X



トップページ競馬
114コメント25KB
武豊の英語力wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:59.26ID:cuOpNjsM0
俺並みやw www
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:08.32ID:/6/2Qg7a0
グッドコンディション
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:44.16ID:3sul9v9h0
アメリカ人の中卒がペラペラはい論破
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:02:30.65ID:CMWchzm20
>>8
こいつ頭おかしい
アメリカの中卒が日本語喋ってるようなもんよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:02.65ID:7YxgOy6+0
騎手は英語ができなくてもオッケーです
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:12:42.26ID:ruluY9UT0
種ヲタはドバイで馬上インタビューされた福永の英語力を叩きまくってなかった?w
ならこの武はこれはどうなのよw

【競馬】ジャスタウェイ『世界の福永』レース後、馬上インタビュー全文www
http://keiba-umanami.com/archives/37314977.html
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:13:31.63ID:rzGxTH380
種オタは英語ペラペラ言ってたのになw

あいつら平気で嘘つくよなw

そんな神格化したいんかねw
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:11.58ID:v6G5I5O50
こういうのは理解出来てればイエスノーさえ喋ってれば最低限コミュニケーションとれる
武は元々ヒヤリングは出来て語彙力が無いって言われてる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:57.29ID:BNvpm1sD0
>>14
日本語もまともに理解できない騎手のオタはお帰り下さい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:15:48.56ID:SXPAYmwQ0
ムーアと普通に会話するシーン多々見るのにな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:17:43.41ID:rzGxTH380
想像以上に酷くて糞ワロタ

動揺していつもよりロンパリになってて更にワロタ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:02.82ID:Otbtp5570
ついに武の英語力にまでいちゃもんつけるとか
どんだけ武にコンプレックス抱いてるんだよwww
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:20:52.49ID:XY9CsUiV0
武は英語喋ってるやつと居て覚えた英語

福永は勉強で覚えた英語
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:21:52.57ID:Ng+RKKnb0
>>25
福永も5年前アメリカ遠征したから多少の日常英会話は出来るだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:06.93ID:rzGxTH380
>>23
お前みたいな障害者になると種オタの嘘は無かったことになるんだね

本当に可哀想www
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:23:53.30ID:TvTwQqdY0
岩田ガイジの発作始まったwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:24:26.79ID:UuTXLXqf0
Bad ride TAKE
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:23.63ID:muqErthm0
岩田とか日本語も無理だろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:25:47.10ID:2JzmBF9H0
嫌いな武豊のために動画見るんだから結構な労力よな
ある意味ファンより詳しくなるんじゃないの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:05.99ID:qvp4hcFo0
屋根に英語力なんていらんのは確定してるだろw
good feeling連呼してればおk
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:28:13.90ID:rzGxTH380
種オタ発狂ワロタ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:29:41.12ID:XY9CsUiV0
>>26
I just ride on him.

ジャスタウェイん時だったか
辞書引いたような事言ってた記憶がw
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:36:30.63ID:o264aDxm0
競馬学校はなんで英語教えないんだ?
流石にここまで話せない奴が多いのはヤバいだろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:37:52.17ID:hktS3T1P0
スモールチャンス

あっ…(察し)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:40:12.77ID:E713Pi1a0
O元騎手「Take it easyさえ言えれば大丈夫だから」
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:08.76ID:6QbNsFYu0
なぜ笑うんだい?彼の英語は上手だよ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:39.47ID:E713Pi1a0
>>42
2人に通訳料を払えと言ってやったよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:47.45ID:GnPyYHcz0
>>39
一応高卒と比べて怠慢にならないようにってレベルで国数英だか教えてるんじゃなかったか
そんな中途半端な事するくらいなら高認取らせるかきっぱり外国語だけ教えればいいのに
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:54:56.09ID:jzy/oDhC0
最初にGood luckって言ってて草
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 20:55:08.51ID:WZhPzb1C0
ちゃんと受け答えできてるだろ
福永なんて逃げるからな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:30.93ID:XY9CsUiV0
ありがとう。残念です。

