X



トップページ競馬
430コメント124KB
キタサンブラックって弱いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:26:29.93ID:/t/fXWLA0
宝塚記念が本当の実力じゃん
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:19.54ID:rrupTV5h0
引退するとこういうこと言う奴必ず出るよねw
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:38.84ID:uR9Mv5Bs0
強い逃げ・先行馬って本当に後ろになにもさせないんだなと思った
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:39:42.78ID:SQn3uROA0
足は遅かったな
大阪杯で早速スワーヴリチャードに能力の違い見せつけられた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:37.49ID:fdl3MJ3g0
(。´-д-)はぁー無知なボンクラアンチって本当につまらない奴等だよなー

はい!お、さ、ら、い!!!!!!!!!!!!!!!!

13年に移籍した戸崎圭太JRA移籍以降の重賞成績を見てみよう!(13年3月〜現在)

リーディング上位10名まで

デムーロ51勝
ルメール43勝
武豊  50勝←←キタサンで稼いだだけ
川田  40勝←←戸崎の方が早く達成した
北村友  5勝
田辺  23勝
福永  29勝
藤岡佑  5勝
内田  21勝
戸崎  40勝←←←日本人騎手NO.1!!!


やっぱり戸崎は重賞でも強いね!!!

流石は日本人騎手NO.1!!!!!!!

世間へ競馬をアピールするため競馬ラボの企画にも積極的に参加する戸崎

競馬界の顔としての責任感に溢れてるね!!!!!!!
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:45:20.56ID:zH8jFR9R0
八百長確定って記事あった
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:48:34.92ID:g29Rp6hj0
派手さがないからね
嫌われるのも仕方ない
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:29.19ID:MMOWALwp0
>>1
言うほど強くないとか、〜と比べて強くない
ならわかるけどこの成績の馬をただ弱いとか言う奴はアホ、カス、最終学歴保育園中退、チョウセンメクラゴミムシ

はい論破
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:43.28ID:9c6gK9Mm0
強いけどオルフェやドゥラメンテやディープレベルではない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:22.18ID:8K15yOj50
現役時代は1番強かった
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:27.97ID:HE8+36l80
化け物じみた勝ち方って無かったからなあ
ただあの馬格で三千とか平気でこなすのには驚いた
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:46.18ID:4sWSku050
キタサンの強さが分からない下手糞のおかげで儲かってたから勝手にどうぞって感じ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:52:50.89ID:/S+QCLGK0
>>14
オルフェ、ディープはまだわかる
ドゥラメンテは場違いだから名前だすなよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:49.76ID:skMjExV20
2017年の天皇賞春と秋はどっちも化け物じみてるよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:53:53.50ID:rrupTV5h0
>>17
春天の大レコードと
秋天の泥馬場勝利は
化け物じみてるだろ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 18:56:10.40ID:oD9cYKqg0
馬券でお世話になった馬の悪口はいいません
どんだけ儲けさせてもらいましたか
で、引退すると大阪杯は大撃沈

