X



トップページ競馬
538コメント170KB
中内田厩舎のノーブルスピリットから規制薬物検出。過怠金30万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:44.75ID:0F1YsSH70
ノーブルスピリットから規制薬物検出 中内田師に過怠金30万円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000540-sanspo-horse

>JRAは、3月24日(土)の阪神5R(3歳未勝利)に出走して3着だった
>ノーブルスピリット(セン、中内田充正厩舎)の検体を理化学検査した結果、
>規制薬物である消炎鎮痛剤「デキサメタゾン」が検出されたため、中内田充正調教師に過怠金30万円を課したと30日、発表した。




デキサメタゾンの検出例は2016年東京大賞典優勝時のアポロケンタッキーが有名
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:01:33.23ID:l+Fq7fPhO
アポロケンタッキーの時も思ったけどさ

レース時に検出されるくらい直近に痛み止め打つような状態でレース出すの普通に虐待なのでは?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:07:33.19ID:QudETTJB0
JRAって賞金規模に対して、罰が甘すぎるな。
完全にやったもの勝ち
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:08:17.86ID:0F1YsSH70
>>3
と言うかまさにその通り
「規制されるレベルの鎮痛剤が必要な状態でレース出すなボケ」
っていう虐待防止がこの規制薬物の趣旨だからな

別にレース直近じゃないならこの薬を使うことには何の違反でもない
レース直近で規制指定されてるような鎮痛剤を使わなきゃいけない状態で出すのが問題視される
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:11:22.57ID:EIw1XGxP0
これは言い訳出来ないだろ
ピンクブーケみたいに意図せず入っちゃったのではなく
厩舎が意図して服用させたものなんだからもっと重くあるべき

去年も同じ薬を服用させてレース後に検出される恐れがあるから出走取り消したケースもあるし
普通はそうするべきだった
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:12:05.32ID:/qGIKx5k0
>>6
斜行とかも甘いよな
オーストラリアだと悪質なのは18ヶ月騎乗停止とかあるぞ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:12:31.22ID:sLGxK8jX0
>>6
そうだよね
一般人にとって30万はきついなあってなるけど
こいつらに30万とか何の意味があるんだよ
騎手も10万とかだけど
桁を増やせ
こんなんじゃやったもん勝ちでしかない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:12:46.54ID:XtXz9a5a0
>>9
嫉妬かな?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:03.27ID:l+Fq7fPhO
鎮痛剤が必要な状態でレースに出してはいけません
中内田持ち上げられてるけど好成績の裏にはこういう無理使いがあるんだろうなって
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:13:28.67ID:EstfX65C0
30万で済むのかよ?海外なら免許停止じゃないのか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:19.25ID:+AXA7p5/0
所詮2流厩舎
ダノンプレミアムもダメだろうな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:16:35.39ID:EstfX65C0
他の馬も全部調べるって事をすればいいのにな
海外なら1頭出たら全部調べられるらしいよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:16:46.16ID:eG4MYez60
今は禁止薬物打ったら獣医側が競馬会に報告義務あるから直前の使用なら普通は出走取消になるはず
厩舎と獣医共々確信犯の可能性が高い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:18:10.16ID:0F1YsSH70
大して詰めて使ってるわけでないしまだ3月なので時間的余裕もある未勝利の馬に使っている
これはこの厩舎では
「下級条件馬の少々の痛み、炎症」はデキサ投与で誤魔化して予定通り出走させるのが状態化してる可能性がある
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:18:20.32ID:CAmoZM6i0
セン馬にされた挙げ句痛み止め打って走らされてたのか…
もっと罰金重くしろよ
こんな軽いんじゃまた繰り返すぞ
馬が可愛そうだわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:19:12.86ID:x9v18ZQk0
アポロと同じで大したことじゃないから
競走能力に影響ある禁止薬物検出とは明確に違うのに区別が付かないバカが多すぎ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:21.42ID:YdPT5AcL0
 
こうして日本競馬において新たな薬剤師が誕生したのであった・・・・


..
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:25.40ID:eG4MYez60
そもそも禁止薬が出た時点で馬は失格扱いにしなきゃおかしいだろ
賞金返還なしで過怠金取ってどうする
こいつが不正で3着に来て煽り食らった4着以下の立場がない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:20:57.33ID:0F1YsSH70
>>25
競争能力的に大した事ないけど倫理的には十分大したことある問題だけどな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:21:03.96ID:PArH8QLe0
デキサメタゾンって経口だと「デカドロン」などの商品名で人間にも出されるステロイドやん
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:21:29.82ID:yyfBS3jO0
>>27
こういう馬鹿を皆殺しにしないと競馬はバカしかいないと思われるな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:21:44.33ID:WYVzqYHB0
薬馬薬馬うるさい奴の推してるオルフェの息子が薬馬やっててわろた
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:08.53ID:UPWS4m2a0
禁止とわかって故意にやっているなら罰金だけの処分は軽すぎ
一定期間ここの厩舎の馬を出走できなくするくらいしないと
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:50.09ID:vWqQDuUP0
中内田みたいな利口な奴はこう言うのしなさそう
誰かに嵌められたな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:09.76ID:qPErlocW0
負傷により出走取消すればいいだけの話

なんでしないの?

というか実質これスクラッチだよな?
馬の痛みなんて分かるわけないんだし、適当に病名付けて取り消せばスクラッチと同じじゃん
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:50.81ID:YdPT5AcL0
JRA的にグレーかどうか知らんけど
罰金取る以上は失格扱いに変えるべきだよな

別にハズレで確定した馬券をどうにかしろって話でなく
ディープの凱旋門賞のように後日になってから3位入選失格って扱いでいい

後日結果を変えるのが嫌なら確定前にすべてハッキリさせろ
それが無理ならあとから罰金処罰なんてすんな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:23:51.83ID:X0ugFC080
>>34
ハメるならカフェインとかもっと重くなるやつ混入させるだろ
0040古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:10.29ID:MlCz/vUf0
中内田厩舎の馬集めは飛節の位置とフットワークにポイントがあって
いままでのランニングフォームとは、かなり違うものを推奨しているからな
まーそら、なかにはこういう馬も出てくるよって話か
一律管理なんだね、個別に馬の特性出していると思ってた。

まじJRA俺に調教師免許おくれよ凱旋門賞だろうが英1000ギニー2000ギニーだろうが
勝てる馬毎年ボコボコ育てるノニィー
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:19.00ID:feLCx1dg0
>>33
だから禁止薬物と違うから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:54.45ID:1qIkmU+l0
30万円程度の罰金なら正直に公表して出走取消にするのがバカみたいじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:07.61ID:QXlpxukr0
ちょっとヤバい馬を使って故障したり死んだりしたらお金もらえるんでしょ?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:23.35ID:eG4MYez60
>>41
規制薬物なんだから意味合いはまったく同じだよ
禁止薬物も規制薬物もレースに影響が出ない範囲で使用するならレース前何日以内というのが決まってる
このケースはそれを無視して報告もせずにバレないと高くくって直前に使った
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:25.80ID:X0ugFC080
確かにアポロもそうだが失格にならんのならそら出走させた方がいいわな
規制薬物なんてグレーな規則そのものがいらない
クロならクロで即失格&重い処分、シロならシロで使用許可を認めるべき
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:27:45.85ID:l+Fq7fPhO
「禁止薬物」と「規制薬物」は違うから馬を失格にする必要はない


ただ競走能力云々はともかくこの規制にひっかかるのは間違いなく「動物虐待」ではある
なので馬は失格にしなくても人間にはもっと厳罰にしないと示しがつかない

要するに罰金の桁が1つ足りないだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:29:07.75ID:eG4MYez60
>>49
多分禁止薬物のことをレースで過大に力を発揮させるドーピングみたいなもとだと思ってない?
強めの鎮痛消炎剤だって立派な禁止薬物だよ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:13.75ID:0F1YsSH70
>>49
これ
罰金300万相当だろ

100万単位の罰金食らうと分かってたら
下級条件馬に規制指定の鎮痛剤を使ってまでレースに使おうとは思わない
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:30:48.91ID:67ePJx3I0
スポーツにドーピング当たり前だろ抜けなかっただけ
アマチュアじゃねーんだよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:33:00.09ID:8WUA7Kb60
なるほどね、、、
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:33:25.28ID:hm/+Jroh0
>>48
こういう馬鹿を見てると競馬ファンって馬鹿が多いんだな、と思うわ
理解力なさすぎだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:30.36ID:X0ugFC080
>>54
その分に馬鹿を2度入れる必要ある?
文法を学び直してから煽れよ^^
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:36.00ID:l+Fq7fPhO
未勝利でも勝てば賞金だけでも厩舎に50万入る

無理使いのための鎮痛剤がバレて過怠金30万は大したリスクになってない
もっと現実的な設定をしてくれ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:38:11.40ID:8aVdY2Sy0
レースの能力発揮に影響無いんだから規制する必要無いじゃん
虐待?なら連闘しまくる厩舎の方がよっぽど虐待ですわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:38:16.71ID:BHO5iz4j0
日本人はドーピングへの認識が薄い
オリンピックもだが「なんで悪いの?」「意味あるの?」「陰謀だ!」とか言い出す始末
引っかかる時点でクロで自己責任
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:12.87ID:EstfX65C0
>>58
影響あるから禁止されてんだよ
イプラだって風邪薬だけど、レースで影響あるからフランスで禁止されてるんだし
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:25.13ID:Q0BvT/cJ0
あまりに違反厩舎続出すると本当に失格等の処分に厳罰化されるかもな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:39:40.72ID:701Zw43F0
ディープインパクトみたいに意図せず検出されたんじゃなくて普通に投与してたのか

