X



トップページ競馬
173コメント48KB
【悲報】ディープ(種付け料4000万)桜花賞6頭出しで、キンカメ・ステゴ軍団に虐殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 15:48:05.67ID:351iEQu90
新しい時代がきたな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:53.13ID:351iEQu90
ディープ時代の終焉か
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:52.18ID:Qx59oaOK0
6頭だしてるんだろ
つまりそれだけ賞金稼いでるんだよ
ディープは最強のアベレージヒッターなんだよ!
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:56.44ID:b2d/weV60
ディープ小物軍団・・・ (´・ω・`)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 15:54:03.53ID:ylHsVtuT0
アベレージーヒッターってのは凄いと思うけどいい加減後継どうにかせんとさ
サクソンが頑張ってあっちで勢力伸ばしてもらうか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 15:59:22.13ID:I1gpvSYP0
種付け料4000万でアベレージヒッターでわな
4000万もとるならヒットも長打もバンバン打ってもらわないと
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:02.36ID:cDBOga3v0
カナロア産駒に負けた女王基地が怒りのディープ晒しwww
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:00:24.39ID:cDBOga3v0
アーモンドアイ最強(笑)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:06.27ID:fmINYaUD0
桜花賞たったの4勝では小物と言われても仕方ない
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:01:27.26ID:pRFJ7p0p0
オル基地荒ぶってますなぁ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:09:01.11ID:83PVklh00
超絶低レベル時代を空き巣してただけだったな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:23.06ID:gMYl8+fO0
まあ、早熟ディープ産駒がクラシックで稼げなくなったらマジでやばい
現時点で2018年古馬重賞勝利がカワキタエンカの中山牝馬S1個
古馬混合重賞は0で大阪杯で古馬中長距離路線の馬がそろって討ち死に済み
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:38.95ID:4H/RgMMr0
去年のAEIはキンカメに抜かれてたしもうオワコン種牡馬だよ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:54.00ID:xJ+nt1wL0
こんな過疎スレでも必死な小物量産種牡馬基地wwwwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:10:58.29ID:0PX5clyk0
来年から1000万でいいよもう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:36.91ID:Y8/+M74e0
キンカメの後継はいいね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:15.62ID:ltrex9Y10
つーかもうBTとかにもあった高齢の経年劣化始まってるよなディープ
ダノンプレミアムはお薬回避だし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:31.65ID:61Gl4fl+0
ルーラーもカナロアもいい感じだし、ドゥラメンテが楽しみだな
まぁSS入っちゃってるけど
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:22.88ID:AjBUhhhU0
新世代の種牡馬優秀すぎる

ちょっと前まで桜花賞=ディープだったのに
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:37.59ID:T63csbsr0
サトノ軍団来年も再来年も多いでしょ?泣けてくるわw
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:29:27.96ID:TQYy3NV20
いつまでもディープディープじゃしょーがねーしな
オルフェ、カナロアの頃から始めた人たちからしたら今楽しくてしょうがないだろ
そうやって競馬が続いていけば良い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:45:55.20ID:7mCstrzQ0
ディープお疲れさん後はゆっくり休め
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 16:47:51.62ID:cDBOga3v0
駄馬基地が足掻く足掻く(笑)
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 17:02:54.12ID:MMNPZdQV0
ディープ雑魚すぎ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:03.79ID:3tga9id30
桜花賞はディープ産駒とはなんだったのか

空き巣してただけやん(笑)
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 17:10:36.85ID:kVLgOr5n0
122:名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/04/04(水) 01:45:42.68
じゃあ、俺が【選択基準】と【比較条件】を明確にしてデータ出してやるよ。

【選択基準】
 中央出走頭数が1000頭以上いる種牡馬
 (選定理由:それなりの産駒数がいる種牡馬同士で比べないと不公平だから)

【比較条件】
 出走頭数、CPI、重賞勝馬頭数、GI馬頭数、GI3勝馬頭数
 (選定理由:出走頭数とCPIは優良産駒を出すのに有利に働く条件、後はいかに小物〜大物を出したかの比較)

