X



トップページ競馬
284コメント77KB
世界一有名な競走馬って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/26(月) 08:13:47.93ID:8qpp8kbX0
セクレタリアト?
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 00:54:57.36ID:69BAsGog0
>>232
ディープインパクトの知名度を課題業かしてる奴がいるけど
野球選手で行ったらカブレラか黒ローズくらいの知名度だぞ

ディープインパクトが活躍したのは13年前(2年間)
レース前やレース後にニュース番組に出る&深夜番組でちょこちょこ取り上げられる

このレベルの報道は野球選手で言うと
王貞治のHR記録で連日報道されたカブレラ・黒ローズレベル

ちなみに、松井はCMになったり、漫画のタイトルになったりしてるし
20年活躍してるから報道量がディープインパクトと比べて圧倒的に多い

2chで言われるほどディープインパクトの知名度は高くないよ
カブレラや黒ローズもメチャクチャ有名な選手だから十分有名だけどな
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 00:57:34.20ID:hdTr5nOl0
キタサンブラックは忘れられて
ディープインパクトは忘れられないとか
それってディープ基地の願望だよね

そもそも世界一有名な馬のスレでは論外
セクレタリアトの足元にも及ばん
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 03:22:32.94ID:oTNEQMK40
世界一となると人口からアメリカの馬かな
欧州ではいくら知られても億には届かん
単に名前が一番知られてるのは南関のセキトバじゃないか
10億人位知ってるだろ
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 03:33:17.06ID:1bi7vxuQ0
平地競馬の大衆人気って点を考えると実は日本馬が世界一でした、となっても別に驚かないけど、
映画効果でシービスケットってのが無難なところなのかな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 03:33:32.26ID:NOQxFsFm0
ガリレオ
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 03:34:07.04ID:DCVIk1uT0
ゴドルフィンバルブ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 03:35:46.99ID:IXSxCW0A0
ディープが日本では1番で間違いないとして
世界でも世界一高額な種牡馬としてディープは有名だろ
あとまぁ凱旋門賞で唯一の失格も悪名だがな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 03:58:39.58ID:t34+YeEB0
イギリス本国でのフランケル人気は今や3番手から4番手くらいに落ち着いてる
コートスター、ベストメイト、デジーこいつらが根強い
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 05:15:40.47ID:avZtF/cL0
シーバードが無いとかアホかと
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 05:34:39.25ID:MB9hqoQP0
アルアインかネアルコ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:22:58.28ID:WSJzKTS50
>>242
日本だと今は間違いなくキタサンブラックだろ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 06:51:19.56ID:EZTbaGyB0
ハルウララだろ。
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:16.75ID:MB9hqoQP0
>>246
アルアインだろ
馬鹿かよ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 09:09:49.12ID:EQG4eOUl0
ダビスタで種付け料0円のマチカネイワシミズ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 13:46:47.20ID:ptTGrTjJ0
>>238 本気で言ってるのか?
マイナーって少なくとも日本で言えば源氏物語以上にポピュラーだね
仮にも神様に祭り上げられた人物の愛馬だぞ
それに中国だけじゃなく世界中でヒットしてる作品で1番人気の人物の馬名
イエスやコーランなんて馬名と思う奴等がいるとでも思ってんのか
ずれまくり、無知晒しまくり


>>238
セキトバが南関東の競走馬だと世界中の人は知らないが馬名としての認知度では今の所一番だな
セクレタリアト、リボー、ノーザンダンサー、トレヴ、アメリカンファラオ、ディープインパクト、オグリキャップ全部併せても1億人も知らないだろ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 14:00:51.02ID:XLyNQ7dh0
エクリプス
セクレタリアト
ネイティヴダンサー
あたりか?
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 14:09:12.38ID:fyTx7ZP30
いや、
ボールドルーラー
ミルリーフ
ミスタープロスペクター
の3頭だな
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 15:00:34.38ID:rSFXk0Ut0
ハルウララ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 15:55:22.49ID:Osunn7WN0
競馬がほとんどないに等しい中国本土とインド
この二か国で世界人口の3分の1を占める
この二か国の人間がある程度知ってるであろう競走馬
そう、ハリウッド映画になったシービスケットを置いて他にない
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 15:56:58.60ID:cJdSJYlE0
ダイオメド とかだよ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 16:00:32.53ID:Osunn7WN0
中国人(香港除く)やインド人は競馬をしない奴の方が圧倒的に多い
競馬自体がマイナーだからノーザンダンサーもエクリプスも知らないし、そもそもサラブレッドという馬の種類を知ってるかどうかすら怪しい
そんな奴らでもハリウッド映画の名前ぐらいは見たことなくても覚えてるだろ
シービスケット以外ありえない
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 16:07:05.79ID:OEA/iRoT0
シービスケット
スタイミー
グラディアトゥール
ラフィアン
リボー
エクリプス
セプター
セクレタリアト

英語で成句にまでなってるエクリプスで
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 16:22:47.88ID:qmeoYqN20
ゼニヤッタってどうなん?
当時かなりフィーバーしてたけど
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 16:26:53.96ID:BjXXYq6o0
サンデーサイレンスってアメリカの人気高くなかった?
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 16:28:26.61ID:BjXXYq6o0
ハルウララもディープも13年前に1〜2年間時々特集されてたくらいだし
ココで言われてるほどの知名度ないと思うけどな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 16:49:21.56ID:qb2USDlu0
オグリキャップももう30年前だしな。セクレタリアトなんて40年前だろ?
自国以外の競走馬を挙げるヒネクレがどの程度いるのかなあ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 17:04:42.03ID:BjXXYq6o0
例えば2年連続トリプルスリーで散々特集されて
侍Jのスタメンで、バラエティー番組にも出た山田哲人がいる

ディープやハルウララは山田哲人よりメディア露出少なかったし、時代も10年以上前

山田哲人の知名度より低いくらいが現実的
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 17:11:36.14ID:CHD/bmWD0
>>258
お前こそちゃんと読め
セキトバは紛れもない競走馬だ
その有名な馬と同名のな
狭めとしての認知度としっかり書いてあるだろ
低脳くん
自分の間抜けさを呪って死んでろカス
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:24.47ID:UKIPE4ua0
>>28
超絶粘着変態クスリキチガイのオルフェ基地キタ━(゚∀゚)━!
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:16:20.29ID:zeul4Qxe0
競馬ファンって海外にいるのかな?
なんか向こうって馬のファンとかっているイメージ湧かないんだよな
0284末人 ◆ni7xeEXfXw
垢版 |
2018/03/28(水) 23:50:31.68ID:TpXIicQI0
本命シービスケット
対抗シャーガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況