X



トップページ競馬
77コメント19KB
桜花賞は1800mに延長すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:49.95ID:TwPKxv860
チューリップ賞との差別化すべきやろ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:34:01.45ID:TwPKxv860
    阪神JF  阪神1600
チューリップ賞 阪神1600
    桜花賞 阪神1600

いかんでしょ
0003いそがわ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:33.92ID:oB3Pi/VC0
JF、チューリップ、桜花賞
ホープフル、弥生、皐月
0005いそがわ
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:06.44ID:oB3Pi/VC0
ガイジ「チューリップ賞と差別化しろ」
わい「じゃあチューリップ賞を変えろよ」
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:39:27.07ID:bqARbdsM0
阪神JF→桜花賞→NHK→安田
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:06.11ID:TwPKxv860
>>4
・同場同距離のトライアルはつまらない
・桜花賞1600からオークス2400は距離変わり過ぎ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:40:42.19ID:TwPKxv860
2000でも良かったんやが2000だと内回りになってまうからな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:12.27ID:lwoM9+q20
寧ろオークスを2000メートルに短縮すべき
条件レースに長距離レースないんだから1600メートルレースは増やしたほうがいいくらい
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:03.51ID:aBSF5P5I0
阪神JF1200
桜花賞1600
オークス2000
秋華賞2400
エリ女3000
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:01.23ID:TwPKxv860
>>9
じゃあこれでどうや

 桜花賞 阪神1800
オークス 東京2000
 秋華賞 京都2200
 エリ女 京都2400
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:46:59.92ID:+7A0srSt0
英国のギニーもプレップは千六だしいいじゃん
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:18.77ID:sLBsZGnN0
クラシックとは何かを理解しろ!(まあジョッケクルブ賞とかあるけど)
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:49:35.71ID:pBB2/LHw0
チューリップを中京競馬場で開催しよう
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:14.90ID:eiCfdSi20
年間スケジュールを無視すれば、桜花賞は府中の1600、オークスを阪神1800にして、NHKマイルは淀の1600か、府中の1600ダートにすれば良さそうな気がする。3歳春の牝馬に2400走らせる意味がよくわからない。2000なら良いと思うが府中の2000はちょっとね。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 12:55:29.53ID:Awqc5U700
チューリップ賞を京都にすればいいんだよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:10:41.97ID:8y6+ZPS40
>>18
夢も希望もない
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:05.83ID:lMnY+Xwd0
こういう路線で文句言うやついるけど大概センス無いよねw
JRAのがよっぽどましw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:22.85ID:b6O0lJ940
阪神JFが1400でええやろ
この時期のスプリンターにもチャンスをあげればいい
クラシックとも差別化出来るし
馬券的にも面白くなる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:33:56.08ID:GH4lBZD40
1600→2000→2400
牝馬三冠はこうすりゃいい。フランスはこんな感じじゃなかったっけ?
ただ、府中も京都も2000がクソコースなのがネック
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:35:51.73ID:b6O0lJ940
3冠ロードなら菊を古馬解放
秋華賞廃止で昔みたいにエリ女にすればいいわ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:39:07.09ID:EUHxFwzR0
秋華賞を3600に
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:10.86ID:pOFWOaSu0
秋華賞を3000にすべき
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:40:48.09ID:fkC/XoAE0
桜花賞(1600m)
オークス(2400m)
菊花賞(3000m)
がいいな
カネケヤキがこれに挑戦してシンザンに敗れたのが最後だが、ブエナビスタなら行けた気がした
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:43:21.93ID:tN8VwsAK0
JFを中京競馬場でやったらええやん
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:49.72ID:JjIImpNe0
>>10
エリ女は古馬も走るんだから抜けよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:23.22ID:fTbH0sYA0
オマエらのクソみたいなエディットには付き合い切れんw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:05:34.32ID:UOGZ3V0f0
桜花賞
阪神1800m

皐月賞
中京2000m

スプリンターズS
新潟1200m

ホープフル廃止

有馬記念
阪神2500m

その他は上来通り
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:07:21.99ID:Gw+SVQEl0
3歳スプリンター少女も1600なら馬券になるじゃん
シーイズトウショウみたいに
1600だからこそいろんな馬にチャンスが巡ってくると思う。それがクラシック
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:39.35ID:vPJDC0hz0
アネモネは昇格させるべきだと思う
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 14:33:25.90ID:e9g34I5cO
個人的な見解
牝馬三冠
阪神JF(阪神1000〜1200)→チューリップ(阪神1200〜1400)→桜花賞(阪神1400〜1600)→引退
牡馬三冠
皐月賞(中山2000)→ダービー(東京2400)→菊花賞(京都3000)→継続的