というか、大阪杯から天皇賞春と連勝するて今年を見ると本当大変だなと思わせる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:00:17.38ID:HQHOiF/t0
1回目のJCとか出たなり先頭でそのまま後ろ引き連れてぐるっと回ってきただけだからな最高にかっこよかった
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:02:23.79ID:rrupTV5h0
>>24
俺はようやくそのレースでキタサンの強さを理解したw
だいぶ負けたあとでw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:02:28.32ID:q4Vuaqg20
キタサンの荒れ馬場適性なら凱旋門勝ててた可能が高い
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:15.63ID:rrupTV5h0
>>27
ほら出たw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:27.04ID:oD9cYKqg0
>>27
なわけない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:08:37.80ID:YnOPIJip0
>>27
キタサン出てたら展開変わるわ
多分連覇できたと思う
春天も高い確率で勝つわ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:52.89ID:PamFVo5D0
鍛えて強くなった馬だから種牡馬価値はない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:10:25.21ID:9c6gK9Mm0
>>27
スワーヴリチャードに勝ってるからね
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:10:46.68ID:ujxDODYH0
>>27
大阪杯の出走馬ほとんど全部キタサンが負かした馬やんけ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:08.54ID:4Jgc6aq70
>>26
せいぜいクロスオブスターズレベルでしょ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:36.48ID:9c6gK9Mm0
キタサンは強いけど世代に恵まれすぎたね、2012年にクラシックデビューして2014年に引退ならG13勝ぐらいじゃねえの?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:11:52.56ID:paTqRKcc0
>>31
デムーロ有馬記念苦手だからな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:13.24ID:1aVJ88AY0
キタサンというより武豊が逃げ馬に乗ってたら後方から楽に捲れるようなレースにはしないから
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:12:15.80ID:/S+QCLGK0
>>27
なにいってんだこいつ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:24.50ID:HE8+36l80
>>21
何馬身もぶっちぎるようなのが好きなんだよ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:22.01ID:YnOPIJip0
鍛えて強くなった晩成のイメージあるけど、何気にデビューから3連勝でスプリングS勝ってるからね
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:27.10ID:lq6gyv9J0
トップの馬たちもいくらでもケチつけられる
休み明けが〜
ケガが〜体質が〜
左回りは〜右回りは〜
小回りコースが〜
スローペースでは〜
距離適性が〜
そんな中で穴が少ないからG1を7勝も出来たんだろう
総合力が非常に高い馬だった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:31.56ID:yoY/MPU00
キタサンブラックを弱いと思ってる奴はこれからも競馬続けてね。
いい養分ですわ。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:15:32.20ID:MaQ+DHNY0
>>38
オルフェがキタサン世代にいたら三冠取れてないぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:39.78ID:/9BosqR20
血統基地からしたら苦虫噛む思いしたろうな(笑)
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:22:18.24ID:YWWxBkRn0
>>13
それは論破とは言わないが>>1は中卒キチガイ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:22:53.40ID:gNE23OEA0
>>44
デビューちょっと遅かった、ダービーの大敗のイメージだと思うが
最初からクラシック上位馬、3歳有馬で3着と決して晩成ではないよな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:57.47ID:1aVJ88AY0
明らかに馬が変わったのが4歳の京都大賞典で
ベストパフォもそれ以降だから晩成って感覚になるのかもな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:59.81ID:qvHhiurP0
キタサンブラックは普通に強い
2000~3200の距離でG1勝ちは凄い
引退したキタサンブラックが弱いだの名前が出てくる時点で今年の古馬路線が全く盛り上がってない証拠
今年の競馬界は全然ダメ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:22.37ID:YnOPIJip0
>>51
ダービーはデビュー以来全部関東輸送で流石のキタサンも疲れてたと思うよ。賢い馬だからこれ以上走るとヤバイと思ったら無理しない
宝塚もこれだと思う
3歳時のキタサンは関東馬と思ってる人少なくなかったよ。初の関西のレースが菊花賞だしwww
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:47.41ID:RzdP9nqh0
オペラオーにしてもジェンティルドンナにしても
ラキ珍扱いされた馬って歳重ねる事に実はラキ珍じゃなくてガチの怪物だったのが露呈してるから
キタサンも正直こうなるんじゃないかと思う
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:36:43.69ID:/wuqD+7/0
サブさちゃんが全力で凱旋門挑戦を拒否したのが良かった
運も実力の内田
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:38:10.57ID:As5o3y580
>>57
間抜け?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:38.77ID:g3QqO4xG0
>>55
ジェンティルとは比べんでほしいがな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:56.20ID:XYtSGtnj0
京都全勝やで
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:56.55ID:PamFVo5D0
レイデオロやシュヴァルグラン程度に負けたのはよろしくない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:04.41ID:xVQ1aPxG0
オルフェやディープみたいな本物と違って馬主というバックボーンだけで勝たせてもらった馬だからな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:14.89ID:yoY/MPU00
>>43
リーチザクラウン最強だな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:43:59.89ID:Pka4QnSB0
>>62
去年の春天のパフォーマンスは過去の名馬でもそう勝てるもんじゃないと思うが
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:44:40.03ID:XYtSGtnj0
強い馬こそアンチが多い。
こんなスレ立つ時点でキタサンブラックは強い
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:49:55.77ID:XYtSGtnj0
>>43
化け物じみた強さ=着差
いかにも見る目がないやつの考えやな。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:50:18.43ID:6xkX1vdI0
時代と枠に恵まれただけの超絶駄馬
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:50:35.91ID:/WgNDZ4g0
先行馬は派手じゃないこと多いからほんま過小評価されるな…
たしか馬券外たった二回やろ?それだけでも立派な成績や
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:56:02.43ID:20oV7k4c0
居なくなってより強さが分かったわ
やっぱり前のまま勝てる馬は強い
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:04.80ID:e2TA1ElX0
他にも同じぐらい強い馬がいても脱落していったから
ずっと出走し続けられる健康こそが強みだったんだよな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:00:29.21ID:hls4bSDa0
産駒が弱いから八百長がバレたよね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:45.21ID:84jL06eC0
評価してはいけない
海外から逃げたほうがいいとなる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:05:30.20ID:qVVKp9e+0
弱いは決してない
ただ微逃げの地味な戦術、相手が雑魚、着差があまりない、馬主が怪しいで強くなさを感じさせてるだけ 強くなきゃG1 7勝なんて出来んよ
ただ、オルフェ、ゴルシ、ドゥラ相手に勝てるとは思えない 決め手がないんだよな 何か平べったい
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:09:01.81ID:YnOPIJip0
>>78
未来人?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:12:44.95ID:ylK6biQ90
>>81
ゴルシはお前のいう平べったい代表みたいなもんだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:47.08ID:PamFVo5D0
キタサンの秋天出遅れは別に致命的なハンデじゃないと思うが
ディープ皐月賞とかと比べると
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:38:57.18ID:qVVKp9e+0
キョウエイマーチが出遅れた時、全てが終わったと思った2秒で馬券諦めた ゴルシが出遅れた時はまだ何とかなるんじゃないかと思った 何ともならんかったが
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:47:43.24ID:fNkwvPt/0
デム「キタサンブラックと武豊の組み合わせは最悪」
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:49:23.50ID:F/1WaSzO0
史上5本の指に入るよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:51:54.85ID:YOxkErQJ0
栄和人にはないがサブにはパワーがある
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:44.09ID:xJRsLtz00
ドゥラメンテあげてるやつって競馬初心者でしょ? 差しが思いっきり有利のあの宝塚みてないんだろうねかわいそうに あの時点でキタサンブラックの方が強いこと証明されてるのに
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:53:24.06ID:Xyql1BuE0
今までのレース見てきて弱いと思える感覚が凄いわ
後ろからの競馬で勝ち方が派手なほうが競馬始めたばかりの人にはインパクトあるからかな?
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:05.16ID:HZm4Ft6M0
>>44
黒岩曰く、その頃はトモが緩くてとてもじゃないけど連勝できると思ってなかったってさ
だから陣営は慌ててクラシックの追加登録料払って出走したんだよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:10.90ID:aR8ljt7w0
ヤーサンブラックはブラックな人から圧力が凄いからな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:19.09ID:n1sbLUAD0
正直2戦目勝ったときに中山の1800.2200.2500のG2で重賞何個かとって皐月有馬で掲示板や3着争い位の馬になるかなー、セントライトは本命にしよ
とは思ったけどこんなにG1勝つとは思わんかったし、G1 7勝してからもそこまでかなー?とは思ってる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:55:17.71ID:aR8ljt7w0
生産者にもヤクザを派遣して脅さないからまだ満口になってないんだぜ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:29.53ID:TtccUAqE0
去年の秋天でこの馬の強さが分かった
春天レコード秋天荒れ場馬を捲る
こんなの弱かったら無理だからな
まあ阪神中山はあんま得意じゃなかったようだけどな
ディープ産駒にはこの2点のレースは絶対に無理だろ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:01:26.21ID:ag0JyfA40
>>43
お前自身がぶっちぎりでアホだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:23.07ID:iZ095JYJ0
>>38
ドゥラメンテが無事だったらG1分け合ってただろうなぁ。下手したら殆ど取られてたぞ。
デムーロだから。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:09:59.85ID:3AeZga5H0
>>70 馬場が速すぎただけ
馬場補正かけると97年以後の近20年で5番目ぐらいのタイムのはず
しかもあとの4回はもっと遅いペースで速いタイムが出てる
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:10:40.09ID:ZO8/ytoa0
差して勝った方がインパクトあるんだろなどうしても
逃げて後ろ金縛りにあったみたいになるのは強さを感じたけどな
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:13:40.53ID:d4jlep0/0
着差付けないで勝つからこういうこと言われるんだろうな
ビワハヤヒデみたいに一度5馬身くらい付けて勝っておけばもっと神格化されてたはず
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:17:11.61ID:ylK6biQ90
>>111
神格化なんてされてないぞ
ただこの兄弟はすごいと思う
あわよくば年子で3冠馬だもんな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:24:43.30ID:3O2mjLrL0
外枠だとG1惨敗
外差しも出来なかったし、自分のペースを乱されると脆い所もある
弱点は結構あるんだが、枠や展開に恵まれてた分上手いことお茶を濁せてた
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:31:10.41ID:BN/cFbkL0
並ばれてから伸びるってことはそれまで手抜いてるってことなんだよ
だから着差もつきにくい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:34:32.26ID:Aqn1RuaH0
武はディープより上の評価をしてる
あのディープのタイムはまだまだ破られないと思ってたのに、キタサンブラックはそれを超えてしまったと、複雑な心境を話していたね
主戦だった武は
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:37:48.27ID:SQn3uROA0
春天の大レコード笑
馬場考慮したらリンカーンれべるでしょ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:38:54.49ID:SQn3uROA0
大阪杯も今年のラップの方が馬場差込みでワンランク上だし、中身がない
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:12.97ID:Uo8Pu0l50
武は特出してるものはないけど競走馬として非常に総合力が高いって言ってたね
キタサンが弱いは無理があるまああの馬は突然変異だからしゃーない
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:41:03.06ID:yK2YmqBn0
1回目の宝塚のペースでちゃっかり3着に残ってる時点でこいつはバケモンやって気付けば良かった
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:30.44ID:Aqn1RuaH0
>>119
安田元騎手がキタサンブラックは強いと思ってなかったと言ってた
、しかし最後の有馬を見たらやっぱり強いんだと認めたと
あの武が凄い馬だと言ってるんだから間違いなく凄い馬なんだと思うと話してた
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:46:37.64ID:Aqn1RuaH0
岡部元騎手が、ディープより全てにおいてルドルフが上だと話してた時、武はムキになってしまった事があった
その時に言われたのが「お前はまだ、本物の背中を知らないんだよ」
武からしたら相当な屈辱だったと思う
あれだけの名馬に乗ってきた経験があるからこそ、何故こんな事を言われなきゃならないのかと
でもキタサンブラックとの出会いで、あの時岡部が言った本当の意味を理解したんだよ

本当に凄い馬、凄い名馬というものは、如何なる時もタフである事、気性面でタフである事

ディープにはそれが欠けていたが、ルドルフは完璧だった
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:37.53ID:MgRUN8J30
弱かったら去年の天秋惨敗だよ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:49:56.60ID:g0LYs7d20
オルフェーヴルって弱いだろ
天皇賞春が本当の実力じゃん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:02.15ID:3O2mjLrL0
宝塚みたいなレースで勝てないと世界では通用しない
クラウンが道中仕掛けた分、欧州では定番の上がり5F以上のロングスパート戦になった
日本ではああいうレースには滅多にならないから国内に専念したのは正解
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:45.52ID:g0LYs7d20
スワーヴリチャードって弱いだろ
クイーンズリング以下の有馬記念が本当の実力じゃん
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:05.00ID:SQn3uROA0
道中も同じとこ走ったキタサンとクイーンズリングは着差通りだろうな
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:36.88ID:VlhEQK2Z0
強いが化け物ではない
枠がね、ライバルになりそうな馬が外枠ひかされるんだよね。近い枠に同等の力の馬がいた17JCじゃきっちり負けてるからね
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 22:03:47.18ID:+6RpB5hG0
>>1
それだと本当の実力を出さずに勝った他の6つのG1で負けた馬たちは弱いキタサンブラック以下のゴミクズになるけどいいの?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 22:17:46.94ID:5ekliCzr0
>>108
馬場は前年の方がはやかったはずだよ。
まぁ引っ張る馬がいたからレコードになった。
長距離でレコードが出る時はそんなとき。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:01.51ID:YnOPIJip0
春天のレコードは全馬キタサンマークしてたから上位馬がディープ以上のタイムで来たけど、だから価値がないって言ってる奴はただの馬鹿

