X



トップページ競馬
97コメント28KB
馬柱汚しのめちゃくちゃ騎乗柴田大地がクッソ邪魔すぎるwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:36.25ID:D+JPYCTp0
今日の阪神10レース
馬柱見て前走まで柴田大地乗ってた馬、最初めっちゃムラ馬か?思って買い目から消した
今回和田に乗りかわってすんなりとモズアトラクションの2着wwww
ド下手さ加減が馬柱に現れてるわ

https://i.imgur.com/04RUO3V.jpg
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:05.23ID:D+JPYCTp0
これ以外でもよく見かける柴田大地の馬柱パターンで
道中の位置付け数字が酷い時だと
1→9→2
とかまあめちゃくちゃな誘導しとるのがわかる
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:47.15ID:6P1x6+730
>>1
君のド下手さ加減が文面に表れてるな

どんなけ負けたの?wwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:20.31ID:UWy/fDzD0
>>3
高卒かな?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:15.50ID:Y+sIijsk0
まあヘタつうか煮え切らない騎乗が多いよね
昨日の午前中あたりピタッと2番手あたりつけるが結局なんもできゃあせんてのが増えたな
岡田のオッサンも主戦変えたほうがええんじゃね?丹内のほうが案外マシかもよ
昨日の最終もようわからん騎乗だが、人気ならなんでも勝てるデーのおかげで勝ちやがったけどな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:56.37ID:wwmuM8pd0
コスモインザハートの単は美味かった。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:00.37ID:TPPfIqW/0
柴田大知は先行バカ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:07.91ID:LkVGI4qC0
買い方は限定されるよ。根本的にあまり強くない馬ばっかりだし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:30.07ID:WfoARJlA0
>>1
池沼が書いたような文だな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:58.50ID:Sd4pwvDz0
マイネル馬に川田とか和田とかマイネル騎手以外が乗った時は激アツ!
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:04:10.12ID:Y+sIijsk0
ああついでにいうと
コスモターンブルーて未勝利の馬がいるんだけど
丹内でイン突いてどん詰まりして失敗して乗り方一つで上これるかな思ってたけど
また大知に戻って平々凡々なレース2戦つづけておるな6着くらいにはきてるが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:06:21.55ID:4IeVXdYP0
マイネルは4角で前にいるのがルールだからな
出遅れたりしたら無茶な事になる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:07:27.70ID:7kiklzvW0
正直好きなジョッキー(小声)
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:25.25ID:UxL8dmgT0
>>1
今日は芝スタートが上手くはまったから中段つけられた。もともと芝から転向した馬だし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:58.89ID:Y+sIijsk0
松岡はロンドンタウン
丹内はヴォカツィオーネ
いずれも30倍以上の単とらせてくれた記憶がある
大知は一番高いのでコスモカナディアンが最高、1500くらいのやつか
あまり相性よくないな俺とは
そいやなんであの馬また大知に戻す必要があったんだ、そのままでええやろご褒美で
当然のように馬券外飛ばしてるし
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:19:35.17ID:LkVGI4qC0
なんか上手い時と下手糞さが同居してる騎手で落差が激しいのは理解できる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:21:09.36ID:75Kd27Ne0
>>19
あのシュタルケがましに思える
シュミノーとかだったら神様だわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:36.30ID:OoxaMYTH0
丹内や松岡で馬券内に来て人気してる馬の鞍上が大知になってたら
間違いなく馬券にならないパターンが最近多い
なんで、好走してるのに変えるのかわからん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:25:30.47ID:x8miMgOY0
そもそも柴田大地は先行してなんぼで後ろから行く馬では軸にしないのが吉だろ

先行できない時に向正面でまくって前目に付けるのもよくあるパターン

そこらへん加味して買わないと
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:23.61ID:Y+sIijsk0
今日もやったな向正面まくり
ただし在りし日の浜中とは違って半端に2番手で止まるヘタレさ加減に見てて失笑してしまった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:49.23ID:FMajNK0H0
和製ウィリアムズなのは競馬やってる奴ならまあ常識だろう
あとは自分も着外に吹っ飛ぶウンコみたいなまくりをするレースクラッシャー
けどとりあえず先行はしてくれるから穴馬券取るには必要な騎手なんだよなあ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:32:11.15ID:RpDM8abb0
ゲートを出すのは上手いと思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:37:13.63ID:x8miMgOY0
>>27
前目に付けるパターンも多いよ
あれに良さがあるか分からないけど
とりあえず先行タイプじゃなければ軸にはしない方がいい

