X



トップページ競馬
35コメント8KB
福永、戸崎の神騎乗を語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:28:04.48ID:SYyH89Ey0
俺的には福永は中山牝馬レディアルバローザ
戸崎は有馬記念が神騎乗だった
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:30:42.64ID:U0qm9nFA0
去年の春天のシュヴァルグランかなり上手かったと思う
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:35:36.38ID:migLX4UJ0
福永:ダイワエルシエーロのオークス
戸崎:リアルインパクトの安田

どちらも古いな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:39:59.25ID:CgR9+Gfn0
福永 2017きさらぎ賞 スズカメジャー
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:46:49.76ID:nvgfGPZo0
何十年前だよアルバローザとかw
戸崎はストレイトガールのスプリンターズSの馬群の捌き方は本当にうまかったな
アーモンドアイの末脚引き出したのも戸崎
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:50:08.67ID:nvgfGPZo0
シュウジも戸崎でしか折り合いつかない
こういう馬本当にうまい
コウソクストレートもそう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 20:59:05.62ID:nvgfGPZo0
福永はメイショウボーラーのフェブラリーSだな
逃げてフェブラリーS勝ったのこの馬以降出てないはず
まぁこれも何年も前だけどw
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:43.74ID:oL+bQuc20
戸崎はストレイトガール、ジェンティル有馬
福永はない。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:29:01.69ID:kpqH0RrN0
福永 毎日王冠のエイシンプレストン
戸崎 なし
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:33:17.12ID:BU7ivivE0
たぶん500万クラスで神騎乗しているんだろ二人とも
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:35:22.18ID:TCZwSbQk0
シーザリオのアメリカンオークスはよかったな、今の福永なら直線まで抑えて後ろから差されてたろうな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:44:58.58ID:At3rUCMc0
エポカをクラシック乗せた戸崎は素晴らしい
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:47:37.82ID:wgKtaaac0
ダイワエルシエーロ
ロープデコルテ
のオークスかな

いっくんは牝馬ほんと上手い
今?知らん
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:49:12.93ID:+DxBQGhI0
毎日王冠エイシンフラッシュ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:50:07.75ID:FIBOMLGf0
福永→最終レース全般
戸崎→午前レース全般
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:10.24ID:lE9Ipzq40
ラインクラフトの桜花賞やストロングリターンの安田記念なんかは完璧だったね
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 21:58:03.02ID:SsyvhTkj0
函館スプリント
あれは神
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 22:08:17.81ID:eLmekyh/0
戸崎は2年前のカフェブリリアント騎乗が好き
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/11(水) 22:37:40.59ID:x7549gQT0
>>1
福永は逃げが上手いよな
ダービーのアサクサキングスやセントウルのビッグアーサーとか
もっと色んな馬に逃げを打つように指示出せば良いのに
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 00:09:30.24ID:JEzFCb2t0
ジャスタウェイの有馬記念
ビッグアーサーのスプリンターズステークス
リアルスティールの安田記念
ジェンティルドンナの京都記念
ロードカナロアの函館SS
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 00:12:33.96ID:W/8PbvSm0
俺もダイワエルシエーロだな
その頃競馬見始めたからキングヘイローとかも知らないしこのジョッキー凄いなと思ってみてた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 00:25:00.23ID:YHeOsIWK0
>>25
本人、逃げは運良く偶々絡まれなかった時だけ勝ち負けできる他力本願戦法、として思っきり蔑視してるしなw
自分が教育兼ねて溜めに溜めた馬が、運良く絡まれなかった逃げ馬を掴まえれずに負けた事が何回あったと思ってんだかこの人はw
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 02:14:19.80ID:6BkaCGXI0
グロリアスノアの武蔵野S見てみろ
戸崎は天才と誰もが思うぞ(大爆笑)
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 06:13:59.28ID:c42KaDl20
好き嫌いは別として‥…

最近の戸崎福永は、綺麗に勝とうとし過ぎてないか。
デムーロは長所であり、ある意味欠点なのかもしれないが、馬の能力を最大限引き出す競馬をしている。それが裏目に出ると故障や不振に陥ることも少なくないが、馬券を買う側からすれば納得出来る騎乗をしてくれているのも事実。(平場は除く)
武豊でも貧腕、ペチペチと揶揄されながらも弥生賞のジャンダルムは好騎乗と思うがね。ワグネリアンの潜在能力でジャンダルムとのあの差は無いだろう。最近の川田も、あれで負けたらしょうがないという騎乗をしている。アンチの多い騎手だが、批判も少ない。

戸崎福永両氏は、結果に拘わらず馬の能力を最大限引き出してくれ。最後垂れても、脚を余すより遥かにマシ。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:14:13.69ID:yzxMeWhY0
皐月賞リアルスティール
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/12(木) 13:18:06.95ID:fjLgzxJk0
ユタカさんの神騎乗も語っていい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況