X



トップページ競馬
85コメント20KB
お前ら急げ!東京馬匹運輸がドライバー急募!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:08:08.19ID:EF9nxxkP0
まじで転職を考えてる
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:43.52ID:4eQRw1YB0
運送屋上がりでも勤まるよな?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:55.42ID:7sGXCWjs0
馬場ももこちゃんが大好き
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:21:42.29ID:ceEwPZ120
給料いくら?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:45.28ID:yn7aaOga0
せめてページ乗せておけよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:22:53.82ID:G6lD8IfV0
馬運車っていろいろ種類はあると思うけど
効率考えたら大特だよね?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:28:14.11ID:G6lD8IfV0
大特だと誤解招くな
特定大型車両
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:29:39.00ID:s2R1QJuG0
ダノンプレミアム乗せて運転してて
事故ってケガさせたらどうする
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:19.20ID:dx7aHjms0
馬の価値わからん方が気楽でいいな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:37:25.62ID:G6lD8IfV0
飛行機のパイロットならもっと高いもの運ぶ機会ありそうだが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:38:12.32ID:96fMirwP0
この会社はわからんが、俺が面接行った会社は事故違反歴が1度でもあるとダメってことで落とされたわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:21.56ID:rE8OLQxq0
馬乗せての運転って超デリケートじゃないの
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:39:33.11ID:G6lD8IfV0
ゴールド免許でワッパ持ちってなんか矛盾だな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:44.56ID:f2agHB5t0
誰かページ乗せてくれや
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:28.21ID:ZeozS0xH0
今まで馬運車で輸送中のトラブルってなんかある?
サンデーくらいしか知らない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:08.29ID:BCO2M0lI0
普段は厩務員に世話されて牧場からトレセン、トレセンから競馬場に人間様に運んでもらって馬房で草食ってウマっとか言って(ウマだけに)今日ダルいな軽く流すかとか言って全然走らない
特にゴールドシップお前ふざけやがって
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:57.97ID:G6lD8IfV0
休憩するぞ
SAで休んでその間に帯同してる厩務員が外からドア開けてうんこ取り除く
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:11.77ID:J/ab3cqNO
するぞ休憩
SAで休んでその間に帯同してる厩務員が外からドア開けてうんこ取り除く
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:20:04.64ID:arcBT81M0
札幌競馬場でアルバイトしていた時に馬運車の人がともよく話していたけど、一か月で自宅に帰るの3日あるかないかって言ってたよ。ほとんどトラックで生活してるって。そのかわり金は貯まるそうだ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:21:11.32ID:/kBR7gIH0
運転経歴証明を提出
大型の経験(5年くらい)があって
事故を起こしてないこと。
スピード違反もダメ。
中央で、ディープを運んだ運送屋さんの
採用基準はこれだった。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:23:51.71ID:/kBR7gIH0
>>27
2年くらい前に北海道の高速で
馬運車のドライバーが死亡する事故が
あったように思う。
対面通行の高速で
対向車が飛び出したことによる
正面衝突事故。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:39:05.83ID:G6lD8IfV0
タンクローリーみたいな感じだな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 17:57:17.18ID:ei/inMO90
無線で指示を受けて渋滞を回避するわけだが
大雪で止まるとまずいな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 18:13:07.51ID:/KI5EH6N0
>>35
佐藤は正面から突っ込まれてから1年くらい北海道でずっと欠員の求人だしてた
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 18:18:21.73ID:2+wfMoQc0
>>43
発情調べる当て馬養えない牧場のために巡回してるおじさんのドキュメント番組あったな
軽トラに乗せられたポン太はいつも本番できないの?ってリポーターの女に聞かれてた
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 18:55:24.18ID:aw0DxQO+0
開催中に取引先(運送会社)行くと馬運車止まってるけどディープインパクト号とか書いてないのは下請け的な会社なの?
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 18:57:48.14ID:lY1S+x9d0
>>27
確かアフレタータは馬運車が事故って亡くなった
さすがに現役馬の事故は聞いたことがないな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 19:08:09.83ID:lVUxNRDx0
過去の名馬の名前は日本馬匹輸送のバスにしか書いてないんじゃいかな?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:59.67ID:9WzZzbxO0
常磐道でよく見るな
ほんとに慎重に走ってるわ
その横を「ウオッカ差したーー!!」って言いながら追い越してる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 19:22:41.83ID:zUjBYBwZ0
こんだけ毎週何頭もトレセンから競馬場だけでなく牧場とか行き来してるのに除外理由で交通事故って聞いたことないもんな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 19:23:39.31ID:YWkRjHsm0
>>46
これ地味にすげー損失だよな
ファインチョイス、アットウィル、キャンディバローズの母だぞ
まだまだいい仔をだせただろうに
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 19:25:51.77ID:9AwNKAVn0
北海道からの輸送費60万だそうだ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:27.90ID:CU0JNNv50
スレ見たけど無事故無違反で慎重なら務まるなら転職したいわ
週に2日だけで手取りは当然40以上だよな?何億と稼ぐ一流馬も運ぶんだしな
まさか手取り15とか言わないよね?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:19.07ID:0m7xhm0/0
>>53
なんで週2日だけだと思った?
中央だけだとしても帰りもあるんだぞ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:06.92ID:EG1LPdHM0
関係者の話だと馬の輸送のレベルも西>東だってな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:32.53ID:i6WBze/v0
>>53
支給で26、手取りだと20くらいかな?
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:25.83ID:Hix43M1t0
馬券買ってない人気馬が乗ってたらわざと遅らせて除外させてもええんか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:58.23ID:EG1LPdHM0
>>58
ドラレコで見張られてるのに?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:42.88ID:dFp5+1ab0
>>56
22くらいだろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:27:27.94ID:CU0JNNv50
>>54
そうか地方馬も運ぶのね、週末に高速で馬運車みるから土日の中央のイメージだったよ
人間でいうとVIPの運転手なんだから馬運車も当然高給じゃなきゃいかんだろーに
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:02.45ID:CU0JNNv50
手取り20とか22とかマジっすか?
神経張り詰めて輸送で入れ込んだりしないように気を遣って運転手するなら手取り40ないとやってやれんだろ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:11.92ID:TNHjdMAj0
今は普通のトラックでもGPS管理してるからな
無茶な運転したら即バレる
馬運車なら他にもセンサーつけて管理してそう
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:16.82ID:R7qu8izx0
>>61
車はJRA専用車両もあるけど運転する人間は車変えて地方も運ぶ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:34.43ID:VsXMYlhI0
20年近く前のサラブレだったかで記事見た記憶ではそこそこ貰ってた記憶ある
少なくとも手取り20万なんていう金額ではなかったような
でも今は他のトラックみたいに安くなってるのか?
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:46:34.18ID:yFCQJgUt0
大特とか二種だと、免許の難度も高いだろう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:39.10ID:eoAWwNXY0
当日輸送の馬って変な時間に起こされて眠くて実力出せないとかないのかな?
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:14.13ID:261NVjzl0
品川に牛さんを運ぶ仕事じゃダメですか?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:07:41.14ID:arcBT81M0
鷹野運輸のホームページ見てきたら
仕事内容

