X



トップページ競馬
79コメント20KB
コミュ障の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 08:59:51.41ID:6k2q7CZ0O
・返事が「あ、はい…」か頷くだけ
・人が前から来ると確認した瞬間避ける
・ネットではかなりの饒舌
・話に脈絡がない

ソース俺

どんどん挙げてってくれ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:01:44.63ID:8awxhmCW0
人と話す時トンチンカンな方を向く
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:06:33.19ID:3W/WtX3G0
同じ事を繰り返す
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:08:49.11ID:eLlJUygi0
街で知り合いを見つけると
隠れる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:16.74ID:4LvSGzzl0
>>1
道を譲るのはごく自然な事だろう
意地になってまっすぐ歩いて相手に譲らせようとする方が
頭おかしいと思うわ(そういう奴いるよね(´・ω・`)
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:11:39.79ID:F2WmPazB0
メガネ、顔がきもい、素早い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:13:19.29ID:OwML8v0T0
>>2
これに近いが仰け反って話をする
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:14:05.83ID:90+Z/moN0
平日朝にスレ立て
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:30.43ID:9QLFoezT0
足が長くなる
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:11.12ID:8NqVbFO+0
芸能人がコミュ障です人見知りですって言ってると腹立つ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:43.81ID:AasX2n6h0
ネットでは長文リアルじゃ無言
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:12.02ID:6k2q7CZ0O
>>13 それな
リアルコミュ障なら、カメラ向けられたら固まるんだわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:15.48ID:9wSJLFR50
でもね コミュ障じゃない奴も面白いのは 話振ってこっちがジーと構えて見据えてると コミュ障になるよw
キレてきたりするのもいる
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:47.77ID:QseCOyXl0
相手が関心がない事を話し続ける
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:39.26ID:9wSJLFR50
これね コツがあって 実はコミュ障にさせられちゃってる可能性もあるから
皆が皆 コミュ障害かというとそれは違うと思う 負のテクニック持ってる奴いるから気をつけてね 浮くように仕向ける奴いるからね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:08.49ID:6k2q7CZ0O
>>19 わかる それ以外に話題がないのよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:36.17ID:9wSJLFR50
だから 自分が浮いた時 どうそれを捉えるかによって変わるから
自分のせいなのか相手のせいなのか
まあ 相手のせいにしといた方が良いよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:06:58.55ID:9wSJLFR50
>>23
えっ なんで?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:09:39.15ID:9wSJLFR50
>>23
これ マジのコミュ障なのか…そりゃ悪かったわ
じゃなんも言わん お大事に
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:49.72ID:ocGNkCfmO
LV1 あ、○○みたいな喋り方
LV2 自分は〜みたいな喋り方
LV3 早口気味で絡ま
LV4 独り言が多い
LV5 変に敬語が混ざる
LV6 電話越しすら落ち着かない
LV7 掲示板で草を生やす
LV8 ワロタと真顔で書き込む
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:59.18ID:LbhvSIpI0
仕事でなんかのスイッチが入ったかのように2時間くらい延々話す奴がいるんだがコミュ障か時間潰しなのか見極められん
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:17.57ID:WjX7W+NM0
>>13
なんでテレビ出てんだよ→芸能の仕事はなんとなく出来てる→おまけにそこそこ人気→番組の最後に番宣・告知
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:05.79ID:WjX7W+NM0
>>26
扱いにくいがこれならマシなほう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:40:00.61ID:/doMtheX0
とりあえずハゲている
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 10:52:08.73ID:k2vx4cvE0
>>11
ごめん…
道を譲るなんて生易しいレベルじゃなかったんだな(´・ω・`)
まあどっちが嫌かっていえば
どけよって感じでぐいぐいぶつかってくる奴の方が嫌だな^^;
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:25.49ID:9wSJLFR50
ちょと気になってまた覗いたけど
面白いな コミュ障てこういう風に会話してくんだ 勉強になったわw
これ自分には無いわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 11:26:56.34ID:cZzlPK5A0
今のコミュ障はテレビを見ないしテレビに出ようとも思わない
テレビを楽しいと思うならそいつは本当はコミュ障じゃない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 11:29:50.67ID:x/iyACYy0
会社で無口な後輩に先輩はコミュ障の対極にいますねと言われた事があるわ 貶されてるのか?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 11:38:48.27ID:9wSJLFR50
>>36
これコミュ障害の特徴
リアルに置き換えた時 これ皆の前では言えないもん
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 11:55:56.05ID:tDCroLfU0
でもコミュ障て異性にはやたらモテるんだよな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:04.79ID:9wSJLFR50
方向性は解ったんだけどw ちょっとね目障りだからぶっ潰したいなとw
0043しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:59.41ID:qc1n+Os70
コミュ小とかぶん殴って教育してやるわw