検査って全頭行われるわけじゃないのか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:40:24.93ID:RhUEFnVg0
>>59
だからドーピングと違うから
規制と禁止を混同するなよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:02.50ID:EstfX65C0
日本は禁止薬物の認定がガバガバなんだよ
だからイプラも問題になってから禁止薬物認定されたレベル
他にも色々あるんだよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:49.81ID:EstfX65C0
つまり、ディープが問題にならなかったら国内でイプラ使ってた馬も沢山いたってこと
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:42:45.27ID:WYVzqYHB0
>>60
禁止薬物と規制薬物って競馬法で明確に区分されてるから知らないならあんま噛み付かない方がいいよ
規制薬物は競争能力には影響しないものとして定められてんだから
それを分かった上で変えるべきだという主張はもっともだけどね
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:04.33ID:7RU0SP0x0
失格にならないのね。
ディープの凱旋門と何が違うのか分からん。
誰か易しく優しく教えてクレメンス。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:17.27ID:z8qucNJf0
ボロが臭くて有名だからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:43:36.02ID:0F1YsSH70
条件戦一個勝つだけで50万だの100万だの入る職業で罰金30万はばっかじゃねえのとしか
失格にしろとまでは言わんがせめて罰を罰として機能させろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:46:29.97ID:EstfX65C0
>>68
例えば、イプラはフランスでは規制薬物、レースで残らなければ使用自体は問題がなかった
何故レースで残ると問題なのかというと、イプラは作用が早いからだよ
その作用はレースで影響すると認定されてるから
その規制が明確にあったこと、でもそれを日本は知らなかった
、或は知らないふりをした
日本の規制薬物リストは公開されていない、これこそ問題
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:48:28.99ID:ObpRZl4G0
中内田調剤師
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:50:18.58ID:XtXz9a5a0
>>72
高卒が嘘吹きまくっててわろた
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:52:35.97ID:EstfX65C0
>>75
おいおい、フランスの規制薬物リスト見てみろよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:57:06.55ID:YAUCJAmB0
これ調教師ってか獣医師だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:59:26.03ID:JhMnok6o0
>>78
神山獣医師「まさか使うとは思わなかった…」
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 14:59:30.48ID:7jFfTD8A0
中内田
お前もか
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:00:15.39ID:ccufy2U30
馬の血管傷つけて殺した獣医師
馬を間違えて注射した獣医師

JRAの獣医師のレベルやべーだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:05:18.74ID:8k8KQ6wo0
中内田も薬物厩舎かよ
残念だ

藤沢厩舎や角居厩舎はサプリすらほとんど使わないと言ってたのに
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:05:58.95ID:/MiTXGPh0
小学生くらいのメガネかけた子供がカラクリ腕時計から針を飛ばすと馬が
ほにゃあ〜…といって眠りこけてJRAの悪いところを本音で語りはじめるらしい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:09:27.97ID:C35FQSNf0
馬主から無理してでも使えるってのはあるだろうな
今夏がどういう経緯かは知らんけど
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:11:49.02ID:QGguus0v0
やっぱこの厩舎薬物使ってたか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:17:01.68ID:QQSF1RRF0
薬打田とか呼ばれそう
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:17:55.31ID:6iELPePi0
南関競馬のK厩舎なんて一時期マイナス10kg連発して必ず爆走してたぞ 異常な発汗があった
プラス体重だと回ってくるだけだった
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:18:14.62ID:INwpKPaj0
>>89
父 オルフェーヴル
母 ノーブルステラ
母父:Monsun
馬主 社台レースホース社台レースホース
募集情報 1口:100万円/40口
調教師 栗東 中内田充
生産者 社台ファーム

こんなん下手に処分できねーよな…結果出さないといけない
オルフェ産駒やし
社台様の馬やし
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:20:08.19ID:9qarzOD70
ダノンプレミアムも怪しいな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:22:46.17ID:0F1YsSH70
本来出走自重を考えないといけない馬でも
期待できるならギリギリバレるかバレないかのタイミングで鎮痛剤打って出走させるならそりゃ成績も上がる
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:27:59.07ID:U5HK3l4g0
>>90
薬打田いいね!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:15.64ID:eG4MYez60
まだ規制薬物に指定されてないだけで、気道を広げる薬や興奮作用のある薬は存在してるし事実一部の厩舎で使われてる
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:57.73ID:l+Fq7fPhO
鎮痛剤であって筋力や心配機能に直接影響を与える薬ではない
だから区分として規制薬物とするのは理解できる

でも動物愛護や事故防止の観点で規制されてるんだから違反者にはそれなりの罰則与えないとポーズにすらならんだろ
なんだよ30万って。交通違反か何かかよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:31:33.72ID:c6BI2t4/0
なんだ中内田が勝てるのはドーピングのおかげだったのか
競馬板民から有能調教師って聞いたけど騙されたわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:31:55.16ID:6QsxuM9T0
怠惰金30万で済んだかw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:35:00.33ID:DjHYkBcf0
>>58
こういう足の速さだけが馬の能力の全てだと思ってるアホってなんなん?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:35:27.71ID:INwpKPaj0
馬名 性齢 父名 母名 母父名 馬主 生産者 賞金
ダノンプレミアム 牡3 ディープインパクト インディアナギャル Intikhab ダノックス ケイアイファーム 16,400万円
グレイトパール 牡5 キングカメハメハ フォーチュンワード デヒア H.H.シェイクファ 千代田牧場 10,020万円
イーデンホール 牡6 ゴールドアリュール シーリーコート Distorted Humor G1レーシング 追分ファーム 7,380万円
ゼンノサーベイヤー 牡5 Mineshaft Eden’s Causeway Giant’s Causeway 大迫久美子 KumikoOsak 6,340万円
モンドシャルナ 牡7 ネオユニヴァース ウインドインハーヘア Alzao 山本英俊 ノーザンファーム 5,605万円
フロンティア 牡3 ダイワメジャー グレースランド トニービン サンデーレーシング 社台コーポレーション 5,320万円
ヴゼットジョリー 牝4 ローエングリン フレンチビキニ サンデーサイレンス 社台レースホース 社台ファーム 5,250万円
フォンターナリーリ 牝5 クロフネ スカーレットベル エリシオ 吉田和美 ノーザンファーム 4,922万円
ベルーガ 牝3 キンシャサノキセキ アドマイヤライト Kris S. R.アンダーソン ノーザンファーム 3,600万円
ゼンノタヂカラオ 牡5 キングカメハメハ ダイヤモンドビコー サンデーサイレンス 大迫久美子 村上欽哉 3,595万円
マテンロウゴースト 牡5 Galileo Latin Love Danehill Dancer 寺田千代乃 NobutakaTa 3,470万円
ロードスター 牡5 アドマイヤムーン アークティックシルク Selkirk ゴドルフィン ダーレージャパンファ 3,230万円
ダノンレーザー 牡5 ダイワメジャー リーサムガガ Giant’s Causeway ダノックス 千代田牧場 2,930万円
バニーテール 牝4 カネヒキリ ウィンターコスモス キングカメハメハ 金子真人ホールディン ノーザンファーム 2,845万円
ゼンノワスレガタミ 牡4 キングカメハメハ ダイヤモンドビコー サンデーサイレンス 大迫久美子 村上欽哉 2,642万円
サヴィ 牡4 ストリートセンス ヴィヴァヴォーチェ アルカセット ゴドルフィン ダーレージャパンファ 2,180万円
オールドベイリー 牡4 To Honor and Serve Passion Du Coeur Distorted Humor ゴドルフィン ElmTreeFar 2,000万円
エクレアスパークル 牡4 ハーツクライ プリティカリーナ Seeking the Gold 李柱坤 ノーザンファーム 1,760万円
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:42.21ID:LT3quh9L0
ユダやんw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:41:57.17ID:KRUTVZHR0
オルフェ産薬物馬の話題から逸らすためにダノンプレミアム連呼してるやつwwwww
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:46.44ID:4pxYDl3w0
デキサは治療によく使われるステロイドだね
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:17.83ID:YZX8+JA40
オルフェーヴル逝ったー
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:11:27.97ID:a+zNcK6e0
>>30
バカはてめえだキチガイ
首吊って死ね
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:27:11.73ID:ySZZWclB0
ダノンプレミアムもアカンのでは?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:01.87ID:scNo/uI40
違反しても罰金30万で済むのかよwwwwwwwwww
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:54.79ID:LT3quh9L0
これは盛大なブーメランwww
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:54.77ID:zc5qJPbd0
動物虐待というのは違うと思う
多少無理してでも稼がないと馬の寿命が短くなるだけ
この馬はそこまでしてでも走るしかなかったんじゃないの
禁止薬物を使用していいとは言わないが
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:10.45ID:mqHbFTLj0
オルフェ産ドーピングわろた
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:31.88ID:TxMjo89P0
細江、正しかった
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:25.11ID:GLaSNE/K0
今の日本の競馬法だとやったもん勝ちだからなぁ
悪は徹底的に締め出すぐらいの覚悟がないとまたディープ凱旋門賞みたいな悲劇が起こるぞ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:36:59.51ID:BPjJs0TH0
やっぱりか
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:03.23ID:XNp6JrOt0
山内田しちゃったのか
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:30.75ID:rTSMpCxI0
ディープの時も思ったけどこういう輩のせいで日本の競馬=薬物でしょって世界中に思われるのが悔しい
モラルは守れよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:56:37.88ID:rTSMpCxI0
ちょっとぐらい良いだろうバレなきゃ良いだろうじゃ駄目なんだ
馬は一流だが人は二流と言われて悔しくないのか?
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:47.82ID:rTSMpCxI0
>>132
アメリカみたいにバレなきゃ何やっても良いだろう(バレても罰受ければそれで終わり)の精神は俺は好かんね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:01:44.03ID:p04EBkZ60
結局薬使ってたから成績良かったのか
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:02:59.82ID:F32+d60l0
この調教師もこの板で一生クスリ言われるんだろうな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:03:01.26ID:WfOJW3Cp0
>>130
何ドサクサに紛れてディープと同類にしてんだよ!
イプラトロピウムとデキサメタゾンは根本的に禁止の意味が違うだろ
デキサメタゾンは痛み止め使ってまで馬を走らすんじゃないっていう倫理的な禁止
イプラはそもそも競争能力が向上する(ドーピング)から禁止というか失格
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:04:02.35ID:44I+OKsj0
>>135
そんなに言うなら一切の薬を使わずに潔癖症みたいなことやって勝ってるとこを言ってみな

角居だって藤沢だって堀だって有力どころはみんな使ってるよ
ただの匙加減を間違えで起こっただけかもしれない
こういうのを叩くのは日本の老害だけ
死ね
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:09:25.09ID:TY8mGFbrO
調教中にどこか痛めたけどレースに出すために鎮痛剤打ったと
馬房的なこともあって戻したなら使いたかったのか
セン馬にして間空いてたから使いたかったのか
どっちにしろそこまで無理に出す必要があったのか疑問だわ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:10:39.78ID:0F1YsSH70
鎮痛剤を打たないといけないような状態でレースに出走させてはいけません
だからこの鎮痛剤が検出された場合違反です

