X



トップページ競馬
131コメント45KB
【世界3大ドーピング】ベンジョンソンと国家ぐるみのロシアともう一つは?【ディープインパクト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:35:57.89ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:36:46.60ID:/j59suT00
ランス・アームストロング
ディープなんぞ足元にも及ばん
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:47.74ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:50.51ID:C3e75LZ90
バカ「JRAがイプラは競走能力に影響があると認めている!」
バカ「JRAはドーピングではなく管理ミスとしているが俺は信じられない!」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:35.49ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 14:51:46.48ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:08:43.45ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:10:46.39ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:53.93ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:19:31.25ID:Xi2UX2YO0
競馬知らない人がディープインパクトと聞いてまず思い浮かぶのはドーピングだからなあ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:23:29.51ID:P8E0qcXM0
マジ
カーリングなんて何やっててもよかね?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:32:34.66ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:32:59.89ID:O3KmTrkR0
ディープ結局負けてるからなw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:37:58.11ID:yL8x2fYh0
アームストロングなんて薬だけじゃなく電チャリ化だからなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:39:23.86ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:40:44.32ID:LbYeEHxJ0
なんでディープ程の馬が…本当に残念でならない。管理していた関係者はいったい…
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:43:29.70ID:POopbHmN0
いつまでやってんだよ
ディープの現役時代は10年以上前だぞ
ネットストーカーもここまで来ると最悪な部類だな
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:44:41.66ID:LlOPMJ2O0
羽生善治
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:50:56.68ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:52:12.30ID:POopbHmN0
このしつこさは今5chで話題のコイツなんじゃね?

鋼兵 F9 アフィ ハセカラ 唐澤 対立煽り ハッセ 騒動
鋼兵 特定 住所 福島 2ちゃんねる まどか ドトール
鋼兵 マギレコ 水波レナ 二葉さな 環いろは 由比鶴乃 カワモトレコード
鋼兵 川本 レナカス 嫌儲 さなちゃん 誰 何者
鋼兵 疑惑 現在 その後 ふたば 身バレ wiki
鋼兵 まどマギ 5ch サジェスト スレ 業者 スプマン
https://www65.atwiki.jp/sajest/pages/95.html
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:54:29.42ID:ShZ1bdZT0
なんといっても中国の「馬軍団」
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 15:56:29.21ID:RJ865CLS0
ディープインパクトはドーピングしたけど負けてるから
ベンジョンソンより格下
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 16:05:06.19ID:FkVIJWfU0
ディープ自身になんの問題もないけど関係者はやや胡散臭い
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 16:07:49.92ID:9wG5D1gr0
凱旋門賞ドーピング失格国辱駄馬ディープインパクト
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 16:19:50.81ID:KOvhN6q10
ナブラチロワ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:14:59.44ID:x8t6u9Ed0
>>21
なんでバレなかったんやろな
考えられんわ

あとはジョイナーやな、もう髭生えてたやんw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:44:37.93ID:NCQs+jre0
ジャマイカの北京オリンピック男子4×100リレーの金メダル剥奪
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:51:53.62ID:pADS6KDy0
ドーピングがバレたアームストロングは全ての記録を剥奪されて永久追放
バリーボンズやAロッドは殿堂入り絶望
ガトリンはボルトに勝っても大ブーイング


なぜディープインパクトのドーピングは触れただけで「アンチ」になるのだろうか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:31.17ID:Mw6A/OfT0
まだディープの事言ってんのか そんな昔の事出してくるなんて
余程脳内が遅れてんだな
もすこしまともな話題だせや
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 17:59:11.13ID:DIwM0DSSO
アームストロングは、周囲では、公然の事実だったが、金になりすぎる選手だったので、スポンサーやらなんやら猛烈に事件化されないように防御してたみたいだな。
レモンがちょいとしゃべったら干されるとか。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:18:27.62ID:RPS4cRD+0
>>40
ドーピングではなく「管理ミス」と結論が出ていることをいつまでも叩いているからじゃね?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 18:25:19.24ID:sdNh6Gcw0
>>43
あの矛盾だらけの寝藁の言い訳を信じちゃうのは池沼とディープ基地だけなんだけどねw
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:55.19ID:m5vibwiS0
名前忘れたけどハンマー投げで金メダル獲った選手。
お陰で室伏が繰り上げ金メダルと言う、なんとも微妙な結果になった。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:15.93ID:mnk2U65A0
室伏繰り上がりのハンマー投げ金になったやつ
でもディープインパクトだな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:15:53.19ID:uo6WSwBv0
友人でもある他の選手にに一服盛ったカヌーの人
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:16:43.81ID:mnk2U65A0
アヌシュだな
名前も微妙だ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:17:41.19ID:YU1cevZ40
マリタ・コッホ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:24:51.50ID:EhlGutBB0
>>54
酷い事件だったね

