X



トップページ競馬
67コメント18KB
なぜ四位はスワーヴリチャードの屋根を降ろされたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 06:20:54.09ID:tDk36quV0
ダービーを2着に持ってきたのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 06:22:41.56ID:UxL8dmgT0
勝てないから
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 06:43:25.00ID:/D8ahd2U0
外人至上主義のおかげで総帥の所は川田や和田が乗ってくれて嬉しいやろうな。思わぬ恩恵で受け皿にもなってるw
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 06:54:08.14ID:yiWFA8gJ0
2着で満足できるメンバーでもなかった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 07:02:56.65ID:iZJ6k4S/0
皐月ダービー立て続けに負ければ替えられてもおかしくないだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 07:20:19.42ID:uG21Mr9A0
中山牝馬のエテルナミノル見れば正解
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 07:21:46.69ID:8yrMJUcK0
エージェントの小原靖博の力が落ちてきたから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:16.95ID:KpjOGQQvO
>>12
昨日はゲートで暴れて馬が落ち着いてなかったから仕方ないでしょ?
中山記念のペルシアンナイトの騎手の方が酷いと思うけど
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 08:01:43.82ID:cN+oN4Sh0
ダービーの四位は完璧に乗ってたあれで批判あるのは頭おかしい
この騎乗を蛯名がディーマでできてればもっと際どかったしあわよくばだった
0021古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/03/11(日) 08:01:44.41ID:XKDyCe5U0
不思議でしょーがない
四位さんかなり正直にコメント出すから
ダービーの時も「ペースが遅いと分かっていたが内にいて動けなかった」って素直に自分の判断ミスを認めてしまっていた。
まあ、自分からミスと言うと替えられてもしょうがないのかもだが
そういうコメント出してくれること自体が
俺らファン思いだし調教師、牧場も乗り役の感覚でしか分からないことを言ってもらえた方が修正して次戦へいかせられる。

アドミラブルなんて大外ぶんまわして故障して長期離脱中じゃん
競走能力なくすような怪我したら終わり
次につながらない。

有馬も馬の癖もあったとは言え他馬に迷惑かけていたし危ない場面もあったのに
結果、勝ててもいない。

四位さんがあんなイタリア人より劣るとか判断されるのは不可解
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:36.98ID:6GeQyHf30
ノーザンは個人馬主でも思った以上に走ってきたりすると騎手を「オススメ」してきたりするからな
武がグレイルに関して終始他人事みたいな反応しかしなくてジャンダルムの方は色々語ってたのもそういうところもあったのかもな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 08:08:43.31ID:yiWFA8gJ0
四位信者以外デムーロより四位が劣ると思ってる人が99%だろアホかよw
この馬にとって四位である必要がどこにあんの?
デムーロじゃないとしても四位より上の騎手なんていくらでもいんのに
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 08:29:44.64ID:uG21Mr9A0
>>19
人気乗って周って来ただけ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:21.62ID:X9DaNsQn0
四位は大外ぶんまわししかしないから降ろされて当然
てかなんであいつはアホみたいに大外ぶん回すんだろうな
落馬した時のリスクなんか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 08:36:50.71ID:MQauuVZ/0
そのデムーロも有馬記念は酷かった

勝つことよりも着拾いの競馬するわ、とんだ妨害するわ(馬も右回りで刺さるのが悪いけど、騎乗停止になったということはデムーロも悪いと判断されたということ)
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:43.61ID:MQauuVZ/0
>>26
追記になるけど、あの左鞭連打はいただけない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:13.74ID:oFIpyHYm0
ガムシャラに勝ちに行くのも時には大事だけど馬を壊されるジョッキーに乗られる方がなんだかんだで迷惑だと思うけどなー
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:14:01.13ID:p34OeeH10
ダービーは外に出した分の負けだよ
あのままイン突いてたら勝てたのに
わざわざ松山を弾いてまで外に出した分の負け

これについては藤田伸二も同じ事言ってた
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:12.00ID:PvUUdQVU0
馬主としては可能性が上がるかどうかの検証はしたいと思う。
若駒に関しては諸刃の剣がほぼ確定したから需要が無くなったと思うが...
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:31.04ID:8M3i2PFu0
>>22
その「オススメ」を無視したりすると次から庭先やセレクトで良い馬を「オススメ」されなくなったりするんだろうなぁ
調教師だけでなく馬主もイエスマンが量産されていく
ほんと奴らの箱庭だわ、今の中央競馬
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:41.00ID:05tIJv/U0
四位がスワーヴリチャードの屋根を降ろされ外人に替わるのは気に食わない
藤岡がクリンチャーの屋根を降ろされ武豊に替わるのは問題ない