ってルールを破ってるんだから非難されるのは当然
そんな危ないギリギリのタイミングでデキサメタゾン打たないといけない馬をレースに出さなきゃいい話なんだからな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:10:53.20ID:LHVxBPOa0
馬の能力に影響しないならそれ程騒ぐような事ではないのでは?
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:03.08ID:44I+OKsj0
>>142
みんな無理して使ってる
本当に調子のいい馬以外を排除したら大阪杯が5頭立てになるぞ
そういうのを池江軍団みたいに絶対大丈夫なタイミングで薬打ったり
中川みたいに調子が悪くても無理を押して出したりするのが競馬な
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:18:14.27ID:iCMnPDJ50
>>144
能力に影響しなくても危険だからじゃない?
本来なら痛くて走れない馬が走れてしまう→馬自身がブレーキかけない→レース中の故障発生に繋がるって感じかな
記事にも「事故防止の観点から」と書かれてる
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:21:08.71ID:LHVxBPOa0
>>148
なるほどね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:21:37.87ID:Hoi3wfsu0
中内田のwebサイト見た時に違和感を覚えたがそーいうことだったのか
表向きは綺麗だが、裏ではドーピングか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:22:41.54ID:Ng6BKonf0
>>148
本来なら痛くて走れない馬が走れてしまう→馬自身がブレーキかけない

(´・ω・`)「競争能力には影響出てないだろ」厨は口にしないけど
(´・ω・`)ここで答え出てるでしょ

(´・ω・`)人間で言えば馬鹿でも気づくだろうけど
(´・ω・`)羽生とか痛み止めで麻痺させてでもパフォーマンス発揮させてた事実を無かった事にしてるからね
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:31:58.93ID:44I+OKsj0
>>150
だから他の厩舎が使ってない証拠でもあるのかよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:34:13.61ID:7jFfTD8A0
道理でダノンプレミアムが強いはずだ
こりゃクラシック回避だな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:34:25.65ID:44I+OKsj0
大竹もグレーターロンドンの脚を保護するために何かしらやってる可能性があると思わんのかよ
検挙されてない企業が法律を完全に守っているとでもいうのか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:35:28.20ID:IvC4U1KG0
罰金が安すぎる。斜行の過怠金も安い。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:36:20.90ID:mqHbFTLj0
オルフェ産ドーピングしてもあれしか走らないのかw w
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:36:56.20ID:LHVxBPOa0
ダノンとんだとばっちりだな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:38:58.06ID:44I+OKsj0
>>159
だから他もバレない範囲でやってる可能性はあるんだよ
そんなことも分からんのかよ
自然食品以外一切口にしないアスリートなんているのか
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:41:14.50ID:15EuFhfR0
薬つかってからレースまでの間隔違反って事?
ついこの前もあったような気がするな
ばれないだろうってことで横行してるんかねえ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:06.31ID:0F1YsSH70
だから「デキサメタゾン」はレース時に検出されない範囲で使うのは何も違反じゃないんだよ
バレない範囲も何もバレない範囲でこれを使うのは合法なの

問題はレース直近でこれを使ったこと
それは痛み誤魔化して出走させてるのと同義だから非難されて当たり前

「他がやってる可能性」もクソもないわ他がやってる可能性があるから中内田が非難されないとでも思ってんの?

ID:44I+OKsj0は中内田信者かなんか知らんが論理破綻してるの気づけ
中内田のやったことは事故防止、動物愛護の観点からルール上でも倫理的にもダメなことです
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:44:35.64ID:/Bm7YjWm0
中内田って学歴詐称してない?
こいつが卒業したと言ってる大学はこの世に実在しないんだが
専門学校みたいなもんなんじゃないの
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:45:09.92ID:Ng6BKonf0
>>163
(´・ω・`)「引っかからなければ何やっても問題ない」
(´・ω・`)で、運悪くひっかかったからお金払っただけ
(´・ω・`)こいつらの30万円って300円どころか30円くらいの感覚でしょ

(´・ω・`)こちとら定期半年分をカードじゃなくて現金で買ってしまって
(´・ω・`)いまむちゃくちゃ落ち込んでるもん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:38.72ID:uJhHAa720
中内田厩舎所属馬全て調べろ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:39.86ID:mqHbFTLj0
オルフェ産全部ドーピングしてそう
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:45.63ID:l+Fq7fPhO
単純に動物虐待だしだからルールでダメですってなってんだから批判されるのは当たり前
「みんなやってる理論」で謎の擁護してるやつは中内田の身内か何かですか?
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:48:46.17ID:iB5RehRB0
オルフェ産駒はキメキメ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:49:32.70ID:cpfuHXsl0
情報の出所とタイミングがもの凄く怪しい
皐月賞に影響を与えるために関係者が仕組んだように見える
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:51:15.99ID:AdUZj/xH0
ダノンプレミアムの強さの秘密が
分かっちゃいましたねw
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:51:43.31ID:uJhHAa720
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:52:25.27ID:15EuFhfR0
罰金だけじゃなくて騎手みたいに制裁点つけて
出走禁止とか講習会とか年間ランキング発表とかすればいいのに
それとももうやってるのかね
馬房減もあってもいいか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:53:28.72ID:uJhHAa720
中内田厩舎が急に躍進して怪しいと思った
指南役はヅラかな?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:53:51.02ID:HObF8rMp0
さすがオックスフォード大学
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:54:23.05ID:IvC4U1KG0
この厩舎の馬券内率いつも以上だから必ず複勝で買うようにしてたけど、こんなカラクリがあったんだなw もう買うのやめよう
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:55:05.20ID:/Bm7YjWm0
>>180
ウエストオックスフォードなw
そんな大学無いけどw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:55:32.84ID:SvhA+RsV0
藤原の驚異的な勝率もあやしい
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:56:35.89ID:7UKWtTy90
急に成績伸ばしたと思ったら
案の定こういうカラクリなんだよね
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:56:49.43ID:Hoi3wfsu0
薬なしでダノン凡走もありえるんだろか?
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:57:07.78ID:gXefT50b0
オルフェーヴル産駒ドーピングしないと勝てないね
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:57:40.16ID:WYVzqYHB0
鎮痛薬が残ってたとして他もやってるとこの方が多いだろうし獣医の管理が甘いなとしか思わないけど、大学の件は非常に怪しいわな
その大学調べても中内田の記事しか出てこないもん
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:58:50.32ID:44I+OKsj0
>>178
抑止力にはなるかもしれんが
競走は薬剤の知識がある奴が有利に決まってるから
特に知識がある奴ほど、絶対にバレないように使おうってなるだけだ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:59:38.44ID:x5sW5ptl0
オルフェーヴル産駒がドーピングしたのか?
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:59:40.82ID:0F1YsSH70
>>187
使用の制限がないレベルの消炎鎮痛剤なんていくらでもある
他もやってるも何も大半の厩舎はルールの範囲内で消炎鎮痛剤を使用している
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:59:51.25ID:mqHbFTLj0
ドーピングしてもオルフェ譲りの底力のなさは補強できないんだな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:59:59.92ID:prFwOt9L0
俺花粉症の薬1日一回飲まなきゃいけないやつが3日に1回で平気なんだけど
こんな感じで思ったより長く効いちゃいました的なやつの可能性ってあるの?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:31.31ID:zP1Ie+Xc0
前山田やっちまったな
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:41.66ID:LoV60jyQ0
ダノンプレミアムも同じ厩舎なのか…
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:48.85ID:15EuFhfR0
>>188
人間のドーピングと変わらない域に達してるのか
JRAが費用的にしんどくならない範囲内で
きっちり取り締まっていくくらいがいいんかねえ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:57.30ID:i6/sMP/s0
あらら〜、オルフェ産駒がドーピングかよ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:03:20.34ID:VVVa6rQ30
それがないように休薬期間設けてる
さらに期間内に規制薬物入れたら出馬投票も出来ない仕組みになってる
調教師に過怠金の制裁が降りたってことはそのあたりを誤魔化してたってことだな
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:03:26.21ID:PF1SbuJP0
>>190
>>192
ディープのガチドーピングと一緒にすんなよw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:31.51ID:x5sW5ptl0
>>199
このニュースってオルフェーヴル産駒のガチのドーピングじゃないの?
ドーピングじゃないって事?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:36.71ID:0F1YsSH70
>>193
ちゃんと休薬期間がある
その程度の個体差で引っかかってたら違反だらけだ

だけど実際はJRAの馬がこれに引っかかったのは1年以上前のアポロケンタッキー以来だろう
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:42.82ID:id0VxslA0
オルフェーヴルはドーピングまみれ
能力が低いから産駒もドーピングしても勝てないw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:57.46ID:LiLS9/Uo0
オルフェ産駒がドーピングとか笑えるなw

なんなん?このオル基地が食らうブーメラン率w
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:05:59.07ID:uJhHAa720
中内田所属馬全てに疑念有り
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:24.72ID:mqHbFTLj0
ドーピングしてあの弱さw
やっぱラキ珍3冠馬はみっともないなw w
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:06:56.69ID:PF1SbuJP0
>>200
これは鎮痛剤
要は痛み止め
ディープのイプラはJRAも認める能力アップのドーピング
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:07:20.94ID:x5sW5ptl0
>>206
つまりこのニュースは何の問題もないって事?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:08:33.41ID:x5sW5ptl0
てっきりオルフェーヴル産駒がドーピングしてレースに出たのかと思ったのだが
これは鎮痛剤だから問題なしだそうだ
問題なしなら何故ニュースになるの?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:09:21.01ID:PF1SbuJP0
>>207
倫理観の問題
痛みを持ってる馬に痛み止め使ってまで走らせるのは駄目って事
だから調教師に罰金で失格とかはない
ディープはドーピングで失格
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:02.40ID:LiLS9/Uo0
>>206
イプラが競走能力に影響あるとかないとか全く関係ないよ

風邪の症状が出て現地のフランス人獣医が処方したのがイプラだっただけで、それがレース後にも残留しちゃっただけのことだからね

オルフェ産駒のドーピングと全く一緒だねw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:24.08ID:+n3uFjUM0
>>206
イプラはディープの件があってからJRAの禁止薬物になったんだよ
事実認識がガバガバだな
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:10:30.09ID:44I+OKsj0
>>183
指定された期間で検出されない範囲なら何を使ってもいいんだが
藤原がルールの範囲内で薬を使ってなにがいけないんだ
ギリギリを攻めて結果を出すのがプロの仕事だろ

こういう事例では山内や中内田が規制薬物をやり過ぎたこと以外のことは、何も言えないのに
経歴詐称とか他の同厩馬まで弱いとか意味不明な理論につながる
その理論が許せないと言ってるの。分かるかな?
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:13:49.74ID:huGJ9NwP0
鎮痛剤で競走能力アップするわけでもないとはいえ事故防止の観点からもアウト
ディープのは競走能力アップで完全にアウト
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:13:50.09ID:x5sW5ptl0
オルフェーヴル産駒はセーフ
ディープインパクトはアウト
この理屈てどんな意味があるの?
ドーピングした事に変わりはないんだから
どちらもアウトじゃね?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:15:17.89ID:Hoi3wfsu0
罰金30万円
これだと何回でもやるわな
賞金と罰金の差額がw
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:15:35.09ID:/qGIKx5k0
>>211
>>212
JRA、「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える」と断言

