X



トップページ競馬
290コメント62KB
【ウマ娘】 沈黙の日曜日 24:00〜 【TOKYO MX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:47.38ID:M0GDPszW0
エルコン秋天出るの?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:39.73ID:mE2boUPJ0
ついにきてしまった
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:58.56ID:M0GDPszW0
さてどうなる
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:00:41.20ID:HiPmrh1S0
え菊花賞終わってんのおおおおおお
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:16.82ID:NklxBZ9R0
時系列がおかしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:01:31.18ID:/Zpzjuq50
不穏な空気が・・・
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:54.44ID:iQrnp7xt0
おい、ウンスちゃん最後の見せ場おい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:03.37ID:NklxBZ9R0
11月1日が天皇賞で11月8日が菊花賞だろ?
なんで先に終わってんだよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:05:21.91ID:HiPmrh1S0
菊花賞スルーは酷すぎる
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:06.85ID:HiPmrh1S0
>>12
今のレース体系になってる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:17.26ID:/Zpzjuq50
アマゾンちゃん可愛い
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:18.00ID:/Zpzjuq50
お風呂は円盤特典か・・・
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:01.54ID:HiPmrh1S0
年末にアメリカ行って何するんだ
BC終わっとるやんけ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:09:31.03ID:NklxBZ9R0
>>15
>>17
マジかよ
時系列くらいはそのままにして欲しかった
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:22.57ID:0YNyZn3c0
スペまた太るん?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:10:57.60ID:/Zpzjuq50
死ぬフラグビンビンですわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:14.45ID:cZbE6AbM0
貴公子キター
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:11:18.77ID:/JbAhW+K0
あなたの夢は何ですか?
私の夢サイレンススズカです
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:26.21ID:g/41SEAk0
>>28
俺らみたいな老人はそうだろうけど
アニオタは「あれ?おかしくね?」
って、うるさいだろうからしょうがない
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:50.19ID:HiPmrh1S0
11月1日はそのままなんか
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:52.70ID:r8Z7rZ5A0
こいつら食ってたの馬肉じゃね?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:12.79ID:0YNyZn3c0
さすがにこの回に豊は呼ばなかったか
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:29.56ID:NklxBZ9R0
>>38
アニオタは何がおかしいと思うの?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:36.45ID:/Zpzjuq50
アマゾンちゃんめちゃシコ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:53.32ID:g/41SEAk0
メジロライアンはまんまモヒカンにして欲しかった…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:26.49ID:yu4VX+gN0
もう完全に故障フラグたっとるな
あとは@死亡、A再起不能、B長期休養のどれになるかだけが焦点
まぁBで最終回で復帰って感じやろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:35.89ID:HiPmrh1S0
メジロライアンがいるってことはマックイーンの年上って設定かよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:15:35.26ID:/JbAhW+K0
wwwwwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:08.32ID:+dPzFQYL0
折れるか
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:12.15ID:8CUfvbCp0
エルコンドルパサー秋天出てたか?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:42.37ID:/JbAhW+K0
どう表現するんかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:49.73ID:sY5F4ufZ0
いった
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:12.18ID:ZCVoJypUO
>>58
ダービーにも出ているよ。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:15.04ID:0YNyZn3c0
ぐねった?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:15.06ID:cZbE6AbM0
あっ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:16.10ID:+dPzFQYL0
予後る
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:20.19ID:NklxBZ9R0
>>58
出てない
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:29.29ID:/JbAhW+K0
あら
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:37.27ID:HiPmrh1S0
死ぬか
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:55.64ID:/Zpzjuq50
この時点でのエルコンの勝ち鞍

