X



トップページ競馬
46コメント11KB
命は平等だと思ってる奴wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:25:18.03ID:cbkQjSp10
東京で10人死ぬと、日本が驚く。

ニューヨークで100人死ぬと、世界が驚く。

世界で餓死する人数は1日、約2万0000人

お前らの大切な家族や恋人の命が危ない時
アフリカの子供も助けてと叫んでるんだぜ
さぁどっちを取る?



残念ながら命は平等ではないんだな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:23.61ID:lUCCkGQc0
命は平等だけど優先順位ってのがあるからそれはちょっと違うよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:54:30.69ID:JuVczlJc0
>>1
カイジ乙
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:57:49.71ID:xRNP424T0
逆に聞くけど、それって安部は特別枠なのか?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 21:59:39.09ID:8YrmOPR10
競馬板でどういうつもりだ?
病んでるのか?哀れだな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:00:58.10ID:xRNP424T0
おそらく苦し紛れのアメリカCIAの工作活動
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:56.04ID:xRNP424T0
世界的に自分達の奴隷にしたい野望を持ってるアホがいる

その手先、例えば小泉息子は応援したくはないな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:46.97ID:I4m1UbnA0
俺が死んでも5ちゃんの汚い書き込みが消えるだけだがトランプが死んだら世界中の掲示板に書き込みがあるだろうな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:17:37.43ID:xRNP424T0
>>12

三橋先生逮捕では、動員掛けまくったアメリカCIAやもんなw
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:20:31.42ID:xApDuCV90
ニュースの量で決めてる時点で頭おかしい
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:04.37ID:xRNP424T0
>>14

正確にはニュースを自分の都合の良いように

ミスリードして叩く 

これをやるから身元がバレルw
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:58.75ID:pXLHVEqo0
生まれた時は平等
そこから本人の努力や運、周りの環境に恵まれた者は長生きできる可能性が高く、努力しても報われない環境、不運な者は短命な可能性が高い
差がつくのは本人が死んだ後
本人がそれを知ることはない
名画を描いていた、産駒が優秀だったなどの功績が後から称えられるだけ
後世の人が功績のあった順に命の重さに差をつけているだけ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:29:00.30ID:xRNP424T0
残業代すら稼げない法案

こんなの自由主義の思想と真逆やん
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:36:38.05ID:xRNP424T0
世の中には残業代を込みで生活水準を立ててる人もたくさんいる

企業の利益にしかならない

「働き方革命」には反対だ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:09.32ID:LZn4S03c0
駄馬1000頭が死んでもディープ1頭の方が大事
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:17.63ID:xRNP424T0
鳴り物入りでスダットインして

未だ大物皆無のあの子w
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:17.34ID:DbsqSrWJ0
1人1個なんだから平等だろ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:50:23.39ID:xRNP424T0
働いたら働くだけ稼げる世の中の約束やったんちゃうん?

怠けてる奴は悪いし頑張ってる人が報われる社会が新自由主義ちゃうかった?

騙されたわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:52:22.57ID:yS+b2DHQ0
人類ってなかなか進歩しないよな
中世とかに比べたら少しはマシになったかも知れんが
まだまだ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:34.99ID:xRNP424T0
既に世界的にお金を持っている人が

もっと儲けたいと思う感覚がわからない

目先の利益のために戦争を仕掛けしてしまうことで、地球が滅ぶかもしれないのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:43.51ID:2Jmg8Q3R0
車運転していてプータロー轢き殺すのとそれなりの地位のやつ引いちゃうのでは賠償額違うからな
平等ではない必ず順位がつく
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:16.27ID:xRNP424T0
>>27

それは年寄より若者の方が賠償額が多いことでも明らか

でもな、そんな感じで計算してる自分はどれだけの人物やねん

そういうことだ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:52.18ID:sWLYKJ/50
>>28
平等というより価値か
ちょっと違ったかも
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:44.40ID:xRNP424T0
>>29

人間に価値なんてないよ

生きる様を俺は見てる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:46.96ID:QLrMkG3w0
自分の命を100として
嫁の命は90
子の命は90
親の命は90
兄弟の命は80
友の命は60
他人の命は0〜3
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:36.91ID:GJRFRQFN0
同じ勇者でもLv1とLv50では命の重さが違うだろ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:45.21ID:xRNP424T0
>>32

その例えって今はLv1だけど未来はLv50を考慮してない発想

人を育てる日本社会を否定してる典型
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:27.26ID:v9Wsldrq0
人を育てる日本社会なんてとうに終わってんだろ
他人に構ってる暇なんてない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/21(水) 23:42:46.84ID:xRNP424T0
>>34

そう持って行きたいしテレビで先頭に立って

実際、言わせてるもんなw

辛抱とかフジの平井とかにw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:24.95ID:2OPfns6C0
人間、幸か不幸か産まれたが最期、必ず死ぬ。遅かれ早かれ金持ちだろうが貧乏人だろうが皆平等に死が訪れる。

究極的に自己中心的、自由に生きるのが人生じゃないかと最近思う。

どうせ、てめえなんぞがどう生きようが100年後にてめえの生き様を語る奴なんざ一人もいねえ。
やりたいようにやれ。道徳なんぞ捨て去って。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 01:49:27.25ID:HInDBW+k0
酒にタバコに女遊びにギャンブル!仕事で賃金たくさん稼いでどんどんお金を
使って人生楽しめ!
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 07:36:28.36ID:NV64pshk0
>>1
確かにアフリカでたくさん人が死んでる
けどアフリカの人口は凄い勢いで増えてるんだよ
どういうことだか分かるか?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 10:01:43.76ID:z7eNa/wf0
80歳生活保護のスパゲッティー症候群と東大理III卒の若者なら今後の社会に対しての貢献度が違うから当然だわな。
ただ、先日の102歳の判決は驚いたけど。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 10:14:24.59ID:rBUwCzZI0
驚くのはだばと入力して速効駄馬と変換出来てしまう現実
格差社会とは本当なのだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 10:53:43.79ID:qqJIh+H70
結局安倍はなんもしてないよな
アベノミクス大爆笑
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 11:16:49.33ID:4mUVi1pV0
世の中に平等なものなんてない
そんなの信じてるのは幼稚バカ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/22(木) 11:21:55.20ID:NnJNzGjF0
何が平等かは国、理念によって違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況