トップページ競馬
430コメント119KB
【悲報】史上最強のマカヒキ世代、終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:07.08ID:A9c69U4G0
早熟世代
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:41.56ID:Rpk6uQYn0
3冠馬が3頭wwwwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:46:59.95ID:Jo5/CQmi0
エアスピネル世代
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:07.67ID:1bqlkBRE0
始まってもないwwwwww
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:12.95ID:EGFfv1vJ0
栗山世代弱過ぎワロタwww
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:42.66ID:V65yxrGG0
栗山の罪は大きい
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:47:48.21ID:z9XZuC/i0
弱すぎてかわいそうになったわ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:48:07.22ID:Q7SvkcaA0
そういうことやったんやな。
ダノンプレミアム世代も怪しいな。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:48:37.31ID:Rpk6uQYn0
史上稀にみるハイレベルなメンバー構成のダービー、という下馬評でしたが、皐月賞と同じく1〜3着はディープインパクト産駒が占めました。
この3頭は、他の2頭がいなければいずれも三冠馬になりうるハイレベルな競走馬で、それがたまたま同じ年に現れたということだと思います。

http://kuriyama.miesque.com/?eid=2025
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:48:59.96ID:fLiuZrO10
まだエアスピネルがいる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:50:07.50ID:chyelOxl0
この世代っって古馬GIはダイヤモンドの有馬だけ?弱いなw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:51:02.29ID:irP6nRuK0
15世代はそこそこ強かったがそれ以外の世代は本当に弱いな
そら4歳が無双するわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:51:03.59ID:lBBVmBAW0
良かった、エアシャカール世代は許されたんだ(´・ω・`)
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:52:33.31ID:L914q8kJ0
早いうちから走りが厳しすぎたのかね
寂しい限りだよ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:53:26.76ID:chyelOxl0
>>21
変態デジタル「てめえしばくぞ」
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:10.46ID:A9c69U4G0
洒落にならんレベルで弱すぎる
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:39.78ID:sxMIXGTA0
3歳時に厳しいレースなんか一個もやって無いぞ
雑魚世代の弱い相手にお山の大将やってただけなんだから
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:54:58.72ID:M1Gg4Ia1O
史上最弱クラシック馬が三頭いる世代だったね
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:55:12.29ID:x2hf97Kc0
栗山世代終わる
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:00.97ID:Xm/qX2mQ0
一歳年上のキタサンに大威張りされた世代だからな。そりゃ、上り調子の現4歳に歯が立つわけないわ。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:15.76ID:irP6nRuK0
エアシャカ世代はそれほどでもない
本当に弱いのは08のディープスカイ世代
マカヒキ世代はその世代より弱いかもしれんぞ…
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:35.91ID:7Wx7rr0x0
エアスピがまだいるから・・・(震え声)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:40.63ID:7Y1oHfJq0
4歳
4歳
4歳
6歳
4歳
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:47.13ID:vL1Cn5Iv0
フジですら世代交代!と言ったり最強4歳とか言ったり
栗山世代は本当に黒歴史としていなかったこと扱いになりそうだな
有馬取っておいて本当によかったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:56:49.11ID:eSEeN7kD0
マカヒキはまだJC4着だし戻って来れば走ると思ってる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:21.15ID:ycztFj850
今年の凱旋門賞馬ガンコがいるじゃまいか
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:57:51.32ID:1yqozrG+0
ディープは春クラシックでピークだからな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:27.79ID:kBpwY0/M0
残っているのはガンコとレインボーだけだな
結局ステゴ系だけ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:28.67ID:+EAvNf+60
世代代表馬○ンコwwwwwwwwww
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:39.85ID:DpKn0nwD0
ばーか
クラシック路線があまりにもハイレベル過ぎて
古馬になる前に燃え尽きただけだから
証拠にクラシック参戦馬がことごとく出し殻みたいになっただろ
アドマイヤダイオウとかナムラシングンとか 
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:58:50.58ID:chyelOxl0
>>39
グレード制導入以降唯一王道GI勝ちがなかった世代だよね?
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:33.37ID:4te/DF+70
今年も同じような年になりそうな気がして仕方ないんだがw
来年エポカドーロかブラストワンピースが世代ナンバー1になってるのが手に取るようにわかるわw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:46.24ID:wwhRxaVf0
てゆーか今日なんでマカヒキ出てなかったの
出てればアルアインといい勝負してただろうに
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 15:59:54.22ID:7Lyinqh60
4着といっても1秒離されてるけどね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:00.25ID:tKlHa6XY0
未だに掲示板を外していないエアスピネルがいる!
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:08.90ID:0OGjmYJK0
何回終わるんだよこの世代
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:13.560
1月生まれの早熟で斤量の恩恵無くなって化けの皮が剥がれたということ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:01:19.82ID:irP6nRuK0
>>50
ディープスカイ世代?
唯一アーネストリーが宝塚記念勝ってるよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:02:45.20ID:sxMIXGTA0
>>49
全ての馬が燃え尽きたのかよw

それより元から弱かったと考える方が現実的じゃないか?
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:11.60ID:eSEeN7kD0
>>56
怪我
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:18.32ID:0QHSzoSK0
凱旋門行かなかったらどうなってたんだろうな
ディープの成長力からすればまあさして変わらんか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:03:43.27ID:ukcZw40W0
>>50
アーネストリーがいる

王道勝ちなし世代は今のところない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:04:59.18ID:DUOP2wXJ0
何がやばいってキタサンブラックが引退して空き巣だったのにこの有様なこと
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:29.45ID:MiIQ68k20
G1で3着内どころか古馬中長距離で重賞全然勝てなさすぎて
レインボーラインが世代ナンバー1に押し出された件
まあ昨年の秋天、もっというと一昨年のジャパンカップの時点で既にそんな気配漂わせてたが
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:05:44.17ID:LdKPYONs0
ダービーの時点で例年並みまで落ちてたからな

古馬になって通用するわけあらず
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:06:34.72ID:EGFfv1vJ0
今年の3歳世代もディープ産が上位独占するようなら最弱世代って事だな
ブラストワンピース、ステルヴィオ、エポカドーロあたりが勝つなら期待できるがね
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:10.11ID:EMFaB8mq0
栗山世代wwwwwww
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:10.87ID://DsDFoG0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:21.60ID:t3C5fiQK0
今年の3歳こそ過去例を見ないほど最強世代確定でしょ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:35.19ID:jYpw1he30
6歳はハーツ産、マルジュー産、ブラックタイド産(ディープと同血だけど)
が古馬に成って底上げしてる
今回勝った4歳もハーツ産
5歳は主力にディープ産が多かったからなのかイマイチだ
さて3歳は来年どうなるかね
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:07:56.26ID:DUOP2wXJ0
>>78
一応タイムフライヤーさんも忘れないでね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:08:25.96ID:irP6nRuK0
>>72
G1勝利数と王道G1勝利数なら12世代、スプリントとマイルなら11世代がそれぞれ最多勝利数
この時期の世代が全体で一番強い
個人的には98世代はやっぱ抜けて強いとは思うけど
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:08:42.18ID:7Y1oHfJq0
マカヒキはマイルCSなら勝てるかも