ディープインパクトが凱旋門賞失格となる原因になったイプラトロピウムが、日本の禁止薬物リストに追加されることが17日、明らかになった。

現在は全国の 競馬主催者による「禁止薬物に関する連絡協議会」で協議中だが、早ければ2月中にも決定し、08年1月1日から実施される。

JRA、NAR(地方競馬全国協会)と全国の競馬主催者で構成される「禁止薬物に関する連絡協議会」で、禁止薬物リストに加える方向で協議が進められており2月中にも決定する。

JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は

「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える。明らかな禁止薬物。

これまで日本では使われていなかったが、今後使用される可能性が非常に高い。

1、2カ月の間に決めたい」と早急な決定の必要性を認めた。

主にぜんそく治療に用いられるイプラトロピウムは昨年の凱旋門賞後にディープインパクトの体内から検出され、それが原因で失格処分が下された。

日本国内では、動物用としては流通していなかったため禁止薬物リストに 入っていなかったが、失格騒動で認知度が高まり、全国の主催者が対応を迫られた。

すでにJRAの薬物検査機関である理化学研究所では検査法確立へ準備を進めており、
獣医師へも今後の使用に関して注意を呼び掛けている。

あくまで競走能力向上を目的とする使用を禁じるもので、治療目的であれば使用可能。

体内に残留していない状態でレースに出走する限りは、何ら問題はない。

連絡協議会では昨年8月、現在禁止されている65品目に、新たに19品目を追加して 84品目とした。さらにイプラトロピウムが加わる。

今後は正式決定を受けて競馬施行規程が改定され、08年から実施される。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:16:13.77ID:aCA3V/Q10
ノーブルスピリットでなくてオルフェ産駒ていうあたりがもうね

ディープのときにサンデー産駒ていうアホはいなかったな
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:16:25.14ID:LiLS9/Uo0
>>215
そう言うことにしたいのなら、ディープの場合は競走能力アップを目的にドーピングした!と証明できないとダメだぞ?

理解出来るか?
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:17:26.59ID:I9bxRuIq0
オルフェーヴル産駒wwwwwwww
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:00.57ID:0F1YsSH70
とにかく未勝利でも勝てば50万調教師に入るのに過怠金30万はアホでしかない

罰金500万が妥当だろ。そうすりゃもっと慎重になるわ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:04.66ID:guyK9Cr70
人間の短距離ランナーが
鎮痛剤を使ったら早くなるかと言えば
…痛みで実力が出せないときに出せるようになる効果はあるだろうね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:29.52ID:TY8mGFbrO
>>216
意味はあるよ
イプラはディープが引退してから禁止薬物になった
デキサメタゾンは禁止薬物ではない
使用期間が規制されているが禁止には今後もならない
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:26.71ID:+n3uFjUM0
ディープは禁止薬物検出されて、そのレースは失格になってるんだから競走馬としてはその件は終わりでしょ
もちろん調教師への制裁が足りてるのかの問題はあるけど

ドーピング検査なんてのは前々から日本でも上位着馬は毎レースやってんだから日本で検出されてない以上、検出されてないレースではルールの範囲内で正当に強かっただけのこと
中内田がダノンプレミアムがどうだと言ってもそれも一緒
検出されてない馬の検出されてないレースの勝ちは正当な勝利以外の何物でもない
ここから急に厩舎の成績が落ちたら、やっぱ競争能力の影響はあるんだとかいう話にはなるかもしれんがどちらにせよ個別の馬に関しては検出さえされなければそれで問題ない
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:19:50.48ID:LiLS9/Uo0
>>225
なに言ってんだコイツ?笑
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:20:17.22ID:PF1SbuJP0
イプラは明らかにドーピングなのに一緒にしてる馬鹿はマジで頭おかしいんじゃねーの?w
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:21:08.43ID:uJhHAa720
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:21:54.31ID:pUE5l7/l0
ディープ陣営は変な言い訳したせいで余計に疑わしくなっちゃった
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:37.32ID:x5sW5ptl0
>>225
つまり全面規制されてない薬物をノーブルスピリットという馬にドーピングした事で競走能力が上がったかもしれないがこれ自体はセーフという事かな?
ドーピングといえばディープインパクトというのが競馬板の定説だったが、現在ではドーピングといえばノーブルスピリットという事になる
何故ドーピングする必要があったんだろうか
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:54.90ID:Q3ByYHX/0
オルフェーヴル産駒は全頭処分しないと
薬が移る
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:03.37ID:mqHbFTLj0
薬使ってあの成績なの?オルフェ産って笑
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:59.30ID:eu/tlr0d0
オルフェーヴルは薬使ってたから産駒がこんなに弱い
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:26:29.07ID:FHqtzDcF0
今の世相だな 関節的関与や1有れば全て疑う
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:27:14.67ID:LiLS9/Uo0
>>233
競走能力が上がるか下がるかは全く関係ない
フランスでは全ての薬物が禁止

さらにディープのイプラは、風邪の治療を目的に現地のフランス人獣医が処方した薬がレース後も残留していただけ

ディープのドーピング失格とオルフェ産駒のドーピング失格は全くの同等だな
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:27:18.44ID:ngfEYi3G0
>>219
ディープ基地がこれに対してダンマリなのがウケるwwwwww
よっぽど都合悪いんだな
まぁ>>229が正しい見解だからディープ基地もスルーするしかないんだろう
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:27:45.73ID:TY8mGFbrO
>>234
競争能力に影響ないから規制薬物なんだよ
痛みがなければ走れるけどその馬の能力以上に走れるわけではないので
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:27.49ID:tB4tQzZZ0
寝藁についちゃったの?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:11.53ID:x5sW5ptl0
>>241
つまりノーブルスピリットのドーピングは競走能力が向上しないから、厩舎の馬達の強さとは全く関係ないって事かな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:39.49ID:mqHbFTLj0
オルフェ産ドーピング

これでスレ立てたほうがいいのでは?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:41.33ID:+mC+iFKa0
>>239
>>219
いいえ、イプラはドーピングです
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:51.77ID:WYVzqYHB0
JRAは,というか世界含めて競馬界は「競争の能力そのものがプラス」と「痛みで動きが削がれたマイナスを幾らか戻して出走」を別概念として捉えてるんだろうね。
後者も「仮に薬物使わない場合に同じタイミングで出すそのレース」と比較すれば競争能力に相対的に良い方の影響を与えることは間違いないと思うけど
前者をやったら失格になるけど後者をやっても失格にはならないのはレースの結果としてはどうなのと思わんでもない。
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:02.32ID:mqHbFTLj0
>>251
高卒かな?
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:35:33.62ID:LiLS9/Uo0
>>251
フランスならどちらもただの薬物禁止失格

日本であればディープの時はイプラはオッケー

オルフェ産駒の方が悪質だな笑
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:06.17ID:w/wTc1Mo0
>>252
小学校も出てないのかな?
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:30.30ID:Z3BVzu0I0
オルフェ参駒ドーピングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
永遠に煽られるネタ提供しちゃった中内田wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:33.19ID:oIap0GRe0
ディープ基地とオルフェ基地がピリピリしててワロタ
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:37:19.42ID:mqHbFTLj0
オルフェ産ドーピングしてあの成績とかやばくない?
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:04.86ID:FuV9LT1T0
>>253
ならディープのドーピングも認めるんだなw
ディープ基地がついにドーピング認めたぞw
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:38:29.31ID:PIQp78ub0
オルフェーヴル産駒売れなすぎてやばいからドーピングに手を出したか
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:39:02.31ID:+n3uFjUM0
検出されるくらい規制薬物を残しちゃう獣医ってどんだけ無能なんだろうな
確信的にギリギリでやるといっても、こんな下級馬だと厩舎の評判へのリスクのほうが大きすぎるだろうし
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:27.97ID:y9k3Zd3P0
鎮痛剤は能力向上しないけどイプラは能力向上するだろ
鎮痛剤→100ある力を100に近付ける
イプラ→100ある力を120にする
ドープ基地は一緒にしたいんだろうけど無理があるぞ
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:28.32ID:LiLS9/Uo0
>>259
どちらも治療とは言え薬物失格になったんだからドーピングと言われても仕方ないだろうな

いま笑えるのはオルフェ産駒がドーピング失格になってオル基地にブーメランが帰ったことだろうw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:46:05.77ID:/On3Agu60
>>265
ドーピングしなければ100にならないんだから
その理論は乱暴だなぁ
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:05.74ID:LiLS9/Uo0
>>265
ディープのイプラが能力を上げるためにやったとしたならそうだろうな

能力を元に戻すためにドーピングをしたオルフェ産駒の方がよっぽど悪質だわw
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:30.23ID:y9k3Zd3P0
>>268
元々の能力に近付けるのと能力以上の力を出すのは別物
ディープは能力以上の力を出してた
ノーブルスピリットは元々の能力に近付けただけ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:51.80ID:mqHbFTLj0
>>267
頭パラリンピックの身体障害者中年なのかな?
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:50.02ID:eSHAFHpv0
オルフェーヴルの解体希望
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:52:46.15ID:mqHbFTLj0
>>276
知的障害者かな?
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:53:48.13ID:dlS2RKWx0
>>267
ディープの強さもドーピングとか言われてるんだぞ?
基本競馬板は基地外しかいないので仕方ないだろw

薬馬=オルフェ産駒
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:28.55ID:Y46ThpUk0
JRAがイプラはドーピングだから失格の禁止薬物
デキサメタゾンは馬が可哀想だから使ったらあかんでっていう規制薬物
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:31.69ID:Hoi3wfsu0
ウェストオックスフォード大学ってなんだこれ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:27.52ID:LiLS9/Uo0
まぁオルフェ産駒からドーピング失格馬が出たのはブーメランとしか言いようがないわな
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:03:44.47ID:mT57IWzF0
オルフェに何のブーメランがあたるのかw
ディープ基地て低能すぎて笑うw
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:13.70ID:NvCX8nR5O
>>166の話は本当なのか?
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:06:35.26ID:wGvD00ga0
オルフェ基地としてはノーブルスピリットをオルフェ産駒だという事を隠したいところ
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:08:50.80ID:mqHbFTLj0
>>284
悔しくて顔真っ赤でわろただ
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:36.89ID:mT57IWzF0
>>287
低能ワロタw
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:07.50ID:LiLS9/Uo0
>>283
なまじ産駒の中でもうちょっと有名な馬がドーピング失格だったら良かったのにな
無名過ぎてオルフェ産駒=ドーピング馬ってイメージが定着しつつある
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:08.64ID:mqHbFTLj0
>>288
図星で顔真っ赤でわろた
負け組の嫉妬かな?
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:22.26ID:Hoi3wfsu0
確かに無名の大学出身者はうちの家系にはいない
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:44.26ID:AADLWAb00
ノーブルスピリット
馬名の意味 高潔な精神

