X



トップページ競馬
6コメント2KB
東京競馬場っていつからこんな糞競馬場に成り下がったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:55.25ID:f+4nlHzN0
マクリは意味ないし逃げや先行しないとほぼ勝てないという
まぁ距離ロスなくして走った方が有利であたり前だし
むしろ昔が異常だったか
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:40.70ID:i3SzR8400
これからディープも高齢になるし
ディープ孫はディープ産ほど優秀でないし
どんどんキンカメ一門向きのハイペース逃げ先行が栄華を極める時代になってゆくのでは?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:36.26ID:WiPhcC+50
>>2
それよりも2000年〜2003年の大改修で内ラチ付近の馬場地下に水路を新設して水はけ良くした結果、
開催が進んでも内側が伸び続ける異常な競馬場に変貌してしまった
上記の事は東京競馬場のWikipediaを編集した人が無知なのか記されていないが
この結果として以前は開幕が進むと外からの差し追い込みが決まっていたのに改修後はずっと逃げ先行有利なままになった
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/14(水) 15:59:28.63ID:BO53Elv00
他の競馬場の捲りにあたるのならしょっちゅうだし直線長い分スペースがなくてうまいジョッキーじゃないと馬群抜けなれないし難しいコースだよ
まさかどのコースも直線の長さ同じとか思ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況