と思ったがペルシアンナイトには勝てないだろう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:08:58.06ID:NhvWsQFc0
この世代ぐらいからノーザンの育成が早すぎるんだよ
3歳春には完成してる。
特にこの世代はサトノ・マカヒキ・リオンが1月生まれだから
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:02.90ID:Xm/qX2mQ0
>>70
キタサンなんて大した事ないわな。
サトダイ世代が古馬になって劣化したから大威張りしてただけだからな。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:10:05.99ID:GkAZQNjE0
エネイブルの20馬身後方にいる世代
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:11:24.77ID:OWPhit7+0
栗山世代は不滅
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:11:59.00ID:KkqLIqwb0
薬は相手が成長する前に空き巣してるだけw
ヨーグルトも今は不敗だけど秋には完全に腐敗してるよw
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:07.64ID:d7LWx6mB0
ディープは早熟
フジキセキ2世でしかない
直系は断絶して母乳でしか残らない血統に成り下がるわなw
こんなんで4000万はアホとしか言いようがない
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:15.31ID:ex7ifKZv0
弱いと言われてた4歳が去年の秋からは強い世代だからなw手のひらぐるんぐるんだよ全くw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:32.88ID:t3C5fiQK0
なんで凱旋門なんかいったの?
まさか勝てると思って出したわけじゃないよね?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:13:42.50ID:9nXbA6GM0
マカツキ世代オタンコナス
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:14:14.11ID:KwGem4O00
評価が史上最強世代で実際が史上最弱世代だった、なんて記憶にないな
しかも全部故障リタイアじゃなくてちゃんと走って純粋に弱いなんて奇跡やろ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:14:15.76ID:0LgqQZ4p0
>>98
モーリスとかすごいのいたし
オジュウチョウサンとか粒ぞろいだろ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:15:40.39ID:Ri+LUa6z0
3歳春までで完成するんだよな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:19.99ID:nVnKGD/x0
昨日のレイデオロの汚名も返上したなw
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:30.86ID:A9c69U4G0
スワーヴリチャード強いわ
このラップで押し切るとは

12.8 - 11.3 - 12.4 - 12.4 - 12.2 - 11.8 - 11.2 - 11.1 - 11.4 - 11.6
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:57.42ID:TnVJdGNj0
二歳時から最強世代扱いだったが、当時のアンチもまさかこの世代がディープスカイ世代と最弱世代の座を争うようになるとは予想できなかっただろうなw
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:17:00.30ID:sxMIXGTA0
>>101
ほぼモーリスだけどなw
ゴルアも有馬一発だけだし
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:14.48ID:3sPOo+Sd0
栗ちゃん「3歳に切り替えました」
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:29.20ID:t3C5fiQK0
ガンコだけが最後の砦か・・・
本格化した今ならやってくれるはず・・・
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:19:56.19ID:0LgqQZ4p0
>>115
世代別のG1獲得数はかなり多い方だよワンオン世代は
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:10.81ID:V65yxrGG0
古馬王道マジで4歳に蹂躙されそう
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:41.16ID:Ysi56BTz0
10年世代はまあまあ強いけど13年と14年が酷かった
それもあって12年世代は無双してた
11年世代も短い距離は数年間独占状態
11年世代と12年世代がいなくなり暗黒期突入でキタサン程度で無双出来ちゃうレベルへ
そんで今年4歳が無双しだしてるから上の世代は本当に弱い
それぞれラブリーデイ(13年)、モーリス(14年)、キタサンブラック(15年)とまだトップがそれなりに勝ってたからいいものの
16年世代は3歳に低レベルな有馬勝っただけっていう惨状
今回の大阪杯も掲示板すら載らずどうしようもない状態
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:47.40ID:32LyP2eY0
>>76
サクラバクシンオー
ニシノフラワー
シンコウラブリイ
トロットサンダー
と短距離に役者が揃ってる世代
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:22:54.97ID:KUl4UOnR0
>>116
京都もドバイもレース内容からしたら
結果はさほど酷くないけどな

糞化ってのは栗山世代3強みたいな事を言うんだわ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:16.94ID:ALvewZha0
サトダイ世代も
どうせ3歳までなんだろっていったら
当時のディープ基地に
めちゃくちゃ叩かれたのに
結局こうなったよねww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:24:00.12ID:Rpk6uQYn0
最強世代の筆頭サトノダイヤモンド、4歳上がり馬トリオンフに貫禄のクビ差勝ち!
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:01.60ID:2G0jkY+dO
この世代は春のクラシックの時計が速すぎて成長止まったとよく言われるけど
アルアインの皐月賞はもっと速いし上位馬はだいたいその後結果出してるんだよな

やっぱり単に世代のレベルが低かったのかな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:25:37.89ID:pucMXvYK0
ダービー以降、成長が止まるドーピングした馬の息子達。

周囲の馬にごぼう抜きされるのが宿命だなw

ダノンプレミヤも来年は惨敗につぐ惨敗が宿命。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:26:35.92ID:G790eNYq0
>>115
ゴールドアクターは晩節汚しまくって一発屋にみえるけど、ちゃんとG1でも好走してるだろ
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:27:41.06ID:sxMIXGTA0
>>120
分かってるよ
クラシック路線で上位だった馬が大して活躍出来て無いって意味
単純なG1勝ちなら現4歳も牝馬とダートと短距離でそれなりでしょ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:29:27.21ID:wcnitkgP0
レイデオロ・アルアイン・キセキ
これらクラシックホースがどれもイマイチだね
こいつらの2番手3番手だった馬が台頭してきてる
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:36.87ID:vL1Cn5Iv0
>>133
あれは総合討ち死に+上位はいつものオペドトとファンタさんというガチガチのレースってのがね…
これでオペトドが負けてたらともかくシャカ世代以外は順当な結果というのがトドメだったね
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:43.23ID:DTBds1yE0
新・栗山世代
ダノンプレミアム
ワグネリアン
オブセッション
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:30:57.52ID:o0UoFwjo0
負けすぎだわ
せめて3着までには来ないと
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:05.47ID:KUl4UOnR0
>>135
牝馬・アドマイヤリード
ダート・ゴールドドリーム
短距離・セイウンコウセイ
短距離・ファインニードル

それなり・・なのか?
正直リードとウンコには期待出来ない気が
一発屋みたいな成績だし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:31:20.54ID:sxMIXGTA0
>>131
あれは追い風参考記録だから
指数派は馬場差を理由に去年の皐月評価しないけど、馬場差なんてもんがアテにならんの良く分かる
というか、時計で強さを測るのは限界あんだよ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:25.97ID:2G0jkY+dO
>>141
去年の皐月賞は2、5、6着がその後G1勝ちで
3、4、8着がその後G2勝ち
かなりレベルが高かったのかもな

