X



トップページ競馬
150コメント56KB
ドーピング?【ディープインパクトとは違うけど中内田厩舎から薬物】ダノンプレミアムも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:08.15ID:sY/qCfeb0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180330-00000540-sanspo-horse
中内田充正厩舎の検体を理化学検査した結果、規制薬物である消炎鎮痛剤「デキサメタゾン」が検出されたため、中内田充正調教師に過怠金30万円を課したと30日、発表した。規制薬物は、主に治療が目的で、競馬法に定められた「禁止薬物」のような競走能力への影響はない。

1.ドーピング馬ディープインパクトが使用して失格したイプラトロピウムは競走能力に影響を与える「禁止薬物」。

2.知能障害ディープ基地は同じ厩舎や親子というだけでステイゴールドやオルフェーヴルまでドーピング扱いしている。
まあ海外重賞制覇して検査で潔白なわけだが。
その理屈ならダノンプレミアムも真っ黒だな。
蛙の子は蛙。ドーピング馬の子はドーピング。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:46:33.86ID:dlS2RKWx0
ディープアンチってディープが日本史上最強馬だから悔しいの??
それでアンチしてるの??
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:46:41.05ID:EstfX65C0
核心に触れられない日本競馬
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:06.08ID:WSqPo7gw0
JRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
「イプラトロピウムは競走能力に影響を与える。明らかな禁止薬物。
これまで日本では使われていなかったが、今後使用される可能性が非常に高い。
1、2カ月の間に決めたい」と早急な決定の必要性を認めた。


日本中央競馬会(JRA)の高橋政行理事長は
「ディープインパクトがドーピングを犯し栄誉ある凱旋門賞に汚点を残す結果となり、誠に残念でなりません」
という趣旨の内容の発言をした。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:13.88ID:INwpKPaj0
馬名 性齢 父名 母名 母父名 馬主 生産者 賞金
ダノンプレミアム 牡3 ディープインパクト インディアナギャル Intikhab ダノックス ケイアイファーム 16,400万円
グレイトパール 牡5 キングカメハメハ フォーチュンワード デヒア H.H.シェイクファ 千代田牧場 10,020万円
イーデンホール 牡6 ゴールドアリュール シーリーコート Distorted Humor G1レーシング 追分ファーム 7,380万円
ゼンノサーベイヤー 牡5 Mineshaft Eden’s Causeway Giant’s Causeway 大迫久美子 KumikoOsak 6,340万円
モンドシャルナ 牡7 ネオユニヴァース ウインドインハーヘア Alzao 山本英俊 ノーザンファーム 5,605万円
フロンティア 牡3 ダイワメジャー グレースランド トニービン サンデーレーシング 社台コーポレーション 5,320万円
ヴゼットジョリー 牝4 ローエングリン フレンチビキニ サンデーサイレンス 社台レースホース 社台ファーム 5,250万円
フォンターナリーリ 牝5 クロフネ スカーレットベル エリシオ 吉田和美 ノーザンファーム 4,922万円
ベルーガ 牝3 キンシャサノキセキ アドマイヤライト Kris S. R.アンダーソン ノーザンファーム 3,600万円
ゼンノタヂカラオ 牡5 キングカメハメハ ダイヤモンドビコー サンデーサイレンス 大迫久美子 村上欽哉 3,595万円
マテンロウゴースト 牡5 Galileo Latin Love Danehill Dancer 寺田千代乃 NobutakaTa 3,470万円
ロードスター 牡5 アドマイヤムーン アークティックシルク Selkirk ゴドルフィン ダーレージャパンファ 3,230万円
ダノンレーザー 牡5 ダイワメジャー リーサムガガ Giant’s Causeway ダノックス 千代田牧場 2,930万円
バニーテール 牝4 カネヒキリ ウィンターコスモス キングカメハメハ 金子真人ホールディン ノーザンファーム 2,845万円
ゼンノワスレガタミ 牡4 キングカメハメハ ダイヤモンドビコー サンデーサイレンス 大迫久美子 村上欽哉 2,642万円
サヴィ 牡4 ストリートセンス ヴィヴァヴォーチェ アルカセット ゴドルフィン ダーレージャパンファ 2,180万円
オールドベイリー 牡4 To Honor and Serve Passion Du Coeur Distorted Humor ゴドルフィン ElmTreeFar 2,000万円
エクレアスパークル 牡4 ハーツクライ プリティカリーナ Seeking the Gold 李柱坤 ノーザンファーム 1,760万円
パクスアメリカーナ 牡3
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:36.58ID:WSqPo7gw0
47名無しさん@実況で競馬板アウト2018/02/13(火) 20:27:06.71ID:uT1Bg3im0
330(23): [sage] 2015/10/02(金) 00:12:35.42 ID:p2HLtLR/0(1) AAS
イプラわ喉鳴りと無関係に呼吸機能が増大する
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708


