X



トップページ競馬
170コメント46KB
ノンコノユメ加藤調教師 「ネットなどで厳しく批判されましたが、やっとですね。良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:51.40ID:1PsXI2jR0
【フェブラリーS】ノンコノユメ 豪脚復活 王者破ってつかんだJRA・G1初V

「フェブラリーS・G1」(18日、東京)

 末脚が府中の直線でさく裂した。4番人気ノンコノユメが、先に抜け出した1番人気ゴールドドリームをゴール寸前で首差とらえ、
待望のJRA・G1初制覇。関東馬は98年グルメフロンティア以来、20年ぶりの勝利となった。
連覇を狙ったゴールドドリームは2着、さらに首差の3着に6番人気のインカンテーション。
ハイペースに巻き込まれた2番人気のテイエムジンソクは12着に沈んだ。

気性の激しさが、その“馬生”を大きく変えることになった。牝馬だけでなく、牡馬に対しても馬っ気が強く、時には担当厩務員にも飛びかかるほど。陣営は苦悩の末に、去勢する道を選んだ。しかし、激しい気性こそ鎮まったものの、なかなか結果を出すことができなかった。

 「ネットなどで厳しく批判されましたが、やっとですね。良かった」と加藤征師は感慨深げ。
完全復活を遂げた姿に、「もともと右の股関節が弱く、ケアしながら使ってきたけど、昨年の夏にしっかり休ませたことが良かったようです」と笑顔がはじけた。

 今後については「もう十分なパフォーマンス。これ以上望んだらかわいそう。
あとはオーナーの意向に従います」としたが、優先出走権を得たBCクラシック・米G1(11月3日)には「興味がありますね」とニヤリ。
もう後ろは見ない。眼前には、さらなる大きな夢が広がっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180219-00000010-dal-horse
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:34:18.80ID:qa9E7uNv0
ディープにけんか売った人だよな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:38:49.01ID:DutZ5JB10
マジかよ最低だなネット競馬
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:44:20.23ID:93lCvEkI0
ブレーヴハートのコピペにイライラしてたんだろうなw
なんか中途半端にG1勝っちゃうとつまんねーな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:45:23.11ID:I1ry3aDj0
おまえら最低だな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:45:30.12ID:eZg1LR9I0
どこのインターネッツだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:46:23.50ID:bWUXFSEr0
ノンケでも人間でも構わず食っちまうんだぜ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:50:58.77ID:Y35orTq90
>>5
ネット民をからかってる超有名馬主いるよ
去年ある馬の事で関係者が何も言ってないのにネット民の臆測で論争になってたから敢えて正式発表遅らせたって
ちょっと意地悪だなと思ったけど面白かった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:53:58.87ID:f7cAE8xK0
戸崎も福永も浜中も気にする事ないよ、ネットのくだらん中傷なんか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:56:34.37ID:WvEgjMXT0
加藤調教師はチンコを切ってノンコにつけてやれ

加藤のチンコつけたら余計絶望するだろう

たぶんこの辺の書き込み
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:58:01.90ID:ND0iGfyR0
ネット競馬だろ
凄い荒れてたし負けるたびに
ああいうやつが掌返して、感動した!とかいってんだろうけどマジでキチガイだろ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:58:19.76ID:LLxvLtFa0
netkeiba最低だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:58:25.74ID:x7ryqL+70
>>15
福永は罵詈雑言に耐えかねてキレてツイッターやめたろw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 06:59:55.08ID:/0Ny+zWG0
ホモなら去勢されても仕方ないな・・・
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:01:52.62ID:WvEgjMXT0
牡馬を犯そうとするのか
小さい馬なのにな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:05:33.66ID:p5m/vq3z0
尚去勢しなければこれまでにG1を複数勝てた模様
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:08:33.78ID:fRfsWhz00
netkeibaのことだな、けしからん!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:14:24.19ID:/pa8LlOC0
>牝馬だけでなく、牡馬に対しても馬っ気が強く、

