X



トップページ競馬
529コメント127KB
オブセッションとはなんだったのかwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:33.05ID:5AcU0noH0
ルメールワロタ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:33.71ID:VKyavQ9i0
なんじゃこりゃ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:48:54.57ID:CwE+9Z6H0
いい加減外国人信仰はやめて欲しいよほんと
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:03.62ID:q2jZcZff0
コーナーワークが予想以上に酷かったなw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:29.50ID:QpC/EWJs0
どこいったwww
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:29.82ID:N/FY742I0
内が荒れてたんだろ(白目)
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:35.15ID:2jXVnLFy0
藤沢これはひどいぞ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:35.35ID:/W8LRp9F0
白いルメールw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:41.51ID:e8wB38YH0
騎手以前に駄馬すぎだろ
こいつのどこがG1級だって?
まともなやつなら今の時代レコードなんて無意味だとわかる
0030古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:48.52ID:pGhrh4220
クリストフ盛大に京都駅行ったなwwwwww

中山だから最寄り駅どこだよ??wwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:49:54.38ID:vhbvBcma0
和雄G1青葉賞圧勝するからみとけよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:07.45ID:onJM7Gc10
福永乗せたワグに勝てなんじゃキツいだろうな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:12.13ID:sgVLJEKK0
藤沢ダービー決定か
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:12.56ID:levwG5KQ0
>>9ルメール殺す前にルメールの嫁に殺されるぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:30.58ID:5+80ibtz0
次は藤沢ダービーだな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:50:53.96ID:UlRK4mzP0
887名無しさん@実況で競馬板アウト2018/03/04(日) 15:36:32.25ID:UlRK4mzP0
えっこんな簡単なレースわからない奴いるの?

3連単2点で十分じゃん

ダノン→ジャン、ワグ→ジャン、ワグで

オブセッションとかサンリ買う奴初心者なの?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:23.31ID:k9yIdGfR0
藤沢のせいだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:24.92ID:hl0hiOuY0
長期成長放牧出せよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:51:45.66ID:w4llhlJI0
ディープタイマー切れたんだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:05.82ID:URUN6c+v0
後のアイビスサマーダッシュ勝ち馬である
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:07.42ID:DmymY0XR0
3歳春になってまだマトモにコーナー回れないのかよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:07.78ID:kRA11TscO
藤沢が中山の弥生賞なんかで3着内に来れる仕上げで出す訳ないのにw
これで合法的に皐月賞出ずに済むから狙い通りでしょ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:14.11ID:c+Pv7c+E0
青葉賞も危ない負け方
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:16.64ID:QpC/EWJs0
コーナー曲がれないとかw
調教師を開催7日間の調教禁止にしろや
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:52.18ID:LC1jGMoA0
ダノンマジェスティと勝負させよう
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:54.19ID:CEyoU0yX0
ただの高速馬場で勝った馬 というか今日の9レースで察せなかったやつは競馬やめたほうがいいだろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:52:59.56ID:gvSsKw/B0
次は新潟1000で巻き返しだなw
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:08.62ID:H2o8ASOs0
ルメールは松若レベルの下手くそwww
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:15.91ID:iKMf1Dkp0
まあ面白かった
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:21.89ID:WbNGiNkO0
>>67
なにかあったの?
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:25.95ID:5+80ibtz0
この気性じゃ次からも馬券買うの怖いな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:42.43ID:EZggWFRL0
古馬になってから買うことにする
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:45.52ID:LcBiof4O0
タイムだけが評価されてて
そのタイムはインチキ馬場によるものだからね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:03.82ID:HmaeczDp0
>>12
外人信仰じゃないでしょ

諸々地雷のある人気馬だったでしょ 戦前からそれは言われてたろ

もしかして君、人種差別主義者? 負け組みでも貧乏でもいいけど
人種差別者だけにはなるなよ 
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:07.18ID:klFIt0VS0
騎手と調教師が下手くそ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:15.75ID:loddtDvm0
オブセッションはこのコース苦手じゃないのか。皐月賞本番ではドゥラメンテしそうだな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:20.54ID:7EiSKcQN0
タイムだけならスズカマンボ>ディープインパクト

オブセッション買った奴は庭化
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:25.60ID:/9FX0OOl0
まっ関東馬だしな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:54:38.41ID:ecKufzoY0
吉岡の言い訳を聞きたい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:06.27ID:/W8LRp9F0
>>41
それって白いルメールのこと?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:32.58ID:Xet7nJu60
ダート行けダート
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:45.67ID:WO2DrAFw0
圧勝か着外だと思っていたが・・・
ペルーサ2世になりそうな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:50.64ID:n55UF+Gv0
逆に好きになりそう
しかも最後ちょっとタックルしてただろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:51.01ID:2jXVnLFy0
能力はあると思うよ
ただ下手だ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:52.27ID:bx4/5b/S0
やっぱりシルク会員が
無駄に騒いでただけじゃないかww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:56.14ID:7EiSKcQN0
>>91
タイムなんて展開次第
それで評価する奴はアホ

スズカマンボ>ディープインパクトだと思うならこれからもタイムで買ってくれ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:49.40ID:M2bOLvme0
再審査かな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:54.41ID:HxOHjIov0
ルメール、またやらかした?
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:04.42ID:qtX7OUMx0
次走は予定通り青葉賞かな。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:17.64ID:iuf8/Nu80
時計とか意味ないと理解できた
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:42.09ID:oFNbGSQ90
海苔『リーディングトレーナーって大した事ないんだな』
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:47.41ID:kJb/luiV0
これはダービー云々の話ちゃうぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:57:58.45ID:zAj0foXw0
ルメールもまた騎乗停止か?
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:15.61ID:fMUzm+Ii0
京都駅に行ったな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:21.01ID:LcBiof4O0
>>112
1000万で掲示板争いするレベル
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:58:27.19ID:imnE7RX+0
>>91
あの時期阪神を好時計で走った馬の次走見てみろ

みんな人気になって豪快に飛んでるから

あの時期は時計が異常に出てるだけの詐欺馬場
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:37.55ID:L/fzlvhh0
6番居たから騎乗停止かもな
横に馬が居なかったらセーフだけど
武藤なんであんな大外回ってるんだ下手過ぎだろ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:06.76ID:5iXEBh640
戸詐欺以上の詐欺師がこの板には多い。というか、これは騙される方がアホやな。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:24.71ID:HYaL4Uod0
馬が幼い
前走も行きっぷり悪くて道中置いてかれそうになってた
今回も行きっぷり悪くてコーナー曲がれてなかったな
まだ色々覚えさせないとダメだな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:32.29ID:Tb65NCma0
欽ちゃん走りしてたぞ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:48.49ID:9OoyUpTf0
青葉賞からじゃダービー取れないのは学習したはずだが、コーナー回れない賞金がビミョー
な馬じゃFGIを使うしか無いだろうな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:57.35ID:SqdjCoiY0
ルメール駅に逝ったなw3連複なんて買うんじゃなかったw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:00:58.18ID:ZTf7P0YC0
馬場差考えれば
2歳暮れでフェイマスエンドのちょい下くらいだぞ
十分強い
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:10.24ID:52/q0EoS0
まさかこれから
新潟千直専用に
仕上げていくのか!?

