X



トップページ競馬
94コメント30KB
アンカツの馬能力評価が当たっていた例
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:20:26.15ID:bG1Lwj6t0
「レイデオロはアドミラブルより弱い」
「ホッコータルマエはサウンドトゥルーより弱い」
「池添のラフプレーよりもチェッキーノはシンハライトより弱いから負けた」
「エアスピネルはG1じゃ厳しい」

これらは当たってるよな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:48.09ID:bG1Lwj6t0
>>2
武豊だって駄馬のエアスピネルを強いだのなんだの言ってたし
当たるのにあるし外れてるのもあるのは当然
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:55.02ID:8uDB91ee0
思ってても言わないほうがいい事を言うね
藤田とアンカツさんは
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:35:53.06ID:bG1Lwj6t0
「レイデオロはアドミラブルより弱い」
「ホッコータルマエはサウンドトゥルーより弱い」
「池添のラフプレーよりもチェッキーノはシンハライトより弱いから負けた」
「エアスピネルはG1じゃ厳しい」
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:15.84ID:UqAKrP610
エアスピ強いじゃん
善戦マンだけど
マイル距離では安定してる
安田も武がきっちり進路確保してれば勝ってる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:39:12.32ID:bG1Lwj6t0
>>5
発言も当たってることがある

例えば去年の神戸新聞杯の時
「レイデオロはどれだけ古馬と力差があるかですよね」
と言っていた
つまり古馬より弱いと言い当てていた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:41:20.20ID:Q+QTdGaY0
エアスピMCSに関しては武なら勝ってたって武に批判的な評論家でも断言してただろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:41:31.98ID:rXC/vkTG0
アドミラブルは違うだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:41:41.32ID:2zLg2B8I0
当たってるようで当たってないわ
タルマエは好きだけど年齢的にもうサウンドには勝てないと言ってたけど
その後JBCでサウンドに先着したし
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:27.13ID:IjLw4sUP0
そうやね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:42:58.15ID:bG1Lwj6t0
「レイデオロはアドミラブルより弱い」
「ホッコータルマエはサウンドトゥルーより弱い」
「池添のラフプレーよりもチェッキーノはシンハライトより弱いから負けた」
「エアスピネルはG1じゃ厳しい」

大阪杯でも善戦したペルシアンナイトにエアスピネルじゃ百パーセント無理
アンカツはこれらは当ててる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:45:52.55ID:CZffxn9o0
タルマエの方が強いでしょ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:46:23.65ID:bG1Lwj6t0
>>14

ホッコータルマエはサウンドトゥルーに負け越して終わった

つまりサウンドトゥルーより弱いことは当たってる
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:21.29ID:Rd1j1G8H0
[8652] ギンさん フォローする
その成長力があるにもかかわらず
天皇賞、大阪杯、宝塚、ジャパンカップ、エリ女、有馬記念といった王道芝中長距離G1を古馬で勝った馬が1707頭中1頭しかいないのはなぜですか?
ジャングルポケットは3頭G1馬いますよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:48:49.20ID:056qwzZq0
??「モーリスは出遅れたけど、重賞級なら掲示板には載らんと。スクリーンヒーロー産駒は仕上がり早のタイプなのかも知れんね。
カラダレジェンドはなかなかセンスある。連闘は陣営のファインプレーやね。重賞の常連候補というか、将来性ありそうなのはこの馬くらいやないか。」

秋天前
??「モーリスはもうピークを過ぎとるやろ」
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:58.13ID:bG1Lwj6t0
>>24
「レイデオロはアドミラブルより弱い」
「ホッコータルマエはサウンドトゥルーより弱い」
「池添のラフプレーよりもチェッキーノはシンハライトより弱いから負けた」

そういう失敗もあるが
こういうふうにあてている例もある
失敗ばかり見るのもおかしい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:15.90ID:Rd1j1G8H0
[4647] シークさん フォローする
>>4645
つまりキングカメハメハは強い馬は一頭も出せない器用貧乏というわけですね。
なるほどなるほど
その万能型と言える(言えないが)成績も所詮最初から
社台やその他牧場から過保護ともいえる良血牝馬投入されまくったからに過ぎない
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:02.13ID:CZffxn9o0
>>21
チャンピオンズとか地方とか追い込み有利な展開多いのに単純すぎだろw
遥かにピーク過ぎたラストランでも先着したのに
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:56:39.12ID:V3ts0PCE0
>>1
G1で僅差の二着、掲示板多数の馬をG1じゃ厳しいという言い方はどうなんや?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:57:06.40ID:bG1Lwj6t0
>>28
戦績負け越してるんだが?
ホッコータルマエはサウンドトゥルーより弱い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 22:59:43.42ID:Rd1j1G8H0
レイデオロが負けて伸びると思って立てたスレが全部落ちた時のキンカメ版豚男はショックだっただろうなw
リベンジ頑張れよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:29.03ID:CZffxn9o0
>>30
戦績だけで押し通そうとしてて草
そもそも当たり始めた時点でピーク過ぎてるハンデあんのに