イプラトロピウムは健常気管支をも拡張させる
http://ci.nii.ac.jp/naid/130003676708
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:49:57.40ID:2HY3r7ws0
>>2
何を持って最強なの?
レーティング世界一のジャスタウェイや
それをチンチンにしたジェンティルドンナや
それらをチンチンにしたエピファネイア
実績抜群のロードカナロア、モーリス
が日本最強と言うなら説得力あるけど

海外未勝利でレーティングも海外トップに離されてるディープインパクトが日本最強という根拠は?
お前の願望論だよな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:37.34ID:WDKS0atk0
オルフェーヴルのドーピング疑惑には全く触れないキチガイ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:40.31ID:EstfX65C0
日本は規制薬物リストを公開していないよな
本当に怪しい組織
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:04.24ID:WDKS0atk0
オルフェーヴルは調教で禁止薬物を堂々と使ってるの知らないのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:15.46ID:WSqPo7gw0
6名無しさん@実況で競馬板アウト2017/10/18(水) 15:21:02.48ID:sVnT19GU0
8(1): [] 2015/09/15(火) 18:12:50.59 ID:Lq4Xwtza0(1/2) AAS
持久力系にはやっぱり効くんだね気管支拡張剤

954 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 18:53:57.89 ID:r0mV/NxO
水泳、自転車競技、スキークロスカントリーともに喘息持ちが90%越えてるな。

958 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 19:51:10.39 ID:YVMVk0Q7
有酸素系に喘息持ち多いのか?
トップクラスの砲丸投げとか投擲系では喘息持ちや腎性貧血系はたくさんいないの?
有酸素系選手ばかりに集まっちゃうとやっぱ疑うよなあ。

961 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 20:27:56.52 ID:U/wLpLYy
長距離を走ってりゃゴホンゴホンゴホンゴホンゴホンゴホン
走るどころでなくなる
喘息もちランナーねえ
なんか受ける
気管広げるお薬ほしい仮病かな

964 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/23(火) 22:50:53.97 ID:Vc4LMnG5
実際気管支広げる薬って記録に影響あるんかな?
友達に喘息持ち居るから借りてみようかなw

971 :ゼッケン774さん@ラストコール:2015/06/24(水) 07:21:25.28 ID:mxOWQGT6
トライアスロン選手ってほとんどが喘息もちってさ
受けるよなあり得ない
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:47.05ID:WSqPo7gw0
イプラを禁止指定にしてなかったのは、問題がないとかではなく
禁止薬物の指定の手続きが面倒な上に、使用が想定されていなかったからだよ
今で言う脱法ドラッグ→法改定で規制の流れ

>日本では動物用のイプラトロピウムがあまり市場に流通していないので、
>当時JRAは禁止薬物に指定していなかった。
>しかしJRA馬事部の伊藤幹(もとき)副長は
>「イプラトロピウムは競走能力に影響を及ぼす明らかな禁止薬物である」という見解を述べた

>日本では競馬法で定める必要があるため禁止薬物を逐一指定しなければならない

>ドーピングとしては、主に気管支収縮抑制作用による呼吸機能の上昇が目的とされる。
>その他、副交感神経の働きが弱まることにより交感神経の働きが相対的に優位となるため、
>軽い興奮作用やそれに伴う運動機能の上昇なども挙げられる。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:07.12ID:WDKS0atk0
オルフェーヴル完全スルー


これはただのアンチですぜアニキ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:32.32ID:WSqPo7gw0
自分の管理馬とはいえ、ほれぼれするような動きだ。ここまでは何事もなく最高の状態で出走できる。
いい競馬になることを祈りたい。ディープの力を発揮させて、びっくりさせたい。 
140%の出来に達している。

禁止薬物が検出されたことについて大変驚いており、信じられない気持ちで一杯です。
原因が究明されてない段階ですので、申し訳ございませんが、コメントは一切差し控えさせていただきます。

ディープインパクトは9月13日からせき込むようになり、
21〜25日にフランス人獣医師の処方によりイプラトロピウムによる吸入治療を行った。
その間2度、吸入中にディープインパクトが暴れ、外れたマスクから薬剤が飛散し馬房内の敷料(寝ワラなど)、干し草に付着。
それをレース前日から当日の間に同馬が摂取し、レース後まで残留した。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:39.81ID:WDKS0atk0
ディープ産駒は走るのにオルフェ産駒はなぜ走らないのアニキ?