宝塚の負けも春天上位の次走見たら反動ってわかるやろ頭使える人間ならね
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 22:52:40.27ID:ylK6biQ90
>>133
すまんなそのとおりだ

しかし>>123はおかしいよな
なぜディープがタフじゃないって話になるんだ
無事怪我なく完走しただろーに
それにフランス帰りでJC有馬としっかり圧勝してるんだけどな
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:08:37.81ID:KgnKf+PJ0
>>136
大横綱やんけ…
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:09:44.95ID:DSonRG+r0
キタサンのクラシック戦績は悪くないし人気もほどほど。
八百する馬なら勝ってるでしょ?

鞍上を武にして逃げる強い馬に勝つつもりで競る度胸はなかなかない。
日本は一応チームプレー禁止だし。

大阪杯のデムーロは馬の力を見極めた上での仕掛け。
スワーヴはキタサンとは持久力勝負には出来ないよ。
勝てないからね。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:18:15.45ID:rgzLeakw0
>>135
そいつたまに湧く岡部基地だよ
よく胡散臭いエピソード語ってるけど真に受ける必要はない
賢くて自在性あるという点でキタサンのがルドルフに近いってことを言いたいのかもしれないが
ディープはどう見てもタフな方だしな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:20:15.72ID:ylK6biQ90
>>138
競るわけがない
キタサンに付き合った馬はことごとく潰されてる
チームプレーというならサトノの有馬だろうね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:22:22.02ID:jn+JeBRS0
弱くはないけど言うほど強くもない
枠と北島の圧力があってこその馬
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:44.88ID:KgnKf+PJ0
サブちゃんになんの力があるんだよ
競馬界にも力持ってるって言うならさ
ブラック出る前にもっと勝たせてやれよかわいそうに
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:29:45.96ID:KS68GMty0
競馬ファンてより
金のない乞食ばっかだからな
馬なんかに嫉妬してるみっともない中年の集まりよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:56.96ID:3XN+3Gu90
レコードは勝ち馬のみが更新して、2着以下が更新出来ていないときに初めて意味を持つ

4着5着までもがレコードを更新するレースとか、高速馬場だっただけとしか思わない

つまるところ、基地の心のよりどころである、春天の大レコードとかそこまで大したものではない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:34:14.51ID:ylK6biQ90
>>140
岡部基地なんているんだ
ちょっといい戸崎くらいの印象しかないな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/04(水) 23:37:27.72ID:/T0xKh7F0
枠で優位性作れなければシュヴァルグラン、レイデオロに力負けするレベル
有馬記念では枠の差で勝っただけ
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 00:14:32.07ID:1PqhCBXN0
>>134
というかレコードに他馬とか言ってる時点でアホなんだよ。

ディープのレコードもスーパーレコードと言われたがリンカーンすら当時のトップガンのレコードを超えている。
さらには1600条件馬の無印馬3着ストラタジェムですら、トップガンの年を除けばマックイーンやビワハヤヒデ、サクラローレル、スペシャルウィークを軽く5馬身以上ぶっちぎる大レコードで走っている。
リンカーンどころかストラタジェムがトップガンの年以外はぶっちぎりで勝てると言えば笑われるしそうならない。なぜならレコードはディープのレコードでリンカーンやストラタジェムのレコードではないから。

さらにわかりやすく言えば、JC究極のレコードと言われるホーリックスやアルカセットのレコードがあるが、1秒以内の中に前者は6頭、後者は10頭もいる。

馬場差で言えばむしろ今よりタイムが出にくい馬場だからこれらの年にディープやオルフェが出てたら10着にも入れないかと言えば、そうならない。

当たり前のことだ。
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:08.85ID:1PqhCBXN0
>>146

ということはディープインパクトのレコードもゴミだな。
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 00:20:27.71ID:gYyDFR7/0
>>98
俺もあの宝塚はキタさん>>ドゥラが証明された瞬間だと思うわ
着順ではドゥラが上だけど、あれで残るのは強い
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 00:38:59.99ID:FZ/xm3cS0
最短距離走らないと勝てない雑魚。天皇賞秋も強い勝ち方とは言えない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 01:00:34.25ID:sAP8SDt70
強力なエンジン付いてるわけじゃないけど
ガタイの剛性の高さトータルバランスに磨きかけて頂点に
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 01:44:24.33ID:MPWF8sj80
強さって面ではサトノダイヤモンド、シュヴァルグラン、レイデオロ辺りよりちょっと強いってレベルの馬
この辺の馬とは比較にならないくらいの名馬なのは疑いようが無いけどね
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 01:48:03.14ID:na72CyFf0
ジャンボ柏木
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 01:49:44.39ID:+7/l3k9n0
ならどの馬ぐらいから強いのか教えてくれよ
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 01:50:18.44ID:MPWF8sj80
>>153みたいな見方する人って内枠有利なコースで内枠からインペタして僅差勝ちだったレースはキタサンが勝ったけど強かったのは別の馬って評価するんだよな
一番楽な競馬したのに迫られて僅差だったんだからって
こういう見方する人がキタサンを評価するってのは何か不思議だな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 01:59:30.85ID:qsTywxr60
馬の強さってのは自分の型に持ち込んだ時と持ち込めなかった時の両方を見なければわからない
キタサンは自分の型に持ち込めなかった時は脆いし運良く同じ時代にプレッシャーをかけてくる強力な同型がいなかった
サイレンススズカみたいな圧倒的先行力で他を封じるというより色々恵まれた感が否めない
減点ポイントが多すぎるな
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:00:07.30ID:PPkXr0sI0
キタサンが先行して勝つレースの大抵はキタサン有利なペースになっている
16春天、16JC、大阪杯、有馬記念が顕著、逆に言えばそういうペースを作れる間違いなく強い先行馬
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:05:04.35ID:ABRhslXG0
アンチ「対ドゥラメンテ0先着」
ヤクザ基地「虚弱リタイア駄馬なんて論外!キタサンブラック最強!」
アンチ「対ドゥラメンテ0先着」
ヤクザ基地「はい」
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:15.36ID:r4P0J4cE0
言い訳ばっかりなんだよキタサンブラックって
まさに言い訳大将、言い訳番長
競馬板の恥部こと武基地にそっくり
お似合いだよキタサンブラックに武豊
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:23.30ID:u2JY3avu0
ここでススズ出すのは
この馬こそ記録より記憶の代表
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:09:35.47ID:X+bUH6rs0
>>164
スズカみたいに引っぱる馬がいても3番手くらいで直線つかまえて押し切る
スタミナ、勝負根性はかなり優れている
どスローになるくらいなら自分が引っ張る、レース作れてさらに負けないつよい馬かな
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:37.11ID:qsTywxr60
同じ時代に大して強い馬がいないから勝ちまくることはできたけど同じくらいの強さの馬が1頭いれば評価が変わっていたかもしれんな
ある意味運が悪い馬でもある
ドゥラメンテが無事だったりモーリスが国内に閉じ困っていたり使い分けで変なローテになってさえいなければこの馬の評価が変わってたかもしれんね
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:22:09.36ID:e8jEGEZ20
>>8
キタサンで稼いだのは7つ。
引いても43勝だね。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:25:17.70ID:W4XyCGY50
先行馬ってだけで強いわ
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:25:31.38ID:e8jEGEZ20
>>139
ディープは上がりだけで出したレコード。
キタサンはレース全体で出したレコード。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:47:52.26ID:WQHbunT+0
別に弱いと思いたきゃ思えばいい
「全盛期のサトノダイヤモンドよりは強い」
これだけ認めてくれれば私は満足です
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 02:57:57.48ID:MIMQR7NS0
馬主はブラックかも知れんが、強い
てかコンプライアンスだのパワハラだので叩きすぎだよな
893もパワハラも社会が必要悪として泳がしていたくせに、時代がぁ〜とかって急に正義ぶる団塊オッさんウゼェーわ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 03:02:17.91ID:90R81yKE0
逃げよりも番手ぐらいで進んだ時のほうが安心して見てられた
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 03:05:42.20ID:CxqWIi360
>>176
サトノダイヤモンドって、あの弱いサトノダイヤモンド
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 03:07:41.67ID:66qC16MF0
先行もできるし差しもできるし
馬場も基本的に不問だし勝負根性もすごい
あんなオールラウンダーな馬もそうそういないだろ
十分に強いわ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 03:16:46.72ID:c3IRiWh50
同じくらいの実績の中では中身が薄いつーか恵まれたのはあるけど弱いわけじゃないな
有馬7勝のジェンティルみたいな感じ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 03:52:28.75ID:B5oTdtlI0
恵まれてG1を7勝できるわけない。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 04:23:33.99ID:YR/RHGcb0
シュヴァルグランがG1で3着内だったレースは
全てキタサンも3着内だった
つまりはステイヤーなんだろな
ただ今年の大阪杯は勝てなかったとも言える
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 04:55:19.03ID:EBX2uZgJ0
>>1
強いとか関係ないからw

