X



トップページ競馬
156コメント42KB
今年の大阪杯ってもしかして糞なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:28:07.11ID:59RGXHDg0
トリオンフ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:26.17ID:yH9D3mJX0
スワーヴリチャード
サトノダイヤモンド
アルアイン
シュヴァルグラン
ペルシアンナイト
ダンビュライト
ミッキースワロー
ウインブライト
トリオンフ
ゴールドアクター
糞って思うなら今年クラシックくらいしか楽しめないな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:31:52.52ID:VV5c3gC00
ドバイに騎手も馬も持ってかれてマジで悲惨
芝のかしわ記念
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:23.06ID:za3RI5Tu0
ゴ…ゴールドアクター先輩いるし豪華だな!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:25.94ID:yH9D3mJX0
>>10
海外ってどこ?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:50.07ID:yH9D3mJX0
>>10
情弱かよ
デムーロも国内だろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:57.09ID:+I1u2yIG0
レイデオロと勘違いでもしてるんか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:01.39ID:yH9D3mJX0
>>13
何騎乗だよ
スワーヴリチャードって名前出してるんだからミルコデムーロのことだよな
クリスチャンとか言うなよゴミ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:32.46ID:eIY+f/Da0
単勝人気

シュヴァルグラン3.8
アルアイン5.1
スワーヴリチャード6.6
サトノダイヤモンド7.1
ペルシアンないと11.1

その他

って感じか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:36.20ID:qNPPf1Z00
レイデオロとスワーヴを勘違いしていたのか
あとデムーロとルメールも
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:39.02ID:SI82WrBp0
>>19
見事に脇役だらけだな…
どこのバイプレイヤーズだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:54:36.73ID:yH9D3mJX0
関わっちゃいけない系のガイジだったわ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:53.81ID:Q5iLGRej0
>>19
スワーヴよりアルアインが人気なんてことあるのか?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:04:25.16ID:+ZCBle840
現役の馬がクソなだけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:29.39ID:eIY+f/Da0
>>29
アルアインは前走苦手な稍重でレイデオロに勝ってるし、得意の2000の良馬場ならまず負けることは無いよ

皐月賞何馬身離したよ?

川田なら4コーナーで先頭にたってそのまま押し切るよ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:09:41.81ID:eIY+f/Da0
シュヴァルグラン→JC
スワーヴリチャード→無冠
アルアイン→皐月賞
ペルシアンナイト→マイルCS
サトノダイヤモンド→有馬、菊花賞
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:40.46ID:9cuecHI00
マカヒキはいつまで休んでるんだよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:45.60ID:2/2h4EQY0
スワーヴの次走は大阪だぞ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:32.32ID:Vslr6P5f0
トリオンフの影も踏めずに負けそうなメンバーだな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:50:45.99ID:2yTh74B80
今年一番豪華なレースやんけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:01.61ID:Vslr6P5f0
>>49
騎手の選択なんてどうでもいい
俺は強い馬を買いたいからトリオンフを買う
アルアインはそこそこの馬に過ぎないからな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:01.01ID:Qx1X4VCr0
>>50
皐月賞レコードだぞ

2000メートルのレコード記録持ってるんだから2000メートルではアルアインが最強なんだよ

川田は阪神2000の複勝率6割だし
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:03:47.18ID:Vslr6P5f0
>>51
釣りなのか本気なのか判断に苦しむな
小倉で54キロで勝った程度の馬が皐月レコード勝ち馬に負けるわけないと思ってるのかな?
俺は調整過程や馬場、レース映像しか信用しない人間なんで数字持ち出されても何も響かないよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:09:34.89ID:Qx1X4VCr0
>>52
前走の京都記念みてどうよ
苦手な稍重でレイデオロに勝ってる
レイデオロに一旦抜かれたのに抜き返してる
あれが良馬場なら突き抜くてたよ

トリオンフは強いとは思うけどあれは川田だったから勝てただけ
道中2番手につけて4コーナーで押し上げ先頭にたって突き放す

田辺ならあんな騎乗できないよ
鞍上の差で勝てない
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:12:03.83ID:K1FiGsoX0
普通にいいメンバーじゃない!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:14:52.33ID:jPdvvSwD0
人気は
アルアイン
サトノダイヤモンド
シュヴァルグラン

ペルシアンナイト
スワーヴリチャード
ダンビュライト

の順じゃね?