サンデーサイレンス:1351頭、CPI2.20、148頭、43頭、7頭
ディープインパクト:1084頭、CPI3.02、 87頭、29頭、1頭
キングカメハメハ :1322頭、CPI1.99、 66頭、12頭、3頭
ブライアンズタイム:1285頭、CPI1.64、 72頭、16頭、5頭
ステイゴールド  :1117頭、CPI1.39、 38頭、 9頭、4頭
シンボリクリスエス:1223頭、CPI1.88、 26頭、 4頭、1頭
フジキセキ    :1461頭、CPI1.65、 54頭、 9頭、2頭
クロフネ     :1296頭、CPI1.70、 46頭、 7頭、0頭
マンハッタンカフェ:1208頭、CPI1.49、 39頭、 5頭、0頭
ネオユニヴァース :1059頭、CPI1.78、 32頭、 3頭、1頭
タイキシャトル  :1015頭、CPI1.36、 24頭、 2頭、0頭
スペシャルウィーク:1030頭、CPI1.67、 31頭、 5頭、1頭
ダンスインザダーク:1419頭、CPI1.75、 31頭、 4頭、0頭
サクラバクシンオー:1209頭、CPI1.21、 39頭、 4頭、0頭

ディープインパクトは産駒が1000頭以上出走している種牡馬14頭の中ではCPIがダントツ1位、
重賞馬、GI馬の数はどちらもサンデーに次いで2位、にも関わらずGI3勝馬の数は6位タイ。
GIを3勝以上するには息の長い活躍(つまり成長力)が必要とされることを考えると、
平均的に強い産駒は出すけど成長力のある馬はそれほどでもない、という評価になる。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:47.84ID:OuqiOGt00
綺麗に揃って負けたね…
ぶっちゃけ6頭見てもどれも似たようなマイラーの馬体だった
ここまで偏るのも珍しいわw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 17:15:46.36ID:NGyREZrD0
新時代の種牡馬は大物を出してくれそうだ
これでようやく悪夢の10年が終わるな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 18:27:11.56ID:LaqeLMnH0
ちょっと前までフィリーフィリー言ってたアホが牡馬に偏ったら牝馬を重要視しだして草w
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 18:52:29.12ID:cDBOga3v0
駄馬基地が足掻く足掻く(笑)
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 18:54:13.23ID:2bbv6bTo0
>>6
ノーザンテーストだな
テーストも繁殖牝馬をこれだけ忖度されてればG1もっと勝ってた
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:06:41.08ID:48Oi1Jw70
コスパ最強はどれなん
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:12:19.66ID:AjBUhhhU0
カナロア ステルヴィオ
オルフェ エポカドーロ
ルーラー サンリヴァル
ディープ ワグネリアン、キタノコマンドール
ハーツ タイムフライヤー、グレイル
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:13:31.81ID:hUvZ1ZJt0
マイルG1がディープの庭みたいなもんだったのにそれをカナロアに侵略されるとなるとマジでやばいな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 19:15:23.25ID:Qx59oaOK0
>>46
ディープ基地は喜ぶかもよ
ディープはステイヤーだから
ディープ産駒もスタミナあふれるステイヤーや中距離馬が多い
マイルのような中距離馬が走るようなところは苦手だと言い張れるから
現に言い張ってるやつがネットケイバでいるし
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 21:44:58.18ID:351iEQu90
新しい時代の幕開け
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 21:51:05.14ID:XXiNXRRZ0
未勝利戦に6頭出ししてルーラー産駒に虐殺された種付料600万種牡馬よりはマシだろう
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:27.59ID:AoodSl3z0
超絶繁殖牝馬を付けまくってこれだからな。
ノーザンのバックアップがなかったら、並以下の種牡馬だよ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 21:57:52.88ID:IYWZDrOW0
>>29
その通り!!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 22:00:09.80ID:vkRObWlD0
明るい兆しにワクワクする
サンデー直仔の種牡馬産駒をまだまだ簡単には負かせないだろうが次世代種牡馬には頑張って欲しい
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 22:11:34.11ID:WSAD99xM0
この期に及んでまだオルフェ持ち上げてるディープアンチって根っからのステゴミなんだろうな
カナロア下げまくってたくせに桜花賞終わった途端カナロアに寄生してる卑劣さは流石だなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 22:15:17.28ID:snMbWbMp0
オルフェーヴルはカナロアにボコられてもう死に体