牝馬はスピード能力を産駒に繋げて貰い
牡馬には成長力の確認とそれに伴うスタミナ填補確認
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:02:18.69ID:qcLiO/EE0
牝馬三冠全部1800でいいんじゃね?
枠の有利不利もあまり無いし
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:32.38ID:3R3Mc8/x0
牝馬限定G1
2歳JF1600
3歳桜花賞1800
オークス2200
秋華賞2800
古馬ビクトリア1600
エリザベス2400
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:52.67ID:DdlZfv2V0
スプリンターにワンチャン与えるために1600
1800じゃノーチャンスだしなあ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:31.54ID:3R3Mc8/x0
>>43
牝馬限定でないとはいえ、その為のNHKマイルがあると考えては?
過去牝馬も勝ってるし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:05.17ID:ls6YuzeW0
桜花賞 1600
オークス 2000
秋華賞 2400

皐月賞 2000
ダービー 2400
菊花賞 2800
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:10.66ID:cYGUrf4z0
桜花 160
オークス 200
秋華 240

これでいいよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:08.38ID:Kqu4hBQE0
元ネタが
1000ギニー→オークス→セントレジャー
なんだから、秋華賞あるのは良心的だと思うわ

クラシック一冠目はマイルであってこそだし、トライアルなんだからチューリップ賞と同距離でいい。

文句言うなら、2歳戦の阪神JFを1400mに短縮するのが一番現実的では
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:05.80ID:Kqu4hBQE0
牡馬路線は中山2000mにさすがに偏りすぎだから、皐月賞1600m、NHKマイルCをNHK杯2000mにすればバランス取れそう
中山マイルも府中2000mもクソコースだけど。
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 15:53:31.42ID:2bX5WRrI0
妥協案 ヴィクトリアマイルを3歳解放
阪神ジュベナイルフィリーズ(阪神1400)→チューリップ賞(阪神1600)→桜花賞→(阪神1600)→(ヴィクトリアマイル(東京1600)→オークス(東京2400)→秋華賞(京都2000)→エリザベス女王杯(京都2400)
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 16:28:50.43ID:3R3Mc8/x0
法則性が欲しいんだな
だから牡馬クラシックに準ずるなら牝馬は200M少ない桜18樫22秋28と考えたんだが、どうでしょう?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 16:36:52.17ID:pg1w6BxF0
本番とステップじゃ同距離同コースでも
そうは同じレースにならないんじゃないか
さつきとやよいなんてその典型だろう
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:48.57ID:hkrMj6tc0
オークス廃止して、ダービーを3歳牡牝馬最強決定戦にすればいい。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:44:56.75ID:PfNVeZZl0
府中はコースを改修しようよ。向こう正面の直線、伸ばしてくれよ。どうしても無理なら、ゴール板を動かせないか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:49.79ID:imGbRfGp0
桜花1600
オークス2000
秋華1800
エリザベス2200

これでおけ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:00:39.34ID:RE1M5rrb0
阪神
桜花賞現行通り
皐月賞中山から移設1600に距離短縮
東京
オークス現行通り
ダービー距離現行通り、出走18→20。
京都
菊花賞現行通り

中山は千葉県である為、格下扱い。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:02:47.52ID:OMCiK+Ce0
一応皐月賞以外イギリスに準拠してるんだな
桜花賞1600は正しい訳じゃん
なんで皐月賞が2000なのか知らないけど
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:10.46ID:OMCiK+Ce0
>>61
日本だけオークス2000とかギャグにもほどがあるわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:27.81ID:OMCiK+Ce0
>>64
そもそも今現在で牝馬のクラシックは桜花賞とオークスの2つなんですが
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:45.14ID:RE1M5rrb0
>>64
クラシックは2つだけだ。
秋華賞はクラシックではない。
扱いはマイルカップと同じ。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:01.58ID:cZzlPK5A0
八大競走に宝塚とJCが入ってないのも知っとる
秋華賞が事実上の三冠競走として力を持っているのを皮肉って言ってみたまで
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/14(水) 18:28:10.43ID:kNaDoDE30
>>63
横浜競馬場が1600が取れなかったから。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 02:13:00.43ID:h6wFnFn50
トライアルが被るのは良いけど
阪神JF→桜花賞
秋華賞→エリ女
VM→安田
の焼き直しな流れがいまいち

JFか桜花賞のどっちかを中山
秋華賞かエリ女どっちかを東京
VMを京都か時期早めて阪神

みたいな変更希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況