X



トップページ競馬
165コメント40KB
馬場鉄志アナの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:26:26.69ID:CnJ4RNT80
ベガはベガでもホクトベガ!
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:30:09.41ID:FKpXEpPF0
咲けば散る、咲かねば恋し18頭のオンナ馬、平成11年の桜花賞、今スタート!あーっと!スティンガー出遅れた!8番のスティンガー出遅れ!
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:25.86ID:KgfWW9qq0
この馬はスタミナがあるぞ!
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:27.01ID:2PeqDzmh0
いやー届きましたね
といってテツゾー怒らせた人
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:36:53.33ID:WHi5HMhI0
ラジオNIKKEIふくめてたぶん史上最高の競馬アナウンサーだと思う
中野雷太と迷うとこだけど他のスポーツと掛け持ちの片手間で競馬実況やってるって点で軍配を上げたい
ほんとうにすごい才能だった
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:39:33.68ID:ymbvJBSx0
>>12
アホ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:55.74ID:2V7rObLQ0
これが競馬だ!
これが競馬の恐ろしさ!
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:41:41.40ID:WHi5HMhI0
https://www.youtube.com/watch?v=pyYQ-TjB3w8

ノーリーズンが落ちたシーンを見ればこの人の有能さはわかるはず
たぶん日本でいちばん早く落馬に気付いたんじゃないか?
場内がざわつくのは馬場さんがノーリーズン落馬って言ってから数秒あと
つまりラジオnikkeiのほうが遅い
とにかくこの人は「目が速い」
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:07.86ID:HYYWTTcC0
18頭綺麗なスタート。ターフに花がばらまかれたようです。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:30.36ID:WizcCpvB0
今年も大波乱になるぞぉ!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:42:53.95ID:pdJuzT5N0
完テレ最悪、馬場でいいから戻ってきてくれー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:13.37ID:gF/kYAfk0
昔は痩せてた
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:49.68ID:WHi5HMhI0
https://www.youtube.com/watch?v=qI2sk2M1JNA

これもすごい
ファイトガリバー桜花賞だけど残り300の時点で「外からファイトガリバー田原だ!」
言い切ってる
脚色からして差し切るかどうかはまだわからないけど完璧に見切ってる
とにかくこの人は「流れが見えてる」
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:45:58.95ID:Ai3EN4a50
大外から緑の帽子が躍ってきた、
ヒシアマゾンだっ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:50:06.13ID:NYyvYzp50
やたら京都の的場均というフレーズが好きだったな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:42.96ID:WHi5HMhI0
フジテレビのバカアナウンサーどもは馬場さん実況を見習ってほしい
うわついたくだらないポエムなんてどうでもいいんだよ
ちゃんと見ろ、気付け、そして伝えろ
馬場さん実況にはそれが詰まってる100回見ろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:58.96ID:uGVm+gAW0
F1もフジのアナに混じって実況担当してたな
結構聴きやすくて好きだったけど最後のほう太りすぎて声が喉で潰れてたから残念だった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 19:56:19.16ID:WHi5HMhI0
まあ誰にでも晩年はあるからガラガラ声はしゃーない
あの佐藤泉だって昔はそれなりに上手かったしさ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:10.37ID:b9CmEsfO0
四歳4強も!全て退けて!イングランディーレの一人旅!
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:39.13ID:Ak2v/wDj0
最後の方のがらがら声は不摂生の末か?
自分は競馬実況ベストはフジの盛山さんだわ。
杉本清さんは声質が良くない。
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:36.81ID:nsI1785B0
・これは逃げ切る、逃げ切る!!
なんと四歳4強も全て退けてイングランディーレの一人旅
逃げ切ってゴールイン!!


・ブエナビスタは届くのかー!?
これが競馬だ、これが競馬の恐ろしさ!!


・外から来たのはなんとファストタテヤマだー!!
今年も大波乱になるぞ!!