歴代最多賞金は揺るがない

例えばダービーを20馬身差で勝とうが賞金は同じ

世の中金よぼうや
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 05:03:12.24ID:WLge1g5B0
>>54
最初はたまたまかもしれんが
ちょっと強い勝ちかたしたから
サブちゃんがレース見たくて
関東に遠征させてたんじゃないかね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 05:18:48.65ID:WLge1g5B0
>>129
ほとんど馬券になる可能性の薄いディサイファや
ギニョールがつつきにきて1コーナーで
ペース落とせなかったからな

内枠外枠理論で片付けるのは早計
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:12:47.43ID:RmSI0fHq0
バテないキタサンが前に居るから、
差したい馬のペースも速くなるんだよ
だから差し馬の騎手は思惑とは裏腹に意外と切れない
自分のペースで他の馬を潰すんだからかなり強いよ
レースの常識と騎手心理込みで
だから海外行ったらそんなに結果は残せなかったと思う
あくまで日本の競馬村で強い馬
だから国内限定で最強クラスだと思う
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:59.83ID:ITMG4/k60
>>175
上がりと薬な
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:32:18.54ID:I8Leja6f0
>>168
それってドゥラメンテの事だろ?
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:32:19.84ID:cDL6uJ0X0
ディープはイプラ使用してた時点でフィルターがかかる
国内でも使用してたのは明白だからな
初のフランス遠征それも肝心な凱旋門前に、一度も使用した事の無い薬を投与する筈がないから
菊や春天で分かる様にあんなレース内容をした小柄な馬に異常な自然心肺機能が備わってる筈がない
物理的に手を加えないと不可能
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:34:46.79ID:a52jEzqM0
気管拡張させるだけで
心配機能がそんなに向上すんのか
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:37:32.23ID:cDL6uJ0X0
>>197
問題無ければ日本が大慌てで禁止薬物に指定しない
競走能力に影響があると見解を発表したのはJRAだからな
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:42:49.83ID:4ZVn5Pez0
とりあえず見た目はクッソ強そう
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 06:45:07.48ID:ZTgcVV5d0
歴代でも最強レベルだろ
武とのコンビが凶悪過ぎる
相性良過ぎた
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:01:23.98ID:ITMG4/k60
>>197
喘息持ちだからわかるけど気管支拡張剤使うと嘘のように呼吸の苦しさ無くなるよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:09:02.14ID:OCWumYIR0
>>27
レベルの低い相手達の争いなんだが
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:10:44.65ID:OCWumYIR0
>>168
そんなこと言ったらどの馬も変わらんやん
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:15:37.75ID:1PqhCBXN0
>>192
逆。日本は欧州と比べてハイペースすぎることは欧州の関係者の誰もが言うこと。
日本ではハイペースに恵まれた差し追い込み馬が好成績になりやすく、そういう馬が海外に行くから日本のように恵まれず負けてしまう。
歴代のフォワ賞やキングジョージなんか見ればわかるけどジョギングしながらラスト5ハロンロンスパが世界標準。

実際、サイレンススズカやマルターズアポジーみたいに海外で後続を離して逃げるタイプのギニョールすら、キタサンブラックのマイペースが早すぎて逃げることができず追走するのがやっとだった。

エルコンドルパサーが活躍したのも先行力あるから。フランスにレース2日前輸送という暴挙なきゃタップダンスシチー、そのほかだとアーネストリー、先行馬は楽に先行できるのでまず活躍できる。
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:48:46.66ID:T32qPFZN0
強いよ
ただG1 7勝もするほどの馬ではなかった
話題作りしたい胴元の内枠入れと馬の特性の相性が異常に良かったことと、ライバルに大したのがいなかったことでだいぶ下駄履いた
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:50:15.09ID:y/4snLCp0
>>53
自己主張強すぎるな。
キタサン大好きすぎて過剰に盛り過ぎているが
冷静に判断したとしても、運が良すぎた馬。
運が良すぎた馬はたられば論争で、餌食になる。
古馬路線は盛り上がってない?それはない。
そもそも古馬は主役にしたらいけない。最近、JRA上層部が、競馬の歴史を理解していないだけ。
競馬は3歳の為にあるもの。主役は3歳。
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:52:02.75ID:T32qPFZN0
さっと前の経済コースを取って自分のペースでレースを進めて力的に近いライバルは外を回らせて脚使わせる
この条件下のみかなり強い馬でその通り配置されまくった
そのアドバンテージないと頭取れないからどうしていいかわからず宝塚みたいなことになる
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 07:55:00.06ID:bMtFgIOW0
>>208
だからこそ先行馬で逃げてもいいキタサンの海外挑戦が期待されたわけだからな
ジョギングからロンスパが主流の海外では日本馬の作るペースはかなり速い
エイシンヒカリの香港カップやイスパーン賞賞のように日本馬にとってマイペースでも欧州馬は追走で脚使わされていつものレースできなくなる
つまり馬場さえ克服できれば前で主導権握ってなし崩し的に日本の競馬に持ち込むことが突破口につながる
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:23.74ID:4a2+K24e0
武ですら一回目のJC勝つまでキタサンの強さに半信半疑だったからな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:18:28.90ID:OybfqPnj0
サトノダイヤモンドとかレイデオロの半端ぶりを見せられると
確かにキタサンブラックは「強い」よ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:20:11.34ID:y/4snLCp0
>>212
海外挑戦がないものが、たられば発想では成り立たないな。有馬記念は競りかけようとできたはすが、一部の空気がキタサンに勝たす雰囲気。川田、福永、ルメール、デムーロの醜い援護策は、多くの観客をあきれ
させた。中山大障害が神レースだっただけに、失望感
がハンパない。シュヴァル陣営と関東軍の怒りはおさ
まらない。
有馬に横山を乗せなかったのもJRAを含めた計画にある。
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:22:56.21ID:y/4snLCp0
>>215
武豊ファンであれば、武豊が騎乗した名馬はディープ、スズカ、スペ、マックィーン、クリークだからな。
キタサンは論外。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:23:39.45ID:y/4snLCp0
>>53
自己主張強すぎるな。
キタサン大好きすぎて過剰に盛り過ぎているが
冷静に判断したとしても、運が良すぎた馬。
運が良すぎた馬はたられば論争で、餌食になる。
古馬路線は盛り上がってない?それはない。
そもそも古馬は主役にしたらいけない。最近、JRA上層部が、競馬の歴史を理解していないだけ。
競馬は3歳の為にあるもの。主役は3歳。
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:38:40.22ID:7Kab9j3F0
>>217
意味不明だな。
ビワハヤヒデのときもマックイーンのときもトウカイテイオーのときもエルコンドルパサーのときもそんなこと誰も言わない。
欧米レースなんて強い馬は逃げ先行ばかりだが、当然、勝つためのレースをどの馬もするのでロンスパ合戦。

