X



トップページ競馬
60コメント13KB
オークスになるとラッキーライラックに分があると思っていいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:18:07.35ID:BtmPsjSU0
アーモンドアイはデニムアンドルビーします
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:25:23.72ID:+0gcSoYn0
距離伸びるとダメなのラッキーの方だと思う
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:53.66ID:AX9NgONB0
ラララもマイルでいっぱいいっぱいって感じだったろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:33.06ID:NHNR/Q2G0
全ての条件でいまの三歳牝馬では上位だと思うよ
たぶん周りも2400は微妙なはず

オルフェの仔は以外と早熟ぽいのが気になるところ
ロックとかこの時期の500万下も厳しいと思う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 10:49:54.37ID:sfRqgZbO0
改修後の府中って気性の問題さえクリアできれば適性以上の距離でももつんじゃね
アーモンドの末脚は鈍らないと思う
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:01:23.73ID:migLX4UJ0
ラッキーが勝つかはわからんが、とぶリスクはこちらの方が小さいかな。あまり馬場状態や展開にも左右されんだろうし。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:07:22.09ID:HV0jZyj0O
>>1
yes
ラッキーはシーザリオタイプ
前が止まりにくいオークスのほうが脚色的にも前進
まあどうせまた一番人気だけどな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:09:52.28ID:M1Qnk5kS0
リリーノーブルの母父はクロフネなんだが
ラッキーライラックをマイラーだって言うならリリーノーブルだって距離不安あるんじゃないか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:16:53.97ID:9gQ2L73M0
>>8
センスないね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:18:37.01ID:HV0jZyj0O
リリーは川田の時点で無いでしょ
こいつは抜けて強い馬を用意されないとまあ勝ちきれない競馬の連続なんだわ
福永化が激しいよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:38:11.96ID:eBBuCZB60
アーモンドアイはやっぱり相当強いと思うからヤバイな
桜花賞の勝ち方なんてまるでオルフェの現役時みたいな末足だったし
オルフェの娘のライラックが前で走ってカナロアの娘のアーモンドが後方走ってて
オルフェみたいな競馬をしたのってなんか皮肉だよな
アーモンドの距離がもったら本当に歴史的名牝で怪物ってことになるね
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:44:45.41ID:WddIQ1NM0
アーモンドは120円で人気かぶんな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 11:58:18.94ID:zEV5qGPP0
どうせスローのヨーイドンになるんだよ
デュランダルの子でも勝てるレースなんだよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:06:34.43ID:skXKm26P0
むしろ内で包まれたくないからポジション取りに行ったラッキーのほうが引っかかりそうで怖いんだよなあ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:08:59.83ID:17c+pqKf0
アーモンドアイを内枠にしそうな予感
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:13:26.06ID:mGuFSKb50
アーモンドアイが2400持たなかったとしてもラッキーライラックが2400持つことにはならない
リリマウに逆転される可能性は十分ある
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:38.06ID:iJ3ij8mU0
アーモンドアイはフサイチパンドラの娘だし血糖的には2400余裕だとは思うが、手前を替えまくるあの走法が疲労が溜まりやすいからそっちのが心配。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 12:32:29.72ID:oQFvL0MC0
マイルの最後の足と距離持つかは完全に別もんやん
短距離の差し追込みは全馬2400走れることになるやろ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 13:00:02.60ID:Q7DBQMSL0
桜花賞がスローだった時のオークスは超スロー
前が残るよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 13:36:16.86ID:bUK3POD+0
極軽馬場を前で粘ればチャンスある
それ以外は差される
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 13:44:52.17ID:NJt9opBv0
将来はともかくオークスはアーモンドアイなら対応できても不思議じゃない

ただ連戦が出来ない馬でシンザン記念から桜花賞直行を選ぶような未完成な馬だから
桜花賞走ってオークスは疲れ残って力出せずに負けるんじゃないかと見てる

適性や能力の問題じゃなくて体質の問題でオークスは盤石ってわけじゃないとおもう
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:19:12.86ID:ZL4S2ClX0
オークスは長距離適性のある人気薄が勝ってやっぱブエナとかジェンティルってすげーんだなってなる予感
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:42:04.89ID:FvCeB8hx0
>>8
前から行った馬、ラッキー以外全滅だったろ
ペースが少し速く、レコードを出したアーモンドの位置がベストだった
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:57:23.00ID:KRtKjONQ0
>>45
そこまで爆発的なものはないんじゃないの?
でもある程度の先行逃げきりならやってのけそうだし、優等生で自在性もあるんじゃないか?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:57:26.04ID:h00RVeTk0
デムーロがカンタービレだからデムルメで鉄板
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 14:59:10.85ID:mGuFSKb50
ラッキーライラックは阪神1600mで1000mを60.1で通過したときの上がり3Fが33.3だったことはある
これを末脚があるといっていいかどうかはわからん
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:45:20.29ID:Ga+Nsplj0
ドスローにならん限りアーモンド先生には勝てないだろ
ドスローになったら早めに上がったりしないでルメには4Fちょいのスパートを試して欲しい
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 15:47:35.34ID:myo9z3mO0
むしろアーモンドが右回り大歓迎だろ
走りすら見れないのかよ
だからこそルメールはムチ入れずに真っ直ぐ追うだけにしたんだよ
馬鹿はノーステッキすげえ!とかいうけど実際はムチ入れれないんだよ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 16:41:47.84ID:stzFfoqR0
ラッキーは底が見えたから2着も危うい
アーモンドがブライアンのダービーみたいな感じで勝つよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 16:44:41.09ID:95YAbjOX0
1000m60で回って33秒台で上がってくる脚質だから
長ければ長いほどいい
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 16:57:01.33ID:TrE5qdra0
なんか名前だけ見たらラッキーライラックて超オークス馬ぽいよな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:08:09.44ID:ibF9A4bB0
ラッキーは一瞬の切れしかないだろ
直線長い府中ならアーモンドアイとリリーに確実に刺される
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:15:05.24ID:hZZzH89o0
ラッキーはJFぐらいの位置取りから行けば勝機はあるんじゃねーかと思ってる
アーモンドアイは距離持たないと決め打ちして切る、来たらしゃーない
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 22:25:35.55ID:LjpOhOZk0
ラッキーもアーモンドも飛んでリリーが勝つと見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況