X



トップページ競馬
104コメント28KB
アグネスタキオンのとき並みのショックだよなこれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:01:32.40ID:Ar4axtlJ0
弥生賞でのパフォ微妙だったしそうでもない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:43.61ID:4H5pq9tg0
ダービーはあっさり差されてだだろうな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:12:42.57ID:tf1Upyqv0
タキオンは薬頼りじゃないだろ
中内田厩舎だったら現役続行できたかもな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:36:10.40ID:Af82AMDi0
別に即引退じゃないし
…まあもう戻って来ない可能性もあるけどw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/05(木) 23:48:55.01ID:vfhUZ0I50
>>3
イヤイヤ、弥生賞はダノンプレミアムは調教全然やってない上のに、
ワグネリアンは調教びっしりやって仕上げてきてたのに、
その無敗の3連勝してきてたワグネリアンにノーステッキで1馬身1/2差で完勝だろ

少なくとも、サウジアラビアRCや、朝日杯はムチ入れられてたし、
調教も弥生賞よりも遥かに仕上げて来てたし

それであの弥生賞だったんだから、順調に皐月賞に出走できてれば
弥生賞のワグネリアンよりも更に着差を付けることができたであろうと考える方が自然
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:01:24.95ID:7K9h0IUb0
弥生賞よりスプリングSの方がレベル高かったしな

ステルヴィオは確実に成長してたし距離延長でもパフォ落とさなかった
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:30:35.38ID:yJ/QSJXN0
ダービーには間に合ってしれっと勝った場合
皐月賞は誰が勝ったとしてもダノンプレミアムがいたら負けてたと言われる運命に
仮にFがワグネリアンで2冠取ったとしてもダノンが万全ならお話にならなかったと言われる
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:13.58ID:A9CF03He0
>>12

2000は明らかにマイルよりあってないのに差がつくとが何を妄想してるんだ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:21.78ID:5pwX4YnE0
全くがっかりしないわw
駄馬が一頭潰れただけだしドープ基地がおとなしくなったしスッキリした
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:02.02ID:yJ/QSJXN0
>>19
そういう奴は逆に今春最大の養分が消えて落胆してるだろ
盛大に人気吸ってくれるはずが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:51:23.92ID:I9FrCKAZ0
皐月賞で飛ぶと思ってたから馬券的に残念
馬自体の魅力的になら全く残念じゃない
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:52:35.59ID:mS4s0l1s0
タキオンと比べるなんて身の程知らずもいいとこ
せいぜいグラス骨折程度
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 00:54:46.97ID:I9FrCKAZ0
>>22
逆だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:01.90ID:rop5GFn60
タキオンも皐月賞で案外だっただろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:22:14.60ID:7K9h0IUb0
ダノプレはロジユニよりちょっと弱いくらい
タキオンと比べるなんておこがましい
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:27:34.40ID:yJ/QSJXN0
>>29
当時、ディープが負けるなら古馬初対戦のここしかない!
そしてそれが可能なのはディープより前で競馬出来る馬という所までは読み切ったが
それを実践してみせたのが前走JCで追い込んだハーツクライとは予想だにしなかったわ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:31:44.34ID:CgIN9hxe0
タキオンは皐月の勝ち方が一息で体調おかしいんじゃないの?って色んな人が疑ってたから壊れて驚いた人は案外少ない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:31.51ID:czP5wPH10
別に大した馬やない。2000mならステルヴィオやブラストワンピースが強いやろう。こんなんにショック受ける奴はニワカ。人気吸ってくれるお客さんと考えてたなら別やけど。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:49:26.55ID:aUEloz/x0
>>17
「>2000は明らかにマイルよりあってないのに」の根拠は?w
もしかして、血統ガーー、マイルのパフォーマンスガーーとかここら辺が根拠とか言わないでくれよw

>>12で述べた通り、ステップレースの公開調教レベルの調教を全然やってきてない仕上げで
きっちり仕上げた無敗の3連勝馬のワグネリアンにノーステッキで皐月賞の舞台と同じ中山芝2000で完勝してんのに

朝日杯出走時のようにきっちり仕上げたのに弥生賞のパフォーマンスだったんなら君の言う通りだっが違うよなw

更に、血統ガーーについては分かりやすいところでキタサンブラックが長距離血統といえるのかな?w
母父バクシンオーで、ディープの全兄が父のあの血統で春天連覇+世界レコード&菊花賞なんだよな

で、ダノンが弥生賞のようなユルユルでなく、きっちり仕上げれば、
弥生賞の時点できっちり仕上げてたワグネリアンには本番でさらに差がつくと考えるのが自然だろ?って当たり前のこと言ってるだけなんだがw
何か癇に障ったか?w
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:50:07.32ID:kCQTvWXY0
タキオンって皐月賞直前の追い切りで、調教コース入るのを拒む奇行して仕上げてなかったんだよな。
坂路でやるつもりがCWで流したんだっけ?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:51:07.26ID:n/u/XfCo0
ダンスインザダークの皐月賞熱発回避とかそれくらいのインパクトかな

