X



トップページ競馬
78コメント16KB
もしスワーヴリチャードの鞍上がミルコじゃなくて四位でも今日の大阪杯を勝てたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:35.24ID:NTD0wJes0
皆さんはどう思う?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:15.27ID:CF+GuBC80
上がり最速もペルシアンナイトを捉えきれず
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:20.61ID:tbxJajBj0
ミルコが乗って0.1秒差だろ
無理に決まってるやん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:53:41.52ID:A9c69U4G0
無理
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:55:57.42ID:o37wrCMa0
ヘタレ日本人では無理な芸当だった
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:29.03ID:ymkksrBn0
中段に待機して直線でうまくさばいて伸びてくるが3着くらいかな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:57:29.34ID:C63ZUunX0
こんなゴミ乗せて勝てるなら猿が乗っても勝てるわw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 22:58:07.32ID:X8EZY2R20
四位が本気出せばくる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:41.80ID:NTD0wJes0
今日のスマートレイアーは後方か中団待機すると思ったら
まさかの3番手
この時点で馬券を捨てようと思ったよ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:01:38.89ID:etE/8s480
後方待機で直線斜行して画面にも映ってなかったわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:26.57ID:yl0xxjWG0
そしたらミルコが乗ったスマートレイアーが勝ってたよ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:13:36.30ID:WZ3JMd5s0
アルアインが勝ってたねw
スワーヴは掲示板まで
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:17:59.62ID:4EV0/rgE0
皐月やダービーで単持ってたやつらが浮かばれないな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:20:19.33ID:B9H7CVft0
四位なら出遅れた時点で後方待機の大外ブン回し確定
下手すりゃ着外だったかもな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:23:33.00ID:Fa5wyoqJ0
コウエイワンマンみたいな競馬で5着
0027古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:57.48ID:gFs+WbDq0
スマートレイアーであのポジション取りに行っている時点で
馬場読みは完璧だったろう。
スローで一伸びあるかなって期待したが、流石に休み明けだったしな
スワーヴ乗っていたら四位さんはまくりとかしないけど
馬場読みと時計読みは正確だから、あのスローを感じて4角先頭にはいてたはず。
ペルシアンと叩き合いになっていたと思う。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:33:32.80ID:xacP9GaN0
4着くらいかな

でも戸崎なら9着くらいだったろう
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:12.29ID:I4KnTaiK0
ペースが向かなかったね、の一言で終わってミッキースワローに先着するくらいかな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/01(日) 23:44:00.23ID:52MVNRQr0
四位の美学は大外ぶん回し、逃げもうまいがポリシーは大外ぶん回し
届かずの競馬を繰り返しながら馬は勝手に鍛えられてるから乗り替わるとすぐ勝つ
豆な
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:30:21.63ID:PWU5bSaB0
絶対無理。
今日の様に出遅れた場合、後方でそのまま。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 00:32:15.97ID:MktVWmZL0
出遅れずに好位から直線抜け出して、もっと楽に勝ってるわ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:04:56.49ID:mtiuzWuO0
絶対って言葉は子供っぽいぞ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:23:09.24ID:wEV3FDfE0
四位なら好スタート切れたんじゃね?とは思うけどもし同じくらいのスタートなら無理だな。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:33:40.51ID:J3++7Map0
絶対無理と断言出来る
JC辺りなら四位でも勝てる
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:35:38.78ID:Fz/C4Mvs0
ミルコのは勝つと神騎乗に見えるが
相手はペルシアン、アルアインだし
意外と普通に乗ったらもっと楽勝な気がしないでも無い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 01:40:30.99ID:2bHLF5ua0
>>44
絶対と言い切るなら命を賭けてみろよ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 03:35:23.91ID:61IxP1/80
無理に決まってる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 03:39:59.32ID:t8FKBHup0
中団でチンタラしてて馬券外もありえただろこんなもん
まあスマートの騎乗は悪くなかったけど、人気背負ってないからこその騎乗だろうしな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 05:38:22.18ID:oc0rZtQe0
ミッキースワローの後ろで5着
ヤマカツエースが絡んで大波乱
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 06:05:18.85ID:Y5/MM5RB0
ほぼ無理、四位騎手で勝ててるんだったら、皐月も勝ててるよw
馬の能力を推し測ってスローだから道中まくるという判断ができない
どんな馬&展開でもできるわけないからなあ、下手すると最後の直線失速
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 06:41:37.31ID:lA1PTmjd0
とりあえずサトノダイヤトンド買った奴は競馬やめた方がいいな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 06:50:46.42ID:USrMNH5z0
>>47
世の中に絶対はないからね
どっちもどっちよね
5chは幼稚の集まりだけどさ…
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 07:25:23.18ID:VzgsFi0N0
>>11
まず好スタートとかあり得ない
出遅れ癖があるしこの馬はスタートがとにかく遅い
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 07:32:28.08ID:Nm8HLAdu0
>>51
マリアライトのまくりみたいにハイペースをまくるならすごいがドスローを平均ペースで交わしたうえでインベタなんだから騎手の腕でしかない。

マリアライトやゴルシみたいな早いペースをまくるのと比べれば馬の能力はさほど問われない。
交わすための労力はハイペースほど要らないからな。
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:05:44.16ID:RFTN9i+A0
>>51
戸崎とか戸崎とかw皆、馬の力を出し切れないからぶっ叩かれてるんでしょうに
四位も…というか日本人は、毎度早漏を求められる展開じゃほぼ出し切る事は出来ないしね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:15:41.88ID:df9TZ+bk0
無理
クソ大外ぶんまわしでトモ滑らせて4着
「やっぱり右回りはね」で終了
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:17:25.15ID:8YCsE51q0
四位だと追い込んで3着が関の山
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 08:29:47.82ID:HuysQ1YV0
普通に勝ってると思う
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:07:36.66ID:a1tIzrgE0
四位ってか、デムーロじゃなきゃ無理
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 09:20:37.21ID:rqUTp/LAO
勝ってない。
じゃあペルシアンナイトが勝ってたかと言うと福永だから違う。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:07:21.45ID:4402cEvf0
ぶっちゃけ普通に乗れば勝てる。力が違いすぎるわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:08:46.84ID:IF8l1gQF0
後ろから押し上げる好騎乗に見えるが
そもそもデムーロはスタート下手くそで出遅れる時点好騎乗とは言い難い
五分に出て中団前目ならそんなことする必要もないからな
四位がデムーロと同じ乗り方することはないだろうが
もう少しまともに出て極端な騎乗しなくても勝ち負けまで持ってくるだろ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 10:40:05.04ID:4oqF6OhG0
四位なら、3〜4角でまくったときに内の馬を蓋するからいっくんが詰まってたと思う

直線は川田と叩き合いかな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 12:08:03.58ID:/ZTM1H4U0
ルメールなら日経賞キセキやって終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況