X



トップページ競馬
12コメント4KB
3着レイデオロバルジュー「休み明けだったせいか、向正面でペースが落ちた時に少し引っ掛かりました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 18:59:07.10ID:RfsmeWMp0
3着 レイデオロ(バルジュー騎手)
「休み明けだったせいか、向正面でペースが落ちた時に少し引っ掛かりました。それでも4コーナーまではいい手応えだったのですが、決してバテてはいないのにジリジリとしか伸びませんでした」

(藤沢和雄調教師)
「もっと楽な感じでレースが出来るかと思っていたのですが、スッと出て行ったのが良くなかったのか、引っ掛かっていたようです。今日(の敗因)はそれだけです。もう一度馬を作り直します」

http://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=133088
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:31.72ID:kh9JtRou0
これはゴリラ激怒
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:08:08.72ID:2RWihPrK0
ノーザンがのせると決めたそうだが

ノーザンはそもそもレイデオロの事を「バルジューの様な下手くそに与えてもいい程度の馬」
としか思ってないのか?

普通いいジョッキーにはいい馬質与えるだろ
下手なジョッキーにはそれなりの馬しか来ない
短期で来る外国人の扱いとか見ても
やはりモレイラにはそれにふさわしい馬が与えられてるわ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:10:55.24ID:2RWihPrK0
それとレイデオロは重馬場適性どうなの?
新馬戦重馬場かってるとはいえ
2着が重馬場の秋華賞で飛んでるポールヴァンドールだから
能力差で勝ってるかだけで
重馬場ダメとかそういうやつなんじゃ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:57.95ID:RfsmeWMp0
藤沢が作り直すと言ってるから、また休養すんじゃないかという予感がしなくもない・・・
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:12:58.86ID:LnlYN2/00
もう一度馬を作り直します

よし、次走は札幌記念だな!
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:14:13.53ID:2RWihPrK0
今思い返したらこの一族体質が弱いか足下問題あるやつしかいないね
次のレースどうするかではなく
次のレース走れるのかが問題になる
屈腱炎なっておわりって展開もある
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:16:41.83ID:gzwavEW+0
再来年の白富士ステークスに登録します
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:17:37.95ID:ze9TAL2y0
ルメールの騎乗停止で焦ったのか、1週前にルメールを美浦に呼んでしっかり追ってる
最終もバルジューに感覚つかませるためにしっかり走らせてるし
いつもの馬なり調教で7割の出来で休み明けのレースに臨む藤沢スタイルでは無かった

1週前からバルジューでも結果が出せるように急に追い切りをしっかりやりだしたのが裏目に出たんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況