トップページ競馬
134コメント35KB
■藤田伸二「俺に文句あるヤツはツイッターでどんどん来い!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 21:59:01.74ID:Ewr6SuaV0
やってるのか?
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:08:07.49ID:+jjUOx660
馬主と小競り合いしててワロタww


TAKI‏ @looksthatkill55 · 3月18日
藤田伸二Twitterで暴れすぎじゃない?
すごい好きだったから、中学の時に最強だった先輩が30過ぎて再会したらヒキオタニートになってたような残念さがすごいわ…
ダサいブリーチした時も半端なタトゥーいれた時も大好きだったのに!


藤田 伸二‏ @FujitaOfficial
馬主だがなんだか知らんが今のワシに構うな!
身元がわかって安心したよ!
好きに生きてる人間の邪魔するな。不愉快や!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:43.90ID:mBAbHWCZ0
いきってるチーマーなんだよなぁ
0011橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:37.46ID:9br2mlcl0
自分から逃げた場所にしがみつき続けるアホ
とことん終わってるなこいつ
次は100%逮捕だな
田原の時と違ってみんな失望しないぞ
あーやっぱりと思うだけだ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:21:49.23ID:rIi+zFaD0
まあ、、そうだな
悪いけどそんなに藤田さんには興味はないな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:23:28.26ID:5WXdGVMi0
争いは同レベルのなんたら
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:06.10ID:+r3uNmYz0
てかリツイートばかりで見辛くて困るんだわ
あれは文句あるやつもやる気無くすくらい見辛い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:27:56.13ID:rIi+zFaD0
競馬に興味がなくなったみたいなやめ方しといて今更競馬ネタ引っ張ってきてるしな。
痛々しいというかこの人頭悪いんだなぁと改めて思います。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:28:31.26ID:sL1yFl9S0
まだ悪口言われているくらい注目されているってことだよ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:33:24.16ID:cAPFJxZs0
ルメ、デム、横山の騎乗やレッツゴードンキの2着についてなどネタいっぱいあった時にはTwitter更新してなかったしTwitter芸人失格やでアニキ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:17.20ID:UlYxGeiX0
げ、源氏パイ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:45:17.99ID:eyvgHNpz0
おめえ、しつけーんだわ!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:12.79ID:ieMnyDVV0
ニワカだけど、現役のときからこんな痛々しかったの?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:49:44.40ID:bidYdHL70
引退した瞬間相手して貰えなかったのが寂しかったのかな
今、相手して貰えてスゴイ嬉しそうw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 22:57:14.91ID:huNjvFNy0
(´・ω・`)なんか張り合いがなくなって
気分的にはひまで暇で死にそうなのかもな
実際にはそれなりに予定は埋まってるんだろうが…
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:19:00.48ID:PWcWKsow0
>>25
だから先輩や調教師に説教するようになったのか
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:22:32.61ID:RfJDFZYP0
川田も藤田のような危うさがあるんだよな
一歩間違えると…
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:27:12.78
つまり川田は非常識で
先輩に対しても偉そうにするキチガイで
それに対してブチ切れたマトモな神経の持ち主は藤田だけだって事?