逆に先行タイプの人気薄なら狙える
俺は柴田大地の回収率は毎年いいよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:08.79ID:D+JPYCTp0
>>31
なんも考えてないんやろな
とにかくまくれば盛り上がるやろみたいなプロレス騎乗
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:48.59ID:UlYtsXEB0
一時謎の気持ち悪い持ち上げさせれたよな
辛い時期だのどーのほざいてたけどお前の下手くそさが原因だろとしか思えなかった

そしてそのお膳立ても結局活用できず今の体たらく
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:24.02ID:UWy/fDzD0
こいつ下手くそだし人間性もやばいしどうしようもない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 22:58:15.39ID:D+JPYCTp0
>>33
わかる
お涙頂戴のストーリーで持ち上げられてたが金賭けてる人間からしたら関係ないしむしろ女々しいやっちゃなくらいにしか思えんからな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:49.40ID:UL1aNoa50
他のマイネル騎手で好走して大知に戻るパターンは何なの?
何だかんだ大知好きだけどこれはよくわからん
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:09:36.32ID:D+JPYCTp0
>>37
大地の馬柱なきゃ買ってたよ
うまくやったな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:14:39.19ID:taulTbHM0
競馬やり始めの頃は平場で柴田大とか大野をよく買ってたが今となっては不安しかない。

後方待機の柴田、先行の大野は特に買えない
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:17:46.89ID:D+JPYCTp0
>>39
ほんとそれ
数々の裏切られたシーンが思い浮かんでトラウマになって避けてるわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:58.96ID:lvWqXUx90
今日は走るパターンだったんじゃね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:04.23ID:wB/eAJda0
>>1
普通にスタートして普通に中断で折り合ってたよな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:32:22.84ID:D+JPYCTp0
>>42
そうだね
大地の汚した馬柱は参考外で考えたほうがいいな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:19.63ID:wkTL8EcK0
前走は不良馬場で時計早くて負け
3走前はペース遅くて負け
今回人気下がって狙い目だろおおおおおおおおおお
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:57.34ID:D+JPYCTp0
>>44
君はしっかり細かいポイントまで読めてるな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:11.26ID:PUqkRq/V0
買い時わかりやすくて大好き
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:42:34.31ID:loc4Q8sp0
>>44
3走前は体調不良だったらしいんよな。
前走は貴方の言うとおり。
で、今回狙ったんだけどモズが思ってる以上に強かったな。
和田は完璧だった
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:55.25ID:ei4ea/3A0
>>37
それな。
俺は単勝に走ったから、あまり回収出来てないけどそれでもプラス
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:50:45.47ID:ds8PIvtu0
でもそれなりに勝ってるな
大して有力馬に乗ってる気はしないが
戸崎の馬乗らしても戸崎ぐらいは勝てるんじゃね?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:56.65ID:4lUxfGW10
この前、何かのレースで4、5番人気を最後方の馬群からさらに3馬身位後ろ追走してて、まじでムカついた。。。

