X



トップページ競馬
16コメント4KB
地方騎手だから上手いわけではないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:21:44.20ID:WORfbihS0
騎乗数が違うから中央騎手よりも上手いとかありえない
本当に上手いなら中央の若手騎手から経験奪わないで結果出せよ
岩田と戸崎を仕上げるためにもしかすると武の後継者を潰していたかもしれないと思うとゾッとする
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:27:05.91ID:1EUUAnlA0
アンカツと以前の岩田や内田のインパクトが大きかったからね

戸崎と、今のスポット騎乗しにくる連中でメッキが剥げた
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:28:35.74ID:1EUUAnlA0
地方騎手の試験でJRA免許取得とスポット騎乗の数制限は設けた方がいいだろうね
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:32:19.16ID:Ydb9nBy00
武レベルの後継者を探すのは無理があるんじゃない
金沢の中島が系統は違うけど魅力はあるぞ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:33:21.50ID:D5KTn7yw0
岩田と内田はためごろしがなかったから好位で押しきる形で結果だしてきた。いまはデムーロルメールに刺激されてためごろしがほぼなくなったからなかなか勝てん。あんかつは勝負づよいとしか言いようがない。あれは天才
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:34:56.15ID:3ZW+TBWH0
中央の下手糞共こそ地方へ行って経験積ませてもらえ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:36:13.95ID:FGjThuGE0
いい加減地方は芝は下手くそって気付けよ
アンカツでさえ中央来た当初は下手だったって認めてるぐらいだからな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:29.20ID:Nzmh4EiN0
地方の騎手って後ろから行く馬だとダメなイメージがあるわ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:44:05.72ID:2ZV1SAY40
地方なんてピンキリやからな

馬に乗れない騎手なんてザラにおる
乗れないの意味は「追えない」とか「技術がない」とかじゃなくて
本当に「馬に乗れない」の意味だからな

スゴイぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:46:00.82ID:R52AeqC70
今JRAは川田推そうと必死だからな。
武は後2年そこそこで辞めるし次の担い手が必要だが。
川田とか性格悪くて無理だ。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 15:48:24.46ID:VJT5iIA60
まあ三浦でも強い馬に乗れたらちゃんと二着に持ってこれるからな
外国のトップジョッキーが優先的に強い馬に乗るのは仕方ないとして
地方実績で強い馬に何年も乗り続けるのはおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況