どこがだよwww
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:12:50.49ID:0F1YsSH70
>>293
高潔な精神持ってる馬だから自厩舎の違反を告発したんだよ

中内田が高潔だとは誰も言ってないからな
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:13:20.13ID:HypXav5y0
発狂してるディープガイジはこれ見て少し落ち着けよw

JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は「イプラトロピウムは競走能力に影響を及ぼす明らかな禁止薬物である」という見解を述べ、また「これまで日本では使われていなかったが、今後使われる危険性が非常に高い」と判断した
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:08.09ID:mT57IWzF0
>>291
哀れなやつw
ご苦労、よくそんなんで生きてきたよ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:53.18ID:NvCX8nR5O
学歴詐称が事実なら野村サッチー・川上ショーンマクアードルと同レベル
事実で無いならこのスレの奴名誉毀損で訴えられるぞ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:15:32.24ID:LiLS9/Uo0
>>295
それがどうしたの?
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:16:27.27ID:AADLWAb00
金玉取られた挙句
薬漬けにされた挙句
レースには勝てずに勝ち馬から8馬身半も着差がつけられたのか
しかも失格
なんつーかもう救いようがないな
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:17:21.10ID:HypXav5y0
>>299
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:18:29.16ID:HypXav5y0
>>300
挙句×2は草
叩いてる奴の学のなさが浮き彫りだねw
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:19:28.17ID:0d0/NV3k0
なんだここはヤク使いかよ
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:25:08.24ID:mqHbFTLj0
>>292
高卒かな?
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:32.53ID:gBtb2ZhD0
>>300
失格じゃねーぞ
ディープと一緒にすんじゃねーよw
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:03.97ID:AADLWAb00
ノーブルスピリットはこのまま馬刺しコースだな
高い金出して種付けしたのにな
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:36:10.46ID:JihIU2Yg0
ダノンもやってんのかな
またディープ薬物とおちょくられるな
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:37:16.16ID:LiLS9/Uo0
父 オルフェーヴル

このネタ馬感なw
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:37:36.97ID:zzBs/V5q0
ダノンプレミアムドーピングかよ
となるとブラストワンピース1強だなこの世代
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:43:19.29ID:ci+xOP6f0
>>313
過去20年毎日杯組が2着以内に来たのは2頭のみ
弥生とスプリング組だけで26頭
素直に弥生とスプリング組を買えばよろし
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:45:22.38ID:YVzFJrDQ0
>>52
WADAさんの存在意義ってなんなんだろうな
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:49:14.92ID:rlGbgcfO0
発表のタイミングが絶妙だな。

ダノンプレミアム薬物使用不可になって
皐月賞10着ぐらいじゃねぇの?
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:49:15.33ID:mT57IWzF0
ディープアンチは発覚してない馬はセーフ扱いしてたのに

ディープ以外にも火の粉巻き散らしたのはディープ基地だからな
同系列のオルフェも言われたし、他もやってるだの
他の馬が巻き込まれたらディープ基地のせいだわ
かわいそう
ディープアンチは他馬巻き込むなよ
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:49:43.94ID:WYVzqYHB0
全勝してたら全レース薬物検査されてるんだが
ダノンもやってんのかなとか的外れ過ぎて吹くわ
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:53:14.22ID:WYVzqYHB0
>>316
ディープは引退してて走ってないのに、ディープ産駒の話題で薬馬の仔とか煽るアホがいるからそれに対する意趣返しだろ
今走ってる奴の方がやってるじゃんっていう
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 19:55:34.88ID:ySZZWclB0
厩舎の馬全部調査しろや
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:08:31.66ID:+dPBg9ZZ0
>>166
West Oxfordshire Collegeという大学に通学していたが
2001年にAbingdon and Witney Collegeという大学に統廃合した
専攻していたのがEquine Business
改編されてEquine Studiesに変更
http://www.abingdon-Witney.ac.uk/equine-studies/
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:18:34.34ID:0d0/NV3k0
やくうちだ
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:29:43.09ID:KRUTVZHR0
>>316
ダノンプレミアム云々言ってるアホアンチがいてなぁ
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:31:51.53ID:KRUTVZHR0
玉抜いて薬漬けにしても未勝利3着のオルフェ産駒
まあオルフェも現役時代鼻出血でラシックステープ使ってたしな
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:32:40.34ID:KRUTVZHR0
オルフェがラシックス使ってたの知らないアホアンチが恥の上塗りしてなぁ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:33:44.58ID:06GPc4zi0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:37:16.97ID:zbQ8LqBC0
掛かることにビビって強い追い切りしないってのはいい傾向とは言えないな
こんな中途半端な仕上げ方でクラシック制覇できるほど競馬は甘くない
0333名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:40:46.23ID:siqHwnEC0
ダノンもお薬馬扱いになるんだなw
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:40:51.76ID:U3s0RR+C0
おれ人間の医者なんだけどさ、Lasixで血液を濃縮させて肺出血を止めるって治療法としてどうなのよ。
ここに獣医いないの?
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:18.56ID:yMfPGj1y0
ディープ基地はノーブルスピリットがドーピングならディープはもっと悪質なドーピングって事になるけど
その事をちゃんと認めて言ってるのかな?
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:42:38.61ID:TrhWgSry0
>>323
全頭検査しないと意味ないよな
一頭にしか使ってないとか有り得んだろ
全頭検査しないのはJRAの逃げ
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:46:04.61ID:+O86XwM80
>>329
ちなみにネーザルストリップは馬版のブリーズライトで薬でも何でもないです
昔、小宮城がブログのアクセス増やすためにデマ流してましたけ信じてる人まだいたんですね。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 20:59:36.47ID:KRUTVZHR0
JRAがイプラ残存は偶発的なものだったと発表しているにも関わらずわざと残る期間内に使ったといまだに嘯いてるアンチが何言ってもなぁ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:02:24.36ID:KRUTVZHR0
アンチ「頼む!ダノンプレミアムも薬物反応出てくれえええええ!!!!」

うん、わかるわかる
散々煽ってきちゃったもんね
ディープ産駒が勝てば「薬物のおかげ」
ディープ産駒が負ければ「親父は薬物で強かっただけ」
薬物使って玉抜いて未勝利3着が関の山じゃ恥ずかしすぎるわな
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:03:53.67ID:KRUTVZHR0
ディープがイプラを常用

調べてもアンチの戯言しか出てこないなぁ
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:07:07.83ID:KRUTVZHR0
JRAの公式発表よりもアンチの戯言を心のよりどころにするアンチ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:08:48.43ID:KRUTVZHR0
>>352
あ、ごめんなさい
もう言わないわ

はい、今度はそちら
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:10:03.07ID:zrEtA7bL0
>>337
少なくとも三着内に入った馬はその都度全頭検査されてるから
何が「JRAの逃げ」(キリッ
だよww
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:11:59.35ID:KRUTVZHR0
>>356
ん?アンチディープって捏造戯れ言垂れ流してた癖に謝ることもまともに出来ないのかな?
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:50.61ID:GNkYmUKt0
ID:KRUTVZHR0は昨日他スレでも暴れてたな
ただの荒らしやんけ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:19.03ID:AADLWAb00
この馬なりに頑張ってるんだから
無茶言うなよ
無理して頑張ってきたから鎮痛剤が必要なわけでな
どんなに頑張っても無理なものはあるんだよね
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:53.27ID:KRUTVZHR0
こういうスレで勝手に相手を特定した気になってるやつが一番アホなんだよな
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:19:08.76ID:BYhx7PkS0
>>362
その感じどこかで見たと思ったらディープアンチになってしまったっていうスレでID変えまくって一人で頑張ってたディープ基地じゃん
今日もがんばれよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:12.55ID:Wtq1RAfm0
なんでディープアンチが暴れてるんだよ
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:58:06.61ID:Mh1fRUp90
斜行とかでも過怠金が少ないというやつ多いけど、仮に倍増したところで俺らには何ら還元されないじゃないか
金銭的に追い詰められた報道を見て嬉しがりたいのか?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:13:56.65ID:ArKTaQny0
ドーピングスピリットwwww
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:17:22.70ID:npFc0obj0
>>365
そのセンスに脱毛w
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:19.75ID:iX8Lja1g0
東名の事故でデマを拡散させた11人が警視庁に特定されて被害者が刑事告訴していてこれから立件するみたいだな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:05:55.34ID:Rf5UVC930
>>370
斜行を減らす為にすんだろ 馬鹿なの?
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:09:57.43ID:xLKt5uVv0
こういうのはありえないくらい厳しくしないと無くならないよ
ここまでしたらもう誰もやらないってくらいにしないと
バレてもこのくらいならいいかなってなっちゃうと無くならない
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:13:20.65ID:gmdqIWMm0
活躍してるのを妬まれて、はめられたと思う
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:14:02.30ID:2Udt8gCD0
やはりなんかやってたか
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:15:48.79ID:Qn+JYvgf0
オルフェ基地逮捕わろた
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:18:35.78ID:j6DRqUG40
このスレはDAT落ちしないように上げておこう
ログも保管しなきゃ
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:21:12.34ID:Qn+JYvgf0
ドーフェーブルわろた
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:26:28.53ID:N1Rt1QWb0
デキサメタゾンなんて弱いステロイド鎮痛で馬に使うのか?
他の目的にしか見えない
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:03.08ID:PtK1caVD0
前々からやってると思ってたわな。
この厩舎は成績からして怪しすぎるもの。
実は昔からやってたってオチでしょ
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:36:10.48ID:GRPhNyhy0
やっぱりな
なんかあると思ったら
急に勝ち出すのは裏がある
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:41:04.35ID:+1i8oz3R0
>>389
どやってるけど
なんでヒドロコルチゾンみたいなゴミと比べるのかね
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:45:06.87ID:byF592OP0
管理馬全頭のより精密な検査を切望する
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:50:17.77ID:+1i8oz3R0
>>395
はぁ?
お前なんか勘違いしてるだろ
服用してねえぞ
あげてくださいだろバカ
お前たまにいるメンドクセー偏差値40台の6年制の薬剤師だろ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:52:14.71ID:Hoi3wfsu0
>>308
盛らないでくれ、中卒だから
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:00:47.21ID:Z7+VlnRr0
>>355
去年だかトレセン内で売ってたサプリあげたら禁止薬物でて
新馬勝ちだか未勝利勝ち馬が失格になってたよな
今回は禁止薬物でないから罰金
あまりにもわかってない奴多すぎてさすが5chだとつくづく思ったわw
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:05:14.52ID:HA/RNOey0
ディープインパクトへの処分が甘すぎた
もっとドーピングに厳しくするべきだったよ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:13:20.72ID:IcLc5eam0
さすが島国(笑)
騎手も世界との差は広まるばかり
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:26:51.35ID:Pv5jBZZm0
ドーフェーブルわろた
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:39:04.57ID:lBEDo4vg0
ダノンプレミアムおわた
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:43:25.62ID:HA/RNOey0
>>404
薬物失格しても表彰馬になれるのが日本だぞ
厩舎ごと閉鎖するわけ無いだろ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:45:40.71ID:v/4JAWZd0
来週には内閣府に訴状が届くかもな
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:48:55.45ID:KYDx3aQk0
ノーブルスピリット
オルフェーヴル産駒
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:49:55.10ID:Qb4xdDgk0
>>7
意味不明