・マイネルデスポット逃げ切ってしまうぞー!!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:38.03ID:PKW11d9A0
なんかあったのか?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:36.03ID:8FsVQTh20
世代交代?なんだそれは!関係ないっ!
ナリタトップロードです!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:19:42.55ID:xURxKp0j0
F1実況やってときは馬場が喋ると波乱になることで有名だった
競馬もここまで出てきたレス見る限り、そこそこ配当荒れてるなw
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:26:51.59ID:10uRNDa60
マイネルデスポットが逃げ切ってしまうぞぉー!


もしかして馬券買ってたのかな?
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:53:26.41ID:3pKn0uVQ0
確かサンデーで一口やってたよね?
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:00:27.07ID:6VJsXtgc0
>>25
道中の実況聴いてたら分かるけどハナからファイトガリバーに注目してるよ
馬場さんとしては脚色良いのを見つけて思わずって感じじゃなくて、待ってましたと思ってたはず
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:02:31.78ID:WHi5HMhI0
>>49
つまり事前の「読み」もあるってことだよね
いろんなパターン想定してないとこれはできない
まあギャンブルが当たったのかもしれないけどいずれにしても素晴らしい実況であることには変わりないね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:07:31.77ID:HFduK+8Z0
事前にしっかり予想しているからこそ波乱のレースになったときの率直な驚きが名調子に重なって名実況になる
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:29.46ID:rUk+F6s80
日本近代競馬の結晶だ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:39.63ID:WHi5HMhI0
菊花賞の「さあどっからでも来い!」もいいね
もう「混沌」としかいいようのないレース展開だけど
「何が起こってもおれが全部見つけて伝えてやるぞ、さあどっからでも来い」みたいな
気合いが入ったいいセリフ
仕事で迷って弱気になったときはたまにつぶやいてるw
「さあどっからでもこい!」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:52.78ID:fWjfmTwIO
岡潤一郎とリンデンリリー
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:13:03.23ID:SnvOlhKB0
ディープインパクトが毎回5馬身圧勝していた記憶が強い
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:16:35.22ID:fbkVPK240
内からエモシオン!って言ってる印象
あと離婚してる
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:41:25.11ID:ZUmCTFXy0
ブエナの桜は酷かった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:44:42.21ID:y7h3C6g80
盛り上げ上手な実況
馬場の何が良いって声だと思う
技術と言うより持って生まれた物で
真似できるものでは無い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:32.35ID:Yl1gtF+x0
>>16-17
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:50:32.82ID:zyHt3FlH0
逃げた二頭をナメたわけではないですが、これが競馬の恐ろしさ!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:52:57.08ID:JJsB9FGWO
大変に私事ですが、この桜花賞をもって、競馬の実況にピリオドを打ちたいと思います。
30有余年にわたっての叱咤・激励、本当にありがとうございました。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:51.81ID:OYOSWtZD0
またまた田原ーまた田原‼
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:06.66ID:SXuUMsVD0
3年間の苦労が報われる〜
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:01:54.79ID:SXuUMsVD0
3年間の苦労が報われる〜
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:08:13.33ID:fvEvVPJk0
正直、杉本さんより馬場さん実況のほうが
好き。あまり狙いすぎてない感じ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:13.74ID:lxfNAZAk0
>>48
ネオユニヴァース一口持ってた
皐月賞現地で応援、フジの放送席にも来たようだ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:10:34.04ID:lxfNAZAk0
>>65
これを踏襲出来るのは石田兄のみ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:04.32ID:LzkLgcaU0
武は武でも、武英智!!!!!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 23:33:36.74ID:qWbWlaZh0
イコピコ〜
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:26.16ID:AGMuubnd0
田中博康は馬上でもう顔がクシャクシャ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 23:40:34.52ID:4MEDJmAn0
「大外から〜」→
「さらに外から〜」

