X



トップページ競馬
104コメント21KB
地方競馬版競馬ゲームにありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:40.75ID:eR6zOgJW0
浦和の富原厩舎に入れると毎週レース登録
船橋の厩舎に入れると不可解な負けがあるがなぜか賞金以外の金が振り込まれている
金沢は沖ダイブを完全再現
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:54.08ID:TZmoIsOX0
ゲート入り手こずると係員に蹴りを入れられる
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:47.61ID:QOJ5ct3U0
有力馬主フォースケヤ
代表が美少女(CVは細江純子
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:03.15ID:2PeqDzmh0
ヤオソープに依頼するとドタキャンされる
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:41.77ID:NJWK+HfL0
負けても何故かどっかから金が入ってくる
騎手の指示にわざと負けろ、上手く負けろとかがある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:58.56ID:TOeBzZ0F0
WPのお守り的にすると

金札
アジュディミツオー メイセイオペラ ロジータ オグリキャップ イナリワン コスモバルク トウケイニセイ アブクマポーロ フリオーソ ロッキータイガー ライデンリーダー カウンテスアップ オグリローマン 等
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:31.12ID:AnxLuhl00
ヤラズ指示が出来る
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:52:02.38ID:Fb/E1gS80
猫発見
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:54:48.04ID:PFVLLM7B0
15歳くらいまで現役できる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 20:56:48.82ID:5yA+QX7r0
屈腱炎の馬をだましだまし連闘させて壊れるまで稼ぐ
チャレンジシナリオとかがある
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:23.17ID:mAU84uh40
騎手の裏パラに八百長の上手い下手がある
賞金は安いので主に八尾と馬券で金を稼いで行くがバレるとGAME OVER
0021チャオ
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:15.41ID:1yDllAjY0
人気馬やらずが頻繁に起こる
間違って勝ってしまいそうな時はダイブ機能もある(笑)
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:10:47.86ID:Fl33gI7f0
一応中央挑戦ルートもあるものの
重賞3勝を含む5戦無敗が条件と非常に厳しい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:12:23.45ID:WZW8YsrE0
◎◎◎←元JRA
○○○←元JRA
▲▲▲←元門別
△△・・←自分で育てた馬
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:29.24ID:NJWK+HfL0
中央のレースや交流重賞も存在するが相手が強すぎて絶対勝てない
交流重賞に出られる資格を得られると出走手当だけで稼げるので
壊れた中央馬を買ってドサ回りさせるホースケアプレイが出来る
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:22.98ID:SHOGvm970
調教がダートしかない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:24:21.47ID:mAU84uh40
入ってくる2歳馬を育てて最終的に中央や南関に売るのを繰り返す
門別競馬モードがあったりする
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:34.30ID:smFPWz2a0
成績が振るわないレースが続くと、「一発逆転ファイナルレース」に記者選抜される
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:53.23ID:p4fVlyjP0
ダイブ機能搭載
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:02:13.19ID:rEPqGqZ70
>>30
最近売ってるっけ?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:45.10ID:qOo01k800
レースの賞金が一定額より低いと吉原寛人騎手の能力が半減する
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:15.96ID:AnxLuhl00
>>39サウスヴィグラスbookfull
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:12:10.85ID:aHzTu17q0
レース実況が門別競馬の実況担当者
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:33.26ID:bjiqDBKD0
ホースケア 「蹄鉄?長持ちする平鉄でいいよ。その分安くしろ」
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:20:50.04ID:WA7Ge9EG0
調整ルームにデリヘルを呼べる

他馬にむち入れたりできる
ばれたらくび
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:26:33.87ID:WA7Ge9EG0
とにかく逃げろの逆

やらず、がある
調教の効果より馬の能力、気性が
かなりあがる
次のレースは人気がかなり落ちてるから
馬券も買う
ばれたら少しづつ干されるが
ゲームオーバーにはならない
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:35.89ID:hLoN1HRG0
ファンファーレがたまにぽっぺぺぺっぽっぷー
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:31.67ID:WA7Ge9EG0
的場だけ逃げの他に恫喝逃げができる
内枠の時に効果がかなりある

ただし的場にはやらずの指示は
コマンドにない
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:45.99ID:qvnL8wk70
騎手「今日のレースはどう乗りますか?」
・何が何でも逃げろ
・前で先行策
・中段でじっくり待機し差せ!
・後方待機で直線勝負!
・馬券に絶対なるな!←
矢野調教師「これで頼む」
石崎騎手「わかりました」
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 00:20:39.91ID:/4A+T0Jk0
ヤリとヤラズで騎手の騎乗フォームがあからさまに変わる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 00:34:23.01ID:X0Ergj3x0
レースだけでなく場内の飲食店のメニューや配置、送迎バスの運行なども管理する。
ちょっとしたシムシティみたいな
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:12.40ID:NHqiJHu90
冨田「的場騎手に断られたので折笠騎手に依頼しました」
「折笠騎手への指示はどうしますか」
落ちるな
追うな
ポツン
15-15
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 00:43:47.41ID:I//vnI9W0
>>54のゲーム
面白そう