ダービーでちゃんと走れる状態で出てこられるなら大騒ぎするような話でもない
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 01:53:59.17ID:kCQTvWXY0
ちゃんと調べたら、タキオンの追い切りはDW入るの嫌がって仕方なく坂路にしてたようだ。
その後、この馬としては今までなかった馬運車への拒絶、レース直前ではゲート入りを手こずらせたりと
屈腱炎の前兆は多分にあった
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:00:40.30ID:TJ0zJ8k60
タキオンは直前追いきりの調教併せ馬で条件馬相手に遅れてた気がするな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:07:43.02ID:uJw0I1Vr0
昨日のニュースなのにもう忘れてた
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:09:21.01ID:MZbzTkF70
フジキセキやタキオンほどの評価ではないにしろ
回避はショック

期待値はバブルくらいだな

バブルが回避して人気になったダンスインザダークよりはダノンプレミアムの方が上
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:12:48.82ID:lfowIXjX0
一発退場のフジキセキ、タキオンに比べたらそれほどでもない
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:19:21.92ID:Fq53vdWj0
世代トップの評価
弥生賞勝ち
ネタ調教師
クラシック路線に故障で乗れず

フサイチゼノンの後継者に相応しい
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:25:36.69ID:bm8OstRx0
タキオンは血統的に遠くなく壊れるの分かってたから特には…
陣営も何とかダービーまでは持たせようと四苦八苦してたらしいし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:32:14.73ID:CgIN9hxe0
>>45
ぶっつけでダービーか京都新聞杯じゃね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:37:46.50ID:o7cvrHCI0
ジャンダルムを仮にアグネスタキオンレベルとする
ワグネリアンはそのジャンダルムを差してるわけで相当強い
ワグネリアン>ジャンダルム
もし皐月賞でワグネリアンより上の着順が何頭かいたら相当強い世代
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 02:43:07.73ID:Vohf3sHU0
フジキセキ級のショック
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 03:02:46.82ID:FLZNsk2/0
でもなんとなくフジキセキやタキオンみたいに早期リタイア(まだわかんないけど)しそうな雰囲気はあったような…
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 03:05:48.38ID:bm8OstRx0
>>51
でもディープ産の有力馬がダービー前にリタイアするのは珍しくね?
秋以降に壊れたり萎む馬は多いけど
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 03:13:05.42ID:Hs92Ee2w0
タキオンの皐月はジャンポケ逆転の手応えあったからショックだったな
ダノンは皐月で差されるイメージあったし展開読みやすいと思っていただけにメンドクセ感
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 03:38:23.36ID:B8OXsCrQ0
出て飛ぶよりはショック小さいと思うよ
ありえんことのように言うけど勝負事なんてフタ開けるまでわからんのだから
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:39.29ID:aquBzCQQ0
ダノンは馬券的に消したかったから惜しいと思う
そういうの除くと特に何とも思わない
タキオンの時も大しては
両方とも驚いたけどショックとかは全くないよ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 06:53:12.35ID:aquBzCQQ0
>>42
中内田のネタ調教師枠入りはこの数日で強烈な実績積んだからかw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 07:00:49.82ID:0EwN+u1H0
タキオン>ダノン
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 07:04:11.07ID:ClguXQhX0
>>21
養分だね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:43.14ID:+/qjRu/m0
ダービー前に1軍タキオン引退
ダービーが2軍同士の戦いに。
皐月前に1軍ダノン回避
皐月賞が2軍同士の戦いに。
中山にイースタンリーグの試合見に行くみたいなもんw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 07:22:46.34ID:NC8wbH6r0
薬認定の低レベルホープフルで負けた雑魚と
HAYAGARE3匹が低レベルなレースを争って辛勝したのが腐ったヨーグルト
ゴミが人気吸って養分になれなくて残念だ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:10.73ID:+/qjRu/m0
甲子園で言うたらセンバツ大阪桐蔭辞退みたいなもんw
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 07:27:10.39ID:NC8wbH6r0
もうすでに
ステル>>>>腐ったヨーグルト>腐った練り餡他有象無象のHAYAGARE
になってたからな
どうでもいいわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 08:02:18.41ID:pEpZZHXQ0
意味不明
タキオンとは馬への期待度も違うけど、そもそも故障の程度が全く違う
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:16.65ID:NsssIudn0
タキオン   ラジタン10<弥生8<皐月6
プレミアム サウジ3<朝日7<弥生5