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:29:28.68ID:ieMnyDVV0
>>25
ん?
自分は関係ない川田と後輩の話にキレながら割って入った痛々しい男ってこと?
そんな男にビビって下からになった川田は更にダサいって話?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:55:30.48ID:5/SXoltUO
>>22
田原に可愛がられてたように、気が強く自分のスタイルを持ってたよ藤田は
タケノベルベットやフサイチコンコルドなどで勝利をもぎ取ったのは藤田ならではだったと思う
安定感よりイッパツかましてくる騎手だった
ベテランになってからは気難しい面が悪いほうに出てた印象だな
引退後は言わずもがな
オレも好きだったけど、引退したらもう競馬と一切関わらないほうがいい
騎手は引退した後、知性の低さを露呈する人が多すぎる
全然違う世界で生きてきゃいいのになあ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/28(水) 23:58:52.90ID:GnPyYHcz0
ジャニーズ辞めた後の光GENJIメンバーみたいな痛々しさなんだよ
もうすぐここに香取慎吾たちも加わりそうなのが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 00:07:50.32ID:N4A+Nncf0
触らない方が良い
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 00:08:32.74ID:XP3O6SLz0
さすが構ってちゃん。
女々しいねえ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 00:12:38.57ID:8QxB2iHB0
ルックスザットキルとかいう糞雑魚馬の馬主の分際で調子乗りすぎだろ
南関でもずば抜けていい成績じゃなかったのに種牡馬入りって(笑)
フジノウェーブは誘導馬でルックスザッコキルは種牡馬かい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 00:18:08.96ID:Ub+5bY+X0
こいつ岩田がラフプレーしてる頃でも普通に仲良し写真ブログに貼り付けてたのに
ある時期を境に岩田をメッチャ叩き出したんだよなぁ
たぶん岩田が天狗になって藤田をないがしろにし始めたんだろうけどw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:00:50.90ID:5dviaxTc0
>>41
クソワロタw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:01:30.32ID:gMBexPjz0
>>45
別に藤田を擁護するわけでないが
後藤を半殺しにしておいて見舞いにも行かず、
その後ダービー勝って「ダービーまで幸せな時間を過ごしました」
みたいな事を岩田が言ったからじゃなかった?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:04:49.32ID:0ZDyf8Gu0
たこやき出番だぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:05:26.65ID:5dviaxTc0
>>48
たこやきは逮捕されたよ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:00.32ID:hUrjnCe20
>>42
よう藤田
やはりいたのか
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:10:25.45ID:Ux53vit50
どうせすぐに音をあげて
おめーしつけーんだわって言うんでしょ?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:20:06.40ID:UF/8oo6N0
でもちっちゃい人って、ヤクザっぽい感じの人でも
威圧感無いからなぁ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:29:24.46ID:Ntg+hJdJ0
競走馬も騎手も同じ業界で仕事してるから似てくるんだな、一度心のバランスを崩したらなかなか元には戻らない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:41:59.22ID:RyVF37Ba0
>>41
あーこいつ早田と仲良しの糞馬主か
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:47:49.21ID:kvOTZdXz0
>>41
漢氏に草
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 01:51:09.10ID:3fuA11fT0
藤田のおかげで人間関係が良化する事もある

