X



トップページ競馬
572コメント188KB
キンカメ系、ステゴ系、グラス系、ディープ系の今後について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:10.72ID:9mgI6dez0
GI勝利数
グラス系:7
キンカメ系:2
ステゴ系:2
ディープ系:0

系譜。()は後継種牡馬候補
グラス⇒スクリン⇒モーリス
キンカメ⇒ルーラー、カナロア、ドゥラ、タルマエetc⇒(キセキ)
ステゴ⇒オルフェ、フェスタ、ドリジャetc⇒(エポカドーロ)
ディープ⇒小物いっぱい⇒なし
0428名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 10:08:16.91ID:mBtkoHXP0
ダンス スペ タキオン マンカフェ辺りが後継残せなさそうで
ネオユニも最初の勢いが完全に消えてフジキセキも後継は小粒
そんな中でステゴ系は絶好調とか誰が想像したであろうか
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:42.10ID:wZlMNCQD0
サンデー孫
キセキ⇒ダイタクリーヴァ、カネヒキリ、キンシャサノキセキ、ダノンシャンティ
ダンス⇒スリーロールス、ツルマルボーイ、ザッツザプレンティ
スぺ⇒リーチザクラウン
タキオン⇒キャプテントゥーレ、ディープスカイ、アドマイヤオーラ
マンカフェ⇒ヒルノダムール
ゴルア⇒エスポワールシチー
ネオ⇒ヴィクトワールピサ、ロジユニヴァース、アンライバルド
ディープ⇒ディープブリランテ、トーセンホマレボシ
ステゴ⇒ドリームジャーニー、ナカヤマフェスタ、オルフェーヴル

去年デビュー組はもう少しいるかもしれない
0431名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:00.65ID:70fc5JHe0
ゴルアはスマファルもデビュー済

これからだと
フジキセキ→イスラ
スペ→ジャッカル
ゴルア→コパノリッキー
ディープ→色々
ステゴ→ゴルシ フェノ

とりあえず今年のジャスタがどうなるかか
良血シュヴァルは繁殖集めそうだし
スワーヴももうちょい実勢残せば好待遇のぞめそう
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 10:38:45.85ID:u2O5pfiA0
ドゥラメンテはサムライハートよりは期待できるかな?
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 11:08:40.88ID:SfkJDNOU0
>>433
期待値はすごく高いみたいだけどな・・・・いかんせん社台の牝系の結晶みたいな血統だから
思いっきり付けられる牝馬がディープ用輸入牝馬と被るのがなんとも

縁もゆかりもない日高のアレな化石血統の方が付けやすいというのも切ない限り
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 15:00:50.47ID:eEacpqu60
親父が生きてて新種牡馬が活躍しだしてるからディープ産駒の種牡馬はかなりキツイと思うよ
0438名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:55.25ID:Bym/IDwu0
スクリーンヒーローってなにげにリーディング18位なのか
これもなかなか凄い種牡馬だな
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 15:34:33.14ID:/1NkFw2s0
もらってる繁殖と頭数考えたらなかなか凄いなんてもんじゃないよ
こんな種牡馬は聞いたことがないレベル
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 15:35:54.90ID:Lz4M4NB/0
>>324
数年後に種牡馬やめてる馬がどれぐらいいるだろうか
最近の生産者はほんと見切りが早いからね
その中の重賞馬レベルは一年で結果でなきゃやばいと思う
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 15:40:24.88ID:eEFj3vL20
>>436
カネヒキリは残念
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 15:43:53.08ID:v4vjLsdy0
スクリーンはJC勝ってなければ種牡馬になれてなかっただろうな
ミルコのお手柄
0443名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 16:12:18.08ID:VdEbmMAE0
>>414
スクリンやステゴがスタッドインした時に今の活躍予測してたか?
あなたの予測なんて何度も外れてるのに、何故今回だけあたると自信持ってるの。
バカなの?
0444名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 16:30:12.71ID:3gfF5MBR0
ディープとステゴの争いの時は散々ステゴ見下しておいて
息子が種牡馬になったらステゴみたいになってほしいって…
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 16:38:36.23ID:nctdpOrj0
まあ成功する根拠なんてあるわけないし、失敗するっていっておけばだいたい当たるからな
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 16:49:35.92ID:wZlMNCQD0
スクリーンよりステゴのほうがすごいだろ
50数頭からゴルシとオルフェだしたんだから
モーリスも十分すごいけど
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 17:07:23.16ID:hZ+M+5F90
>>436
二世代で勝ち上がり3割ちょいなら上出来やろ
四世代のカゼヒキリとほぼ同じやぞ
ヴァーミリアンは22%で名称ボーラーは27%
ダート種牡馬の中では十分優秀なレベル
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 17:12:10.35ID:VdEbmMAE0
ステゴみたいになって欲しいとは言ってないけどね。
ステゴの例がある。ただのG1 1勝馬(しかも当時低レベルの香港)で底力無し血統でも後継出してるんだから・・。

