X



トップページ競馬
862コメント219KB
サトノダイヤモンドとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカヒキマン
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:16.67ID:fV1GS1Qe0
うーん
仕方ないか
0812名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 08:54:03.40ID:oA18EZxF0
もう少し前脚が長くて腰高感がなかったら更にステイヤーの馬体だった
0813名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:28:54.87ID:BVNDUZQP0
イップス克服する為に直線まで馬なり
最後は全盛期並みの良い足
実際あと20メートルあったら交わしてたろ?
イップス克服出来出たら、今回のメンバーには本番で圧勝するよ
0815名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:40:47.51ID:vevZxIw70
フジのせい
0816名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:47:00.55ID:ph0E13TV0
>>813
本番は直線短い上に坂もあるんだよな
状態は良くなってペースが上がるのはプラスだろうが
0817名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:52:07.40ID:zsVlmF4L0
>>813
イップスなんて掛かってなくて最初からこのくらいの実力だった
あと何メートルあったらとか関係無い、届かない位置からだから使えた脚というだけ
0818名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 11:30:58.37ID:vg3yw7aI0
>>811
弱くはない
G1馬の中でも中の上は行ってる
叩かれるのもディープ後継として期待の裏返しでしょ
ただ、ディープ、オルフェ級じゃなかったってだけ
0822名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 11:58:48.71ID:k5TWc+VA0
そういや、マカヒキ何にしての?
0825名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:45.36ID:hhcjE0Ig0
戸崎は辛い。
0827名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 16:56:40.01ID:lf/noGfF0
>>802
裏を返せばキタサンブラックにそれでも首差でしか勝てなかったともとれるけどな。w

サトダイはやっぱりなって感じはある。ディープ産駒らしく頭打ち。
0828名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:44.29ID:VEC2DKSMO
ノブがエースでええやんな
ダイヤに期待しすぎやわ
二個いちでやる必要ないわ
0830名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:49.61ID:OoJC5RXy0
マカヒキもダイヤモンドも大敗が堪えたんだなと分かる
賢い馬が強くなるのは分かるが、賢すぎてショックが尾を引いてるのを立ち直らせるのは難しいだろうな
0831名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 18:30:47.78ID:20sPfFaQ0
ステゴ産駒なんて大敗してもケロッとしてるもんな
頭が振り切れてるからw
0832名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 18:31:35.22ID:DmDbV6uo0
まだ大敗してメンタルがやられたとか幻想を抱いているのか
成長してないだけ
もとからこの程度の馬だよ
0833名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 18:33:35.34ID:v7jgUP0z0
>>832
サトノノブレスいなけりゃこれ言えたのにな
0834名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:22.00ID:OoJC5RXy0
併せで負けたことのないノブレスに調教で2回、本番は併せるまで行かずにやられてるからね
過去の調教見比べるとわずかな差だが、それがレースに出ると大きな違いになるんだろ
0837名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:58.98ID:vgKCa4uB0
親の能力が低いから頭打ちするんだろうな
本気出したら兄貴の方が上だったのは明らか
0838名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 19:17:58.79ID:VEC2DKSMO
>>830
それやったら
ファンディーナの方がショックやったわ
ガツンときたがな
0840名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:18.61ID:3hgtK3KM0
サトノダイアモンドは血統だけ見ると
ステイヤーの資質は一ミリもない。
0844名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:31:20.36ID:MmIHzaFlO
戸崎か
完全に終わったな
0845名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:34:37.27ID:fsW3oIdt0
いつものディープ産駒パターンじゃん
それが少しだけ劣化が遅かった
0847名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:40:07.96ID:MmIHzaFlO
ルメールに捨てられたか
0848名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 07:42:00.19ID:W33mV4ws0
中京の画角のせいでズブく見えるだけでそこまで走法はかわってない
馬体が絞れてないだけ
0850名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 08:52:45.08ID:E65p9/+90
ルメールは4コーナー回る時に緑の馬の更に外に持ち出すことは出来なかったのかな?
がら空きになってはいたが
4コーナー手前での行きっぷりが良くなかったから無理だったのかなあ?

しかしダイヤモンドは坂を登ってからは明らかに体をぐんと沈めて走り方が変わったね
あれがもう少し早い場所から出来てれば今回も勝ち負けだった
0851名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:07:56.32ID:cXG9rOgOO
ルメでも三着やしな
ノブの方ががんばってはるやん
0855名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:36:25.15ID:IMUMA/iR0
坂が駄目駄目 京都しか期待できない
古馬になって同斤だから3着が精一杯
思い切ってマイルCSを目標にしたら?
0856名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:26.28ID:fnNgUap30
そもそも分不相応なんだよ
この馬が強かったのって三千以上じゃん
超長距離ならキタサン、シュヴァルに次ぐ馬なんだから、日本一なんて考えず長距離で第三の馬を演じればいいんだよ
0857名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:15.76ID:i73jMWBU0
春天は枠順の差とか言う輩もいるが、今年出ないって事は陣営が去年は枠順関係なく完敗だって認めてるってことだよな
0858名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 21:21:41.43ID:r6A29R840
金鯱賞は公開調教
終い追って感触を確かめただけ
陣営にとって勝ち負けはどうでも良かった
次は勝ちに行く…終いタレてもな
0859名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:52.58ID:sYx3nJ0/0
まあサトイモにもチャンスはある
レイデオロはゆとりのカズヲだし、シュヴァルも別に大したことない
金鯱賞もGTを勝ってすらいないスワーヴリチャードごときが1.6倍とか
他もウンコ揃いだからな サトイモ程度でも通用するよ
ただし、歴代名馬クラスからしたらしょっぱい馬という今の評価が覆る見込みは薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況