NHKマイルカップ
日本ダービー
天皇賞秋
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:11.37ID:+dPzFQYL0
エルコン勝ったん?w
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:13.31ID:sY5F4ufZ0
エルコンの勝ち鞍やばい
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:45.64ID:/JbAhW+K0
助かったあああ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:04.42ID:g/41SEAk0
あっ
生きとる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:29.36ID:/Zpzjuq50
もう走れないパターンかな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:32.18ID:NklxBZ9R0
これ来年出てくるパターンじゃね
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:19:42.39ID:HiPmrh1S0
>>70
キンカメがそんな感じになるはずだった
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:20.56ID:ZCVoJypUO
サイレンススズカ復活するのか。
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:40.23ID:gloAd/ox0
ハイ、引退!
えっ休養!!!
キマシタ ジャリンコ娘!!!
こっから友情ゴッコやな!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:48.04ID:NklxBZ9R0
そんでスペシャルウィークと走れば丸く収まる
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:20:59.51ID:gjdafrrF0
>>70
この後JCも勝つから
ウオッカ(現実)も真っ青の東京マイスター
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:02.74ID:g/41SEAk0
最終回
有馬で一緒に走るルート
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:07.60ID:ZCVoJypUO
生きていて良かった。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:13.85ID:r8Z7rZ5A0
いい最終回だ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:35.54ID:/JbAhW+K0
茶番が始まった
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:39.64ID:/Zpzjuq50
ゴルシめっちゃ良い奴w
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:55.70ID:ZCVoJypUO
実際、骨折→死亡のレース見ていたら泣くはなあ。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:46.66ID:sY5F4ufZ0
逆走アルアイン
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:54.22ID:NklxBZ9R0
復帰戦が天皇賞・秋でスペシャルウィークがススズを差す展開でよくないか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:03.02ID:/JbAhW+K0
馬が馬を救護
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:56.65ID:iMHHxy7f0
笑いがとまらないね!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:10.75ID:ZCVoJypUO
スズカは生き残るのか。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:17.23ID:/Zpzjuq50
この流れでスペちゃんがJCでエルコンに返り討ち逢うんかいwww
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:20.71ID:maKe/N/f0
流石に空気呼んでこの回には豊呼ばなかったか
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:21.08ID:NklxBZ9R0
なんだこの最終回みたいなエンディング
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:27.90ID:HiPmrh1S0
ススズのキャラソンきた
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:24:54.66ID:0YNyZn3c0
そういや今回オグリ出てないや
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:02.41ID:gloAd/ox0
レース中に乱入したぞwww
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:02.69ID:iQrnp7xt0
良い出来だった

結局復帰出来なくてスペちゃんに当たり散らす誰得シリアスがみたいけどw
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:54.06ID:Pj9riQcS0
豊を守ったススズ=ウマ娘ではスペちゃん
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:17.88ID:LEtoIL1q0
オフサイドトラップのかわりでエルコンドルパサーが天皇賞秋はまあいい
ダービーだしたから勝鞍がNHKマイル→ダービー→天皇賞秋→JCになりそうなのがやばい

天皇賞秋かたせた分、JC負けさせる可能性はあるが
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:32.60ID:r8Z7rZ5A0
…という、スペが見ている夢で
実際にはサイレンススズカは…

なら、神鬱アニメ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:26:33.04ID:gloAd/ox0
なんで二足歩行者のケガが命にかかわるんだよwww
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:17.64ID:NklxBZ9R0
話がガチャガチャすぎて感動もしないw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:22.48ID:50hNFwMC0
ソフトランディングで良かったわ
98秋天にエルコンは違和感ありまくりだけども
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:34.67ID:maKe/N/f0
エルコンドルパサー

新馬 1着
500万下 1着
共同通信杯 1着
NZT 1着
NHKマイル 1着
東京優駿 1着(同着)
毎日王冠 1着
天皇賞(秋) 1着

何やこいつ…
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:58.73ID:maKe/N/f0
すまん毎日王冠2着
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:59.23ID:/Zpzjuq50
スペ失意のままエルコンに完敗かと思ったのに違うっぽいな
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:12.70ID:SS3E+TCj0
>>133
毎日王冠は2着
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:43.77ID:KIs67nzq0
次週はあっさりエルとグラスかな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:47.43ID:ZCVoJypUO
>>131
○外規制がなければ、勝っていたと思う。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:25.32ID:NklxBZ9R0
twitterのアニオタが感動だの神回だの言ってて笑える
おやすみ
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:29:38.99ID:Pj9riQcS0
>>133
王冠負けたやん
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:04.97ID:maKe/N/f0
エルコンドルパサー

新馬 1着
500万下 1着
共同通信杯 1着
NZT 1着
NHKマイル 1着
東京優駿 1着(同着)
毎日王冠 2着
天皇賞(秋) 1着
ジャパンカップ 1着

