X



トップページ競馬
37コメント7KB
なぜヴィヴロスはドバイターフに勝てたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:00:22.62ID:uNUEjLNV0
2着がカスで3着以下が凡走したから
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:14:42.71ID:Z1q8YxSf0
中山記念ヴィヴロス買わないんだけど買う人いる?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:18:38.23ID:I4m1UbnA0
ドバイターフは相手が弱いといっても日本の牝馬G1級はいたからな
エリ女に関しては枠も悪かったとしか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:20:17.02ID:MQscxK0v0
ドバイの芝はディープ産向きだから
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:52.51ID:e4NrDaBo0
福ポイントが貯まったんじゃない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:02:05.35ID:XzXN1Pel0
日本の芝中距離は世界一だから
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:11:08.23ID:S2edF7eZ0
ここから半年休みなく走るのにガチで仕上げる欧州勢はいない
日本馬だと逆にこの後おおむね半年休めるので仕上がり上々
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:51.78ID:6Nsi0Rgf0
>>14
ドバイの芝適性考えたらヴィブロス相当有利
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:49.59ID:7b8GBkW50
モレイラは向正面ですさまじい風が吹いてたって言ってた
だから直線まで馬の後ろに隠れてたのはすごくよかったんじゃなかろうか
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:10.20ID:Cu7ZJaEy0
ドバイの芝がヨーロッパと別物すぎるから
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:47.02ID:WE3GPyH50
ドバイ芝は日本より日本芝寄り
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:53:33.68ID:GIVOklor0
ドバイはバミューダグラスと洋芝の混合で香港と同じ、日本とヨーパッパの中間くらいの馬場
加えて平坦馬場でこれは日本に有利な作り
おまけに形状は日本馬も走り慣れたトラック型だからすんなり適応出来る

そういう条件ではヴィブロスクラスでも現地で一叩きしてたザラクやデコレーテッドナイト相手にしても勝つ事があるってこと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:09.07ID:VPPsv2zW0
パシュート見てわかるよう風避けって大事ね
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 01:01:29.83ID:Pw4l9RE/0
WBCでまだ仕上がっていないメジャー相手に
日本が勝てたように

この時期はまだ欧州勢の実戦でのカンが戻っていない

エイシンヒカリがイスパーン賞勝てたのも同じ理由
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:34.26ID:tMEgjNOu0
欧州馬のレベル低下だね
原因はサドラーとデインヒルの血だらけになったこと
最近サンデー系種牡馬には北米系の繁殖のほうが好成績なのも欧州のレベル低下の証拠
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:27.75ID:lgoDTrHC0
福永ギプス外して内田が最後の仕上げしてモレイラが完成させる
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 07:43:45.72ID:AMIvBWmj0
人気があるときとない時の違い。
人気なければノーマークなので有利だし、昨年後半は人気になりマークされたので勝ちにくくなった。

人気薄で好走して人気出たら凡走する馬なんてたくさんいるだろ。別にヴィヴロスに限ったことじゃない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:57.74ID:hQJf9j8+0
どうみてもモレイラがうまくのっただけ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 07:50:13.18ID:wZgO1jKk0
5歳総大将やぞ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 08:40:36.33ID:kl6PnCpO0
ムタケイエフとかリブチェスターとか日本にきたらG3も勝てないゴミだから
欧州ではトップクラスだけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 12:09:44.71ID:tFSg5ZSp0
>>32
これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況