X



トップページ競馬
238コメント65KB

ドゥラメンテって実際どれくらいの強さだったと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 00:02:46.07ID:moV1z+Yp0
怪我の不運に泣かされた馬だけだ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 17:42:20.09ID:B6U2sTNp0
でもやっぱ古馬になって活躍してるほうが強いよね
テイエムとかキタサンは完成された馬なんだろなとは思う
6.7歳とかになって速いのを見ると競馬の深さを感じるしね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 18:32:38.79ID:/suOweu40
ドゥラメンテをアドベとギムくらいだとして
キタサンをオペやクリスエスくらいとすれば両者納得いただけないだろうか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 19:04:50.07ID:O+62H89p0
>>91
古馬になってからの馬(無敗でスプリングSまで勝つ、皐月3着、菊1着、有馬3着、ダービー以外着外なし)

古場になってからの馬(無敗で弥生賞まで勝つ)
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 20:04:17.48ID:4rZobY1z0
>>193
書いてるやつがいるけどドバイ使ったポストポンドに対してドゥラメンテは骨折明け2戦目で落鉄して打ち替えもできないほどに暴れまくってたじゃじゃ馬状態で2着だからとてつもない能力の馬だった
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:07:54.88ID:arWSPa1u0
>>194
気性もその馬の能力なんだよなあ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:12.38ID:xgmcjmYv0
>>191
古馬の成績も書き出してみ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:49:31.45ID:4E9rLP6j0
ドゥラメンテはキャプテン翼で言えば三杉くん
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:52:55.10ID:Ajsl7/J40
>>190
アドベとオペじゃクラシックの時点でもオペの方が上
ただ言いたいことはわかる
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:37.83ID:KaZE7ZpY0
前田日明より少し強いくらい
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 22:55:43.42ID:p13zI68F0
>>194

それってドゥラメンテの弱さのひとつでしょ。
他馬にぶつけられたとか、前が壁とかなら別だけど、折り合いを欠く馬と同様、自分自身が原因なんだから。
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:12:02.42ID:pxM5rHBN0
ミルコのおかげで二冠
その代償の骨折
成長力はそんなになかった感じ
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/21(水) 23:12:30.21ID:EAe68/sl0
キンカメの仔で菊は無理だろ
ローキン2着が有ると言ってもビッグウィークに負ける程度
ドゥラは後に春連覇するキタサンが相手だぞ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:20.54ID:rcpftXiq0
リアルスティール、アンビシャスと同じくらい
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:19:10.68ID:9xb934kC0
近年で言えば、ゴールドシップ以上オルフェーヴル以下ってところで、
少なくとも、キタサンブラックには一度も負けることは無いと思う。
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:23:58.32ID:uqFCNjG10
キンカメぐらいだよな、結局
最強馬論争に出てこないとかありえない
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:31:01.80ID:Pq8D9SyN0
キチガイバカ石原淳
先週も60レース以上買って1つも当たらないから大損日記書けないから
一口馬主のネタでごまかし始めたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も先週に引き続き的中率5%回収率8%の壮絶な大損ぶっこいて
100万大損した世田谷区の粗大ごみキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
キチガイ自演厨石原淳
先週60レース以上買って1つも当たらなかったのを花粉症と仕事のせいにして逃げまくりWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
もちろんこいつは童貞無職ニート爺だから大嘘ですがWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
今年既に600万大損おめでとうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

毎日暇な童貞無職ニート爺だから本当は毎日地方競馬買ってるのに大ハズレ大損だから画像出せなくって
今日やっと本当は2万以上使って2万5千円当てたのに1万で当てたとか大嘘つくキチガイバカ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWW
八百屋と馬鹿ど素人の武とか言うクソコテもKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳

今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 01:39:10.00ID:TFcu/EFt0
ズラメンテ?って思うぐらい強かった
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:06:11.37ID:3cysaR1u0
ドゥラ、、、グラス
キタサン、、、オペ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:08:40.13ID:oRBkTDE90
ドゥラメンテ好きな馬だけど過剰に持ち上げてる馬鹿は競馬歴短い奴らだと思うよ。色々と馬鹿すぎてもうね…
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:12:33.80ID:UUEWrRIa0
ズラメンテぶっ倒したリアルスティールさんが話題にされないな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:57:51.71ID:hA+8Qr+q0
エルコンと同じぐらい
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 02:58:28.29ID:zTfjqC/R0
>>2
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 04:43:42.68ID:Et19ahjH0
ネオユニくらいっていうのが妥当かな
古馬で無事に行ってたとしても良いとこエアグルーヴくらい
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 04:48:57.83ID:kkg/goTp0
一戦だけ強かった馬なんて腐るほどいるからなぁ
ホンモノではなかった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:10:41.30ID:I0q4sKFB0
>>206
3歳限定のクラシックよりレベルの高い古馬戦のGIを勝てなかった馬が最強馬論争に出れるはずもない
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:12:37.41ID:zdi73UxE0
普通に史上最強
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:22:26.18ID:+kKKRrUD0
三歳春時点じゃそれなりに強かった
その後の成長次第でオルフェディープ級になるのかゴルシキタサンレベルになるのかネオユニで終わるのか

故障した現実だけみればネオユニに毛が生えた程度で終わった
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:28:24.16ID:y0KN+uMQ0
流石に菊に出てれば勝てただろうな。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 07:30:07.88ID:ygyWP1NE0
そりゃメンテって言うぐらい強かった
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:50.00ID:nxyWQtFe0
ディープ、オルフェには劣る
エルコンドルパサーくらいじゃね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 14:07:12.53ID:EMP/FDii0
マリアライトよりチョイ弱いくらい
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 14:18:40.55ID:406kB0Hx0
未だにクラシック時点のネオユニがどの程度強かったのかよくわからない
ついでにヴィクトワールピサとかアンライバルドもわからない
0227もぐら ◆1CVKp7mQ9s
垢版 |
2018/03/22(木) 17:05:23.93ID:WGE/olW10
ドゥラメンテって基本的に「スピード」「爆発力」の馬だからな
だから基本、東京よりも直線短めのコースのほうが向いている

そういう意味でタイプ的にはグラスワンダーとオルフェーヴルに酷似している
勝負どころで「パワー」を一気に放出してゴールまで持たせちゃうってやつな
これが最後の直線が長すぎると、オルフェの凱旋門みたいに仕掛けどころが難しい・・

あとタイプはちょと違うけど、ハマッた時の強さはシンボリクリスエスとかとも相通じるものがある
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 17:18:45.90ID:W61maXVA0
ダービーも宝塚記念も故障したってことは、この2つのレースは限界超えた走りをしちゃったってこと
能力はそれ以下ってことだよね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/22(木) 22:31:24.74ID:Ap7be18W0
>>127
何故そこを除く必要があるの?w
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 03:28:55.31ID:NXS12eM90
走れば強い、走れないのが痛い
こういう馬は出走できる能力があること自体を重視するか否かでだいぶ評価が変わる
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 05:45:55.62ID:fqGhMXT10
G1を2勝した馬の中だと中の下くらい
クラシック2冠馬の中では最弱候補
これで異論なさそう
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 06:58:36.61ID:Bi9v9qFP0
>>230
これだよね。
能力、安定感なら世代トップ
怪我した事を加味すれば二冠馬

デムーロ、馬壊すの多くない?
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 07:13:00.96ID:D2oPBRtS0
皐月賞の忖度が酷すぎてな。
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/23(金) 10:07:22.35ID:YWFsHqPd0
>>231
いや無理だろ
皐月は大外に寄れすぎてあんなとこからディープをさせるはずない
ダービーもさらに大外からディープに刺されてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況