的場均とかいうスーパーレジェンドジョッキー
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:18.63ID:LEtoIL1q0
ありがちだけど天皇賞秋はエルコン回避で別の馬に勝たせといて
JC
スペ「スズカさんのために勝ちたい」
エアグル「宝塚で負けた仮はとりあえず勝利で返す」
エルコン「唯一負けた相手。他の馬には負けられない」
的な感じでエルコン勝つのがベタで王道かなとおもった
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:30:26.41ID:+kwesf/U0
当時だと外国産はダービー、天皇賞とも出れんか
で、あのデジタルの年で開放されたと
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:12.37ID:s/SvM8MF0
もうちょい良い見せ方があったかなという印象
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:33.31ID:HiPmrh1S0
沈黙の日曜日って言わなかったとこが気になった
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:46.21ID:50hNFwMC0
>>144
これは国内の勝負付けは終わってますわ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:58.63ID:0YNyZn3c0
>>144
なんか旧4歳のオグリみたい
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:47.12ID:VYjpx+wq0
死んだ方のが展開的に話が盛り上がるが
これじゃつまらない
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:32.15ID:IFUGbgAD0
このままだとグラスワンダーがスペちゃんのライバルになるとは思えない
エルコンドルパサー凱旋門賞後有馬まで現役続けそう
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:33:41.92ID:iQrnp7xt0
>>136
スズカさんのリハビリにかまけ過ぎて負けかね
喧嘩でもしてほしいけど
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:33.58ID:/oOtXPVF0
>>163
くっさ死ねや
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:04.07ID:SS3E+TCj0
次回どのタイミングから話スタートするんだろうな
JCなのか年変わってるのかもうスズカが歩けるぐらいに回復してるのか
まだ5話残ってるのを考えたらまだJCか
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:19.95ID:50hNFwMC0
安楽死の方はリアルで消化してるから繰り返さなくてええよ別に
擬人化の方はスペと夢の第11レースやってくれ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:35:51.06ID:HLevJg6p0
最終回はスペちゃんとスズカの対決なんだろうなこれ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:19.96ID:HiPmrh1S0
>>161
数合わせ扱いです
今日のヒシアマゾン、ライアンとかも出す意味無かったな
どうせなら逃げ馬だせばよかったのに
って調べたら逃げれそうな馬ミホノブルボンとマルゼンスキーくらいしか居なかった
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:45.87ID:yu4VX+gN0
今後
8話:JCでエルコン圧勝。スペはスズカ骨折のショックを引きずり3着。グラス有馬復活
9話:ススズの怪我のショックから立ち直ったスペが連戦連勝で春天勝利。名実ともにスピカのエースに。その頃復活したグラスにスピカメンバーが次々と破れていた。
10話:宝塚記念でスペとグラスの初対決。グラスの圧倒的な力に為す術なく敗れる。フランス留学を諦めグラスへのリベンジを誓う
11話:スペが秋天、JC連勝
12話:スペ・グラスの有馬頂上決戦
13話:ドリームマッチ開催。スズカ含め主要メンバーが出走。スタートしたところでEND
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:17.40ID:gjdafrrF0
>>166
エモシオンとメジロランバート
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:37:23.37ID:CuS51whf0
>>86
笑いが止まらないデース!!
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:39:47.89ID:LEtoIL1q0
これでもかとフラグ立たせて故障シーンの緩和剤を投入しまくったのは配慮よくしたとおもう
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:41.35ID:oTsL0mwu0
天皇賞ススズは2番手サイレントハンターがいい味出してたんだがな
ススズの不利受けなきゃ少なくとも3着ではあっただろうし
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:46:02.28ID:/8mGl5CZ0
円盤特典でディープオルフェ解禁しそう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:47:16.21ID:Q1Y6CMjF0
フラッシュが勝つんじゃあかんかったんか…
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:48.98ID:/8mGl5CZ0
>>191
一応オフサイドトラップとエルコンは同じ馬主だし融通は効くでしょ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:22.62ID:MvuPmAvs0
>>191
お前は牡馬をちゃん付けで呼ぶのか
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:04:31.32ID:BcFIIVYI0
エルコンちゃん「笑いが止まらないデース!!」
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:09:33.09ID:rCOgS/Re0
>>187
キムチの馬なんて出なくていい
作品が穢れる
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:16:31.39ID:iQrnp7xt0
>>201
結果的にエルのが戦績が凄いことになったので
グラスも思っきり持ち上げてほしいな
…秋天回にて非業の最期を迎えたウンスの分も
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:21:01.61ID:sh726ydC0
これの世界でも予後不良ある設定なんか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:12.69ID:4gRFGEaF0
ストーリーとしてよかったが、エルコンにしわ寄せ行き過ぎたな
オフサイドトラップ追加しとして、エルコンドルパサーはサイレンススズカの故障を三番手で確認して
カスケードの故障に動揺してスズカにあわせて並走するマキバオーの有馬記念みたいにおさめてくれれば
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:50.49ID:oTml7mCu0
99 天皇賞春
メジロブライトでは盛り上がらんので、テコ入れナリタブライアン登場と予想。スペが辛勝