と皆言ってるだけで。

脳内変換で勝手に憧れてるとか良いように解釈すんなよ。バカなの?
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 17:20:56.92ID:MihzGsNb0
ステイゴールドは初年度50頭(肌馬の質は最低最悪)の中から3冠馬と2冠馬を出してGT十二勝だからなたった50頭で

スクリーン豚はこれまで1000頭以上生産しているそれも最高級の肌馬相手に

50頭だけでG1十勝越えたステイゴールドとはランクが違う
0450名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 17:38:51.25ID:3gfF5MBR0
文末に「馬鹿なの」とつけなきゃ精神状態保てないのは余裕のない証拠
一度ならず二度もそれとか
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 17:39:05.04ID:agaOpmdi0
>>403
お前のほうがやばいよ

客観的に見て、5戦4勝で桜花賞2着で重賞3勝の2歳女王と、4戦3勝で2歳女王を負かした桜花賞馬が並んで相手候補に挙げられるのなんて極当たり前じゃね?
姉のラルクが2400で楽勝したばっかで、陣営も前々から桜花賞は距離が…って言ってたし

基地じゃなくてもラッキーを相手に出すのおかしくないと思うけど
少なくともカナロアファンの俺は今回こそ正念場だと思ってるよ。相手の土俵で潰してこそ勝利だからね
0452名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:03.67ID:8nAVyi/G0
ディープの系統は途絶えそうw
母系で生き残るくらいだな
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 17:58:42.27ID:nnpDn1Ag0
ディープの子孫を繋ぎたいなら
むしろそろそろディープ自身が退場して
ディープ用牝馬を息子達に渡さないと
本人がいる限り
息子達は多分親父に勝てないよ
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 18:02:27.84ID:3gfF5MBR0
ドゥラメンテもサンデー系繁殖持ってくしね
今はサンデー孫がかなり厳しい時代
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:33.17ID:V2IMSmaA0
他の人も言ってるがディープ系つなぐためにははっきり言ってディープ本人が邪魔になってる
オルフェ、カナロア・ルーラーに関してもキンカメの体調不良やステゴの死が大分と追い風になってる

でも、ディープ系はディープがまだまだ大量種付けしてる時点で、同じパイを食いつぶし合ってる
ディープが種牡馬として安定してるのは間違いないとして、父系を繋ぐためには非常に環境が悪い
0457名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:05.49ID:V2IMSmaA0
>>449
それは言い方微妙すぎやろww
その言い方やとオルフェとゴルシが初年度産駒みたいやんけ

まあステゴ初年度産駒でもG1勝ってるんだけどな
マイネルネオスの中山GJで
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 18:33:57.32ID:z3l5MahQ0
ディープインパクト 16歳
累計 1603-1423-1240-8362
18年度 71-82-60-454
重賞7勝