そ、それを言わせるんじゃね!



あ、アニキ…
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:47.06ID:WSqPo7gw0
寝藁を食べたとかいう言い訳は嘘である可能性が極めて高い


395 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:00:14.11 ID:s7dbfKom0 (1/2)
イプラトロピウムの血中半減期は約100分。
16時間で血中濃度が約1/1000になる計算。
ディープインパクトが寝藁に付いた微量のイプラをいつどれだけ食べたらレース後に検出されるんだ?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2017/03/06(月) 04:01:21.97 ID:s7dbfKom0 (2/2)
ラビットでのデータだが、経口摂取の場合、経静脈投与(吸入はこっちに近い)に比べて、 イプラトロピウムの尿中代謝産物が明らかに異なる。
https://medical.teijin-pharma.co.jp/iyaku/product/skhk4v0000000jrm-att/skhk4v0000000jrx.pdf

本当に経口摂取したのなら、Sch1315という物質の組成割合が高い筈。
これは当時の検査結果を開示すれば直ぐに分かるだろう。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:28.30ID:WSqPo7gw0
よーく似ているネリとディープインパクトの急成長


「VHRmax」(単位はm/s・メートル毎秒)てのは、最大心拍数に達するまでのスピードを現してる訳だ。
んで、ゴール直後から心拍数が100を切るまでの時間を「HR100」という訳、
つまりは「VHRmax」は持久力、わかりにくいなら、スピードの持続力と言ってもいい。
「HR100」は回復力、わかりにくいなら息が元に戻るまでの時間と思えばいい、
つまり「VHRmax」は数値が大きいほど、「HR100」は数値が少ないほど良いって事になる。
このどちらの数値も長距離でより効果を発揮する事は言うまでもない。
んで問題は3歳以上の馬のVHRmaxの平均は14前後であるのに対し、
ディープインパクトはデビュー前の時点で16.3だった事、その一ヶ月前は13.8だった事…
HR100も大抵の3歳馬は早くても5〜6分以上であるが、
ディープインパクトは皐月賞の段階で3分を切っていた。
(心臓が大きかったテイエムオペラオーですら心拍数が100を切るのに8分掛かってる )。
しかしデビュー前は9分台だったと…
問題は普通レベルであった馬が一ヶ月で理論上ありえない急成長した事。
両方とも凱旋門賞で発覚したイプラの効果で上げられる事。
心臓が丈夫になったのではなく酸素の取り入れが楽になった結果な訳だ。
俺には競馬人気を回復する為に利用された、哀れなサンプルに見えてしまう。


「(ネリは)急に体が大きくなったので『おかしいな』とは思っていた」と本田会長。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:03:46.26ID:WSqPo7gw0
実際にイプラトロピウムで失格になった馬の使用時とその近走の成績
 
 France Gallopのページでipratropiumを検索したら、2007年にイプラで捕まった馬の記事があった。
 PASCALOという馬で6月5日のPRIX JEAN VICTORで3位入線。
 これに対する処分会議が開かれたのは9月7日で結果が出たのは9月末。
 外部リンク[pdf]:jump.2ch.net
 イプラは医者が処方したものでレース6日前に処方停止した。
 結果は失格で馬主罰金3000ユーロ
 
 外部リンク:jump.2ch.net
 パスカロの出走記録サイトを見ると、5ヶ月後の11月4日には次のレースに出ている。
 パスカロの2007年の成績:
 4月10日 PRIX HYERES 3700m  16頭立て着外(8着以下)
 6月5日 PRIX JEAN VICTOR 4300m 17頭立て3着入線 (イプラ使用)★
 11月4日 PRIX CACAO 4300m 15等立て着外(イプラ当然不使用)
 12月2日 PRIX JEAN LAUMAIN 4300m 17頭立て着外(イプラ当然不使用)

・オーストラリアのイプラトロピウム事件
 外部リンク:jump.2ch.net
 外部リンク:jump.2ch.net
 2008年3月8日 Zobel Handicap (1100m)で1着入線のHow Discreet失格決定。
 調教師が罪を認めて罰金AUS$5500。
 馬は3月22日のマレーシア航空ハンディキャップ出走辞退。
 
 How Discreetのレース成績(2歳馬で2月27日デビュー)
 2月27日 The Risdon Hotel / Sabis 2YO Maiden Plate(1050m)10頭立て6着
 3月8日 Zobel Handicap (1100m) 9頭以上立て5番人気1着 (イプラ使用)★
 3月22日 Malaysia Air Line Handicap (1000m) 出走辞退

イプラトロピウムによる競走力向上は歴然
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:03:51.87ID:WDKS0atk0
アニキの好きなオルフェ産駒全く走ってくれないんだよ!なんとかしてくれアニキ!