ロシア人はロシア代表として参加出来ないのにまたドーピング疑惑かかってんな
しかもカーリングだとw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:36:06.75ID:8c3JaKDM0
どのドーピングも違反者も厳罰を受け名声も失っている
なぜディープインパクト(関係者)だけはお咎め無しで相変わらず巨額の大金をせしめてんのか
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 19:39:44.77ID:nItSAkbo0
オペラシオン・プエルト
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:51.51ID:/TmN3P+n0
>>56
大金をせしめてるのは種牡馬として
ベンジョンソンがバラエティー番組に出て稼いでるのと同じ
別の分野で稼いでるのに過去のドーピングがどうたらとか関係ない
関係者には故意のドーピングとして立証出来る証拠はない
疑わしきは罰せずなんだから無実として扱われて当然

先進国、法治国家に住んでてその考え方はまるで偽法治国家の韓国民だな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:07.53ID:8c3JaKDM0
所詮は競馬などスポーツではない
単なる興業、プロレスと同じ下等な見世物に過ぎんと言うこと
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:21:36.29ID:8c3JaKDM0
>>58
は?
出走停止もなく翌月にはJC有馬に出てるのが有り得んし
競走馬と種牡馬をオリンピックとバラエティに例えてる池沼w
競馬自体が低俗なバラエティに過ぎんのなら分かる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 20:35:16.09ID:n3BRCX+l0
シガーとかセクレタリアトだな。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:35.21ID:D5Q8y1+S0
>>1
田原成貴、ステートジャガー
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 00:30:46.49ID:ptZiItuX0
330(23): [sage] 2015/10/02(金) 00:12:35.42 ID:p2HLtLR/0(1) AAS
イプラわ喉鳴りと無関係に呼吸機能が増大する
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708


JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える。明らかな禁止薬物。
これまで日本では使われていなかったが、今後使用される可能性が非常に高い。
1、2カ月の間に決めたい」と早急な決定の必要性を認めた。


日本中央競馬会(JRA)の高橋政行理事長は
「ディープインパクトがドーピングを犯し栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」
という趣旨の内容の発言をした。


イプラトロピウムは健常気管支をも拡張させる
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 01:06:02.80ID:HA9Q5UDq0
スレタイ、ワロタ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 01:23:37.12ID:pmcPt7oX0
世界どころか町内三大ドーピングにすら入らないよ
競馬に興味がない人はディープインパクトのことなんて完全に忘れてるから
信者よりアンチの方がこの馬を過大評価してるのが笑える
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 01:27:22.59ID:Qnt7/5G+0
イプラを禁止指定にしてなかったのは、問題がないとかではなく
禁止薬物の指定の手続きが面倒な上に、使用が想定されていなかったからだよ
今で言う脱法ドラッグ→法改定で規制の流れ

>日本では動物用のイプラトロピウムがあまり市場に流通していないので、
>当時JRAは禁止薬物に指定していなかった。
>しかしJRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
>「イプラトロピウムは競走能力に影響を及ぼす明らかな禁止薬物である」という見解を述べた

>日本では競馬法で定める必要があるため禁止薬物を逐一指定しなければならない

>ドーピングとしては、主に気管支収縮抑制作用による呼吸機能の上昇が目的とされる。
>その他、副交感神経の働きが弱まることにより交感神経の働きが相対的に優位となるため、
>軽い興奮作用やそれに伴う運動機能の上昇なども挙げられる。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 01:32:18.10ID:kGlnTJgu0
ドーピングしてもプライドに完全に力負けしたからな
本当にディープインパクトが大して強くなくて良かった
勝ってたほうが大問題だったからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 07:01:22.49ID:JgnqKCYy0
6名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/18(水) 15:21:02.48ID:sVnT19GU0
8(1): [] 2015/09/15(火) 18:12:50.59 ID:Lq4Xwtza0(1/2) AAS
持久力系にはやっぱり効くんだね気管支拡張剤

954 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 18:53:57.89 ID:r0mV/NxO
水泳、自転車競技、スキークロスカントリーともに喘息持ちが90%越えてるな。