差し追い込み馬のほうが、逃げ先行よりも相手を消耗させるの簡単。差し追い込みで競られたのなんか国内ではオペラオーくらいしかない。

国外で言えば、初回のオルフェ程度ですらキズナのせいとかいう人がいるが、オペラオーやああいうのを克服して勝つ馬じゃないと差し追込みもダメと言わなきゃ公平じゃないだろ。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:58.57ID:BLoINfz30
武基地からすりゃどっちでもいいわな
弱いなら弱い馬勝たせた武スゲーだし強いなら名コンビだし
というかこの議論すら不毛で単純に武にGT6勝もたらしたって事実だけで十分ありがたい訳で
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:42:13.61ID:wAoAmE0f0
キタサンブラックにはないが北島三郎には隠されたギアがある
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:51:14.97ID:fHQiDEZ+0
5歳のパフォーマンスは強いの一言
天皇賞春でスピード、秋でスタミナの両方を見せつけた
脚質も自在で出遅れても器用に立ち回る
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:50.01ID:t4Xf66Ka0
キタサンブラックみたいに二の足使える馬は好き
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 09:02:22.10ID:Lt+EUWNu0
キタサンに関しては具体的にラップや時計や特徴を挙げて強さの裏付けが為されてるのに
アンチの言い分が忖度内枠しか言えない時点で結論は出てるようなもの
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 09:02:54.98ID:6co2q+wP0
どーせこのスレ建てたのも嫉妬してるドゥラ基地でしょ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 09:22:36.26ID:oAovCbgp0
とにかく武とのコンビってのが凶悪すぎた
並の騎手が何も考えずただスローに落として13秒台のラップ作っただろう
それなら簡単にルメデムは捲っただろう
そうなる前にいち早くロンスパの流れにして展開を支配してた
1度目の春天は淀みないラップ刻んで捲れないようにしたし
2度目の春天はいち早く仕掛けてキタサン含め全馬バテバテのサバイバルレースにした
もちろんそれに応えた馬も強いんだが
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 09:38:47.37ID:fQIlkrwb0
最後の有馬は外枠にしてほしかった そんできちんと勝てばスッキリしたとは思うよ
馬に罪はないけどJRの露骨さには正直うんざり
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 09:45:55.28ID:ITMG4/k60
>>219
おめーの理屈だとクラシック馬以外認めないんなら菊花賞勝ち馬のキタサン認めないのはおかしくねーか?おい
あとスズカってクラシック勝ったんか?
ダブスタすぎるわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 09:59:29.26ID:EBX2uZgJ0
サイレンススズカなんて駄馬と比べるなよw

死ぬのなんて一番弱い証拠w
あと怪我もなw

運がないのもまた駄馬
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 10:04:37.16ID:t4Xf66Ka0
>>229
有馬記念の外枠の先行馬なんて絶対勝てない
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:10:24.27ID:kxQ1wIPX0
>>231
ライスの悪口はそこまでだ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:18:44.55ID:y/4snLCp0
>>230
三冠馬しか認めない。
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:19:39.39ID:/QSKpvT30
強いかどうかさておき、一緒にレース走ってきたやつらが軒並み故障休養引退してるの見ると頑丈すぎるってつくづく思う
劣ってると思わんが無事是名馬を地でいく馬だった
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:20:50.56ID:KbqDuL/A0
キタサン弱いって言うやつは後ろから来る展開任せの駄馬しか強いと思えないアホ
アーモンドアイ持ち上げてる馬券下手
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:31:04.61ID:LBJasCzT0
弱いよな
当然産駒も走らない
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:40:51.25ID:y/4snLCp0
>>220
何を言っとる。オペラオーは論外。海外出走がない馬を出すな。過去の名馬も、海外出走する為のノウハウがないわけなので、時代背景が違う。
オペラオーが海外出走していたとしても、理論通りいくわけない。そんなに甘くない
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:42:24.10ID:N2dtKsqL0
>>236
これには激しく同意する
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:45:23.68ID:y/4snLCp0
>>230
三冠馬しか認めない。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:49:00.76ID:PPkXr0sI0
>>241
汚点は斜行とかあきらかにおかしいレースを問題あるまま処理したようなケースしかないだろ
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:50:12.33ID:N2dtKsqL0
>>241
可哀想な人…
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:26.81ID:WLge1g5B0
スピードがあって行きたがる気性を解決する策
としての逃げがミホノブルボンやサイレンススズカ
スタートダッシュが出来て鞍上の意のまま
ラップを自在に操って他馬を動けなくさせる
走りが出来るのがキタサンブラック

脚力こそ強さの証
時計が全て
着差こそ最強の証明

このへんのにわかが馬券はずして悔しがってるんだろう
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 12:53:37.84ID:DcaDS6w60
競馬っていうのはギャンブルでありスポーツでありエンターテイメントでもあるんだよね
だから着差とか追込みとか、魅せることも大事だと思うよね
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:52.30ID:kxQ1wIPX0
>>245
これもあるよね
ディープ然り
ブエナは痺れたな
取りこぼし多いけど
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 13:01:53.92ID:PPkXr0sI0
>>245
勝率だけで言えば先行出来る馬が平均して追い込みより勝率良いから
差し追い込みで勝てる馬はそりゃ人気出るし魅力あるよ
だからか追い込みで勝てる馬は先行馬で強い馬よりも過剰人気になるんだろうなと
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 13:26:28.28ID:B5oTdtlI0
仮にキタサンブラックがノーザン生産でサンデーRのクラブ馬ならキタサンブラックをディスってる奴らも歴代最強馬としてスレたてるだろう。それが答え。
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 13:37:33.26ID:ITMG4/k60
馬のアンチって頭おかしいなwww
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 14:04:32.28ID:yE60aVAJ0
>>245
天皇賞・春は良かったろ?
差し返し
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 14:10:39.94ID:WhtBiEbL0
キタサン嫌いとか言ってるヤツって本気でJRAが枠を操作してたとか思ってそう
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:56.26ID:tSjHilvR0
キタサン好きとか言ってるヤツってこれだけ世の中不祥事だらけなのに
純粋に何でも信じてしまうのがおめでたい脳みそというかなんというか
簡単に詐欺師に引っかかりそう
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 14:31:30.34ID:k2Hu+Zcn0
>>245
直線入口先頭とかめっちゃカッコいいじゃん
0254
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:42.40ID:QlKZAFEc0
キタサンブラックはG2級だよ。
それ以上でも以下でもない。
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 15:09:54.50ID:wGrUt7hD0
>>237
まだ走ってないけど
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 15:12:06.19ID:vEPhAb1c0
>>4
ドゥラメンテがいたら2勝できてたかどうかだけどな
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:23.05ID:jw9uz1MTO
芝ダ、距離で違うが似たキャラのテイエムジンソク
キタサンの場合も道中いかにマイペースで流れるかだけだった気がしてる。弱点も同じだったんじゃないかなと

実際このクラスだから出てくるレースは限られデカいとこばかり、昨今デカいとこだと公務員騎乗しかしなくなる騎手ばかり
キタサン空間というか魔空空間というか、公務員騎乗、飛ばせば即乗り代わり時代にマッチしたキャラだったことは間違いないのかもね。ライバルが強気にこないという
強いかどうかは別にして運は確かにあった
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:57.88ID:aiTSZpD60
>>232
ダイワスカーレット「せやろか?」
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:31:52.07ID:ayn/cNAW0
>>220
初回のオルフェとキズナは何の関係もないぞ、何言ってるんだ。
2回目はなにをどうこうしてもトレブが強すぎるわ、エネイブルみたいなもんで
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:28.50ID:feciHWT00
ディープ>>>ブエナ≧キタサン≧ジェンティル≧ドゥラ>ダイワスカーレット