1頭強ければ他は雑魚でもいいんだよ!
黙ってろ!


アニキも薬やってるのか…狂ってる…
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:11:43.46ID:WDKS0atk0
アニキは薬に関してはくわしいんだぜ!
ねぇアニキ!


まあな、日頃ネットでコピペばかりしてるから拾えば知識なんて簡単に学べる


アニキ…2ちゃんねるで荒らしやりすぎだよ…
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:22.90ID:WSqPo7gw0
日テレより< 2006年11月16日 20:25
> 外部リンク[html]:jump.2ch.net
フランス・凱旋(がいせん)門賞で禁止薬物が検出された「ディープインパクト」に失格処分が下された。
その発表は、日本時間16日午後5時から日本とフランスで同時に行われた。
〜中略〜
ところで、気管支を広げる働きがあって禁止薬物とされた「イプラトロピウム」の投与期間は
9月21日〜25日ということで、出走の5日前に投与を止めている。
それにもかかわらず、検出されたというのは、ディープインパクトが投与を受けた際に暴れて馬房内に薬が飛び散り、
それを出走の前日か当日にかけて再び吸い込んでしまった可能性があるという。

しかし、また別の薬物が検出されていたことが明らかになっている。 ←←

次の年JRAで早急に禁止薬物になったのがイプラとベンチプルミンシロップ
イプラを隠れ蓑にしているが本命の薬はベンチプルミンシロップ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:17:15.03ID:WSqPo7gw0
帯同していた池江息子

週刊文春2006年11月2日号は
「ベンチプルミンシロップ投与についての池江泰寿調教師に対する事情聴取」
と称するJRA内部文書の存在と、その概要を報じている。
文春の報道によれば
ディープインパクトを管理する池江泰郎調教師の長男、池江泰寿調教師が
禁止薬物を含むベンチプルミンシロップを投与した疑惑があり
2年前の2004年10月10日夕方、JRAから事情聴取を受けたことを示す文書がある、
というのがおおまかな内容。

記事によるとベンチプルミンシロップ投与の問題点は2点とされている。
第1点は、ベンチプルミンが、エタノール(禁止薬物)を含む薬物であること
第2点は、ベンチプルミンが、クレンプテロール製剤であること

主成分である塩酸クレンプテロールは日本では禁止薬物リストにはいっていませんが、
長期的な使用がアナボリック・ステロイド(筋肉増強剤)と
同様の効果をもたらす可能性があるといわれており、
イギリスのG1ではこの薬が検出されて勝利を剥奪された例があります。
人間が使ってドーピング検査で発覚した場合、厳罰に処せられます。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:18:54.01ID:WSqPo7gw0
「ラストラン」ボルト破ったガトリンに大ブーイング 朝原氏「ドーピングした選手は英雄になれない」
ttps://www.j-cast.c.../06305203.html?p=all

2008年北京五輪の男子400mリレーで銀メダルを獲得した元陸上選手、朝原宣治氏はツイッターにこう投稿している。
「100m優勝したガトリン選手に大ブーイング。1度でもドーピングに手を出した選手は世界一になっても英雄になれない」

英雄ディープインパクトwww



元MLB年間本塁打記録保持者&現在では禁止薬物のアンドロステンジオンを使用していたが当時のMLBでは禁止されていなかった。
マーク・マグワイア「(殿堂入りに関して)私には入所する資格がない。私は間違ったことをした。一生、罪を背負って生きていくしかない」