「世界のホースマンよ見てくれ」
「テコテコタック」
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 23:47:02.42ID:yL7njKQ40
杉本が現役の頃は永遠の2番手って感じだったけど、杉本が引退してからは独自の色を出してたね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:50.08ID:4i7YvU8g0
なお今……
昨秋東京競馬場のイベントで見たけど声はともかく
足どりは杉本さんより悪かったな……
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 23:50:55.05ID:M/RYLoXK0
ハーツクライよハリケーンランよ待っていろ!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 00:15:27.24ID:Ewx8/MJK0
大坪さんを「お父さん」と呼んでしまう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 02:16:28.05ID:+lNcZeq00
岡安は声が気持ち悪い
馬場こそ至高
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 02:20:27.14ID:UcZS6nKQ0
岡安「外から栗毛の馬体が来たぞぉ〜!! ニッポンのオルフェーヴルだあー!」

??「栗毛馬が!キタサンブラックを交わす!シュヴァルグラン!シュヴァルグラン!シュヴァルグランです!」
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 02:22:33.12ID:08H/tQY/0
>>86
あー、田中くん、泣いてる。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 02:24:06.25ID:08H/tQY/0
哲三キレさせたの岡安だっけ?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 02:57:17.06ID:Ka0jl+H50
「メイショウサムソンは4番手! 三冠なりません!」

残り少ない直線時間で短く重大な一場面をそう纏め、ちゃんと直後に勝ち馬と
騎手の名を挙げる時間をしっかり残してレースを締め括ったあの一瞬の構成には痺れた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 03:40:25.15ID:eKzyiBXs0
蕭々と降る秋霖に
馬体を濡らして、いざ
18頭スタート

ああっとノーリーズンが落ちた
ノーリーズン落馬
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 04:05:53.67ID:pdHDY2fk0
馬場さんって亡くなったよな?
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 04:11:28.20ID:F9rP6ZXR0
心配になってwikipedia見てみたらまだ生きてるじゃねーかよ

しかし、早大出の東京出身だとは思わなかった
普段の喋りに東京を感じさせるところが全くなく、地方出身者の標準語に近かったから
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 04:36:02.26ID:F9Gf+eWB0
青島のゴミ実況を聞かされるのホントに嫌
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 04:36:43.90ID:cCLb6Cg9O
夢の架け橋ロンドンブリッジ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 05:37:11.72ID:DpeCzZyP0
岡安のはゴールドシップが出遅れた時一呼吸おいて淡々としてたのが最高に好き
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 05:50:03.51ID:ubFrPe+y0
エリザベス女王杯
4コーナー回って最後の直線入ってからラスト100mまで先頭の馬を豪快に間違える

「先頭はフェアダンス、フェアダンス先頭!フェアダンス先頭!」

本当はサクラキャンドル
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 06:50:37.38ID:qDAxHbTw0
馬場はマックイーンが勝った天皇賞の時の美声を知っていると
晩年のガラガラ息切れは悲しいものがあったな
正直あれなら青島の方がマシレベル
それ以前は素晴らしかったんだけど
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 06:56:45.94ID:JQp4LeB50
>>76
わかる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:05:26.02ID:ULGgFuyu0
>>76
杉本は宝塚記念で
私の夢はバンブーです
って言ってから色々と話題になり狙いだすようになった
それまでは良かったんだけどね
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:06:27.22ID:mBnFvlZc0
>>106
そう!ゴール前のまとめが完璧なんだよね馬場さんは
この決着になるということはつまりどういうことか実に分かりやすくシンプルに伝えてくる
スキージャンプでしっかりテレマークを入れて着地するような感じ
他のアナウンサーはピンボケになりがちだけどこの人はわかってる
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:12:04.86ID:e2Hfxoby0
大外からミスターアダムス
大外からミスターアダムス
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:33:44.35ID:e2Hfxoby0
>>123
この実況が1番好きだったなぁ
流れるようにつまることもなく見事な実況