下の三頭はデムーロが選んだのが人気になる。スワーヴかペルシアンナイトのどちらかだと思うけど。
サトノダイヤモンドは二番人気かと思うけど騎手次第で人気下落するかも。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:17:12.76ID:49OwuzCw0
スワーヴリチャード、1番人気だろうな・・・
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:41.28ID:l6GkU+II0
前哨戦がばらけたから
頂上決戦感あるな

かなり面白そうなレース
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:07.66ID:zTG71Ru10
ペルシアンナイトはデムーロが乗らなきゃ相当弱いと思う
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:28.16ID:0eR450cO0
観に行く予定だけど混むよな?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:49.25ID:Vslr6P5f0
>>53
あれはレイデオロの脚が上がってるだけだな
アルアイン自体も終いに甘さがあるから最後は伸びていない
フォーム見ても前のめりで脚が揃ってる感じで脚は残ってないよ
体を目一杯使って伸びてるクリンチャーとは対照的だ
皐月も馬場と位置取りに恵まれていてその後もレース振りに成長も見られない
トリオンフは理屈抜きに脚力が半端じゃない
ダノンプレミアムもそうだがテンの入りさえ間違えなければ誰が乗っても勝てる馬だ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:20.40ID:Qx1X4VCr0
騎手はこれかな

サトノダイヤモンド→浜中かミナリク
シュヴァルグラン→三浦
アルアイン→川田
トリオンフ→田辺
ペルシアンナイト→戸崎
スワーヴリチャード→デムーロ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:29.12ID:ImNy6Heq0
阪神2000なんて面白くないからな
2200が至高すぎてな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:10.29ID:0/yWNyU+0
>>21
クリンチャーとキセキとドバイ組
この辺が揃うであろう宝塚の方があつまりそう

秋は3歳も増えるし
大阪杯or春天が一番薄いと思う
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:34:23.92ID:Qx1X4VCr0
>>62
ネット競馬のアルアインのページでもかかれてたけど

ダービー→スローペースなのにずっと中団につけてた松山の騎乗ミス

菊花賞→不良馬場と距離長すぎ

京都記念→雨降って馬場が悪すぎだけど2着

これだから良馬場の2000になったら間違いなく皐月賞の走りするよ

川田はアルアインのことを4コーナで先頭に押し上げて粘る競馬が向いてるとコメントしてるしそうなると皐月賞の再現になる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:41:44.25ID:Vslr6P5f0
>>67
川田の言ってることは正解だよ
アルアインは先行力を生かした競馬が合ってる
大阪杯で番手に付けるこの馬のベストの競馬はできるんじゃないか
しかしそれでも勝てないだろうね
レース終わればわかることだがトリオンフとの能力の差があまりにも大きすぎる
これ以上は何も言うことないのでもうレスはしない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:46:30.81ID:2x1xBbeJ0
アクターはオワコン
ウインはこのメンツは無理ゲー
ダンビラやペルシアはデムオ降りたらカス
トリオンフとかマルターズとたいして変わらん
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 20:55:39.48ID:Nq+yFepi0
>>69
調整や過程って言ってる割に
枠を追い切り内容も不確定なのにトリオンフ買うだのアルアイン勝てないだの
ばっかじゃねぇの
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 21:02:41.20ID:P/DNL7y30
アルアインは1番人気はならないが
この馬から行く
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 21:12:23.98ID:R8TKTmRP0
トリオンフは川田が捨てたとかじゃなくて次から田辺って早くから決まってたから
熱く議論してもなんの意味も無いよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:29.78ID:YV5Ey51A0
アルアイン-スワーヴで決まりだろ

サトダイもシュヴァルも買い時は春天じゃね?
出るか知らんが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 21:14:07.30ID:J+t23I420
てかミッキースワローのこと忘れてね?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 21:25:30.33ID:Nq+yFepi0
>>77
>>7に出走予定馬書かれてるし目暗か軽視してるだけだと思う
現時点でアルアインとミッキースワロー狙ってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:34.78ID:J+t23I420
スワーヴは右回りで割引きとはいえ有力
俺はミッキースワロー軸
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:26.21ID:3isT+JQV0
ノブレスも大阪杯?
密かにまたやってくれるのではと期待してるのだが
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:41.15ID:P/DNL7y30
阪神2千なんかディープの庭だろ
考えずにディープのBOX買えばいいんだよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 22:38:49.84ID:A/UJ65fR0
>>19
はっ?しょし
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 22:39:45.57ID:8eKd7t8z0
トリオンフが一番強い
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:06.87ID:nn7RWCoV0
右回り不安はあるがスワーヴが圧倒的に1番人気だよ
サトノ、シュヴァルと人気は続くかな
なかなかのメンバーで面白くなりそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:57.39ID:Vslr6P5f0
1年半見続けてきたけど今後は古い動画しか見たくないな
再生回数増やしたくないし
こんな形で見るのをやめることになるのは本当に残念
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:26.63ID:Vslr6P5f0
>>91
誤爆した
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:56.99ID:1YS0hrI+0
充実度でいけば断然ダンビュライトだろ。パンパンの良馬馬にはなりそうにないし。頭でも良いんじゃないか。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 23:39:37.61ID:FsChggSE0
>>1が頭逝っててワロタ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/12(月) 23:48:38.99ID:wKxMe7Yt0
アルアインは4番人気くらいだろうな