キングカメハメハ 17歳
累計 1683-1498-1453-11871
18年度 44-39-46-337
重賞3勝

ステイゴールド 24歳
累計 958-863-883-9467
18年度 34-49-37-336
重賞4勝

グラスワンダー 23歳
累計 448-437-457-6267
18年度 4-3-4-59
重賞0勝

スクリーンヒーロー 14歳
累計 105-75-82-1013
18年度 11-9-9-101
重賞1勝
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:33.58ID:z3l5MahQ0
データググってみたらステゴ生きてる事になってるし色々怪しいなこれどうなってんだ
0461名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:04.97ID:qgf9NqDP0
ディープは今年のトーセンラー産駒を皮切りに
これ以降毎年のように汎用GT勝ち馬の産駒がデビューしてどうなるか
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:06.16ID:oWlhgRN60
>>350
スクリーンとかステゴって決め手の有る種牡馬でもないだろ?
逆にブロイとかサンデー年度代表の一角とかオペ グラス スペ エルコンとか全滅だし
決め手ってなんだよ?
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:03:03.22ID:ye67bgCY0
>>462
まだ決め手となるかどうかは判らんが、スクリーンヒーローはモーリスという超大物が出たし
オルフェは打率クソ過ぎるが現時点で既にG1馬が2頭、1頭は皐月賞馬だからなぁ・・・

何気にグラ入れてるけど、スクリーンヒーローが成功した以上全滅?何言ってだコイツだよね
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:02.72ID:HGZP9CLJ0
競争成績が良ければ
最初の1〜2年は良い繁殖もらいやすいのがでかいな
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:21.28ID:oWlhgRN60
>>463
頭悪いなーw
結果論と予想の区別もつかない頭なのか?
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:12:46.33ID:oWlhgRN60
>>464
スクリーンやステゴって初年度から良い繁殖か?
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:15:16.36ID:ye67bgCY0
>>465
あ、勢いでグラ書いちゃってごめんなさいできない人はいいです
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:29.96ID:VdEbmMAE0
>>461 ディープもSSのように序盤の仔種牡馬は無理な期待は禁物。
324のリストの内、2,3頭の成功で十分。

ただ、後続の為にもキズナにはフジキセキ級には成功してほしい。(総勝利数とかじゃなく、リーディング順位)

ディープ後継の本命は、ディープ死後でしょ。
0471名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:20.20ID:/NdQecDV0
>>466
スクリーンヒーローは特別だから二度と出ないと思ってほぼ間違いない
ステゴは元々170頭も種付けする待遇で繁殖の質もスクリーンよりはるかに上からスタート
これなら能力があれば誰でも頭角を現せる
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:41.75ID:MihzGsNb0
ステイゴールドの初年度は最低最悪の肌馬たった50頭でG1十二勝だぞ
豚ヒーローは日高最高の肌馬につけて200頭
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:30:17.89ID:70fc5JHe0
ステイゴールド
2002年度種付け頭数177 出走頭数126

重賞馬
マイネルネオス   中山グランドジャンプ
エムエスワール   小倉サマージャンプ京都ハイジャンプ
コスモプラチナ   マーメイドS
ソリッドプラチナム マーメイドS
0474名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:22.88ID:MihzGsNb0
陰湿豚基地が必死だな
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:33:39.27ID:xCT1KSEg0
豚基地ってどの馬の基地のこと?
0477名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:44.79ID:b8ENBdAz0
>>475
豚とはグラスワンダーを中傷する時の隠語 大幅増量で惨敗したことに起因する
つまり豚基地とはグラスとその子孫を応援する人々に対する悪口

そして通称豚男=MihzGsNb0は
グラス一族に憎悪を燃やし人生のすべてをグラス叩きに費やす狂人のことを指す
0478名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 02:32:21.91ID:mI65Tp4M0
>>475
以前はスペ基地やってたけど
最近はディープ基地やってる奴
ディープ産駒がモーリスにボコられまくってから活発になった
0479名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 04:22:49.77ID:yAuuC/Pj0
グラス最強か
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 07:00:30.22ID:+CHD9Qmt0
ディープインパクト産駒は能力高いけど早熟傾向ってのがハッキリしちゃったから
古馬で凱旋門賞連れて行っても可能性薄いわな。
ジェンティルドンナみたいのはホント稀。
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 08:02:11.87ID:cTgqF/aG0
>>453
>>456
それは社台も十分わかってるはず。
なのに何故ディープからディープ産駒にシフトしないのか。
ディープを引退させなくても、今のディープにつけてる優良繁殖をディープ産駒種牡馬に回せばいいだけなのにそれをしないのは何故なのか。