あとは用途変更しかない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:50.21ID:XcFGKksR0
兄貴のブラックタイドの子キタサンブラックが
500万だぜ?
ひでえぼったくりだよディープは
でもそれでもつけたい奴がいるんだもんな…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 22:22:07.12ID:WIm9Fghu0
>>55
でも阪神マイル大得意なんだよなぁ
それも牝馬限定戦なんて特に超得意
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 23:41:47.93ID:9kfuVENs0
残念だ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 23:42:08.15ID:kVLgOr5n0
>>57
その得意な庭をカナロアに荒らされる運命だけどな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:01.62ID:b2d/weV60
>>50
だね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 03:43:02.34ID:mzTR4FvX0
ディープも終わったな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 04:25:29.46ID:VKnV52Hl0
CPI3.5の豪華繁殖を250頭も用意されて
クラシックに牡馬 牝馬各一頭づつしか出れない新種牡馬がサンデー系最後の最後ライバル

ディープ系安泰だわw
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 04:36:08.81ID:Q1EjR0TM0
>>64
お前のせいだったのか
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 04:41:04.29ID:bZZkXW9C0
>>41
俺もディープのイメージはノーザンテーストに近い
繁殖が超絶ラインナップな分ディープの方がG1勝ってるけど
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 05:10:09.91ID:G2kxXP7j0
>>68
テーストは初年度60頭くらいだし
そもそも種付数少ないしな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 06:23:51.67ID:NbDFs80h0
ステルヴィオが皐月賞勝ったら完全にディープからカナロアへの世代交代になるな

ディープは録な後継残せてないしもう系統としては風前の灯火なのかもな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 08:25:43.84ID:KA156uRE0
マイルまではカナロア
2000以上はハーツ
辛いな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 09:08:49.62ID:LQW8O0iW0
76 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/04/09(月) 04:32:29.65 ID:VKnV52Hl0
>>74
今日がサンデー系主力ラインがディープ系一本に縛られた記念すべき日になった
今日の敗戦でオルフェは完全にカナロアに敗れ新種牡馬対決も決着
今年のセールも種付け数ももはやカナロアの相手ではなくなった
同時にサンデー系主力候補でも無くなった


桜花賞でのディープ惨敗で大喜びしてるディープ基地
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 09:12:50.11ID:LQW8O0iW0
>>74
繁殖牝馬のコスト
育成コスト
厩舎コスト
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 09:17:40.82ID:1AjGnsD70
栗山世代でディープ終了
まあクラシック完全制覇してるんでもうオワコンでも構わんだろ
春天・JC以外は大きな所はみんな取ってるしな
後継は一杯居るんでどれかが成功すれば御の字だろ
母ウインドインハーヘア系ってアーバンシーレベルになるかもな
今からこれ以上は望めない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 11:26:46.57ID:P3QZSwRX0
実際は4000万円も払って種付けする生産者いないのに、公称4000万とかいって恥ずかしくないのかね?ノーザンFは。

本株持ってる生産者と種付け料の70%がバックされる社台グループだけ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 11:33:04.40ID:4bfjOnjM0
ディープはステイヤーだから産駒はステイヤーが多く
スタミナなくても何とかなるマイルは本来苦手
マイラーはスタミナない落ちこぼれ