メジロ軍団の先兵メジロパーマーがいきますとか
したたるような万緑の中をやら、痺れる手応えで坂を下るとか最高
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:37:21.67ID:mBnFvlZc0
>>124
正直これは初めて見たけど
メジロを略して「マックイーン」「ライアン」って言い続けるあたりは
わかりやすく間違いのないように伝わるよう工夫してるなと思いました
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:41:38.19ID:48toDa6Q0
エリ女でフェアダンスとサクラキャンドル間違えて実況
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:39.44ID:mBnFvlZc0
>>126
ブライトサンディーじゃなかった?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:46:13.93ID:mBnFvlZc0
ああ、ごめんブライトサンディーは修正後のくりかえしだったからカン違いしてました
フェアダンス連呼で間違いないですすみません
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:47:29.66ID:e2Hfxoby0
>>125
人気の無い馬達にもしっかり期待感込めて実況してるし
良い実況です
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:48:02.79ID:qBP4aY690
各々方油断めされるな!
っていつのだっけ?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:50:11.66ID:e2Hfxoby0
>>131
凄く良く解るw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:50:52.31ID:mBnFvlZc0
>>130
ナリタブライアン菊花賞じゃないかな?
スティールキャストはプリティキャストの仔だから気を付けろみたいな
でもそれって杉本実況じゃないかな?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:55:42.80ID:mBnFvlZc0
>>130
うーん今確認してみたけどナリタブライアン菊花賞ではないみたいだ
他になんかあったかな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:04:33.22ID:Ymo40c930
ディープの菊花賞は
ディープが勝つため専用に作られて何回も予習して読んだだけなんじゃねーかと思うほど完璧だった
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:06:38.99ID:mBnFvlZc0
>>135
なるほどそういうことでしたか・・・
ありがとうございます
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:20:09.42ID:mBnFvlZc0
「世界のホースマンよ見てくれこれが日本近代競馬の結晶だ」
って父も母も海外産だしなあと思って当時はピンとこなかったけど
海外から牝馬が種付けにくるような大種牡馬になった今ならとてもしっくりくる
馬場さんは種牡馬入りしたあとのことまで見据えていたのか?
さすがにそこまで考えてはいないと思うが後年見返して生きてくる実況もあるということなんだね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:45:59.41ID:bjW0i5ED0
杉本は好き嫌いがあるけど
馬場の実況嫌いな人はいない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:47:59.57ID:iQfvA0jq0
再雇用で雇って欲しい。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:54:28.20ID:mBnFvlZc0
「競馬専門のアナウンサーじゃないから下手なのは仕方ない」って言い訳は
馬場さんという存在があった以上通用しないってことをフジテレビのアナウンサーどもにはわかってもらいたい
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:56:48.27ID:SheiL7xo0
投げキッスがよく似合います。
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:39.51ID:07HNUEz10
>>3
「も」が一個足りない
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 09:19:09.74ID:5VDjti/y0
「大外から何とファストタテヤマだ〜!」
のタイミングが絶妙で凄い
下手なアナだと気づくのもうちょっと遅いって
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:07.16ID:gKl7XLD90
実況:馬場鉄志(関西テレビ)