958 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 19:51:10.39 ID:YVMVk0Q7
有酸素系に喘息持ち多いのか?
トップクラスの砲丸投げとか投擲系では喘息持ちや腎性貧血系はたくさんいないの?
有酸素系選手ばかりに集まっちゃうとやっぱ疑うよなあ。

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 20:27:56.52 ID:U/wLpLYy
長距離を走ってりゃゴホンゴホンゴホンゴホンゴホンゴホン
走るどころでなくなる
喘息もちランナーねえ
なんか受ける
気管広げるお薬ほしい仮病かな

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 22:50:53.97 ID:Vc4LMnG5
実際気管支広げる薬って記録に影響あるんかな?
友達に喘息持ち居るから借りてみようかなw

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/24(水) 07:21:25.28 ID:mxOWQGT6
トライアスロン選手ってほとんどが喘息もちってさ
受けるよなあり得ない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 07:39:52.35ID:JpOm9+c90
自分の管理馬とはいえ、ほれぼれするような動きだ。ここまでは何事もなく最高の状態で出走できる。
いい競馬になることを祈りたい。ディープの力を発揮させて、びっくりさせたい。 
140%の出来に達している。

禁止薬物が検出されたことについて大変驚いており、信じられない気持ちで一杯です。
原因が究明されてない段階ですので、申し訳ございませんが、コメントは一切差し控えさせていただきます。

ディープインパクトは9月13日からせき込むようになり、
21〜25日にフランス人獣医師の処方によりイプラトロピウムによる吸入治療を行った。
その間2度、吸入中にディープインパクトが暴れ、外れたマスクから薬剤が飛散し馬房内の敷料(寝ワラなど)、干し草に付着。
それをレース前日から当日の間に同馬が摂取し、レース後まで残留した。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 07:49:14.36ID:iMutVskf0
寝藁を食べたとかいう言い訳は嘘である可能性が極めて高い


395 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:00:14.11 ID:s7dbfKom0 (1/2)
イプラトロピウムの血中半減期は約100分。
16時間で血中濃度が約1/1000になる計算。
ディープインパクトが寝藁に付いた微量のイプラをいつどれだけ食べたらレース後に検出されるんだ?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:01:21.97 ID:s7dbfKom0 (2/2)
ラビットでのデータだが、経口摂取の場合、経静脈投与(吸入はこっちに近い)に比べて、 イプラトロピウムの尿中代謝産物が明らかに異なる。
https://medical.teijin-pharma.co.jp/iyaku/product/skhk4v0000000jrm-att/skhk4v0000000jrx.pdf

本当に経口摂取したのなら、Sch1315という物質の組成割合が高い筈。
これは当時の検査結果を開示すれば直ぐに分かるだろう。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:54.98ID:Ljkod2nt0
バカ「馬が自ら摂取した!」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 15:10:25.26ID:NEJQ2JIz0
よーく似ているネリとディープインパクトの急成長


「VHRmax」(単位はm/s・メートル毎秒)てのは、最大心拍数に達するまでのスピードを現してる訳だ。
んで、ゴール直後から心拍数が100を切るまでの時間を「HR100」という訳、
つまりは「VHRmax」は持久力、わかりにくいなら、スピードの持続力と言ってもいい。
「HR100」は回復力、わかりにくいなら息が元に戻るまでの時間と思えばいい、
つまり「VHRmax」は数値が大きいほど、「HR100」は数値が少ないほど良いって事になる。
このどちらの数値も長距離でより効果を発揮する事は言うまでもない。
んで問題は3歳以上の馬のVHRmaxの平均は14前後であるのに対し、
ディープインパクトはデビュー前の時点で16.3だった事、その一ヶ月前は13.8だった事…
HR100も大抵の3歳馬は早くても5〜6分以上であるが、
ディープインパクトは皐月賞の段階で3分を切っていた。
(心臓が大きかったテイエムオペラオーですら心拍数が100を切るのに8分掛かってる )。
しかしデビュー前は9分台だったと…
問題は普通レベルであった馬が一ヶ月で理論上ありえない急成長した事。
両方とも凱旋門賞で発覚したイプラの効果で上げられる事。
心臓が丈夫になったのではなく酸素の取り入れが楽になった結果な訳だ。
俺には競馬人気を回復する為に利用された、哀れなサンプルに見えてしまう。


