X



トップページ競馬
181コメント48KB
G1のレベルじゃないから格下げすべきレースは朝日杯、ホープフル、NHK。あと何かある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/26(木) 14:20:22.11ID:plFzo7TH0
他にレートが馬鹿だからG1のままだけど
かくさべすべき低レベルG1ってある?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:19.22ID:FRecpZzV0
安直に格下げしろって言ってる連中は、
GIとGIIで50億から100億違う売上をどう考えてんの?
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:42.13ID:PlvyzBgP0
安直に言ってるやつが、諸事情考えてるわけが
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:27.98ID:n/8XVDid0
変わるわけがないのを知ってるから
安直に適当に戯言を並べてるだけだよな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:53.37ID:FRecpZzV0
震災直後という非常事態だったしな。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:03:37.46ID:dmlcfg5O0
格下げじゃなくて、クラシック8競争をSGとかに格上げすればいいんよ
0138DJgensei 学術artchive gemmar
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:30.26ID:T4k6Uj+60
朝日杯のあとが厳しかった馬覚えてる?マイルは鬼神。
0139DJgensei 学術artchive gemmar
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:01.50ID:T4k6Uj+60
NHKでマイラー開花も懐かしいな。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:11.75ID:ctFH/IP90
>>137
それも同じレベルじゃないとか言い出すだけ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:45.99ID:QgN8Szt/0
チャンピオンズカップ
「ジャパンカップダート(G1)」のダサい名前変更して中京に押し込んだ
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:57.99ID:mG5ORW890
NHKマイル勝った馬もパッとしないよな
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 12:26:17.22ID:bciuEHX70
2歳G1降格したら最優秀2歳の投票基準どうなるの?
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 14:07:02.71ID:2Q5b/JJW0
ジャパンカップ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:33.60ID:mqQkblyv0
ジャパンカップは廃止でも良いね
秋天を1ヶ月先にして菊花賞を古馬に解放したら?
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:17:17.34ID:FA8R8TS+0
NHKとダービーが同等なんて思ってるのはいない格が同じだからと
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:34:31.51ID:84JLBZp80
G1の中でも当然のように格の上下なんかあるのが誰でも分かってる話だよな
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:36:32.32ID:bcrpfb6Y0
>>127
仏リーディング9位のダメールが日本国内では
無双できるくらいだから、日本のレベルは
低すぎる。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:38:06.63ID:rj/SK+to0
>>152
勝ち数だけで上手い下手とかな
それ以上のが短期免許で来てて通用してないのも一杯なのに
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:41:17.22ID:47M4p0fr0
イタリア人騎手が上手いからとイタリア競馬のレベルが高いかというとそんなことないからな
上手いやつほど移動していくからな
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:44:44.88ID:avbspQYd0
サラブレッドランキングではフランスなんかより最近はずっと上だよ
フランスの方が馬のレベルは下
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 15:48:28.12ID:Lrt12tb90
JRA だけで勝手にぐれ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 17:20:23.68ID:P3om8ddB0
>>153
3歳混合マイルはいるし
NHKとダービーの両取りは評価される所だし
NHKから安田記念のステップだって評価に値する

現状がベストと言いきりはしないけど
より良い状況を提示できていない

マイルチャンピオンシップと
エリザベス女王杯のレートが低いのが悪い
なんで下半期のレースが上半期よりレート下に置かれてるんだよ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 18:34:08.62ID:cHPT3J3R0
フランスの騎手が上手いとか幻想
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:01.01ID:M6CD+sk40
国内厨は現実を認めたがいいぞ。
日本は競馬に発展途上国。
下手クソだが、JRAの看板で高給とり、多額の報酬を得て、恩恵を
受けている。海外主要レースでも無様な騎乗。
直近では、モレイラとムーアしか勝てない日本馬。
打メールにおいては、自分のミスで惨敗だらけw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:16.50ID:M6CD+sk40
>国内厨は現実を認めたがいいぞ。
日本は競馬に発展途上国。

国内厨は現実を認めたがいいぞ。
日本は競馬においては、発展途上国。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 19:07:46.64ID:1pOaNNKq0
去年日本馬が4位なのは世界でも事実なんだしな
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 19:08:21.38ID:d0t54vtn0
日本が強くなったのが認められない欧米コンプ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 19:15:15.78ID:cArGRmGD0
7大レースをSGに格上げすればよろし
後は菊はやっぱり11月
スプリンターも有馬の前に戻して昔の10週連続GIにしてくれ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 19:44:09.58ID:RTJ7ltBI0
マイネルマックスはマイラーズC勝ったような
熱発明けぶっつけNHKマイル→ダービーなんて馬鹿なローテ組まなかったら
マイルG1で馬券に絡むぐらい、もう1回か2回あっても不思議じゃなかったと思う
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 20:02:22.30ID:CheOMSdh0
>>162
頭悪すぎて草
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 20:06:36.71ID:plmqfXdz0
【矢作芳人調教師 信は力なり】日本の検疫施設に問題あり
http://race.sanspo.com/keiba/news/20151125/etc15112505020001-n1.html
【矢作芳人調教師 信は力なり】「検疫厩舎」改善が急務
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180314/etc18031405010002-n1.html
http://race.sanspo.com/keiba/news/20180314/etc18031405010002-n2.html

日本(JRA)は検疫システムが糞
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 20:25:25.79ID:/fM2Ux3k0
>>172
残念ながら島国である日本では検疫は緩めようが無い
と言うよりたかが競馬如きのために検疫に手を入れるとかあり得ない
それをやるくらいなら競馬廃止でも一向に構わない
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 20:55:36.24ID:RTJ7ltBI0
>>175
これは事実だよね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/27(金) 21:00:19.42ID:RcSg7LJ60
>>175
そもそも外人はババガーとかケンエキガーとか言い訳ばっか
本音は勝てないだけ
日本場が弱くなって英仏馬が勝てるようになったらまたおしよせてくるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況