ノンケじゃなくてバイだったのかよww
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:18:06.03ID:EFtFt3VZ0
ノンケ夢=羽生
ゴールドドリーム=金メダル
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:19:07.05ID:FKsyUjHL0
ネット競馬て基本馬に優しい
騎手には厳しいw
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:23:16.11ID:URhVy80x0
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:24:36.22ID:kQND6FJ00
3歳時に武蔵野で見せたパフォーマンスからしたらまだまだもの足りんよ
ほっとするのは分かるけどこんなもんで満足してほしくないな
たのんまっせ加藤さん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:24:47.02ID:J1aYn6Ur0
で、で、で、でたーwネット競馬に罪を被せるやつ〜!www
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:32:04.98ID:2Vgd/gov0
次世代のカネヒキリとかそんな立ち位置にいた馬なのに。正否を語るには微妙な戦績。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:34:58.06ID:MehREja60
府中ダートグレードRを完全制圧するほどの馬なのにタマタマ獲っちゃうから批判されんるんでしょ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:44:25.09ID:kI4uNBRu0
どこのネットだよ酷いとこだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:52:42.76ID:naHemMjB0
やっぱネットはスルースキルないとね
福永は無視すれば良いものを本気にしちゃうからTwitterやめたし
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:53:58.10ID:WvEgjMXT0
そういうスキルないやつほど
空き巣戸崎とか外人死ねって書いてそう
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 07:57:42.23ID:dhFuRSZM0
>>41
それ福永じゃね?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:33.78ID:TGwfnqkQ0
マジかよ
ネット競馬最低だな
5ちゃんを見習ってほしい
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:03:09.42ID:pyFJoyce0
ゴールド湿布並みに暴れ馬なんかノンコ
調教助手とかなら分かるが担当厩務員にしばきかけるとか大したもんだ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:05:26.93ID:bcocZ/mX0
実戦では問題なかったのに自分らが扱いやすくするためだけに去勢してその結果レースで走らなくなったらそりゃ批判されるだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:07:40.72ID:mU4lklTY0
>>5
おまえアホっぽいから教えてやるけど
リアルで批判したらコネ元が出てきて競馬界追放だろ?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:08:55.93ID:WuYCjWzG0
競馬場ではそんな危ない素振り見たことないんだよね
装鞍所で若干イライラすることもあるかな?っていう程度
返し馬もパドックも普通に出来てるし
調教の追切が嫌いなのかもしれないけどそれはファンにはわからない部分だからどうしても温度差出るよね
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:09:40.45ID:fNvdKvp60
おれは切る前の状態に戻った二戦は本命で買ってるから問題ない
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:14:02.94ID:W2ipVL1a0
古馬王道路線の馬なら関係者も我慢して耐えたのかな?
血統もあるけどダート馬は一段下に扱われるのかもな
グレープブランデーも去勢されてたし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:16.66ID:hLV/5ju20
もう繁殖には入れないから
休ませながら長く使って欲しいわ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:26:37.21ID:fNvdKvp60
股にキノコが付いてから走るようになった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:27:12.41ID:xkLAKm000
加藤師もついに中央GI勝ってしまったのか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:27:45.14ID:RkeUT/Xm0
おれらのことだろうな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 08:29:44.50ID:9PlOOUgm0
ネットの批判なんて気にして競馬ができるかよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 09:03:08.97ID:q9UPuVmU0
競馬板、ツイッター、ネトケイどこを見てもセン馬にした事への批判しか無かったのに
今更競馬板がテノヒラクルーで批判した奴を批判してるのは滑稽
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 09:18:06.83ID:jqmLnYxR0
「やりますか、ネット民倒しちゃいますよ」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 09:22:46.58ID:OU6clDcd0
この人ヅラだよね?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 09:24:40.00ID:siAseqnq0
ネットなんかきちがいがたくさんなんだから、笑ってみないとな。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 09:28:54.85ID:4rbsOYTJ0
ゴールドシップやオルフェーヴルがダート路線なら去勢間違いなくされてるよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 09:46:35.71ID:sHG3JfyH0
活躍したところでセン馬なんかに価値はないんだよなぁ…
チン子戻す手術してやれ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:12:18.79ID:mBsJmFVC0
ネットで声が大きい連中はそのシビアな目をほんの少しでも自分の人生に向ければいいのに
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:14:15.67ID:WuYCjWzG0
まあ、殆どは本気で思ってるわけじゃなくていわば冗談のようなものだからな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:15:28.01ID:am5uleYTO
去勢したのはもったいない
血統的にな
ダート馬だから軽んじられたのか?
グルメフロンティアは去勢されてないのに
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:15:51.43ID:3gnqw1rV0
バイセクシャル馬だったのか
ロリショタ専門のウォーエンさんの酷い版
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:01.95ID:riazWi3w0
>>59
少数の武ヲタがやってるだけだから別に害はないよ
口先だけのマンコだもん
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:19:34.11ID:fYMnhM3e0
牝馬に興奮するだけならピルサドスキーくらいで済んだかもしれんが
人間に欲情するまでになるとな
ノンコはもしかして内田が好きなのかもしれない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:20:56.41ID:L3OgKD2v0
狭い村社会でマスコミ関係者も情報聞くためにちやほやズブズブなんだから
ネットとかで厳しく言われるくらいで文句言うなと
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:16.07ID:zknA+m050
いまネットのアンチがー社会の底辺でひきこもりがーって言ってる奴だって負けたら「種無し交通事故にあって死ねー」って気にならん?
でもいざ本当に飛行機事故でデットーリが死んだら悲しいやん?
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 10:39:18.21ID:9PlOOUgm0
年度代表馬で良いよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:17.05ID:Cd4gVloZ0
また種オタか
あいつら昔武乗せまくってた調教師とかが乗せなくなると休日平日問わずネチネチ悪具言いまくってるからな
ほんと腐ってるわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 11:23:17.54ID:eeJv0u3c0
レゴラスの有馬の際にはスレは見てたらしいよ。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 11:36:10.50ID:zJPbqKd30
去勢関係無しに休養が良かっただけか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 11:42:28.20ID:+Rx+wRD40
ノンコノユメの去勢は多くの馬の去勢と事情が違いすぎる

