X



トップページ競馬
32コメント8KB
史上最強馬ってマルゼンスキーだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:02:18.83ID:ug2lAx+j0
ナリタブライアンはスターマンに負けるし
ディープインパクトはハーツクライに負けた
ドゥラメンテはラブユアマンに負けた事実がある
凱旋門賞に出てても勝てたのはマルゼンスキーだけ
薬物失格は論外だよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:36:12.23ID:tInbYUyf0
丸善なんて中野渡がダービー出てても勝てないて言っちゃう雑魚だから
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 19:50:27.35ID:g2m0/p070
中距離ならマルゼンかスズカだろうな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:57.39ID:koSGp+fk0
マルゼンスキーが死んだ時、橋本聖子がお棺に銅メダルを入れてやったという話は涙が
止まらん。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:15:22.35ID:ug2lAx+j0
>>8
死んだ駄馬w
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:25:10.59ID:ug2lAx+j0
>>4
薬はダメよ
スノーフェアリー、デットーリ、田原、ベンジョンソン
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:09.08ID:1Xk/5kLd0
>>11
ステートジャガー
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:52.16ID:xsQkrdDN0
マルゼンスキーとサイレンススズカが日本競馬の頂点。その下に三冠馬。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:08.13ID:1Xk/5kLd0
>>14
そんなのと比べたら、流石にマルゼンが可愛そう。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:11.17ID:BD0Lro5A0
ダートでもってのがまた
エルコンもだけど
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:52.54ID:ZNUEe7q40
スピードシンボリ 80
ハイセイコー 80
タニノチカラ 86
トウショウボーイ 89
テンポイント 89
グリーングラス 85
マルゼンスキー 92
ホウヨウボーイ 85
モンテプリンス 85
アンバーシャダイ 83
キョウエイプロミス 83
ミスターシービー 83
カツラギエース 85
ロッキータイガー 84
シンボリルドルフ 94
ミホシンザン 85
ニシノライデン 83
サクラユタカオー 90
ニッポーテイオー 87
タマモクロス 90
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:26.19ID:oCpUmIez0
最強かどうかは知らんが
マルゼンスキーの走りを見て
ニジンスキーの最高傑作が極東の島国にいたと
欧州競馬関係者が言ったは有名
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:59.97ID:YYj1nlSx0
断言するけどニジンスキーそのものが失敗種牡馬、日本でいうダンスインザダークに相当する
日本のダンスインザダークも最初マグレで活躍したけどエース級繁殖付けた後は惨憺たる成績だった
今ではダンスインザダークはゴミ種牡馬だったのが確定したけどニジンスキーもそれと同じでニジンスキー系ってほぼ壊滅したでしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:13:31.00ID:YYj1nlSx0
マルゼンスキーの子供が日本では全く残ってないの見ればゴミ種牡馬だったのはほぼ確実
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:42.01ID:KbXdFbLk0
アドマイヤテンカに決まっとるわい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 21:25:38.95ID:uU4WzNLN0
ニジンスキー自体は
天才ホースってイメージ。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:37.59ID:YYj1nlSx0
ニジンスキーって世界競馬の流れではとっくにダメ種牡馬の烙印押されてるから今更マルゼンスキーが最強ってあくまで個人の主観だね
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:06:40.14ID:S1e7HazY0
>>17
タニノチカラは強いよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/11(日) 23:57:16.06ID:GZf+Tgqj0
頂点を争うレースに1度も出走して無い時点で最強馬争いには加われない。
クラシックは仕方が無いが、能力を見せる一番の機会だった有馬記念に出走できなかったのは持って無い馬の典型。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:31.60ID:pD++lt780
朝日杯は当時のボコボコの馬場で1分34秒4だろ?
そのまま連れてきても今の馬場だったら時計一つは詰めてきそうだな
脚が外向してたみたいだけど当時の調教施設や技術じゃ満足に仕上げられなかっただろう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:32.40ID:uCQ3391z0
>>1
テンポイントとトウショウボーイから逃走しなかったら大敗してたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況