キタサンがG2級なら去年G1級不在になってしまう。
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:36:37.95ID:YoJcnWSX0
枠と忖度で先着しただけで、同じとこ通ったクイーンズリングに迫られる失態w
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:37:04.50ID:ayn/cNAW0
>>237
でも、キタサンみたいなのが奇跡的に出て欲しい、ディープの産駒では
凱旋門は無理みたいだし、やっぱキタサンかオルフェの産駒に期待したい。
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:56.62ID:ZbvHMRGJ0
3200mだとディープより強いけどな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:41:14.14ID:BQ2z2hQ10
レス乞食する人生って楽しそうだな
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:06.45ID:qsTywxr60
似たような脚質の先行馬ならハヤヒデの方が圧倒的に強いしセイウンスカイの方が強さを感じる
グラスとブライトで決まった有馬にキタサンが出ていたらバタバタになる姿しか想像できない
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:46:09.81ID:kxQ1wIPX0
>>271
ブエナをスローヨーイドンの馬とな?
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:48:54.43ID:ayn/cNAW0
さすがにハヤヒデ、セイウンスカイよりは強そうだわキタサン、
特にハヤヒデは先行抜け出しタイプなのに自分のパターンに持ち込んだ
展開でタイシン、チケット、トウカイテイオーにやられてるし、タイシンのは
急襲だからあれだけど
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:47.98ID:ZbvHMRGJ0
関西のビワハヤヒデは最強

関東ならキタサンブラックのが強い
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:56.02ID:IcYfozBm0
キタサンはビワと違ってそもそも速いペースで流れたレースでのパフォーマンスが大したことないんだよ
そこが評価されなかった点だろう
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 18:52:31.41ID:ZaxP9Zob0
自分でペース作って勝ってるんだから強いし理想的だよね
武じゃなきゃ厳しかったと思うけど
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:05.16ID:UQWMJ9Rt0
ブエナ、ダスカより遥かに下だろwヤオサンブラックはw
更にその下がザコッカ、タックルというゴミラキ珍だがw
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 19:05:50.15ID:IUej0EAR0
過去ほとんどのレースが期待すべき或いは本来想定される基準レベルより
数割も低いレースばかりだからな 強いどうの以前の糞馬だとは言えるな
ガチで本来の展開でやり合えば掲示板すら危ういのが本当のところだ
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 19:09:19.06ID:kxQ1wIPX0
かわいそうにアンチのやつは最後まで信じられずに負け続けたんだな…
クソ馬なわけがないだろうに
大方大負けした宝塚だけ買ってしまって裏切られたんだろーな怨念がすごいわ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:29.75ID:IUej0EAR0
単で買うアホじゃないからな、お前みたく単狙い、単式狙いなら言う通りだったかもなw
実際ヒモには押さえてるから糞馬で損した事はないよ 

基本的に軸に成る馬でもないしな、ここまではお前程度の知識と経験研究じゃ
分からんだろうけどな 新聞でも観て今後も頑張ってくれw
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:33.68ID:SmpFqyD90
まだキタサンブラックにケチつけてる馬券ハズレの糞アホいるのかよ!!!
早く死ね!
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 19:19:07.22ID:B5oTdtlI0
損したことないよ。って奴に証拠見せろって言うと絶対見せないよな
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 19:42:20.67ID:IUej0EAR0
鼻の穴に忖度してスローにはしないのがお約束なw
スロー(一般的展開)ならあっけなく4角で飲みこまれてる駄馬な
アガリがないから飛ばさざるを得ない、それを阻止するためにじっくり待機で
レースに望まれると一番困る訳だ まあ古馬1千万そこらの馬にも負けるだろうね
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:52.45ID:R57gRYZh0
そのとおり。あのレースで内枠でしか勝てないことが証明された
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 20:28:35.81ID:po+8hi2+0
>>1
お前の頭が弱すぎ
競馬止めろ
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:36.81ID:IcYfozBm0
ジェンティルドンナのスローとキタサンのスローは度合いが全然違うぞ
ジェンティルドンナの年は500万平場級の勝ち時計で、去年はハイレベルのOP特別〜G3平均水準くらいの勝ち時計
ジェンティルのラスト3f11.3-11.1-11.8=34.2(公式は34.1)
キタサンのラスト3fは11.9-11.4-11.9=35.2
当たり前だけど、ジェンティルの年ぐらいスローに落としたらキタサンはもっとキレる馬にやられてるけど、武もそんなバカじゃないので、残り1000mからは一定のペースにあげて後続馬が瞬発力発揮できないようにスタミナを削いでる
平均ペースにそこそこ強い典型的な大跳び馬なのがキタサンの持ち味でキレる脚はない
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:40:52.32ID:LYN1aGav0
>>258
府中のダートマイルは流れが特殊だから最初からジンソクにあわないという戦前の予想通りだったよ。
キタサンがスプリンターズsにでたら、流れが合わなかったかもね。

まぁ相手を潰すだけでなく自分も残らないと意味が無いので、
わざわざ自滅玉砕共倒れで相手に漁夫の利を与える意味はないからな。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:45:17.43ID:qycWZDh+0
間違いなく強かった
でも種牡馬としてはコケそうな気しかしない
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:23.24ID:fQGcasRF0
キタサンブラックのレースって3ハロン瞬発力戦にしないレースじゃん
それ相手に瞬発力がーって馬鹿じゃねーの
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:32.48ID:xfizrxC50
宝塚みたいな欧州型のロンスパ戦じゃバテバテだったけどな
キタサンなんてせいぜい4Fが限界
先行して5〜6Fロンスパ出来るハイランドリールの下位互換
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:28.68ID:PPkXr0sI0
>>297
そりゃ海外での戦法だろ日本だと4ハロン勝負で十分よ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:54.36ID:ZeGjv/Pd0
上がり勝負させない展開で上がりだけのスロ専馬はキタサンの作るペースに向かない
だからジェンティルは永遠にキタサンに勝てない
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:52.72ID:A9CF03He0
まあ強くないわな。

シュヴァル、レイデオロ、マリアライトに競り負ける。

自分のペースと内枠でしか勝てない。
凄い不良馬場だと勝てる。

ドゥラメンテには一度も先着できなかった。
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:18.94ID:TPz8kFpH0
弱くは無いけど実力に見合わない成績をあげちゃったからアンチが多いんだろうね
ジェンティルもそうだけどGT3勝くらいだったらここまでアンチはいなかったと思う
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:05:26.35ID:BMiBF7vX0
>>302
アンチが大量に生まれたのは最初の年度代表馬とディープのレコード塗り替えてから
それまではせいぜいドゥラメンテ持ち上げのための材料か武乗り替わりぐらいだったし
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:06:12.03ID:11pRS35h0
>>301
マリアライトに負けた馬なら他にも知ってるぞ
そいつはリアルスティールにも負けたんだ
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:34.78ID:11pRS35h0
>>300
GIの数は?
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:16:27.38ID:03sAO31r0
>>254
根拠なし
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:31.57ID:11pRS35h0
>>1
春天秋天が本当の実力だな
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:20:06.03ID:y6HlgojM0
春天はアドマイヤデウスやアルバートがディープを越えちゃうコンクリ馬場
秋天は内目を通った馬が上位入選
レース全体を見れば無駄に持ち上げる程じゃない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:10.76ID:xEBcCF3H0
>>310
馬場的には前年の方がはやかったよ。レコードが出たのは前を引っ張った馬がいたからだよ。
過去20年の有馬の勝ち時計とかみたら、展開とペース次第って誰の目にも明らかじゃん。
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:23:29.16ID:11pRS35h0
どんな馬場でも勝てる凄さよ
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:26:30.17ID:nwKp1M1G0
天皇賞の最速と最遅持ってるだけでも凄いわ
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:34.43ID:11pRS35h0
外枠でも勝っている
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:27:48.32ID:PyZWocWZ0
キタサンブラックも弱いし今の時代の競走馬は全体的にレベル低すぎる
バランスオブゲームがこの時代にいたら無双できるくらいのレベル
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:34:25.25ID:nD1b+tQL0
どんな距離でも逃げ先行でそのままゴールイン
素人が見たら限りなく最強なんだろうが
逃げ先行の割にテンでは然したる力は出せていない(宝塚のみ)
能力的には差しの馬でありその能力区分なのだが肝心の上がりは丸っきりダメな馬