ステイヤーだから2000以上が強い

てネットケイバの人間が言ってた
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 13:10:47.09ID:vPsAIeo90
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 14:15:38.30ID:uJ7dkI/E0
今後ジェンティルドンナ級の牡馬が出る可能性あるかな?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 19:42:00.65ID:pDhbgUme0
ディープ時代終わったのか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 20:23:01.72ID:xxqa7maz0
水上学くん見てる?
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 23:28:52.02ID:WHdZYdH+0
h
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:23.74ID:LLsQfNBs0
ダノンプレミアム回避で皐月賞も他に持って行かれそうだ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:16.60ID:EkyApk5M0
全く成長しないから競馬自体が面白くなくなるわ。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/09(月) 23:55:59.07ID:Kos4CMkP0
ディープ産駒3歳ダービー時期までの限定商品www
スーパーフェザー2億4000万でやっと500下勝ち、馬主バカかwww
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 00:02:37.87ID:ykI0NwSd0
コスパ最悪
もはや税金対策としか
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 04:15:28.20ID:RNDieshm0
数年後にはこれにモーリス、ドゥラも加わるからな。
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 06:48:28.17ID:DFLD6FnG0
モーリスはロベルトの一発がありそうだからディープは大物出せないで終わるなこりゃ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 06:53:53.56ID:gHWzqHcr0
桜花賞に6頭だしとか凄いじゃん。
こんなことオルヘ産駒だったら
未勝利戦でしかできないのに。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 06:56:09.80ID:gHWzqHcr0
>>14
散々小物製造機と罵ってた
カナロア産駒に牡馬牝馬ともに
やられちゃったからなあww
アベレージだけでなく飛距離でまで負けるオルヘ。
まあロックディスタウンをホームラン、
エポカドーロを怪物とかいってるようじゃなあ。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 06:59:06.45ID:qbLNc12j0
>>23
今年の桜花賞では、高性能なゲルググマリーネを量産してたけど、ライバルはデンドロビウムを出してきて一気にやられた感じやね
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 07:07:06.22ID:qbLNc12j0
でもディープの子が初年度からG1勝ちまくって面白かったなあ

データで振り返ると早熟で小粒な馬が多かったけど、それでもジェンティルドンナとかエイシンヒカリみたいな海外G1勝つ馬も出したし

後継種牡馬が活躍したり、母父になってキレを遺伝させるのが楽しみだ

母父ディープ、父カナロアとか超早そうじゃん(小並感)
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 09:17:39.57ID:qPex6Mby0
母父サンデーに比べるとちょっと…
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 09:56:27.58ID:YvzQn01f0
ディープ軍団に乗ってた騎手 藤岡康松山福永戸崎武豊相談役

そりゃー負けるわwwwwwww
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 10:04:19.52ID:NH7+Lcwi0
パクトは砂走らないでしょ?
これ見て俺は早い時期からパクトは種牡馬の父としては無理だろうなと思ったよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 10:59:51.79ID:2UUC1jKz0
>>100
なるほど、そういう見方もあるのか
ステイゴールドはどう見る?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 11:02:54.51ID:cPYJoq990
この年の種付料ってまだ2000万くらいでしょ
それとハーツステゴの繁殖が上がってる年だけどそいつらの方が全然じゃん
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 11:05:21.51ID:1gOjhqQz0
6頭出ししたからって毎回勝てるなら残り12頭はなんなん?って話だわな

過去のディープ多頭数出し実績

6頭出しした某G1(出走18頭)
1着ディープインパクト
2着ディープインパクト
3着アグネスタキオン
4着ディープインパクト
5着ディープインパクト

9頭出しした某G2(出走13頭)
1着ディープインパクト
2着ディープインパクト
3着フジキセキ
4着ディープインパクト
5着ディープインパクト
6着ディープインパクト
7着ディープインパクト

4頭出しした某G2(出走10頭)
1着ディープインパクト
2着ディープインパクト
3着ディープインパクト
4着ディープインパクト
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:49.79ID:kHNTUoJO0
>>103
うそうそ。種付け産駒名簿見てみwww

