X



トップページ競馬
106コメント23KB
大阪杯13着のシュヴァルグランが1番人気になりそうな天皇賞春の存在価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:08.06ID:kXB9/dyG0
大丈夫、ならないから
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:47:59.89ID:se90rWlB0
他なにがでてくるん?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:40.07ID:lACPb4FH0
去年はガチガチだったけど配当高くなりやすいじゃん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:49:51.38ID:EK3jMxU30
>>2
クリンチャーやガンコ、レインボーラインあたりが1番人気になるとも思えんが
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:33.95ID:7aFFaQX80
マジでフェイムゲーム勝っちゃうぞ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:54:21.33ID:MwoYZMCt0
価値がないのは大阪杯もではないか…?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:37.04ID:U9DcW/px0
どうせハナから叩き台なんだから、4着5着だろうが13着だろうが大して変わらないと思う。 むしろ印象悪くなるぶんだけおいしくなると思う。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:56:54.69ID:sVkmNKV80
菊花賞馬舐めすぎだろカスども
こんな雑魚メン余裕で突き抜けるわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 18:58:25.00ID:iKUJaw9C0
スワーヴ出ないの?
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:10.69ID:t7NxL3ZP0
距離短縮するだけで間違いなく価値が復活するのにJRAは役人仕事だから何もわかってないな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:01:51.60ID:rbTq97tR0
内枠天国の欠陥コース
それはいいけど枠順抽選公開にしろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:07:26.34ID:EK3jMxU30
>>21
2400mくらいでやればもうちょっとメンバーの質も上がるんだろうけどね
今年とかGIIって言われても驚かんわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:18.12ID:molE6Ypt0
スワーヴ、ペルシアンナイト、アルアインが居て今度はクリンチャーやガンコやレインボーラインやマカヒキも出るのに何故シュヴァルが一番人気なんだ?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:10:59.83ID:EK3jMxU30
>>24
出ない馬も並べてどうするんだよw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:12:01.54ID:1tYql5rL0
去年はサケトラより人気なかったんだよな

JCをまぐれ勝ちした実績なかったら今年も
もともと4番人気くらいだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:12.03ID:Ltqztg970
おいおい
キセキ忘れてるぞ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:37.22ID:EK3jMxU30
キセキも菊花賞以後はパッとしないしなあ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:22:01.15ID:qEqHb8QF0
普通にいいメンバー揃ってるだろ。キタサンがいないからしょぼく見えるだけ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:35.77ID:KkqLIqwb0
キセキは2度と起きないからキセキなんだよ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:23:42.35ID:N2HBO2TZ0
仮に叩きでもこの負けかたからしてオッズは思いの外付かないやろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:24:00.28ID:RgR8xrkK0
人間の3倍ぐらいの速さで走り続けられる馬にとって2000mと3000mの違いはあるのかね
人間ですら2000mと3000mに求められる適性の違いなんてなさそうというか
長距離レースってせめて10000mぐらいにするべきだろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:40:21.67ID:1FV51c2w0
>>9
競馬知らんのか?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:41:44.91ID:vnwbTeOb0
余裕でシュバル軸
多分勝つだろうな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:42:10.01ID:ET6amXtz0
今年の春天はオワコンばかりの集うレースになりそうだな。アルバートとかフェイムゲームが勝ったっておかしくない。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 19:44:25.40ID:1FV51c2w0
日経賞ドベの単勝買う間抜けがいるんだこら構わんだろ。単敗馬券なら的中なのに惜しいな。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:39.81ID:Ma4oo9pv0
>>34
魂のルフラン
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:18:14.12ID:hFqVOB9R0
天皇賞から漂う場末の3000メートルクラスのオープン臭
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:19:32.93ID:JlymqE0c0
距離短縮待ったなし!
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:29:18.81ID:ET6amXtz0
>>42
他出るとこない。
目黒記念かもしれないが、その後使うところはない。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:32:47.10ID:hD5LfvqH0
取り敢えず今日の大阪杯出走馬で
春天に出てきそうな馬はシュヴァルグラン以外に何がいる?
去年はキタサンブラックしかいなくて、そのキタサンが両方持って行ったわけだが。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:35:11.35ID:U9DcW/px0
このご時世の天皇賞・春勝ったところで、種牡馬の価値あがる? 俺は下がることはあってもあがることはないと思うのだが…
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 20:59:55.56ID:kQVlysBX0
三浦死ねヘタクソ
嫁もザマァ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:04:23.26ID:Sdo+XBcP0
>>52
もう引退でいいだろ
好きな馬なんでこれ以上晒し者にするなや
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:08:39.45ID:Tek2Hs2Q0
実際フェイムは完全に息を吹き返してるから
2着までならありうるね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:09.61ID:Tek2Hs2Q0
と思ったらフェイムは球節炎で回避とのこと
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:12:53.36ID:zI6JQB8I0
>>55
あきらかに距離足りないじゃん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:27:24.41ID:n6rQcY1m0
>>51
戸田のところからはソールインパクトが出てくるんじゃない?
メートルダールは新潟大賞典とか走ってそうだし
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 21:40:25.63ID:1tYql5rL0
そうだな 同厩に低賞金の馬が他にいるなら
メートルダールは中央場所のレースよりローカル中距離を狙いそうだな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:12:31.10ID:ev81wMFe0
シュヴァルグランとかどう見てもここ取りに来てないのに何言ってんだ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:15:08.03ID:66Vc/b7o0
大阪杯と違ってオワコンとゴミしかいない今年の春天w
さすがにそんなメンバーなら、大敗したシュヴァルでも問題なく馬券になりそう。枠に恵まれたとは言え、JC勝ち馬だし、去年もいい競馬したからな。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:16:30.08ID:66Vc/b7o0
>>65
あの馬はいろんな意味で別次元の馬だから…
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:24:43.69ID:eXedQEHS0
>>36
全力で2分走るか3分走るかは違うんじゃないの
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:46.44ID:TL7doy/C0
>>62
出てくるよ、優勝もするだろうけど
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:34:45.69ID:ysgWDfQS0
久しぶりに大波乱の春天が見れそうで楽しみ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:40:10.91ID:oACf1IfM0
まぁ明らか次狙いだし
鞍上からも出来からも
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:09:06.17ID:5R+waR3g0
佐々木はドバイ、すてごま三浦、阪神大賞典より短い大阪はい、影響残らないように回ってくるだけ、春天人気落ち。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:48:04.90ID:9GWFiTCR0
今日の結果で少しオッズ美味しくならないかねスバルグラン
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:55:08.92ID:dNxHQ5G00
天皇賞春の存在価値云々言う人間いるけど
60km/hの馬に跨って移動すること自体無意味だから
お楽しみでレースやってるだけなの
天皇賞春の売り上げ見てから文句言えっての
上位人気レースだぜ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:58:18.68ID:Bd2SZ1Os0
>>75
春天はくそレースも突き抜けたくそだから面白い