7着のファンディーナも無理に牡馬と当てなければ将来が明るかった可能性もある
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:38:51.75ID:rbjqvTJ70
ワンアン世代はクラシックホースの体たらくを遅れてきた連中がフォローした形だった
この世代はそういう遅咲き組もガンコがようやく出てきたぐらいなんだよな
レインボーラインは3歳からけっこう走ってるし
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:39:20.00ID:Rpk6uQYn0
サトノも4歳除いたら2着、同世代なら1着だから力は出し切っている
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:39:48.80ID:sxMIXGTA0
>>140
勝ち数の話でしょ?
サトイモの有馬入れて現時点でG15勝だからそれなりでしょ
15世代の5歳大阪杯時点だとキタサンの3勝とクイーンズリングの1勝だけよ

まあ内容的な評価も先行きに期待も出来無いとは思うけども
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:31.00ID:t3C5fiQK0
ガンコを信じろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:44.31ID:32LyP2eY0
>>137
あと01大阪杯でせっかくオペがコケたのにトーホウドリームに負けたのがな、あれ勝ってたらまだ格好は付いたのに
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:40:51.58ID:b9XKfgu00
血の限界きてるだろこれ
ディープ薄めたほうがいいぞ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:41:12.41ID:z9XZuC/i0
>>142
唯一チンパクト産駒のアルアインだけがその後重賞勝ててないのに同じチンパクト産駒のファンディーナが勝てるわけねーじゃん
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:41:32.62ID:oIN9qW4j0
エアスピさんが安田勝つから(涙目
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:42:21.48ID:fN3dZ3mZ0
>>131
確かディー、マカヒキ、サトノって全部早く生まれた馬だろ?
半年くらい成長してるから、3歳春としては高いパフォーマンスだったんだろうけど
真相は成長の前借りをしていただけのことだったと
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:43:04.44ID:ietCd9UM0
あらためて展開不問、自力でレースを作れるキタサンブラックの偉大さが浮き彫りになったな
サトノやシュバル程度がライバル視するレベルの馬じゃ無い
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:43:12.60ID:sxMIXGTA0
>>136
クラシック勝ったら海外ってのそろそろ見直すべきだわ
キセキなんか香港行く必要なかったろうに
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:06.94ID:WdBCU5MtO
去年の3歳なんてクソミソにレベル低いって言われてたもんな
秋冬になって古馬に勝ち出したらディープヲタだんまりw
明け4歳でも無双してるしw
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:47:02.12ID:GkAZQNjE0
思い出しても苦笑いしか出てこない一発屋芸人量産種牡馬クリヤマインパクト
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:42.79ID:jYWiLSg50
>>138
違うな

ダノンプレミアム
ワグネリアン
キタノコマンドール
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:50:56.48ID:drrc6uih0
他の二頭が居なければそれぞれ
サトノダイアモンド…三冠馬
マカヒキ…二冠馬/菊花賞不出走
ディーマジェスティ…二冠/菊花賞4着

栗山求は何も的外れな事は言っていない。
三冠馬とは三歳時の成績だから
栗山世代は歴代でも超優秀な三歳世代だったんだよ!
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:34.76ID:KScwZDH20
まだまだシャケトラやゼーヴィント、ブラックスピネル、プロディガルサン、カフジプリンス、ミライヘノツバサ
シュウジ、ロードクエスト、マウントロブソン、ロイカバード、アストラエンブレム、
ドレッドノータス、セイウンコウセイ、レーバテイン、ラヴィエベール、
ハートレー、ヴァンキッシュライン、シルバーステート、チェッキーノ、
ソルヴェイグ、パールコード、グレンツェント、ラニ、ストロングバローズ、
キョウエイギア、たちがいる
逆襲できるよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:41.22ID:DUOP2wXJ0
たしかにビワハヤヒデもナリタタイシンとウイニングチケットがいなければ3冠馬だな
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:52:58.82ID:TWgBaXGS0
何が三冠馬が3頭の世代だよ。。
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:54:42.87ID:AL/kkWmp0
どんどんキタサンブラックの輝きがくすんでいくなw

まあ上の世代からボコボコにされてた世代だし最初からレベル低いのもわかってたが
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:03.58ID:ZL1DHhX20
この世代を代表するのは栗山だからしょうがない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:22.90ID:SmmeHC3+0
今年の世代も盛大に煽ってるけどどうせダービーぐらいまでだろって思ってる奴多いだろうな
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:06:43.95ID:h6A7b0+U0
>>131
時計が速すぎることと成長が止まることの間に科学的な因果関係が全く見えないんだけどw
時計が速すぎたのは単に早熟だったからと考えるならまだしも
つか実際は時計なんて馬場や展開次第だから指標としては非科学的で、結果から見て
単にレベルが低かったってことしか科学的には言えないんじゃないかなw
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:11:10.06ID:dkEJaCt00
ファインニードルおるやん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:13:14.26ID:xpAoHGRW0
○ンコ世代
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:12.90ID:jYWiLSg50
ヴィクトリー、ウオッカ、アサクサキングスのとき
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:14:36.05ID:ukcZw40W0
タイムは結果分析を参考にすると

ドゥラメンテ世代は、共同通信社杯と弥生賞がいい

マカヒキ世代は弥生賞だけいい
タイムがいいだけじゃなくラップが綺麗
他のレースは大したことない
皐月賞以前のいいタイムのレースが最も少ない世代だと思われる

レイデオロ世代はホープフルSと毎日杯がいい
ただ、ホープフルSのラップは綺麗ではない
馬場が良くないから当たり前ではあるけど

弱いと言われた理由として
ホープフルと毎日杯という王道ではないレースのタイムが良くて
弥生賞がとんでもなく遅かったことがあるだろうな
ソウルスターリングとアドマイヤミヤビに
ペルシアンナイトとカデナ負けてたのもある

現世代は、弥生賞とすみれSと毎日杯がいい
競馬板で強いとか騒いでもいいんだけど
栗山世代の悪夢を恐れてみんな黙っているな
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:40.66ID:OPy+reum0
まだ6軍のガンコがいるだろ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:18:56.44ID:t3C5fiQK0
タイムなんて結局芝次第でしょ?
それが何か参考になるの?
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:19:11.90ID:sxMIXGTA0
>>175
落ち着けw
>>131は成長が止まったと「言われる」と言ってるだけだ
マウントしたくてもする相手間違えんな