競走馬輸送ドライバー補佐
輸送先は、夏になれば新潟や九州の小倉がメインで、今は函館や札幌と遠方がメイン。
だから今は金曜日出発が多いです。
運転は2名体制で交替しながら。トラックの中に備え付けのベッドがあるので、ゆっくり休みながら運転をすることができます。

◆出発までの流れ
≪例≫
2:30〜3:00・・・出社。
3:30・・・馬の積み込み。馬を引くのは厩務員の方なので、ドライバーはそれ以外のサポートを行います。
4:00・・・いざ出発!

給与
1運行44,000円〜(日給19,250円〜)
★別途諸手当支給
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:23:09.35ID:13NTatb+0
60万も客からもらう割に給料やっすいのう
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:32:42.38ID:7j7/vrL40
>>14
その緊張感ってことは競走馬の価値を理解してる人なのかも
知れんがマジなん?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:33:24.15ID:BCO2M0lI0
さんざん負けてるしもし見たら煽って事故らせたろww







俺免許なかったわwww
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:37:36.84ID:9sMzVfhW0
>>4
これ前にもどっかで聞いたけど本当なのかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:42:55.19ID:7j7/vrL40
>>29
確か験担ぎで途中からずっと同じ運転手さんだったよね
運転以外のプレッシャーもキツいなw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:45:45.81ID:D38zO4Oa0
>>71
安すぎね!?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:50:33.55ID:dFp5+1ab0
これもし
キタサンブラック乗せて事故でもしたら保障はどうなるんだ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 21:55:49.72ID:7j7/vrL40
>>81
当然保険掛けてるでしょ
唯一無二な訳だから金の問題じゃないとは思うが
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 23:50:55.58ID:aRqeCnJa0
>>27
トラブルによる遅れは結構ある(表ざたになっていないものも当然ある)

東京競馬1R1時間遅れ 事故渋滞で馬運車遅れる
ttp://p.nikkansports.com/goku-uma/biglobe3/news/article.zpl?topic_id=1&id=1550744&year=2015&month=10&day=10

中山競馬、発走遅れる…事故渋滞で馬運車間に合わず
ttps://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2013/12/22/kiji/K20131222007246620.html

スペシャルガール、馬運車の遅れで競走除外
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20140622/etc14062203380001-n1.html
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:18.11ID:aRqeCnJa0
>>27
サンデーってなんだよと思ったらサンデーサイレンスか
そんなこともあったね

キャンディバローズと母アフレタータは馬運車で輸送中に事故にあい母馬は死亡
ttp://race.sanspo.com/keiba/news/20151111/etc15111103570003-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況