X



トップページ競馬
34コメント6KB
では、特別に旅行中の釜山を案内してやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:28:55.74ID:VEu4YnyD0
釜山は対馬を挟んで福岡の向かい側にあって韓国の玄関口といっていい街だ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:33:05.84ID:RkPtjfsK0
クマの釜山
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:40:00.59ID:DBoF6+Vk0
>>4
だな!
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:41:44.21ID:5KnxDp/80
花が咲いた 椿島に 春が来たが
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:45:35.20ID:5KnxDp/80
兄弟が去った釜山港で カモメだけが 悲しく泣くよ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:50:28.19ID:5KnxDp/80
オリュク(五六)島に帰って行く 連絡船のたびに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:51:30.89ID:3wAfp2ya0
トンスル飲んだ?
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:35.50ID:5KnxDp/80
声が枯れるほど 呼んでも 返事がない 私の兄弟よ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:04.81ID:nJ8n12BJ0
んなこたぁどーでもいいんだよキタギマぁ!とっとと京王杯スイカップの予想始めやがれカス!(*^_^*)
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:00:46.68ID:5KnxDp/80
帰って来て 釜山港に 恋しい 私の兄弟よ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:07:29.65ID:5KnxDp/80
行きたい 喉が枯れて 呼んだこの街は
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:10:51.91ID:yBUhHDBT0
連投が始まるといつものグックが立てたスレだってわかるな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:12:34.57ID:5KnxDp/80
恋しくて 彷徨った 長い長い日の 夢だったんだ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:30.78ID:5KnxDp/80
いつも ものを言わない あの海の波も
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:42.40ID:uHDcudi10
トラワヨ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:20:01.72ID:5KnxDp/80
ぶつかって 悲しがって 行く道を 塞いでしまったんだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:24:32.90ID:5KnxDp/80
帰ってきた 釜山港に 恋しい 私の兄弟よ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:29:17.79ID:5KnxDp/80
というように、本当は、兄弟に会いたい気持ちを歌った歌なのです。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:34:59.95ID:5KnxDp/80
そして、ほかならぬ、その兄弟とは・・・。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:38:42.91ID:5KnxDp/80
私たち在日コリアンのことだったのです。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:43:07.96ID:5KnxDp/80
今日、日本にいる、私含めた在日コリアンのその約7割前後は、釜山港から日本に渡ってきた人とその子孫です。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:46:36.10ID:5KnxDp/80
だから、この歌で、釜山港に帰ってこないのは、他ならない「在日同胞」をさしているのです。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:50:32.24ID:5KnxDp/80
1910年の朝鮮半島の日本帝国主義による併合などのために、生きていく手段を奪われるなどして、生活のために故郷を離れ、釜山港から日本へと、朝鮮半島を離れざるを得なかった在日コリアンの兄弟達。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:43.50ID:YkbTofFp0
ケンチャナヨー!
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 12:57:31.48ID:5KnxDp/80
その兄弟たちをしのび、恋しくて叫んで、歌っているのが、他ならない「本国の同胞」だったのです。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 13:01:25.46ID:5KnxDp/80
この歌では、兄弟と再会できたみたいですが、実際は、帰りたくても朝鮮半島に帰れなかった人も多かったと思います。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:10.40ID:g4OnEium0
帰省だろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 13:06:28.54ID:5KnxDp/80
日本で生活していたら、やっぱし日本で生活の基盤が出来るし、帰りたくても、朝鮮戦争で国土は廃墟で、帰れない・・・。
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/05/07(月) 22:51:05.44ID:sHvqHhgV0
中山金杯〜桜花賞まで
-173100

アーリントンC -1000
中山GJ -1000
アンタレスS -1000
皐月賞 -200000
大井ブリリアントC -1000
大井東京スプリント -600000
新緑賞 +680000
福島牝馬S -5000
オアシスS +1440000
マイラーズC +594000
フローラS -990000
青葉賞 +495000
天皇賞春 -990000
香港QE -990000
かきつばた記念 +3168000
かしわ記念 -100
京都新聞杯 -200
プリンシパルS -100
新潟大賞典 -100
NHKマイルC  -100

トータル +2424300
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況