時計が非科学的なんじゃ無くて、指数が馬の強さを測るものとして限界があるってことだよ
馬場や展開のほかに風や体調などありとあらゆる変数が存在するのに馬場と斤量()の補正しかしないのがほとんどなんだから
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:20:47.63ID:2G0jkY+dO
>>175
若いうちに速い時計で走りすぎるとメンタルがやられるというのはあるんじゃないかな
走るのがしんどいと思うようになると成長が止まるというのはある気がする
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:43.35ID:oACf1IfM0
古馬と戦う前から最強世代とかほざくからこうなるんだよバーカ
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:27:40.20ID:sxMIXGTA0
>>189
ほとんどの世代でディープ産駒活躍してんだけどな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:33:33.41ID:VWHmbzfj0
強さはもともとこれぐらい
何も変わってないよ
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:35:54.40ID:KN14A0AN0
レイデオロ世代がやっぱり強かったな
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:40:35.58ID:h6A7b0+U0
>>185
相手間違ってはいないよ
131は速い時計で走ると成長が止まるって妄言を一理あると評価して続きを書いてるんだから
こんな妄言に一理も何もないだろw
つか馬場が悪くて時計が掛かっても成長が止まるって言う奴もいるしw、まあその中の1頭だけ
無理して潰れたりはするかもしれないが、そんなの時計や馬場に限らずいるだろうし、ましてや
世代がそれで全滅するとかそんな恐ろしくバカげたことなど起こりようもないからなw

>時計が非科学的なんじゃ無くて、指数が馬の強さを測るものとして限界があるってことだよ

結局全体を捉えきれてない時点で非科学的としか言いようがないのだが
もっといろいろなデータを集めてコンピューターで解析するくらいはしないと
中途半端に間違った結論が出るだけでしょ
いや、俺も予想のファクターとして取り上げるのは全然いいと思うんだけど、
如何にも似非科学的なものなのに、それが科学的であるかのように言うのは
嫌いなんだよね
時計のファクターって馬体見て強そうに見えるってファクターと実際は変わんないと思うw
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:43:36.74ID:EK3jMxU30
>>190
活躍自体はどの世代でもしてるが
牡馬クラシックの頂点に立つような世代は弱いってことだね
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:49:10.09ID:SgmutlAG0
>>152
16世代のディープ三銃士って事で一緒くたのイメージだけど一応ディマジェは早生まれではないし社台でもないし関西馬でもない
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:15.57ID:fJDzqP3K0
2年前の今頃のワクワク感が懐かしい
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:56:59.38ID:TDm0S1a/0
人間で言えば中学生で全国トップだったけど大人になったら普通の人なんてありふれてるしなぁ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 17:59:57.36ID:+37ayY/l0
ハンカチ王子量産ですわ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:04:02.64ID:cxqHk9tP0
今日の大阪杯みたく4歳馬が結果を残すのが普通なんだよな
去年4歳のときに上の世代に引導渡せなかった時点でお察しなのに
未だにこの世代応援してるやつってある意味すごいと思うよ
ペルーサ買い続けて引くに引けなくなった奴みたい
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:07:42.62ID:HNs2JiFs0
2つ上がディープ世代
1つ上がマカヒキ世代
1つ下がディープスカイ世代
2つ下がドゥラメンテかワンアン世代
こういう世代があったならだいたいの世代が無双できそう
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:11:14.31ID:Yvc4sWKcO
記者がいかに
馬鹿かと言う事がわかる
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:13:37.00ID:VpSjDp000
日本ダービーを獲るため、早めに成長させてるので仕方ない
それでも古馬になっても強かったオルフェみたいな馬もいたし、なかなか完璧な馬はいないのかな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:14:35.86ID:7Y1oHfJq0
ブリランテは自身同様産駒もジリ脚タイプだからなぁ
キズナがどういう産駒出してくるのか楽しみではある
産駒に瞬発力タイプが多ければ後継として期待できる
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:21:59.08ID:U9DcW/px0
ディープのいい馬は、基本3歳クラシックに向けて仕上げちゃうから古馬になってからは隙間重賞狙いでいいんじゃない?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:45.56ID:H4p5DpPX0
早熟マイラーが完成度で春のクラシックごり押しする時代が続き、日本の古馬路線はぼろぼろになってしまったな
日本競馬のレベルを上げるにはディープとかいう早熟小物大量生産機を排除しなければならない
ディープがリーディングを獲っていた数年間は日本競馬の黒歴史
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:23:52.14ID:hfIsgA3J0
タップとデジタルって同じ世代だっけ? 活躍した時期が全然違うから別の世代だと思ってたけど
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:37:27.76ID:YxB9su2K0
>>199
問題は社台系の人気種牡馬は社台SSの都合でみんな早生まれだから
中学生の大会に高校2年くらいで出てきて暴れまわってること
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:12.59ID:XhtABKvQ0
海外いかないで大事に育ててたらどうなったか気になる
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:38:41.62ID:ZL1DHhX20
2017最優秀三歳牡馬
1位154票 栗山求
2位3票 サトノダイヤモンド
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:12.09ID:5PYj5MS30
マカヒキ→終了
リオンディーズ→終了
ディーマジェスティ→終了
サトノダイヤモンド→そろそろ終了
エアスピネル→G1取ってほしい
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:29.23ID:IdBnW0h40
ディープでも牝馬はまだ割と走ってるイメージだけど
牡馬は特に早熟傾向強すぎるわ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:41:17.47ID:vwIjOqm40
上にオペラオーがいて下がジャンポケ世代
上にキタサンがいて下がレイデオロ世代
似てるか
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:45:40.44ID:vwIjOqm40
SSだらけだったシャカールネスフラ世代とディープだらけのマカヒキ世代
活躍馬の血統が偏ってるときはだいたいダメな法則が有効って感じか
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:31.40ID:OMlYT2Db0
キタサンに無双許した時点で分かっちゃいたが
呆れるほどに弱かったな…
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:48:41.34ID:tKlHa6XY0
>>144
サトノダイヤモンドもサトノを除いたら世界最強馬
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:45.89ID:ACyabYUl0
S スワーヴリチャード ペルシアンナイト ゴールドドリーム
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A++++++ レイデオロ(´・ω・`)
A+ ケイティブレイブ ファインニードル
A アエロリット(´・ω・`) アルアイン(´・ω・`)
A- キセキ ヒガシウィルウィン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B++ ソウルスターリング(´・ω・`)
B+ モズカッチャン ウインブライト
B ダノンプレミアム(^∀^) ディアドラ レーヌミノル(´・ω・`) マカヒキ
B- ステルヴィオ(^∀^) クリンチャー サングレーザー ダンビュライト ガンコ セイウンコウセイ
 レインボーライン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ ラッキーライラック(^∀^) クロコスミア エアスピネル
C アンジュデジール ジューヌエコール(´・ω・`) リスグラシュー サトノクロニクル ダイアナヘイロー ゼーヴィント
 ロンドンタウン
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S アポロケンタッキー キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:54:38.38ID:KkqLIqwb0
ノンフライ熟成麺みたいだな
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:09.18ID:cxqHk9tP0
栗山世代とファンディーナさん
2年連続で悲劇が続いてるせいでダノンプレミアムのパフォーマンスでも吹くに吹けない
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:54.35ID:WZ3JMd5s0
そういや、マカヒキは今何をやってんの?
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:15:43.68ID:/KiX9J0M0
凱旋門賞って鬼門なんだな
キズナ、ハープスター、マカヒキ、サトダイ…
オルフェはタフだよな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:38.68ID://DsDFoG0
つーか凱旋門はサトイモよりクラウンのが
絶対合ってたのに無理矢理ドープ産出した
里見か社台かどっちもかが馬鹿
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:21:09.33ID:jhTehceo0
勝手に終わらすな
マカヒキがまだ力出し切ってない
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:40.32ID:Q21GbAwq0
サトノ マカヒキ ディーマ エアスピ リオン
世代
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:52.38ID:f6sCybtE0
日本の競馬関係者やファンの凱旋門信仰は凄いね
凱旋門といえば、名前がカッコいいからだろうか
パリ大賞典というレース名なら見向きもされないだろうな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:26:09.85ID:A9c69U4G0
マカヒキは去年同世代相手だと秋天のレインボーライン以外には全勝
力は出し切っている
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:28:39.64ID:h6A7b0+U0
皐月賞でマカヒキに先着されたサトノが去年マカヒキが完敗したレースで
勝ち負けする方がおかしいわなw
至極妥当な結果
結局この世代最強はマカヒキなんだよね
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:29:37.82ID:EQ3WbWp70
マカヒキ世代とか初めて聞いた気がするがそうか、終わったのかこの世代