ワロタ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:24.09ID:GiSXPi7y0
すげえ
俺無理だわ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:23:05.92ID:3QOr9KqT0
普通にやりとりしてるじゃん
去年の凱旋門で池江が英語でインタビュー受けてたけど大した内容のこと言えなくて
インタビュアーがあーもういいや、みたいな感じで打ち切ってたのはちょっとかわいそうだったけど
まあインタビュアー側も武相手と池江相手じゃ態度も変わるんだろうな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:43.45ID:32Cw+SXE0
武が英語理解出来てなきゃあんなにムーアが話しかける分けないからな
ペラペラとまでは言わんが競馬関連の英単語は断片的に聞き取れるはず
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:22.06ID:f4yFt2T80
競馬学校騎手課程は高卒認定されるぞ。
中卒ではない。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:42:28.08ID:0t+S76bX0
>>53
俺たちから見たデムルメみたいなもんだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:58.96ID:V29MKbQI0
-and how was Awardee this morning Yutaka?
Y:Awardee? yes ahh, good work, good move. I think very good condition.

-and do you feel the track なんたら on Saturday?
Y:hmm? yeah nice condition.

-and how do you expect the run do you feel as good chance?
Y:yeah I think better than last year.

-and do you also have マテラスカイ as good winner なんたら last time?
Y:yes but なんたら . He has a lot of speed.

-and finaly you ride on アキトクレッセント on Godolphin Mile. how is the chances.
Y:hmm.. so.. it's more chance笑 it's more chance笑
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:45:27.78ID:h6YN1QFi0
普通に会話できててうらやましい。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:58.77ID:gg4iIp7x0
お前らの日本語もかなりアレだよ
クソ掲示板で不自由な日本語書いて騎手に文句書いてるキチガイ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:51.67ID:qQXncKmB0
まあいくら勉強しても現地で生きた英語を聞くのには及ばないからそういう意味では武豊うらやましい。去年語学研修でオーストラリア行ったけど難しかったなあ。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:37.64ID:87kHxBIJ0
馬名さえ聞き取れれば他全部分からなくても何を問うてるか分かるだろと言うマジレス
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:57:37.66ID:neYL4Qi+0
small chance!!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:23.21ID:GxlvTrLN0
>>6
たしかに
中学卒業前に英検2級取ったわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:45.03ID:HXdJ7BfG0
武はまだコミュニケーションとれてた
問題は福永と四位
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:01.61ID:cJcmHP5U0
>>63
きいてきたらあってたよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:58:20.51ID:gArBMvna0
ナイスコンディション(苦笑)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:17:45.92ID:qQXncKmB0
>>65
すげえ
自分は10点ほど足りなかった
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:15.82ID:l6Bafc+x0
栗東のトレセンでまだ短期免許の頃のルメールとは英語混じりで会話してたな。
デムーロとは関西弁混じりの日本語だったw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:36:16.95ID:Iqa+yHX50
むしろ、大したことない英語力なのに
外国人騎手としょっちゅう喋って仲良くなれるのは凄いと思う。
通年免許取って間もない頃の、ルメール・デムーロの日本語力と同等だと思う。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 00:05:19.87ID:w99bATVf0
>>6
大抵のやつが持っていたら自慢出来ないぞ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:12:07.59ID:wMLOWYAV0
英検2級って別に履歴書に書くほどの事じゃないからなあ
漢検2級よかマシだけど
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:43:02.25ID:JD6gjU4J0
?「グッドフィーリング、ラストゥコーナー」
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 03:12:43.35ID:FwMsZuS10
英語しゃべれないのが恥ずかしいみたいな
お前らの欧米コンプレックスがすごい。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 05:44:32.28ID:L9cCSDWK0
>>75
中学で2級取る人は、それ以上の資格取るからね
履歴書に書く必要はなくなるな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 06:43:15.09ID:LhCAIcXQ0
小峠そっくりだな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 07:13:15.51ID:vtqZJ+vu0
ん?普通に話とるやないかい何ぞ?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 07:24:01.87ID:/e588kO50
>>65
隙あらば自分語り
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 07:26:51.25ID:pBlVFd4V0
ボキャブラリーが無いだけで一応聞かれてる内容は分かってそうだな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:41.33ID:LT7uefi+0
「ん??」はカワイイなwしかも日本語だしw
普通に会話出来てて凄いと思う。相手の言葉を理解するだけで十分だよ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:29:51.62ID:RZDSrw6t0
ま、ここにいる大半の人がほぼ何も聞き取れてないだろうけどな。何なら馬名のマテラスカイやアキトクレッセントまでもが英文だと勘違いしてそうだし。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:37:08.34ID:RZDSrw6t0
ユタカが「ん?」って言ってるのは
track のあとに聞こえる単語がよく分からんからだろうな。 インタビュアーがその後コンディションに言いかえてるけど何度聞いても分からん。中学で英検二級の英語自慢のお前ら、今ならもっと英語わかるはずだよな。
何とか聞きとれよな!