昔あったパチンコ屋の経営のゲームみたい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 00:44:03.91ID:Ip/TuxDN0
これは面白いゲームだな。開発希望w
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 02:49:16.87ID:7mJZ89KX0
中央競馬は重賞と一部のオープンと条件戦のみ存在する
海外は主要どころだけ
ただし出走すらままならないレベルの難易度
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 03:02:45.24ID:+9jOZiRI0
コスモバルクチャレンジ

というモードがある
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 03:07:37.82ID:lZVpBpuI0
的場文男騎手?
若い若い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 03:11:31.06ID:RRpUTtxV0
ばんえいもある?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 04:37:06.44ID:cbaJr2fL0
馬を買う手段が基本、他場でリストラされた馬を移籍させる事
勿論楽天サラブレッドオークションも活用
南関や園田なら2歳セールで新馬を買う事も可能
1歳や当歳を買えるのは社台と総帥のみ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 06:00:00.46ID:r2uF5l390
お手馬や自分の育成馬が隔週で出てくるから一年終わるのにすごい時間がかかる。

賞金が安すぎてお金がなかなか増えないから牧場拡大や設備投資できない。

サウスヴィグラスが上級の種牡馬。

井上オークス、古谷剛彦、荘司典子がモデルのゲームキャラクターが出てきてゲームを盛り上げたり進行する。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 06:02:38.60ID:r2uF5l390
笠松で新馬出すと3頭立て。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 06:08:21.86ID:r2uF5l390
実況は園田は外からぁ〜〜しもはら〜ぁ〜飛んでくる〜ぅ!
佐賀は4コーナーのーカーブへーー!
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 06:11:35.57ID:r2uF5l390
一生かかってもドバイとか勝てない。
一応選択肢にはあるが出れる条件が高い。出ても必ず負ける。
たけしの挑戦状を攻略本無しでクリアするのと同じぐらいのレベル。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 06:40:55.27ID:NV9UASIuO
山崎六市という馬主との友好度を上げると絶対に当たるレース番号&買い目が不定期に送られてくる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:21:29.89ID:cbaJr2fL0
フェブラリーSとチャンピオンズCがダビスタでいう所の凱旋門賞扱いで
勝つとエンディングが流れる
勿論勝つためにはメイセイオペラ級の馬を育てる事が最低条件



日本ダービーを勝ってもエンディングが流れるが、出走そして勝利までのハードルは更に高い
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:26:36.41ID:WgKqck/d0
佐賀競馬の実況がちり紙交換のおっさんになる。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:38:34.17ID:/RoTurQI0
誰もやらない
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 07:46:08.86ID:WVeOZ0k90
アラ系レースが楽しめる
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:10:23.85ID:7rLCagL20
シナリオモードの金沢競馬は五市と吉原コンビがボス
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:18:35.01ID:lHcGzfhI0
南関→易しい
門別→2歳戦までは易しい
盛岡水沢→難しい
金沢→ある意味難しい
名古屋笠松→普通
園田→普通
佐賀→難しい
高知→難しい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:21:03.96ID:cbaJr2fL0
佐賀や高知でプレイする場合、牧場に行っても馬を売ってくれない
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:24:43.76ID:bgSagw6J0
条件戦を勝っても勝ってもなかなかA級に行けない

毎週出て月4走が当たり前。
たまに中3日で出てきたりするから疲れが全然とれない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:26:48.42ID:ucgn+Nnt0
リーディング 折笠
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:27:28.74ID:vlsKVqda0
犯罪者ほりおまさき

堀尾将希は職場の女を騙して二股かけて金もむしり取ったヤリモク詐欺師 最低のドクズ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:20.20ID:vlsKVqda0
堀尾将希
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:33.87ID:vlsKVqda0
ほりおまさき
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:28:57.83ID:vlsKVqda0
性犯罪者ほりおまさき

堀尾将希は職場の女を騙して二股かけて金もむしり取ったヤリモク詐欺師 最低のドクズ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 08:29:34.28ID:vlsKVqda0
職場では誠実そうな顔をしている
性犯罪者

堀尾将希
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 09:20:04.32ID:s29d+5L60
廃止された競馬場も復活しててプレイが出来る
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 11:07:40.59ID:KSjhc9OY0
東京ダービーで的場に依頼すると絶対に勝てない
0096さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2018/04/08(日) 12:30:03.11ID:6+G0H4pf0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 14:42:51.96ID:qEx50IWK0
エンディングその1 地方競馬全主要レース制覇
エンディングその2 フェブラリーSまたはチャンピオンズカップ勝利
エンディングその3 日本ダービー勝利
エンディングその4 ドバイワールドカップまたはBCクラシック勝利
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:53.08ID:s6JygeSN0
>>98
そういえば、いつ再開するのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況