ディーマとマカヒキとサトイモか

なんだかしっかり思い出せないよこの世代
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:31:30.13ID:WZ3JMd5s0
ダービーがピークだったんだね
超早枯れ世代
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:33:55.18ID:guq+kMh90
マカヒキやレインボーラインはアイダホレベル
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:47:11.55ID:B9ZGsrWz0
>>163
プロディガルとかミライとか期待してるけど
みんな虚弱ばっか
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:01.98ID:6ezZj3NF0
栗山求
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:31.72ID://DsDFoG0
>>243
ドープ基地を
濃縮果汁還元したような競馬評論家
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:55.79ID:mGGyGs/70
最弱世代いうけどダートはなかなかだろ
ゴールドドリーム・ケイティブレイブ・グレンツェントetc
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:59:26.71ID:7doH8+fH0
>>43
四着と言っても離されての四着だし
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:00:37.96ID:sxMIXGTA0
>>194
キズナやブリは本体はともかく世代はよわかねーだろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:05:31.38ID:6ezZj3NF0
>>246
わろたw
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:46.57ID:7doH8+fH0
98世代2012世代の三強が2016クラシック出たら三冠行けてたぽいね
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:10:13.42ID:7doH8+fH0
>>195
強くないよ元々弱い
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:12:00.91ID:o6J4ctPH0
>>250
12月に生まれた馬もいるだろうけどそいつらはどういう扱いになるの?
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:15:53.94ID:sxMIXGTA0
>>193
別に評価してるのではなく、ただ単にそういう見方があるって言及してるに過ぎないだろ
まあいいや

時計自体は単なる尺度だから科学的も糞もない
それが馬の強さやレースの結果が分かると言うなら、今の指数は甘い
手法自体は科学的ではある(というか、所詮統計だから因果関係は分からないし、だから非科学的というなら医療業界は科学的とは言えんw)が、
多くの指数はプロセスに穴がありすぎておまじないの域出て無いのは確か

後半の4行は同意。血統も同じ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:11.16ID:sxMIXGTA0
>>255
これ
>>195みたいな妄言をいつまでも垂れ流してる奴は一体何を根拠に言ってんのか理解に苦しむ
大体が時計やラップを持ちだすんだけど
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:23:19.15ID:M1Gg4Ia1O
トプロがこの世代に産まれてたらナリブクラスの圧勝で三冠だったろうな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:25:21.99ID:WYO27BS60
単に一部のメディアとそれに煽られた基地が最強と言ってただけで
どうせいつもの早枯れだろwと言ってた人も多かっただろ
ダービー以降の古馬との対戦成績も平凡でしかなかった
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:33:14.89ID:sxMIXGTA0
>>261
多くは無かった
少なくとも2ch内では声は小さかった
フォア賞や神戸新聞杯辺りで若干潮目が変わったけど、
まあ夏の時点でおかしいと思ってないと駄目だよな

ディープだから早枯れってのも根拠に乏しいから説得力無いけどね
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:41:52.95ID:h6A7b0+U0
そもそも世代論というのは古馬と戦い始めてからやっと語れるもので
同世代だけで戦っててこの世代はレベルが高いって、どうやってわかるんだよw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:50:12.33ID:DUOP2wXJ0
丈夫なタキオン産駒ってイメージだな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:01:26.06ID:h6A7b0+U0
わかりやすい強い馬が沢山いる世代って強く見えるんだよな
今の4歳はどれが強いのかわからんかった
こういう世代の方が案外レベル高いんだよ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:01.14ID:XFvgoCcM0
16世代最強馬ラニさん説
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:14:41.84
ダービーまでは弱くなかったはず
そこから全く成長してない
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:17:05.09ID:LHojYgA/0
サトノダイヤモンドって3歳ですでに落ち着いていたし完成されてた
成長が止まったのか燃え尽きたのか
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:18:08.49ID:n6rQcY1m0
な、だから近年最強馬はドゥラメンテなんだよ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:34:28.55ID:SDksCY9h0
5歳世代が今後王道G1を1つも勝てなければ08世代と数で並ぶ上
王道G1で2着に来たことがない、G2、G3勝利が少ないのが考慮されて史上最弱世代を襲名する
春天が最後のチャンス
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:08.03ID:SDksCY9h0
ダートも入れると08には絶対に敵わないしな
マジで春天獲れなければこの世代は終わり
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:39:46.33ID:LdKPYONs0
キタサンにすら勝てなかった世代なんだから
まともなレベルの競馬に戻れば当然通用しない
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:45:37.22ID:AdYrMUP/0
>>266
2年前にそれ言ったら半端なく叩かれたわ。。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:47:39.29ID:X0ytBhqS0
今更だけど栗山世代ってなんなんですか?
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:02:58.97ID:aRo9zGg70
>>282
史上最強レベルの三冠馬が3頭もいた世代だよ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:08:49.78ID:DmdG8LDd0
>>282
世界に誇れる最強世代
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:09:33.75ID:9LT9qy+40
>>266
98世代や01世代は3歳春からレベル高いと言われてた
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:13:39.83ID:6PZi2zYj0
世代の命運は春天のレインボーラインに託されるわけか
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:10.50ID:J/7ZBeh50
大阪杯の週って割と要注意だな
世代人気背負ったディープ牡馬が崩れると同時に
何かが台頭してくる節目の週なのかもしれん
キズナが大阪杯を完敗した数分後に
中山に化け物マイラーが突如出現したのがいい例
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:52.76ID:shOpHHTs0
ダノンプレミアムは三歳で引退した方がバラ色の種牡馬生活が待ってるかもね
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:09.78ID:8dgqAZ+e0
シンハライト
メジャーエンブレム
ジュエラー
この3頭が3歳で引退してチェッキーノが2年離脱