こんなもんだろ
メンツのレベルが違いすぎる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 08:29:51.46ID:agGMlJgu0
早枯れディープ産駒が皐月、ダービー取って
秋以後沈むパターンを考えたら、
むしろ喜ばしいんじゃないかと思う。
そのぐらいディープ産駒には期待出来ないじゃん。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 08:33:12.60ID:MjxID3jm0
あの時はジャングルポケットさんがなんとかしてくれたやん
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:00.32ID:SRn/OKh00
>>62 >>64

ドマイナー野球で例えたって全く伝わらない
頭悪い奴だな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 08:53:00.57ID:thZvi8fs0
>>66
タキオン抜きにして、長文でもないのに単純に頭悪いのが伝わってくるのすげーな
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:04:25.08ID:uFjREFa90
タキオンほどではないな
ダノンはそこまで強くない
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:07:52.71ID:sktrPRm6O
どっちが強いとか弱いとかじゃなく
当時の競馬人気が作る空気感に勝てるわけないやん
感情移入させるのが上手い時代だったからな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 09:19:51.11ID:chE2a00Z0
屈腱炎の無敗皐月賞馬と比べるってにわかが語ってんだろな
今のところアグネスゴールドのほうが近いわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 10:10:09.32ID:/aUZxb+H0
故障引退と故障回避を同じに扱うなよ
タキオンが挫石で皐月賞を回避しても、そこまでショックではないぞ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 11:23:56.30ID:FPA+0EjE0
テイオーの時のイブキとかタキオンの時の方がつまらなくなった感強かったな、
テイオーの時は府中ならイブキ迫れるだろうって期待感あったし、ダービーならジャンポケはタキオンとかなりの名勝負するんじゃないかってのがあってワクワクしてたのがあったからなあ。
皐月回避よりダービー前離脱の方が残念感強い。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 12:20:38.47ID:L9M3SNUv0
タキオンって、故障と引退発表が同時じゃなかったっけ!?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 14:11:13.74ID:ONvmmNLM0
>>32
ステルヴィオって
ロードカナロアってこと知らないの?
ガイジさん?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 14:24:20.95ID:MQnrBG1/0
タキオンは弥生賞の頃から本調子でなく弥生賞後結果は楽勝だけどラジ短の時より物足りないって河内も言ってて皐月前にエビだったな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 15:27:16.09ID:cJK8Sj4c0
>>84
いや?
五馬身でみんな歓喜の渦だったけど?
ニワカ?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 15:44:51.87ID:DhwswlMP0
>>78それな
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 15:45:32.65ID:8eb9l4ep0
現時点では力抜けていたけどみんなそこまでショックじゃないんだな、、、
そう思わせる栗山世代の罪は重い
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 15:47:24.44ID:DhwswlMP0
リアルにディープ産駒ってだけで上限と3歳以降の劣化がまとまり着くからな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 16:09:13.81ID:uFrt2pAc0
モノポライザー熱発弥生賞直前回避以来の衝撃
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 16:12:59.00ID:uFrt2pAc0
弥生賞オッズ
アグネスタキオン 1.2(ディープと同じ、ついでに言うと皐月賞1.3倍も)
ダノンプレミアム 1.8
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/06(金) 16:15:49.56ID:uFrt2pAc0
>>43
フサイチゼノンに完敗したエアシャカールごときとほとんど差のないオッズだったのにか?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 03:03:00.72ID:6Q/F3+8F0
オッズ見りゃ明らか
タキオンと腐ったヨーグルトじゃ比較するのも馬鹿らしいわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 03:41:49.19ID:OOAbdPHm0
当時と比べたら競馬自体沈下してるからショックって言うか、どうでも良い人が多そう
所詮は馬っころだし
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 03:43:31.44ID:fMKJYixf0
>>90
オッズ的にはロジユニくらいだっただろうなぁ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 03:59:37.40ID:BdIy2o5d0
>>12
差し馬しか評価できないアホ達か
もしくはエポカドーロ笑は怪物扱いするが
ステルヴィオを2回も軽く捻ったのに
ディープ産だからと嫌う基地かだろうな。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 04:02:32.50ID:sFCq7gls0
2歳マイルで捻ったとかドヤ顔しても・・。

2歳の実績なんかまったく関係ないし。
オルフェーヴルも2歳はひねられっぱなしやん。

結局直近のレースは弥生賞でその弥生賞の内容は平凡そのもの。
楽に勝った?で不出走?たいした馬やね〜。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 04:03:41.09ID:BdIy2o5d0
>>17
マイルで前受けして最後流して
上がり最速出す馬が2000m苦手とは思えんがな。
弥生賞のゆるゆる仕上げで完勝だしな。
どっかの基地が怪物と騒いでる
実質単騎の楽逃げだった
エポカドーロを軽く差し切った
ステルヴィオもダノンさえいなけりゃ
いま無敗馬でそれなりの馬なわけで。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 04:06:36.96ID:BdIy2o5d0
>>17
マカヒキもマイラー扱いして買えなかったガイジかな?
この時期は能力差あればマイラーで足りるんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況