他にもコーナーワークで馬が下がって行ったり、、、まじで下手だわ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:19.31ID:2Y9MbD/X0
>>50
だろww
金賭けてる身にもなれよって怒鳴り散らしたくなるよなww
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:51.35ID:D8TboXJD0
マイネルウインコスモのトライアングルフォーメーションでレースをめちゃくちゃにするの好き
ここが3頭とか出してると捲ったり1頭逃げさせて
2番手がレースを支配したりして予想とかからかけ離れるから面白い
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:09:03.05ID:2Y9MbD/X0
>>52
見てる分には面白いかもわからんが金は賭たくないよなww
ほんとプロレス競馬だわマイネルコスモ系はww
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:19:27.86ID:fiwzdHFP0
>>31
基本レースクラッシャーだよな
逃げ馬に競り掛けるのは普通としても3コーナー手前でまくって先頭に取り付くとかやるのはどうかなぁとは思う
もうベテランの領域なのにアンチャンレベルの騎乗を連発するからタチが悪い
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:00.66ID:Oa8tl6660
騎手に八つ当たりする奴は負けたら騎手のせいの繰り返しなんやろな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:03.62ID:302pjAov0
>>55
ど底辺中年わろた
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:05.77ID:2Y9MbD/X0
>>54
そうあんちゃんレベルなんだよ騎乗が
レースの位置どり順位があんちゃんの数字推移だもの完全に
一言で言えば「雑」
何がしたいのか意思が見えないんだわ乗り方に
気分で馬動かしてるだけみたいな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:40.00ID:Oa8tl6660
>>56
図星すかwww
所詮ギャンブルに何向きなってんのw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:27:17.30ID:30bg4eGj0
今日のコスモインザハートなんか買えたろ。あれ買えないなら競馬の何見てるのって感じだけどな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:57.97ID:2Y9MbD/X0
>>59
もう柴田大地が人気馬乗ってるだけで強制見モード働いて買わない選択してるよ
俺は一点に割と大金張ってまうから負けても納得いく騎乗してくれる騎手に金をかけたくなるんや
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:35:09.25ID:HHNMcJRB0
>>60
マイネルから離れないと差し追込みは上手くならなさそうだなw
総帥はどうせ前目ロングスパート指示ばかりなんだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:38.21ID:30bg4eGj0
>>60
なるほど。
今週スプリングSにラフィアンの有力馬おろすやっぱ買わないんだろうな。
まぁ毎ルール作ることは悪いことじゃないよ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:42:14.69ID:2Y9MbD/X0
>>62
そう思って買ってスカされるパターンの絶望感半端ないんだよ、、経験したことない?
ラジオ日経の中継で一度も馬名呼ばれず沈むパターン
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:43:21.23ID:5HYFirru0
だいちは総帥の指示通りに乗ってるんやないの?
人の指示まんま乗れてるならうまいやん
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:44:43.29ID:2Y9MbD/X0
>>63
確かにマイルールはあって然るべきかもね
ルール曲げて生半可に当たってまうとその後の賭けに悪影響及ぼす場合もあるからねえ
柴田大地来たら事故だったんだと思うことにしてるよ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 00:47:03.10ID:2Y9MbD/X0
>>66
そうそれ!
もうそんな時は俺はなんて乗り役に大金張ってしまったんだってカイジのグニャ〜じゃないけど視野が揺れてあまりの絶望感に血の気が引いてくのがわかるんだわ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 01:09:24.49ID:fiwzdHFP0
オニノシタブルなんかは最初は上手く乗ってたのに段々と雑になって結果勝てなくなる
ほとんどの馬がこれの繰り返し
おまけに鞭の持ち替えも下手くそだから直線で寄れても修正加えようともしない有り様

お願いだから下級条件だけ走っててくれ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 01:17:30.54ID:2Y9MbD/X0
>>71
そうほんと雑なんだよね乗り方がさ
一筆で殴り書く書道家みたいなもんである奴から見れば凄い!って思えるかもやけど、大多数からはえ?こんなん上手いか?下手くそやろ〜ってのが本当のところ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 03:35:04.54ID:3Rsvc+sU0
柴田は東京名物の超内前残りでOP戦以下レースの先行馬乗った時は無条件で買えるし
差し追込み馬乗った時は無条件で消せる
馬券的にはステイゴールド産駒位分かりやすいから好き
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 07:14:09.08ID:d8BLHSR50
長距離、中距離、短距離
芝、ダート何が得意かも分かってないのだろう
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 07:15:42.54ID:302pjAov0
>>63
身体障害者中年かな?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 07:16:30.11ID:302pjAov0
>>76
知的障害者わろた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 09:36:10.18ID:NBYATjxL0
丹内はホモサイコパス殺人タックル。
マイネルが潰れてどちらもいなくなる。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 11:30:47.74ID:afUDzo9B0
昨日の館山特別でやった出遅れからの糞みたいな捲りが最近のこいつのトレンド
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:46.03ID:8nsDgwAJ0
柴田大知の乗ったときの成績をマイネルバサラから引いてみ
まぁ何が言いたいか分かるだろ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:47.25ID:xiFgVybn0
>>83
捲りも下手だよな
大知が捲る時って半ばヤケクソみたいな捲りが多い
とにかく買った馬が後ろつけたらもう諦めるしかない
そのかわり東京芝先行馬は信頼できるけどね
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 15:05:12.54ID:4TVAtSiw0
雑でムカつく時もあるけど戸崎よりは応援したくなるわ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 15:23:04.69ID:vlfd+BP30
何も考えず回ってくるだけの騎手の方が勝てるぞ

現に柴田大知の回収率は相当低いぞ。マイネルの主戦なのにw
捲りは一見積極策に見えるが、実は逆効果になっている割合の方が圧倒的に高い

データは嘘つかない
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:48:40.55ID:IpEYal/O0
柴田大×ステイゴールド産駒×長距離芝
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:59:17.58ID:iR6XYp0k0
雑で意見が一致した
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 23:10:51.50ID:iR6XYp0k0
じゃあ
コスモカナディアン 丹内
マイネルバサラ 大知
マイネルクラース 和田
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 01:06:37.06ID:ChqXGEC40
>>95
それだww
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:14.11ID:a74Rk8of0
>>23
美浦の騎手、大なり小なりこんなんばっかや。
これに気づいて、主戦場を南関にシフトしようかと考える今日この頃です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況