ヴィブロスやクロコスミア見てると
春の主役が無事だったら何個か混合G1取ってたと思う
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:18:01.28ID:TL7doy/C0
それでも天皇賞(春)に向かうサトノダイヤモンド(笑)
シュヴァルグランに関しては予定どうりの叩き台(笑)
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:25.92ID:aRo9zGg70
サトノダイヤモンドは次宝塚だぞ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:21:04.70ID:2LssymgU0
ダービー終わった時点でのこの板の言動。

2016年「最強世代」

2017年「最弱世代」


お前らいい加減しろ。
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:04.78ID:0ahFnOrh0
>>285
もともとは97世代の方が評価が高くて
98世代が強いかもと噂されるになったのはダービー後の条件戦で古馬を圧倒したあたりから
更に秋になって古馬のトップクラスを破った事で最強世代と言われるようになった
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:43.13ID:ne0F2Jpb0
>>6
その栗山がダイヤモンドを二番手評価にしてたんワロタ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:26:00.74ID:/DThY1AA0
お前ら笑いたければ笑え!
去年の大阪杯マカヒキの複勝に15万ぶちこんだ。
ルメに乗り替わり、阪神の方が合う、ダービー馬、叩き2戦目。
キタサンはマークされるから難しいと見て買ってました
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:04.86ID:VnYxlXcS0
5歳

S ゴールドドリーム
A+ ケイティブレイブ ファインニードル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B マカヒキ
B- ガンコ セイウンコウセイ レインボーライン
B-- アドマイヤリード(´・ω・`) マイネルバサラ
B--- キョウエイギア
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ クロコスミア エアスピネル
C ダイアナヘイロー ゼーヴィント ロンドンタウン
C- エテルナミノル キングハート グレンツェント シャケトラ シュウジ スマートオーディン
 ヒーズインラブ ミッキーロケット メートルダール
C-- グレイトパール(´・ω・`) ダンツプリウス マウントロブソン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
D ソルヴェイグ チェッキーノ ワンミリオンス ロードクエスト
D- サウンドスカイ ブラックスピネル マイネルハニー
D-- エンジェルフェイス プロフェット ロジクライ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:43:19.49ID:WArivXeZ0
やはり能力1番のリオンの早期離脱が痛すぎたな
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:45:54.29ID:PmqbTXrE0
4歳
古馬混合G1
エリ女→モズカッチャン
マイルCS→ペルシアンナイト
大阪杯→スワーヴリチャード

誰かG2とG3まとめて
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:42.96ID:j/w6Zowb0
凱旋門賞で全部出し切って恥かいて帰ってきて、今は出涸らし状態
ドバイといい思い出作り感覚で海外行く連中多すぎ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:03:19.98ID:O3nbWzGu0
>>305
デムーロ
「リオンディーズは2000は長いですね」
朝日杯後のパーティでの言

「リオンディーズはピュッとキレるタイプではない」
皐月後の言

どうもデムーロは本心ではリオンディーズを強いとは思ってなかったっぽい
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:07:36.93ID:Mf5pheKI0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:42.80ID:tIqa9WuM0
>>235
Grand Prix de Parisは実在するG1なんだけどその例えをする意味がわからない
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:39:45.27ID:4LCbF4S60
スペ世代とかブリランテ世代はいつから強い世代って言われてたんだ?
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:13:40.86ID:3ANqJbSd0
天皇賞でレインボーライン買おうかなとは思ってる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 02:06:34.67ID:VzgsFi0N0
サトノダイヤモンド世代とか言ってたのに
こんな時だけマカヒキ世代って言うんだな
負けたのはサトノダイヤモンドだぞ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 02:11:58.64ID:jEfunrzx0
>>313
スペ世代は3歳で京都大賞典ジャパン有馬勝ってるんだから
もう3歳のうちから強い強い言われてたわ
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 02:30:39.01ID:H+0JqDnG0
いまマカヒキとサトノダイヤモンドが一緒に走ったらまたマカヒキの方が先着するだろうな
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 02:32:28.36ID:fTkNZDJ50
>>317
スプリンターズステークスも3歳で勝ってるしな
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 02:49:50.39ID:0IKqEFbM0
この2013世代ってハーツクライが全然なんだね
受胎率が50%程度でリーディングはもちろんAEIもダントツで過去最悪

この不振は世代レベルに深刻な影響を及ぼしているんだろうなぁ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 03:08:24.15ID:2G0vDOjM0
よく海外は3歳で引退が多いから世代間の強さ気にしないみたいに言う奴いるけど
キングジョージや凱旋門や英チャンピオンで結果出さない限り全然評価されないからね
古馬に勝ったからもうやることないよねで引退していく
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 03:55:35.76ID:KY0hq9NB0
松坂世代はこれから
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 04:20:26.13ID:+10aZkyL0
>>247

同じく弱かったプスカ世代のサクセスブロッケン、スマファル、エスポ、オーロマイスターが居たしあまり強味にはならんよなー
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 06:55:22.84ID:VxrFta+Q0
変に凱旋門賞にこだわったのも良くなかったな
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 07:10:45.21ID:M+ay6XOd0
>>33
一応エアシャカール世代もクラシック組が古馬GI2勝してるんだぞ!
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 07:46:24.65ID:riOSrMpP0
ほんとディープ産駒って成長力ねえな
結局三冠馬3頭(笑)は全部レインボーラインに抜かれたしw
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:48:29.92ID:7LrZZrSf0
5歳筆頭がレインボーラインとガンコとか
ドープ基地は吐血憤死モノだなww
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:55:21.30ID:uSCCquP/0
ディープが強い世代は早熟で弱い
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:05:37.37ID:eOZMeMdH0
ディープスカイ世代は大したのいなかったけどディープスカイ自体は決して弱い馬ではなかった気がする
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:15:27.13ID:xsRNu3OW0
ディープ産駒がクラシックを賑わせてた世代はダメだな
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:32:18.14ID:18DP+aT70
>>335
あの世代はやたら休養や故障が多かった印象。
キャプテンは皐月賞後に骨折休養、スカイも四歳夏に故障引退、オウケンも長期休養が多かった気がする。
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:01:39.39ID:+C8H9j150
>>339
実に納得
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:09:30.64ID:KXyX6KsF0
充実の4歳時の古馬王道5番人気以内頭数
16世代 大阪1 春天2 宝塚1 秋天0 JC0 有馬0
15世代 春天2 宝塚4 秋天2 JC2 有馬2
14世代 春天2 宝塚2 秋天2 JC2 有馬1
13世代 春天1 宝塚1 秋天1 JC1 有馬1
12世代 春天2 宝塚3 秋天3 JC3 有馬1
11世代 春天3 宝塚2 秋天0 JC1 有馬1
10世代 春天4 宝塚4 秋天3 JC3 有馬1