その上内容みたらどう見てもタルマエの方が自力あるじゃん
ゴルシにしても、ピーク過ぎてからが長いと過小評価されるきらいがあるな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:58.29ID:bG1Lwj6t0
どうみてもサウンドトゥルーのほうが強いな
そもそもホッコータルマエはドバイでもトランセンドやヴァーミリアン以下の着だし
それに衰えたエスポワールシチーにすらも負けてる
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:03.35ID:hwZzIWTX0
アドミラブルw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:03.73ID:Rd1j1G8H0
レイデオロのためにレース前からスレ立てて一人で必死で伸ばしてたの見てたよ
そんな情熱の塊みたいなスレが簡単にdat落ちする競馬板おかしいよなキンカメ版豚男
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:10:36.02ID:yWE/KwG+0
直接対決の戦績の結果だけで見るならレイデオロはアドミラブルより強いんじゃないのる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:19:38.07ID:CZffxn9o0
>>33
ネタか?
タルマエがいつトランセンドとドバイ走ったんだよw
ヴァーミリアンに至ってはタルマエが3歳の2012年時点で現役でもないんだが
しかもトランセンドが好走したのはAWじゃん
リアタイで見てないにしろピサが1着で芝馬が大量出走してる時点で疑えよなw
んで、エスポワールシチーにもお前が好きな直接対決で勝ち越してるんだけど

つかサウンドが未対戦の相手引っ張ってきて何がしたいの?
言ってることめちゃくちゃすぎ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/02(月) 23:49:36.69ID:ld+CIMlG0
>>18
あんなのはシュヴァルグランがキタサン抜いた時点でレースが終わっているだけ
あのレースはキタサンブラックとシュヴァルグランの闘いだったわけよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 00:14:49.14ID:lODZmOl80
ハープスターは当たっただろ
ブエナよりも上って言ってた
実際ブエナはヤマニンキングリーに負けて凱旋門賞断念する程度の馬
ハープはゴルシに勝って凱旋門賞挑戦したしな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:51.15ID:p+xFBx9x0
やっぱ騎手上がりの人は見る目が違う。
ペルシアンナイトは2000以上でも対応できると言ってたし。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 00:18:16.76ID:8emXFETn0
>>39
ハープスターは強いっていうより足が速いってだけじゃないの

ぶっちゃけ末脚だけの勝負だと2歳馬相手だろうと古馬相手だろうと難易度変わらん
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 00:19:01.21ID:67vKx7t00
ロードクエストの早熟は見抜いてたな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:54.62ID:UnyASJe00
>>7
あのストライドじゃ府中のG1ではいらない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 01:28:04.14ID:j4qywPOCO
ハープスターが上とか
誰が考えてもネタだが
札幌記念どころか
G3のチューリップ賞すら
まともに走る事が
出来無かった
ジェンティルの
最強無い無いわは
よく当てたと思う
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 01:33:58.46ID:JA0Ad4bI0
エピファネイアはキズナより強い
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 01:38:32.32ID:j4qywPOCO
ダスカは豊君が乗れ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 06:17:01.67ID:921OS+6a0
ストレイトガールは府中マイル最強馬
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 07:45:58.02ID:j4qywPOCO
普通は自分の乗って居る
いい馬なら
他人には絶対乗せたく無い
武もそう言ってるのに
ダスカは豊君が乗れ
ダスカまで過小評価した
アンカツ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 09:12:56.88ID:jvW/58mP0
>>49
そんな事言ってねえよ
武の方がダスカには合ってるって言っただけ
ダスカがウオッカよりも強い事を表す為に自分を敢えておとす謙遜だろ
まともな教育を受けてない低脳は恥ずかしいから囀ずるな
底辺のゴミが
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 09:14:03.14ID:QOcDsezR0
subject
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 09:19:47.86ID:uzGFQmKx0
100回予想して1回当たる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 10:40:53.63ID:EjTZA0Vg0
高松宮でダンディレ本命だったぞこのハゲ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 10:41:54.71ID:yMv1bc8n0
>>25
モーリスとカラダレジェンドの件が大失敗すぎるからしょうがない
+1を積み重ねても-100は覆せんのよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 10:43:22.07ID:QX/GsWyn0
アンカツ「ハープスター>>>>>ダスカ」
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 10:53:26.13ID:0mnECq8z0
>>44
ジェンティルアンチのガラケーおじさんが必死にキャンペーン展開ワロタw