99 宝塚 史実通りグラス圧勝

99 天皇賞秋
遂にシンボリルドルフ参戦 ルドルフ圧勝

99 ジャパンカップ
スペがシンボリルドルフに勝つ

99 有馬(最終回)
スズカ復帰 スズカが勝ったかスペが勝ったか有耶無耶でエンド
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:53.30ID:HiPmrh1S0
今のレース体系だとスプリンターズもう終わってるんだけど
タイキシャトルは引退レース勝つって事か
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 01:55:25.36ID:zYKKZ/bK0
まあエアグルなりオペなりフラッシュなり天秋勝った馬に勝てせても良かったな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:09.20ID:G5d4e5Id0
>>212
ナリブとルドルフのファンに殺されるでしょ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:12.76ID:dVR2aneq0
まあこういう展開で良かったとは思った
思ったけど…なんでライアンやねん
メジロブライト出してくれよ

翌年の春天の3強が成り立たんぞ
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 02:33:45.17ID:hiLN3h++0
if勝負としてはいいんだが
リゲルとスピカがもっと対立してる感じのがよかったかな。
ウマスズカの人徳なんだろうけど
EDでリゲルまで部屋に来てるのはちょっと違うかなって感じた。
今回もエルコンが可愛かった。
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 02:54:05.95ID:TC5y+NRK0
このエルコン、凱旋門も勝ちそう
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 03:29:33.97ID:CgZ5gMHR0
今回の秋天のメンバー:
メジロライアン
サイレンススズカ
ウイニングチケット
エルコンドルパサー
ナイスネイチャ
ヒシアマゾン(先行策)

もはや世代も設定もバラバラだったな
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 03:31:33.39ID:FLJXHbj50
完全に数合わせで出させられただけだな
しかも噛ませオブ噛ませ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 03:31:55.62ID:LEtoIL1q0
C組ってのが3歳に該当するだけで、古馬戦線はばらばらなんだろうね
現状はまだ毎日王冠スズカ、菊花賞セイウンスカイ、天皇賞秋エルコン(渡邊オーナー)と98世界線だけど
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 03:34:44.46ID:WRTsEaEN0
石原Pがアニメには出来る限り、ウマ娘出したいって思ってるみたいだから、まだチョイ役で出てくる奴はいるだろ。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 04:04:24.90ID:g6yTfk300
エルコンドルパサー
主な勝ち鞍:NHKマイルカップ・日本ダービー・天皇賞秋・ジャパンカップ・イスパーン賞・サンクルー大賞・凱旋門賞

