X



トップページ競馬
102コメント22KB
ロンブー淳、一口馬主デビューへ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:14:17.14ID:IeCJXHFi0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00000229-sph-horse
 お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(44)が“一口馬主デビュー”へ向けて本格的
な準備を進めていることが10日、分かった。過疎化が進む北海道日高地方を盛り上げるべく、
芸人の枠を越えて活躍する淳がひと肌脱ぐ。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:14:47.68ID:IeCJXHFi0
 出資を予定している一口クラブは、昨年末から募集を開始したばかりの「ニューワールドレーシ
ング」。数々の名馬を輩出してきた、北海道日高地方の活性化をコンセプトに掲げている新興ク
ラブだ。現在は過疎化が進み、競馬業界でも苦戦を強いられている「サラブレッドのふるさと」の
現状を知った淳が、復興と盛り上げに一役買う。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:16:04.70ID:IeCJXHFi0
 出資への準備を進めているのは、総額8000万円(一口200万円)で募集されている「ユニバ
ーサルの2016」(牡)。父ディープインパクト、祖母に98年オークス覇者のエリモエクセルを持
つ良血馬で、栗東・矢作厩舎に入厩する。12年にはディープブリランテで日本ダービーを制覇
している関西のトップステーブルだけに、来年のクラシック路線での活躍も大いに期待できる。
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:16:13.06ID:xbMhHYDZ0
DMMかと思った
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:17:33.04ID:IeCJXHFi0
 淳はすでに同クラブの代表を務めるオーストラリア人のマイケル・タバート氏と対面済み。外国
人ながら日高地方の浦河町に絶大な愛を抱き、熱意あふれる彼の姿勢に感銘を受けたという。
5月3日に放送されるBSスカパー!「田村淳の地上波ではダメ!絶対!」(隔週木曜夜10時)で
は、出資へ向けての動きが明らかになる予定。その後は自然に囲まれた北海道で愛馬との初
対面シーンや、出資者全員の提案後に多数決で決められる命名作業の模様を放送していくプラ
ンもある。
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:22:06.30ID:hUnnc0YQ0
一口やるくらいなら、
駄馬でも単独所有のが良くね?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:24:15.50ID:MXNanjct0
ハナズの人か
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:29:09.13ID:PlyBMk3q0
大学入試は何やりたかったんだ紙面賑わしてコラ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:31:03.49ID:rN7QWCMB0
普通に馬主やれよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:09.73ID:O18EPNn90
ユニバーサルバンク
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:45:44.79
こいつの番組やったっけ
吉村との競馬対決
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:51:22.48ID:Mf6cgub60
一口200万でまだ7口しか売れてないな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:54:42.41ID:u1wkqEmq0
>>9
何がコラじゃコラ馬鹿野郎 (淳)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:57:02.83ID:6Ce549gs0
宣伝ですね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 06:58:16.08ID:0DpxChdW0
出資者全員の提案後に多数決で決められる命名作業の模様を放送していくプランもある

めんどくさいシステムだがクラブならそういうもんか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:05:44.19ID:38EC2K+D0
ロンドンタウン
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:09:53.36ID:cEu0YAFh0
一口馬主w
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:36:43.10ID:NXnibLEs0
日高を活性化させたいといって一口200万のクラブとか
良血でも日高の馬に200万は出さないだろ
せめて20万じゃないと
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:36:53.14ID:D0z2E3XD0
タバートの広告塔やん
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:44:52.83ID:v/BqGUxD0
なんでサンデーレーシングにせんのか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:49:47.58ID:zO1cGnCl0
DMMとのお金の力の差を思い知らされる事になりそうw
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 07:55:37.67ID:0DpxChdW0
新興クラブが強気であんまり売れてないとw
200万高いんだからせめて その10分の1にしろよ