4歳帝王賞の時のノンコノユメはあんまり展開が向かなかった(平均〜ややスロー程度の流れだった)
のでコパノリッキーにちぎられたけど3着以下は離してるように
ここまではサウンドトゥルーと互角以上に戦えており馬もまだまだ成長期と思わせた

つまり競争能力的には全く問題なかったわけで
単に「暴れて怖いから」っていう自分たちの身の安全第一の去勢だった
それでスランプに陥ったらそりゃ叩かれるだろう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:11:02.22ID:EoiBTNvv0
加藤和弘は叩いてるけどもな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:12:10.89ID:NZoUhPQc0
ネット競馬酷いな
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:12:24.84ID:RA8yctA/0
そもそも玉取らなかったら
もっと早く勝ててたんじゃ?
という正論はやはり競馬村内では誰も言えないのかw
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:35:25.86ID:w3OG/TCe0
>>91
馬主だろうな
それが一番効く
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:43:25.58ID:t89upWzU0
>>15
そいつらは擁護できん
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:48:37.22ID:S32/DBbZ0
闘争心が強すぎたと言って去勢して闘争心が戻ってきたと言われてそれは成功か?
そもそもレース出来ないような気性の悪さはなかったって認めてるのに
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:51:49.70ID:nItSAkbo0
>>86
当時から暴れ過ぎて他馬に迷惑をかけるから仕方なしの去勢と言われていたのに
スランプ中は凡走するたびに『去勢いらんかった』みたいなレスばっかでアホだと思ったわ
去勢してなかったら下手したら現役続行すらできてなかったわけで
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:57:26.54ID:DHBbK75F0
BCとか馬鹿馬鹿しい
ノンコなんて勝ちに行かなかったから結果的に
根岸にフェブラリーと連勝できた馬
そんな馬がアメリカまで行って何をするんだ?
展開頼みゆえにG1勝つのにノンコは何年かかったと思ってんだよ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:57:41.88ID:xmyymwn10
批判も確かにあるわな。
外人ばかり騎乗させて駄目で、内田で2戦2勝でしかも2戦ともレコード勝ちなんだから。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 12:59:56.68ID:w3OG/TCe0
ドクターコパも出す出す詐欺してたけど単なる話のネタでしょ
賞金安いしアメリカの種牡馬の子じゃなければ追加登録料かかるからもったいない
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:00:52.88ID:U1sqhOl30
どこのネットだろうな
実にけしからんな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:05:29.73ID:8ouckGSE0
勝ちきれなかったとはいえ4歳と若かったから帝王賞までのノンコノユメのキャリアは順調と言えた
「まあ追い込み馬だから難しいけど近いうちまたどっかG1勝つだろ」
と大半の人が思ってた

それが去勢で見る影もない成績になったら批判されないほうがおかしいだろ
パドック、返し馬、レースそのものでは別に大暴れなんてことはしてないから尚更
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:22.35ID:IHDuxqxd0
昨年と今年で調教変わったのも知らない馬鹿もいるししょうがない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:07:34.86ID:nItSAkbo0
>>102
今年の帝王賞2着後に去勢手術を敢行。
加藤征師は「もともと密集したところが嫌い。帝王賞の時は装鞍所で隣に馬が来たら、いきなり立ち上がって暴れた。
使うごとにエスカレートしたから」と理由を語る。
手術の効果でうるさい面は解消。
「今はあまりにもおとなし過ぎて、逆に不安になるくらい」。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161202-00000015-dal-horse