最強すぎwwwワロタ
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 04:37:59.12ID:OSzjUWU20
足怪我してるのがグラスワンダー
マスクしてるのがエルコンドルパサー
よく目潰しくらってるのがゴールドシップ
これにちょっかい出されてるのがメジロマックイーン
ツインテールがダイワスカーレット
これのライバルがウォッカ
ちっこいのがトウカイテイオー
指でキツネ作るのがイナリワン
大食いなのがオグリキャップ
おっぱいポニーテールでアメリカ喋りがタイキシャトル
生徒会長がシンボリルドルフ
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 04:50:47.44ID:9U79bZi30
パドック屋さんはやくアニオタの感動ぶっ潰すツイートしてください!
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 04:56:07.06ID:VpS9gcWi0
国内での勝負付けは済んだはかっこよすぎるので言って欲しいね
そのエルコン倒したモンジューをスペススズで迎え討てばえーやん
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:48.89ID:GLO82L330
佐藤隆チャンとか
竹本貴志チャンは出て来ないの?
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 07:38:02.78ID:/mFU/mis0
パドック屋怒りのツイートまだかよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:07.42ID:N3kabfgY0
>>239
予後ったよ。スズカの脚がぐっちゃぐちゃになってありえないくらい苦悶の表情
スタンドや仲間のウマ娘が顔面蒼白する中、スペが「これが約束だから」と号泣しながらスズカに注射を打つと、「スペちゃんありがとう」と言って静かに息を引き取った
まさかあのかわいい絵であんなことになると思わなかったから本当にびっくりしたよ
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 09:50:04.21ID:4pN1YhS90
なんだよこれ
今録画見てるが死なねえじゃねえか
完全にヤオじゃん
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 10:18:46.57ID:Prvrww+C0
でもこのクソアニメのせいでスズカ呼びが定着するのはやめて欲しいわ
正式短縮名称はススズだスズカじゃ被る馬多すぎだろ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 10:22:41.49ID:i9YXWmPG0
>>249
騎乗停止やぞ
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:58:05.26ID:hNy7PsNg0
なんで雄馬を女の子にしたの?
そこはこだわりほしかったわ
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:04:32.96ID:5RCTB6Ht0
>>213
俺の子だわ
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:09:57.59ID:N3kabfgY0
>>256
戦国武将が女になって出てくるアニメにも歴史が穢れたとか言って突っ込んじゃうタイプか?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:22:29.23ID:hNy7PsNg0
>>259
うーん男子のクラスも作るのアカンかったんか?
イケメンのスズカが死んで女子悲しむみたいな。
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:26:26.87ID:pcuKP4LX0
腐アニメはなかなか男の客を取れないのよ。
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:34:20.29ID:SMAtKXPS0
>>230
エルコンが凱旋門勝つのはいいが、天皇賞に出したのはミスだな
凱旋門勝って、最強馬娘になったが毎日王冠で唯一土をつけられてるスズカの復帰戦で対戦しにわざわざ海外から帰ってくる、そこにスペもグラスもウンスも出るってのが良かったわ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:47:11.75ID:N3kabfgY0
>>260
若い頃から競馬もそれなりに好きで、今は萌えアニメが大好きで、ゲームに金落としてくれそうな中年のおっさんがメインターゲットでっせー
美少年なんか中心キャラで出てきたら金落とす前にすぐにプイっとされちゃうよ
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:54:29.52ID:NnDOC0Vq0
>>166
ちゃんとエモシオンとメジロランバートいるのな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 14:25:13.99ID:E96z0B0W0
>>249
JCは乗り替りが濃厚(JCはサイレンススズカ又はエアグルーヴ)だった上にアドマイヤベガの新馬戦で
騎乗停止だったので全て白紙に
(女王杯エアグル、マイルCSシーキング、JCエアグル又はスぺ)
有馬記念参戦プランがあったが武豊確保できず回避
AJCCではシーキングザパールの米遠征と重なりペリエに乗り替り
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 15:18:20.08ID:HiPmrh1S0
俺も一応競馬オタだから牡馬は男、牝馬は女にして欲しかった
しかしアニメ声優オタを取り入れる為には致し方無いのかもしれん
イケメン牡馬出して女のオタ取り入れる事もできたんだろうが

どっちにしろ全員美少女化しても楽しめてるからいいや
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 15:23:16.02ID:h4W1EBqO0
>>265
女ファンて男ファン以上にイナゴなイメージあるけどな
アニメ一期だけとんでもなく売れて続編は急降下した作品なんて何個もある
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:25.99ID:jMJRYJnR0
アニメなんだから、ススズの秋天の続きやって欲しかった。
エルコンがダービーや秋天出てる時点でファンタジーなのに、なんで現実に沿って故障させるのかがわからん。
創造力働かせてくれよ。
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 15:56:11.92ID:IXEYZblA0
>>270
復帰してifルートになるだろ
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 20:37:23.48ID:zB0+oOHH0
ウマ娘放送前は爆死だろとか言われてたのに
今年のアニメで一番売れそうってのは驚いたな
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 20:41:38.62ID:Qh0B34kC0
エルコンドルパサー「だけがIf」って得をする展開ばかりにうんざりする
年明けの展開も、
安田記念はエアジハード出せないからエルコン勝たせるよ
宝塚記念はグラスとスぺの一騎打ち?仮想サンクルー大賞だからエルコン勝たせるよ
凱旋門賞も勿論Ifで勝たせるよ!史実?必殺の1位同着で問題ないよ
有馬記念も最終回だし主人公のエルコン居ないと始まらない!If出走で有終の美を飾らせるよ
ここまでやりそうでこえー
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 21:25:09.60ID:ShhRVNU10
>>277
スズカさん予後よりないでしょ
何の為におハナさんグラスをセーブさせてんの
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:16.52ID:EJTee+Gu0
エルコン好きやね
時代は違えどもエアグルーヴ、エイシンフラッシュとか歴代の天皇賞馬いたでしょ
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:08.08ID:mz++P9j+0
そもそもあんな「デ〜ス」「デ〜ス」言ってるエセ外人キャラにされた段階で
「製作陣はエル基地!」は無いだろw
0288さくら姫ヽ(´ー`)ノ ◆W.CCSAKURA
垢版 |
2018/05/08(火) 01:28:28.66ID:jSxr4u7X0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況