ハープはネタ、ジェンティルのは事実とか都合よすぎてなw
しかもチューリップ賞なんか賞金持ちのジェンティルはただの叩き+熱発明けで1割のデキだと岩田が言ってたな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 10:56:03.72ID:nJ70OWeR0
>>55
ハープスターは怪我が無ければダスカ、ブエナを余裕で越える実積残してたよ
現に札幌記念でゴルシをねじ伏せてる
古馬の壁ダスカはマツリダゴッホ、ブエナはヤマニンキングリーに跳ね返されてる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:48.37ID:xkPUQCgi0
この時点で2戦2勝のカラダレジェンドとたまたま比べた馬があんなことになるとか奇跡だから笑う
普通予想できんて
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 11:20:34.93ID:27ObqVCU0
こんなの言ったもん勝ち

オレだってすげぇの言える
「太陽はなくならない」
「地球は破滅しない」
「世界は滅びない」
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 11:29:09.63ID:Xy4d8E3e0
サダムイダテンを知らないやつ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 11:36:59.72ID:OsajbnEH0
>>59
成長力皆無のディープ産駒じゃ無理
それにダスカは秋4戦目できついローテで仕掛けミスもあった
ブエナも騎乗ミスで負けたようなもの
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 11:38:29.03ID:OsajbnEH0
アンカツは下手くそすぎる
外人がダスカ乗ってたら無敗だっただろう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:44.28ID:j4qywPOCO
>>58
アンカツに
ハッキリと
最強牝馬無い無いと
言われミジメwww

武の場合は
ウオッカの背中は
誰にも渡したく無いと
こう言ってるんだけど

それを
豊君が合ってると言われて
武がおどろいて居たんだ
なにも知らねえカスこそ
ほんと馬鹿過ぎて
笑っちまうなwww
https://m.youtube.com/watch?v=B31uHWenVMg&;itct=CAsQpDAYBSITCPWZxuqKndoCFQdMKgod9RoOQzIGcmVsbWZ1SIPj9_vsxIejfw%3D%3D&client=mv-google&hl=ja&gl=JP
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 12:38:21.58ID:ntNsTRT/0
スレタイから
カラダレジェンド事件が
貼られてるだろうなと思ったらやっぱりあったw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 12:48:41.02ID:j4qywPOCO
>>58
武豊

『ダイワスカーレットねえ豊ちゃん乗ったらもっと走るのかなあ

普通さぁ
俺じゃ無いとこの馬は走らねえんだとかこの馬は一番俺がよく知って居ると言う人が多いんだけど』

じゃあ武さんがダイワ乗って安藤さんなにも無くても

安藤

『しょうが無いあの馬は』
しょうがねえじゃ無いんだよ武の言う通り
普通は俺が乗らなきゃ走ら無い俺が一番知って居るんだと言うのが普通だろ
それをしょう無いだとかやっぱ過小評価してやがるhttps://m.youtube.com/watch?v=yOy9yyArH3E&;itct=CAkQpDAYByITCJPY-f2NndoCFcxIYAodQvEABDIHcmVsYXRlZEi649LnxpHvtKAB&client=mv-google&hl=ja&gl=JP