スワベ
サトダイ
シュバ
アル
って感じかな
うまく行けば8倍くらいつきそう
美味い😋
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 00:00:43.55ID:fn3EOCjB0
ノブレスがいないのに、ダイヤモンド大丈夫かしら。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 01:33:02.33ID:CDxSKoNT0
>>101
アルアインの良いとこは実力の割には人気にならないとこだろ
本当にありがたい馬やで
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 02:05:51.19ID:NfXSAH820
>>94
ドバイは基本3月の最後の週(3月25日〜3月31日)
高松宮記念前日(ペガサスジャンプ、毎日杯、日経賞)は3月23日〜3月29日

7年のうち2回は大阪杯ウィークで残り5回は高松宮記念ウィーク
その2回が今年と来年にきてる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 02:10:17.24ID:NfXSAH820
あと、間違いを書いたことについては素直に謝罪しないと駄目。普通の人間なら謝罪する。
>>1は謝罪せずに逃げたということは>>1は常識のなってない価値のないゴミ。しつけて貰って出直して来い。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 02:11:29.61ID:NfXSAH820
てか、スワーヴリチャードは右回りで内に刺さる癖は直ったのか?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 02:14:35.72ID:8vijbJhC0
サトノダイヤモンド出る時点で盛り上がるよ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 02:20:42.12ID:3YakDhJH0
アルアインはあんまり隙がない馬だと思うんだよね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 02:37:45.28ID:GXlDIacM0
ノブレス出ないの?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 02:41:25.59ID:dfYui6CT0
>>105
斜行癖とかモタれ癖とかは完全には治らない
せいぜい程度が軽くなるかどうか
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 04:57:36.95ID:RN3+MSja0
ダンビュライト誰乗るの?
松若とかか
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 05:05:21.98ID:N/1yOJ1H0
>>29
なにこのオッズw
ガチで書いてるなら競馬やめた方がいい
キチガイあまりにも酷い
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 05:06:09.91ID:DO09oeqG0
タツゴウゲキやルミナスウォリアーにも頑張って欲しいな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 05:22:12.95ID:EPjPDfzm0
このスレやたらアルアインごり推ししてる基地がすげーウザいな
ラキ珍で皐月勝っただけでレイデオロスワーヴの相手になる訳ないし
あと1番人気スワーヴ2番人気サトノもわかんないバカもウザい
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 05:37:00.21ID:DQG94nBj0
大阪杯は元々G2だしねぇ
去年のメンツも別にG1級じゃないとは言わんけど、
これは毎日王冠の出馬表ですよって言われても納得しちゃえるメンバーだった
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 05:50:48.74ID:1l//vWVf0
やっぱりアルアイン人気なるのか
スワローから行くか
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 06:17:43.72ID:dwV42Z3c0
アルアインが一番人気ならスワーヴ、シュバル、ダイヤからいきたいやつはラッキーだな。世間から見てどう見ても秋の古馬、年始の重賞使ってないアルアインが強いイメージはない
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 07:31:05.84ID:5ZX3XfAQ0
>>116
1番人気とは思えないけど
2〜4番人気あたりは僅差だと思うわ
2000mで結果出してるし、ペルシアンナイト、サトノダイヤモンドが叩きで微妙な結果
距離、鞍上不安のシュヴァルグラン
スワーヴリチャードが1番人気になるかな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 07:37:44.18ID:5ZX3XfAQ0
>>7
上からの人気順が当てはまってるきがする
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 07:43:53.52ID:GHfT5T1c0
スワーヴリチャードが一番人気になるとか言ってるのは一人なのか数人なのか。本気で思ってるなら頭悪いなw展開恵まれたダービー以外じゃG1では掲示板にすら乗れたことないのに。
大阪杯はG2じゃないぞ。
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 07:52:57.99ID:AU6h4NBr0
王道路線のG1複数勝ち馬がサトダイだけなんで、面子がショボク感じる
キタサンが大分持っていったからなぁ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:14.17ID:XySZyVnL0
全体的レベルは去年より上だな
キタサンとシュヴァルはキタサンの方が器用さと距離の守備範囲が広いだけで能力としてはほぼ同等
マカヒキとサトノもほぼ同等
ヤカマツやステファノスあたりよりはスワーヴやアルアイン、スワロー、トリオンフの4歳勢は1枚上
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 08:14:37.36ID:ctNXYKII0
金鯱賞の結果をどう捉えるかで考え方が違うんだな
サトノダイアモンドも好きなんだが坂は苦手だしスワーヴも右回りは疑問符が付く
人気サイドになるんならいっそのこと切る
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 08:18:16.13ID:XySZyVnL0
サトノは追い切りで向上が見られれば2番人気だろうな
劇的に変わればマスコミも煽るだろうからスワーヴとほぼ同等の人気にはなるだろうね
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 08:24:21.66ID:/GHHAAkEO
俺はサトダイ、いいと思うんだが
ラストの伸びてきたし、戦前思っていたよりも良かった
やっぱり力がある、少なくとも終わった馬だとは全然思わない