母校の野球部に指導に行ったときに、それらしい奴(先輩に挨拶できない
奴)いたけど、ケツバットして、チェリオ買いに走らせたったわw

それが俺のコミューンのルールだわ
0044しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:17.32ID:qc1n+Os70
まず肩を抱く(男でも女でも正面から抱くこともアリ)
笑顔で背中をバンバン叩く

だいたいこれやるとどんな奴も笑顔浮かべるよw
(愛想笑いっぽいのもあるけど)

自分から近付いていくこと
自分から触れ合うこと

障害者の心を開くにはこれしかない
俺はアメリカに住んでたから自然にできるんだよ

セクハラやパワハラ扱いされたこたねーな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:30:16.08ID:k2vx4cvE0
今から思えばそうだった臭いやつは
多分殴られすぎてそうなったんだと思うよ
すれ違った時に落とし物したから「おいこれ」って声かけたら
いきなり「ごめんなさいごめんなさい殴らないで…」って懇願されたことある
(´・ω・`)…
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:58.17ID:/tN5VPHJ0
相手の顔色を伺いながら話す
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:21:01.99ID:/tN5VPHJ0
>>40
モテたことないぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:24:02.63ID:Qdbn0rCN0
5ちゃんねるとリアルの区別が出来ない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:28:25.26ID:FAEhec800
褒めると不貞腐れたような態度をとる
口を強く結んで斜め下を見る感じ
あれ何なの?照れているの?それとも馬鹿にされたと感じているの?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:22.62ID:S2v2MOHs0
会話のシミュレーションしとかないと話せないんや
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:14.80ID:BesMIiAU0
電話がダメ
すべての連絡はメールでして欲しい
これでも昔はコルセンでバイトしてたんだぜ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:27.19ID:6k2q7CZ0O
昔接客業を1年やったが、精神すり減ってやめたわ 克服できるかと思って始めたが、病むばかりだった
こっちからアプローチして商品を薦めていくなんて無理だったんだ
売り上げは目に見えて酷いわけじゃないから怒られたりはしなかったが…
愛想笑いと営業スマイルが身に付いて、社会の中でなんとかやっていけるようにはなったから、よかったとは思ってる
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:04:52.77ID:6k2q7CZ0O
コミュ障なりに頑張ると、可愛がってくれる団塊付近の人たちがいて、それが救いだった
辞めた後にゴルフに誘われたりしたが、親が入院して行けず、そのまま疎遠に…
つながりがあったら、当時はまだ若かったし仕事なんかも紹介してもらえたんだろうなぁ…
今は糞みてーな人たちに混ざって、物流関係の仕事をする日々…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:40:48.75ID:XyOW3I240
しゃべるトラブルのもとなのでしゃべらない
0058しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:47.95ID:DJhlk/tJ0
俺は喧嘩最強

相手が熊でも銃持ったキチガイでもビビらない、負けない

なぜなら人の寿命は生まれながらに決まっているから
ドラマや映画見てると心底思う

この主人公、最後まで生き残るぞ・・って
人生もより高次の存在から見れば、フィルムに刻まれた記録のようなもの
俺が死んだら物語は終わってしまう
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:01.15ID:NU3CU3Ch0
人前に出ると顔が赤くなる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:01:00.73ID:fP4TL3n70
喋れないやつは馬鹿だが、喋りすぎるやつより100万倍マシ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:17:11.94ID:XZ8RL4Fw0
人の顔見て話せる人すごい
見る人って目線ぜったい離さないじゃん
すごい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:22:58.25ID:KsbQ20lFO
俺、メンズエステ店員だが、まー客にコミュ障多いわ!
特徴として、必ず不満顔で来店→絶対目合わせない→案内前にトイレで糞→糞異常に臭い。
こんな感じの共通点。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:35:03.01ID:j4WP7LFX0
>>63
目を見ても全くわからないよ
わかったような気にはなるが後から聞くと全くわかってない事がほとんど
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:47.90ID:QRCxKLjl0
目が乾いてる
メガネ(フチなしor銀ブチ)
動きが一定
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:40.00ID:Yf709ado0
喋れない

これに尽きる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 23:08:05.18ID:WfLi5KBL0
>>13
これはわかる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:43.78ID:WfLi5KBL0
>>54
ワシも10年くらい接客業やってるが本当に向いてないなあと思いながらやっとる

まあお客さんの方から店に来てくれるからまだいいがこちらから飛び込んで行く営業マンなんて絶対無理だ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 23:14:44.83ID:AI4PD11p0
何故出ない 向きあおうとしないのか
童貞やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況