよね
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 23:44:08.61ID:IzGkGgVS0
>>187
よくわからんが、府中のポジション取りは実力関係ないと思うわ
じゃなきゃ1枠入って八百長なんて言われない
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 23:51:56.04ID:HybsAlhV0
>>199
そもそもそんなこと言ってるの2ちゃんだけだから。
一般人も競馬関係者も誰もそんなこと言っていない。

単なる馬を見る目のない下手くその八つ当たりなど相手にしちゃダメですぜ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:00:50.01ID:xMyJklQM0
>>200
でも有利か不利かって言ったら確実に有利でしょ?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:10:21.55ID:JUtostA+0
>>1
駄ービー馬だから
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:48:29.71ID:xMyJklQM0
>>203
芝スタートのダートとか
中山、阪神の2200
京都

でも京都2400、函館2600、東京2400この辺は飛び抜けて内枠有利
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:51:07.96ID:xMyJklQM0
>>205
途中送信した
中山、阪神の2200
札幌、新潟の1200
阪神、京都の1800
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:02.72ID:5wrnMv980
>>139
2015ダービー
1着ドゥラメンテ(皐月、ダービー)
2着サトノラーゼン
3着サトノクラウン(香港ヴァーズ、宝塚)
4着リアルスティール(ドバイターフ)
14着キタサンブラック(菊、春天2、JC、大阪杯、秋天、有馬)

今思うと、よくこの面子で2着来れたよな・・・
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 00:58:11.62ID:LLZX/V7/0
>>102
ダービーは強さというよりは技術の勝負
要は品評会
俺もそう思ってる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 01:09:56.11ID:jsN1jDyN0
内枠は不利受ける確率がグッと上がるからな。
弱い馬にとってはどっちみち勝てないから一か八かでいいけど、強い馬にとってはリスク増すだけでいいことない。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 01:14:34.83ID:jsN1jDyN0
あと内枠有利と外枠不利は違うからな。
春天でも一枠が有利なだけで内枠はあまり良くない。むしろ一枠の次に八枠がよくくる。

外枠はのびのび走れるから外枠のほうが力を出せる馬なんていっぱいいる。
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/13(火) 01:18:06.43ID:qDbAc4sn0
>>203
キャンベルジュニアが中京1600の開幕週で1番枠に入って敗れ
福永が内枠がアダになったと言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況