リンク切れだけど当時の記事
他馬怪我させたりしたら洒落じゃ済まんだろ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:28.21ID:w3OG/TCe0
ラニみたいに噛み付くのかと思ったら自分よりでっかいダートの牡馬を犯そうとしてたのか
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:15:38.14ID:MaS9foep0
水上学なんか去勢後、私は初めから反対していた立場なのでノンコ絡みの馬券は買いませんとか言ってドヤ顔していたけど
根岸Sでの好走にビビって今回買ってやがるのがね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:20:41.91ID:TeG0UeHr0
まじかよ、netkeiba最低だな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:31:01.95ID:8oH9FosW0
真に受けろよ
競馬関係者は馬鹿なんだから少しは真に受けて仕事に精進しろや
騎手のインタビューなんかアホすぎてみっともない
他のスポース選手の受け答え見てみろやボケチンども
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:34:16.11ID:GLghhJlEO
人間が扱えないくらいなら去勢はしかたない
カレンミロティックなんか坂路逆走とかしてたくらい
厩舎のスタッフが怪我したら他の馬主にも迷惑かかるし
何より他の馬にも迷惑かかる
プロが扱えなくなるくらいならしかたない
死人がでるからな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:37:40.62ID:wJkoIx3L0
日吉だっけ?
まだ若かったのに馬に頭部遣られて勇退したよな
片目見えなくなって感情も不安定になって日常生活にも支障きたすレベルだったとか
誰かに起こってからじゃ遅いし一概に去勢が悪かったとはいえんわな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:17.45ID:FgccB9O70
>>67
ちんこ付いてたところでこの血統のダート馬に種牡馬としての価値はないんだよなあ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:51:10.67ID:bjR8pJ+40
>>26
小宮とかその辺の奴らだろ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:13.07ID:pjuFosdd0
こういうインタビューでも思うけど、関東人って本当根暗だな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 13:59:21.48ID:vxS0siXA0
>>109
水上って、ノンコが去勢して不振だったとき、人間の都合でこういう去勢したりして能力落として、理解出来ない、ってメチャ批判してたな。で、今回はフェブラリーは体重が何キロ以上の馬でないと好走できないからノンコは軽視、とか言ってた。
毎日付いているスタッフが世話出来ない程、気性が激しいのなら、能力を上げる稽古すら出来ないのに。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:10:53.52ID:PvnzKUIT0
>>112
坂路逆走ってある意味頭いいんだなwww
そりゃ楽だわ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:24:06.96ID:4c0hl5Yl0
娘の名前をつけた馬のチンポぶった切るってどういう気分なんだろ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:33:05.16ID:xkLAKm000
>>86
あのさスタッフの安全を考えるのも大事だろ
それに他馬に怪我させる恐れもあったのだから仕方ない
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:34:33.75ID:QC1QiGI20
>>86
こういう身勝手な知ったかぶりが競馬板の一番クソなとこ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:34:46.77ID:4c0hl5Yl0
調教でもレースでも、他の馬を傷つけたら弁償するん?
乗り手?調教師?オーナー?
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:39:16.64ID:sHG3JfyH0
真の競馬ファンからしたらセン馬が勝つ事は死ぬほどつまらない
競馬はブラッドスポーツと言われるほど血統が99割占めてる
その子供が見れない馬が勝つほど冷めるものはない
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:39.39ID:aTvfikDJ0
土曜日にミスエルテをパドックでずっと見てたわけだが
あれは本当に手のかかる困った子だよ
案の定、本番は致命的な出遅れ
牝馬の場合、どうすればいいんだろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:44:22.35ID:xkLAKm000
お母さんにするしかないね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:48:07.39ID:kgJUDUkt0
うるささを解消するために去勢したのに、「いい時のうるささが戻って来た」って何がしたかったの?
去勢と言うより、加齢で落ち着いただけなんじゃないの?