鎮痛剤打って調教するならOKってか?
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:00.60ID:HA/RNOey0
ディープインパクトの薬物失格でサンデー叩くバカはいなかったのにな
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:57:44.99ID:Rpr5Qo8s0
>>409
ワンパターンバカ
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:03.47ID:2sQZmFwm0
鎮痛剤じゃなくムキムキにする為の目的だったんじゃないの?ステロイド

そりゃ急に成績良くなりすぎたよな
おかしいと思ったわヤク中
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:23.65ID:QLcF4Y+Z0
薬内田良いネーミングやな
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:07:27.30ID:2sQZmFwm0
知らんけど罰金3000万とかじゃあかんの? こんなの黙認してたら見えない実力差が生じて八百の原因になると思うんだけどなあ

J〇Aのグルだからこんなに罪軽いの?
巨人なんか賭博でクビなんだから罰金3000万プラス調教師引退ではアカンのか?
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:08:53.27ID:UmttZrkp0
>>418
それは別のステロイドで蛋白同化ステロイド(アナボリックステロイド)

今回のは副腎皮質ステロイド
筋肉増強作用ではなく、全く逆の筋肉異化(分解)作用がある
抗炎症作用を目的に使用
連用すれば筋肉萎縮、骨粗鬆症、肥満を引き起こす
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:16:13.87ID:8YgW7Hha0
調教師のコメントは?
場合によってはクラシックが台無しになるが、調教師以外の人物が犯人だと思う
名前を公表して、そいつに罰金を払わせるべき
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:17:13.61ID:a25kRrXP0
やべぇダノンプレミアムに薬物を使えなくなった
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:36:49.07ID:Pv5jBZZm0
ドーピングしても勝てないオルフェ産 w w w w w w
コンビーフにもまさか慣れないんじゃないの? w w w w w
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:40:41.67ID:nEtyaIDq0
ドープ厩舎かよ
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 01:46:30.12ID:Pv5jBZZm0
種牡馬どころかコンビーフにもなれないステゴ系
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 02:02:40.65ID:vIke3wpL0
社台RHの馬だとワーワーと煩そうで可哀想だ
馬券購入側がみんな判っててもオルフェ産駒なんてほぼゴミ!って扱いにはできないもん
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 02:12:47.25ID:SAdsqs9t0
>>91
わかるわ、パドックの発汗だけでどこの
厩舎かわかるぐらいのレベルだよなw
馬体重の増減も凄いよな
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:27:24.58ID:nNlcczwz0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:46:20.85ID:b4poCxpb0
薬使った親父の子供は薬関連で叩いてもいい
薬使った子供の父親を薬関連で叩くのはバカ
みっともないダブスタだな
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:49:15.33ID:ifbFtIe60
中内田厩舎所属馬全頭検査しろ
0436名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:56:16.65ID:HA/RNOey0
>>433
ディープインパクトの薬物失格でサンデー叩くのはおかしいだろ
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 05:01:34.59ID:hnAPM1H30
薬ネタで叩かれてる近代競馬の結晶、史上最強謳って
世界に恥を晒し日の丸を汚したドープだけ
その息子が叩かれるのは弱いから
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 05:07:08.99ID:nNlcczwz0
池江厩舎自体を叩くなら
中内田厩舎全体を叩くのは当然
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 05:52:44.34ID:L0Ii+sBE0
今盛んに自演してる
キチガイチューバ一覧表
ランキング順

わさお
詐欺集団桜花
なつ
よオッサン
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 06:46:18.75ID:OTudTGP00
状況証拠じゃないけど、こういう事案がでると中内田厩舎自体が
禁止薬物に指定されてない能力上がるような薬物使ってんじゃないのか
って見られて仕方ないと思う。

池江厩舎にしたっね
ディープの時は今の池江禿の入れ知恵だったと思うし
オルフェやトグロがみんな鼻出血しまくってた時期も
状況的になんか薬入れてただろって噂あったしな
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 06:52:26.54ID:yFgmRbem0
そもそもこれが過怠扱いなのが納得いかねえ
意図的に鎮痛剤使ってルール違反しといて過怠はないだろ
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 06:53:29.64ID:gKno+9ID0
指定されてない薬なら使ってもいいだろ
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 06:58:02.55ID:/3jXF2UU0
勝ったらばれるくらいわかってるだろうし
痛いところあって勝負にはならないけど
ここで一叩きしておきたい
とかそういう意図だったんかねえ?
どうも腑に落ちない
使わないと馬主がうるさいとかそういう事情とかあるんだろうか
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:03:17.98ID:6K4aQR6W0
池江「中内田くん薬はダメだよ薬は」
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:03:33.20ID:gKno+9ID0
>>443
ポリシーもって避けてる厩舎以外はどこも鎮痛剤なんて使ってるというだけの話でしょ
それがレース時に残存してるかどうかだけの問題
ドーピング検査は三着内に入った馬は全頭日常的にやる決まりで当事者らは皆それをわかってるだから、「まさか抜き打ち検査されてバレないだろう、やっちゃおう」なんてリスクをおかしてやってる状況では全くない
これをわかってないで叩いてる馬鹿がいっぱいいる
そして禁止薬物と規制薬物の違いをわかってない奴もまたいっぱい出てきた

別に中内田を擁護するつもりは全くないが、的外れな意見が多すぎる
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:10:25.79ID:/3jXF2UU0
>>445
でも治療してから何日間はレースに出すなって規定とかあって
それを守っていれば出るはずはない
とか
そういう形になっているんじゃないのか?
日数の規定はないのか
日数の規定はあって守っていても異常が検知されることがあるのか
日数の規定はあるが異常が出ない場合もあるから規定を破っているのか
どれなんだ?
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:12:22.55ID:KYDx3aQk0
>>445
要するに中内田厩舎のダノンプレミアムに迷惑が掛かればいいんだよ
それがこのスレの目的だろ
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:32:34.25ID:KYDx3aQk0
このタイミングで中内田厩舎に騒ぎを起こせば皐月賞直前でダノンプレミアムにミソがつくと思ってるんだろうけど絶対に思惑通りには行かないからな
厩舎の活躍を妬んだ人間が数人で手を組んで画策している気がするけどね
鎮痛剤を使う必要があったのかどうかも謎だし検査を受けるのをわかってたのにわざわざ使うって事は何か意図があっての事だろ
獣医も抱き込んで尚且つJRAや農水省にリークした人間が居るはず
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:33:46.08ID:gKno+9ID0
>>412
それはまったくその通りだろ
レースで検出されない限り薬使っても良いし、レースも、禁止でも規制薬物でもない薬物は使っていい(もっとも、また別の問題点だが規制薬物は明確に公表されてない)
規制なきところは逆に自由を許すのが規制なんだからそれをダメなんていうのは感情論とか勝手ルール
その代わり規制に違反すれば重く罰すればいい

>>446
規定は知らないけど獣医には知っとくべき目安はあるだろう
それ守って検出されるというのは考え難いし、このレベルの馬でリスクをとって守らずとも検出されないのを狙いに行く意味も疑問
中内田の意識が低過ぎたのか獣医が無能なのか
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:06.17ID:/3jXF2UU0
>>451
やっぱり意図が不明というところに落ち着くよね
有能だという触れ込みだったけど
この人も微妙な感じっぽいな^^;
騎手はいろいろ言われるけど
調教師ももっと言われないと
(ノーザン系の人は言われまくってるけど^^;)
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:56:44.55ID:IucXMGdo0
休薬期間過ぎて薬物反応が出たのなら調教師に過怠金が出るはずない
獣医も規制薬を使用したら競馬会に報告義務があるから、厩舎側がうっかり登録したとしても除外や取り消しになる
3着以内にこなければ尿検査することもないし、当日の投与でもなければ検出される可能性の低い薬だから、調教師獣医双方で示し合わせて競馬会に報告せずに使ったんだろうね
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:08:39.89ID:n4MkWb3C0
オルフェと言えば鼻テープな
これやらないと強くなれないのは宿命的
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:16:35.75ID:IucXMGdo0
勘違いしてるのが多いけど痛み止めじゃなくて消炎剤だから
サロンパスと同じで痛みを緩和する目的じゃなく結果的に鎮痛作用に繋がる可能性があるってだけ
ホントの痛み止めは禁止薬物扱いで、骨折した時くらいしか使わない
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:37:19.62ID:B7MUy6yL0
これがフランスであればディープ同様ただの薬物失格であることには変わりない
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:43.09ID:Pv5jBZZm0
なんでオルフェ産ドーピングしてもクズ馬ばっかなの?
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:38:53.42ID:m3EbJeUC0
出馬投票後の医療行為は禁止されている。
レース前日に馬が疝痛を起こしたとき、獣医を呼ぶだけならいいがハリを打ったりすると
その瞬間に出走取り消しになる。
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:41:18.17ID:zv4rPF6E0
栗東はこんなんばっかりだな
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 09:39:27.33ID:WWnaBXGL0
こういうのあると調教師としての信用が落ちるの?
それともたまたまバレただけで他の厩舎も実はやってるレベル?
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 09:42:09.46ID:Pv5jBZZm0
ドーピングしてもあんな弱いってどうなのドーフェ産
もしかして親父のドーフェーブルもドーピングしてあの弱さだったんじゃないの?
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:47.37ID:NfXIufJI0
池江爺「規制薬物とはいけませんね」
池江息「やはり実力で勝負しないと」
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 09:44:58.35ID:flR6+MgY0
人間である以上ミスはある