競馬板のこの風潮大嫌い
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:49.70ID:8a0vTONO0
>>33
これ。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:56.69ID:iPLk9ybC0
騎乗に不満がある訳じゃなく単に四位ではあれが限界だと陣営が悟った
試しにデムーロ乗せたら強い勝ち方&デムーロがをむちゃくちゃ気に入った
そりゃ継続して乗ってくれるなら乗せるわな。去年のモズカッチャンと全く同じパターン
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:40.23ID:p34OeeH10
>>33
四位はダービー後スグに降ろされた
藤岡はダービー後も菊も京都記念にも乗せてもらえた

この差
外人差別をしてるのはお前ら底辺だけ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:13:37.98ID:p34OeeH10
>>36
ダービーの騎乗は不満の残る結果だったのは陣営の談話からも明らか
外人だから乗り換えになったという妄想はやめなさい
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:20:51.52ID:aCjYrvEH0
馬主や俺たちは財産を競馬に賭けている
ぼんくら騎手どもはひとつくらい糞騎乗しても
人生になんら影響ない
ノーリスクの騎手ごときが俺達の気持ちなどわかるわけない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:40:16.51ID:kUNcJXuj0
まぁあのレイデオロの騎乗見せられると外人載せたくなるわな
四位は下手糞とは思わないけどラフプレーしないから馬群こじ開けたり
狭いところ突っ込まねーから外回したりしてロスがデカい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:42:31.72ID:ebxNXOP10
JRAは公正競馬を謳っている。故に藤沢和雄に勝たせるダービーを表向きは否定したい。
2〜4着をダービージョッキーで固め、2〜6着はシナリオどおりに乗っても乗り替わりなら、厩舎サイドの意向で済む。中々したたか。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:44:28.41ID:YSNhnDlD0
スワーヴもそろそろ壊れるかもな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:26.47ID:S4FsxpBq0
最近四位のレース見てない人いるな
追えないにも程がある
位置取りがマズすぎる
ウォッカのダービーの時の面影なんかまるでなし
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:03:12.32ID:hvV1fAV/0
四位がダービー3勝になったら、相当持っている騎手として名を残したのにな。ノリ、デムーロが2勝、後は岡部とかがやっと1勝なのがダービー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:04:42.37ID:hvV1fAV/0
四位がダービー3勝になったら、相当持っている騎手として名を残したのにな。ノリ、デムーロが2勝、後は岡部とかがやっと1勝なのがダービー
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:10:10.09ID:xZLIQ9Hz0
ダービー2着馬は出世する、ヤツの役割は終わったんだよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:16:53.78ID:7e/crppQ0
四位はデビューから乗って自分が競馬を教えた馬の脚質や位置取りを絶対に変えないから

ウオッカの安田記念なんか、岩田に乗りかわって先行から圧勝したレースを見て、岩田本人に「オレが教えてきた競馬を無視した乗り方」って苦言を言ってた
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:56:32.07ID:iDFc6hA80
四位さんのダービースワーヴの騎乗は完璧ではない
。勝てる可能性もあった。スローだと感じつつ動かない無難な騎乗と位置取りで、結果二着になっただけ。大敗や批難、マークされ標的になるを覚悟して早め押し上げることができなかった。

その結果や内容を不満に思うかどうかの問題。
ファンは好意的で、陣営は不満だった。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 12:04:55.91ID:oiRaMSVq0
今は社台の馬なんて登録は馬主名義てだけで実質社台の馬だからな
某中小牧場を食い物にしてるDもそう
登録は馬主の名前なだけ、レース選ぶ権限も騎手選ぶ権限も馬主にはない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 12:09:22.98ID:bV8j+HT40
四位て嫌われもんやろ。ウオッカも下ろされたし。競馬て四位ファンなんて存在せんし。
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 13:03:39.78ID:DhzUDd+P0
四位が勝ったダービーも、馬の力100パーセントのぶん回しだし
スワーヴリチャードのこれから考えたらまともな上位騎手使うのは当然
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 13:35:00.24ID:uQa3RreDO
>>43
昔からあまり前に行かない感じだけど
最近は常に中団〜後方あたりだな
で、伸びないか進路をなくしてズルズル後退
昔からのファンとしては悲しいわ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 14:10:14.61ID:6P1x6+730
有馬のデムーロの糞騎乗は良いのか?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:50.71ID:bV8j+HT40
こいつと川田は嫌な奴。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:34.10ID:e7MRgPSc0
>>32
お前らは社台しか見てないだろうが、最近の大手牧場はどこもそうだ

だいたいファンは騎手だけを高潔に扱いすぎなんだよ
調教師とか助手とか一切気にしないくせに騎手にはあーだこーだ五月蠅いし
そういう一貫性も合理性もない俺様主義のロマン派なんてのは関係者にとって目障りでしかないんだよ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 14:55:27.03ID:6EdD0oIW0
>>52
ここにおるわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:47.23ID:tDk36quV0
今日の金鯱賞を見たら
もう四位がこれに乗る事は無さそうだな
やっぱミルコは上手いわ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:14:03.57ID:ZeXJ64/70
勝己「だって外人の方が上手いもん」 と堂々と言う人だから
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:41.95ID:8a2/Jh3W0
四位本人もたいしてやる気ないしいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況