クラッシックは無理でも
夏場は面白い存在に
なりそうだwww
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:01:33.94ID:fBFofFdm0
実はダノンやワグよりもベロベロ池沼君に夢を持ってたディープ厨は多い、なんかスレもよく立ってたしなあ。
今頃息してるのか?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:07.08ID:2foKkxzm0
もうルメールやめろ。緊張感がなさすぎる。本当に国に帰れ!
残りの2000円があんな事でなくなった。
たかが2000円ではなく今2000円しかなくてやりたいレース我慢してしかも固いレース選んでレース見てたら4角のあれだもんな。
冷静にそんな2000円で怒るなよ。とか言う人もいると思うが共感してくれる人もいるはず。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:32.20ID:fMUzm+Ii0
阪神が高速馬場すぎて訳分からんなってるな
比較が難しい
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:57.00ID:EQwBxXmr0
ルメール騎乗停止かな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:02.72ID:ne9UQhwW0
今のルメールに期待する方が悪いwww牝馬の人気薄で内枠なら買うけど中途半端な人気馬じゃダメダメな騎手にしか思えん。昨日はチューリップ賞馬連一点で外したけど今日は馬単三連単でガッツリ儲けました♪
勘ですよ勘(笑)バカにしたヤツはしっかり儲けたか?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:03:44.72ID:KNS2ymfi0
今日の阪神9Rはオブセッションより0.2秒速かった
馬場は12月とたいして変わらん

つまり逃げ馬が飛ばせば時計が出るだけの話だったな
オブセッションのアルメリア賞はぶっちぎったがそれも回りが弱かっただけ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:04:07.58ID:5UURTTiZ0
青葉賞使ってダービーとかいう以前の問題だな
コーナーをスムーズに回ってくるという競争馬として当たり前の事ができていないし挙げ句の果てに他馬に迷惑までかけて
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:05:52.47ID:fLB1bqb30
アラウンと大差ないレベルだったな。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:06:39.48ID:papmMQ630
単騎逃げであのペースだから後ろはとんでもないスローなわけで、コーナーは10秒台中盤のトップスピード出してたから曲がり切れなかった感じだろ。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:07:10.58ID:icuxLiKy0
トラストケンシンに千切られたのはいただけないw
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:19.47ID:A5COJOq30
>>141
比較というより得手不得手があるからな
高速馬場で100、悪馬場で90の馬がいる一方
高速馬場で100、悪馬場で50の馬もいる

馬場差で一律何秒調整ってのがそもそもおかしいのよ
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:31.99ID:/Y+usWNb0
ルメール死ね
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:41.22ID:vJHc8U3V0
>>158
コディーノ「せやな」
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:50.75ID:YvdPFG2p0
藤沢ローテにすりゃよかったのに
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:09:45.29ID:ODX+t2Bc0
中山はスパイラルじゃなく曲率がずっと均等だからな
車で言う馬力がありすぎるFR車のテールスライドだ
実際4角までの勢いはすごかった
まともに曲がれればすごいはず
曲がれればね
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:07.72ID:vfepRhTq0
だからジャンダルムとダノンプレミアムのワイドで良いって言ったのに

タイムなんて展開次第で
スズカマンボ>>ディープインパクトになるんだから

オブセッション勝ってたやつは
ディープインパクトを雑魚だと言いたいのかな?
普通、ダノンプレミアム買うよね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:10:42.92ID:+eNdgTDB0
>>100頭悪すぎ
お前が言ってることはキタサンブラックは秋天平成最遅だから駄馬って言ってるぐらいの途方もないバカしか言えない理論
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:06.96ID:LcBiof4O0
これ青葉賞まだ人気するよな
美味しいレースになりそう
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:11:38.07ID:qtX7OUMx0
今日、フランツが1:45:4で勝ったのを見て、
阪神のインチキ馬場勝ちのオブセは怪しいと思ってた。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:12:14.53ID:pibSRwMF0
そもそも買い要素あった?
ルメールだから?
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:21.88ID:7EiSKcQN0
>>167
アホはお前
キタサンブラックの秋天が弱いと言ってるのと同じなのは、オブセッションを買ったやつな

俺はタイムだけで判断するやつがアホ言ってる
キタサンブラックの秋天が弱いなんて思ってないぞ
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:13:28.61ID:NMNWeFbq0
買ってるやつは
ジャンダルムより上に見てたからな
いい加減
G1で惜敗の2着より
500万でレコード4馬身勝ちを上に見る風潮やめない?
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:17.38ID:4j8lI1UN0
シクラメン賞の直線で、鞭打たれるたびにかなり吹っ飛んでたんだけど今日4コーナーで右ムチ打った瞬間外に吹っ飛んでる
これは前走で癖知ってるはずのルメールの明らかなミスだろ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:33.94ID:vfepRhTq0
そもそも前走の走りを見て中山で通用すると思ってる奴がいるのが不思議
そういうやつほど偉そうに「この馬を買わない奴は見る目がない」とか言い出す
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:05.66ID:papmMQ630
後ろの連中は前半1分03秒、後半58秒みたいなラップだろ。
徐々に押し上げていかずに急にトップスピードにしたからあーなっただけ。
糞スローで単騎逃げとか馬以前に騎手がヤバい。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:09.98ID:papmMQ630
単騎逃げであのペースだから後ろはとんでもないスローなわけで、コーナーは10秒台中盤のトップスピード出してたから曲がり切れなかった感じだろ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:48.99ID:j7UhWucG0
コーナー入るまではいい感じで上がれてるけど逆手前でコーナー入って手間変わらず膨れ初めてひどいことになったな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:15:49.35ID:vfepRhTq0
>>175
2400mの自己ベスト
スズカマンボ>>ディープインパクト