ただ罰金30万ぽっちじゃまたやらかすだろ
反省なんてするわけがない
罰金3000万、もしくは3ヶ月出馬投票禁止にしろよ
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 09:50:08.14ID:WyziXZhG0
薬打ち田調教師
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 09:58:43.95ID:Pv5jBZZm0
>>472
ドーフェーブル基地涙目でわろた w w w w w w
低学歴低収入なのかな?
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 10:07:01.91ID:ONAUum+Q0
痛み止めの鎮痛剤とイプラを同列のようにしてる人がなんでこんなに多いの?
イプラに関してはいろいろ言われてるが俺にはわからない部分も多いから能力向上の薬なんて言うつもりもないけどさ
鎮痛剤なんてそんな騒ぐような話ではないだろうに
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 10:08:55.58ID:Pv5jBZZm0
>>475
高卒かな?
それとも本物の関西ど底辺朝鮮混血土人中年かな?、
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 10:23:15.96ID:WNigbZ0v0
>>472
いまだに3着なの?
そろそろ失格したの受け入れようよ(;ω;)
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 10:31:29.87ID:Guddzvy10
ID:mqHbFTLj0
ID:Pv5jBZZm0
知恵遅れウッキウキやね
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 10:42:27.29ID:yGFx6UHM0
>>482
生きてる価値もない包茎童貞独身ど底辺中年が嫉妬しててわろた
もしかして本物の関西人とかなのかな?
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 10:56:20.32ID:yGFx6UHM0
>>484
高卒かな?
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 10:57:48.84ID:J4kxCXj30
ディープの会会員
20代で家持ってる

これくらいしか知らない
ほら教えてくれ!щ(゚д゚щ)カモーン
君に嫉妬したいんだ
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 11:14:22.73ID:yGFx6UHM0
>>487
嫉妬かな?
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 11:19:43.13ID:nVBWupnD0
オルフェーヴルも薬物汚染かよ
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 11:42:12.20ID:Guddzvy10
>>486
嫁持ち
ネット叩きは嫁公認で一緒に笑ってるってさ
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 11:56:43.06ID:taG2J8CL0
>>475
鎮痛剤はその場所だけに効くわけじゃないからな
全体的に痛みに鈍感になるから一時的に最大値以上の力を出せるようになる可能性はある
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 11:59:36.76ID:yGFx6UHM0
>>489
頭パラリンピックのインキンサナダ虫中年わろた
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:06:25.48ID:yGFx6UHM0
>>496
ずっと張り付いててわろた
土曜に馬券も買えず2ちゃんに張り付いてる人生終わってる低学歴低収入の包茎童貞独身ど底辺アブラマシマシカタワカミノケウスメニンニクハナ中年かな?
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:15.43ID:yGFx6UHM0
>>498
土曜に馬券と2ちゃんで論破される事しかやる事ないの?
もしかして本物の生きてる価値もないくっさいくっさいワキガブサイク沖縄or関西ど底辺土人中年なのかな?
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:28:07.49ID:HTiFSGAW0
やくうちだ
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:28:51.03ID:yGFx6UHM0
>>501
土曜に仕事 w w w w w w
勝ち組への嫉妬かな?
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:34:24.15ID:nNlcczwz0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:55:06.13ID:yGFx6UHM0
>>504
大ホラフキンかな?
それともアトピーコナフキンかな?
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 13:30:48.23ID:J4kxCXj30
>>507
本当だよん

アトピーコナフキンと言えば
昨日デキサメタゾンのことで俺に突っ掛かってきたやつはどこへ行った
デキサメタゾンより強いステロイド挙げて欲しいんだけど
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:00.38ID:yGFx6UHM0
>>508
勝ち組への嫉妬かな?
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 13:34:11.35ID:6y2evX+40
214 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2018/03/31(土) 13:04:07.57 ID:hnAPM1H30
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/UHY1akJaWm0w.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/VU9aRTJ4Vnow.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/S3cydmVyZW8w.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/WUZ2K3pTdS8w.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/TXAzNFY0Y1Iw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/eUdGeDZVSE0w.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/ZStGbGY3amow.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/Y1lpTnYvZmYw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/cEdhUFNRc2sw.html
http://hissi.org/read.php/keiba/20180331/SEEvMXRvSEUw.html
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 14:31:28.03ID:MexsTdN10
    ____
   / ,------\
  / < o°    )
  (  ノ  ━  ━|
   (6.  <・) <・)
    ヾ、 ,  db | 
     ヽ(  ∈∋ノ  < そういうのもあるのか
      \__/
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 14:37:09.06ID:JljSg4k50
鎮痛剤自体はレースが近かろうが遠かろうが普通に使う時は使う。人間のスポーツ選手と同じで凝りや張り、筋肉痛の全くない状態で試合に出られることなんてまずないから。
問題は検査で引っ掛かる薬をなんでレース直前に使ったかだよなあ、普通は引っ掛からない薬(効果は下がるが)に切り替える。
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 14:47:34.86ID:Pa45zlmK0
風邪薬とか飲んだら体がだるくなるよね?
それと同じで鎮痛剤とかでもだるくなってレースで力出せなかったりしないのかな?
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:52.00ID:KjNDTm2/0
>>513
バカにマジレスするけど
投薬が必要な状態で馬をレースに使うなって話だ
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 15:27:45.54ID:5AFFOX/W0
時にはディープ基地
時にはオルフェ基地
そしてどちらもドーピング
これはキチガイ日和に尽きる
頼むぞキチガイ同士よ
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:13:34.60ID:EBHdWNMi0
JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える。明らかな禁止薬物。
これまで日本では使われていなかったが、今後使用される可能性が非常に高い。
1、2カ月の間に決めたい」と早急な決定の必要性を認めた。


日本中央競馬会(JRA)の高橋政行理事長は
「ディープインパクトがドーピングを犯し栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」
という趣旨の内容の発言をした。
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:13:57.06ID:EBHdWNMi0
47名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/13(火) 20:27:06.71ID:uT1Bg3im0
330(23): [sage] 2015/10/02(金) 00:12:35.42 ID:p2HLtLR/0(1) AAS
イプラわ喉鳴りと無関係に呼吸機能が増大する
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708


イプラトロピウムは健常気管支をも拡張させる
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:13.22ID:EBHdWNMi0
6名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/18(水) 15:21:02.48ID:sVnT19GU0
8(1): [] 2015/09/15(火) 18:12:50.59 ID:Lq4Xwtza0(1/2) AAS
持久力系にはやっぱり効くんだね気管支拡張剤

954 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 18:53:57.89 ID:r0mV/NxO
水泳、自転車競技、スキークロスカントリーともに喘息持ちが90%越えてるな。

958 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 19:51:10.39 ID:YVMVk0Q7
有酸素系に喘息持ち多いのか?
トップクラスの砲丸投げとか投擲系では喘息持ちや腎性貧血系はたくさんいないの?
有酸素系選手ばかりに集まっちゃうとやっぱ疑うよなあ。

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 20:27:56.52 ID:U/wLpLYy
長距離を走ってりゃゴホンゴホンゴホンゴホンゴホンゴホン
走るどころでなくなる
喘息もちランナーねえ
なんか受ける
気管広げるお薬ほしい仮病かな

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 22:50:53.97 ID:Vc4LMnG5
実際気管支広げる薬って記録に影響あるんかな?
友達に喘息持ち居るから借りてみようかなw

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/24(水) 07:21:25.28 ID:mxOWQGT6
トライアスロン選手ってほとんどが喘息もちってさ
受けるよなあり得ない
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:32.80ID:EBHdWNMi0
イプラを禁止指定にしてなかったのは、問題がないとかではなく
禁止薬物の指定の手続きが面倒な上に、使用が想定されていなかったからだよ
今で言う脱法ドラッグ→法改定で規制の流れ

>日本では動物用のイプラトロピウムがあまり市場に流通していないので、
>当時JRAは禁止薬物に指定していなかった。
>しかしJRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
>「イプラトロピウムは競走能力に影響を及ぼす明らかな禁止薬物である」という見解を述べた

>日本では競馬法で定める必要があるため禁止薬物を逐一指定しなければならない

>ドーピングとしては、主に気管支収縮抑制作用による呼吸機能の上昇が目的とされる。
>その他、副交感神経の働きが弱まることにより交感神経の働きが相対的に優位となるため、
>軽い興奮作用やそれに伴う運動機能の上昇なども挙げられる。
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:16.46ID:EBHdWNMi0
自分の管理馬とはいえ、ほれぼれするような動きだ。ここまでは何事もなく最高の状態で出走できる。
いい競馬になることを祈りたい。ディープの力を発揮させて、びっくりさせたい。 
140%の出来に達している。

禁止薬物が検出されたことについて大変驚いており、信じられない気持ちで一杯です。
原因が究明されてない段階ですので、申し訳ございませんが、コメントは一切差し控えさせていただきます。

ディープインパクトは9月13日からせき込むようになり、
21〜25日にフランス人獣医師の処方によりイプラトロピウムによる吸入治療を行った。
その間2度、吸入中にディープインパクトが暴れ、外れたマスクから薬剤が飛散し馬房内の敷料(寝ワラなど)、干し草に付着。
それをレース前日から当日の間に同馬が摂取し、レース後まで残留した。
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:34:40.74ID:EBHdWNMi0
寝藁を食べたとかいう言い訳は嘘である可能性が極めて高い


395 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:00:14.11 ID:s7dbfKom0 (1/2)
イプラトロピウムの血中半減期は約100分。
16時間で血中濃度が約1/1000になる計算。
ディープインパクトが寝藁に付いた微量のイプラをいつどれだけ食べたらレース後に検出されるんだ?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:01:21.97 ID:s7dbfKom0 (2/2)
ラビットでのデータだが、経口摂取の場合、経静脈投与(吸入はこっちに近い)に比べて、 イプラトロピウムの尿中代謝産物が明らかに異なる。
https://medical.teijin-pharma.co.jp/iyaku/product/skhk4v0000000jrm-att/skhk4v0000000jrx.pdf

本当に経口摂取したのなら、Sch1315という物質の組成割合が高い筈。
これは当時の検査結果を開示すれば直ぐに分かるだろう。
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:36:30.10ID:EBHdWNMi0
よーく似ているネリとディープインパクトの急成長