「(ネリは)急に体が大きくなったので『おかしいな』とは思っていた」と本田会長。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 16:31:55.27ID:E5kPGZ3D0
実際にイプラトロピウムで失格になった馬の使用時とその近走の成績
 
 France Gallopのページでipratropiumを検索したら、2007年にイプラで捕まった馬の記事があった。
 PASCALOという馬で6月5日のPRIX JEAN VICTORで3位入線。
 これに対する処分会議が開かれたのは9月7日で結果が出たのは9月末。
 外部リンク[pdf]:jump.2ch.net
 イプラは医者が処方したものでレース6日前に処方停止した。
 結果は失格で馬主罰金3000ユーロ
 
 外部リンク:jump.2ch.net
 パスカロの出走記録サイトを見ると、5ヶ月後の11月4日には次のレースに出ている。
 パスカロの2007年の成績:
 4月10日 PRIX HYERES 3700m  16頭立て着外(8着以下)
 6月5日 PRIX JEAN VICTOR 4300m 17頭立て3着入線 (イプラ使用)★
 11月4日 PRIX CACAO 4300m 15等立て着外(イプラ当然不使用)
 12月2日 PRIX JEAN LAUMAIN 4300m 17頭立て着外(イプラ当然不使用)

・オーストラリアのイプラトロピウム事件
 外部リンク:jump.2ch.net
 外部リンク:jump.2ch.net
 2008年3月8日 Zobel Handicap (1100m)で1着入線のHow Discreet失格決定。
 調教師が罪を認めて罰金AUS$5500。
 馬は3月22日のマレーシア航空ハンディキャップ出走辞退。
 
 How Discreetのレース成績(2歳馬で2月27日デビュー)
 2月27日 The Risdon Hotel / Sabis 2YO Maiden Plate(1050m)10頭立て6着
 3月8日 Zobel Handicap (1100m) 9頭以上立て5番人気1着 (イプラ使用)★
 3月22日 Malaysia Air Line Handicap (1000m) 出走辞退

イプラトロピウムによる競走力向上は歴然
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:57.46ID:s16Clyqi0
日テレより< 2006年11月16日 20:25
> 外部リンク[html]:jump.2ch.net
フランス・凱旋(がいせん)門賞で禁止薬物が検出された「ディープインパクト」に失格処分が下された。
その発表は、日本時間16日午後5時から日本とフランスで同時に行われた。
〜中略〜
ところで、気管支を広げる働きがあって禁止薬物とされた「イプラトロピウム」の投与期間は
9月21日〜25日ということで、出走の5日前に投与を止めている。
それにもかかわらず、検出されたというのは、ディープインパクトが投与を受けた際に暴れて馬房内に薬が飛び散り、
それを出走の前日か当日にかけて再び吸い込んでしまった可能性があるという。

しかし、また別の薬物が検出されていたことが明らかになっている。 ←←

次の年JRAで早急に禁止薬物になったのがイプラとベンチプルミンシロップ
イプラを隠れ蓑にしているが本命の薬はベンチプルミンシロップ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 20:19:55.73ID:gbcjXq5j0
帯同していた池江息子

週刊文春2006年11月2日号は
「ベンチプルミンシロップ投与についての池江泰寿調教師に対する事情聴取」
と称するJRA内部文書の存在と、その概要を報じている。
文春の報道によれば
ディープインパクトを管理する池江泰郎調教師の長男、池江泰寿調教師が
禁止薬物を含むベンチプルミンシロップを投与した疑惑があり
2年前の2004年10月10日夕方、JRAから事情聴取を受けたことを示す文書がある、
というのがおおまかな内容。

記事によるとベンチプルミンシロップ投与の問題点は2点とされている。
第1点は、ベンチプルミンが、エタノール(禁止薬物)を含む薬物であること
第2点は、ベンチプルミンが、クレンプテロール製剤であること

主成分である塩酸クレンプテロールは日本では禁止薬物リストにはいっていませんが、
長期的な使用がアナボリック・ステロイド(筋肉増強剤)と
同様の効果をもたらす可能性があるといわれており、
イギリスのG1ではこの薬が検出されて勝利を剥奪された例があります。
人間が使ってドーピング検査で発覚した場合、厳罰に処せられます。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 20:41:30.50ID:naQ4n2G10
もう勘弁してやれ

ディープ基地息してない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/20(火) 22:45:15.91ID:7zdErLfu0
「ラストラン」ボルト破ったガトリンに大ブーイング 朝原氏「ドーピングした選手は英雄になれない」
ttps://www.j-cast.c.../06305203.html?p=all