3200mの自己ベスト
アドマイヤデウス>>ディープインパクト

オブセッションを勝った奴は
スズカマンボ、アドマイヤデウス>>ディープインパクトだと思ってるバカ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:16:28.23ID:vJHc8U3V0
ダノンマジェスティで痛い目に遭ったから
ハナから疑ってみた
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:36.24ID:pibSRwMF0
そもそも何でこんな過剰人気になったんだよwww
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:18:53.66ID:A5COJOq30
>>184
自己ベストって負けたレースもいれてんのかよ
アホすぎ
しかも負けなら負けで上位僅差争いしたレースなら納得できるが全く絡んでねーじゃん
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:04.14ID:papmMQ630
平均的な上がりラップの早い勝ち時計は参考にならんが、
上がりが異常に早い、早い勝ち時計は意味がある。
ディープのデビュー2戦がまさにそれ。
この馬は能力自体はかなり高いよ。
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:23.95ID:vfepRhTq0
>>188
で、タイムが優秀なオブセッションは弥生賞何着でしたか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:43.76ID:/roeHxVn0
シャイニングレイ、ハートレーの再来
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:55.09ID:Y1WFG1zE0
アルメリア賞のシゲルホウレンソウの負けを見たら余裕できれたわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:20.33ID:A5COJOq30
>>187
ルメールってそういう馬は中〜外枠希望してるよな
サトノダイヤモンドの有馬も9番希望してたし内枠だったら負けてただろうな
バカ信者は理解できないんだろうけど
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:33.76ID:qtX7OUMx0
現実
トラストケンシン 2:02:0 34.0
オブセッション      4 35.0
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:20:35.54ID:q2jZcZff0
コーナリングの問題だし道中窮屈だったし次でガラッと変わる可能性はある
中山はしばらく無理だろうな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:03.15ID:BA0Q1t/50
左回りならいけるでしょ?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:20.03ID:0oqpeZ9U0
まだまだやね
完成すればサトノダイヤモンド並みには
なれるかな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:37.29ID:ZTf7P0YC0
藤沢がゴーフォザサミットの次に名前を挙げるくらいの期待馬だぞ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:43.54ID:A5COJOq30
>>190
勝負に絡んでないタイムを持ちタイム扱いすんな池沼ってこと
オブセッションなんて元々評価してねーわ
前走も鞭うちまくりのズブズブだったし
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:21:57.03ID:bCmxpPNk0
予想どおりの糞スレにwwwwww
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:42.29ID:vfepRhTq0
>>199
それは謎理論だよな
馬券に絡んでないタイムは駄目な論理的な理由になってない
それはお前の感情論

そんな事言いだしたら重賞でもないレースのタイムを参考にすんなよw
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:42.75ID:SLEsct220
カーブが曲がれないw
中山無理や
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:12.20ID:SLEsct220
東京コースで買いたい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:42.27ID:vfepRhTq0
前走もカーブ曲がりきれてないからな
あの走りを見て中山で勝てると思ってたやつがいた事にビックリだ
0212古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:31.17ID:pGhrh4220
アブニールマルシェか・・・クリストフ最終も京都駅いかねーかな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:50.18ID:VIvp0cWH0
グレイルもそうだけど能力のMAX値は高いけどその能力を常に発揮できないタイプかもな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:06.87ID:vfepRhTq0
>>210
馬券外れてイラついてるんだね
かわいそうに

次回はあんなコーナー曲がりきれてないタイムだけの馬を中山で買うなよ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:26:10.72ID:Uq6nn4iC0
東スポ杯みたいな流れならワグネリアンと並ぶかもね
ただレコード耐性が生きるようなレースが今後どれだけあるんだか

こういう馬は人気するわりに走りを再現しにくいのよな
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:27:43.37ID:7EiSKcQN0
タイムだけなんて飾り
競馬はタイムアタックじゃないからね

タイム重視の奴は展開を予想しないから負ける
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:29:24.81ID:pibSRwMF0
>>209
よう養分
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:30:32.65ID:SLEsct220
中山無理だし京都外回りも下り坂からのカーブは無理
東京か阪神外回りだけやね
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:31:50.17ID:2jXVnLFy0
>>212
千葉駅やぞ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:03.84ID:NMNWeFbq0
>>218
やたら重視するよねタイム
着差もだけど
タイムなんて馬場状態もそうだけど
面子に逃げ先行が多いとか展開とかで
いかようにも変わるんだけど
とにかく額面の数字だけで馬の強弱を語る
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:32:10.12ID:qtX7OUMx0
馬券神の川島が珍しくサンリヴァルで勝負したが、
相手にオブセが入ってなかった時点で予感はあった。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:00.37ID:gqoSxzkd0
去年のファンディーナのときも書いたが、未完成ながら凄いパフォーマンスを
してきた馬は、相手強化で一気に崩れることが多いので気をつけろ。
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:33.76ID:QlDNuMOU0
コーナーで加速できんか
もう小回りは使わないだろうなw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:33:35.56ID:daMkUL0q0
一頭だけザコなのがバレたやつw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:35:47.31ID:Q9dmFugy0
457 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2018/03/04(日) 16:26:57.29 ID:XBRE+Oo50 [2/2]
オブセッションについてルメール「待機所を覚えておりそこに向かってしまった」
(ラジオ日本)

これを聴いた小牧が京都駅に向かいました
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:36:41.61ID:vfepRhTq0
多頭数のレースも厳しいだろうな
少頭数の東京・新潟・阪神外回りなら勝負になるかもしれんが
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:37:54.49ID:gCK0YX670
くそ弱だねー
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:03.17ID:8bI8IYv60
>>224
タイム重視の奴はペースとか上り3ハロンとかも考慮してるよ
さすがに走破時計だけでタイムが云々言ってる馬鹿はいない
ただ、明確にタイムで能力差が現れる例は少なくて、そういう場合は
大抵着差もついてたりするから、指標としてはあんまり使えないかな
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:43.81ID:ulCrz3dt0
阪神1800mのタイム高い馬は本物じゃなかったのか?マグレで出るものじゃないとか
なんだったんだ?嘘だったのか?
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:39:45.18ID:BA0Q1t/50
毎日杯からダービーで良い
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:18.92ID:FdeW+VhJ0
「クラシックはステルヴィオに乗りたい」って言ってたのはこういうことか
ルメールはちゃんとヒントをくれてた
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:34.67ID:pibSRwMF0
>>227
だからそれ今回のオブセッションのことだってw
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:40:54.14ID:ZSvd1fIh0
秘めた能力があっても秘めたまま終われば、無いのと同じ・・・ということか。
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:20.93ID:vfepRhTq0
>>239
負けた馬もタイムが早いわけだし
展開・馬場次第でどうにでもなる程度でしかない
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:41:59.60ID:Uq6nn4iC0
ラップで強い弱い言い出すとオブセッション◎になったりする
冷静に合うか合わないか見たらまず重い印打たんけどね
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:42:28.83ID:mH0iOiNx0
4角の途中で加速したら外に膨らんだか
その後は引き離されて馬が追わなくなった
しぶとさもあまり無さそうだから今後は買いづらい
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:44:52.01ID:Uq6nn4iC0
好タイム向きでL3最速バテ差し
これを弥生で買うのがおかしい