一口馬主が4000万儲かったというジェンティルドンナは、
一口価格85万円 これもノーザンファームかつ
大手のサンデーRブランドありきだ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:08:28.82ID:S+TDCtLV0
淳もう44かよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:09:05.20ID:GioeDO/D0
>>28
まだたった7口しか売れてないもんな
0034グレートこいち
垢版 |
2018/04/11(水) 08:21:49.18ID:jP9xPlg80
こういうのは頑張ってほしいな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:22:03.06ID:JPsWpdPd0
アホ芸人は断じて要らん。高見さん・高田さんの方が絶対にいい。高見さん・高田さんの競馬に対する熱い思い、競馬を心から愛している姿、番組に対して真摯に取り組んでいる姿勢、殆どの視聴者が高見さん・高田さんを支持しています。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:24:35.56ID:0DpxChdW0
>>33
「今を較べてどうすんの? 」=「当時と違い、今なら実績ない新興クラブで余裕で200万でも集まるはず!」
バカじゃないのかw
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:38:38.60ID:eoSLOrwh0
フランケルの牡馬が14000万、牝馬が12000万
高すぎるwwwwwwwwwwwwwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 08:47:49.59ID:35Qgm5xq0
何でこんな成功しなさそうな馬にディープつけたんだ?
そして8000万って高すぎだろ
ディープの種に4000万として母系に4000万の価値ないだろ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:14:21.63ID:txnaR4Rm0
>>36
>>38
でも12000万のは満口なんだよなぁ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:15:51.27ID:cBQE7MQ+0
ほんとたかだか一口で騒ぐなよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:17:52.59ID:0bEfNg010
稼ぎ的に普通の馬主できるだろうに
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:27:12.26ID:FgISnxH20
母馬調べたらキンカメの新馬戦で2着してるね
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:28:37.58ID:Pz+8z0Uy0
過疎化の日高を救うって言いながら買うのはサンデーの馬なんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:48:17.49ID:pvFF7UeX0
1/40は一口というより共同馬主に近い
会員同士の交流も深いものになる
同じ馬に出資できれば、淳にグラビアアイドルとかとの飲み会とか設定してもらえるチャンスもあるかもしれん
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:55:52.55ID:WihoMog60
なんでこんなに人気あるの?
自分達だけで笑ってて面白い思わないんだが・・・
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 09:58:49.06ID:KBygKwXO0
ただの宣伝だろ
クラブが看板にしたいと思っているなら代金すらタダかもしれんし
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:00:24.14ID:9oxr2DoJ0
未勝利引退
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:02:06.23ID:eoSLOrwh0
10000口募集にしてアイドルの握手券つけたら売れそうな気がする
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:41:34.27ID:+0jwj7Vl0
BSスカパーのオリジナルバラエティ番組は業界視聴率が物凄く高い
千原ジュニアの「ダラケ」、そして今回の「ダメ絶対」
この2本は業界人必ず見てる

そこで取り上げられたのはデカいぞ
タバートが本当に企画応募したなら有能
淳がハマれば番組外でも交遊ある芸能人に勧めるだろう
顔広いから効果は絶大
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:45:42.18ID:ZqX2NhC00
記事にするような事か
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:51:59.16ID:Zqvcvbqv0
最近馬への投資をメディアに煽られてる気がするけど、賞金あがってないから儲からないものがもっと儲からなくなる予感しかないよな
セリの落札価格あがってるし
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:53:42.12ID:+0jwj7Vl0
競馬板民ならグリチャ契約してるからBSスカパーも見れるぞ良かったな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:55:48.36ID:7OVymBYK0
どうせなら変な種牡馬でええやん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:59:43.11ID:isoK1ZDS0
NWR 評判良くないな
早くも会員が「金返せ!」って感じだし
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:01.20ID:zVPR8bLk0
仕事で広告塔としてやるだけやん
本当にやりたきゃこっそりやってるっての
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:54:34.79ID:sVbzmdqT0
>>26
このクラブの広告塔だからでしょ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:55:33.74ID:sVbzmdqT0
DMMもうま好王国で一口入会させてたし
最近芸能人使った露骨な宣伝増えたね
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:04:37.90ID:w1Ib/y6o0
日高地方の活性化を願うのに出資するのがディープインパクト産駒wやっぱりこいつアホだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:01.75ID:I1Xle1sx0
浦河を盛り上げる目的なら
ダンカークとかイーストスタッドの種馬の子供を買えば良いのにね
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:45:22.13ID:U368hi3L0
バヌーシもだがバブル期にはこういうのが出てくるもの。