それは、ディープからシフトさせても良いと思えるだけの大物がいくら待ってもディープから出ないから。
モーリスやカナロアに匹敵する実績のディープ産駒が出ればすぐにでも社台はディープからそいつにシフトするはず。

結局、ディープから大物が出ない事が自分で自分の首を絞めることになって悪循環になってる。

サトノダイヤモンドが去年キタサンブラックを倒して王道3勝ぐらいしてたり凱旋門賞を制してたらめでたく血の更新が進んでただろうけどな。
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 08:32:51.56ID:gLT6SATl0
グラス系って何?
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 08:36:30.72ID:zRZLLvpz0
>>481
社台はディープ後継を作りたいわけじゃない
セリで高値で売れる馬を作るだけ
ディープ後継では値はつかないから
これからも良血はディープだよ
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 08:54:51.53ID:/yekgdjh0
まあノーザンは商売でやってるから
○○の血を残そう!とかいうロマンには
まるで興味ないわな
そういうのに興味があるなら
そもそもノーザンテーストの直系が消えてるわけないからね
0486名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 09:04:30.30ID:KoD6RKEu0
普通に社台グループはディープの後継作れたらいいな〜
とは思ってると思うよw
ディープブランド出来上がっているし
そのレールの上で商売すれば、ある意味楽だしw
ただ本当に後継出てこないから
カナロアやドゥラやモーリスに、シフトして行っているように見えるw
0487名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 09:11:15.87ID:KoD6RKEu0
まあ外からジェネラーレウーノ買ってきて
大絶賛してたあたりから
ディープ産駒の種牡馬能力に懐疑的になってるんじゃ?
と思ってしまう
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:54.33ID:cTgqF/aG0
>>485
ノーザンテースト現役時は善哉が存命中。
SS産駒登場時は善哉は死没後。