ここからでも上手く育てればミッキークイーンみたいな馬にはなるかも
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:57.25ID:vfepRhTq0
>>253
俺はそんなこと言ってないぞ
元からオブセッションなんて評価してないし
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:59.71ID:AamKktxd0
ゆとり調教の結果ハンドリングすらまともにできないゆとり馬が生まれた
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:46:11.87ID:N0jHA9hN0
この手のスレ好きでYahoo!ニュースのコメ欄で5ちゃんのノリで〇〇とはなんだったのかやったらマジレスされて叩かれたw
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:46:15.47ID:K1Quy7EH0
アドミラブルみたいに後ろぶっちぎって出したタイム以外は信用したらダメだろ
昨日シゲルホウレンソウを持ち出してあれだけディスってやったのに
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:48:45.01ID:AamKktxd0
弥生を叩き台に使うだろうなとは思ってたけど叩き台どころかコーナーすらまともに曲がれないとはな
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:50:35.51ID:q2jZcZff0
今日は力出してないじゃん
中山であそこでブレーキかかって伸びるわけもないし
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:51:33.57ID:p73FYrhO0
またアホ達がキャン×キャン吠えてるのか!
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:52:38.86ID:ecKufzoY0
吉岡謝罪。
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:53:07.69ID:M6cbmHWI0
アサクサはまだ底を見せていないな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:54:00.33ID:FAgV1yk10
いやいやこの一戦でどうこう言うのもタイムが〜と変わらないでしょ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:55:22.19ID:7EiSKcQN0
>>271
この一線を見てまだ中山で買えると思ってるなら重症だな
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:51.16ID:QlDNuMOU0
まぁでもまだ底を見せてないけどね
上り2位に1秒近くの差をつけた上りを出せる馬なんてそうそういないし
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:58:08.85ID:pibSRwMF0
今年のクラシックは関西馬だけでやります
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:27.50ID:Ps4rIBEA0
ただの開催週の超高速道路で水増しされただけで周りが雑魚だっただけ
馬場補正を入れたらダノンプレミアムとワグネリアンには遠く及ばない時計
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:46.62ID:2jXVnLFy0
7着オブセッション C.ルメール騎手「返し馬で4コーナー先にある待避所に馬をいれた。それを覚えていてレースでも待避所を見つけたらそこに向かっていこうとして4コーナーで膨れてしまった。
まだ気性面で幼さがあります。」
藤沢調教師「もう一度やり直し。皐月賞に行くかはまだわかりません。」
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:12.95ID:daMkUL0q0
オブィーセンク
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:06:43.34ID:NfE2AT+k0
虎石がパーシーズベストと同じ血統だから危ういと書いていたから切った
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:34.66ID:rjHOIBEP0
ペルーサ二世
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:07:55.18ID:9ounak9g0
前走の勝ち方で見事に騙された
まあ馬が若かったって事で、力負けではないからな
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:08:15.72ID:pibSRwMF0
>>278
馬鹿すぎワロタw
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:14:51.52ID:2eRneY6E0
>>245
いやいや負けた馬は上がりが1秒以上遅くて走破タイムも遅い。
走破タイム以上の差がこの馬と他ではあるよ。
タイムが分からない奴は計算が苦手なだけだろ。
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:52.98ID:g53nwwbm0
>>278
まだ分かりませんってこんなザマじゃ皐月どころかダービーすらムリだろ
いい加減シルクのバカ会員に気を持たせる様な発言はやめろよ
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:46.01ID:oYNo4gmg0
飯富セッション
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:17:49.86ID:2eRneY6E0
今日の見て即切りするなんて、オルフェの阪大見てこの馬は終わったと言ってるようなもんだろ。
キタさんの宝塚とか不可解な大敗はよくある話で、その馬の最大パフォーマンスで判断した方がいいよ。
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:19:59.43ID:pibSRwMF0
>>291
なお最大パフォーマンスも大したことないオブセッション
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:20.00ID:7EiSKcQN0
>>291
オルフェの阪神大賞典は負けてもめっちゃ強かったじゃん
オブセッションがあのイチからダノンプレミアムを捉える勢いの2着ならまだしも
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:23:38.29ID:+eqBJDdk0
>>278
これは
ルメールの言い訳なのかマジなのか
どっち?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:10.37ID:1FN/TWMz0
藤沢の所ではよくあることだし。
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:26:22.20ID:4j8lI1UN0
>>297
言い訳
前走見せてた鞭に反応して飛んでいくのを忘れててコーナーで右ムチ打ってふっとんで逆手前になって曲がれなくなってるから
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:15.26ID:7EiSKcQN0
函館じゃ買えない
新潟なら買える
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:29.63ID:8a7lYOJb0
>>291
最大パフォーマンスを見た結果大したことないと思ったので
切ってみたら正解だった。
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:27:51.92ID:bdoJ9uOo0
外人無双の時代は終わった
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:39.89ID:5hcPSdtv0
だから舌出してよそ見しながら走ってる馬なんか軸にするなって
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:40:03.08ID:ZSvd1fIh0
馬が強いかどうかは分からんが、今日のは不用意にコーナーで右鞭使ったルメールが悪い。
大事故の可能性もあったから、こんな奴や騎乗停止にしてくれ。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:46:28.31ID:9AYqLwRi0
なおレース前

>弥生賞

>オブセッション
>藤沢厩舎の期待馬なのだが無理使いしてない。クラシックに間に合うのか調教師に聞いてみたら

>皐月賞?ウチの馬はダービー勝つのが目標なんだよ。このレースで賞金上乗せしないと出られない?
>当然このレースで賞金上乗せ出来ない馬はダービー勝てないよ!
>出来?大丈夫だよ。まぁ相手側は権利持ってるから皐月賞を目標の仕上げだろ?

