X



トップページ競馬
276コメント75KB

【悲報】京都の競馬ファンマナー悪すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 08:26:17.38ID:XSwUkmf00
なるほどなー
最近スマッピーとかいうわけのわからんのができたのはマークシートのゴミ対策だったんだな
今後スマッピーじゃないかもしれないがおそらく後10年でマークシートは無くなると思う
じじい共、対応できるようにしとけよ!
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 08:37:34.26ID:cD5Z/ytN0
まだ大井のがマシなんだなJBCや年末はやたら散らかってたがこれみるとだいぶ差があるなw
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 08:38:08.57ID:FNecF2W40
甲子園球場のライトスタンドも同じようなもんじゃないか。あっ、阪神ファンね(笑)東京ドームはゴミ放置してなさそう。
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 08:50:50.40ID:BDhPyc0S0
ディープが現役のころはファンの集いなど最終前に行けば席に座れたものだが
いまは朝からガムテープが貼られてる
二、三人くらい警備員配置して排除すれば、ネットで拡散され
淀の株が上がるから安いもんだと思うけどなあ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 09:03:27.92ID:loy2YO6vO
>>232
札幌、函館、福島、小倉は綺麗。

客層や客数の差もあるけどローカルの方が総じて綺麗だな。

京都はさすがに普段はスタンド外はこんなんならないけど、
スタンド内のマークシート置場なんかはいつも結構散乱してるw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:40.44ID:Y/UW9eTa0
>>234
そこらのほうが改装が後だし、施設が小ぶりだから丸ごとやりやすいというのはあるだろう。
京都なんか昔からの構造が残ってるしな。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 10:52:55.96ID:loy2YO6vO
京都人www


いきなり、シャッター前先頭に割り込んだテロリストが現れました。
テロリストと警察、京都競馬場職員で3時間半、口バトルが繰り広げられました。
京都競馬場もG1前の並びルールが変わるかもしれません。
From:heliomcs2 wat: 2018/04/29 08:31:15 JST

それも、22時半くらいに来て、右列シートと中列シートの30cmくらいの隙間にシートを貼って寝始めたのですヨ。
それで、3時間半に渡って、大声でわめき散らしてました。
おかげで、昨晩、1号門前に居た住民は皆、寝不足です。
From:heliomcs2 wat: 2018/04/29 08:36:27 JST
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 11:46:40.08ID:TeVvrnR80
掃除の仕事も残してやらなきゃって言ってるじいちゃんがいて笑った
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 12:12:23.18ID:j/hTASY20
G1のあとのこれが嫌で人多いときには行かなくなったな
てか競馬に限らず日本のイベントではポイ捨てが多すぎ
花火大会とか酷いしな
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:46.33ID:iLVbHoqB0
>>246
日本に限らない定期
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 13:41:50.89ID:pfiYg6XU0
>>246
またこれが今年は京都競馬場で花火があるんよ(笑)
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 13:50:25.91ID:k6X3AHrU0
>>181
まだこんなこと言ってるアホがいるんだな
春天の日なんてGWで京都観光に来たついでに京都で年一度の大レースを見に来ようと全国から客が来るのに
競馬場のある場所でその地域の人間性を決めるとか
昨日現地にいたが外人の客もいたし中国語も飛び交う場面もあるぐらいだった

こんなこともわからんのにただの偏見でものを言う奴は小学校から勉強し直した方がいいぞ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 14:52:41.92ID:v21tcMzu0
一人捨てるとみんな続くからなあ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 14:55:31.86ID:pBBjazbp0
京都って言ったら

人身事故の発生率は全国1位
重犯罪事件発生率が全国1位
交通違反者も全国1位
るろうに剣心でも京都はやばいと言われてたね
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:14.96ID:pBBjazbp0
京都の亀岡市の事故もなんか記憶に新しい
餃子の王将の未成年アルバイト店員が無免許飲酒で母親と娘をひき殺して
道が悪かったって事で大した罪にもならなかった事件
これだって京都じゃなかったら道のせいにはできないよ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:20.59ID:pfiYg6XU0
>>251
大阪はもっと終わってる。とてもやないが京都と比べものならんくらい酷い。
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 15:08:38.92ID:k6X3AHrU0
>>254
やばい事になってるのはお前の脳味噌だろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 16:52:17.88ID:pfiYg6XU0
旧WINS難波の鉄火場感は凄かったわ。ボロい大阪球場のスタンド部分が馬券売り場になっていたし、普通の建物部分も汚かったからなあ。関東地区行ったことないから比較できないが。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 17:25:10.12ID:8L8dTr1Z0
>>246
(例外)羽生結弦のパレード
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 17:36:57.69ID:Wcd1p+bK0
まぁ京都と大阪はやばいよ

連れで刑務所入っていたやつから聞いた話では
生まれつき犯罪するのが生きがいのやつがいっぱいいるらしい。

仕方なしに犯罪をしたんじゃなくて、DNAが犯罪をしろって命令してくるらしい
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:32.86ID:k6X3AHrU0
>>264
そんな連れを持ってしまったお前も大変だな
それともお前が刑務所に入ってたのかな?
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 17:58:32.48ID:Ar9eoWqx0
>>29
お隣の阪神競馬場の緑がかなり仕事してるから
淀のひどさには腹が立ってくる
スタンド前の最前列にでかい椅子置いて場所取りしてても
全くノータッチだし
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 18:05:47.06ID:/aOh15B50
>>251
こういうフェイクニュース散らかす輩を狩る方法はないかな?
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 18:09:02.51ID:IXgJIveP0
>>267
たぶん、個人的に京都が嫌いなだけでしょうな(笑)
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 18:19:44.01ID:71tm3o280
>>234
小倉は1階のパドック方面の馬券売り場は汚いイメージがある
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:28.57ID:BDwseQgD0
全部落し物扱いすればゴミは落ちてなかったことに
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:50.90ID:Dyumnhvm0
競馬場があることで迷惑を掛けてる地元住民の方々へのお詫びとして開催される花火大会 売り上げが4兆近い頃はほぼ全場でやってたんだよね

今年の京都のは完全な興行として会場を貸すだけ
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 20:43:55.74ID:8u+ZeakX0
京都競馬場で衝撃だったのはサイコロ振って予想売る朝鮮人婆さん
どう見ても狐憑きでビデオ撮影したら金を要求されたw
隣のおっさんがさっさと行けと手を振ってくれたけど婆さん死んだかね
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/04/30(月) 21:46:46.33ID:OVY83I1M0
個人的には福岡がヤバかった
博多駅に降りて、駅を歩くと、「あ、これ、本州と違うわ」って感じだった
なぜか博多駅は、向こうからやってくる人とぶつかりそうになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況