ならば先に距離稼いで3角からはおつりだけで流れ込む、あの戦法になるのだろう
が、そもそも強いテンで引っ張る事は無理だからその隊形になった段階で
肝心のアガリもない以上本来はあっさり「馬軍に沈む」のが一般的展開となるのだが

な・ぜ・か・どのレースも・不思議と  大成功 
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:36:03.93ID:11pRS35h0
>>317
未だに外枠が敗因だと思ってる奴www
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:37:27.78ID:IKyNu3H+0
>>315
G1外枠で勝った事あったっけ?
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:08.10ID:11pRS35h0
>>318
玄人のつもりの素人発見w
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:45.52ID:A9CF03He0
天皇賞春は数字に騙されてるよなあ。

あれが本当ならシュヴァルグランは5着くらいにはカッコつけれるだろうに。
アドマイヤデウス 牡6 58.0 岩田康誠 3:12.8 クビ

このアドマイヤデウス首差4着が天皇賞春はそれほど高レベルな内容でない事を物語っている。
ファンは数字に本当に弱い。
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:39:47.88ID:BMiBF7vX0
外枠じゃないけど真ん中に来た秋天で払拭できると思うんだが
出遅れして内ラチ通って勝ったから内じゃないと勝てない扱いするし話がかみ合わなくなんだよな
まあ認めなく無いんだろうよキタサンブラックの全部が全部
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:54.72ID:11pRS35h0
>>324
その2回とも休養前の最終戦てことに気づいてないの?
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:47:24.63ID:11pRS35h0
>>325
アンチなんてもんは勝ってても何かしら文句言うもんよ
実際秋天の出遅れからの勝利にも文句つけとるやろ?
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:19.11ID:z+bzEXVh0
サブちゃんの目の前で言えればホンモノだけどな。
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:39.97ID:0ww9p7s40
メイショウサムソンの方が強いかな
DWで鬼時計出しまくってたしね
キタサンブラックは調教時計から見てもたいしたことない
相手に恵まれすぎた馬
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:18:22.00ID:CgIN9hxe0
>>316
さすがにそれはない
セイウンスカイなら無双できると思う
セイウンは今の馬場の方が合ってるし今の現役に喧嘩できる馬は見当たらない
キタサン程度になら楽に勝てる馬だろ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:53:05.10ID:+OpwV8mf0
10〜12世代が去った後の暗黒時代を盛り立てた功労馬だね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:17:12.61ID:apbFOxbz0
ダノンプレミアムみたいに怪我する馬見るとキタサンの無事是名馬ぶりがわかる
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 05:31:49.72ID:Go0goIvt0
>>329
流石に無理
手がドラえもんになってまう
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 05:48:13.53ID:6TMVZzBR0
つーか壊れない馬ってのは本気で走ってないから壊れないんやで
全力で走ってるから故障するのに
故障しなかったら強いからとか意味ないの
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 06:26:43.34ID:9GsqLpEU0
アンチってホントに頭おかしいね
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 06:45:52.44ID:HWomEZJm0
この馬がこんだけ難癖付けられるのは
やはり世代ナンバーワンになれなかったから
それでもヤオだヤオだ騒ぐヤツは居るだろうが
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 06:48:49.27ID:7yoFQby70
春天は大レコードもすごいけどラップが凄まじいからなあ
あれこそ後続に何もさせないレースだよね
本当に強い馬だったな
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 06:59:22.84ID:RK7kY8c+0
>>328
どこに目をつけてるんだよ
ローテを見てないのかよ
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:22.72ID:RK7kY8c+0
>>320
こういうのがアンチの典型よな
わざわざGIに限定して文句を言う
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 08:32:31.51ID:p9/AVe610
春天ガー言うやつってどのレースでも全馬終始全力で走ってるとか常に終始ハイペースで走ってるとか思っちゃってるアホなのかな? 
展開任せの馬と違って自分で作ったタイムなんだしあれを否定するやつは競馬やめたほうがいいんじゃないお金勿体ないよ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:09:19.56ID:UG/68ctG0
大敗したダービーも宝塚も敗因は明らか
ダービーはろくに出来上がってない身体でデビューから月一関東遠征、明らかな過密ローテ
宝塚はタフなレースになった春天のダメージと調教やりすぎでお釣りなし
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:20:20.47ID:IKyNu3H+0
>>342
ブラックのアンチじゃないよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:30:40.26ID:DWj3PcDP0
ディープ程恵まれた馬はいないだろうな
そりゃダービー前に銅像建てるだけある
世代レベル最弱
キタサンブラックはドゥラメンテが居たらもっと負けてた
ドゥラメンテはここ20年で最強だからな
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:34:11.59ID:DWj3PcDP0
キタサンブラックは十分に強い馬
ドゥラメンテは史上最強レベルの馬
これが全て
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:46:14.71ID:htOnLpmN0
路盤改修が終わって超インコース有利時代に
ぴったりハマった馬って感じかな
昔は今のように予想に枠順のこと考慮することなかったからな
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:53:42.43ID:WubmqW8F0
菊花の時からキタサンダート馬説を提唱してるのに誰も賛成してくれない
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:58:41.71ID:c58dnOpq0
ドゥラメンテなんてマリアライトみたいな駄馬に負ける糞雑魚だろ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:30.53ID:9GsqLpEU0
この世代はやっぱりキタサンが主人公やな
明日のジョーでいったら
力石がドゥラメンテ
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:02:53.87ID:DWj3PcDP0
>>358
あれは完全にデムーロの失態
中山記念であんな競馬させた反動
本来ならドゥラメンテが勝っていたんだよ
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:41.05ID:jOnGDPPg0
>>343
その馬は春天レコード出したん?
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:13:58.28ID:DWj3PcDP0
ドゥラメンテの引退は本当に競馬の損失だ
あの馬こそ本物のスターホースになるはずだった
華麗なる血統一族、パフォも素晴らしいものだった
本当に残念でならない
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:13.51ID:seFYvjC40
>>350
世代間のGIしか勝ってない馬が史上最強はないわな
現役時代に最強だったかも怪しい
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:19:33.90ID:seFYvjC40
>>357
派手なのに人気のないドゥラメンテはどう説明するんだ?
0366名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:21:51.03ID:DWj3PcDP0
>>363
宝塚の競馬を見ても分かる通り間違いなく頭抜けていた
デムーロと堀のせいで壊れただけ
ここ20年間では史上最強レベルの馬だった事は間違いない
ラップ論者のMahmoudも俺と同じ意見
0367名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:04.18ID:PdAL/8Hl0
春天なんて武が神業のように完璧なラップ刻ませたのに、
外回した馬に詰められてるからな。
走力自体はシュヴァルグランと変わらない。
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:29:17.44ID:y6HlgojM0
シュヴァルやレイデオロが内枠に入っただけで簡単に差されたからな
奇跡的な内枠率に救われたのは間違いない
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:32:41.78ID:XEB1r//j0
馬券買う側からしたらキタサンブラックほど自信を持ってG1で軸にできる馬はいなかったわ
めちゃくちゃ儲けさせてもらった
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:37.29ID:seFYvjC40
>>368
秋天出てない馬との余力の差
秋天でキタサンと競ったサトノクラウンの着順知らんの?
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:59.30ID:13XT78A60
どっちが盛り上がるか?

ダノンプレミアム、ラッキーライラック無敗三冠達成>>∞>>キタサンG1を7勝

だからな!バカども!