>と自信満々
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:07.93ID:UwR/0W8o0
>>278
時代が違ってたら暴動起きてるな
こんな呑気なコメント出せるのはファンがなめられてる証拠
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:06:35.05ID:5yM7rQN+0
1番飛びそうな奴だったんだから妥当だな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:08:17.20ID:M6cbmHWI0
>>278
そんなのみんな待機所で輪乗りするだろ
無茶苦茶やなこの白人w
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:09.24ID:WO2DrAFw0
パトロールビデオみたがレースになってない
次走はブリンカーでもつけた方がいいんじゃないか
真面目に走れば違ってくる
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:51.77ID:ze8ok9hzO
エイコウオーとホクトオーの呪い。フトシが実況席にいるからこうなる。
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:14:20.91ID:YvdPFG2p0
青葉へのたたきだろ、藤沢だし
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:18:01.72ID:QWkF3KPf0
藤沢がシルクに力を入れるわけ無い
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:19:51.57ID:+R6VDLcz0
藤沢「これで青葉賞の権利が取れた」
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:49.56ID:Ur1vIB+F0
そもそも今の中山で内枠の差し馬買うやつがおかしい
しかもサンリヴァルが逃げることは誰でもわかったんだし尚更
オブセッションが弱いとは思ってないがな
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:22:05.62ID:a8YioKoD0
カズヲんとこの馬をここで買う方がおかしいだけ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:28:51.02ID:zkxQ+iiI0
フラットレー、グレイル、オブセッション
詐欺人気さよなら
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:31:06.39ID:2O6WbPv80
チクショーのAAないな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:31:23.53ID:aEkEwzb80
まぁ弱い! ただそれだけ
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:33:32.28ID:KlP8drb50
1時間寝込んだ。あれは昇天する。時計があてにならないことはわかった。
さつきはどうなんでしょう。弥生の1着馬は8枠以外なら、馬券内かたいですか?
金鯱賞サトダイは買うのやめよう。
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:03.32ID:mri8S2J70
カズオ「これで堂々とダービーに向かえる。もちろん青葉賞な。ダービーと言えば東京優駿? あれは日本ダービーだろ。青葉賞は藤澤ダービーなんだぜ」
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:51:29.69ID:2+hEiRSL0
本命にしたアホは競馬卒業したほうがいいw
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:18.26ID:hYVbzAIl0
カズオのとこはレイデオロで終わりだろ。コイツは可愛く育てるだけだろうよ。
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:55:19.67ID:z9QJ1ZRr0
舌出して走ってるしムチ入れただけでよれるし 前走は強いと思ったけどいくらルメールでもムリだと思って切った
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:17.80ID:KlP8drb50
たいして買わなかったがあれはひどい。かずおちゃん
競馬が嫌いになった。なんとかサミット(かずお所属)はどのレ−スに
でるんだ。
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:00:49.41ID:NfE2AT+k0
気性が幼いというより、キチガイだろ 直線はわざと走らなかったっぽいし
池添に頼み込んでオルフェみたいに教育しないと駄目だろう
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:48.81ID:FBkBbfGI0
負けちゃった、てへぺろ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:06:48.71ID:3jl8vNO+0
オブセッション買う奴wてバカにしたら内枠のルメール買わない奴wて言われた 内枠なのに大外行っちゃったね養分さん
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:07:41.93ID:G+kQSVm90
>>348
能力が違いすぎて意味ないだろ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:09:06.36ID:nD34QKcQ0
ダノンマジェスティ グレイル オブセッション

3頭買ったやつは競馬センス0と自覚した方が良い。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:56.07ID:BZSFLRs20
舌出して走ってる時点で俺をバカにしてる!
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:11:51.52ID:/1vuJVp00
ルメール騎手「返し馬の時に待避所に入れていたことで、レース中に馬がそこへ行くのだと勘違いしてしまいました。外に膨れたのはそれが原因だと思います。まだ馬が若くて気性が幼いです」
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:13:35.29ID:FBkBbfGI0
馬って舌噛んで死んだりしないの?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:17:29.43ID:pWGcqnrrO
もう阪神の1800の時計は全く信用できないんじゃね
一昔前なら1:45.4(33.6)なんかとても2歳馬に出せる時計じゃなかったのにな
ラップ予想家は揃いもそろってこの馬を持ち上げてたけど
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:18:05.82ID:FOYKz6Uc0
オブセッションなんて検討すらしなかったわ。G1馬、G1 2・4着馬、G3馬が相手で、休み明けの藤澤厩舎。来るわけない。
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:18:58.91ID:ofkGhRsN0
ここでオブセッション買うのは応援馬券だろ
当たると思って買ってるやつがいるのに驚くわ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:19:33.60ID:xXzuPVnj0
弱いから負けた

以上
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:19:46.90ID:FOYKz6Uc0
>>357
スローペース濃厚のここでそのラップが何の役に立つのか。あほらしい。
ハイペースでこそだろ。まだまだ修行が足りなさ過ぎ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:20:22.08ID:xj5cRcWa0
将来性という意味では、弥生賞の出走馬の中でNo.1はこの馬
ダービーの時期には上位との力関係は完全に逆転してる
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:31:26.77ID:BzsyQG3A0
確かに本番向きなのはダノンでもオブセでもなくこの馬だろうな
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 19:36:28.36ID:G+kQSVm90
>>366
毎日杯使って勝ち負けしないと出走すらできんやろ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 20:41:08.81ID:RY8ElVGS0
青葉賞狙いなの目に見えてたのに買った奴どんだけいるんだよ
藤沢もわざわざ戦前に「東京向き」とか言ってくれてたのに
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 20:48:13.75ID:ZAgHDQDS0
フラットレー、レイエンダ、オブセッション、スターダムフロント…
去年のPOG考えてる時は来年も藤沢の年か、と思ったものです…
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 20:58:26.70ID:Ao+6sAKh0
今日のレースを観た後でも、我々プロの視点だと、
オブセッションがディープ史上最強馬だという評価は揺るがないけどな
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:12.42ID:8tuxHN2A0
さすがに能力以前に馬がああいう状態で出すのはやめてほしいわ。
レース後のコメントとかもプロ意識に欠いてるし。
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:03:54.10ID:pX8dTV070
>>362
どこをどう見たらそうなるんだ
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:04:28.83ID:pX8dTV070
>>375
もうええて
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:07:59.76ID:6GJzk6dd0
次走も人気吸ってくれるようなら美味しい
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:09:11.30ID:2jXVnLFy0
コーナーでムチ入れたら左手前になって糞笑う
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:16:58.97ID:yZi40oeg0
負けて弱いといってるやつは勝ってつよいと騒ぐやつと同じレベルやで

気性の問題というか幼さと走力の確かさは疑う余地なくすでにみせてる
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:19:03.14ID:fld7HaU+0
ホントは弥生なんか走らせたく無いけどノーザンやシルク会員向けに出すだけ出したw
調教もそこそこでw
買う奴がアホw
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:21:51.79ID:loddtDvm0
主な勝鞍:シクラメン賞(500万下) で終わるなんてことはないよな
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:18.85ID:vn06TWnj0
シルク会員
頭数は多いから
謎の持ち上げが起きるんだよね
その結果がこれw
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:22:38.62ID:v+U9sNMy0
去年から何も学習してないのかw