栗山世代は勝ち負け以前にそもそも王道に上位人気の有力馬を送り込めてないのが問題
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 11:48:39.28ID:x7v+fUzz0
>>328
いやいや秋開幕しばらくは楽しめてたろ
マケが凱旋門賞惨敗でみんな目が点になるまでは最強世代風潮あったぞ
それでクラシック馬ディーマがJCで全く通用しなくて痛い空気に覆われた
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 12:17:21.07ID:5ost69XX0
>>145
王道路線か短距離やダート路線かって差は印象でかいな
正直、短距離やダートや牝馬路線はどの世代が活躍してようが、よっぽと圧倒的じゃない限りあんまりどうでもいい
やっぱり古馬王道路線が世代対決って気になる
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 12:38:43.91ID:UTidF2no0
>>351
シャケトラもぶっ壊れて年内復帰は無理だし
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:03:17.88ID:M+ay6XOd0
>>336
親父も同じこと言われてたな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:11:28.01ID:M+ay6XOd0
>>163
1000万下で燻ってる馬とかまで混ざってるじゃん
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:15:10.15ID:w3ujrqM50
栗山求
「史上稀にみるハイレベルなメンバー構成のダービー、という下馬評でしたが、皐月賞と同じく1〜3着はディープインパクト産駒が占めました。
この3頭は、他の2頭がいなければいずれも三冠馬になりうるハイレベルな競走馬で、それがたまたま同じ年に現れたということだと思います。」
「今回の1〜3着馬は、実際に行くかどうかはともかく凱旋門賞に登録があります。
このクラスの馬が継続して挑戦すれば近いうちに勝てるのではないか、と楽観的に思えてきます。」
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:16:35.69ID:/zUHoGvg0
クラシック活躍組が早熟ばっかりっだったってのはそれなりに有る事だとは思うんだけどな
マカヒキ世代がヤバいのは非クラシック組の活躍も無い所
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:22:17.16ID:Sd6pRXh00
今の4歳はメジロブライトとかシルクジャスティスとかの世代みたいで好き
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:26:47.56ID:1bsCM0cV0
栗山世代=ディープ世代=最弱世代
今年も栗山かね?
日本は4歳が一番強い世代なんだが強いディープ産駒が見当たらない
栗山はもう何もするな
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:52:04.10ID:H+Zw2huq0
レインボーラインが札幌記念でモーリスに迫ってた頃がこの世代のピークだったよ
5軍のレインボーラインがあのモーリスと互角にやれるとか上位やばすぎwwwなんて言われてたっけ
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 13:59:14.23ID:Sn4i22Xu0
>>357
ガンコ
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:30:15.86ID:GJ/ClnNI0
ここ15年くらいで化け物クラスはディープオルフェキタさんくらいだから
こういう世代が出る事は当たり前だよ
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:19.52ID:Sn4i22Xu0
>>366
キタサンは枠のハンデなしだとシュヴァルグラン、レイデオロに力負けするレベル
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:45:20.24ID:thxDuRAd0
>>364
ほんとになあ
マスコミもそうだがここの連中も、古馬とやるまでは時期尚早と言っただけで叩いて来たくせに同じ口で
ディープ産駒が活躍するのは弱い世代(キリッ
とかやってんだろうな
恥知らずが
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:47:51.56ID:H+Zw2huq0
>>366
内枠じゃないと勝てない上に凱旋門挑戦すら諦めた馬がディープオルフェ級とか何の冗談?
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:27.50ID:WX0sKqUk0
メコ汁
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:07:05.37ID:pAZxP+6e0
大阪杯で4歳4歳4歳でやるじゃんって思ったらこの世代5歳になってたわ
wktkして損したわ雑魚
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:19:56.28ID:VTAIQxGv0
>>289
牡馬最弱世代の風評に騙されたミスエルテとファンディーナ「」
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:57.37ID:HQVSBGDC0
ダノンやキタノやワグネリアンはどうなってしまうのやら…
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:04.82ID:mxN1BlDW0
マカヒキ、サトノダイヤモンドは凱旋門賞ショックだな。
凱旋門賞ローテがなければ、ここまで極端に弱くならないわ。
ディープも凱旋門賞以降、鋭い脚がなくなった。
エルコンは凱旋門賞で引退は正解。
0377名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:37:21.63ID:VTAIQxGv0
>>375
ヴィクトワールピサという馬がいてな
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:38:53.60ID:2Jrfw7Nr0
>>70
キタサン程度が勝てる古馬戦線なのに惨敗しまくるのは、異常な弱さの世代と言っていい。
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:04:48.33ID:VVFI7dwW0
>>76
スプリンターのサクラバクシンオー
牝馬のニシノフラワー、シンコウラブリイ
騙馬のレガシーワールド
0381名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:04.38ID:1pOaTVe00
マカヒキには良い結果だったね
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 16:50:42.34ID:Vv3dzPLa0
>>266
俺はクラシック時点で強くないだろって言ってたけど叩かれまくってたわ
ぶっちゃけ強い強くないはリアタイで見ずに動画で見たほうが判断しやすいし、強い世代や強い馬だとうまく言えないけど迫力が違う

古馬と戦い始めてわかるのは世代全体の層の厚さ。G1舞台に出てくるような上位層は、春の時点で強いか強くないかはぶっちゃけ判明してる
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:08:05.45ID:YaoXDUzR0
クラシック前から最強世代云々とか眉唾だと思ってた奴が大半だろ5chは
ディープやキンカメの産駒にそこまでの大物出るとか考えづらいからな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:13:37.33ID:Q2xIaVyV0
この世代信者がエアスピネルはマイルに行けば無双する、
たとえモーリスでも相手じゃないとかオラついていたのは良い思い出
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:16:00.95ID:mRD3fFxn0
あの時は有馬勝ったサトノダイヤモンドだけは本物とか言ってる奴ばっかだったのにな
いつの間にか俺は最初から分かってたって奴がわらわら増えだした
ネットだから見栄はるひつようないよ
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:20:50.71ID:BnwY+5Aj0
いや、そもそも3歳春の時点から疑問の声はそれなりにあった
それを栗山世代基地が人格攻撃とレッテル貼りで潰してきた訳で
別にワラワラ増えたりはしてないよ
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:24:03.59ID:VgDgYQX20
社台の高馬が何頭か見映えのする成績でクラシックまで残ればハイレベル世代扱いになるから
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:30:32.66ID:mxN1BlDW0
マカヒキ、サトノダイヤモンドは凱旋門賞ショックだな。
凱旋門賞ローテがなければ、ここまで極端に弱くならないわ。
ディープも凱旋門賞以降、鋭い脚がなくなった。
エルコンは凱旋門賞で引退は正解。
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:34:50.94ID:1pOaTVe00
凱旋門後年内に出走して
オルフェ 有馬記念1着
ジャスタ ジャパン2着
シップ  有馬記念3着
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:36:58.90ID:5ost69XX0
>>266
同開催の古馬の条件クラスとの時計比較で多少は測れるね
後は単なる切れ味だけの馬は馬場や展開の恩恵で強く見えるけど
後半にグイグイとラップが伸びる馬ってのはやっぱり強い
でも若駒だからそこからの成長力が一番大事
栗山世代クラシック組は全くそれがないんだよね
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:39:53.35ID:QRFEhtS00
>>389
マカヒキは違うだろ
去年のマカヒキは同世代の馬には先着してる
秋天皇賞でのレインボーを除いて