ほんと、あとは反応だけよな
順調なら勝ち負けになる
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 08:37:32.47ID:GEl8UZM20
金鯱賞前に「サトノダイヤモンドが2番人気とか絶対ありえない」とか言ってた奴いたよな

スワーヴ1番人気、サトノ2番人気とか簡単に読めるし、そんな簡単な事すら解らない時点で普段からオッズを読めてない奴だろうに、何であんなに自信満々に的外れなレスをできるのか不思議

レスを保存して後から晒してやろうかと思ったけど、そんなバカに無駄な時間とるのも面倒くさいから止めたけど
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:13.56ID:xgYUb9B30
大阪杯
一番人気
スワーヴ 3.4倍
二番人気
サトダイ 5.1倍
三番人気
アルアイン 6.3倍
四番人気
ジュバル 6.7倍
五番人気
トーセン 7.9倍
六番人気
クリンチャー 9.5倍

こんな感じか?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:15:00.53ID:GEl8UZM20
上位は僅差だろうが、やはり鞍上デムーロというので幾分過剰に人気して押し出されてという感じになるだろうね
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:15:58.84ID:E7fIj9/40
>>127
トーセンてなんだ?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:16:18.86ID:E7fIj9/40
そもそもクリンチャーは出ないし
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:04.32ID:nzmFt0a+0
つくね?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:49.47ID:PCC77p7w0
トーセンバジルは出るのか?
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 12:05:02.20ID:8vrSzakb0
タツゴウゲキとかどうしてるんだろうな秋競馬でも見たかったんだけど
一番何してんだよはスマートオーディンだけど
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 12:29:31.34ID:+neW6Cq40
キタサンロスが凄まじいな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 12:47:51.89ID:GHfT5T1c0
>>139

成功だろ。
G1にしてなきゃアルアインもペルシアンナイトも出ないし春天出れる馬はいいけど、出ない馬は一堂に集まるのが宝塚記念しかない。

しかし宝塚記念は雨や馬場が悪く回避殺到で有馬記念みたいに春の総決算的なレースにならない。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:31.94ID:8vrSzakb0
G1にしなきゃドバイとオーストリアに取られるだけだしな
ここはG1で良いわ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 13:34:33.09ID:exM9gA0d0
>>19
どう考えてもスワーヴ1番人気だろ
シュヴァルは三浦だぞ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 13:40:25.09ID:exM9gA0d0
>>34
前にはウィンとスワーヴいるから無理
むしろ直線向いてから4.5番手から差しに構えた方が勝ち目ある
川田だから無理だけど
>>63
サトノ戸崎
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 13:43:36.04ID:xsUlHZ8a0
近年特に重賞がどんどん増えていく流れだけど
無駄に重賞増やすのやめて欲しいです
重賞の価値が下がるというか
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 14:02:26.80ID:8vrSzakb0
2歳重賞なんて増える前から大した価値ないわ
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:04.18ID:e8mpOTBL0
>>147
来年から降格無くなるから増やしてる
そういう意味では去年と今年の大阪杯やホープフル他昇格重賞は割引で見ないと年を跨いだ比較はできないのよね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 19:50:32.14ID:dwV42Z3c0
糞か知らんけど、盛り上がるだろ。均衡してる分。去年はキタサン1頭主役だけ。今年はシュバル、スワーヴ、アルアイン、ダイヤ、あと知らんが。だがこれで化けの皮がはがれるレースだな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 21:43:27.57ID:hXnLqsTB0
ノブレスがまた来るんじゃね?
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/13(火) 22:11:28.70ID:xgYUb9B30
>>129
間違えた。
トーセンホマレボシ産駒のミッキースワローだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況