この厩舎はダービー最優先。
今回6割、皐月8割、ダービー本仕上げってとこか
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:37:23.02ID:qhImNoAi0
小島太も今より将来性と言ってたからこれからの馬らしいよ
ディープ産駒にはこの時期じゃかなわない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:06.95ID:oO+BlQ/40
だいたい皐月賞使うのかよ
青葉賞じゃね?
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:41:58.17ID:loddtDvm0
>>390
(´・ω・`)?
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 21:52:52.24ID:Jw1kKFh20
何時も通りの癖駄馬ディープ産駒が
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:02:30.70ID:e/n4lL9Y0
正直今回のレースでまだ弱いとは決まってなくね?
今回買う分には完全な地雷だったけど、あのレースで強いも弱いもないやろ。
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:04:05.45ID:9UXqZn0l0
そもそも12月に500万勝ち上がったにも関わらず、賞金加算せずにトライアル直行とか何考えてんだよ
2歳重賞で賞金加算した奴らはトライアルまで充電していいが、賞金持ってない奴が一緒に休んでどうすんだ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:22:02.84ID:vfepRhTq0
>>396
正直、芝とダートの違いはあるけどサクセスブロッケンの方がロマンあった
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:24:18.22ID:WQJIWbWP0
>>397
トライアル直行じゃないぞ
青葉賞の叩きが今回なんだぞ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:28:10.67ID:wT+zTkc90
>>390
オブセッション「オレの本当の父親は誰だ!」
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 22:46:10.68ID:fAyBOXRc0
>>139
お前がやめろやたった2000円で文句言うな楽しめないなら競馬やめろ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:04:51.23ID:nD34QKcQ0
負けて弱いと言ってない。

レース前から前走のレコードは全く価値がないとずーっと書いてきた。

そしたらいつものごとく馬鹿扱いしてきた連中が多くいたなあ。
まあ毎週定期になりつつある。

ダノンマジェスティの時も、グレイルの時も、今回のオブセッションも
「この馬強い」と言って人を馬鹿にしてきた連中は、何も言わなかったかの如く、
平然と相馬眼も持ってないのに偉そうに書き込む。

謙虚や反省という言葉を知らない奴が多すぎる。
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:12:29.28ID:ZiWtaeWB0
>>388
強いのを倒して能力が本当にあるのを確認してから騒いで欲しいわ

社台系使い分け運動会は勘弁して欲しい。

実力あるものが出て戦いあって強くなって欲しい

ところで共同2着のサトノなんとかはどーなった?
あの馬は強いぞ
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:25.94ID:Xi/mNefy0
外人は 出遅れる上 最近真っ直ぐ走らせることもできない技術が落ちたな。
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:23:28.56ID:4bGz2Y7b0
今日このレース見て
3年前の皐月賞のドゥラメンテは化け物と
思った。あの馬は横に吹っ飛んでも
伸びてきたからな
まあ、吹っ飛んだ先に馬が居て
うまいこと壁になったから助かった部分も
あるけどね
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/04(日) 23:44:37.79ID:Al9jjP/X0
ダノンマジェスティの時は松若ガー!松若ガー!連呼してたのになぁ
こういう馬は騎手じゃなくて駄馬だって理解した方がいいよ
まともに走れない馬は駄馬
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 02:09:57.70ID:AXTH8Zjy0
h
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 02:16:24.18ID:/EfRdmtg0
所詮シルクだから
ワンピースも同じクラシック洋梨
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 02:22:57.34ID:62BkTkYT0
駄馬とはまた訳がちがうけどな
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 02:22:59.20ID:QhdohS9w0
>>410
ごちゃごちゃ言ってダセーな
あんたオカマか?
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 02:55:33.42ID:YdcqfHQc0
キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今週も60万大損WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
でも悔しいから当たった分だけ画像UPして快勝しただってWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
快勝したなら大儲けの集計画像出せるよね?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
あれ?なんでトリガミ大損画像UPして集計画像出せないの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
60万大損バレバレWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


kitagimaの中の人はこいつで確定らしい
あの頭悪そうな不自由な日本語が戦犯ファイブとかクソつまらないネタとそっくり

世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職の40過ぎのキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳は
馬券で大損
婚活で大失敗
無職の低脳
FXでも大損
しかも自分のことを淳くんと呼ぶキモいバカ童貞無職オッサンw

いつも1番人気から枠連とかワイドを総流しして
当たるとガミって大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
5万ぶっこんで2万程度の回収しかできないから3万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
しかもハズレることも多数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これなら買わないのが1番いいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下手糞キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 03:42:38.09ID:JGRTYNsy0
>>410
終わってから俺が正しかったアピールしてるやつほどダサいやつはいない

どうしてもドヤりたいなら、レース前に馬券を晒して当たってから同じIDでドヤりなさい

オブセッション 、グレイル、オブセッション のレースで当てた馬券をみせてみ
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:09:52.46ID:+T0BG4vl0
今回仕上がってなかったのは明らかだけどな
本来は共同通信杯から始動の予定が鞍上の都合(レイデオロの為関西へ)でここへ
脚質からも中山は不向きだし陣営もダービー狙いだろ このあと青葉賞から本場へ向かうだろ
このまま終わる馬じゃないよ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:21:11.82ID:AQuVlDtv0
能力云々よりちょっと知能が足りない馬鹿な子な気がする
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:26:13.54ID:gVIHgrgX0
今回惨敗で人気落とすはず
ホームの府中で勝負してくる毎度のパターン
嫌いな中山なんて眼中にないんだろ
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:29:05.24ID:zVxNKFXCO
コディーノも
お腹タップン タップン
オブセッションも
お腹タップン タップン
あれ見て考え変わった

なんで藤沢はあんな
タップン タップンで
出して来るのか
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:29:58.54ID:4LNm4zZd0
まず厩舎がやる気なさすぎのコメントで完全に切ったわ
中山を経験させておきたいってだけだからな
当初はルメールと藤沢ってだけで軸で買う予定だったけど、このコンビって去年確変しただけだよね
今年は通常営業だろうか
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:33:22.46ID:BmvQrcqG0
ただでさえ大型馬で加速まで時間がかかる馬なのに
このスローペースであんな後ろからしかもコーナーで外に膨れ過ぎだし
こんなのレースにならなくてしょうがない
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:34:48.90ID:zVxNKFXCO
藤沢の馬はパドックまで
見ないとダメだ