2年近く無駄にしてたよな。

決して去勢が成功したとは思えない。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:49:56.24ID:nmNjS5Q90
ノンコノ夢は牝馬です
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:18.83ID:0MhjLzsn0
ダート馬に需要なんかないから
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:55:07.69ID:72YUReDO0
netkeiba最低だな
5チャンの紳士的な書き込みを見習ってください
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:12:33.63ID:kwhzZ4hY0
>>58
でもネットで言われてるスラングを裁判きっかけで拡散されるのも嫌だろう

そういうのもあると思うぞ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:15:49.90ID:aTvfikDJ0
>>129
んだ
8歳くらいまでガンガン出走して、障害入り
運が良ければ馬肉になるまでに障害で3勝くらいできる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:16:07.64ID:8mAjSt/k0
まあトワイニング産駒のダート馬なんて種牡馬価値としては正直微妙だしな
中途半場に種牡馬になって数年で廃用になるより、玉取って燃え尽きるまで走らせるほうが幸せなのかもしれん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 16:32:21.20ID:DuibzWAB0
矢作「リアルスティールの祐一に関しては批判の声しか聞こえてこない」
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:09:42.66ID:vdsDsWcG0
>>1
1年半も棒に振ってようやく元の走りができた程度なのに大成功はないだろ
大失敗だったのが失敗になったくらいだよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:26:28.24ID:vApOJMrZ0
>>138
自己紹介かw
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:31:28.62ID:ttsTqE9X0
>>140
バトルバニヤンはニュービギニングに惚れてるとかいう噂があった
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:34:07.33ID:s7mwZ3mn0
>>140
スクリーンヒーローは栗毛なら性別問わず大好きらしい
ティンバーカントリーとは仲良かったそうだがローエングリンにはフラれたらしい
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:38:39.13ID:9z0ovJwFO
オーナーの話では芝も出したい模様
本当なら楽しみですね
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:45:51.76ID:oNpr0Jp/0
あんだけ頑張っても生涯童貞って可哀想すぎ
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:22.74ID:v78XRaz30
>>147
実は何頭かレイプしたから切られたのかもしれない?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:16:56.63ID:dvdlwTz40
>>144
まともに馬を作れてなかったのにJDDを勝ってチャンピオンズ2着、フェブラリー2着の実績を残してたの?
おかしくないか?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:24:07.12ID:v78XRaz30
>>149
それ以降らしいな。帝王賞あたりだったかな
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:41.98ID:yXw+Ky1E0
>>140
ビゼンニシキがダービーで馬っ気見せてたらしい
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:52.96ID:H25XkyDQ0
去勢後低迷してた時に競走能力のためではなくスタッフの安全のためなんだから仕方ないと擁護したらここでも「そのくらいで去勢すんな!」とかいうレスが結構あって驚いたもんだ。
あいつらは馬券ハズした腹いせに叩いてたんだろうが昨日の勝利で掌返したんだろうか?なんかノンコ買ってなくてテイエム辺りを叩いてそうな気がする(´・ω・`)
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:18.08ID:YZuS4W1E0
>>124
競馬はたらればを語るのが楽しいんだが
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:56:40.72ID:3Bpl4RMA0
競馬の醍醐味は活躍馬が繁殖に上がって次の活躍馬を産み出すこと
まさに「ブラッドスポーツ」
去勢はブラッドスポーツを否定する愚かな行為
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:11:57.74ID:hdOMwYQS0
>>156
ならお前が世話しろよゴミクズ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:13:52.15ID:ND0iGfyR0
ノンコオタってキチガイだよなあ
あれだけクソ叩いておいて感動した!とかいってんだからな
マジで競馬界の害だわ
ノンコオタはキチガイ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:14:20.39ID:PvnzKUIT0
まじで馬主は須貝のところにでも転厩させるべきだったよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:25:32.43ID:dvdlwTz40
>>157
それを言っているのが誰で過去の発言とか知ってて言ってるのかな
「はっきり言ってモンスター」「うちにはディープより強い馬が何頭もいる」
とてもじゃないけど信用できない
0164橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:23.63ID:6/HDXcJX0
当時30代だった加藤征も50すぎだもんなあ
いんたーねっつを気にするようになってしまったかあw
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:17.97ID:4dmkMxrA0
>>156
お前競馬知ってる?
競走馬に関わるのは厩舎スタッフだけじゃないぞ
暴れるということは一緒に走る馬、競馬場のスタッフ、パドックなら下手したら観客まで危険に晒すことになる
陣営はやむなく去勢か引退かの二択を迫られただけの話
それを理解できないお前が競馬を語るな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 23:23:55.32ID:b1U29rAD0
余程の血統馬でない限り強制去勢でいいと思うけどな。香港の二番煎じと煽られるかも知らんが、去勢メリットの恩恵を受けてない日本と対比されてもな?条件一緒ならスプリント含めて香港圧倒するわねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況