2008年北京五輪の男子400mリレーで銀メダルを獲得した元陸上選手、朝原宣治氏はツイッターにこう投稿している。
「100m優勝したガトリン選手に大ブーイング。1度でもドーピングに手を出した選手は世界一になっても英雄になれない」

英雄ディープインパクトwww
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 03:34:59.35ID:nFGhcPWy0
ほい
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 08:22:48.38ID:7NaOagbY0
あげ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 14:00:44.70ID:7rtp2saT0
あげ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 15:22:33.12ID:SRSfykye0
元MLB年間本塁打記録保持者&現在では禁止薬物のアンドロステンジオンを使用していたが当時のMLBでは禁止されていなかった。
マーク・マグワイア「(殿堂入りに関して)私には入所する資格がない。私は間違ったことをした。一生、罪を背負って生きていくしかない」

ディープ基地「イプラトロピウムは合法(実際は脱法)だったので何の問題もない」
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:47.60ID:7rtp2saT0
あげ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:08:28.75ID:Bq1tlTMj0
ランス
ベン・ジョンソン
ジョイナー
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:24.54ID:1W25OcUs0
デットーリ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:55.40ID:6AEVmqkg0
中国の馬軍団
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:26.11ID:Swz6tSdg0
バリーボンズ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 01:45:02.79ID:HU/tk/zp0
[52771] ディープがいちばんさん
ディープにとって凱旋門って何だったのでしょう?
あの「失格」の文字を見るたび心が痛みます。
突然の電撃引退の発表に日本中が驚いている中、
二日後の「ディープに禁止薬物反応が出た」との報告。
数日後号外が出るほど日本中に大きな衝撃を与えました。
いろんな噂が飛び交い、関係者の皆さんはもちろん
私たちファンも悲しい辛い日々を過ごしましたよね。(涙)
ディープははめられたという陰謀説まで出てきて(そうかも?)
…結局フランス側にもの申す者もなく
「故意ではなく過失」ということで収まったようですが、
いまだに(絶対)納得できない「事件」でした。
真相はいかに…神のみぞ知る!です。
一時期でも汚名をきせられたディープの事を思うと本当に辛く悔しかったです。
だから、「失格」の文字を見るたびに今でもモヤモヤします。
だからその後のジャパンカップの勝利は、ディープが自ら失いかけた名誉を取り戻し、
私たちに安堵と希望を甦らせてくれた特別なものでした。
もう声をあげて泣きました。池江さんも泣いておられましたね。
喜びで全身が震えて…「ありがとうディープ、ありがとうディープ」何度叫んだことか…。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 07:51:40.95ID:HKixVOvV0
【凱旋門賞 着差ランキング】
頭 ナカヤマフェスタ(2010) 2着
首 オルフェーヴル(2012) 2着
1/2 エルコンドルパサー 2着
4.5 ハープスター、ジャスタウェイ
5 メイショウサムソン、オルフェーヴル(2013) 2着
7 キズナ、ゴールドシップ
8 ヴィクトワールピサ  
-------------惨敗の壁-------------
12 ヒルノダムール 、サトノダイヤモンド←春天後の休養で更にパワーアップしたはずがラビットにすら負ける15着
14.5 ナカヤマフェスタ(2011) ←全盛期を過ぎて前年のJC11着後に9か月の休養と順調さを欠いた
17 タップダンスシチー ←レース前日にフランス入りという無謀輸送からの出走でこれで引退
18 マンハッタンカフェ←レース後に屈腱炎が発覚してすぐに引退
-------------故障もなく万全なのに大惨敗の壁-------------
23.5 マカヒキ ←調整万全で4角一杯でラビットにすら負ける16着
-------------卑怯者の日本競馬の恥の壁-------------
失格 ディープインパクト←凱旋門賞史上初のドーピング失格の日本の恥、JRA公認の汚点馬
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 08:23:26.81ID:+39WnILu0
ライトなファンや最近初めてG1くらいしかやらない人以外の競馬ファンはみんなディープが薬物で勝ってたって知ってるからな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 10:02:16.51ID:ob0TI80A0
世界三大には入らないが日本歴代一のドーピングであることには間違いない
日本人でドーピングしてる奴ってほとんどいないだろ
ディープがブッちぎりで日本一
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:29.32ID:IEVeCWij0
アメリカが何故凱旋門賞に登録しないか知ってる人いるか?
セクレタリアトが凱旋門賞に出走してれば間違いなく優勝だと言われながら何故凱旋門賞に出走しなかったか
過去にアメリカも日本同様に凱旋門賞に出走させてたが、何故か凱旋門賞だけは勝てなかった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 12:15:39.44ID:ggxnrzew0
薬物疑惑 編集