「VHRmax」(単位はm/s・メートル毎秒)てのは、最大心拍数に達するまでのスピードを現してる訳だ。
んで、ゴール直後から心拍数が100を切るまでの時間を「HR100」という訳、
つまりは「VHRmax」は持久力、わかりにくいなら、スピードの持続力と言ってもいい。
「HR100」は回復力、わかりにくいなら息が元に戻るまでの時間と思えばいい、
つまり「VHRmax」は数値が大きいほど、「HR100」は数値が少ないほど良いって事になる。
このどちらの数値も長距離でより効果を発揮する事は言うまでもない。
んで問題は3歳以上の馬のVHRmaxの平均は14前後であるのに対し、
ディープインパクトはデビュー前の時点で16.3だった事、その一ヶ月前は13.8だった事…
HR100も大抵の3歳馬は早くても5〜6分以上であるが、
ディープインパクトは皐月賞の段階で3分を切っていた。
(心臓が大きかったテイエムオペラオーですら心拍数が100を切るのに8分掛かってる )。
しかしデビュー前は9分台だったと…
問題は普通レベルであった馬が一ヶ月で理論上ありえない急成長した事。
両方とも凱旋門賞で発覚したイプラの効果で上げられる事。
心臓が丈夫になったのではなく酸素の取り入れが楽になった結果な訳だ。
俺には競馬人気を回復する為に利用された、哀れなサンプルに見えてしまう。


「(ネリは)急に体が大きくなったので『おかしいな』とは思っていた」と本田会長。
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:36:50.36ID:EBHdWNMi0
実際にイプラトロピウムで失格になった馬の使用時とその近走の成績
 
 France Gallopのページでipratropiumを検索したら、2007年にイプラで捕まった馬の記事があった。
 PASCALOという馬で6月5日のPRIX JEAN VICTORで3位入線。
 これに対する処分会議が開かれたのは9月7日で結果が出たのは9月末。
 外部リンク[pdf]:jump.2ch.net
 イプラは医者が処方したものでレース6日前に処方停止した。
 結果は失格で馬主罰金3000ユーロ
 
 外部リンク:jump.2ch.net
 パスカロの出走記録サイトを見ると、5ヶ月後の11月4日には次のレースに出ている。
 パスカロの2007年の成績:
 4月10日 PRIX HYERES 3700m  16頭立て着外(8着以下)
 6月5日 PRIX JEAN VICTOR 4300m 17頭立て3着入線 (イプラ使用)★
 11月4日 PRIX CACAO 4300m 15等立て着外(イプラ当然不使用)
 12月2日 PRIX JEAN LAUMAIN 4300m 17頭立て着外(イプラ当然不使用)

・オーストラリアのイプラトロピウム事件
 外部リンク:jump.2ch.net
 外部リンク:jump.2ch.net
 2008年3月8日 Zobel Handicap (1100m)で1着入線のHow Discreet失格決定。
 調教師が罪を認めて罰金AUS$5500。
 馬は3月22日のマレーシア航空ハンディキャップ出走辞退。
 
 How Discreetのレース成績(2歳馬で2月27日デビュー)
 2月27日 The Risdon Hotel / Sabis 2YO Maiden Plate(1050m)10頭立て6着
 3月8日 Zobel Handicap (1100m) 9頭以上立て5番人気1着 (イプラ使用)★
 3月22日 Malaysia Air Line Handicap (1000m) 出走辞退

イプラトロピウムによる競走力向上は歴然
0526名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:38:23.72ID:EBHdWNMi0
日テレより< 2006年11月16日 20:25
> 外部リンク[html]:jump.2ch.net
フランス・凱旋(がいせん)門賞で禁止薬物が検出された「ディープインパクト」に失格処分が下された。
その発表は、日本時間16日午後5時から日本とフランスで同時に行われた。
〜中略〜
ところで、気管支を広げる働きがあって禁止薬物とされた「イプラトロピウム」の投与期間は
9月21日〜25日ということで、出走の5日前に投与を止めている。
それにもかかわらず、検出されたというのは、ディープインパクトが投与を受けた際に暴れて馬房内に薬が飛び散り、
それを出走の前日か当日にかけて再び吸い込んでしまった可能性があるという。

しかし、また別の薬物が検出されていたことが明らかになっている。 ←←

次の年JRAで早急に禁止薬物になったのがイプラとベンチプルミンシロップ
イプラを隠れ蓑にしているが本命の薬はベンチプルミンシロップ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:40:18.69ID:EBHdWNMi0
帯同していた池江息子

週刊文春2006年11月2日号は
「ベンチプルミンシロップ投与についての池江泰寿調教師に対する事情聴取」
と称するJRA内部文書の存在と、その概要を報じている。
文春の報道によれば
ディープインパクトを管理する池江泰郎調教師の長男、池江泰寿調教師が
禁止薬物を含むベンチプルミンシロップを投与した疑惑があり
2年前の2004年10月10日夕方、JRAから事情聴取を受けたことを示す文書がある、
というのがおおまかな内容。

記事によるとベンチプルミンシロップ投与の問題点は2点とされている。
第1点は、ベンチプルミンが、エタノール(禁止薬物)を含む薬物であること
第2点は、ベンチプルミンが、クレンプテロール製剤であること

主成分である塩酸クレンプテロールは日本では禁止薬物リストにはいっていませんが、
長期的な使用がアナボリック・ステロイド(筋肉増強剤)と
同様の効果をもたらす可能性があるといわれており、
イギリスのG1ではこの薬が検出されて勝利を剥奪された例があります。
人間が使ってドーピング検査で発覚した場合、厳罰に処せられます。
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:41:52.45ID:EBHdWNMi0
「ラストラン」ボルト破ったガトリンに大ブーイング 朝原氏「ドーピングした選手は英雄になれない」
ttps://www.j-cast.c.../06305203.html?p=all

2008年北京五輪の男子400mリレーで銀メダルを獲得した元陸上選手、朝原宣治氏はツイッターにこう投稿している。
「100m優勝したガトリン選手に大ブーイング。1度でもドーピングに手を出した選手は世界一になっても英雄になれない」

英雄ディープインパクトwww



元MLB年間本塁打記録保持者&現在では禁止薬物のアンドロステンジオンを使用していたが当時のMLBでは禁止されていなかった。
マーク・マグワイア「(殿堂入りに関して)私には入所する資格がない。私は間違ったことをした。一生、罪を背負って生きていくしかない」

ディープ基地「イプラトロピウムは合法(実際は脱法)だったので何の問題もない」
0529名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:42:26.21ID:EBHdWNMi0
[52771] ディープがいちばんさん
ディープにとって凱旋門って何だったのでしょう?
あの「失格」の文字を見るたび心が痛みます。
突然の電撃引退の発表に日本中が驚いている中、
二日後の「ディープに禁止薬物反応が出た」との報告。
数日後号外が出るほど日本中に大きな衝撃を与えました。
いろんな噂が飛び交い、関係者の皆さんはもちろん
私たちファンも悲しい辛い日々を過ごしましたよね。(涙)
ディープははめられたという陰謀説まで出てきて(そうかも?)
…結局フランス側にもの申す者もなく
「故意ではなく過失」ということで収まったようですが、
いまだに(絶対)納得できない「事件」でした。
真相はいかに…神のみぞ知る!です。
一時期でも汚名をきせられたディープの事を思うと本当に辛く悔しかったです。
だから、「失格」の文字を見るたびに今でもモヤモヤします。
だからその後のジャパンカップの勝利は、ディープが自ら失いかけた名誉を取り戻し、
私たちに安堵と希望を甦らせてくれた特別なものでした。
もう声をあげて泣きました。池江さんも泣いておられましたね。
喜びで全身が震えて…「ありがとうディープ、ありがとうディープ」何度叫んだことか…。
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:43:59.98ID:EBHdWNMi0
ディープインパクト 凱旋門賞(2006) ドーピングして3着に完敗
https://www.youtube.com/watch?v=UszY2pUgBVA
2016凱旋門賞 マカヒキ14着惨敗
https://www.youtube.com/watch?v=1WZHkzDSBZM
凱旋門賞2017 サトノダイヤモンド15着惨敗
https://www.youtube.com/watch?v=uTtusuCGeTY


ディープインパクト 日本の恥だよこれ はっきり言うけど ええっ
https://www.youtube.com/watch?v=K3Mms4p4pps
0531名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:46:24.99ID:EBHdWNMi0
治療目的の「薬物」のドーピング効果
http://agora-web.jp/archives/2022462.html
独週刊誌シュピーゲル最新号(10月29日号)を読んでいて驚く記事に出会った。
タイトルは「Kranke Helden」(病む英雄たち)だ。
独ハイデルベルクの分子生物学者ヴェルナー・フランケ氏は世界最高峰の自転車レース、ツール・ド・フランスでは「気管支喘息治療中の選手たちに健康な選手たちは勝てない。
なぜならば、気管支喘息の選手たちが治療目的という名目でドーピングをしているケースが多いからだ」というのだ。
当方は健康な選手の方が気管支喘息で病む選手より断然有利と考えていたが、事実は全く逆というのだ。

https://magazin.spiegel.de/SP/2016/44/147594829/index.html
Kranke Helden
Viele Spitzensportler kommen ohne Medikamente nicht mehr aus, die Ausnahmegenehmigungen f&uuml;r den Einsatz von Dopingmitteln boomen.
Am 14. Juli 2012 war Fr&auml;nk Schleck ein of&shy;fen&shy;sicht&shy;lich kran&shy;ker Mann.
Der Rad&shy;pro&shy;fi litt un&shy;ter Asth&shy;ma und hat&shy;te ein Mit&shy;tel in sei&shy;nem K&ouml;r&shy;per,
das &uuml;b&shy;li&shy;cher&shy;wei&shy;se bei Blut&shy;hoch&shy;druck, Herz&shy;in&shy;suf&shy;fi&shy;zi&shy;enz oder &Ouml;de&shy;men ver&shy;ab&shy;reicht wird.
0532名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:47:52.44ID:EBHdWNMi0
ドーピングは大罪
https://twitter.com/chicagotribune/status/967078748972515329
https://twitter.com/nytimes/status/966998629633462273

https://twitter.com/BBCSport/status/966582437676568576
https://twitter.com/TIME/status/966135657826586624
https://twitter.com/HuffPost/status/966103502345986048
https://twitter.com/nytimes/status/966036015675854849
https://twitter.com/ABC/status/966085556588466176
https://twitter.com/Reuters/status/965936633601241089
https://twitter.com/nhk_news/status/965935574258352128
https://twitter.com/tassagency_en/status/965886243602161664
https://twitter.com/nhk_news/status/965873165288140800
https://twitter.com/BBCWorld/status/965851929208377344
0534名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 18:11:57.06ID:4u0cMwc40
どんな精神状態で生きてるんだろ
キチガイとは関わりたくない
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 18:45:46.59ID:9scMCBa+0
これ農道か?相変わらずイかれてるなw
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 20:43:32.69ID:mY882pMM0
オックスフォード大卒(大嘘
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:11.00ID:oNxbDl3R0
おやすみノンプ
0538名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:39:09.36ID:SOu9zeZ40
おはノンプ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況