リーマンショック前のアメリカ住宅バブルでも似たようなのがあったし、そろそろ好景気も終了なのかもね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 13:09:28.35ID:bYORQ01C0
ロンブーサンゴウ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 13:15:41.03ID:8TuitIYl0
競馬好きなんて聞いたことがない
競馬狂の木梨でさえ馬主なんか手出さないのに
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 13:24:43.64ID:OvkcILFk0
死ね
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 13:52:13.57ID:GEX3U51F0
200万出せる敦金持ち
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:04.17ID:sVbzmdqT0
本当に出してるのか怪しいところはあるけどな
こんな記事にまでなって、動画でも宣伝するんだろ?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:01:50.05ID:sVbzmdqT0

動画のいいネタゲット

タバート
良い広告塔ゲット

WINWIN
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:04:40.16ID:WyIdl8HB0
単にクラブ側が、地上波フェードアウトしてきた落ち目芸人に宣伝料支払っただけだろ
ほんと物は言いようだわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:22.76ID:lRQEGzci0
海外牝馬買ってディープ付けて売っとけや

海外牝馬にディープつけるだけでウハウハだろ
海外牝馬買う金がない?
借金でもしてろ
しょーもない
これで日高の牧場も金満でーーーーーーーーーす
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:57:05.27ID:wWYxpR1S0
ナウシカの方がいい馬だよ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:33:30.46ID:WddIQ1NM0
今、クラブって乱立してるよな
そんなに儲かんのか?
優駿とかタイキとか新規で入る奴いんのかなと思う
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:26.32ID:mGjqbuAB0
>>61
ニワカワロタ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:45:31.19ID:V+FJw4wXO
淳つまんなくね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:46:21.40ID:CUWF94mN0
宣伝か
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:48:32.78ID:2RErdCHM0
両方のニーズが合ったてことよな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:49:37.75ID:QdPK/dTt0
オーナーズの方にしとけよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 18:16:00.62ID:0PLr4EEk0
>>91
ほんこれ
サラブレットオークションでなら200万でいい夢見れるぞ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 18:45:04.76ID:sVbzmdqT0
>>91
馬主なんて興味ないけど
動画のネタだからやってるだけでしょ
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 18:47:45.33ID:gw6oAjFI0
この番組いつも面白いからなw
女のアソコで水鉄砲したり、笛吹かせたり
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 18:50:33.97ID:UtWejrDk0
そういやこれまでにも競馬要素あったなw
淳がホームレスを笠松に連れてって軍資金おごるとかw
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 18:53:25.72ID:w05ek1gG0
どう見てもいじめっ子顔なのに
自分も昔いじめ被害者だったとか

学歴で人を評価するのは良くない、学歴なんぼのもんじゃとか言いながら
学歴がないのがずっとコンプレックスだったので青学受けますとか

この人ずっと自分を演じてる
ノーアイデンティティーの人だからね
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 00:22:35.30ID:asKozt8g0
数百万も出すくらいなら
普通に考えて 社台系に投資したほうがいいだろw
できるかできないかは別としてwww
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 00:45:49.19ID:jEUrQe6m0
>>99
応援するわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 01:27:23.95ID:f+MODYi70
日高を応援するのに何でディープ産駒なんだ?
あり得ないでしょう
日高の種牡馬を使った馬を応援しないと意味ないだろ
こんなん社台系を応援してる様なもんやんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況