X



トップページ競馬
31コメント7KB
武豊が国民栄誉賞もらうにはやはり凱旋門勝つしかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:53:38.83ID:yxZjrYwn0
凱旋門賞とっても無理だと思うが。(笑)

インディ勝った佐藤琢磨が国民栄誉賞もらったか?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:28.05ID:ZU8bRQgs0
引退したら貰うだろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:05.71ID:Sgahsh+p0
佐藤琢磨なんて長年安定して素晴らしい成績挙げとらんじゃん
谷亮子やイチローや内村航平の1/100以下の功績

武豊はそれこそオグリの時代からド安定
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:37.65ID:g5HqzFNT0
>>2
佐藤琢磨と武豊では国内の知名度が違いすぎる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:08:14.65ID:HVdXqZL+0
4000勝って凱旋門制覇か国内G 1完全制覇でもすればあげてもいいと思う
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:11:23.16ID:n4D8bmb/0
>>7
どっちの方が上なの?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:00.32ID:iZJ6k4S/0
4000は時間の問題でも凱旋門が無理だな
下手すりゃ2度と挑戦すらできんレベル
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:22:14.74ID:R/+hZtHZ0
あくまでも勝ったのは馬であって、騎手は補助的役割でしかないの
だから何を勝とうが貰える事は絶対ない
むしろ日本の馬を世界で戦えるレベルにまで上げた社台のこそやるべきだろ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:23:28.00ID:sECkcoAo0
安倍は国民栄誉賞を人気取りとしてしか考えてないから、
武豊もそのうちもらえるかも

平成に入ってからの受賞者一覧

美空ひばり 1989 宇野
千代の富士 1989 海部
藤山一郎  1992 宮澤
長谷川町子 1992 宮澤
服部良一  1993 宮澤
渥美清    1996 橋本
吉田正    1998 橋本
黒澤明    1998 小渕
高橋尚子  2000 森
遠藤実    2009 麻生
森光子    2009 麻生
森繁久彌  2009 鳩山
なでしこ   2011 菅
吉田沙保里 2012 野田
大鵬幸喜  2013 安倍
長嶋茂雄  2013 安倍
松井秀喜  2013 安倍
伊調馨    2016 安倍
羽生善治  2018 安倍
井山裕太  2018 安倍
羽生結弦  2018 安倍 
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:27:03.90ID:AQN09jrC0
松山メジャー制覇 国民栄誉賞
錦織メジャー制覇 国民栄誉賞
武豊凱旋門制覇 市民栄誉賞
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 10:36:35.96ID:8a0vTONO0
国内でいくらヒット打とうが、
いくら得点王になろうが
国民栄誉賞なんて貰えません。
しかも競馬の記録なんてほとんど馬のお陰。
金属バットで通算4000本安打打ったからって
国民栄誉賞貰えますか?
毎シーズンPK蹴りまくって
内15点加算して得点王になって
国民栄誉賞貰えますか?
まず無理。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:08:15.05ID:ugKGJnyW0
>>9
武豊に決まってるだろw
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:26:26.09ID:rAgvllYR0
イチロー引退の時に4000本安打と
武豊の4000勝セットにされて貰うわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:30:13.17ID:1WEq/ogB0
中野浩一ですら貰ってないのに。
しかも、ほとんど馬の力じゃ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:31:31.27ID:rTFqBjn+0
競馬が国民的ではないだろ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 11:33:05.77ID:MIRzSea20
ふふっ
競馬がオリンピックの競技になって金メダルを取ったらもらえる
今の段階では100%もらえない


 >>1の履いてる靴を1億円で買う という人が出てくるほうがまだ可能性ある
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 12:08:03.85ID:gWLV8WXZ0
無理無理
何で博打の駒が国民の英雄やねん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 12:13:05.17ID:d+6tN1r20
オリンピックと凱旋門賞の知名度は全然違うから無理
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 12:23:22.56ID:MIRzSea20
>>29
それだ
馬術の練習はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況