ディープ基地「イプラトロピウムは合法(実際は脱法)だったので何の問題もない」
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:20:51.25ID:WSqPo7gw0
[52771] ディープがいちばんさん
ディープにとって凱旋門って何だったのでしょう?
あの「失格」の文字を見るたび心が痛みます。
突然の電撃引退の発表に日本中が驚いている中、
二日後の「ディープに禁止薬物反応が出た」との報告。
数日後号外が出るほど日本中に大きな衝撃を与えました。
いろんな噂が飛び交い、関係者の皆さんはもちろん
私たちファンも悲しい辛い日々を過ごしましたよね。(涙)
ディープははめられたという陰謀説まで出てきて(そうかも?)
…結局フランス側にもの申す者もなく
「故意ではなく過失」ということで収まったようですが、
いまだに(絶対)納得できない「事件」でした。
真相はいかに…神のみぞ知る!です。
一時期でも汚名をきせられたディープの事を思うと本当に辛く悔しかったです。
だから、「失格」の文字を見るたびに今でもモヤモヤします。
だからその後のジャパンカップの勝利は、ディープが自ら失いかけた名誉を取り戻し、
私たちに安堵と希望を甦らせてくれた特別なものでした。
もう声をあげて泣きました。池江さんも泣いておられましたね。
喜びで全身が震えて…「ありがとうディープ、ありがとうディープ」何度叫んだことか…。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:22:58.32ID:WSqPo7gw0
ディープインパクト 凱旋門賞(2006) ドーピングして3着に完敗
https://www.youtube.com/watch?v=UszY2pUgBVA
2016凱旋門賞 マカヒキ14着惨敗
https://www.youtube.com/watch?v=1WZHkzDSBZM
凱旋門賞2017 サトノダイヤモンド15着惨敗
https://www.youtube.com/watch?v=uTtusuCGeTY


ディープインパクト 日本の恥だよこれ はっきり言うけど ええっ
https://www.youtube.com/watch?v=K3Mms4p4pps
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:25:16.95ID:WSqPo7gw0
治療目的の「薬物」のドーピング効果
http://agora-web.jp/archives/2022462.html
独週刊誌シュピーゲル最新号(10月29日号)を読んでいて驚く記事に出会った。
タイトルは「Kranke Helden」(病む英雄たち)だ。
独ハイデルベルクの分子生物学者ヴェルナー・フランケ氏は世界最高峰の自転車レース、ツール・ド・フランスでは「気管支喘息治療中の選手たちに健康な選手たちは勝てない。
なぜならば、気管支喘息の選手たちが治療目的という名目でドーピングをしているケースが多いからだ」というのだ。
当方は健康な選手の方が気管支喘息で病む選手より断然有利と考えていたが、事実は全く逆というのだ。

https://magazin.spiegel.de/SP/2016/44/147594829/index.html
Kranke Helden
Viele Spitzensportler kommen ohne Medikamente nicht mehr aus, die Ausnahmegenehmigungen f&uuml;r den Einsatz von Dopingmitteln boomen.
Am 14. Juli 2012 war Fr&auml;nk Schleck ein of&shy;fen&shy;sicht&shy;lich kran&shy;ker Mann.
Der Rad&shy;pro&shy;fi litt un&shy;ter Asth&shy;ma und hat&shy;te ein Mit&shy;tel in sei&shy;nem K&ouml;r&shy;per,
das &uuml;b&shy;li&shy;cher&shy;wei&shy;se bei Blut&shy;hoch&shy;druck, Herz&shy;in&shy;suf&shy;fi&shy;zi&shy;enz oder &Ouml;de&shy;men ver&shy;ab&shy;reicht wird.
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:54.13ID:LT3quh9L0
ネタ切れ?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:01.45ID:Q0iZsW0m0
ドーピングは大罪
https://twitter.com/chicagotribune/status/967078748972515329
https://twitter.com/nytimes/status/966998629633462273

https://twitter.com/BBCSport/status/966582437676568576
https://twitter.com/TIME/status/966135657826586624
https://twitter.com/HuffPost/status/966103502345986048
https://twitter.com/nytimes/status/966036015675854849
https://twitter.com/ABC/status/966085556588466176
https://twitter.com/Reuters/status/965936633601241089
https://twitter.com/nhk_news/status/965935574258352128
https://twitter.com/tassagency_en/status/965886243602161664
https://twitter.com/nhk_news/status/965873165288140800
https://twitter.com/BBCWorld/status/965851929208377344
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:33:56.83ID:LT3quh9L0
>>1
盛大なブーメランwwwワロタwww
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:57.66ID:LT3quh9L0
え?ホモなんwww
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:46:16.81ID:mqHbFTLj0
仙台住みで高卒なのもバレたホモ農道こと牡馬王道いるの?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 16:56:00.93ID:D9zlNKDb0
>>7
ディープ擁護するつもりはないが、海外勝利やレーティングなんて関係ないじゃん
レーティングは強さじゃなくて、その場、そのレースで見せたパフォーマンスだし
ディープに勝った馬や同世代近辺、同世距離でディープより国内戦で高いレーティング出してる馬を挙げるならともかく
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:24.04ID:LiLS9/Uo0
まぁアンチがどんなに胡散臭いコピペで頑張って工作したところで、風邪の治療薬が何らかのミスによりレース後も残留してしまっただけという事実は変わらんわな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:18:34.28ID:VTd2Jd7/0
>>38
その馬鹿なお前の脳内イメージの何処が事実なんだよバーカw
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:19:17.42ID:VTd2Jd7/0
何らかのという事実w
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:29:46.00ID:dlS2RKWx0
風邪の症状が出たので現地のフランス人獣医が処方した薬

