X



トップページ競馬
45コメント12KB
福永ジョッキーがエイシンチャンプを断ってたら歴史が変わってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:42:17.69ID:4yKtObnu0
あそこから全てが始まった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:06.94ID:m/vSgw+K0
じゃあネオはダービー馬になれなかったな
あの馬は一流騎手が上手く乗ってようやく僅差で勝ち上がれただけだったしなぁ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:45:25.35ID:QeQNXbeD0
>>3
ヴピサやろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:36.41ID:YnRKTngoO
ネオユニヴァースの歴史がなwww
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:51.15ID:NnwS5qv/0
もっと言うとデムーロが日本ダービー勝ててないので、まだ今頃もイタリアかフランスあたりで騎手やってる可能性。
デムーロの日本ダービー制覇が外国人騎手の通年免許に大きな影響を与えてる。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:37.16ID:NnwS5qv/0
ヴィクトワールピサのドバイ制覇も起こらないしな。
もし福永がネオユニを選んでいたら、2018年も福永がリーディングトップにいた可能性が高い。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:08:18.99ID:fjr9z6uR0
てゆうか福永がエイシンチャンプを選んだんじゃなく社台がネオにデムーロを乗せたかったてのが
今思うと真実だろ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:10.19ID:41pYxlKK0
>>11
福永のせいでGI勝てなかった馬
フィエロ
ヴァンセンヌ
ダークシャドウ
ワールドエース

福永を降ろしたおかげでGIを勝てた馬
シュヴァルグラン
リアルスティール
ロードカナロア
ダノンシャーク
カンパニー
キングヘイロー
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:37:57.61ID:2wLEKNg30
バタフライ効果なんか誰でも小学生ぐらいで思いつくだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:46:40.94ID:BnhZcAiC0
ネオユニヴァースがワールドエースみたいになってた可能性が高い
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:49:34.68ID:YEqha62E0
自分は福永って見ただけで馬券からほぼ外すくらいに福永敬遠してるけどエイシンチャンプを乗り続けた事はかなり好感持てるけどね
実際朝日杯弥生賞勝って皐月賞3着だから一定の結果は出している
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:51:43.75ID:LSlh4Hvs0
>>12
15年前の社台にそこまでの力はないよ
照哉や勝己より年上のベテラン調教師の騎手選択を自由にできる状況ではない
瀬戸口厩舎の馬なんだからいっくんが乗るって言ったら確実に乗れてた
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:51:57.60ID:0kVOufHX0
青葉賞馬ダービー制覇
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:53:06.52ID:hY0Aje9P0
福永君は先約を優先させただけだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:12.37ID:LSlh4Hvs0
栄進は北橋厩舎のメインスポンサーでプレストンのことまであったから
立場上シンチャン選ばざるを得なかっただけと言われてるけど
実際は北橋先生と栄進の先代に頭を下げて筋を通せばネオユニに乗ることできた
なのに、師匠の世話になってるオーナーを選んだという
ええ格好したくてシンチャン選んだから豊に「お前アホかw」って馬鹿にされたんだけどねw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 20:25:09.52ID:rwY54BqP0
>>1
三冠馬エイシンチャンプが誕生してただろうになぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 20:35:58.56ID:l9Y7Bi470
皐月賞馬サクラプレジデント ダービー馬ゼンノロブロイ
無冠のネオユニは早期引退できなくなりアンライ、ロジユニロスト
皐月賞馬トライアンフマーチ、ダービー馬リーチザクラウン爆誕
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 20:51:47.51ID:aCKgwBH40
三冠馬エイシンチャンプはちょっと距離的に無理
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/25(日) 20:59:59.69ID:5rzyVHom0
ザッツ程度なら勝てそうじゃね?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 04:20:07.24ID:dR+aIt9u0
ヴィクトワールピサは武豊が干される原因とも噂されてるからな…
いろんな運命が変わる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 04:28:30.96ID:6LO8NswH0
田中勝春が一流ジョッキーになってた可能性が・・・?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:21:22.33ID:LU7xRffP0
日本馬は未だにDWC勝ててないだろな
トランセンドが結局勝つかもしれないけど
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:28:30.91ID:P6WmMx8e0
いや、ネオはそれでも勝ってたと思うよー
派手なレースや戦績ではないけど
なんだかんだ突出してたわ。


でもいっくんか・・・・うーん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 05:47:24.22ID:dO2JB5kD0
>>36
ダービーはわからんが、皐月は勝春と太が肩組んでただろ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 06:44:29.95ID:yZ1u++kK0
福永は強い馬がわからない

ネオユニヴァースよりエイシンチャンプのが強いと思った
キングカメハメハよりメイショウムネノリのが強いと思った
アドマイヤマックスよりメイショウボーラーのが強いと思った
レインボーラインよりカデナのが強いと思った
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 06:50:28.74ID:vMPMpZ3d0
エイシンチャンプの時はネオに乗りたいっていえば乗れたけど
状況的に難しかったな。エイシンプレストンとかで蜜月関係だったし
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:22.61ID:yZ1u++kK0
>>39
それで鼻はシビアさがないと豊さんに怒られた
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 07:46:39.27ID:s0PV0QcO0
>>37
皐月賞は、勝春もデムーロも
ごったの中から抜け出してきたが
福永は、あんなレース出来ないだろう
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 11:34:01.92ID:EntkCyfp0
ネオの皐月賞なんざ道中経済コースを走って
逃げ先行勢のポジション争いを尻目にギリギリまで仕掛けを我慢して
4角以降もスムーズに追い出してようやく僅差で勝っただけだし
ダービーの場合も13番枠のスタートから中団内側でじっと我慢して
4角で瞬時に馬場の良いところを確保して僅差で差し切った内容
さあ、これと同じ芸当を当時の福永でも出来たかどうか大いに疑問
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 15:09:41.95ID:7vDfGUih0
弥生賞負けてりゃ捨てる口実にもなったんだろうが
なまじ勝ってしまったもんだから、乗り続けるしかなくなったという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況