今年はそろそろ大逃げ逃げ残りクソレースが見られるのではないかと期待してる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:05:50.97ID:uQ5/QYeY0
現役最強を決める舞台であるのと天皇賞という栄誉はある 今の時代でも大多数の人間は栄誉を認めるだろう ホースマンにはダービーの方がとりたいのかもしれないけど
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:08:14.21ID:dNxHQ5G00
みんな長距離レースは好きなんよ
開催者とか調教師がめんどくさいんだろ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:26:21.51ID:wEV3FDfE0
ビートブラック探すレースだな。
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:27:11.33ID:3TXYorbU0
一番人気は武豊クリンチャーだな。
阪神大賞典は負けた方が良く、負けた事でプレッシャーがなくなった。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:30:10.04ID:J9O8L+8l0
スワーヴリチャードの次走はどこなの?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:30:41.10ID:WpxZckqz0
大阪杯は春天の叩きにピッタリともいえるからね。長距離2連続はキツいという考えも多いし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:37:15.58ID:0IKqEFbM0
長年の距離短縮圧力に抗っている内に、欧州が長距離競走再興を目指す時代になったという
我慢して良かったね(まぁ欧州の試みが成功するか分からんが)
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 02:10:21.92ID:gCKYyvkt0
ガンコ藤岡が勝ってクリンチャー陣営にざまぁwwwwwwwするレースだろ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 06:57:29.96ID:wDs9GPfi0
阪神大賞典がガチガチスローチンコなせいでつかってもらえない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:33:17.14ID:xRYapocu0
頼むからアルバートにまともな騎手乗せてくれ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:44:26.24ID:wDs9GPfi0
普通に考えたら1人気
ただガンコが前走の調教で一番栗東坂路のタイムがでない週にすごい調教してたから
天皇賞春での追い切り次第じゃこっちの上がり幅に期待する人もいそう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:18:56.30ID:jraahOtJ0
>>21
価値なんざ、どうでもいいんだよ
レースが面白くて
興業的に成功してんだからな
何が距離短縮だ
バカか。お前は。死ね!
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:21:13.36ID:jraahOtJ0
>>24
お前、アホやろ!
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 11:12:37.35ID:M8iBzeMv0
台風の秋天で疲れ切って落鉄した相手に勝っただけで最強馬の一角扱いされてただけ
その証拠に秋天使ったサトノクラウンなんてボロボロだったでしょ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:42.56ID:3w39J7b60
今の4歳牡馬が弱いとか言ってる奴は間違いなく、98、99、01世代を未だに崇拝してるんだろうな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 14:54:51.49ID:YzHubjtJ0
キタさんに負けた連中だから元々価値は低い
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:00:20.10ID:z6X4g8+30
ヤマカツ>>ダイヤ>>キタサン


うーん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況