もはや本株組と実質1200万円で種付け出来る社台系だけ。
海外なんてごく少数。

そりゃ、社台系じゃなければ4000万円+飼育代以上の価格でなんか売れないもん。
ましてや牝馬なんて産まれようものなら大赤字。
そんなバクチは出来ないよ、普通の生産者は。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 14:38:22.00ID:48N1dflH0
弱すぎ保守
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 14:42:47.20ID:48N1dflH0
1頭くらい穴開けてくれよ ドープのせいでカッチカチじゃないか
弱い上に前行けないから強いのいたらどうしようもないww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 14:46:54.73ID:ul4Crcxi0
>>104
過去ってそれカナロアもオルフェもいなかったぬるま湯のディープ全盛期じゃん
これからどんどん蹂躙されるよ
モーリス、ドゥラ、エピファ
終わりの始まりのさなかです
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:03:16.83ID:cPYJoq990
>>105
マインディングが来るくらいなんだから他にも依頼自体はたくさんあるだろ

セールで超良血ディープを買おうと思ったら2億以上当たり前なんだから4000万プラス諸経費で済むならそっちがいいに決まってる
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 16:07:21.71ID:1gOjhqQz0
>>108
牝馬はノーカン
マイルはノーカン

あれだけ声高に叫んでたのに桜花賞の結果だけでこれだけ態度がデカくなるのかアンチディープってw
劣化キンカメで距離に不安のあるカナロアとポンコツオルフェが何を蹂躙するってw?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:59.11ID:43qOKAf60
>>110
でもディープから牝馬とマイル除いたら悲惨なことなるぞ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 21:22:11.31ID:4ePVau0s0
カナロアが単独で突き放しオルフェにルーラーが追いすがる
その上位3頭に更に突き放されてのディープ2頭だからな
レベルの低い年は今年の4着争いが1着争いなんだろうタイム的にも
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 22:53:06.37ID:N+vwE+mU0
>>112
ディープからマイルと牝馬除いたら?

リアルインパクト
ディープブリランテ
キズナ
スピルバーグ
エイシンヒカリ
リアルスティール
ディーマジェスティ
マカヒキ
サトノダイヤモンド
トーセンスターダム
アルアイン

G1馬だけでこれだけいるんだがどこが悲惨?


ディープのことよりほかの種牡馬も引いてみろよ
オルフェーヴルとか今以上に悲惨になるぞw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:59.09ID:ufWY4MOJ0
>>114
だろうね
そして三冠馬が二頭いたって頭の悪い評論に浮かれるという
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 23:43:34.92ID:43qOKAf60
>>116
そんなムキになって今年が初年度の産駒出されてもねぇ

正直そのメンバー見ても微妙と思わないのならそれでいいけど
カナロアはおろかルーラーにすら勝てそうもないメンバーしかいないじゃん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/10(火) 23:51:07.38ID:LyGXoLbt0
>>116

ドゥラメンテ
レイデオロ
ロードカナロア
ルーラーシップ
ホッコータルマエ
ラブリーデイ
ローズキングダム
ベルシャザール

キンカメのほうが数段上だな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 00:00:22.42ID:NUiJFeqy0
>>116
現役馬いるがこの中で故障せずに引退出来た馬何頭いる?
種付け料いくらでも構わんがちょっと故障する馬多過ぎね?
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 00:00:43.92ID:44Dec7MT0
桜花賞はディープを買うのはもう5年前ぐらいか
じだいはかわるな
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 00:48:12.91ID:H/rkETXf0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 02:18:56.10ID:mZLkBGw90
>>116こんだけG1馬だしてチャンピオンホースと言える馬が一頭もいないってやばいだろマジで
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 02:24:24.41ID:60USwrlM0
>>116
ディープ牡馬は小物や一発屋等さんざん言われるが・・・

こう並べてみるとホント大物おらんなwひどすぎだろ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 02:30:34.50ID:W9HRoN4E0
桜花賞で6頭だしてアーモンドアイとラッキーに負けたけどいつぞやの天皇賞秋でも6頭出してモーリス一頭にボコされてたよね
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 02:43:06.37ID:Pk/Y9MQC0
>>112
オルフェからの間違い?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 03:38:24.10ID:n62QMQql0
アンチ「ディープは小物ばっかw」