明らかに社台の方針が変わってるのにその意見はナンセンス。
0489名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 09:51:41.82ID:HfQGYQ4/0
社台からすれば仕上がりが早く安定して勝ち上がる種牡馬であれば何でもいいしな
そこがブリーダーの考え方やろ、その辺はシビアや
0490名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 09:51:46.46ID:TH6c6qVM0
社台はディープの後継を作りたいというより
ブランドの後継を作りたいんだろ
サンデーの後継もブランドとして作りたかっただけ
そのほうが商売になるから
ディープが死ぬ頃に突然最強馬が誕生してそれがディープの後継になり
ブランドつなげてくんじゃないかな?
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 09:56:16.36ID:r87sC3fg0
社台でひとくくりにしてるけどノーザンと比べたら
社台ファームはまだロマンがある方だぞ
成績の方はちょっと落ちてきてるけど
ノーザンは完全に商売人
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:44.67ID:+CHD9Qmt0
ディープインパクトはクラシックに強いからマーケットブリーダーにとっては神だよ。
サンデーサイレンスもそうだったけど本当の真価が問われるのは自身が種牡馬引退してから。
ダノンプレミアムなんかは今までの産駒とはちょっと毛色が違う気がするから
本当に成功するかもよ。
0493名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 10:08:36.47ID:F0zQrOviO
キタサン産駒の勝ち上がり率が良ければそっちにシフトするからディープの系統はいらなくなるんじゃない
今後ディープからキタサンクラスが出るのは可能性かなり低いし
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 10:12:14.18ID:+CHD9Qmt0
>>491
社台Fはたまにわけわからん血統のがいたりするからな。
照哉さんと小林薫さんが共同でもってた何とかってやつなんか
日高の零細牧場から出たような血統だったからおかしいと
思ったら社台ファーム設立時に繋養してた馬の系統だったり。
0495名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:43.59ID:HfQGYQ4/0
>>492
ダノンプレミアムは兄弟見てもほんと体質が弱そうなのがな
体質の弱さを遺伝することに定評のあったタキオンほど伝わっちゃうと
競走馬になれない率が上がっちゃうから競争能力云々の話まで行けなくなる
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:28.57ID:UM7mcMAN0
>>492
ダノンプレミアムは虚弱すぎてまともに調教もできてないんだろ
さすがにここまで虚弱だと
このまま食肉もあるんじゃないか?
0497名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:23.00ID:lnvIeydH0
仮にディープがいなくなっても
ディープ用の海外高級繁殖はディープの息子たちじゃなく
ドゥラメンテがごっそりもっていくのがオチでしょ
0498名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 10:57:39.19ID:HL6sysnF0
>>490
その通りだけど、キンカメ系(現状ロードカナロア)がそのまんまブランドの後継になりそうだからそっちに行くんじゃね
0499名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:04.33ID:FPHSeRuR0
種牡馬の墓の国はディープすら残せない
ゴミだな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:39.92ID:3RRX4hvX0
ステゴは残せそうだし単にディープがゴミだっただけでしょ
あれだけ優遇されてキズナやサトダイ程度って終わってる
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 11:31:44.69ID:HfQGYQ4/0
>>497
ドゥラメンテは成功したらしたで繁殖入りした後が使いにくそうだけどな
吉田一族の箱庭血統の結晶みたいなもんだから付けにくいことこの上ない
0502名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 11:42:39.13ID:+kljcf5N0
キンカメは良いタイミングで体調崩して種付け制限ありのプライベート種牡馬になったな。
後継に親父の代替感がなく広がった。
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:14:40.33ID:l3UwMWUV0
>>487
完全に疑ってるよね
0505名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:24.59ID:l3UwMWUV0
>>489
ディープはまさにピッタリだね
0506名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:12.59ID:l3UwMWUV0
>>492
ダノンプレミアムはダービーが正念場だよね
もともとディープ産駒は菊と縁遠いし、古馬になる頃には普通の強い馬になっていそう
0507名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:24.35ID:P8h72P/d0
ディープはやばいな
世代レベル考えたらブリランテだってディープ牡馬の中では可なり上なはず
それがアレだからな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:07.46ID:RNPXDORF0
>>489
そりゃそうよ
社台ですら種牡馬外したら没落していく可能性もあるしな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:22:28.33ID:P8h72P/d0
>>16
グラス系はシルヴァーデピュティとかいう傍流からの派生だから一際異彩放ってるよなw

ステゴやディープはサンデーだし、キンカメは泣く子も黙るキングマンボだし
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:22.45ID:P8h72P/d0
>>34
いや直系が途切れそうって意味でノーザンテーストみたいってことだろ
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:33:46.86ID:P8h72P/d0
シルヴァーホークだったわ
まぁでも傍流だろ
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 12:59:09.67ID:HfQGYQ4/0
ロベルト枝自体が北米じゃBlameこけたら途絶えそうだしな
ヘイロー枝もサンデー以外は活力無いし

>>506
春順調じゃなかったサトノダイヤモンドみたいな変わり種もいるけど・・・まあレアだわな
それよりもあの脚元の弱さで今後使えるのかどうかが不安
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:04.73ID:ONmH2ptx0
シュヴァルグランはもう種牡馬確定として
レインボーラインは天皇賞勝てばなれるかもしれないが
ガンコクリンチャーは厳しいだろうな〜
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 15:29:55.60ID:eyqQgRLQ0
>>509
シルバーホークでしょ?
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 17:11:44.79ID:313CCOsm0
シルヴァーホーク産駒は早熟マイラーっぽいんだけどグラス系はそんなタイプ少ないんだよな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 17:13:47.76ID:HfQGYQ4/0
ロベルト系っぽくどう出るか良くわからん闇鍋的な何か傾向だわな
まあ、産駒の勝ち上がり率見るに安定性はあんま無いが
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:18.93ID:T6xFHWms0
>>514
ヘイロー系はセイントバラード〜セイントリアム親仔が早逝したのが痛い

ロベルト系もロベルト系で
ダイナフォーマーは最有力後継になりそうだったバーバロが現役中死亡
レッドランサムも同様にエレクトロキューショニストが現役中死亡
シルヴァーホーク、リアファンの最有力後継は競走馬になる前に日本に輸入されたというのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況