X



トップページ競馬
38コメント9KB
サトノクラウンの海外の馬場適性バツグンとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 07:33:17.21ID:NTD0wJes0
去年凱旋門に行ったら勝てたとか抜かしてた馬鹿が結構おったような気がしたんだけど
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 08:15:42.39ID:F8p3pnGC0
>>4
放馬より消耗
あほかこいつ
0009いそがわ
垢版 |
2018/04/01(日) 08:39:13.25ID:RMrO1vde0
パニックになってたからな
あれは次走国内でも癖になってるかもよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:41.41ID:vExjO0Oz0
隣の勝ち馬が立ち上がって、ちょっかい出された感じで戦意喪失してたと思うが。

明らかにパニクってた。

これ次回から影響するんじゃないかな。

ビュイック糞だって思った。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:09:21.68ID:syuTYiJj0
ヴィヴロスの方が合ってるね
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:32:47.29ID:gX115MxD0
もうとっくに終わった馬でしょ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:38:29.11ID:JjV87Odh0
2週間近く雨なしのパンパンの良馬場って知らんかったんか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:43:43.39ID:3MjIzbb60
ジャパンCに無理して使った時点で終わった馬
ポリで追い切ってまで使う必要あったのか
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:56:43.69ID:90asT30r0
上がりがめちゃくちゃかかる馬場なら走るよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:56:46.33ID:dMTeltYS0
前残り馬場なのにうしろからいったのがダメでしょ。話にならない。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:57:47.66ID:JlymqE0c0
グンバツ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 09:58:25.72ID:maWcr9Ys0
香港は海外にあらず
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 10:11:40.89ID:6oAJmTog0
高速馬場ドスロー後方からじゃどう考えても惨敗当然
高速馬場なのにひでえタイムだし前半の遅さがまるわかり
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 10:12:08.19ID:/es1HCd60
>>18
メガネふっ飛ばされるくらいだからな
ボスとしての威厳が足りんよ
人間のスタッフへの威厳は凄まじかったようだがw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:20.57ID:NLjvc0kv0
ドバイは割と日本馬が普通に力出せるからなぁ
さらにここの所全然雨が降らなくて馬場状態もかなり良かったみたいだし
今後はヨーロッパ遠征させたら面白いと思う
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 10:19:21.28ID:oMRZmVBU0
>>17
ダイヤモンドが国内ならクラウンはJCなんて出なくてよかった
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 10:26:34.13ID:FngZTBp20
昨日の馬場もだけどパドックの時点でラリってたしな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 11:33:10.37ID:4DWgx5t70
ぶっちゃけ逃げ馬に1000m60秒で引かせれば勝ったでしょサトノクラウン
1000m68秒は無理だって
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 11:41:38.96ID:lcjnjfmz0
去年凱旋門賞に行かなかったのは堀が里見に「来年はもっとよくなる」的なことを言って諦めさせたんじゃなかった?
今年堀の実力が明らかになるな
こいつはドゥラメンテとモーリス引退の時に「まだまだこれからの馬」みたいなこと言ってたしな
それが本当かどうか今年わかるな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 12:51:12.01ID:DHoj5LU80
>>32
堀は今年更によくなるから欧州遠征は今年にしようって里見に言ってたらしい
今年のクラウン見ればモーリスのもう1年やればもっとよくなった発言の真偽もわかると思ってたが、どうやら堀のもっとよくなるはアテにならんようだ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 13:56:37.31ID:eboghSI30
>>33
馬場適性があっても展開がこれじゃどうしようもないからな
日本の高速馬場でもスローの上がり勝負じゃまったくの洋ナシなんだから
洋芝になろうがスローを後ろから行って瞬発力勝負したらそら負ける
今回もデムーロが乗ってたら前行って逃げて楽勝だったかもしれないし騎手は大事だわ

いずれにせよ凱旋門賞は馬場は合ってても多頭数でドスローの上がり勝負とかあるから
出すならペースメーカー出さなきゃ今回みたいに見せ場なく終わるだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:05.12ID:eboghSI30
>>34-35
昨年言ってた来年の欧州遠征ってのは今年の英国遠征のことだろうな
サトノクラウンが一番勝つチャンスが高いレースが英国のキングジョージとそのステップのコロネーションC
この2戦は正直タダもらいで圧勝できるからまずこの2戦にピークが合うように遠征して調整してくるだろう

この2戦を使わずに昨年の秋遠征しなかったのならただの無能だろうけど
天下のカリスマ堀調教師がただもらいで圧勝出来るこの2戦を使わないわけないからな

タイトルを取ってきっちり種牡馬としての拍をしっかり付けたいね
他に確実に勝てると言えるレースなんて国内国外合わせもないからまず確実に勝てるレースを2つ拾うのは大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況