無敗は正義!
古馬はゴミカス。
0373名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:51:11.25ID:9GsqLpEU0
>>372
牝馬はそうでもないし、ダノンはお薬回避やん?
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:38.61ID:SiFWZgh00
弱くはないけど大して強くもない
弱い世代の最強馬ってところ
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:56:09.51ID:5ppBV6840
>>354
武豊が同じ事言ってる
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:58:26.55ID:nOsbKAul0
たしかにダート走ったら壊れない黒船だったかもね
芝では一流には勝てない所も似てる
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 13:32:29.43ID:13XT78A60
>>373
まさしく、クソJRA上層部。
昔から3歳が主役。
今はクソJRA上層部の方向転換でゴミカス古馬が主役。スワーヴリチャードが無双することになるだろう。
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 13:42:04.74ID:Z5YBvAsT0
>>360
アホ
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 14:34:45.30ID:HGNUDO9p0
普通馬場
ドゥラメンテ>>>>マリアライト

重馬場
マリアライト≧ドゥラメンテ

中距離
ドゥラメンテ>キタサンブラック

長距離
キタサンブラック>ドゥラメンテ
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 16:20:24.32ID:jQNXFo5q0
>>377
じゃあ何で出遅れたキタサンが内を走れたか考えたことないの?
0383名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:09:48.00ID:Yhy5/Fl70
どの馬も外を走ってたからだろ
4角なんてどれだけ外まわるんかと思うぐらい外だった
一方内ラチピッタリ馬は4角までラチにへばりついて、4角になったら
コースの中央付近まで斜めに走ってたな
0384名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:13:45.08ID:SMS2mVZq0
>>383
そのどの馬も走れない荒れた内側をキタサンブラックは走れる能力があるんだよなあ
これって強いってことだよな
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:15:12.40ID:SMS2mVZq0
>>381
こんなこと言いながら夜中に長文書いててワロタ
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:24:36.31ID:Yhy5/Fl70
×強い
○不良馬場が得意

ラチピッタリで走らないと弱いって宝塚で理解したのでしょう
無駄な印象操作はやめましょう
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:35:02.30ID:yFLWnZtD0
逃げられないと弱い
府中じゃないと弱い
距離が合わないと弱い
高速馬場だと弱い
馬群に揉まれると弱い
輸送競馬に弱い
0388名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:36:55.49ID:fzvdzziu0
はっきり言って弱い。ディープみたいな競馬したら掲示板も無理
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:37:45.33ID:odfxpnQ70
プロの生産者からは確実に実績に比べて弱いと思われてるのは確実だね
たった130頭ぐらいしか申し込みなかったみたいで初年度は満口にならないみたいだし
0391名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 17:46:47.71ID:1hynx9aG0
キタサンのスレ久々すぎワロタ
0393名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 19:28:09.59ID:cF00uTme0
>>386
不良馬場が得意

春天のような高速馬場でも勝てる

強い!
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 19:30:28.25ID:ttMnenha0
秋天はパトロールを見ればいかに馬鹿げたレースかが分かる
馬群があほみたいに外をまわったせいでコーナーで内を走った馬達が一気に前に来ちゃってる
コーナーで外を回るのがいかに不利かよく分かるレースだな
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 19:35:19.72ID:CgIN9hxe0
ネオユニヴァースのダービーとかゴールドシップの皐月見ればわかるけど外伸びになると外への意識が過剰に働いて無駄に外回す騎手が多い
ギリギリ伸びるインを突いた馬が勝ちをさらうのはよくあることだよ
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 20:34:32.15ID:H+sHbaPa0
勝った馬が強い、それだけ。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 23:39:03.73ID:BHUa3plH0
>>375
マイラーというか2000が得意説じゃなかった?
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 23:48:18.13ID:0bonunXf0
キタサンブラックが勝っていたといいうよりは、周りが勝たせていたという印象が強いもんなあ
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 03:11:59.84ID:+x1VSUYD0
能力なかったらグレーターロンドンや前週の菊花賞の戸崎の馬みたいに沈むだけだよ
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 06:47:05.58ID:XGScPssi0
ディープ、オルフェ、ルドルフ、オペラオーとかの超一流と比べたら一枚落ちるがジェンティルとゴルシはそこからさらに1枚落ちるイメージ
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 07:48:14.68ID:dDlSVnjs0
>信者もアンチもキモい馬

仕方がないよ色々胡散臭かったし
0404名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 08:40:33.26ID:78dsU8A40
>>399
こういう意見多いけど
ならば何故北島三郎は半世紀もの長きにわたってGIを勝てなかったんだよ?
そんな力があるならとっくの昔に勝ってただろう常考
0405名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 09:56:25.20ID:MSH6yngr0
>>404
たしかに
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:19.84ID:H5JhD6/R0
菊勝って有馬を善戦で翌年の春天で強い馬だってのはよく分かったけど
最後の1年は馬より馬主のほうがしゃしゃってきてどうも気に入らなかった
0407名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 10:52:20.19ID:C5endnrw0
逆なんだよな
春天で、極悪馬場で勝つ
秋天で高速馬場で勝つなら評価出来るんだよ
どっちもキタサン向きになってるのに評価するのは
イかれてるw
0409名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 11:23:43.85ID:dq0oDOPg0
弱いて言うならドゥラメンテも弱いてことか
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 11:56:01.98ID:5Wr0r71r0
最近は超一流がすく故障して、それに負かされた馬が押し出された主役になることが多くてつまらないんだよなあ
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 12:06:02.83ID:oym+/8Eu0
>>409
ドゥラメンテはキタサンより下
輸送で一度も勝ててないから論外
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 12:22:22.14ID:8JCPM40m0
ブラックは強いゆえに粗を探される馬
ドゥラは強いアピールをする為信者が必死になって誇張する馬

もうあとはわかるな?
0413名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 13:14:11.25ID:M202Q/sM0
いやいやここ20年間で最強レベルがドゥラメンテだよ
キタサンブラックは一度も勝てなかったがこの馬も十分に強い
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 14:23:39.72ID:cs31nOx00
>>413

20年遡ると1998でエルグラスペあたりか。
どう考えても入らんだろ。夢の第18レースの候補にすらあげてもらえない。エアグルーヴ以下。

妄想込みでも、若駒の期待値でキンカメやアグネスタキオンは最強の可能性があった馬として扱われてるがドゥラメンテは候補にすらあげてもらえない。
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 15:27:42.94ID:mvP2c1Tf0
>>412
ドゥラメンテこそ可愛そうだわ
事あるごとに「マリアライト」なんて農耕馬の名前出されて。
0417名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 15:44:39.23ID:200CbYEN0
直線で脚をやっていなければマリアライトなんか相手にならなかったのに
その負傷したドゥラメンテにも勝てなかったのもキタサンブラックである
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 15:48:09.81ID:pn21ZBif0
弱くないけどめちゃくちゃ強くもないよね
オペラオーより少し弱いくらい
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 15:57:42.15ID:aSubIbrS0
>>418
そのほかの馬は全部駄馬だな
0421名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 16:03:46.98ID:200CbYEN0
そうだなあ
武豊が乗っていたから、みんな忖度して競り掛けなかったようなもんだし
0422名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 18:18:14.42ID:oc5NMoE00
ノルマンディの岡田が種牡馬で成功する筋肉だってよ。
0423名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 18:23:23.40ID:HpI6KqNI0
忖度いったらドゥラメンテのほうがひどいけどな。人気の差し馬なのに誰もプレッシャーかけにいかないし。

オペラオーやオルフェなんかもプレッシャーかけられても突き抜けたけど、ドゥラメンテなんて忖度されまくりなうえ、他馬の妨害してるもんなw
0425名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:15:13.37ID:wo9vgDeV0
>>417
故障はレース後
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:17:01.37ID:wo9vgDeV0
しかもつまづいて故障w
そして競走能力喪失w
何これ
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:00:59.00ID:7KGo1ECy0
>>426
アホだろ。
故障は仕方がない。
取りこぼしが多く、長く現役にへばりついて
いる方が迷惑w
競馬はshow
魅せる事が大事。
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:07.32ID:4pEoS8Cd0
シュヴァルグランもサトノクラウンも疲労でボロボロになったキタサンに勝っただけだろ
実際にはマークされ続けてこの成績だから相当強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況