初めてパドックの
大切さがわかった
危うくオブセッションから賭ける所だった
あの
だらしない腹のおかげで
助かった
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:36:16.52ID:cBUH7cNJ0
これで青葉賞からダービーで好走とかすると腹立つわw
皐月賞行かない馬は嫌い、この馬の場合はいけないから仕方ないのだが
0435名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:45:32.66ID:zVxNKFXCO
同じ藤沢の
レイデオロみたいに
期待してたんだが
あのお腹見てたらムリだな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 07:57:38.41ID:yN8N/xJp0
シルク会員が騒いでただけじゃないか
数だけは多いからなw
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:36.17ID:p82c8Frc0
まともに走ればやはりオブセッションが一番強いんじゃないの
ダービーはまず負けないだろ
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:03:46.67ID:Zly4+SeG0
>>436
ルドルフがいま出てきたらあれより弱いよ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:04:02.84ID:Zahm/2aj0
4大中央マイル以外の2歳レコードなんて大した意味はないと思うんだけど
オブセッションの前の阪神2歳1800レコードってどの馬が持ってたん?
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:12:04.69ID:Ycl9/UAL0
持ち上げられ方がバティスティーニと似てる
雑魚メンツ相手に衝撃的な勝ち方をして過剰に騒がれる
しかもオブセッションはディープでシルクだから余計に騒がれた
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:34:49.16ID:bfmRMTdH0
昨日生で馬見たけど、普通にいい馬だったから古馬になれば活躍すると思うで
5ch的にはダノンマジェスティもそうだけど一回走らんかったら実力ない認定だけど
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 08:59:42.54ID:c703KTtZ0
>>424
コテつけなきゃ証拠にならんとか意味不明やわ
それに俺は他の2頭のレースには書き込んでないし

オブセッションは来ないと言い続けてたけど
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:04:38.76ID:dib9eKSI0
>>425
2chmate使ったことないの?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:31:30.08ID:bfmRMTdH0
>>445
お前が貼ったやつコースが違ったら買ってた言うてるやん

それオブセッションが弱いとかって話とかじゃなくてコース適性で買ってないだけやん
お前が言ってることとちゃうよね?
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:36:29.44ID:bfmRMTdH0
京都のレコードは意味ないとか言うなら話は別だけど、今回のオブセッションみて阪神1800のレコードなんて意味ないことが証明されたみたいに言ってるやつは意味不明やろ
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:37:38.90ID:dib9eKSI0
>>449
電車でID変わった

2chmate使ったことないのかお前
どう見ても本人の書き込みだろ

それにコースが広い東京か新潟ならワンちゃんあるとは思ってるよ
中山で買うのはガイジだと思ってたけど

「お前の書き込みじゃない」と言い張るなら証拠出せよ
こっちは証拠出してやってるのに惨めだな
馬券外れたからってイライラすんなよ
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:41:44.56ID:T3IbCmqz0
この馬普通に過大評価だろ

昨日なんて外差し馬場だったのに、勝負どころのスピードアップに全くついていけてなかった

そもそも暮れの阪神のタイムだってその日の全レースのタイムみればわかるけど単に高速馬場のおかげだし
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:46:19.95ID:bfmRMTdH0
>>451
いやこれがお前の書き込みだとしたらコース適性を考えて外しただけなのに、実力を見切ったみたいなアピールしてる間抜けになるから
別人だろって言ってあげたんだけど、お前自分でマヌケアピールしてんの?
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:54:00.12ID:dib9eKSI0
>>453
中山ではようなしっていうのは実力だろ
あと、多頭数でも厳しいと思うで

東京と新潟と阪神外回りの少頭数ならそこそこだと思うが
それって普通に実力がないからだよな
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 09:55:39.11ID:Zahm/2aj0
気になったから聞いてみたら、よくわからんことが証明されてて草生えた
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 10:00:40.93ID:bfmRMTdH0
お前以外はそれをコース適性と言うんだが、自分で言ってて恥ずかしくないならそれでいいと思うで

そもそも実力はありそうだけど前走までのレース見て、現状中山で勝つのは無理だろって大勢が思ってたから3番人気だったわけで

グレイルとかみたいに圧倒的な1番人気消したばりにアピールしてんのは痛いやつ以外の何者でもないで
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 10:12:41.12ID:pUwiUh4A0
どんな馬券晒したのかみてないけど、1-2-4番人気で決まったレースの馬券当てて喜んでるのかわいいな

普段全然当たってなさそうだけどw
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 11:20:32.19ID:dib9eKSI0
アホ>>421「レース後にオブセッションを批判してる奴が一番ダサい! ドヤりたいならレース前にした予想を見せろ」
 ↓
証拠が出たら出たで煽る

結局煽りたいだけ
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 11:53:51.87ID:QCPBlm3O0
次のネタはブラストワンピース
待った無しw

ルーカスの時もそうだけど
対戦相手が他の未勝利戦に勝ったとか、、、。

強い相手にガチンコで勝ったならわかるが
新馬とか、、、。
未勝利とか、、、。
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:27.97ID:v76tLDbU0
評価はしてるけど
カズヲ先生が古馬になってから本格化すると見てればクラシックは捨てレースになるかもな
来年本気でやるとか得意だぞ
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:25:47.01ID:doUDeM0z0
>>450
阪神1800は駄馬でも速い時計が出8
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:27:26.37ID:0eg2Gfle0
>>440
まだそんなこと言ってんのかよw
懲りるということを知れよw
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:28:10.72ID:/USjeg4Y0
仮に弥生出てなくて共同通信杯出てればおそらく賞金は稼いでいて皐月賞には出れただろう
だが、今回と同じような惨敗をして成長放牧に出されてダービーに出れない可能性がある
それならば青葉賞に出て賞金積んでダービーに出る方にかけるのがよかろう
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:28:15.18ID:dib9eKSI0
ダービーは多頭数だから厳しいでしょ
またアサクサみたいな被害者道連れレースになる
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:31:48.68ID:0eg2Gfle0
>>463
関東馬基地は別スレで早くもオブセッションからジェネラーレウーノに乗り換えとったわw
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:53:11.40ID:PT5Fn1xE0
オブセッション買った人は辛抱して買い続けるしかないな いつか返してくれる……かも
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:54:45.23ID:iMcsyjz20
ダノンは今回かなり仕上がってたぜ。そして次の皐月賞もたぶん勝つだろ
がダービーまでピークを維持するのはかなりの至難
一方ダルダルだったオブは次走が八分の仕上げで権利とり、ダービーでピークに。
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 12:57:11.52ID:QKizwF6/0
ウイニング競馬のJRA賞インタビューで