今でもマカヒキは5歳世代限定のレースなんてのがあれば勝てるよ
勝てなくなったのは違う世代とレースするようになったせい
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:41:05.82ID:S3mXU+Rj0
ガンコ・レインボー・エアスピネルあたりが勝って盛り返したいわな
クラシックホースはセダブリランテスレベルを作れるよう励んでくれや
正直キンカメ系が台頭してる以上、
シャトルやダンスインザダークの種牡馬成績に達すれば上出来だよ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:44:10.43ID:VZYL3g8u0
2軍レベルの馬たちの後の活躍見る限り
有力どころが怪我せず、
国内留まってて無事なら。
とは思うところはあるけどな。
いかんせんこの世代は牡馬も牝馬も
トップクラスが順調にいかなすぎ。
壊れすぎ
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:46:37.52ID:1pOaTVe00
ディープ系はディープで種牡馬ビジネスは終了
後は細々と続くかどうか
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:48.30ID:thxDuRAd0
>>397
冗談w
牝馬はともかく牡馬はディーマジェスティがいなくなっただけ
そのディーマジェスティも古馬との対戦で特に光るところがあった訳でも無い

2軍レベルの活躍ってなんだよ?
空き巣G2勝っただけのレインボーラインとガンコが精々だろ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:06:58.59ID:1pOaTVe00
>>400
はい そうです
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:27:49.04ID:Rd1j1G8H0
栗山求は元気です
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:32:43.75ID:WuJ9DMP40
3歳戦まではクラシック上位が安定していて
10世代のようになれるかと思っていたが
古馬との対決が始まると残念な気分に
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:02.54ID:Q2xIaVyV0
10世代もオルフェとブエナにボコられた最強世代(笑)とか言われてたけど
マケヒキ世代はそれよりはるかに酷いな
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:34:23.59ID:H4RRjVAt0
>>383
むしろ栗山並みに持ち上げてる奴ばかりだったぞ
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:41:23.11ID:x7v+fUzz0
というかそれ踏まえてるはずなのに去年の世代がクラシック始まった頃に、最弱世代だ牡馬は弱いだいう奴が圧倒的で、
去年の例があるんだから他世代と当たるまで分からないだろと言ったら頭のおかしなのがウジャウジャ湧いてきて凄かったわw
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:43.34ID:fdB71K4r0
別に4歳が強いわけではない
異常に5歳が弱いだけ
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 18:53:22.56ID:zDGFZ5sS0
5歳は非ディープ産戦力が乏しい
6と4とはそこが異なる
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:07.20ID:H7abrpMe0
>>404
ブエナ?
JCでは10世代のローキン相手に汚いブロックで失格になり
有馬ではフランス帰りの10世代のピサにやられ
ドバイWCでも10世代のピサに軽くねじ伏せられ
牝馬限定に逃げたら10世代のアパパネにやられ
宝塚でやっと10世代に勝ったと思ったら1つ上のアーネストリーに捻られ
秋天では10世代のダークシャドウやペルーサ如きに先着を許し
JCでようやく一矢報いたら有馬で10世代に先着されまくったブエナのこと?
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:06:03.56ID:98eRqvsE0
サトダイ:「凱旋門賞に行かなかったら」どうなっていたのか?
キタサン:「凱旋門賞に行ったら」どうなっていたのか?
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:40.54ID:ypafncjr0
本当に強い馬は凱旋門賞に行ったあとも強い

オルフェもディープもゴルシも
凱旋門賞の後にG1勝ってる

凱旋門賞行って駄目になったってのは
結局超一流じゃない証拠
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:54.52ID:cBtjo3SN0
世代が強いと言われた時はサトノダイヤモンド世代と呼びました
世代が弱いと呼ばれ始めてマカヒキ世代に変えました
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:27:44.55ID:RZKkhvu40
>>114
最強扱い自体に最初から違和感あった人はそれなりに多いと思うが
0414名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:29:43.21ID:uO/V5Xc90
豚基地がここぞとばかりにはしゃいでるが
この世代がどれだけ弱かろうが
その弱い世代の10軍よりも駄馬モーリスが雑魚である事実は変わらないからな
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 19:37:45.82ID:uQ5/QYeY0
栗山英樹とディープ基地が持ち上げただけだが そもそもなんで栗山英樹が持ち上げたのをみんなで真に受けたのか 日ハムと北海道=ノーザンF?=Fighters
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 20:12:02.22ID:thxDuRAd0
もとは武のエアスピネル評というかリップサービスが発端だと思うがな
>>415 日ハム監督は関係ねーよw
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:08:49.46ID:X4i6ZnIT0
>>409
ブエナが嫌いなのか10世代大好きなのか知らんがその書き方悪意ありすぎやろ、そいつら何回ブエナとやってんだよ、2回先着したのピサだけやん
アパパネには確かに海外帰りに負けたけどその後アパパネ自身が古馬の混合レース出ないんだから再戦出来ないからリベンジのチャンス無かっただけやろ
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:22:27.47ID:7kIwBXKv0
>>420
悪意があるのは>>404の方なんだよなぁ
10世代がボコられたと言ってるのだから比較対象は当然10世代全体だろう
個別の馬に先着したとか何の意味も無い、10世代の相手全てを抑えて初めてブエナがボコったと言える
そうでないなら気安く世代をボコったなどと言うべきではない
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:29:04.09ID:xGZE7JdY0
強いディープ牡馬が最適条件の秋天パスして凱旋門に行く意味がわからない
マカヒキだって3歳で秋天走ってればモーリス相手に好勝負できたと思うよ
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:15.00ID:AbCpR+6v0
エイシンフラッシュの世代は個性的な馬が多くて面白かったな
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:23.17ID:M/injDJg0
>>418
でも、普通はよほどの成績差が無いとダービー馬が世代代表のような気がする。
スペ世代とは言っても、グラス世代とかエルコン世代とは言わないし、キズナ世代もエピファ世代なんて言わないし。
サトノダイヤモンドとマカヒキの成績差くらいならマカヒキが世代代表でいいと思う。
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:24.84ID:WuJ9DMP40
>>423
王道路線に元気よく大挙して押し寄せるのが良かった

>>424
世代最弱を決めるスレで何度も議論されて、ダービー馬の名で〇〇世代って事で統一されてた
しばらくルールになっていた感があるけど、時の流れかな
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:40.10ID:TUT0koTA0
>>422
吉田照哉は、凱旋門はチャンピオンホース、しかもできればディープ産駒で勝ってこそ意味があると思ってる節があるような
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:31.86ID:uO/V5Xc90
>>422
どさくさに紛れて空き巣雑魚持ち上げてんなよ糞豚基地
この世代の10軍にすら通用しないゴミがマカヒキ相手に好勝負とか笑わせんな
0429名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:52.52ID:ase1KMGi0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:28.45ID:uQ5/QYeY0
2012クラシック世代はどの馬で呼べばいいのか?いろいろ居すぎて決めらんねえからアルフレードでいいか(困惑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況