基地「ふざけんな!これがディープのG1馬たちや(ドヤ!」

アンチ「うわぁ…(予想以上に小物)」

基地「…」


この流れすき
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:49:48.40ID:pR+HQHZl0
>>116
小物しかいないww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:53:15.79ID:gf/q5p9+0
>>102
ハーツの繁殖の質が上がったのは現2歳から

去年総じて産駒のデキが良いと言われた
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:05:57.98ID:ZL4S2ClX0
小物G1馬ばかりというが出ないよりは100倍マシだな

サトノダイタモンドとかエイシンヒカリですら小物扱いされちゃうほど(アンチからの)期待値が高いディープ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:30:22.15ID:mRp6CuXe0
完成が早いのは目的を早期に明確にできるから生産者目線ではいいことよ

ただ4歳になったら基本用無し、ダートは論外ってのは見てる側からしたらつまらんよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:25:19.19ID:ZmMGwxlu0
まあ、強い馬が1頭出てるとまとめてボコられるところは面白いけど
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:54:33.53ID:AnKzUF3i0
ジャンボ宝くじのプチがディープ
当たりの数は多いが当たっても大したことない

期待値はあまり変わらないからハズレを引かないほうを選ぶか低確率のギャンブルに走るかというだけの話
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:27:03.83ID:/K6G3DSG0
>>116
書いてて恥ずかしいだろ。

サトダイ?凱旋門でラビットにも負ける馬。
エイシンヒカリ?戦績見てもラキ珍G1馬にしか見えない。
モーリスの何馬身後ろを走ってたんだ???

失敗ではないけど、超絶繁殖陣に助けられてのこの成績。
種付け料500万程度だろ、いいとこ。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:32:49.30ID:DxbVJ2AT0
>>116
スターがいない…
強いていえばキズナか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:35:24.08ID:25mN44TO0
>>116これホント好き
コピペにしよう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:09:44.91ID:LnjNZElb0
>>131逆にオルフェーヴル、モーリス、ロードカナロア、キタサンブラック、ジャスタウェイが一切出ないで満足なん?サトノダイヤモンドにエイシンヒカリで狂喜乱舞とかもはや宗教やん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:14:38.80ID:lMV5XIzP0
だから三流血統のSS直系同士のダメ種牡馬争いにカナロアを巻き込むなと
2着と4着で醜い争いしてろよ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:18:55.61ID:lMV5XIzP0
何が「キンカメ・ステゴ軍団」だよ
良血馬のキングマンボ系2頭に対してお前らが「三流血統のSS軍団w」なんだよ2着4着
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 16:55:32.14ID:3AwVFz6M0
>>131
クラシック得意な割に二冠馬すらだせてないんだよなぁ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 17:00:26.27ID:jzOKa7PE0
薬抜きのドープの能力=ドープ産駒の能力
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 17:17:00.80ID:9VMB0EiG0
サンデー直系なんてどれもこれもオワコンで目くそ鼻くそ

ステゴ軍団()
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:58:25.82ID:kMjU0ghE0
4000万でこれか・・・
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:11:08.59ID:raQCi0Ng0
4000万に値上げしたの最近でしょ
これでいいって事じゃないの?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:45.72ID:39REDCkB0
あと数年で死ぬだろ、荒猫1億に比べたら神種馬だし。。
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:22:17.57ID:+2jsEKlf0
嵐猫は芝ダ兼用だしサイアーオブサイアーとして断然だし
1200から2000以上までどんとこいだし
1億以上の価値がある馬だったけど
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:09.13ID:39REDCkB0
嵐猫の1頭あたりのコスパ出してくれよ、米国のな。日本だとナスエルアラブ以下のゴミクズだから話にならんしw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 00:21:03.18ID:X5ecoCTp0
h
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 02:09:32.25ID:p/smmlex0
皐月賞に2頭しか出せてないってのもやばいな
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 02:29:44.45ID:QKlWRCHL0
皐月賞はディープ3頭、ハーツ2頭、ステゴオルフェで合わせて2頭
もはや種牡馬として機能してるのは直仔のディープハーツだけで、それも間もなく死亡フラグ
どちらも後継は成功しそうにない
ステゴは既に死んでるし、オルフェの場合はまぐれで滑り込んだダート馬1頭のみで残りは大量の未勝利牡馬という惨状
SS直系国内終了のお知らせだな、お疲れ様