藤沢「(期待の3歳馬は)…ゴーフォザサミット」

この時点で察した
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 13:15:12.33ID:jlL8Y1hq0
オブセッションに期待していた層が一斉にキタノコマンドールに流れているのが笑えるw
次はどこに流れるのかな?
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 14:24:15.13ID:Y+uts+Tz0
ヘタクソな養分が買いたがる馬だな
そのまま養分としてキタノコマンドールとかブラストワンピースに飛びつくのは明白だわな
0482名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 14:57:00.10ID:doUDeM0z0
>>476
ダノンは仕上がりというより能力が上なんだろ
少なくとも2000までは
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 15:29:46.88ID:lxLuegg10
シルクの大将だし。
ルーカスと二頭でダービーワンツーだ、
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 15:39:49.82ID:iKX407BE0
オブセッションとダノンマジェスティと一緒に走れば何かが起こりそう
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 18:19:34.16ID:NR5+0NUB0
舌出してようがブルボンハービンみたいに強いやつは強いからな
こいつは雑魚だけど
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 18:21:02.87ID:nCf3cdKb0
レイデオロ先生も唾たらしまくりで汚かったからな
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 18:52:39.78ID:IRDLdh5k0
八百屋と
馬鹿ど素人の武とか言うクソコテも
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに
大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年既に500万以上大赤字大損WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 18:56:44.26ID:QUKpMGl+O
1枠1番を見て切ったが、力は出し切ってないでしょ
ヌルいレースだったのに上がり35.0
さすがにそこまで弱い馬ではない
ただ、ルメールは降ろすべき
若手中堅日本人だったら次戦から即乗り代わりだよ
外人は何やらかしても許されるんだから異常だよ
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 18:57:51.93ID:QUKpMGl+O
でもいつまで経っても人気するだろうから、ぜんぜん美味しくないね
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 19:52:31.98ID:q6GZP8+e0
青葉賞出たら10倍つく?
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 20:09:30.67ID:pR9VSfYX0
まあ弱かった
馬肉待ったなし
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 20:39:20.88ID:dxVIt3Nv0
オーシャンエイプスとか新馬戦すごいだけでずっと一番人気だったしな
新馬戦以降4着3着7着5着全部一番人気だった
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 21:34:04.51ID:iMcsyjz20
今年は史上初、青葉賞勝ち馬がダービー馬になる年になるのかぁ 胸熱
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 21:42:40.19ID:B8mh4b7c0
>>499
ここにいる人達にオッズ決定してもらいたいねw

カズヲ仕上げにコーナーも回れないときたらノーカンでいいレースなのにw
でも青葉じゃ全然人気落ちてないんだろうな
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:35:48.92ID:/SYdzxZL0
>>461
.ダノンマジェスティの時も、グレイルの時も、今回のオブセッションも

と書いて出した馬券が1-2-4番人気の弥生賞のみってまじ?
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:45:09.62ID:0HAL9PCr0
>>501
ダノンマジェスティもグレイルを持ち出してる意味が分からん
オブセッションのスレで関係ない馬持ち出してる時点で論理が崩壊してる
だから予想が当たらないんだろうな

現実としてオブセッションは来ない、小回り中山を走る実力がないと判断したやつが
ちゃんとレース前にあたり馬券を1点予想して的中してる時点でお前の負け
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 22:52:49.18ID:dxVIt3Nv0
>>422>>410は別人だぞ

グレイルとダノンマジェスティの時は馬券買ってないし
オブセッションはまず来ないと思ってたから馬券当てられたけど
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/05(月) 23:25:03.56ID:0Lfgu97f0
結局時計云々より重賞実績と相手なんだよなあ
オブセッションは接戦だったラムセスバローズが大して強くない相手に辛勝したりしてて
相手関係にかなり疑問があった(ここまで弱い相手としかやってきてなかった)から、
自信持って外したわ
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 01:04:42.84ID:+a5OwWCl0
>>503
なお自分のものである証拠はない模様…w
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 01:08:04.60ID:Ry5Z18S60
>>43
サンリヴァルとジャンダルムなんて紙一重なのによく吠えられるなwww
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 01:10:03.68ID:Ry5Z18S60
早くもエイシンフラッシュの影が
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 03:30:56.55ID:CfN8HkAj0
>>508
でもそれレース前じゃないか?
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 04:30:01.78ID:JpeeU77u0
>>507
2chmate使ったことないのか?
本人表示されてるぞ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:08.26ID:MM/lV9hr0
>>503

>>410
>ダノンマジェスティの時も、グレイルの時も、今回のオブセッションも
>「この馬強い」と言って人を馬鹿にしてきた連中は、何も言わなかったかの如く、
>平然と相馬眼も持ってないのに偉そうに書き込む

持ち出してる意味が分からん時点でアスペ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 09:10:56.42ID:OPPpnjBo0
タイムで考えたら
アドマイヤデウス>ディープインパクト(3200)
スズカマンボ>ディープインパクト(2400)

弥生賞でオブセッション勝った奴は親父を見下しすぎ
0516名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 09:26:07.25ID:umWp4lq00
サイレンススズカの再来
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 12:47:11.77ID:EZxbfevY0
メンバー弱い相手に勝ってただけのラキチン
重賞で強いところとやったら馬脚を表したというだけのこと
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 15:26:36.18ID:YrpGsc/H0
>>522
弥生賞惨敗組でダービーハナ差2着のフェノーメノぐらいしか記憶ないわ
メノの弥生賞は岩田が酷すぎる騎乗したんだが
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 16:19:17.22ID:Dy/2OmyU0
>>519
あれは騎手が制御すれば逸走しなかったと思う ただコーナーで置かれる事になるから脱落する事になるけどな
勝負に参加しようとして他馬に迷惑かけたんだから普通は騎乗停止だけど裁決は外人に甘いからな
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 20:53:40.30ID:S5fziUKF0
お前らってホンマカス、情けない人間だな、テメェらがマスゴミの記事に騙されて勝手に人気にしてんだろが!!!
お前らみたいなアホが競馬でイイ思いなんかできねーから馬券買うな、無駄にオッズが変化するから!
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 20:54:53.14ID:rSjh89AN0
>>481クズゴミのカスザコのテメェがウダウダ抜かすなアホwww
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 20:57:43.35ID:rSjh89AN0
お前らよ、いつになったらテメェがアホって事に気づくんだよ、お前ら去年の天皇賞春シャケトラなんかを3人気にしたアホ達だろが、それもマスゴミの記事に騙されて勝手に人気にしてんだろがwww
テメェの頭で馬の強さも分からんバカゴミが死ね早く!!!
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/06(火) 22:21:18.30ID:HAf1jyyi0
>>528
薬が切れたのか?キチガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況