「さあスタートです 18頭が 横に一斉に広がりました まさに花が散ったようでありますが 一番外からナリタフジヒメが出てまいりますか
 ナリタフジヒメか 内の方からは黒い帽子タレントダンサーであります オークス馬 アドラーブルも早めに行っています それからメジロカンムリであります
 エルカーサリバーはその後ろに付けました 外の方からはサンエイサンキュー早々と2番手であります 一番外からナリタフジヒメが行きました
 場内は10万人の大観衆 女性客3万人でありますが 内を通ってメジロカンムリ 内から何と8番のメジロカンムリ先行策 外の方からは17番のサンエイサンキューであります
 それからナリタフジヒメが続きました 内々からアドラーブル タレントダンサーが続いています 1コーナーから2コーナーに向かいますが 横山典弘のメジロカンムリが
 先行策を取りまして まもなくいたしますと スタートして800mの標識を今通過であります 49秒半ぐらいで通過しています 平均ペースになりました
 2番手にナリタフジヒメであります そして3番手ピンクの頭巾 17番がサンエイサンキューであります それから2、3馬身差がついて 4番手に3番のタレントダンサー
 外からワンモアラブウエイ続きました それから7番がオークス馬アドラーブルであります その後ろ9番がメゾンブランシュ それから1馬身
 外を通るオレンジの帽子でありますがミスジョリアンであります 真ん中に注目のエルカーサリバー ゼッケン番号6番 2番が桜花賞馬ニシノフラワーであります
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 10:18:27.88ID:gKl7XLD90
 その後ろ 緑の帽子がパーシャンスポット 馬込みになりました 内々を通って4番エイシンテネシー、アメリカ産馬 内々から5番のリュウホウ続いています
 黄色い帽子タイコサージュ 12番がタケノベルベット その後ろ 1番のケージーカグラ 外から追い込みのファンタジースズカ しんがりからダンツセントーの展開で
 3コーナーの坂をこれから頂上に向かいます 3コーナー坂の頂上 先頭は8番のメジロカンムリ スローペースになっています さあゴールまであと800mになりました
 ゴールまであと800mになりました 先頭はメジロカンムリであります 外を通ってナリタフジヒメ 一気にタケノベルベット 一気にタケノベルベット
 坂を滑り降りるように先頭に変わりました 外から一気にタケノベルベット藤田伸二 真ん中にナリタ…ナリタ…フジヒメであります
 それから真ん中にワンモアラブウエイ ワンモアラブウエイ メゾンブランシュ来ている メゾンブランシュ来ている オークス馬アドラーブルも差を詰める
 さあ直線を向いた 直線の叩き合い 直線の叩き合い 先頭はワンモアラブウエイ ワンモアラブウエイ 外からタケノベルベット 外からタケノベルベット
 タケノベルベット先頭 あと200mを切りました 先頭は12番のタケノベルベット そして2着争いはメジロカンムリ サンエイサンキュー アドラーブル
 ニシノフラワー突っ込んできた ニシノフラワー突っ込んだ タケノベルベット1着!(ゴール) 2着はメジロカンムリ
 タケノベルベットです 藤田伸二が右手を挙げました まさに まさに18頭目に滑り込んできたタケノベルベットであります」
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 11:03:13.58ID:QlwaNsGk0
父よ見てくれ
プリモディーネであります
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 11:56:31.84ID:qdG9z+XY0
『ものかは』というワードを駆使する唯一無二の実況アナ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 12:04:26.48ID:1UPkbN3K0
三冠なりません!
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 12:12:37.83ID:sPGbeOPK0
インシュリンで太ったから声がでなくなったとか何とか
なんかかっこいいフレーズを入れるにも馬場みたいにちゃんとレースの実況を伝えつつ入れろと思う
フジテレビのアホどもに言いたい。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 12:14:30.93ID:fRrhT1Pe0
増田明美さんとの名コンビ、良かったなぁ。
彼女が朝ドラでナレーションが出来たの、馬場さんが色々とアドバイスをしていたからだろうし。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 13:58:25.84ID:QlwaNsGk0
ガルベスが審判に対して暴れた阪神ー巨人の実況が馬場さん。

※成績等のスーパーは、関テレオリジナル
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 14:00:57.13ID:JpveU4So0
馬場さんってオールラウンダーだったなあ
競馬 サッカー 野球 F1 スキー マラソン ゴルフ ボクシング
いまは大阪や名古屋の局アナはなかなか大きなところ実況させてもらえない。
フリーになるスポーツアナも増えているし。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 14:02:07.12ID:RqW2FA4g0
太目残り
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 14:14:01.73ID:nR1pdRT50
本馬場入場のザチャンピオンと馬場アナの出走馬紹介が至高
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 14:19:07.55ID:mA4RVlxa0
>>114
塩原も抜けたよ
0165シャドウ
垢版 |
2018/04/08(日) 14:56:37.37ID:Qs0woXqF0
いつだったかG1の実況中にカメラに「先頭を映しなさ〜い」って言ったのが面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況