風邪薬なんだよなぁ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:30:11.94ID:1vdEg0yt0
白か黒か
現時点では灰色

調査を待つか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:35:22.48ID:cpfuHXsl0
この時期にこの発表がある事自体キナ臭い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:40:04.16ID:DQgmlusE0
消炎剤なんて使ってない馬いないだろ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:40:21.36ID:meiN12iW0
別にイプラが風邪薬かどうかなんて関係ない
競走能力に影響する禁止薬物であることに変わりないから
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:45:21.74ID:eKU1Xh1+0
海外で風邪ならよけいに血液検査やってそうだけど?
通常でもするだろうになかったのかな?
危ないし、帰国の検疫でも経緯報告くらいありそうな気がするけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:46:16.60ID:LiLS9/Uo0
>>47
ディープ陣営的には競走能力に影響があるか無いかこそ関係のないのこと

たまたまフランス人獣医の処方した薬がイプラだっただけで、どんな薬にしろレース後に残留してしまえば失格なんだからね
そのミスを犯してしまっただけのこと
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:36.65ID:uJhHAa720
中内田厩舎所属馬全て調べろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:47:57.32ID:cpfuHXsl0
情報の出所とタイミングがもの凄く怪しい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:52:51.35ID:cpfuHXsl0
どうせ皐月賞に影響するように
このタイミングで騒ぎを起こしただけだろ
厩舎が使ってる形跡があるなら普段からもっと問題になってるだろうしな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:58:27.74ID:7Ixialtb0
オルフェーヴル産駒
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 17:58:43.86ID:x5sW5ptl0
オルフェーヴル産駒がドーピングしたのか?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:02:19.47ID:i6/sMP/s0
あらら〜、オルフェ産駒がドーピングかよ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:18.26ID:tJbi2k860
公正にやろうぜ、中内田
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:29.15ID:HIYiDvq/0
これはアカンな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 18:52:51.26ID:eSHAFHpv0
オルフェ産駒はドーピングしても勝てない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:06.37ID:xTMFCORU0
>>51
そのミスの真相を知りたい訳よ
基地も流石に寝藁ガーは有り得ないと思うだろ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:08:24.49ID:NLn1qf4D0
薬中なんか擁護する価値もない
オルフェがどうとか、無駄な論点ズラしすんな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:11:32.04ID:AADLWAb00
去勢して薬漬けにしたにも関わらず
未勝利を8馬身半差の3着だもんな
この先まるで希望がないな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:19.40ID:NLn1qf4D0
論拠のない誹謗中傷はやめなさい、恥ずかしいよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:23:06.20ID:iX8Lja1g0
東名の事故でデマを拡散させた11人が警視庁に特定されて被害者が刑事告訴していてこれから立件するみたいだな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:29:18.32ID:6p1tNNZh0
デマが処罰食らうようになってきてるのは本当に良い傾向だと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:32:44.18ID:N/rG71To0
>>2
最強?
G1未勝利馬に負けたのに?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:45:40.86ID:iX8Lja1g0
>>74
馬主の会社のオービックの本社とミッキー冠の馬主にも詳細情報送っといた方がいいぞ
会長の持ち馬に関するデマを拡散してる人間が居るって事を5ちゃんねるのソース付きで
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 22:50:36.14ID:v7pOavis0
未勝利戦で負けた馬でも検査してるんだろ?
で、今回発覚したと
まさか重賞、G1勝ち馬は検査してないって事はないですよねJRAさん
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/30(金) 23:30:07.03ID:cvFb+g//0
きちんと検査した方がいいね
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 00:01:23.15ID:A5KUUfJ10
>>76
G1は3着までとトライアルは権利を取った馬重賞は2着までは100%検査してる 後はランダムだな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:28:40.13ID:nNlcczwz0
中内田厩舎所属馬全頭検査しろ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 04:42:42.81ID:jakPycHt0
これからの中央競馬界を牽引していくような新進気鋭の厩舎だったけど、これはダメだね。
信用無くしちゃったね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 07:30:46.92ID:NWm1xtWj0
おはどーぷ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 08:06:58.48ID:kTvvnxcc0
ヤラズも使い分けも勝負だから、賭け事だからまあ仕方ない
だが薬だけはダメだ!
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:21:20.91ID:CwGmVgLY0
全頭検査しろよな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 12:33:20.33ID:K1eXZotE0
jraも認めてる競走能力に影響のあるイプラ
今回の薬物は競走能力に影響ほありません
残念でしたwww
でも腐ったヨーグルトには別の使ってるのかな?w
ヤバイよヤバイよwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 14:42:13.53ID:CwGmVgLY0
イプラトロピウムの悪質さだけが際立つよな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 17:51:00.66ID:EBHdWNMi0
あげ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 18:08:37.81ID:GLZZvtTn0
ディープの全成績はイプラありき
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 20:22:09.04ID:nNlcczwz0
中内田厩舎所属馬全頭検査しろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 20:26:05.75ID:Zc18a0RC0
ディープがドーピングバレたときサンデー叩いてた奴いたか?
オルフェアンチは論点がズレてる
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 20:40:47.70ID:zLsSazDW0
中内田厩舎所属馬全てドーピング検査しろ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/03/31(土) 23:23:44.99ID:oNxbDl3R0
おやすみドープ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:38:49.62ID:SOu9zeZ40
おはノンプ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 08:46:33.09ID:JYHGWbMJ0
>>51
ホントこれ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 08:48:37.95ID:Qc6A7WNI0
しかしオルフェ産駒がドーピングとかブーメランすぎて笑えるな w
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 10:33:40.92ID:AQWgdUuA0
>>51
>>94
ドーピングは絶対ダメだろw
やっぱ頭沸いてるなディープ基地
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 11:49:00.12ID:EDHVCGzT0
ノンプもクソウォリも終わった
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 11:53:41.89ID:mfIogWjK0
ガチだった場合マジでヤバいことになるぞこれ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 12:02:42.99ID:tNvfCdBT0
オルフェ産駒ドーピングしたのか
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:14.57ID:ZkpUlUaN0
本元がドーピング → ディープインパクト