所詮はヘイロー系の母父テディ系という三流血統
海外でハットトリックあたりから細々とでも生き残るといいね
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 02:30:50.71ID:WC7WKTOc0
>>155
エポカってダート馬でスプリングあれだけ走ったの?
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 02:33:36.43ID:bGy9OO2e0
>>35
タイキシャトル結構出しとるのな
それなのに安泰に養老牧場で平和に生活しづらいとか可哀想になあ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 02:40:30.65ID:EpiijUhX0
>>156
155がダート馬って認定したらダート馬なんだろw
そいつの頭の中だけではw
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 02:45:39.15ID:FTOPzIM/0
>>150
欧米は一部のレース除けば賞金安いから
あの種付け料は繁殖馬として売るのが前提
2歳GIの一つでも獲れれば高額で売れたからな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 06:08:00.47ID:SHKSMsPg0
トーセンファントムがG1勝ってオーストラリアに種牡馬入り濃厚だし
ダビルシム産駒がフランスで走りまくってる
タキオン産駒のデビルズドリンクの産駒がスウェーデンセントレジャーに勝った
サンデー系は世界に広がろうとしている
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 06:15:37.80ID:L5lBXelN0
水上学皐月賞最終予想

新種牡馬2頭の一騎討ちと見たがスプリングSの内容は寧ろエポカドーロに強さを感じた
次代のエース種牡馬オルフェーヴルが桜花賞の雪辱を晴らすと見た
この2頭以外での勝馬は無いとの見識で2頭から手広く3連単3連複で流す

◎エポカドーロ
○ステルヴィオ
▲ジャンダルム
△グレイル
△ケイティクレバー
△オウケンムーン
△タイムフライヤー
△アイトーン
△マイネルファンロン
△サンリヴァル
△ジェネラルウーノ
△ジャンダルム
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 10:47:49.73ID:NPpSaWsV0
>>154
サトノソルタスとかギベオンとかグローリーヴェイズとか出せるけどダービーからの逆算であえて出してないだけってのが結構いるからそこは別にいいんじゃね
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 11:30:01.00ID:xBs0xy+Q0
種付け料4000万円なんて株もってる社台のただの自作自演の金額だからな〜www

セリで種付け料4000万円の種牡馬の子供ですよ〜高く買ってください〜!!ってノーザンの悪徳商法。

買う馬主も走らなくても節税対策には使えるからなwww
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 11:57:05.53ID:NPpSaWsV0
超良血ディープは1億2億当たり前なんだからそこからの逆算だと余裕でペイできる
日高でもダノンプレミアムの下とかファンディーナの下とか一部はペイできるから付ける
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:01.42ID:fX0ZtTUJ0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:53:41.86ID:IH/fhxy+0
嵐猫ってなに?
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:17.14ID:fX0ZtTUJ0
ストームキャット
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 14:16:46.27ID:pGb6I3LN0
>>165
だったらオルフェーヴルの種付け料1億円で〜す!ってやればいいじゃない。
高馬が走らなくても馬主の節税対策になるんだろ?w
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:07:39.95ID:GE1hySFW0
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:23.07ID:pttRzK1M0
ディープ産駒が桜花賞で負けた話の何を喜ぶことがあるのかサッパリ分からんのだがw
エンジェルスの大谷投手が外国勢を圧倒してるみたいな話なら喜ぶのも分かるがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況