27: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2017/11/21(火) 22:23:05.94 ID:WlnjiLU10
最近、偶然にも差し入れに源氏パイをもらって
藤田や競馬板の事を真っ先に思い出して
おかしいやら何やらで大喜びしてたら
差し入れてくれた人も「そんなに喜んでくれるとは思わなかった」とか言って
お互いにすごく喜び合って一気に親しくなれた
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 02:07:01.30ID:GTnLCKSc0
漢がTwitterねえ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 02:34:22.53ID:Qd8+FZsH0
丹内逝け
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 03:38:03.25ID:ypDqJRil0
藤田伸二ほど信用できるジョッキーはいない

勝てる馬なら前付けイン
もしくは4角勝負になるとこにいてた

これで負けたら買った俺が悪いとら思えた

ほんまに藤田はうまかった!
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 03:53:16.68ID:2VFSUkXy0
精神病だなもう
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 04:03:53.77ID:UbCEHnQD0
藤田はコンスタントに100勝前後勝ってた騎手の中で一番着への拘りがあったように思う
前がスパーっと抜けちゃってどう見ても頭は無いなって時でも、じーっと前が開くのを待って1個でも前に持って行ってやろうとしっかり追ってくる競馬をしてた
脚が無くなった馬をぶっ叩いて来いとは言わないけど、流さず追ってきてたら3着はあったんじゃないの?みたいな乗り方する人少なくないからねえ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 05:20:40.65ID:lXr4/E8n0
亀田兄弟に通ずるものがある
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 05:58:01.89ID:xEr4Knx30
アンカツとTwitterでバトルしてほしいw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 06:07:59.65ID:Ygx+kJKR0
最近種無しにまで噛み付いてたよな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 06:17:29.64ID:64OHHWB00
いろんな騎手の批判するけど、その当人たちが藤田の話をしてるの一切見たことない。
まったく相手にされてないのが笑える。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 07:27:48.06ID:HXAV/PMw0
カマッテホシーノ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 08:00:14.42ID:hLGOkH6K0
北海道開催の1倍代の時はよく外して買ってたなw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 08:28:24.89ID:VBqbquZD0
>>77
これもおもろいねw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:02:16.07ID:hLGOkH6K0
>>82
カツ丼だか、たこ焼きだか
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:23:26.44ID:IZSkBBiR0
煽ってどうするんだね

ブログで懲りたはずだが
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:34:59.68ID:qhlnkt/V0
上手かったのは事実。
引退前は馬質が悪過ぎたのも事実。
悪い奴ではないと思うけど、不器用で社会不適合者だから一般社会なら底辺ナマポだった可能性は十分あり得るな。
このタイプは能力値が高いが故に、良くも悪くも環境に左右されやすいから、いい上司や会社に巡り合えればのぼり詰めると思うわ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:56:08.56ID:50xfmn8a0
>>63
5chしてる俺が言うのもなんだがここまでで一番正しいレス
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 09:57:13.92ID:zMoKi8pC0
俺の前に来い!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:01:24.19ID:xfg4a2AT0
勝った騎手を代えるな!って態度だけは一貫してると思うしそこは同意かな
乗り変わるタイミングってのあるよなあ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:05:17.75ID:4IDp+Gzu0
同期で藤田がやたはほめてる四位とか藤田の話をまったくしないよな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:25:54.84ID:QpzAB09D0
この人の理想は騎手の立場がもう少し強い競馬界だったんだろうか
もう少し賢くて冷静な人だったら建設的な提言もできたんだろうが
現状後輩たちの足を引っ張ってるだけにしか見えない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:46:58.63ID:IZSkBBiR0
藤田がブログしていた頃

アクセス数を上げる為
武豊や幸四郎とのツーショットが多かった事を思い出したよ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:13.99ID:GoUNiWkJ0
自己顕示欲が強いけど周りにアピールする何かがない人間は、他人を批判することで注目を集めようとするらしい
藤田君、キミはネット住民と同レベルなんだよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 12:25:11.88ID:c4gkt24O0
いい歳して「ヤンチャ」とか恥ずかしくないのかな?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 13:29:45.08ID:AeDAi1dn0
2chのせいで外で源氏パイみると必ず藤田を思い出してしまう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 14:47:19.88ID:JYifMCx20
辞めてみたものの全然注目されないからな
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 15:08:10.59ID:tftVhqU60
>>101
いつも思うんだけど、なんでわざわざ金払って遠くまで行かなきゃいけないの、君の熱狂的なファンじゃあるまいしw
無料ツールで暇つぶしに罵倒される価値しかないってことだよ、残念ながらね