ここ重要なのでテストに出ます
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 12:24:58.12ID:qr1wZXKx0
オルフェ産駒ドーピングとかマジかよ
オルフェってアンチディープが言ってきた事全部引き受けた感じの種牡馬だよな。一回オルフェをお祓いに連れて行った方がいいと思う
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:21.66ID:Dh+j9SRY0
オルフェ産駒がドーピングしてたなんてショックだ…
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 12:49:56.08ID:Stf0+eCz0
中内田厩舎所属馬全頭検査しろ
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:35.51ID:DUOP2wXJ0
>>101みたいなバカがいるから競馬板が馬鹿にされるんだろうな
ディープ薬物失格でサンデー叩くようなアホはいなかったのに
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:48.84ID:ReWfLL0m0
始まりは何時もディープから
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:18:57.38ID://DsDFoG0
今日見てわかっただろ?
中内田厩舎所属馬全頭検査しろ!
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:01.91ID:6ezZj3NF0
ディープ牡馬最高傑作のサトイモまでもが量産型だった
ノンプも期待できないなこりゃ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:57.01ID:FUszA+fJ0
調教してないことと関係ある?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:49:24.82ID:FUszA+fJ0
あげ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:16:43.44ID:Mf5pheKI0
中内田厩舎所属馬全頭検査しろよな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 02:49:59.80ID:zG8KsPtG0
ノンプは抜き打ち検査しろよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 03:22:42.82ID:MbRBI5e/0
中内田は怪しい。海外逃亡したボンボン。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 05:03:34.36ID:FsXbkxM90
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:40:27.22ID:UwEMFpUS0
おはノンプ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:24:09.79ID:4+3r0Wz80
>>108
追いきりのダメージ薬で誤魔化せてたからな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:06.78ID:ZQFdqXDM0
>>108
追いきりのダメージ薬で誤魔化せてたからな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:13.51ID:MsEwJvDX0
調教師ってより薬剤師みたいなの増えたな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:38:48.53ID:9BZ3qLwYO
米国某調教師「高額馬受け入れ+実績ある厩舎で本当は実力皆無なトレーナーとしての技量が無ければ薬物投与に走るのは確実」
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:22.04ID:acQ6nvtB0
ディープの場合は薬物失格とは言え、故意にやったわけでは無いのでもう許した
ミスをいつまでも責めるのは朝鮮人と一緒
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:03.85ID:9BZ3qLwYO
>>119
君は朝鮮人をバカにしすぎで朝鮮半島の悲しい歴史を知らなさすぎる
ハングル文字誕生の裏には多くの朝鮮人が犠牲に成った悲しい歴史
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:25:20.52ID:oo+GUrii0
ほしゅ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:53:50.12ID:kMaWhqiM0
故意にやって無いとなぜ分かる
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:24:14.01ID:/CzyxKpG0
人間のドーピングの場合は禁止薬物が決まっていて、検出されないようにする薬とセットで飲む。
まぁ検査機関とのイタチごっこになっていてちょいちょいバレるわけだがな。

