X



トップページ競馬
36コメント9KB
正直な話、今日の結果でもう誰もリアルスティールをG1級の馬とは思えなくなったよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:19:12.09ID:to/mi4hx0
ディアドラとヴィブロスはまだ「普通の秋華賞馬」としての格は守ったが

逆に言えばで史上最弱メンバーだった2年前に僅差で勝った程度
かつ国内G1勝ちなし
そして普通の秋華賞馬2頭に「牡馬」として完敗

もう言い訳しようもなくただのG2馬じゃんこいつ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:20:48.35ID:Cwi7ZwGZ0
国内で勝てなくて海外に逃亡してGT勝っただけだからね
元から誰も強いなんて思ってなかったよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:22:55.09ID:5euzBPmKO
リアルスティールって結局すぐ福永ネタ言いたがるやつに
無理矢理「新しい被害馬」として祭り上げられただけでしょ
ジャスタやエピファとは格が違うのに


客観的に見られるやつはこいつがG1馬の器じゃないことくらいとっくに知ってるわ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:25:54.38ID:to/mi4hx0
リアルスティールがG1級だと持ち上げてたのなんて出資者と福永アンチだけ
まあ3歳のころは普通の人でもリアルスティールが福永の被害馬って思ってたやつも多かっただろうけど

とっくの昔にそんなメッキ剥がれてる
福永以外の上手い騎手ならリアルスティールにG2を勝たせられるかもしれないが
誰が乗ってもリアルスティールに日本のG1を勝たせるのは無理
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:35:10.28ID:nktRu/BR0
そうだなリアルスティールは言うほど悪くないよ。そこそこ強いG2馬として頑張ったよ
ただこの馬は間違ってもG1馬の器じゃないわ。まさになんちゃってG1馬
まあネオリアリズムも似たようなもんだが
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 03:45:33.32ID:NoNLqQj90
ネオリアリズムはピーク終わったんだろ
ピーク時はモーリスに勝ってるんだからリアステより強いわ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 04:03:34.36ID:5euzBPmKO
国内では秋華賞一勝で終わる可能性が高いであろう二頭に勝てないんだから
そりゃ牡馬のリアステに国内G1なんか勝てるわけがないよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 04:07:13.83ID:2bT0DJAG0
リアステもうピークやないし
3歳やしピーク
例年の年なら皐月 菊の二冠だったわ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 04:09:13.56ID:sHOdrF7a0
ヅラメテンのライバルが
いまだに走ってるの凄い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 04:11:29.34ID:nktRu/BR0
>>21
出た出たこういう典型的なやつ
4、5歳時だってちゃんとG2馬級の活躍はしてたでしょ

3歳春時のサラブレッドなんて時計的にダービー馬でもなかなか古馬に勝てない程度なんだから
本当に3歳が全盛期で全く成長しない馬は4、5歳時に古馬に通用しないよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 04:11:40.35ID:KngkpY4N0
なんか妙に安定感はある
そんな強くもないが大崩れもしない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 04:20:02.97ID:5euzBPmKO
福永の被害馬と言うよりこの過大評価馬に関してはむしろ福永が風評被害者
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 04:23:40.36ID:vgwbKdL40
一時は海外遠征で成功することが多かったのに
ここ数年の海外行くと超絶イメージダウンするパターン
日本は変わらなければいけない時に来ているな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 05:24:56.35ID:sgUNFJHJ0
6歳でG1で馬券内って普通に強いと思うが
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 06:26:32.68ID:CjiZIUpj0
福永の共同通信杯時リアルスティール評価

福永『天井が見えない』
0032蝉時雨 ◆0Qsa8EAARU
垢版 |
2018/04/01(日) 07:21:25.78ID:Y4gS1ZpZ0
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなスレ・・・たてちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:05.98ID:yK2PoUy70
なんだかんだG1勝てたのは良かったよな。
ルーラーシップやリンカーンもチャンスはあったけど結局無冠で終わったし。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 11:34:20.91ID:RNR8p18+0
なんちゃG1馬の代表みたいなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況