安藤が語る
超一流馬の条件とは

安藤

『スピードだけじゃ無くて
精神面がすごくないとね

ブエナ キンカメ
キャップすごかった
超一流馬はすごかった』

安藤はブエナは
超一流馬と言って居る
それにしてもここでもダスカの名前を挙げ無いとはなやっぱ過小評価してんじゃんhttps://m.youtube.com/watch?v=oGm8jGz0sbo&;itct=CA8QpDAYAiITCPywhLyVndoCFc1aYAod2xgFmTIGcmVsbWZ1SIjL9Iz3poO1kAE%3D&hl=ja&gl=JP&client=mv-google
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:02:34.54ID:j4qywPOCO
本当なんだろうけど
アンカツは
diSる感じするな
(´・ω・`)
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:30:12.75ID:yWa94iKg0
アンカツの言葉は何も信用しない方がいい
飲み屋のおっさんレベルだからコロコロ発言も変わる
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 13:54:38.55ID:9cE/8Lh90
アドミラブル実際レイデオロより弱いじゃん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:26:39.75ID:3ngt3vw60
>>68
安勝はブエナよりもハープが上とハッキリ断言してます
都合の悪い事を記憶から消すのはやめてね
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 14:35:11.64ID:zxacrwrF0
0111 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/04/02 20:50:36
ダスカが牡馬を
産ま無いなんて
八百長だな

ID:smIR6V8LO

牝馬しか産まないと八百長なの?
どんな八百長使ったの?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:18.89ID:6LiXFt700
ハープは無事でも名牝にはなれなかったよ
筋肉が硬くなってた

仮に硬くならなかったとしても、あの脚質じゃ取りこぼしだらけだろうし
VM出る前に引退したけど、あのVMだってとても後ろからじゃ届かなかった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 16:22:52.44ID:j4qywPOCO
>>73
最強無い無いと
ハッキリ断言されるよりは
はるかにいいと思います
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 17:09:00.87ID:US1KlhfR0
>>77
負け続けてるんだから実際厳しいだろ
エアスピネルはどんなに良く走っても2ちゃくまで 

永遠に勝つことはない
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 17:20:18.51ID:US1KlhfR0
>>47
タルマエは衰えたエスポワールシチー以下だろうが
直接対決で負けてる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:16.43ID:US1KlhfR0
>>37
同じAWドバイでタルマエ15着だぞ
低能は死滅すればいいのに

2着と15着じゃ100%
トランセンドのほうが強いわ
まさか一緒に走ってたらトランセンド追い越して1着だったとでもいうのか低能
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 17:23:59.80ID:z8Ekno2cO
フジキセキ産駒は底力が無い!本当にフジキセキの血統嫌いだよな
まあ間違ってないけどすべての馬に言わなきゃいいのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 17:28:50.47ID:6LiXFt700
>>80
直接対決もしてないのに決めつけてるお前の方が脳に問題あるだろw
そんなこと言い出したらもうヴィクトワールピサ最強で終わる話だわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 17:40:23.00ID:US1KlhfR0
>>82
15着と2着じゃ差がありすぎるんだってことが理解できねえのか低能猿
百パーセント同じレースでトランセンドに先着できんわ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 17:51:24.19ID:DXjCqMRc0
アホが多いな
当たった事例だけを取り上げてアンカツは常に正しいと思いこんでる
高知行ってカラダレジェンド追いかけてろよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:46.09ID:qkIIHrHO0
競馬板の人間ってマカヒキやサトダイとかが凱旋門走るたびに
「ハープスターはすごかったんだな」
とか「キズナがディープ牡馬最強」とか再評価するのに
ドバイワールドカップで日本馬が4着以下になっても
ヴィクトワールピサやトランセンド(AW)
ヴァーミリアン(4)やトゥザヴィクトリー(ダート2着)とか強かったとか再評価はしたりしないんだね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 18:16:46.75ID:AkPW8hRC0
亀男いい加減にしろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 18:48:51.23ID:lmLxLVRy0
アドミラブルwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 18:49:23.89ID:sjrvKsBU0
こいつの言ってることは2chネラーと一緒だよな
しかも何か偉そうなのが鼻につく外しまくるのに
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:04.93ID:ufMv8CXg0
ブエナよりハープの方が強いとか
宝塚前にスピードあるからゴルシよりジェンティルの方が有利とかトンチンカンな事言ってるの聞いて
アンカツのこと全然信用してないわ
あと付け解説は上手いけど事前にそれ言えよって事が多い
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 21:57:57.56ID:ufMv8CXg0
>>90
アンカツぐらい騎手実績あれば偉そうにしていいよ
ただ馬に乗ったこともない5chの連中より的はずれなこと言ってることも結構ある
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 23:08:37.22ID:TCCmaQe10
ジョッキーの発言なんてアテにしない方がいい
武はオーシャンエイプス、アンカツはサダムイダテン、岩田はダイシンプランで散々恥をかいてる
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/03(火) 23:16:03.30ID:YmHeHy0p0
アンカツのモーリスに対する評価で1番おかしかったのは秋天前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況