フランス競馬の場合は全ての薬物が禁止。
検査後100%バレて失格になるのに、故意に使ったと考える方が異常。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:50.76ID:YdcB/FDH0
故意であろうが無かろうが結果は失格
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 20:30:29.60ID:N6064D/00
>>123
寝藁ガーの言い訳が明らかに嘘なんだからヤバい真相を隠してるんだよ
陣営が馬鹿だから誤魔化せると思ったんだろうな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:50.97ID:/Az6FWtY0
薬抜いてる馬がいるみたいですねw
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 20:41:21.25ID:0FuCx9nO0
>>2
ディープ基地とか死ねばいいのに
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:52:39.22ID:B1fqRzhe0
痛みが引かないから強い調教が出来ないんだな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 04:58:18.76ID:n5eoJab80
age
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 06:38:54.66ID:vFwCR5U30
中内田厩舎所属馬全頭検査しろ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 07:31:50.50ID:MrZBAvsL0
おはドープ
おはノンプ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 08:35:13.19ID:ntNsTRT/0
調教師に疑惑が出た途端に
調教のサイクルが変わるのは流石にねw
いろいろ疑われても仕方ない状況
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 11:54:20.93ID:O2yj8Q520
あげ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 12:16:15.13ID:VbKH9PLm0
アサヒ芸能に中内田の記事出てるぞ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 12:30:04.78ID:fAHaLLCB0
ノーザン系の馬はレースから逆算して、ドーピングにかからないようにいろいろやってるって何年か前に話題になったような。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:39.45ID:/J9JfRWo0
ドーピング?【ディープインパクトとは違うけど中内田厩舎から薬物】ダノンプレミアムも?

2.知能障害ディープ基地は同じ厩舎や親子というだけでステイゴールドやオルフェーヴルまでドーピング扱いしている。
まあ海外重賞制覇して検査で潔白なわけだが。
その理屈ならダノンプレミアムも真っ黒だな。
蛙の子は蛙。ドーピング馬の子はドーピング。

これおかしくね?
自分で同厩舎の馬もグレーだといっておきながら、ディープと同厩舎のステゴとかも同じだろと突っ込まれると逆ギレするとかイミフ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 12:45:47.38ID:9z9FA5o80
>>136
ノーブルスピリットとダノンプレミアムは同世代で同時期に同じ厩舎が管理

ここが最も大きなポイント
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:38:20.51ID:/J9JfRWo0
>>137
消炎鎮痛剤って炎症を抑える薬だろ

健康体の馬に使うような薬剤じゃあるまいし、使ったところで競走能力が上がるわけじゃない
ダノンプレミアムがノーブルスピリットと全く同じ疾患を起こしてるなら疑いは濃くなるがそんな事実はあるの?
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:44:17.27ID:kp+MJ6BQ0
尿検査って掲示板に入った馬だけだっけ?
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:08:20.35ID:rNsEIBNX0
>>136
順序考えれば逆ギレしてるのはディープ基地な
本来関係ない馬に疑いかけたのはディープ基地
今回利用されて本来関係ない馬にブーメランされてるだけ
どっちもあほらしいが
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:59:09.63ID:UNS2dmaU0
中内田厩舎所属馬全頭検査しろ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 15:04:28.33ID:6wygUWte0
なにがブーメランだよwお前らの存在がブーメランじゃねぇかよ(笑)
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 15:49:24.50ID:/J9JfRWo0
>>140

ドーピング?【ディープインパクトとは違うけど中内田厩舎から薬物】ダノンプレミアムも?

>>1が最初に関係ない馬に疑いをかけてスレ立てしてるんじゃんw
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:41.23ID:svq0GHfg0
オル基地の頭はディープへの対抗心だけで埋め尽くされてるんだよ。
すぐに牙をむいて攻撃するが華麗なまでにブーメランがぶっ刺さり死亡するという恒例の様式美。
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 18:20:29.35ID:UNS2dmaU0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 18:43:57.87ID:7VGmHqw50
ラッキーライラックは4戦すべて1600なんだよな
んで毎回ベストタイム更新してる
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 19:41:27.99ID:gZcYg+x+0
ノンプもクソウォリも終わった
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:53.61ID:MNB1L8ym0
ほしう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況