今はTOEICが主流だから英検って言ってら時点で察してるけども
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:49:41.72ID:I7n4NnyY0
>>75
英検なら最低準1だよな
っていうかTOEICだよな
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:54:36.59ID:I7n4NnyY0
>>73
英語力無くてもコミュニケーション力さえあればある程度やっていけるのは川崎見てたら分かるよなー
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:55:06.84ID:wOQ092ES0
ビジネス英語は上手く話す必要は無い。
何を聞かれているのか?相手に通じているのか?
それだけ。
武豊は、既にマネージャー無しで海外一人旅の実績有り。
全く問題ないだろ。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:35:17.69ID:vtqZJ+vu0
ん?普通に話とるやないかい何ぞ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:44:30.48ID:ucadxJbr0
日本人なんだから日本語でしゃべってりゃ十分だよ
国外ならば、そっちが同時通訳かなんかすればエエ

出津孝一の勝利ジョッキーインタビュー@中山大障害のとか最高やでぇ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:47:29.26ID:cwqKmWWi0
聞かれるのは競馬のことだしな 雰囲気でいいだろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:56:51.96ID:funVHszX0
アナウンサーが聞き取りやすいように喋ってないわそもそも
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 11:54:33.39ID:yqk/sXP70
武さんは英語とフランス語がペラペラで世界のジョッキーや調教師や馬主と談笑できるはずだが
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 15:00:42.11ID:+anxhGdy0
聞き取れるだけでもすげーわ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 15:19:55.70ID:kwZXu9e70
>>79
トイックじゃなくて英検www
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 18:27:47.44ID:MV60fECk0
だれか騎手に教えてやれよ

競馬で使う英語だけ勉強すれば半年で中卒でもペラペラになるって
レストランの英語とか英語ドラマなんて聞き取る必要も話す必要もないんやと

ルメールの英語とかも文法適当だし単語も同じの繰り返してるだけだぞ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:07.98ID:Z30Bz4jX0
>>89
うるせーよ、おい!
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:17.79ID:Z30Bz4jX0
>>89
うるせーよ、おい!
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:32.53ID:amrPGbw00
バルジューには英語は永遠に無理な話たまが…
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 18:55:40.81ID:TiOb6HTX0
マカオかなんかのインタビューもワロタ
英語で聞かれてるのに日本語で話し出すやつ
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:18.18ID:JPhtPPhb0
>>105
動画見たい
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 22:15:31.88ID:PD+5v6Zb0
>>100
中学生がビジネス英語だとでも?w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 22:22:16.52ID:xCetKoJx0
スモールチャンスっていってんのかと思ったw
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 23:02:46.74ID:WDCTYGqV0
フランス人は英語苦手らしいけどルメール割とちゃんと英語話せるよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 00:00:19.17ID:vWGsVWkh0
>>112
女性の通訳が役に立たないんで割り込んできて通訳しはじめた男の顔が最後に映るんだけどめちゃわろたwww
ルメール若いw通訳を買って出た男の人もまだ若かったんだなあ
動画ありがとう

まさか>>111ってこの動画のこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況