前述のようにサンデーサイレンスはプリークネスステークスの直前期に脚部に問題を抱え、短期間で回復した。
サンデーサイレンスの治療にあたった獣医師のアレックス・ハートヒルによると、施された処置は脚部をエプソム塩に浸して血液の循環を促進したあとで患部に湿布を貼るというものであった[62]が、
同じ時期に前述のように厩舎サイドが観光客およびマスコミに苛立つサンデーサイレンスを隔離するために馬房の扉を閉める措置を講じたことから、
馬房のなかで違法な処置がとられているという疑惑を口にするマスコミ関係者が現れた[63]。
三冠の最終戦のベルモントステークスを前に、ニューヨーク州の競馬当局は同レースが行われるベルモントパーク競馬場の厩舎エリアへのハートヒルの立ち入りを禁止した[64]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B9
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:29.36ID:WQwSNuOZ0
カーリングで"銅メダル"はく奪
ディープみたいだなw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 02:48:46.29ID:SfiGyjsZ0
日本の恥ディープインパクト
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 07:18:43.37ID:OlwtMKfw0
ドーピングは大罪
https://twitter.com/BBCSport/status/966582437676568576
https://twitter.com/BBCSport/status/966582437676568576
https://twitter.com/TIME/status/966135657826586624
https://twitter.com/HuffPost/status/966103502345986048
https://twitter.com/nytimes/status/966036015675854849
https://twitter.com/ABC/status/966085556588466176
https://twitter.com/Reuters/status/965936633601241089
https://twitter.com/nhk_news/status/965935574258352128
https://twitter.com/tassagency_en/status/965886243602161664
https://twitter.com/nhk_news/status/965873165288140800
https://twitter.com/BBCWorld/status/965851929208377344
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 11:44:10.10ID:xTZahekn0
あげ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 15:46:32.90ID:mqovi8d70
オリンピックともなるとドーピングの報道が凄いな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 18:17:28.24ID:tXPHL/Ay0
オリンピックでやらかすとインパクトでかい
同じように競馬界のドーピングと言えば最高峰の凱旋門賞でのディープインパクトが至高
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:19.17ID:joFrUWjw0
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 02:38:56.32ID:9oR7qJ3I0
じょ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 07:21:55.65ID:CcP8HpM40
ho
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 11:46:07.31ID:4zCx5vo80
age
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:51.91ID:sHVQW8Eh0
あげ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 21:21:41.02ID:uDigsWB/0
8名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW dfbd-Uoy7)2018/02/24(土) 20:47:32.13ID:D3mMe9ZS0
保守
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/24(土) 23:08:58.91ID:0953rfbr0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 03:17:48.42ID:G5HFDjlZ0
あげ
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 07:47:52.72ID:/LXe6jo70
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:23:53.21ID:UwvwjjUu0
薬物違反のOARボブスレー女子選手、平昌五輪から追放
【AFP=時事】スポーツ仲裁裁判所(CAS)は24日、ドーピングで陽性反応が出たOAR(ロシアからの五輪選手)のボブスレー女子選手、ナデジダ・セルゲエワ(Nadezhda Sergeeva)を平昌冬季五輪から追放すると発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180224-00000033-jij_afp-spo
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 10:29:40.09ID:J5emlvpE0
ベンチプルミンシロップ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 16:25:38.26ID:EZobv+7v0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 18:38:46.65ID:wIR8HLhj0
風邪薬が出ちゃっただけでドーピングとかアホかよw
ただの管理ミスによる失格
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 20:54:02.96ID:OJcVQXbA0
>>124
未だ風邪薬とか言ってる無知の馬鹿は死ねよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 21:05:23.86ID:wIR8HLhj0
>>126
風邪の症状が出たので現地のフランス人獣医に処方された薬

風邪薬だなw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/25(日) 23:49:20.26ID:pKoiMM880
オリンピックでも何人か失格になったが来月に何事もなく公式な競技に出場してたら凄いよな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:44.23ID:/lEKKWjK0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/26(月) 01:31:50.11ID:owoFpLh80
>>124
>>128
上の100レス分くらい読めないのか知能障害児
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況