君が大好きなツイッターの絶賛も罵倒も無料でしかなくて、お金動かせる力なんかもうないって自覚したら?
それでも店に通ってくれるありがたい信者の森に引きこもってなよ

騎手をやめた君に価値はないよ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 16:44:43.16ID:F5USmbSV0
藤田にはツイートと同じ文章を自筆で紙に書いてその画像をアップすることを勧めるわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 17:01:14.50ID:3acScNWz0
>>16
すげえな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:01.74ID:GbtiSF8M0
おめえらしつけーんだわw
0107パトラッシュ ◆3wxBjbOmz4oI
垢版 |
2018/03/29(木) 20:00:06.00ID:J2BO8P5b0
                  . -‐- .,. '  ̄  ` .  _,.-―- 、__,,....ィ
             , ´            ヽ   i    ヽ   '-、
              /                    \ l   ,  ト 、 ~ヽ.___,,,...,.
          /                    ` 、‐ ' 'z__ l ,>-‐''     ,/
          i              人 l、     ヾ    `´      //
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   ,|         /   /
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/ |   ハj         そ 人
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /           ゙ヾ. ヽ、
         ゙l.   ヽ_             { 、_ソノ   ,.. -  ..、      '; !~
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'    ;'      ` :,    ヽ!
       /  _Y     ヽ      t 、  /_     ':,  ━     ;      ヽ,
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /,,. ';  ,, _  ` 、 _ ,,, .. '         ;"
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<´ ;: '",:' ,:'     `  -  、  ,,.. --‐ /
     /l         ,. - ´ /     ヽ`´,. '           ` ~    /l
    i  !         /    /       `'`i   ,.-‐ 、   , ,    ,. -‐'  |
.     l  i     /     l          !  ` -: '    '   ィ       i
    l    !   /       l          \   ,...、__,,.-'' /;'        l
    |   ヽ/         !           `-:イヽ-'  / /       ;リ
   |                i             ` ~ ´  /        ;'
    i                   !                     /       /
.    i    
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 20:01:41.20ID:W3yweRbw0
おめー、しつけーんだわ!
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:33.78ID:W3yweRbw0
>>16
草生える
0110パトラッシュ ◆3wxBjbOmz4oI
垢版 |
2018/03/29(木) 20:11:35.38ID:J2BO8P5b0
           _   , -、
              {  ヽrイ_ }_
              { /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.
          /i:i:i|─i:i|i:|─i:i:i:.
          |i:i|. (●)(●)|:|
.            |i:i|  (__人__) |:|
/7-/ ´ ̄ ̄`<Y\. ` ⌒´  |:|
l l/ /{ ─、_/─ヾ、、ヽ.      }:|
V   | (●)  (●) .| lリ     }ノ
|   |   (__人__)  | l    ノ.ヽ
/\..|  ∩ノ ⊃  //∩ノ ⊃|  |
(  \ / _ノ |  |/ _ノ |  |
.\ “  /__|  | /__|  |
  \ /___ //___ /
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 20:22:28.82ID:LSDFyB130
関東遠征時の定宿は全日空ホテル
高級デリヘル呼びまくり
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 22:54:19.82ID:+0/sdnJh0
>>1
直接行ったろうかな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:24.66ID:05KpWp9t0
こういうスタンスは嫌いだけど
一般人が言っても世間に響かない批判を、代わりに言ってくれた時は「よくぞ言ってくれた!」ってなる時もある。
だから、こういう存在は必要なんかもしれんけどね。

地方競馬の八百長問題とかをズバッと批判でもしてくれればいいんだが。
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 00:49:50.04ID:/2+qRZ+i0
やん‐ちゃの意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

[名・形動]

1 子供がだだをこねたりいたずらしたりすること。また、そのさまやそのような子供。やんちゃん。「やんちゃをする」「やんちゃな年頃」「やんちゃ盛り」

2 俗に、若者の素行がよくないこと。不良青少年であること。「若い頃はやんちゃで、町でもちょっとした顔だった」

類語
腕白(わんぱく) だだ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 06:41:16.52ID:olUL7KD80
げ、源氏パイ?
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:24.42ID:L2woWmyv0
男wwwww
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:27.05ID:lpNOFTOq0
YouTuber藤田まだー?w
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:30:03.79ID:nZy3vtFc0
藤田パイはいかがですか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:20:22.00ID:AvVFYMzU0
おい小川!!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:54:15.00ID:Dtl0Aa9E0
Twitterで乗り変わりは駄目なこと何だなって藤田さんから伝わる。藤田さんの現役時代知らない新規だけど、乗り変わり良くないってことは凄く伝わった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況